Содержание
Красная рыба: рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд из красной рыбы: котлеты из горбуши, суп с форелью, способы засолки икры красной рыбы. Так же в рубрике найдете способы приготовления форели, кеты, и другой красной рыбы, Узнаете как красную рыбу запекать в духовке, жарить, варить и тушить.
Какая нежная и вкусная все же эта рыбка, одна из моих любимых, как ни приготовь, все вкусно и бесподобно. Но вкуснее всего — стейк лосося в фольге в духовке, показываю рецепт с фото пошагово, совершенно простой рецепт, но вкус — отменный. Так как лосось сам по себе очень вкусен, особо мудрствовать не нужно. Рецепт запеченного […]
Читать полностью
Рыбу, особенно красную, так легко готовить, потому как сама по себе она вкусна — добавишь немного специй, сока лимона, чуток овощей, запечешь в духовочке, и ароматное, вкусное блюдо к ужину готово. Сегодня у нас рыба в духовке с овощами, рецепты с фото подскажут вам, как это выглядеть будет на столе. Все рецепты полезные, питательные, и […]
Читать полностью
Лосось – рыбка сама по себе нежная и вкусная, но ее можно по всякому приготовить и интересно подать, разнообразив, тем самым, меню. Сегодня у нас лосось в духовке в фольге и без нее, рецепты с фото для наглядности прилагаются. Готовьте, кормите вкусно домочадцев и гостей. Лосось в духовке с лимоном и медом Очень вкусный рецепт, […]
Читать полностью
Благодаря томатно-чесночному соусу обычная жареная рыба превращается во вкусное и необычное блюдо, а если это еще и красная рыба — эх, вкуснотища! Сегодня у нас к обеду жареная горбуша на сковороде рецепт с фото представляю. все просто и очень вкусно! Готовьте сразу большую порцию, так как рыба по-бухарски будет съедена в два счета. Посмотрите еще […]
Читать полностью
Не стоит переплачивать в магазине за соленую красную рыбу в яркой упаковке. Делимся с вами нашим опытом – рассказываем и показываем в пошаговых фото рецепта, как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро. Главное — соблюсти чистоту, пропорции и дать время напитаться солью и приправой морской рыбе. Ингредиенты: • на 1 кг рыбины без […]
Читать полностью
Как-то стояла с подругой разговаривала — она продавец в рыбном магазине. Смотрю, берут один за другим хребет лосося, спрашиваю подругу — а куда они его гребут? Суп варить разве что? Она говорит — ты не представляешь, хребет лосося, жареный в кляре — это такая вкуснота! Я засмеялась — да что же там есть?! Она говорит […]
Читать полностью
Сегодня разбираем, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из горбуши. Красная рыбка – кто не любит эту вкусную, нежную прелесть? По моему мнению – самая вкусная рыба из всех, которые пришлось хоть когда в жизни отведать. С этим могут поспорить любители карасей, к примеру, или бычков, ( хотя я их тоже люблю, особенно карасиков, […]
Читать полностью
Красная икра — это икра некоторых видов лососевых рыб, к которых относятся нерка, кета, горбуша, форель. Этот деликатес прославился с советских времен своей дефицитностью. Сейчас красная икра доступна каждому. Такая доступность совсем не преуменьшает ее ценности и полезных свойств для организма. Это очень ценный продукт питания. Объяснить такую ценность несложно. Каждая икринка — это, так […]
Читать полностью
Если вы задались вопросом — как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде или в духовке — мы с удовольствием вам поможем и подскажем несколько замечательных способов. Рыбка эта вкусна, нужно лишь правильно подойти к ее готовке. Форель жареная на сковороде Нежная и вкусная, ароматная и сочная, эта рыбка заставит вас порадоваться жизни и всем […]
Читать полностью
Рыба обязательно должна присутствовать в еженедельном меню, ведь она полезна, особенно вот такая, запеченная в аэрогриле с овощами и грибочками. Чаще всего умелые хозяюшки солят, маринуют, готовят на пару и запекают рыбу, мы тоже предлагаем запечь горбушу, но именно в аэрогриле, с овощами и сушеными белыми грибами. Кстати, если рыбка вам с икрой попалась — […]
Читать полностью
Лосось в медово-чесночной глазури — 30-минутное блюдо на одной сковороде
Лосось в медово-чесночной глазури — это быстро и просто 30-минутный ужин на одной сковороде рецепт с самой удивительной липкой, сладкой и пикантной домашней глазурью ! Это один из моих быстрых рецептов, когда у меня мало времени, так как в нем используются основные ингредиенты. Он очень гибкий — лосось можно запечь или обжарить на сковороде (для обоих способов предусмотрены инструкции). Достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер и достаточно изысканно, чтобы развлечь гостей. Это основное блюдо займет всего 30 минут вашего времени и обязательно станет любимым в вашей семье!
