Как вкусно приготовить горбушу в духовке со сметаной: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Рецепт лосося со сливочным луком | HelloFresh

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Сливочный лосось

с жареными картофельными дольками и лимонным цуккини

Подробнее

Ищете яркое, очень сытное и очень легкое блюдо? Вы пришли в нужное место! В этом блюде есть все и еще кое-что. Филе лосося обжаривают на сковороде до хрустящей корочки, а затем подают вместе с жареным картофелем и лимонными цуккини. Для динамичного финала лосось поливают сливочным соусом. Да, вы определенно захотите сохранить этот вкусный рецепт в своем заднем кармане.

Теги:Carb Smart

Аллергены:Рыба•Молоко

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.

Общее время 35 минут

Сложность приготовления пищи. 0003

лунки

1 Блок

Лимон

10 унций

Лосось

(содержит рыбку)

4 Столовая ложка

Сумма

(содержит среды)

1 0003

9003 9003. Дижонская горчица

Не входит в комплект поставки

2 ст.л.

Оливковое масло

2 ст.л.0003

Pepper

Nutrition Values/ per serving

Nutrition Values ​​

arrow down iconarrow down icon

/ per serving

Energy (kJ)3138 kJ

Calories750 kcal

Fat50 g

Saturated Fat17 g

Carbohydrate40 g

Сахар 7 г

Пищевые волокна 8 г

Белки 30 г

Холестерин 125 мг

Натрий 410 мг , в зависимости от вашего региона.

Посуда

Посуда

arrow down iconarrow down icon

•Zester

•Противень

•Большая чаша

•Большой противень

•Бумажное полотенце

Средние положения для подставок

3 ) и разогрейте духовку до 450 градусов. Вымойте и высушите все продукты. Нарежьте картофель дольками толщиной в полсантиметра. Обрезать и разрезать кабачки вдоль пополам; разрезать поперек на полумесяцы толщиной ½ дюйма. Измельчите зеленый лук. Цедра и четверть лимона (на 4-х, цедра 1 лимона; четверть обоих).

Перемешайте картофель с одной стороны противня, сбрызнув его оливковым маслом, солью и перцем. (На 4 порции, разложить по всему листу.) Запекать на верхней полке в течение 10 минут (потом вы добавите кабачки).

Тем временем в большой миске смешайте кабачки с каплей оливкового масла, щепоткой соли и перца. После того, как картофель поджарится в течение 10 минут, достаньте лист из духовки; добавьте кабачки к пустой стороне. (На 4 часа оставьте картофель жариться и добавьте кабачки на второй противень; запекайте на средней решетке.) Верните в духовку, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а кабачки слегка не подрумянятся, еще 12-15 минут. Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки; перемешайте с цедрой лимона.

Лосось обсушить бумажными полотенцами; приправить солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а рыба почти не прожарится, 5-7 минут. Переверните и готовьте до готовности рыбы, еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Вытрите противень.

Верните ту же сковороду на средний огонь. Добавьте концентрированный бульон, половину горчицы (всего на 4 порции), сок половины лимона и ¼ стакана воды (⅓ стакана на 4 порции). Варить до легкого загустения, 2-3 минуты. Выключите тепло. Добавьте сметану, половину зеленого лука и 1 столовую ложку сливочного масла (2 столовые ложки на 4 персоны). (Совет: если соус кажется слишком густым, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет густой.) Приправьте солью и перцем.

Разложите лосось, картофель и кабачки по тарелкам. Полить соусом лосося. По желанию украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с оставшимися дольками лимона.

10 Идеи соуса для лосося — Пара поваров

Эти идеи соуса для лосося — лучший способ украсить рыбу! Попробуйте укропный соус, чимичурри, мисо-соус и многое другое.

Нужно немного нарядить рыбку? Запеченный лосось и лосось на гриле — любимые блюда в этом доме. Вот хитрость, как вывести их на новый уровень: просто добавьте соус! Блестящие зеленые чимичурри покрывают лосося чесночно-травяным покровом, а соус из лимонных каперсов делает пикантную, яркую посыпку. Попробуйте соус мисо для умами или сливочно-укропный соус для классического блюда. Каждый из этих соусов привносит в стол что-то новое: их можно смешивать, пока рыба запекается.

А теперь… наш лучший соус для лосося!

Другие рецепты лосося

Как лучше приготовить лосося? Вот несколько основных способов приготовления лосося, которые идеально подходят для добавления соусов:

  • Попробуйте простой и простой лосось, запеченный в духовке Easy
  • Выберите более быстрый жареный лосось или обжаренный на сковороде лосось
  • Выберите черненый лосось
  • Попробуйте Easy Grilled Лосось или маринованный лосось на гриле
  • Салат «Цезарь» с лососем, бутерброд с салатом из лосося или салат «Ниуаз» с лососем

Печать

color h3-transform.text-transform»> 10 идей соуса для лосося


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут 90 156

  • Выход: 4 1x

Описание

Этот быстрый лосось с лимонным укропом готовится всего за 10 минут! Смешивайте пикантный укропный соус, пока он готовится. Это идеальное здоровое и легкое блюдо на будний день!


Для лосося

  • 4 филе лосося (с кожей или без кожи)
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Для лимонно-укропного соуса (примерно ¾ стакана)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • ¼ стакана греческого йогурта
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 1 ​​столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки воды