Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Горбуша в сметане в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Майонез

1 ст.л.

Сметана

5 ст.л.

Лук репчатый

1 головка

Сыр Пармезан

150 гр.

Масло растительное

для жарки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по желанию

Процесс приготовления

Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте на небольшие по размеру кусочки.

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. На панели прибора выберите программу «Выпечка» или «Жарка». Приправьте горбушу внутри и снаружи черным молотым перцем и солью. Выложите в чашу мультиварки и обжарьте примерно по 10 минут с каждой стороны. Крышку прибора не закрывайте.

В небольшой миске соедините сметану и майонез, тщательно перемешайте. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите поверх горбуши. Зелень тщательно вымойте, просушите и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Полейте горбушу приготовленным соусом, равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Прибор закройте крышкой. Установите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут. За 10 минут до готовности, откройте крышку и присыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку, аккуратно выложите рыбу на блюдо и подавайте горбушу в сметане порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.26%

Витамин В1

11.92%

Витамин В2

9.39%

Витамин В4

16.71%

Витамин В5

13.09%

Витамин В6

26.29%

Витамин В9

1.8%

Витамин В12

114.83%

Витамин С

1.52%

Витамин D

88.47%

Витамин E

18.84%

Биотин

0.41%

Витамин К

1.78%

Витамин РР

33.11%

Калий

12.26%

Кальций

9.87%

Кремний

0.67%

Магний

8.39%

Натрий

17.4%

Сера

35.9%

Фосфор

26.21%

Хлор

12. 14%

Алюминий

54.63%

Железо

3.91%

Йод

27.03%

Кобальт

164.1%

Литий

0%

Марганец

3.9%

Медь

9.78%

Никель

2.49%

Рубидий

962%

Селен

68.09%

Фтор

8.72%

Хром

89.09%

Цинк

6.43%

Бор

673.67%

Ванадий

0%

Молибден

5.01%

Витамин A

130.18%

Витамин В1

294.92%

Витамин В2

232.19%

Витамин В4

413.35%

Витамин В5

323.89%

Витамин В6

650.53%

Витамин В9

44.51%

Витамин В12

2840. 85%

Витамин С

37.55%

Витамин D

2188.65%

Витамин E

466.03%

Биотин

10.08%

Витамин К

44.02%

Витамин РР

819.08%

Калий

303.27%

Кальций

244.09%

Кремний

16.67%

Магний

207.52%

Натрий

430.41%

Сера

888.22%

Фосфор

648.34%

Хлор

300.31%

Алюминий

1351.53%

Железо

96.73%

Йод

668.67%

Кобальт

4059.84%

Литий

0%

Марганец

96.56%

Медь

242.04%

Никель

61.5%

Рубидий

23800%

Селен

1684. 56%

Фтор

215.82%

Хром

2204.1%

Цинк

159.16%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

124.06%

Витамин A

32.54%

Витамин В1

73.73%

Витамин В2

58.05%

Витамин В4

103.34%

Витамин В5

80.97%

Витамин В6

162.63%

Витамин В9

11.13%

Витамин В12

710.21%

Витамин С

9.39%

Витамин D

547.16%

Витамин E

116.51%

Биотин

2.52%

Витамин К

11%

Витамин РР

204.77%

Калий

75.82%

Кальций

61.02%

Кремний

4. 17%

Магний

51.88%

Натрий

107.6%

Сера

222.05%

Фосфор

162.08%

Хлор

75.08%

Алюминий

337.88%

Железо

24.18%

Йод

167.17%

Кобальт

1014.96%

Литий

0%

Марганец

24.14%

Медь

60.51%

Никель

15.38%

Рубидий

5950%

Селен

421.14%

Фтор

53.96%

Хром

551.02%

Цинк

39.79%

Бор

4166.67%

Ванадий

0%

Молибден

31.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1171. 6 мкг900 мкг5.332.5