Лосось в медово-чесночной глазури – 30 минут, рецепт на одной сковороде
Попрощайтесь со скучным, пересушенным лососем. Вам понравится сочетание сладкого и соленого вкуса в каждом кусочке этого богатого белком блюда! Медово-чесночная глазурь полностью домашнего приготовления и очень густая (забудьте слово водянистый!). Текстура лосося очень нежная и рассыпчатая, а вкус большой и насыщенный!
- Это красочное блюдо ресторанного качества готовится всего за 30 минут, и все готовится в одной кастрюле. Он идеально подходит для приготовления пищи и насыщенных семейных будней!
- Это один из моих быстрых рецептов , когда у меня мало времени, так как в нем используются основные ингредиенты. Мой другой любимый быстрый и простой рецепт рыбы — это обжаренная на сковороде форель с чесночно-лимонным соусом и травами.
Простой ужин в будний день
- Рецепт очень простой и быстрый. Сначала я запекла лосося в духовке с маслом и измельченным чесноком. Кроме того, вы можете обжарить его в чугунной сковороде на плите. Затем я покрыл рыбу Домашняя липкая сладко-пряная глазурь на медовой основе . Вот и все! Не нужно жарить лосося. Просто запеките его в духовке или обжарьте на плите, а затем полейте суперлипкой домашней чесночно-медовой глазурью!
- Если вы хотите больше вдохновения для ужина в будний день с богатым белком лососем , попробуйте лосося в панировке с чесночным пармезаном и спаржей или этого сочного сливочного тосканского лосося со шпинатом, артишоками и вялеными помидорами.
Почему вам понравится глазированный лосось
- Этот рецепт представляет собой простой 30-минутный ужин в одной кастрюле, который на вкус (и выглядит) как блюдо из изысканного ресторана! Это вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить в загруженный будний день, и оно достаточно изысканно, чтобы подать его в компании.
- Очистка минимальна , так как лосось готовится на одной сковороде.
- Поскольку вы запекаете рыбу в духовке и не переворачиваете ее, лосось сохраняет свою красивую форму (хорошо для презентации!) и не распадается на куски. В итоге получается красиво глазированный лосось.
- Лосось — это очень питательный продукт , богатый омега-3 жирными кислотами и высоким содержанием белка. Этот быстрый и вкусный рецепт обязательно должен быть в вашем рационе для занятых будних вечеров.
Питание лосося
- Лосось содержит много белка и мало насыщенных жиров.
- Богат омега-3 жирными кислотами. Ваше тело не может их производить, поэтому вам нужно потреблять их с пищей.
- Это хороший источник витамина B12 и витамина D. Лосось также богат калием и железом.
Как выбрать лучшего лосося
Покупайте самое свежее и самое качественное филе лосося, какое только сможете найти. Я предпочитаю использовать либо шотландский лосось, либо лосось Skuna Bay, но, на самом деле, в этом рецепте подойдет любой вид высококачественного филе лосося. Употребляйте рыбу сразу после покупки – в течение суток – не оставляйте ее в холодильнике на несколько дней.
