Содержание
Рецепт лосося со сливочным луком | HelloFresh
HelloFresh
arrow right iconarrow right icon
Рецепты
arrow right iconarrow right icon
Сливочный лосось
с жареными картофельными дольками и лимонным цуккини
Подробнее
Ищете яркое, очень сытное и очень легкое блюдо? Вы пришли в нужное место! В этом блюде есть все и еще кое-что. Филе лосося обжаривают на сковороде до хрустящей корочки, а затем подают вместе с жареным картофелем и лимонными цуккини. Для динамичного финала лосось поливают сливочным соусом. Да, вы определенно захотите сохранить этот вкусный рецепт в своем заднем кармане.
Теги:Carb Smart
Аллергены:Рыба•Молоко
Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.
Общее время 35 минут
Сложность приготовления пищи. 0003
лунки
1 Блок
Лимон
10 унций
Лосось
(содержит рыбку)
4 Столовая ложка
Сумма
(содержит среды)
1 0003
9003 9003. Дижонская горчица
Не входит в комплект поставки
2 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.0003
Pepper
Nutrition Values/ per serving
Nutrition Values
arrow down iconarrow down icon
/ per serving
Energy (kJ)3138 kJ
Calories750 kcal
Fat50 g
Saturated Fat17 g
Carbohydrate40 g
Сахар 7 г
Пищевые волокна 8 г
Белки 30 г
Холестерин 125 мг
Натрий 410 мг , в зависимости от вашего региона.
Посуда
Посуда
arrow down iconarrow down icon
•Zester
•Противень
•Большая чаша
•Большой противень
•Бумажное полотенце
Средние положения для подставок
3 ) и разогрейте духовку до 450 градусов. Вымойте и высушите все продукты. Нарежьте картофель дольками толщиной в полсантиметра. Обрезать и разрезать кабачки вдоль пополам; разрезать поперек на полумесяцы толщиной ½ дюйма. Измельчите зеленый лук. Цедра и четверть лимона (на 4-х, цедра 1 лимона; четверть обоих).
Перемешайте картофель с одной стороны противня, сбрызнув его оливковым маслом, солью и перцем. (На 4 порции, разложить по всему листу.) Запекать на верхней полке в течение 10 минут (потом вы добавите кабачки).
Тем временем в большой миске смешайте кабачки с каплей оливкового масла, щепоткой соли и перца. После того, как картофель поджарится в течение 10 минут, достаньте лист из духовки; добавьте кабачки к пустой стороне. (На 4 часа оставьте картофель жариться и добавьте кабачки на второй противень; запекайте на средней решетке.) Верните в духовку, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а кабачки слегка не подрумянятся, еще 12-15 минут. Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки; перемешайте с цедрой лимона.
Лосось обсушить бумажными полотенцами; приправить солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а рыба почти не прожарится, 5-7 минут. Переверните и готовьте до готовности рыбы, еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Вытрите противень.
Верните ту же сковороду на средний огонь. Добавьте концентрированный бульон, половину горчицы (всего на 4 порции), сок половины лимона и ¼ стакана воды (⅓ стакана на 4 порции). Варить до легкого загустения, 2-3 минуты. Выключите тепло. Добавьте сметану, половину зеленого лука и 1 столовую ложку сливочного масла (2 столовые ложки на 4 персоны). (Совет: если соус кажется слишком густым, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет густой.) Приправьте солью и перцем.
Разложите лосось, картофель и кабачки по тарелкам. Полить соусом лосося. По желанию украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с оставшимися дольками лимона.
10 Идеи соуса для лосося — Пара поваров
Эти идеи соуса для лосося — лучший способ украсить рыбу! Попробуйте укропный соус, чимичурри, мисо-соус и многое другое.
Нужно немного нарядить рыбку? Запеченный лосось и лосось на гриле — любимые блюда в этом доме. Вот хитрость, как вывести их на новый уровень: просто добавьте соус! Блестящие зеленые чимичурри покрывают лосося чесночно-травяным покровом, а соус из лимонных каперсов делает пикантную, яркую посыпку. Попробуйте соус мисо для умами или сливочно-укропный соус для классического блюда. Каждый из этих соусов привносит в стол что-то новое: их можно смешивать, пока рыба запекается.
А теперь… наш лучший соус для лосося!
Другие рецепты лосося
Как лучше приготовить лосося? Вот несколько основных способов приготовления лосося, которые идеально подходят для добавления соусов:
- Попробуйте простой и простой лосось, запеченный в духовке Easy
- Выберите более быстрый жареный лосось или обжаренный на сковороде лосось
- Выберите черненый лосось
- Попробуйте Easy Grilled Лосось или маринованный лосось на гриле
- Салат «Цезарь» с лососем, бутерброд с салатом из лосося или салат «Ниуаз» с лососем
Печать
color h3-transform.text-transform»> 10 идей соуса для лосося★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут 90 156
- Выход: 4 1x
Описание
Этот быстрый лосось с лимонным укропом готовится всего за 10 минут! Смешивайте пикантный укропный соус, пока он готовится. Это идеальное здоровое и легкое блюдо на будний день!
Для лосося
- 4 филе лосося (с кожей или без кожи)
- Кошерная соль
- Черный перец
Для лимонно-укропного соуса (примерно ¾ стакана)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- ¼ стакана греческого йогурта
- 6 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки воды