Витамин В14.4 мг1.5 мг11.973.7
Витамин В24.2 мг1.8 мг9.458
Витамин В42066.8 мг500 мг16.7103.3
Витамин В516.2 мг5 мг13. 181
Витамин В613 мг2 мг26.3162.6
Витамин В9178 мкг400 мкг1.811.1
Витамин В1285.2 мкг3 мкг114.8710.2
Витамин С33.8 мкг90 мкг1.59. 4
Витамин D218.9 мкг10 мкг88.5547.2
Витамин E69.9 мг15 мг18.8116.5
Биотин5 мг50 мг0.42.5
Витамин К52.8 мкг120 мкг1.811
Витамин РР163. 8 мг20 мг33.1204.8
Калий7581.7 мг2500 мг12.375.8
Кальций2440.9 мг1000 мг9.961
Кремний5 мг30 мг0.74.2
Магний830.1 мг400 мг8. 451.9
Натрий5595.3 мг1300 мг17.4107.6
Сера4441.1 мг500 мг35.9222.1
Фосфор5186.7 мг800 мг26.2162.1
Хлор6907.1 мг2300 мг12.175. 1
Алюминий405.5 мкг30 мкг54.6337.9
Железо17.4 мг18 мг3.924.2
Йод1003 мкг150 мкг27167.2
Кобальт406 мкг10 мкг164.11015
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг3.924.1
Медь2420.4 мкг1000 мкг9.860.5
Никель123 мкг200 мкг2.515.4
Рубидий476 мкг2 мкг9625950
Селен926.5 мкг55 мкг68. 1421.1
Фтор8632.8 мкг4000 мкг8.754
Хром1102 мкг50 мкг89.1551
Цинк19.1 мг12 мг6.439.8
Бор200 мкг1.2 мкг673.74166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден86.8 мкг70 мкг531

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Форель на гриле на мангале
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Запеченная горбуша ПП
Карась в маринаде на решетке на мангале
Горбуша в сметане на сковородке
Горбуша в рассоле
Горбуша с морковью и луком
Горбуша отварная
Как засолить скумбрию за сутки в домашних условиях
Горбуша в кляре с луком
Как засолить стейки горбуши

Блюда из рыбы

Стейк горбуши в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

Рыба – один из наиболее полезных продуктов на наших столах. Наряду со злаковыми, овощами и фруктами она по праву относится к разряду вкусной и здоровой пищи. Горбуша – одна из наиболее распространенных разновидностей рыб. Ее мясо, особенно в соленом виде, потрясающе нежное и вкусное. А вот удачная термическая обработка удается далеко не всем. Неправильно приготовленная горбуша хоть и вкусна, но сухость филе зачастую значительно снижает хорошее впечатление. Чтобы избежать этой неприятности советуем приготовить стейк горбуши в мультиварке. По этому рецепту красная рыба всегда получается сочной, невероятно мягкой и ароматной. Кусочки просто тают во рту, и хочется есть рыбу еще и еще. Поэтому, если планируется собрать за столом много гостей, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Это более трудоемко, но зато хватит на всех. А простой ужин для семьи вам вполне обеспечит мультиварка, а вы во время ее работы сможете приготовить гарнир, накрыть на стол или просто заняться собой.

  • Одна рыбина горбуши;
  • 150 г твердого сыра любого сорта;
  • один стакан сливок с жирностью 20%;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • одна репчатая луковица;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Секреты приготовления сочной горбуши

Начнем с подготовки рыбы. Тушку предварительно слегка размораживаем путем погружения на некоторое время в холодную воду. Только не допускайте сильного растаивания, иначе в результате чистки рыба может приобрести не очень презентабельный вид.

Когда горбуша уже поддается нарезке, но еще достаточно плотна, начинаем чистить ее от чешуи. Лучше делать это в тазике с водой или под несильной струей из крана. Скоблить чешуйки нужно против их роста. Внутренности удаляем, голову, если она есть – отрезаем, так же, как плавники и хвост.

