Содержание
Одна сковорода с лимоном, укропом, лососем и спаржей » Приправы с морской солью
Главная | По праздникам или сезонам | Снова в школу | Одна сковорода с лимоном, укропом, лососем и спаржей
30-минутное питание, Американское, Снова в школу, Без глютена, Итальянское, Основное блюдо, В меню, В духовке, Морепродукты
Одна сковорода с лимоном, укропным лососем и спаржей готовится менее чем за 20 минут! Чеснок, лимон и укроп делают это блюдо свежим и вкусным!
Лосось и спаржа на противне
Если вам нравятся простые рецепты лосося, попробуйте этот лосось, запеченный с травами и пармезаном с овощами, лосось, запеченный в меду, или лосось, запеченный с клюквой.
Ничто так не вдохновляет меня, как полезный, вкусный и очень быстрый ужин, который, я знаю, может съесть вся семья – вот почему этот рецепт лосося на противне просто потрясающий!
Чеснок, лимон и укроп прекрасно сочетаются с филе лосося и свежей спаржей – все ароматы сливаются в одно безумно вкусное блюдо. Лучшая часть? Этот рецепт лосося готов за 20 минут с минимальными усилиями.
Лосось на противне — одно из моих самых любимых блюд, потому что оно быстро готовится, его легко чистить (особенно с учетом того, что этот рецепт лосося готовится в фольге) и оно всегда попадает в точку! Тридцатиминутные приемы пищи еще никогда не были такими простыми!
Запеченный лосось получается сочным и нежным, а спаржа все так же восхитительно хрустит! Это идеальное сочетание вкусов и текстур! Этот рецепт лосося действительно является лучшим из обоих миров.
Ингредиенты для лосося на противне
- Лосось – Чтобы получить лосося самого высокого качества, выбирайте дикого, никогда не замороженного лосося. Замороженный дикий лосось — следующий лучший вариант с точки зрения питательных веществ и вкуса.
- Спаржа – Поскольку спаржа готовится очень быстро, ищите спаржу большего размера. Таким образом, спаржа будет готовиться медленнее и все равно будет хрустеть!
- Сливочное масло – Соленое сливочное масло придает восхитительный вкус.
- Чеснок – Сырой чеснок мелко нарезается и распределяется поверх спаржи и лосося.
- Лимон – Поверх лосося выдавливается ломтик лимона, который объединяет все вкусы!
- Приправа – Укроп, соль и перец – все, что вам нужно для приготовления этого очень простого рецепта лосося!
Советы от шеф-повара
Приготовьте по своему вкусу
Этот рецепт запеченного лосося очень вкусный, но у меня есть несколько советов, как сделать его еще вкуснее! Добавив еще несколько ингредиентов, вы можете приготовить этот рецепт по своему вкусу. Вот несколько основных продуктов, которые прекрасно сочетаются с основными компонентами этого блюда — чесноком и лимоном.
- сыр пармезан
- Красный перец хлопья
- Петрушкой
- Паприка
- Thyme
- Rosemary
.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Отрежьте нижние два дюйма спаржи (древесную часть) и выбросьте их.
Как хранить и разогревать
Поместите лосося и спаржу в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
Для разогрева поместите блюдо в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 350 градусов на 5 минут.
Что подавать с запеченным лососем
- Итальянские овощи в восхитительном соусе готовятся всего за несколько минут, превращаясь в легкий и быстрый гарнир.
- Каждый хороший ужин начинается с этих булочек с розмарином и чесноком. Запах свежего розмарина и теплого хлеба будет настолько манящим, что трудно дождаться, пока они остынут!
- Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир. Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены.
- Фокачча с оливками и травами готовится быстрее, чем по традиционному рецепту, с несколькими простыми изменениями. Этот итальянский хлеб полон свежих трав, вяленых оливок и тонн вкуса!
Еще классика Sea Salt Savorings
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Я люблю смотреть на твои творения! Отметьте меня на
#SeaSaltSavorings , чтобы показать мне, что вы сделали!
One Pan Lemon, укроп, лосось и спаржа
One Pan, лимон, укроп, лосось и спаржа готовы менее чем за 20 минут! Чеснок, лимон и укроп делают это блюдо свежим и вкусным!
