Содержание
7 вкусных рецептов, варка ухи в домашних условиях
Горбуша относится к ценным породам рыб, которых принято называть «красными». Красная рыба отличается не только непревзойденным вкусом, но и наличием большого количества витаминов и минералов. Блюда, приготовленные из горбуши, обладают нежным и насыщенным вкусом, а также ароматом. Уха, приготовленная из мяса этой рыбы или из ее остатков – это питательный и полезный продукт, который легко готовится в домашних условиях.
Содержание
- 1 Из каких частей горбуши лучше варить уху?
- 2 7 вкусных рецептов ухи из горбуши
- 2.1 Классический рецепт из филе
- 2.2 Суп со сливками по-фински
- 2.3 Уха из головы и хвоста
- 2.4 Уха из брюшек рыбы с пшеном
- 2.5 Сытный рыбный суп с рисом
- 2.6 Рыбный суп в мультиварке
- 2.7 Простой рецепт из консервированной горбуши
Из каких частей горбуши лучше варить уху?
Самое главное требование – рыба должна быть свежая, а что касается ее частей, то для приготовления ухи пойдут любые части рыбы. Несмотря на это, считается, что голова и туловище горбуши дают самый наваристый бульон. Перед тем, как использовать голову, необходимо удалить жабры и глаза.
Если использовать голову, хвост и плавники, то в результате получается ценное диетическое блюдо, которое рекомендуют врачи для употребления в пищу даже больным, для восстановления сил и энергии после сложных операций и других лечебных процессов. Другими словами, уха – это продукт, который необходимо ежедневно употреблять всем, как малым, так и пожилым, больным, беременным и т.д. Единственная проблема – это личная непереносимость морепродуктов. На самом деле, таких людей очень мало.
7 вкусных рецептов ухи из горбуши
Классический рецепт из филе
Можно смело говорить о том, что это классический рецепт, который используется многими отдыхающими в условиях, когда они находятся возле водоема и у них есть свежепойманная рыбка.
Для приготовления ухи понадобятся такие продукты:
- Пара морковок.
- 1 литр воды.
- Немного свежего укропа.
- Соль на вкус.
- Четыре картофелины.
- 50 г пшена.
- 100 мл водки.
- 300 г филе горбуши.
- Одна лаврушка.
- Одна луковица.
Способ приготовления:
- Мясо рыбы режется на куски и помещается в емкость с водой.
- Очищаются овощи и в целом виде отправляются в эту же емкость.
- После того, как вода в кастрюле закипит, все составляющие нужно проварить около 10 минут.
- По истечении этого времени из бульона достаются все продукты, а бульон процеживается сквозь сито.
- В очищенный бульон добавляется вода и засыпается промытое пшено.
- Из мяса рыбы удаляются все кости и отправляются обратно в бульон.
- Сюда же отправляется порезанная на кружочки морковка и лавровый лист.
- После закипания блюдо варится около 10 минут.
- Затем в кастрюлю высыпается измельченный укроп и блюдо еще кипятится еще минуты 3.
Уха из горбуши / рыбный суп
Watch this video on YouTube
После готовности рыбный суп разливается по тарелкам и предлагается членам семьи или гостям.
Суп со сливками по-фински
Это достаточно вкусный вариант приготовления ухи из горбуши, не говоря уже о его питательных и полезных свойствах.
Итак, что для этого нужно иметь:
- Пару луковиц.
- 1 литр сливок.
- 300 г филе горбуши или другой красной рыбы.
- Щепотку соли (по вкусу).
- 4 штуки картофелин.
- Перец по вкусу (черный душистый).
- 50 г сливочного масла.
Как варится рыбный суп:
- Картофель очищается от кожуры, измельчается на кубики и помещается в кастрюлю с водой.
- Картошка доводится до кипения и готовится минут 10.
- Берется сковородка, ставится на огонь и на нее выкладывается сливочное масло.
- Филе рыбы разрезается на порционные куски и отправляется на сковородку, где они прожариваются на протяжении 1 минуты с добавлением измельченного лука.
- После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с картошкой. Все содержимое варится около 15 минут.
- В заключение, в суп добавляются сливки, после чего блюдо варится еще минут 5.
