Содержание
Запеченный лосось в фольге (пакетики из лосося в фольге)
Полезный ужин
759
акции
Спонсором этого сообщения является Филиппо Берио. Как всегда, я работаю только с брендами, которые люблю и использую на своей кухне, и все мнения являются моими собственными.
Перейти к рецепту
Если вы ищете, как приготовить филе лосося в духовке, вы обратились по адресу! Лосось, запеченный в пакетиках из фольги, — моя новая навязчивая идея для ужина, с простой очисткой и надежным способом каждый раз получать идеальный лосось, приготовленный в духовке.
Я не могу быть единственным, кто отчаянно нуждается в новых, простых идеях для ужина в будний день. Кажется, я вхожу в колею поиска чего-то нового, а затем довожу это до СМЕРТИ, пока мне это не надоест, и цикл начинается снова!
Тем не менее, я узнал одну вещь: существует почти бесконечное количество способов приготовления лосося в духовке, и что немного творчества может довольно легко привести к новому, здоровому рецепту ужина из лосося.
Конечно, поскольку я решил, что это один из лучших рецептов лосося, которые я когда-либо создавал, я, вероятно, тоже доживу до смерти!
Простота очистки и богатый, но чистый, свежий вкус означают, что я хочу делать это снова и снова.
Серьезно, кто не любит рецепт полезного лосося???
Еще лучше, когда рецепт собран в аккуратной упаковке из фольги.
Зачем мне делать запеченный лосось в фольге?
По этому рецепту я впервые экспериментировал с пакетами из фольги, и я был рад узнать, что приготовление всего вместе — пакета из фольги для лосося с включенными овощами — сделало уборку НАМНОГО проще, чем ужин, а потом не забыть очистить кожу лосося позже. .
Ни у кого нет на это времени.
Вы когда-нибудь запекали лосося в фольге с овощами? Какие овощи вы использовали? Как вы приправляли лосося? Расскажите мне в разделе комментариев под рецептом!
- 3 Филе лосося
- ⅔ фунт Обрезанные концы спаржи
- ⅓ чашка Filippo Berio Robusto Оливковое масло Extra Virgin
- 2 столовые ложки Каперсы грубо нарезанные
- 2 зубчика Чеснок измельченный
- 1 столовая ложка нарезанная Свежая петрушка упакованная
- ½ чайной ложки Соль
- ½ чайной ложки Перец
Разогрейте духовку до 400 F и смешайте все ингредиенты, кроме лосося и спаржи, в небольшой миске.
Оторвите три куска фольги размером от 12 до 14 дюймов каждый и положите каждый кусок фольги на противень. Я смог уместить все три куска на моем любимом стандартном листе для домашних поваров (который называется лотком на ½ листа) с немного сложенными краями, чтобы все они могли протиснуться внутрь.
Положите на филе лосося кожей вниз на каждый кусок фольги. Равномерно распределите спаржу по квадратам фольги.
На каждую упаковку положите две чайные ложки смеси оливкового масла и приправ из шага 1 на лосося и одну на спаржу. Сложите левую и правую стороны пакета к центру, а затем сложите верхнюю и нижнюю стороны упаковки к центру, сжав их пальцами, чтобы запечатать. Он не должен быть идеальным, но постарайтесь сделать его достаточно безопасным.
Готовить 18 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Пробовали этот рецепт?
Взаимодействие с читателями
Лосось в масле с базиликом в фольге
Лосось в масле с базиликом в фольге Рецепт прост, быстр и прост в приготовлении! Этот простой лосось, запеченный в духовке, идеально подходит для ужина в будние дни, свидания или развлечения!
Обновление: T его сообщение было первоначально опубликовано в сентябре 2017 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы включить больше информации о масляном лососе. Кроме того, я включил пошаговое видео, чтобы показать вам, как легко приготовить этот рецепт запеченного в масле лосося в фольге!
Привет друзья! Итак, я знаю, что в прошлом месяце я был весь такой: «Осень что?!? всегда будет лето в моей душе »?