Курс
Обед, Основное блюдо
Кухня
американский, итальянский
Ключевое слово
спаржа и лосось, запеченный лосось
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 2
Калорийность 645 ккал
Автор Шерри Брубейкер
- 1/2- 1
фунт
филе лосося - 1/2
фунт
спаржа
нижние 2 дюйма вырезаны и выброшены - 2
столовая ложка
оливковое масло - 3
гвоздика
чеснок
мелко порезанный - 1
чайная ложка
сушеный укроп - 1/2
чайная ложка
соль - 1/2
лимон
сжатый, нарезанный - 3
столовая ложка
масло
в кубе
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите лист фольги на противень. Поместите лосося в центр фольги, затем разложите спаржу по бокам.
Смажьте оливковым маслом спаржу и лосося. Сверху посыпать чесноком, укропом и солью. Выдавите лимон на все, затем добавьте два ломтика поверх лосося. Сверху положите нарезанное кубиками сливочное масло.
Оберните лосося и спаржу сверху фольгой. Поместите противень в духовку и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера вашего филе лосося.
Достаньте противень из духовки и разверните лосося и спаржу. Подавать и мангиа!
Пищевая ценность
Одна сковорода с лимоном, укропом, лососем и спаржей
Количество на порцию
Калории 645
Калории от жира 324
% Daily Value*
Fat 36g 55%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 187mg 62%
Sodium 736mg 32%
Potassium 1951mg 56%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 3g 13%
Sugar 3g 3%
Protein 71g 142%
Vitamin A 1023IU 20%
Vitamin C 22mg 27%
Calcium 92mg 9%
Iron 6mg 33%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
· 1 комментарий
Взаимодействие с читателями
Жареная индейка по рецепту Гордона Рамзи с лимоном, петрушкой и чесноком | Рецепты ужина
Рецепт жареной индейки от Гордона Рамзи покажет вам, как профессионально приготовить птицу на Рождество или День Благодарения. Это легко и безумно вкусно.
Многие беспокоятся о том, что мясо индейки пересыхает во время жарки, но у Гордона Рамзи есть для этого хитрость. Он говорит: «Это мой любимый способ жарки индейки — с пикантным сливочным маслом под кожей, чтобы грудка оставалась влажной и ароматной. Еще один из моих секретов — дать индейке отдохнуть пару часов или больше. соки повторно впитываются, делая мясо сочным, нежным и его легче резать. Это может показаться долгим, но текстура будет улучшаться, чем дольше вы оставляете индейку отдыхать. Горячий соус восстановит тепло». Начинку также готовил отдельно от индейки, что облегчает правильное приготовление птицы.
Ингредиенты
- 1 индейка на свободном выгуле (в идеале Norfolk Black или Bronze), около 5–5,5 кг
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 луковицы, очищенные и разрезанные пополам
- 1 лимон, 2 половинки 9002 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 6 лавровых листьев
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 8 полосок копченого бекона
Масло с лимоном, петрушкой и чесноком:
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА 3 9 …Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый ПармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (крученый)Овес (шотландский)Овес (необработанный)Овес (быстрый/ квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (Неприготовленный, длиннозерный)Рис (Неприготовленный, среднезернистый)Рис (Неприготовленный, короткозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовая крошкаСултанаСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп ( Кукуруза, Хиг ч фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамм
чашки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C/475ºC/газ 7. Тем временем приготовьте масло с травами. Положите масло в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона, измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
- Удалите потроха из полости индейки. Хорошо приправьте полость солью и перцем, затем начините луком, лимоном, половинками чеснока и 2 лавровыми листами.
- Руками ослабьте кожу на грудке с обоих концов птицы, чтобы вы могли наполнить ее ароматным маслом, убедившись, что кожа не повреждена. Повторите с кожей на ногах — с нижней стороны груди прощупайте путь под кожей и наружу к ноге, ослабляя зазор.
- Половину масляной смеси заполнить открытые пространства под кожей. Аккуратно помассируйте кожу с внешней стороны грудки, чтобы мясо было равномерно покрыто. Наконец, вставьте оставшиеся лавровые листья под кожу грудки.
- Поместите птицу в большой противень грудкой вверх. Распределите оставшееся масло по всей коже. Хорошо приправить солью и перцем, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. (Если вы готовите на день вперед, накройте индейку фольгой и поставьте в холодильник на этом этапе.)