Почищенную и промытую рыбину нарезаем на стейки толщиной около 3 см, слегка поливаем соком лимона, солим, перчим.

Лук чистим и нарезаем половинками колец.

В мультиварку выливаем подготовленное растительное масло, высыпаем луковую нарезку и плотно укладываем сверху рыбные стейки.

Сметану и сливки тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и лука, солим и перчим (но не чрезмерно – помним, что горбушу мы уже подсаливали, и будет еще сыр).

Получившимся соусом поливаем все кусочки и закрываем крышку мультиварки. Нам нужна программа «тушение». 50 минут, для того, чтобы рыба обрела свою сочность и пропиталась сливочным вкусом, вполне достаточно.

Когда мультиварка окончит работу основного режима и перейдет в подогрев, посыпьте блюдо натертым сыром и снова закройте крышку. Через десять минут вы сможете лопаткой выложить в тарелки истекающие сливочным соком и покрытые мягкой сырной шубкой розовые стейки вкуснейшей горбуши.

Для тех кто любит визуально воспринимать информацию предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда.

Подавать их можно с гарнирами из злаковых (рис, гречка), бобовых (чечевица, фасоль), овощей или даже как самостоятельное блюдо. Стейк горбуши в мультиварке получается так замечательно, что многие отмечают – он хорош и в горячем, и в холодном виде.  Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

Лосось в медленноварке {Летняя серия мультиварок}

Опубликовано: · Изменено: Сара Росси · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот метод приготовления лосося в мультиварке настолько прост, что он сделает вашу рыбу восхитительно нежной. Приготовьте целую часть лосося для украшения вечеринки или филе для  ужина и приготовления пищи.

Кто знал, что Лосось в мультиварке был вообще вещью?! Не я. Я искал новые способы использования медленноварки для моей серии летних мультиварок, начал тестировать ее и, О БОЖЕ МОЕ, ЭТО РАБОТАЕТ!

Он такой вкусный, но такой простой. Таким способом можно приготовить целую часть лосося (в зависимости от размера вашей мультиварки), поэтому он отлично подходит для фуршета или основного блюда на званом обеде или даже в качестве рыбного блюда на барбекю.

Я буду готовить все рецепты Летней серии мультиварок в Instagram, Facebook и TikTok. Увидимся там!

Вам понравится этот рецепт, потому что:

✅ Так легко

Здоровый и свежий

✅ Обед в середине недели или приготовление пищи для друзей

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте лосося в мультиварке

С чем его подавать?

Возможности безграничны! Вы можете сделать его простым для быстрого семейного ужина, или вы можете усложнить свои стороны, если вы устраиваете званый ужин. Лосось сочетается с салатами, картофелем, рисом, макаронами, овощами. Выберите своих фаворитов! Вы можете попробовать мой картофель пармантье или картофельное пюре с чесноком и пармезаном, или мой легкий греческий салат, или салат из моркови.

Какую мультиварку вы бы порекомендовали?

Больше всего мне нравится мультиварка Morphy Richards Sear and Stew Slow Cooker, очень легкая. В качестве индукционной плиты я бы порекомендовал мультиварку Lakeland Digital 6,5 л.
Совет: Этот Wi-Fi-штекер — Tp Link Tapo Smart Plug — позволяет включать мультиварку с телефона, когда вас нет дома!

Можно ли пережарить лосося в мультиварке?

Преимущество приготовления лосося в мультиварке заключается в том, что он не пересыхает, как если бы вы его запекали. Вы не пережарите его, если будете придерживаться времени, указанного в рецепте.

Можно ли использовать замороженного лосося?

Да, используйте замороженные, если это наиболее удобно. Только не забудьте дать ему полностью разморозиться, прежде чем положить его в мультиварку.

Это подойдет для остатков?