Что ж, думаю, я наконец-то готова принять тот факт, что приближается осень. (<– Не путать с приближением зимы. Мы на несколько столетий, и страна фантазий слишком опоздала на эту вечеринку. Все мои друзья-фанаты G.O.T понимают эту отсылку.)
Погода здесь стала немного прохладнее, и воздух начинает пахнуть корицей и яблоками. Однако последняя часть могла быть просто в моей голове.
В любом случае, я хочу сказать, что я почти готов принять падение. Я думаю, что к следующей неделе я буду на 98,987% согласен с идеей осенних вкусов в моей еде.
А пока давайте съедим ВЕСЬ лосось, намазанный маслом с базиликом, с гарниром из свежих лопнувших летних помидоров! А не ___ ли нам? МЫ ДОЛЖНЫ! 🙌
Быстрый переход — Содержание
Об этом лососе, запеченном в духовке в фольге
Также известный как нелепо сочный лосось, который заставит вас плакать слезами чистой радости!
Слоеный, насыщенный, нежный лосось, намазанный декадентским, шелковистым маслом с добавлением базилика и лимона; в сочетании с теплыми, нежно-тающими, невероятно сочными томатами, покрытыми пузырями, которые на вкус напоминают пикантные конфеты.
Вкус лосося и лопнувших помидоров СУПЕР роскошный. Мол, это блюдо НАСТОЛЬКО тает во рту сочно, что граничит с БЕЗУМИЕМ.
PLUS, это смехотворно легко собрать. Я говорю, что это блюдо из одного листа! Один и готово!
Если вы еще не влюбились в это блюдо, оно подойдет для любой ситуации…
Семейный ужин в будние дни. Еда на выходных для свиданий. Давайте соберем всю округу и развлечемся едой. По сути, это просто охватывает ВСЕ возможности еды. Все они.
Я имею в виду, по сути, этот запеченный в духовке лосось — это начало всей вашей жизни, друзья!
Что такое сливочный лосось?
Баттер лосось — элегантное рыбное блюдо из свежего лосося, запеченного в легком масляном соусе с травами.
Масляный лосось — отличный вариант ужина из морепродуктов, потому что он быстро готовится, требует минимального количества ингредиентов и может быть готов за 30 минут или меньше!
Как приготовить сливочного лосося в пакете из фольги?
Масляный лосось невероятно легко приготовить, для этого требуется всего несколько простых шагов! Я обнаружил, что лучший способ приготовить его — в пакете из фольги, чтобы лосось пропитался вкусным масляным соусом во время запекания!
- Приготовление базиликового масла: В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, базилик, чеснок, лимонную цедру и сок, ¼ чайной ложки соли и щепотку черного перца.
Перемешайте до объединения.
- Приготовление лосося: Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Поместите другой лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы согнуть и запечатать лосося поверх застеленного противня. Выложите лосося (кожей вниз) посередине фольги. Используя кисточку или ложку, смажьте лосось базиликовым маслом. Щедро приправьте лосося солью и перцем. Сложите и заверните фольгу так, чтобы все стороны были хорошо запечатаны и соус не вытекал.
- Выпечка лосось при 425 градусах по Фаренгейту до почти непрозрачный, около 10 минут. Достаньте противень из духовки.
- Переключите духовку на гриль. Распечатайте и откройте фольгу вокруг лосося, чтобы открыть верхушку. Вернуть лосося в духовку и жарить еще 3-5 минут или пока лосось не станет непрозрачным в центре, а верх не карамелизируется. Следите за рыбой, чтобы она не сгорела! Достаньте из духовки, переложите лосося на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!
Пошаговое приготовление лосося в масле:
Советы по лучшему рецепту лосося в масле
- используйте 4 (6 унций) филе.
Конечные результаты будут точно такими же, все зависит от того, какую эстетику и еду вы собираетесь приготовить. Однако, если ваше филе толстое, имейте в виду, что вам придется готовить лосося немного дольше, чем указано в рецепте ниже.
- Время приготовления лосося в духовке зависит от ваших предпочтений и толщины лосося. Я готовил свой всего 13 минут, и он был приготовлен на мой вкус, средний (145 градусов).
