Содержание
Картофельные гнезда со сметаной и копченым лососем Рецепт
Галерея
Картофельные гнезда со сметаной и копченым лососем
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 ½ фунта крупного красновато-коричневого картофеля
¼ чашки тонко нарезанного копченого лосося (2 унции) плюс небольшое количество для украшения
1 столовая ложка натертой цедры лимона
¾ стакана сметаны
½ чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Мелкие листья петрушки по желанию
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения неочищенный картофель и достаточное количество холодной воды, чтобы она покрывала его.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите картофель до готовности, около 20 минут. Слейте картофель, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока он не остынет.Реклама
Шаг 2
Тем временем измельчите копченый лосось и лимонную цедру в кухонном комбайне, соскребая миску. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Охладите, накрыв, до готовности к подаче.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 425°F.
Слегка смажьте маслом 32 формочки для мини-маффинов. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Аккуратно перемешайте картофель с солью и перцем в миске. Поместите примерно 1 столовую ложку с горкой. картофельной смеси в каждую формочку для кексов и прижать к дну и верхним сторонам, позволяя смеси выступать над краем. (Не намазывайте смесь слишком тонким слоем, иначе при выпекании образуются дырки.)Шаг 4
Выпекайте картофельные гнезда, пока края не станут темно-золотыми, около 25 минут. Coowwl гнездится в кастрюлях в течение 10 минут. Осторожно выньте гнезда из форм и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они застыли.
(Гнезда можно делать не позднее, чем за 4 часа; оставьте при комнатной температуре.)Шаг 5
Разогрейте духовку до 375°F. Поместите картофельные гнезда на чистый большой противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими, от 6 до 8 минут. Переложить картофельные гнезда на тарелку. Используя маленькую ложку, добавьте около 1 ч. л. сметанной смеси в каждую картофельную гнёздышку и сверху положите крошечную полоску копченого лосося и, при желании, листочек петрушки. Подавать сразу.
Сведения о питательных веществах
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ И СМЕТАНОЙ
Перейти к содержимому
Основная подготовка: Выпечка/барбекю | Состав: крем-фреш, картофель в мундире, лосось, копченый лосось, сметана, зеленый лук, зеленый лук |
Копченый лосось с освежающим сливочным соусом поверх горячего жареного картофеля: поистине восхитительное сочетание.
И чтобы сделать вашу трапезу полноценной, мы включили рецепт салата из красной капусты, который послужит дополнением к этому блюду!
[Вернуться к книге рецептов]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г копченого лосося, нарезанного крупными кусочками
- 2 больших сливочных картофеля
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сметаны (или вместо нее можно использовать сметану)
- 25 г сливочного масла
- Крупная морская соль и (черный) перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Для салата из красной капусты
- 75 г мелко нарезанной краснокочанной капусты
- ½ маленькой красной луковицы, нарезанной
- ½ маленького яблока, нарезанного
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими полосками (жульен)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 200°C
- Запеките картошку.
См. основной способ приготовления «Жаркое, гриль/барбекю» - Пока картошка запекается, приготовить салат: смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Накройте салат и уберите в холодильник до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, смешайте в миске копченый лосось, сметану и зеленый лук (несколько лука оставьте для украшения) и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разрежьте картофель пополам и положите четыре половинки на тарелку срезом вверх.
- Разделите масло на 4 части и вилкой разомните масло в картофельной муке. Обязательно следите за тем, чтобы кожа оставалась целой: она служит «маленькой миской»
- Приправьте картофель солью и перцем.
- Выложите щедрую порцию смеси лосося на каждую половинку и украсьте зеленым луком.
- Подавать с несколькими ложками салата.
.
Enjoy
[Назад к книге рецептов]
[Назад к книге рецептов]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г копченого лосося, нарезанного крупными кусочками4
- 2 больших сливочных картофеля
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сметаны (или вместо нее можно использовать сметану)
- 25 г сливочного масла
- Крупная морская соль и (черный) перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Для салата из краснокочанной капусты
- 75 г мелко нарезанной краснокочанной капусты
- ½ маленькой красной луковицы, нарезанной
- ½ маленького яблока, нарезанного
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими полосками (жульен)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 200°C
- Запеките картошку.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите картофель до готовности, около 20 минут. Слейте картофель, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока он не остынет.
Слегка смажьте маслом 32 формочки для мини-маффинов. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Аккуратно перемешайте картофель с солью и перцем в миске. Поместите примерно 1 столовую ложку с горкой. картофельной смеси в каждую формочку для кексов и прижать к дну и верхним сторонам, позволяя смеси выступать над краем. (Не намазывайте смесь слишком тонким слоем, иначе при выпекании образуются дырки.)
(Гнезда можно делать не позднее, чем за 4 часа; оставьте при комнатной температуре.)
См. основной способ приготовления «Жаркое, гриль/барбекю»