Лосось лучше с кожей или без?
- Если вам нужно обжарить лосося , лучше использовать лосося с кожей, так как его легче обжарить с кожей, а хрустящая кожа очень вкусная.
- Если вы запекаете лосося , не имеет большого значения, с кожей или без кожи. В этом рецепте я запекла семгу, так что не беда.
- Питание для кожи лосося. По данным Healthline, кожа лосося содержит высокую концентрацию омега-3 жирных кислот. Таким образом, приготовление филе с кожей, вероятно, сохранит питательные вещества и масла внутри самого лосося, которые в противном случае могли бы быть потеряны в процессе приготовления. Таким образом, есть аспект питания, который следует учитывать в отношении того, покупать ли лосося с кожей или нет.
Основные ингредиенты
- Лосось — очень питательный ингредиент, богатый белком и полезными омега-3 жирными кислотами. Он содержит мало насыщенных жиров и является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. По этому рецепту я выпекала до совершенства, пока не расслоится. Вы также можете обжарить его на сковороде.
- Чеснок придает остроту и пряный аромат.
- Сливочное масло. В этом рецепте я использую небольшое количество соленого сливочного масла.
- Мед придает глазури сладость и «липкость».
- Соевый соус имеет солоновато-пряный контраст с медом. Вместо этого вы также можете использовать соус тамари.
- Сок лайма (свежевыжатый) обеспечивает необходимую кислотность. Вы также можете использовать лимонный сок.
- Хлопья красного перца чили придают остроту и остроту липкой сладкой и соленой глазури. Не пропускайте их!
- Инжирная паста — это обязательный ингредиент, который придает глазури текстуру, аромат и «липкость». Я использовала инжирную пасту марки Divina. У этого бренда также есть Chili Fig Spread, который я настоятельно рекомендую — в этом случае вы можете отказаться от красных хлопьев чили.
Схема проезда
Ниже представлены пошаговых фото и инструкции. Более подробный рецепт представлен в карточке рецепта внизу этого поста.
1) Сначала разогрейте духовку до 375 F. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом. Добавьте филе лосося.
2) Посыпьте лосося солью и измельченным чесноком сверху и вокруг.
3) Затем добавьте тонкие ломтики сливочного масла поверх каждого филе лосося.
4) Вы будете выпекать его в предварительно разогретой духовке при температуре 375 F в течение примерно 10-12 минут. Выньте из духовки.
5) Тем временем, пока лосось запекается, приготовьте медовую глазурь, смешав 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и ¼ чашки инжирной пасты. , хлопья красного перца (если используете) в миске среднего размера.
6) Затем нанесите медовую глазурь на каждое филе лосося. Верните лосося в духовку примерно на 2–5 минут или пока лосось не будет приготовлен по вашему подобию. Примечание: Лосось готов, если он легко прокалывается вилкой, а внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
2 Способы приготовления лосося: запеченный или обжаренный на сковороде
Лосось в медовой глазури можно приготовить двумя способами: обжарить на плите или запечь в духовке. Вам решать, какой метод использовать. Я лично предпочитаю запеченную версию — она менее грязная и гораздо более надежная, чтобы ваша рыба не развалилась.
- Как обжарить лосось. Нагрейте большую чугунную сковороду с высокими бортами (диаметром 10 дюймов) на плите на среднем огне в течение 2 минут, чтобы она полностью прогрелась. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте приправленное филе лосося кожей вверх и готовьте, не мешая, около 5–7 минут. Переверните лосося на другую сторону и готовьте еще несколько минут до готовности.
- Как запечь лосося. Запеките приправленного лосося в форме для запекания в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение примерно 10–15 минут до полной готовности.
Как не переварить лосося
- Лосось готов через , если он легко прокалывается вилкой .
- Лучший способ узнать, готова ли рыба, — использовать термометр для мяса. Мгновенный термометр должен регистрировать внутреннюю температуру 145 F, когда лосось готовится . Обязательно вытащите лосося из духовки при более низкой температуре (между 130 и 135 F) и дайте рыбе отдохнуть, так как она будет продолжать готовиться на остаточном тепле, пока не достигнет 145 F.
