Содержание
Запеченный лосось с лимоном и маслом (в фольге)
Опубликовано: Изменено: автор: Jillian Этот пост может содержать партнерскую ссылку. Этот блог приносит доход от рекламы
Этот запеченный лосось с лимоном и маслом ОЧЕНЬ прост в приготовлении. Состоит всего из 4 ингредиентов и уже через 10 минут будет на столе. Приправленный растопленным маслом и лимонным перцем, этот рецепт лосося всегда получается слоеным с идеальной текстурой и сбрызнутым теплым масляным соусом!
Лосось в лимонном масле звучит как вкусное блюдо! Все, что считается легким, также является основным продуктом в моем доме. Поскольку у меня трое детей в возрасте 4 лет и младше, у меня мало времени, чтобы поставить на стол свои полезные блюда.
Лосось также полезен для здоровья. Я знаю, что всегда пытаюсь найти разные способы добавления белка в свой рацион, а лосось — отличный источник белка. Если вы также являетесь поклонником лосося, вам стоит попробовать моего лосося с лимоном и чесноком в сливочном соусе из греческого йогурта или моего лосося в панировочных сухарях с домашним соусом тартар.
Ингредиенты для этого простого блюда из лосося
- филе лосося — можно использовать замороженное или свежее филе. Используйте столько филе, сколько человек вы будете обслуживать. 1 человек = 1 филе. Сегодня вечером я готовлю ужин только для себя и мужа, поэтому я использовала 2 филе.
- топленое масло или несоленое масло — топленое масло топленое. Мне нравится использовать топленое масло, потому что у него более высокая точка дымления, чем у масла, и меньше шансов, что что-нибудь сгорит, но несоленое масло тоже подойдет. Кэррингтон Фармс Гхи!
- лимоны — Мне нравится добавлять тонко нарезанные лимоны поверх лосося при запекании. Лимоны не нужны, но я думаю, что это делает блюдо более аппетитным!
Этот рецепт требует, чтобы вы запекали лосося на мелкой сковороде.
Как приготовить это блюдо
Шаг 1 — Разогрейте духовку до 450 градусов, возьмите неглубокую форму для выпечки и отложите в сторону.
Шаг 2. Положите филе лосося в лодочку из фольги. 1 филе на каждую лодку. Посыпьте каждое филе лимонным перцем, топленым маслом или маслом и ломтиком лимона.
Шаг 2
Шаг 3 — Запекайте в духовке 10-12 минут или до готовности!
Как приготовить лосося в фольге
В фольге очень просто приготовить что угодно. Это также поможет вам не иметь беспорядка! Будучи матерью троих детей, весь мой дом в беспорядке, поэтому любая помощь в этом будет плюсом. Просто оторвите кусок фольги длиной от 7 до 8 дюймов. Положите лосося посередине фольги и сверху выложите ингредиенты. Затем оберните фольгу вокруг лосося и закройте ее сверху. Вуаля!
Что подавать к этому ужину
Варианты того, что можно подать к лососю, безграничны. Я всегда предпочитаю овощи на гарнир. Обратите внимание на эти вегетарианские кебабы на гриле или мой хрустящий картофель фри из сладкого картофеля, они невероятно вкусны! Некоторые другие идеи гарнира:
- коричневый рис
- брокколи на пару
- шпинат со сливками
- спаржа с лимоном
Польза лосося
Лосось — очень хороший источник белка. Я считаю, что белок — одна из лучших вещей, которые вы можете есть, потому что он дольше сохраняет чувство сытости. В лососе также нет углеводов или сахара, если вы придерживаетесь здорового питания; как я обычно всегда. Лосось также богат питательными веществами и витаминами, такими как B12, калий, железо и витамин D. Лосось также легко усваивается. Это один из самых питательных продуктов, и я стараюсь есть его хотя бы раз в неделю.
Забыли разморозить лосося
Не беспокойтесь! Я был там раньше. Особенно, когда вокруг бегают трое моих маленьких детей, я часто забываю разморозить ужин. Если вы были в этом положении раньше, не нужно беспокоиться. Есть 2 решения этой проблемы.