- И, наконец, суп заправляется солью по вкусу и перцем. После этого блюдо настаивается еще 5 минут.
Уха из головы и хвоста
Не смотря на столь простые ингредиенты, удается сварить блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, используя для этого специи и приправы.
Для приготовления супа нужно запастись:
- Двумя морковками.
- Головой и хвостом горбуши, весом до 1 кг.
- Свежей петрушкой.
- Солью.
- Картофелинами, их нужно 5 штук.
- Не большим количеством пшена.
- Сельдереем, достаточно 3-х веточек.
- Горшком черного перца, достаточно 10 горошин.
- Двумя луковицами.
- Лавровым листом, достаточно 3-х листиков.
- Молотым перцем.
- Пастой томатной, около 10 граммов.
Технология приготовления:
- В первую очередь готовится овощной бульон.
- Для этого берется морковка и сельдерей, которые затем измельчаются.
- Берется кастрюля соответствующего объема и в нее наливается 2 л воды. Затем в воду помещается подготовленная морковка с сельдереем, целая очищенная луковица, а также 2 очищенные картофелины.
- После закипания, бульон готовится около получаса.
- Когда картошка сварится, огонь можно выключить.
- Овощи из бульона достаются, после чего из картофелин делается пюре и отправляется обратно в овощной бульон.
- Пшено промывается холодной водой, а оставшаяся картошка (3 штуки) нарезается кубиками, после очистки.
- Морковка так же нарезается на полу кружочки, петрушка промывается водой и так же измельчается.
- В кастрюлю помещается рыба и картошка, а через 5 минут можно добавить перец горошком, пшено и лавровый лист.
- Еще минут через 15 сюда же отправляется морковка с томатной пастой и солью.
- Еще через 5 минут блюдо заправляется зеленью, а огонь отключается.
- Перед самой подачей, блюдо посыпается молотым черным перцем, что придает блюду еще большего аромата.
Уха из голов и хвостов горбуши./ Рыбный суп, уха из красной рыбы.
Watch this video on YouTube
Уха из брюшек рыбы с пшеном
Может по питательности морепродукты и уступают мясу, но по усвояемости они значительно его превосходят, поэтому не зря блюда из морепродуктов считаются диетическими. Кроме того, что мясо рыбы, а точнее его компоненты легко усваиваются организмом, оно еще и легкое на желудок из-за малой калорийности.
Для приготовления блюда потребуется:
- 4 литра воды.
- Два помидора.
- Немного петрушки.
- Брюшка горбуши.
- Несколько граммов соли.
- Одна морковка.
- Лавровый лист.
- 170 г пшена.
- 12 горошин
- Пара луковиц.
Способ приготовления ухи из брюшек горбуши:
- Рыба помещается в посуду с водой и доводится до кипения.
- После того, как рыба закипит, к ней добавляется очищенная луковица и перец горошком, а также соль, после чего блюдо готовится на протяжении получаса.
- Пока рыба с некоторыми ингредиентами варится, принимаются за подготовку оставшихся компонентов. Так, картофель очищается и измельчается на кубики, морковка измельчается на терке, а лук мелко шинкуется.
- По истечении получаса, рыба из бульона достается, а бульон процеживается и отправляется обратно в кастрюлю.
- Из мяса рыбы извлекаются все кости, после чего его не трогают до конца готовности продукта.
- В кастрюлю засыпаются все подготовленные овощи и варятся около 15 минут.
- Через это время, в емкость добавляется лавровый лист и нарезанные кубиками томаты, после чего блюдо готовится еще минут 10.
- Затем в кастрюлю высыпается промытое пшено и варится до готовности.
- Огонь выключается, и к блюду добавляются зелень, черный перец и мясо рыбы.
- Настоявшись, где-то минут 15, блюдо можно подавать на стол.
Сытный рыбный суп с рисом
В состав рецепта входят:
- Лук – 1 штука.
- Тушка горбуши.
- Соль.
- Картофель – 2 штуки.
- Рисовая крупа – 50 граммов.
- Морковь – 1 штука.
- Пряности и приправы.
Правила приготовления ухи с рисом:
- Тушка рыбы разделывается и режется на куски.