Как сделать так, чтобы медово-чесночная глазурь не стала водянистой?
Очень маловероятно, что в этом рецепте получится водянистая глазурь. Почему? Потому что глазурь загущена инжирной пастой, которая обеспечивает липкую текстуру, объем и удивительный вкус, который хорошо сочетается с остальными ингредиентами глазури (соевый соус, мед, сок лайма). Использование намазки из инжира — это надежный способ получить красивую густую глазурь для лосося. Если ваша глазурь почему-то становится водянистой, просто добавьте больше инжирной пасты.
Как приготовить заранее
- Домашнюю медовую глазурь можно приготовить не позднее чем за 2 дня.
Храните его в холодильнике в стеклянной банке с закрытой крышкой.
- Приготовьте лосося в течение 2 дней с момента покупки (и всегда храните его в холодильнике).
Советы по хранению и разогреву
- Охладите остатки лосося в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
- Разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока полностью не прогреется.
- Разогрейте его в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение примерно 20 минут или до полного прогрева.
- Не рекомендую замораживать это блюдо.
Вариации и замены
- Лосось и форель очень похожи, поэтому вы можете безопасно использовать этот рецепт с филе форели, включая радужную форель и стальноголовую форель.
- Мед можно заменить равным количеством коричневого сахара или кленового сиропа .
- Используйте либо соевый соус с низким содержанием натрия , либо соус тамари .
- Паста из инжира используется в этом рецепте для придания текстуры и «липкости» глазированному лососю. Вы также можете использовать другие фруктовые консервы и пасты с густой текстурой, такие как персиковые или абрикосовые консервы.
С чем подавать глазированный лосось?
- Макаронные изделия. Подавайте приготовленный лосось с простой пастой, такой как спагетти, волосы ангела или феттучини. Сделайте дополнительное количество липкой медово-чесночной глазури, чтобы нанести ее на макароны.
- Приготовьте чашу для риса , смешав вареный рис, лосось в медовой глазури, нарезанные фрукты и овощи. Это могут быть манго, персики, авокадо, болгарский перец и т. д.
- Жареные овощи. Приготовьте гарнир из жареных овощей, таких как спаржа, стручковая фасоль, брокколи или брюссельская капуста.
Другие рецепты с лососем, которые могут вам понравиться
- Паста из лосося со сливочным соусом из вяленых томатов и шпинатом
- Кинза, лайм, мед, чеснок, лосось
- Азиатская семга и лапша с грибами и горохом
- Лосось в панировке с чесноком, пармезаном и спаржей
- Средиземноморский лосось, обжаренный на сковороде со шпинатом
- Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными томатами и каперсами
4. 91 от 20 голосов
Лосось в медово-чесночной глазури – 30 минут на одной сковороде
Лосось в медово-чесночной глазури – это быстро и легко 30-минутный ужин на одной сковороде0003 липкая, сладкая и пикантная домашняя глазурь ! Это один из моих быстрых рецептов, когда у меня мало времени, так как в нем используются основные ингредиенты. Он очень гибкий — лосось можно запечь или обжарить на сковороде (для обоих способов предусмотрены инструкции). Достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер и достаточно изысканно, чтобы развлечь гостей. Это основное блюдо займет всего 30 минут вашего времени и обязательно станет любимым в вашей семье!
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Кухня Американская
Порции 4 человека
Калории на порцию 391 KCAL
Автор: Julia
Лосол
- 4 24 24 24 24 3 или 4 филе лосося)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
- 2 ст.
л. сливочного масла
Медовая глазурь
- 3 ст.0020
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (или используйте лимонный сок)
- ¼ стакана инжирной пасты (я предпочитаю использовать марку Divina)
- хлопья красного перца по вкусу
Стандарт США — Metric
09 Cook лосось
-
Разогрейте духовку до 375 F.