Да! Вкусным будет холодный лосось в бутербродах, салате или блюде из пасты. Храните его в холодильнике и держите его хорошо закрытым до трех дней.

Для чего эта бумага?

Бумага для выпечки поможет вам вынуть рыбу из мультиварки, иначе она может развалиться.

Какой соус к этому можно подать?

Я люблю подавать его со сметаной, сметаной или йогуртом, смешанным со свежим укропом, лимонным соком, солью и перцем.

Хотите больше рецептов лосося?

  • Паста с копченым лососем — вкусное 10-минутное блюдо
  • Тако с лососем — простой семейный фаворит
  • Фриттата с лососем и брокколи – идеальна для завтрака

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт, используя ⭐️ рядом с рецептом. Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ смотреть на ваши творения.

 

Рецепт лосося в мультиварке

Сара Росси

Этот рецепт лосося в мультиварке является частью моей серии «Летние блюда в мультиварке». Это так просто и отлично подходит для приготовления званых обедов или даже просто семейного ужина.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 мин

Курс основной курс

Кухня семейство

Урвы 4 Люди

Калории 185 KCAL.

  • ▢ 500 г лосося См. примечания
  • ▢ 100 мл воды
  • ▢ 2 лимона
  • ▢ соль и перец
  • Выстелите дно мультиварки бумагой для выпечки лосося.

  • Залейте водой края лосося, выдавите сок одного лимона, добавьте ломтики другого лимона, соль и перец.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 1 часа или в режиме НИЗКАЯ в течение 2 часов.

  • Слить воду и подавать.

Лосось
Кусок рыбы может быть настолько большим, насколько позволяет мультиварка.

Калорийность: 185 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 69мгНатрий: 57мгКалий: 650мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 56МЕВитамин С: 14мгКальций: 23мгЖелезо: 1мг

Сделали? Отметьте меня!Отметьте @TamingTwins, чтобы мы могли восхищаться вашим творчеством ⭐️

 

 

 

Ленивый лосось в медленноварке с укропом

Опубликовано:

4

Перейти к рецепту

Лосось в мультиварке вкусный, простой и почти надежный. Добавьте этот удивительный соус из укропа, и у вас получится звездное основное блюдо, которое вы можете приготовить и уйти, пока

«Зачем мне готовить лосося в мультиварке?» Каждый раз, когда я делюсь этим рецептом, я получаю в ответ этот вопрос.

Мой ответ:

Каждый рецепт можно приготовить, используя более одного способа приготовления. Запекание и жарка на сковороде, безусловно, самые популярные способы приготовления лосося. НО лосось в мультиварке вкусный, легкий и почти надежный. Лосось, приготовленный на медленном огне, гораздо более неприхотлив, чем приготовление на сильном огне.

Я начал делать этот рецепт из соображений экономии времени. Я мог бы положить рыбу и отправиться за детьми с различных мероприятий. Примерно через час я возвращался домой к ужину, который был готов к подаче.

Однако, даже в те дни, когда время не имеет значения, мне хочется воспользоваться своей мультиваркой. Влажная среда медленноварки дает нежную, сочную и совершенно потрясающую рыбу.

📃Список покупок

Перейти к карточке рецептов для получения точной информации

Чтобы приготовить этот удивительный рецепт лосося, вам понадобится;

  • Филе лосося — с кожей
  • Лайм — сок
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соевый соус
  • Кленовый сироп — Натуральное всегда мое предпочтение
  • Свежий укроп
  • Чеснок — Свежий, Minced
  • Морской соль и черный перец
  • ПАСПОЛИНА
  • 8WER 9443WARY

  • 94898WER
  • 98943WARY
  • 94898WARY
  • 943WARY
  • 94898WARY
  • 943WARY
  • 948H879489443WARI
  • . лосось в мультиварке

    Сначала распылите на медленноварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Затем поместите два куска пергаментной бумаги в знак «+» в мультиварке. Это позволит вам достать рыбу после приготовления, не разбивая ее на части. Если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать вкладыш для медленноварки.