- Морковка измельчается на кубики, так же, как и картофель, который режется на более крупные кубики.
- В кастрюлю наливается 2 литра воды и доводится до кипения, после чего в эту же емкость отправляются картофельные кубики, которые варятся около 5 минут.
- Сюда же отправляется очищенная целая луковица и морковные кубики.
- Сюда же добавляется промытый рис, и блюдо варится минут 10.
- К готовящемуся блюду добавляются кусочки рыбы и пряности, после чего суп варится еще минут 5.
- Огонь выключается, и блюдо заправляется зеленью и настаивается минут 20.
Рыбный суп в мультиварке
Какие продукты следует приготовить:
- Три картофелины.
- Свежую зелень.
- Одну морковку.
- Тушку горбуши.
- Одну луковицу.
Пошаговое приготовление продукта в мультиварке:
- Чаша мультиварки наполняется 2 л воды, с добавлением соли, после чего нажимается опция «Суп».
- Картофель измельчается в виде соломки.
- Эта соломка отправляется в мультиварку, после чего блюдо начинает готовиться.
- После этого приступают к подготовке овощей и рыбы. Луковица измельчается на маленькие составляющие.
- Морковка пропускается через крупную терку.
- Эти составляющие так же отправляются в мультиварку, после чего суп готовится на протяжении 20 минут.
- По истечении этого времени в чашу мультиварки помещается подготовленная тушка рыбы целиком.
- После еще 15 минут варки тушка рыбы достается из чаши мультиварки.
- Тушка рыбы избавляется от всех костей и отправляется обратно в суп.
Домашняя уха в мультиварке из горбуши с овощами
Watch this video on YouTube
Простой рецепт из консервированной горбуши
Из консервированной рыбы блюдо готовится намного быстрее, но от этого, вкусовые качества готового продукта, ничуть не хуже.
Для приготовления блюда необходимо иметь такие продукты:
- 60 г риса.
- 2 л воды.
- Одну морковку.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Одну банку консервированной рыбы.
- Картофель – 3 штуки.
- Соль.
- Одну луковицу.
- Немного свежей зелени.
- Перец горошком – 4 штуки.
Способ приготовления ухи из рыбных консервов:
- Рыбные консервы измельчаются до состояния пюре.
- Овощи очищаются и измельчаются.
- Рис промывается под проточной водой, а зелень так же измельчается.
- После закипания воды, в нее высыпается рис.
- Через 10 минут после приготовления, к рису добавляется измельченный на кубики картофель, лавровый лист и перец горошком.
- На сковородке жарится лук с морковкой на растительном масле.
- После готовности содержимое сковородки отправляется в суп.
- Через 20 минут после приготовления в блюдо отправляется пюре из консервированной рыбы.
- Сюда же добавляется подготовленная зелень и соль по вкусу, после чего суп варится еще минут 5.
- Готовый продукт настаивается, как минимум 10 минут под крышкой, заправляется зеленью и подается на стол. Желательно, чтобы блюдо было горячим. Так оно вкуснее и ароматнее.
Рыбный суп из консервированной горбуши
Watch this video on YouTube
Как вкусно сварить уху из речной и красной рыбы
Как вкусно сварить уху? Самые лучшие рецепты собраны для вас в этой статье. Термин «уха», которым называют суп, сваренный из рыбы, появился еще в семнадцатом веке, хотя, конечно, готовить рыбную похлебку люди начали, пожалуй, сразу после изобретения костра. Много веков минуло с тех пор, однако уха по-прежнему остается для человека одним из любимых горячих супов. Кроме того, нельзя забывать, что этот суп – очень полезный, поскольку ее главный компонент – рыба – источник многих ценнейших веществ и витаминов. Однако уха получится наваристой, ароматной и в меру острой, если ее правильно готовить.