- Вы можете приготовить базиликовое масло с помощью небольшого кухонного комбайна или вручную, мелко нарезав чеснок и базилик ножом. Я на самом деле думаю, что делать это вручную проще и требует немного меньше очистки.
- Базиликовое масло можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике в закрытом виде. Просто убедитесь, что вы достали масло из холодильника и дайте ему размягчиться на столе в течение 30 минут перед использованием.
- Вы можете заменить бальзамическим уксусом красный винный уксус в томатном маринаде, если хотите.
Лосось в фольге: часто задаваемые вопросы
Зачем заворачивать лосося в фольгу?
Заворачивание лосося в фольгу, также известное как метод упаковки в фольгу, представляет собой невероятно простую технику, позволяющую получить идеально приготовленную, влажную и нежную рыбу!
Есть несколько причин, по которым вам следует завернуть лосося в фольгу перед запеканием, жарением или приготовлением на гриле:
- Заворачивание лосося в фольгу предотвращает высыхание лосося.
Фольга сохраняет рыбу нежной и влажной, удерживая влагу внутри фольги.
- Метод упаковки из фольги позволяет запекать лосося с различными вкусами и приправами.
- Бонус: запекание лосося в алюминиевой фольге не требует очистки!
Как завернуть филе лосося в алюминий?
Завернуть лосося в фольгу очень просто!
- Поместите лосося в середину прямоугольного куска фольги. Убедитесь, что вы используете достаточно алюминиевой фольги, чтобы обернуть весь кусок (или кусочки) или лосося.
- Смажьте лосося оливковым или сливочным маслом и приправьте по желанию. Вы также можете добавить овощи внутрь фольги, если хотите!
- Поднимите края алюминиевой фольги вверх и над лососем так, чтобы алюминий полностью обернул рыбу.
- Обожмите и сложите края вместе, чтобы закрыть фольгу и создать упаковку из фольги.
- Запеките, поджарьте или обжарьте лосося до желаемой степени готовности. Если вы запекаете или жарите пакет из фольги с лососем, я рекомендую положить пакет из фольги на противень.
При какой температуре запекать паштет из лосося?
Большинство рецептов требуют запекания лосося в фольге в духовке, предварительно нагретой до 400-425 градусов по Фаренгейту.
Как долго хранится лосось, приготовленный в фольге?
Приготовленную и охлажденную семгу следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении лосось хранится до 3 дней.
Приготовленный лосось также хорошо замораживается! Чтобы заморозить, храните охлажденного лосося в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев.
Лосось в масле: часто задаваемые вопросы
Как приготовить соус из лосося в масле?
Сливочный соус для лосося готовится невероятно быстро и легко! И это легко настраивается! Вы можете заменить базилик оливковым маслом и заменить свежие травы, чтобы создать масляный соус своей мечты!
Кроме того, сливочный соус из лосося можно приготовить в микроволновой печи или на плите, в зависимости от ваших предпочтений!
- Соус из лосося в масле, приготовленный в микроволновой печи: Добавьте сливочное масло в небольшую миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи.
Разогрейте в микроволновой печи при 50% мощности, проверяя каждые 15 секунд, пока он почти полностью не растает. Достаньте масло из микроволновки и перемешайте, пока оно полностью не растает. Добавьте базилик, чеснок, цедру и сок лимона, ¼ чайной ложки соли и щепотку черного перца. Перемешайте до объединения. Используйте по желанию!
- Соус из лосося в сливочном масле: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте базилик, лимонную цедру и сок, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Готовьте еще 1 минуту. Используйте по желанию!
Как использовать масло базилика?
Базиликовое масло подходит не только для лосося! Удвойте рецепт масла и держите половину под рукой, чтобы легко украсить семейный ужин!
Pro-top: Если вы делаете базиликовое масло, чтобы держать его под рукой, не растапливайте масло! Используйте размягченное масло и разомните ингредиенты базиликового масла в небольшой миске. После смешивания используйте пищевую пленку, чтобы свернуть масло в бревно. Скрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы запечатать.