- К счастью для вас, лосось размораживается очень быстро. Наполните миску прохладной водой и поместите замороженного лосося (все еще запечатанного в упаковку или помещенного в герметичный пакет) в миску с водой.
- Положите замороженного лосося в фольгу и приправьте, как если бы он был разморожен. Затем просто выпекайте 20 минут вместо 10-12. Проблема решена!
Внутренняя температура лосося
Итак, вы только что следовали этому рецепту до конца и не уверены, полностью ли прожарился лосось. Министерство сельского хозяйства США предполагает, что внутренняя температура вашего лосося составляет 145 градусов по Фаренгейту, когда он полностью приготовлен. Вы можете ознакомиться с таблицей безопасной минимальной температуры USDA для своих будущих блюд.
В этом вам поможет термометр с мгновенным считыванием. Просто воткните конец термометра в мясо, и он покажет вам температуру. Это так просто!
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно запекать лосося в духовке?
В этом рецепте моя духовка настроена на 450 градусов по Фаренгейту. Когда вы готовите лосося при этой температуре, вам нужно всего лишь запекать его 10-12 минут.
Зачем запекать лосося в фольге?
Фольга удерживает влагу и гарантирует, что ваш лосось получится слоеным и влажным! Для меня это звучит как лучший рецепт запеченного лосося в мире 😉
Обязательно ли использовать свежий лимон?
Нет, не обязательно, но свежее всегда лучше! Свежий лимон имеет гораздо лучший вкус, чем лимон, выжатый из бутылки. Если у вас есть только лимонный сок в бутылке, то это сработает.
Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать
Если вы попробуете это блюдо из лосося, не забудьте оценить рецепт ниже! Всегда люблю слышать, что вы все думаете. Вы также можете Оставайтесь на связи со мной в социальных сетях @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих полезных рецептов!
- ▢
Неглубокая блюда для выпечки
- ▢
Оловянная фольга
- ▢ 1 фунт без косточкового, невесого лосося
- . ▢ 4 ч.л. лимонного перца, равномерно распределенные между каждым филе
Шаг 1. Разогрейте духовку до 450°, возьмите неглубокий противень и отложите его в сторону.
Шаг 2. Положите филе лосося в лодочку из фольги. 1 филе на каждую лодку. Посыпьте каждое филе лимонным перцем, топленым маслом или маслом и ломтиком лимона. Закройте фольгу с лососем, завернутым внутрь.
Выпекать 10–12 минут в духовке или до готовности и образования хлопьев. Подавайте с вашим любимым овощем. У меня спаржа!
Как мои дети могут помочь? Мой любимый способ помочь моим детям — это посыпать сверху приправами.
Кроме того, в фольге очень просто приготовить что угодно. Это также поможет вам не иметь беспорядка! Отрежьте кусок оловянной фольги длиной около 7-8 дюймов. Положите лосося посередине фольги и сверху выложите ингредиенты. Затем оберните фольгу вокруг лосося и закройте ее сверху. Вуаля!
Попробуйте использовать свежий лимон вместо лимонного сока, выжатого из бутылки. Свежий лимон имеет гораздо лучший вкус, чем лимон, выжатый из бутылки, но если у вас есть только лимонный сок в бутылке, это тоже сработает.
Порция: 1 филе | Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 1,4 г | Белок: 12,3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7,5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 3,8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 3 мг | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JilliansHealthfulEats или тег #jillianshealthfuleats!
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченного лосося с лимонным маслом
31
акции
Перейти к рецепту
Этот рецепт лосося в лимонном масле прост в приготовлении и готовится менее чем за 20 минут.
Запеченный лосось в фольге – это вкусный, сочный лосось, приправленный восхитительной смесью приправ, сливочного масла и лимона.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Лучший лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом
Мне нравится этот рецепт лосося в лимонном масле, потому что его очень легко приготовить, и получается очень вкусный ужин, состоящий всего из 4 ингредиентов. Он прост в сборке и требует всего около 12 минут в духовке.
Приправа «Тосканские травы» добавляет много аромата и идеально сочетается с цитрусовыми из лимона.