Содержание
- Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара
- Из чего можно
варить уху - Что значит
двойная, тройная уха - Как варить правильно
- Как сварить
прозрачный рыбный бульон - Классический рецепт ухи пошагово с фото
- Уха
из окуня - Рецепт двойной ухи на костре
- Как вкусно сварить уху дома: рецепты
- Уха из речной рыбы
- Уха из горбуши
- Уха из щуки
- Уха из головы
семги - Уха из
морского окуня и брюшек лосося - Уха из карпа
- Уха из форели
Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара
Чтобы полакомиться вкуснейшей ухой, не стоит бежать в ресторан. Достаточно купить рыбу и сварить суп дома. Только нужно покупать качественный продукт. Хорошая рыба должна быть с чистыми, а не мутными глазами, с непорченой кожей и чешуей, упругой. Желательно понюхать продукт: если она издает неприятный запах, покупать не стоит.
Заливное из судака с желатином: рецепты
Из чего можно
варить уху
Любая рыба – кроме ядовитой – может стать важным и основным ингредиентом ухи. Можно сварить уху из речной и морской рыбы, она не изменит своих вкусовых качеств, хотя знатоки утверждают, что уха из речной рыбы более наваристая и настоящая. Так это или иначе, уху варят из карпа, форели, семги, трески, щуки, окуней, плотвы, сома и других сортов рыбы. Важное правило традиционной ухи – использовать только один сорт. Кстати, от жирности рыбы зависит калорийность супа.
Для ухи важны специи. Самыми популярными стали лавровый лист, перец горошком. Многие рецепты предлагают добавлять и корень сельдерея, морковь, лук и петрушку.
Какая рыба самая полезная
Что значит
двойная, тройная уха
Помимо обычной
ухи существует двойная и тройная. Что это значит? Двойная – уха, для
приготовления которой берут сразу два сорта рыбы. Сначала варят бульон из
мелкой рыбешки, а потом в него кладут рыбу подороже. Для приготовления тройной
ухи нужно взять уже три сорта рыбы: сначала варится один сорт, потом в бульон
опускают другой сорт, а напоследок в наваристую жидкость кладут третий сорт
рыбы, как правило, самой ценной.
Заливное из языка с желатином
Как варить правильно
Прежде нужно избавить суп от «аромата» тины. Это касается речной рыбы. Поэтому её нужно замочить и выдержать так около часа-двух часов. Также запах тины убирает соль, если ей хорошенько натереть тело рыбы.
Варят рыбу в воде, но при этом нельзя допускать сильного кипения. Кстати, крупные куски кладут в холодную воду и уже потом варят. Это позволит сохранить кожу целой. А мелкую рыбешку разумнее опускать в кипящую жидкость.
Чтобы рыба не разварилась и в ухе не оказалось много мелких костей, нужно следить за рыбьими глазами. Если глаза побелели – рыба сварилась. Обычно процесс приготовления занимает всего двадцать-двадцать пять минут. Готовую уху тут же снимают с огня и дают настояться.
Как сварить
прозрачный рыбный бульон
- Чтобы бульон не стал мутным, для приготовления ухи нельзя брать алюминиевую посуду, это первое правило.
- Второе – отказаться от картофеля. Если все-таки хочется готовить уху с картофелем, лучше клубни на некоторое время оставить в воде, чтобы избавить их от лишнего крахмала.
- Третье правило прозрачного варева – не оставлять пену, именно она дает неприятную муть, да и вкус меняет не в лучшую сторону.
- Враг вкусного блюда – жаркий огонь. Уха должна готовиться на тихом неторопливом огоньке.
- Прозрачным бульон будет, если его хорошо процедить. Дуршлаг не подойдет, у него крупные отверстия. Лучше выстлать дно дуршлага марлей (нужно сложить несколько раз, чтобы получилась плотная прокладка), а потом через нее процеживать.
- Прозрачность может подарить репчатый лук, если его не резать, а бросить в суп целиком.
Если все-таки бульон получился мутным, его можно восстановить с помощью отварного риса. Рис положить в тканевый пакет, завязать и опустить в кипящий вар. Так подержать пару минут. Мутность уйдет. Также используют подвяленную на сухой сковороде морковь. Целую морковь подержать на горячей скороде, а потом бросить в бульон за пару минут до его готовности. Морковь придаст красивый оттенок. Третий вариант – с помощью яичных белков. Нужно взять белки, половину вбить в не слишком горячий бульон. Довести суп до кипения, а потом влить вторую половину белков. Пока бульон кипит, на поверхность выйдет муть. Накипь нужно снять. Потом обязательно процедить.