Способы использования базиликового масла:
- Растопите базиликовое масло на рыбе, курице, свинине или стейке.
- Вмешайте масло в горячую приготовленную пасту.
- Смешайте масло с приготовленным рисом.
- Смешайте масло с картофельным пюре, полентой или крупой.
- Подавайте размягченное масло с разнообразным домашним хлебом.
- Используйте масло в качестве намазки к овощам на гриле или кукурузе в початках.
Как долго хранится базиликовое масло?
Приготовленное базиликовое масло следует хранить плотно закрытым в полиэтиленовой пленке и хранить в холодильнике. При правильном хранении масло хранится до двух недель.
Можно ли заморозить базиликовое масло?
Масло с базиликом прекрасно замораживается! Храните масло в морозильной камере до месяца.
Декадентский, но насыщенный белком, омега-3 и антиоксидантами ПЛЮС смехотворно простой в приготовлении, этот лосось в масле с базиликом и томатами ДОЛЖЕН появиться на вашем обеденном столе!
До следующей недели, друзья, ура! Одним кастрюлям чудеса.
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Лосось в фольге, запеченный в масле, плюс пошаговое видео👇
Распечатать рецепт
5 из 14 голосов быстро, легко и без хлопот в приготовлении! Этот простой жареный лосось идеально подходит для ужина в будние дни, свидания или развлечения!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: базилик, сливочное масло, Легкий, рыба, Здоровый, в фольге, жареный, лосось, морепродукты, помидоры
Порций: 4
Калорийность: 427 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
против противника
Алюминиевая фольга
Смешивающая миска
- 5 столовых столовых тББ.
0046
- 1 маленький зубчик чеснока — измельчить
- 1/2 большого лимона — очистить от цедры и выжать сок
- Морская соль и молотый черный перец
- 4 (6 унций) филе лосося — обсушить (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 1 пинта помидоров черри
- 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
- 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. свежего зеленого лука, тонко нарезанного
Дополнительно для подачи и гарнира: хлопья морской соли, петрушка, дольки лимона, хрустящие корочки Хлеб
Установите решетку в центральное положение. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Отложите.
Подготовьте помидоры: В среднюю миску добавьте помидоры, лук-шалот, масло, уксус, ¼ чайной ложки соли и щедрую щепотку перца. Перемешайте. Отложите при комнатной температуре для маринования.
Приготовьте базиликовое масло: В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, базилик, чеснок, лимонную цедру и сок, ¼ чайной ложки соли и щепотку черного перца. Перемешайте до объединения.
Приготовление лосося: Поместите еще один лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы согнуть и запечатать лосося поверх застеленного противня. Выложите лосося (кожей вниз) посередине фольги. Используя кисточку или ложку, смажьте лосось базиликовым маслом. Щедро приправьте лосося солью и перцем. Сложите и заверните фольгу так, чтобы все стороны были как следует запечатаны и соус не вытекал.
Разбросайте помидоры вокруг пакета с лососем.
Запекайте лосося, пока он не станет почти непрозрачным, около 10 минут. Достаньте противень из духовки. Снимите помидоры с противня и переложите их на сервировочную тарелку или миску.
Переключите духовку на гриль. Распечатайте и откройте фольгу вокруг лосося, чтобы открыть верхушку. Вернуть лосося в духовку и жарить еще 3-5 минут или пока лосось не станет непрозрачным в центре, а верх не карамелизируется. Следите за рыбой, чтобы она не сгорела! Достаньте из духовки и переложите лосося на сервировочную тарелку.
Для подачи: Посыпьте лосося зеленым луком и базиликом. Подавать с морской солью, дольками лимона и хрустящим хлебом. Наслаждаться!
- Для этого рецепта можно использовать часть лосося (примерно 1 ½ фунта) или 4 филе (6 унций). Конечный результат будет точно таким же. Однако, если у вас тонкое филе, имейте в виду, что вам нужно будет готовить лосося чуть меньше времени, чем указано в рецепте. И наоборот — если ваш лосось толстый, может потребоваться больше времени.
- Точная продолжительность приготовления лосося в духовке зависит от ваших предпочтений и толщины лосося.