Лимонное масло Ингредиенты для лосося
- Филе лосося
- Лимоны
- Приправа «Тосканские травы» (приобретается в магазине или можно использовать этот рецепт)
- сливочное масло
Как приготовить лосося в лимонном масле (запеченном)
Подробные инструкции и размеры для приготовления лосося в лимонном масле приведены в карточке рецептов внизу этой страницы .
- Разогрейте духовку до 425°F.
- На лист фольги положите филе лосося. Добавьте ½ столовой ложки приправы «Тосканские травы», ломтики лимона и 1 столовую ложку сливочного масла.
- Полностью закройте филе лосося фольгой и плотно закройте ее. Повторите это для каждого филе.
- Положите пакеты из фольги в один слой на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут, пока лосось не будет готов.
- Снимите и наслаждайтесь!
Лосось в лимонном масле, запеченный в фольге Часто задаваемые вопросы
- Я предпочитаю использовать несоленое масло, чтобы контролировать содержание соли в блюде. Поскольку в приправе Tuscan Herb уже есть соль, я считаю, что несоленое масло дает лучший вкус.
- Всегда используйте свежие лимоны. Хотя покупка лимонного сока в магазине может показаться быстрым способом, он изменит общий вкус.
- Свежие лимоны придадут вам лучший вкус. Когда ломтики лежат на лососе в процессе приготовления, это позволяет соку впитываться во время запекания.
- В конце можно поджарить. Если вам нравится хрустящая корочка лосося, вы можете открыть пакеты из фольги и жарить в последнюю минуту или около того времени приготовления, чтобы верхушка стала хрустящей. Вы должны удалить ломтики лимона, прежде чем делать это.
Полезен ли лимон для лосося?
Лимон придает лососю превосходный цитрусовый вкус.
Сколько калорий в лососе с лимонным маслом?
Этот рецепт содержит 345 калорий на порцию.
Как завернуть лосось с лимонным маслом в фольгу?
Сначала положите фольгу на плоскую поверхность. Поместите филе лосося в середину фольги. Добавьте приправу, лимон и масло сверху. Возьмите противоположные стороны фольги и соедините их вверху. Сверните их вместе. Возьмите оставшиеся противоположные стороны фольги, заверните их в лосося и запечатайте все вместе.
Как долго вы запекаете лосося в фольге с лимоном и маслом?
Для среднего филе лосося весом 6 унций я рекомендую запекать его в течение 12 минут при 425°F.
Какой вид лосося мне следует купить?
Я предпочитаю покупать дикого лосося с уже снятой кожей. Я считаю, что с ним легче всего работать, и у него лучший вкус.
Как узнать, полностью ли приготовлен мой лосось?
Лосось полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 145°F. Он должен быть нежным и легко разваливаться.
замены и изменения
- Я не рекомендую никаких замен или изменений в этом рецепте. Как написано даст вам наилучшие результаты.
Как хранить и разогревать лосось с лимонным маслом
Оставшийся лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Лосось может легко пережариться, особенно в микроволновой печи. Я рекомендую подавать его холодным или комнатной температуры с салатом.
другие рецепты
- Лосось с медом и халапеньо, лаймом
- Чеснок, лимонное масло, креветки и орзо
- Запеченные креветки, креветки с чесночным соусом
Лосось, запеченный в фольге, с лимонным маслом
Этот рецепт лосося с лимонным маслом легко приготовить и приготовить менее чем за 20 минут.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Основное блюдо, Основные блюда
Американская кухня
Американская кухня0007
Servings 4 salmon filets
Calories 345 kcal
Protein 34 g
- 4 salmon filets
- 2 whole lemons sliced
- 2 tablespoons tuscan herb seasoning
- 4 tablespoons butter
Preheat the oven to 425 °F.
На лист фольги положите филе лосося. Добавьте ½ столовой ложки приправы из тосканских трав, ломтики лимона и 1 столовую ложку сливочного масла.
Закройте филе лосося фольгой и плотно завяжите. Повторите для всех филе.
Положите пакеты из фольги в один слой на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут, пока лосось не будет готов.
Снимите и наслаждайтесь!
Факты по питанию
Лосось лимонного масла, запеченное в фольге
Размер порции
1 Филе лосося
Количество на порцию
Калории
345
%. Действительно.0007
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.