-
Убедитесь, что в лососе нет лишней влаги. Если вы используете замороженный лосось, полностью разморозьте его и избавьтесь от лишней влаги. Подготовьте лосося, промокнув его бумажными полотенцами.
-
Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом. Добавьте филе лосося кожей вниз.
-
Сверху и вокруг лосося посыпьте солью и измельченным чесноком. Добавьте тонкие ломтики сливочного масла поверх каждого филе лосося.
-
Выпекать около 10-12 минут.
Выньте из духовки.
-
Примечание: , если вы хотите вместо этого обжарить лосося на плите, см. инструкции в Примечаниях к рецепту ниже.
Как приготовить глазурь
-
Пока лосось запекается, приготовьте глазурь.
-
В средней миске с высокими бортами смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и ¼ чашки инжирной пасты (мне нравится использовать марку Divina). . Все хорошо перемешать. Посыпать хлопьями красного перца по вкусу. Примечание: Вы можете отказаться от хлопьев красного перца, если используете чили-инжирную пасту (торговая марка Divina).
Сборка
-
Нанесите глазурь на каждое филе лосося.
-
Верните лосося в духовку примерно на 2-5 минут или пока лосось не будет приготовлен так, как вам нравится.
-
Примечание: Лосось готов, если он легко отделяется вилкой, а внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
По этому рецепту лосося можно приготовить двумя способами: обжарить или запечь.
- Запекать или обжаривать лосося? Лосось в медовой глазури можно приготовить двумя способами: обжарить на плите или запечь в духовке. Вам решать, какой метод использовать. Лично я предпочитаю запеченную версию — она менее грязная и гораздо более надежная, чтобы гарантировать, что ваш лосось не развалится. В этом рецепте я использую метод запекания. Если вы хотите обжарить лосося на плите, следуйте приведенным ниже инструкциям: ⬇️
- Как обжарить лосось. Нагрейте большую чугунную сковороду с высокими бортами (диаметром 10 дюймов) на плите на среднем огне в течение 2 минут, чтобы она полностью прогрелась. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте приправленное филе лосося кожей вверх и готовьте, не мешая, около 5–7 минут. Переверните лосося на другую сторону и готовьте еще несколько минут до готовности.
.
Другие полезные советы по приготовлению пищи
- Убедитесь, что в лососе нет лишней влаги. Если вы используете замороженный лосось, полностью разморозьте его и избавьтесь от лишней влаги. Подготовьте лосося, промокнув его бумажными полотенцами.
- Как сделать так, чтобы медово-чесночная глазурь не стала водянистой? По этому рецепту глазурь никогда не будет водянистой. Почему? Потому что глазурь загущена инжирной пастой, которая обеспечивает липкую текстуру, объем и удивительный вкус, который хорошо сочетается с остальными ингредиентами глазури (соевый соус, мед, сок лайма).
- Инжирная паста — обязательный ингредиент , который придает глазури текстуру, аромат и «липкость». Это надежный способ получить густую глазурь, которая не станет водянистой. Я использовала инжирную пасту марки Divina. Имеет приятную густую текстуру. Обычно он продается в большинстве продуктовых магазинов.
У этого бренда также есть Chili Fig Spread, который я настоятельно рекомендую — в этом случае вы можете отказаться от красных хлопьев чили.
- Используйте другие фруктовые пасты и варенья , которые имеют приятную густую текстуру, похожую на инжирную пасту. Например, это может быть персиковая или абрикосовая паста. Или другая марка инжирного спреда. Самое главное обратить внимание на консистенцию спреда — он должен быть густым.
- Добавьте свежие травы для презентаций. Посыпьте лосося мелко нарезанной свежей петрушкой, кинзой, свежим базиликом, свежим тимьяном или зеленым луком. Это добавит цвет глазури.
- Полезные пошаговые фотографии представлены в посте с рецептом, если вы прокрутите вверх над карточкой рецепта.
Информация о питании
Медовый чесночный глазал. Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.