Здоровое питание: меню на каждый день
Классический рецепт ухи пошагово с фото
Классическую
уху, по мнению рыбаков, разделяют на черную, белую, красную. Белая уха
готовится из речной рыбы, такой как окунь, судак, ерш. Черной называют уху из
сазана, карася, карпа, голавля. Красная уха – это похлебка из красной рыбы.
Уха
из окуня
Что
понадобится: полкило окуней, морковь, несколько небольших картофелин, половина
головки лука, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Как готовить:
- Окуней выпотрошить, убрать жабры, промыть
- Поместить в кастрюлю, налить воды, поставить варить.
- Очистить лук и положить в кастрюлю с окунями.
- Когда жидкость закипит, посолить.
- Появится пена, необходимо ее снять.
- Достать рыбу.
- Процедить жидкость.
- Поставить бульон вариться.
- Очистить картофель и морковь.
- Нарезать овощи и ввести в бульон.
- Ввести специи.
- Рыбное филе отделить от костей.
- За 15 минут до конца готовки – когда овощи в полуготовности – ввести филе в бульон.
- За пять минут до готовности блюда положить зелень.
Самое полезное для здоровья растительное масло
Рецепт двойной ухи на костре
Рыбацкое
кушанье с необыкновенным ароматом и вкусом можно приготовить только на костре,
разведенном на берегу реки, да в котелке, зачерпнув воды прямо из реки, откуда
пришел знатный улов. Рыбаки утверждают, что особый колорит блюдо приобретает от
затушенной в почти готовом бульоне головешки из костра и водки, влитой в уху.
Дескать, без этого уха – и не уха вовсе, а просто рыбный суп. Каких бы не было
ритуалов и обычаев, двойная уха готовится способом, рецепт которого передается
из поколения в поколение.
Ингредиенты:
овощи (картофель, морковь), два сорта рыбы (карп и толстолобик), пшено, головка
лука, специи, лавровый лист, соль.
Как
готовить:
- Над костром подвесить котелок с водой.
- Рыбу вымыть и нарезать.
- Посолить воду после закипания, бросить очищенный лук.
- Затем в воду отправляется толстолобик.
- Через 15 минут убрать рыбу.
- Очищенные и нарезанные овощи (картофель и морковь) опустить в воду, к ним добавить пару ложек пшена, а затем и куски карпа.
- Далее – перец горошком.
- Но лучше перец растолочь и уже потом ввести в бульон.
- Когда овощи и рыба будут готовы, приготовится и уха.
- Остается ее только посыпать рубленой зеленью.
- Рыбу вынуть из котелка, уху разлить по тарелкам.
Правила здорового питания
Как вкусно сварить уху дома: рецепты
Используя
речную или морскую рыбу, можно приготовить уху дома. Однако нужно помнить
следующие правила:
- Вкусная
уха получается только из рыбы хорошего качества, лучше брать свежую. - Рыбная
похлебка готовится из филе и головы, а также хвоста и плавников. Эти
составляющие дают хороший навар. - Если
хочется, чтобы уха пахла так, словно ее готовили на костре, можно поджечь
лучину и чуть-чуть коснуться поверхности готового бульона. - Знатоки
рыбацкой ухи утверждают, что в самой настоящей ухе картофеля быть не должно.
Кстати, крахмал влияет на цвет бульона не в лучшую сторону. Но если хочется,
чтобы блюдо было сытнее, картофель можно оставить. - Предпочтительнее
в уху класть целую головку лука, так он не разваривается, зато отдает супу вкус
и аромат. - В
некоторые рыбные супы добавляют сливки, это придает особую нотку.
Уха из речной рыбы
Ингредиенты:
полкило окуней, морковь, три-четыре картофелины, головка лука репчатого,
специи, лавровый лист, соль.
Как готовить:
- Обработать речную рыбу и промыть.
- Залить водой и варить, снимая пену.
- Вынуть рыбу, бульон процедить.
- Приготовить овощи – морковь и картофель, очистив и нарезав как для супа.
- Опустить овощи, снова варить.
- При этом добавить специи.
- К овощам добавить филе рыбы, из которого предварительно удалили кости.
