Как вкусно приготовить горбушу в духовке с картошкой со сметаной: Рецепт: Горбуша с картофелем в сметане

Картофельные гнезда со сметаной и копченым лососем Рецепт

Галерея

Картофельные гнезда со сметаной и копченым лососем

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 ½ фунта крупного красновато-коричневого картофеля

  • ¼ чашки тонко нарезанного копченого лосося (2 унции) плюс небольшое количество для украшения

  • 1 столовая ложка натертой цедры лимона

  • ¾ стакана сметаны

  • ½ чайной ложки соли

  • Щепотка черного перца

  • Мелкие листья петрушки по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения неочищенный картофель и достаточное количество холодной воды, чтобы она покрывала его. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите картофель до готовности, около 20 минут. Слейте картофель, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока он не остынет.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем измельчите копченый лосось и лимонную цедру в кухонном комбайне, соскребая миску. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Охладите, накрыв, до готовности к подаче.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте маслом 32 формочки для мини-маффинов. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Аккуратно перемешайте картофель с солью и перцем в миске. Поместите примерно 1 столовую ложку с горкой. картофельной смеси в каждую формочку для кексов и прижать к дну и верхним сторонам, позволяя смеси выступать над краем. (Не намазывайте смесь слишком тонким слоем, иначе при выпекании образуются дырки.)

  • Шаг 4

    Выпекайте картофельные гнезда, пока края не станут темно-золотыми, около 25 минут. Coowwl гнездится в кастрюлях в течение 10 минут. Осторожно выньте гнезда из форм и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они застыли. (Гнезда можно делать не позднее, чем за 4 часа; оставьте при комнатной температуре.)

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 375°F. Поместите картофельные гнезда на чистый большой противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими, от 6 до 8 минут. Переложить картофельные гнезда на тарелку. Используя маленькую ложку, добавьте около 1 ч. л. сметанной смеси в каждую картофельную гнёздышку и сверху положите крошечную полоску копченого лосося и, при желании, листочек петрушки. Подавать сразу.

Сведения о питательных веществах

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ И СМЕТАНОЙ

Перейти к содержимому

Основная подготовка: Выпечка/барбекю | Состав: крем-фреш, картофель в мундире, лосось, копченый лосось, сметана, зеленый лук, зеленый лук |

Копченый лосось с освежающим сливочным соусом поверх горячего жареного картофеля: поистине восхитительное сочетание. И чтобы сделать вашу трапезу полноценной, мы включили рецепт салата из красной капусты, который послужит дополнением к этому блюду!

[Вернуться к книге рецептов]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченого лосося, нарезанного крупными кусочками
  • 2 больших сливочных картофеля
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сметаны (или вместо нее можно использовать сметану)
  • 25 г сливочного масла
  • Крупная морская соль и (черный) перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Для салата из красной капусты

  • 75 г мелко нарезанной краснокочанной капусты
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной
  • ½ маленького яблока, нарезанного
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими полосками (жульен)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогрейте духовку до 200°C
  • Запеките картошку. См. основной способ приготовления «Жаркое, гриль/барбекю»
  • Пока картошка запекается, приготовить салат: смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Накройте салат и уберите в холодильник до готовности картофеля.
  • Когда картофель будет готов, смешайте в миске копченый лосось, сметану и зеленый лук (несколько лука оставьте для украшения) и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Разрежьте картофель пополам и положите четыре половинки на тарелку срезом вверх.
  • Разделите масло на 4 части и вилкой разомните масло в картофельной муке. Обязательно следите за тем, чтобы кожа оставалась целой: она служит «маленькой миской»
  • .

  • Приправьте картофель солью и перцем.
  • Выложите щедрую порцию смеси лосося на каждую половинку и украсьте зеленым луком.
  • Подавать с несколькими ложками салата.

Enjoy

[Назад к книге рецептов]

[Назад к книге рецептов]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченого лосося, нарезанного крупными кусочками4
  • 2 больших сливочных картофеля
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сметаны (или вместо нее можно использовать сметану)
  • 25 г сливочного масла
  • Крупная морская соль и (черный) перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Для салата из краснокочанной капусты

  • 75 г мелко нарезанной краснокочанной капусты
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной
  • ½ маленького яблока, нарезанного
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими полосками (жульен)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреть духовку до 200°C
  • Запеките картошку.