Как вкусно приготовить горбушу в духовке с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Рецепт запеченного лосося с красным картофелем и тыквой

«Однажды вечером я хотел приготовить своей девушке ужин, но не знал, как на самом деле приготовить лосося. Поэтому я просмотрел около 30 рецептов и нашел один общий фактор: готовить до облупившейся корочки.
вот что я сделал.»

Скачать

Время готовности:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (3-5 фунтов) филе лосося

  • 4-6

    красный картофель (около 2 на человека)

  • 2

    маленькие кабачки

  • 2

    маленький желтый кабачок

  • 2

    лимоны

  • 5-6

    зубчики чеснока

  • 4

    ложки сливочного масла

  • 4

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • порошок чили

  • соль

  • перец

  • орегано

  • тимьян

  • Бэзил

направления

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками.
  • Нарежьте кабачки и кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Измельчите весь чеснок. Используйте больше или меньше на свой вкус.
  • Разрежьте лимон на 8 частей.
  • Включите духовку на 350 градусов.
  • В большую сковороду положить 3-4 столовые ложки оливкового масла. Включите огонь от среднего до средне-высокого.
  • Положите картофель в сковороду и приправьте по вкусу чесноком (чуть меньше половины), порошком чили (я также использую кайенский перец), солью, перцем, орегано, базиликом и тимьяном.
  • Перемешайте в кастрюле или используйте лопаточку, чтобы весь картофель был равномерно покрыт.
  • Приправьте кабачки и тыкву так же, как и картофель.
  • Варить картофель 10-15 минут ПОЧТИ до готовности. Включите средний или средний огонь.
  • Добавьте цуккини и тыкву к картофелю и перемешайте (или переверните лопаткой).
  • Вымойте филе лосося и поместите в большую квадратную форму для запекания 11 X 7 X 2 (просто помните, что она должна быть достаточно большой для лосося, всего картофеля и тыквы).
  • Надрежьте лосося вдоль (как если бы вы собирались сделать 3 полоски рыбы) примерно наполовину через мясо. НЕ РЕЗЬТЕ ПОЛНОСТЬЮ.
  • В два кармашка, которые вы только что сделали в рыбе, набейте измельченный чеснок. Затем выдавите 2 или 3 ломтика лимона (сок И мякоть) на рыбу и положите по две столовые ложки масла (можно использовать маргарин, но он сделает рыбу жирной) на каждый карман.
  • Лосось посыпать порошком чили и перцем.
  • После того, как картофель и кабачки будут готовы (картофель стал мягким), выложите всю сковороду на лосося и поставьте в духовку на среднюю полку и запекайте, пока лосось не станет расслаивающимся (около 30 минут).

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Запеченный лосось с картофелем с чесноком

от SuperValu

Этот запеченный лосось хорош для пятничного вечера после долгой рабочей недели.

4 человека

60 минут

5 минут

Ингредиенты

  • 1
    ущипнуть
    Черный перец

  • 1
    уронить
    Оливковое масло

  • 1
    ущипнуть
    Соль

  • 4

    Дарнес из свежего лосося SuperValu
    (по 150 г)

  • 1
    связка
    Листья ракеты SuperValu
    для украшения

Для картофеля с чесноком

  • 25
    грамм
    Масло
    смягченный

  • 2
    гвоздика
    Чеснок
    нарезанный

  • 100
    мл
    Молоко

  • 200
    мл
    Крем СуперВалу

  • 1
    ущипнуть
    Молотый мускатный орех SuperValu
    свеженатертый

  • 900
    грамм
    Картофель Супервалу
    очищенный и нарезанный

Для песто

  • 1
    ущипнуть
    Черный перец

  • 1

    Лимон
    только сок

  • 25
    мл
    Оливковое масло

  • 2
    столовая ложка
    Сыр пармезан
    тертый

  • 1
    ущипнуть
    Соль

  • 100
    грамм
    Вяленые помидоры в масле

  • 2
    столовая ложка
    Кедровые орехи Супервалу
    поджаренный

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 o C/газовая отметка 4. Смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом.
  2. Чтобы приготовить соус песто, поместите все в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния.
  3. Чтобы приготовить чесночный картофель, поместите сливки, молоко, чеснок и мускатный орех в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный сырой картофель. Кипятить от 8 до 10 минут.
  4. Поместите картофель и соус в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.
  5. Чтобы запечь лосося, положите его на противень, смажьте небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке с картофелем 12–15 минут до готовности.
  6. Для подачи положите в центр тарелки часть картофеля с чесноком и сверху положите запеченного лосося. Полейте соусом песто из вяленых томатов и украсьте рукколой.

СОВЕТ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Этот запеченный лосось можно легко превратить в лосося на гриле.