- За пять минут до готовности ухи порезать зелень и добавить в суп.
Уха из горбуши
Что
понадобится: горбуша, пара клубней картофеля, морковь, головка лука, пара ложек
риса, специи, соль.
Как готовить:
- Подготовить горбушу – промыть, нарезать порционно.
- Поместить в кастрюлю, налить воды и варить на небольшом огне. Закипит – снять пену.
- Овощи очистить. Нарезать мелко.
- После того как жидкость закипела, положить овощную нарезку.
- Промыть рис и тоже вести в суп.
- Потом посолить, всыпать специи.
- За пять минут до готовности положить нарезанный зеленый укроп.
- Убрать суп с огня. Теперь он должен немного настояться.
Уха из щуки
Что нужно
взять для традиционной ухи: килограмм щуки, головка лука репчатого, пара
картофелин, одна морковь, специи, соль.
Как готовить:
- Очистить щуку от чешуи, убрать внутренности и голову. Промыть. Нарезать крупно.
- Поместить в кастрюлю с водой, поставить варить.
- В закипевший бульон ввести специи, посолить.
- Готовить нужно без крышки, чтобы улетучился рыбный дух.
- Через 10 минут снять с плиты.
- Щуку надо вынуть, варево процедить.
- Из рыбных кусков убрать кости. Поставить бульон на плиту.
- Очистить картофель и морковь, нарезать и положить в кастрюлю.
- Через некоторое время положить лук – целиком.
- Дать повариться минут десять, а потом вынуть.
- Теперь пришел черед рыбы.
Освобожденные от костей куски снова кладут в суп.
- Готовую уху выключить, отставить «отдохнуть» на полчаса. Разлив уху по тарелкам, можно посыпать резаной зеленью.
Уха из головы
семги
Ингредиенты:
три головы семги, пара картофельных клубней, головка лука репчатого, специи,
соль, зелень.
Как готовить:
- Головы освободить от жабр и хорошо промыть. Разрезать пополам.
- Налить воды в кастрюлю и положить туда головы. Варить 30 минут, периодически снимая накипь.
- Через это время убрать из похлебки головы. От костей отделить филе.
- Кости выбросить, рыбное филе опустить в кастрюлю.
- Очищенную целую луковицу добавить в суп. Следом – укроп.
- Потом – нарезанный картофель.
- Варить еще четверть часа, за это время картофель будет готов.
- Перед выключением плиты убрать укроп и лук.
- Всыпать в бульон специи. Выключить суп. Разлить по порционным тарелкам и всыпать нарезанную зелень.
Уха из
морского окуня и брюшек лосося
Что нужно
взять: брюшки лосося, морской окунь, луковица, морковь, пара лавровых листов,
картофель, специи (перец горошком), соль, петрушка, укроп.
Как готовить:
- Рыбу промыть, у окуня отрезать голову и хвост, тело нарезать небольшими кусками.
- В воду опустить куски и хвост окуня, туда же – нарезанную морковь (1/2), петрушку, перец горошком и лавровый лист.
- Варить, снимая накипь.
- Варить нужно на медленном огне академический час.
- Когда сварится, вынуть овощи и рыбу.
- Жидкость слить в другую посуду, оставив в кастрюле примерно половину или чуть меньше.
- Снова поместить кастрюлю на огонь.
- Теперь нужно варить овощи.
- Картофель и морковь варить около 10 минут и убрать из бульона.
- Положить брюшки лосося. Варить не более пяти минут.
- Вынуть, сам бульон процедить.
- Снова поместить в кастрюлю рыбу и варить еще не более пяти минут. За несколько минут до готовности добавить соль и перец.
- Зеленью уха украшается уже в тарелках.
Уха из карпа
Ингредиенты:
кило карпа, три картофелины, одна морковь, пара головок лука, специи, зелень,
соль.
Как готовить:
- Карпа вымыть и нарезать, положить в емкость, налить воды и поставить варить.
- Когда закипит, снять пену, посолить.
- Уменьшив огонь, варить, добавив морковь, нарезанную небольшими кусками. Ввести специи.
- Так нужно готовить четверть часа, потом убрать рыбу из похлебки. Жидкость процедить.