    В миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соевый соус, кленовый сироп, укроп и чеснок и отложите в сторону.

    Поместите филе лосося на дно мультиварки. Посыпьте лосося солью и перцем. Затем выложите смесь соуса на рыбу.

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. Имейте в виду, что каждая мультиварка немного отличается. В первый раз, когда вы будете готовить по этому рецепту, вы захотите следить за своей рыбой, начиная примерно через час. Полностью приготовленная рыба непрозрачная и расслаивается.

    Использование сторон пергаментной бумаги в качестве ручек — самый простой способ вынуть лосося из овальной мультиварки.

    Pro-tip

    Вы можете приготовить лосось в мультиварке утром, поместив его в пакет с застежкой со всеми ингредиентами. Это позволит рыбе замариноваться на пару часов и даст отличные результаты.

    🍽Рекомендации по подаче

    Эта вкусная рыба в мультиварке очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подается с белым или коричневым рисом. Рис из цветной капусты, пюре из цветной капусты или картофельное пюре также отлично подходят для подачи этой рыбы.

    Приготовленные на пару брокколи, шпинат или цуккини, кабачки с пармезаном и жареные кабачки с мускатным орехом — все это отлично подходит для гарнира. Бокал белого вина также всегда будет прекрасным «гарниром» 😉

    ↔Альтернативы

    1. При необходимости вместо пергаментной бумаги используйте алюминиевую фольгу.
    2. Лимонный сок можно заменить лаймом в рецепте
    3. Вместо свежего измельченного чеснока можно использовать одну чайную ложку чесночного порошка.
    4. Не любите укроп? Этот рецепт одинаково хорошо работает с соусом терияки для восхитительного лосося терияки!

    Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

    Хранение остатков

    Храните остатки лосося в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    😉Советы и лайфхаки

    1. В зависимости от размера вашей мультиварки этот рецепт отлично подходит для приготовления лосося в большом количестве. Вы можете приготовить столько, сколько поместится в ровный слой в мультиварке. Это здорово сделать заранее и использовать в салатах и ​​других рецептах в течение всей недели.
    2. С помощью термометра для мяса убедитесь, что лосось полностью прожарен. FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов. Обязательно вставьте термометр в самую толстую часть лосося.
    3. Если вы ищете новую мультиварку, мой фаворит со встроенным термометром!
    4. Если вы хотите подрумянить верхушку рыбы, снимите емкость мультиварки и поместите в духовку на несколько минут. Большинство кастрюль для медленного приготовления пищи могут выдерживать нагрев в духовке до 400°. Обратитесь к руководству пользователя, если у вас есть сомнения.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

    • 6 QT Медленная плита

    • Медленная плита или пергаментная бумага

    • Смешивающая миска

    • Измерение и чашки 9008

    • .

    • ▢ 1¼ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ 1 сок лайма
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
    • ▢ 2 ст.л. кленового сиропа
    • ▢ 2–3 ст.л. свежего нарезанного укропа
    • ▢ 1 ст.л. измельченного/нарезанного чеснока
    • Поместите в форму для медленного приготовления. Если вы используете пергаментную бумагу, положите в кастрюлю два куска в виде буквы «Т»

    • Поместите рыбу в кастрюлю кожей вниз

      1,5–2 фунта Свежее филе лосося

    • Посыпьте рыбу солью и перцем

      1¼ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки перца

    • Смешайте другие ингредиенты вместе, чтобы получилась густая паста, и выложите на рыбу

      1 выжатый сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 -3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного, 1 столовая ложка измельченного/нарезанного чеснока

    • Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, пока рыба не станет непрозрачной и расслоившейся (каждая мультиварка отличается, моя обычно идеально готовится за 1,5 часа)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: разогрейте духовку до 400°.