- Запеките индейку в горячей духовке в течение 10–15 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте птицу соком из сковороды и положите ломтики бекона на грудку, чтобы она оставалась влажной. Переметывать. Уменьшите настройку до 180°C/350ºF/газ 4 и готовьте около 2,5 часов (из расчета 30 минут на кг), время от времени поливая маслом.
- Чтобы проверить готовность индейки, воткните шпажку в самую толстую часть ножки и убедитесь, что сок выходит прозрачным, а не розовым. Поскольку температура духовки, а также формы и размеры индейки различаются, очень важно проверить индейку примерно за 30 минут до расчетного времени запекания. Если сок розовый, запекайте еще 15 минут и снова проверьте. Повторяйте по мере необходимости, пока индейка не будет приготовлена.
- Переложить индейку на подогретое блюдо и удалить нос, крылья и кончики ножек; зарезервируйте их для соуса. Оставьте индейку отдохнуть в теплом месте не менее чем на 45 минут; тем временем приготовить соус. Удалите лавровый лист из-под кожи, прежде чем нарезать индейку. Подавайте с обжигающе горячим соусом, начинкой и гарнирами.
Советы по приготовлению индейки Гордона Рамзи
Как сохранить мясо влажным и сочным
Мясо индейки очень постное, а это значит, что оно может пересохнуть, если его пережарить. Добавление жира в виде масла под кожу дает мясу возможность поливать его во время приготовления, сохраняя его сочным. Бекон, добавленный немного позже начала приготовления, имеет тот же эффект.
Засолить индейку?
Солить индейку означает замачивать ее в холодной соленой воде на несколько часов перед приготовлением. Это может быть сложно, потому что вам нужна достаточно большая кастрюля, чтобы полностью погрузить в нее птицу, и в идеале вы должны держать ее в холодильнике, пока она рассола (достаточно очень холодной кладовой). Рассол на 1 час на 500 г: значит, средней индейке весом 4 кг требуется 8 часов. Мы находим с вышеуказанным рецептом, рассол не требуется.
Можно ли приготовить начинку внутри индейки?
Начинка, приготовленная внутри индейки, очень вкусная, так как впитывает все вкусные соки птицы при жарке. Однако это делает обжарку более сложной. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она полностью остыла перед тем, как ее использовать, но фаршировать птицу следует только непосредственно перед жаркой. Вы также должны набивать неплотно и оставлять достаточно места вокруг грудной кости, чтобы она хорошо приготовилась. Гордон говорит: «Чтобы обеспечить правильное приготовление начинки из индейки и свинины, я запекаю начинку отдельно».
Как долго индейка должна отдыхать перед подачей на стол?
Гордон говорит: «Один из моих секретов — дать индейке отдохнуть пару часов или больше. Когда он расслабляется, соки снова впитываются, делая мясо сочным, нежным и его легче резать. Это может показаться долгим, но чем дольше вы оставляете индейку на отдых, тем лучше ее текстура. Горячий соус восстановит тепло».
Ты можешь приготовить индейку накануне вечером?
Вы можете приготовить индейку накануне вечером. Просто накройте индейку фольгой после того, как вы намазали ее маслом и начинили. Храните его в холодильнике на ночь, и он готов к приготовлению первым делом на Рождество или утром в День Благодарения.
Сколько времени нужно, чтобы разморозить индейку?
Давно! Размораживать в прохладном помещении при температуре не выше 17ºC и выдерживать 2 часа на каждые 450 г, таким образом, на 4-килограммовую индейку уйдет не менее 18 часов. Если вы предпочитаете делать это в холодильнике, выделите 4 часа на каждые 450 г, таким образом, на 4-килограммовую индейку уйдет полных три дня. На действительно большую птицу может уйти 5-6 дней. Дайте больше времени, а не меньше, так как размороженную индейку можно хранить в холодильнике пару дней, а вот частично размороженную индейку готовить нельзя. Храните его в оригинальной упаковке во время размораживания, если на упаковке не указано иное.
Больше информации об отдыхе индейки и абсолютно обо всем остальном, что вам нужно знать о приготовлении праздничной индейки, можно найти в нашем Полном руководстве по приготовлению рождественской индейки.