- В другой кастрюле отварить до готовности небольшие картофелины в мундире.
- Потом нужно нарезать зелень, она понадобится для оформления блюда. Всыпать перец.
- Убрать из рыбы кости. Положить в тарелки.
- Залить готовым бульоном, положить по картофелине и посыпать зеленью. По желанию, можно положить в тарелку дольку лимона.
Уха из форели
Что нужно
взять: 500 г форели (филе), несколько некрупных картофелин, морковь, лук
(головка), специи, лавровый лист, соль.
Как готовить:
- Все овощи очистить и нарезать.
- Форель вымыть и нарезать.
- Поместить картофель в емкость для приготовления, залив водой.
- К картофелю добавить морковь.
- Потом – специи (перец горошком). Варить.
- Потом – лавровый лист.
- Через 5-10 минут положить рыбу. На очень тихом огне готовить четверть часа. Не забыть посолить.
- Через указанное время уха будет готова, но ей еще нужно немного постоять под крышкой, чтобы приобрести аромат и вкус.
Уха – вкусная, ароматная – была и остается любимым супом у многих ценителей народной кухни. Этот суп обязательно должен быть в меню каждого, кто хочет питаться здоровой пищей. Ведь рыба – кладезь ценнейших витаминов и веществ. Кроме того, по мнению диетологов, именно рыбный бульон мягко воздействует на стенки желудка. Недаром на следующий день после веселых праздников и застолий, на которых много жирных и не всегда полезных кушаний и напитков, советуют есть уху. Она способна исцелить ослабевший желудок, а организм напитает живительной силой.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова
Как Вам статья?
Голова лосося — delectabilia
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Хороший рыбный бульон понадобится для приготовления похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами или мисо-супа из лосося. В состав этой головы лосося также входят кости лосося и много овощей.
Головы лосося
В большинстве западных кухонь рыбьи головы не используются. Часто их просто выбрасывают или замораживают и отправляют в Азию. В Азии рыбьи головы считаются деликатесом. С глубоким вкусом и нежной мякотью, исходящей из головы, неудивительно, почему. Узнайте больше в этой статье NPR о том, почему мы должны перестать бросать рыбьи головы.
Вы, скорее всего, найдете головы лосося в любом супермаркете, который обслуживает азиатские общины. Они будут на почетном месте рядом с гораздо более дорогим филе лосося. Два важных момента: убедитесь, что они свежие или только что размороженные, и удалите жабры, если они еще не удалены. Они невкусные.
Овощи
Овощи, которые вы используете для этого лосося, в основном зависят от их доступности. Те, что используются в этом рецепте, отлично работают на складе, широко доступны и дешевы. Не стесняйтесь использовать и другие овощи. Фенхель — мой фаворит для запасов, особенно рыбных запасов, хотя его труднее найти и он немного дороже. Кукуруза в початках работает хорошо. Кроме того, початки, из которых уже были удалены зерна кукурузы. Есть еще много вкусов, которые нужно извлечь.
Хорошей практикой является хранение обрезков овощей в морозильной камере для следующего запаса. Всякий раз, когда я готовлю спаржу, я отрезаю одревесневшие концы, бланширую их на несколько секунд в кипящей воде, а затем замораживаю для использования в будущем запасе. Другим примером являются кукурузные початки без зерен, а также несъедобные стебли грибов.
Не все овощи внесут положительный вклад в поголовье лосося. Я бы не стал использовать капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту или что-то горькое.
Отложите то, что вам нужно для вашего блюда сегодня или завтра, а когда остынет, переложите остальное в пластиковые пакеты или контейнеры и заморозьте. Возможно, не такой универсальный, как куриный бульон, хороший бульон из морепродуктов, тем не менее, является важным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.
Вы видели глаз лосося, выглядывающий из-под запаса?
Курс: Основной ингредиент
Кухня: Интернациональная
Ключевое слово: бульон, морепродукты, бульон
Автор: Стив Пэрис
Для приготовления похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами, мисо-супа из лосося вам понадобится хороший рыбный бульон. В состав этой головы лосося также входят кости лосося и много овощей.
Распечатать рецепт
- 1 кг Голова лосося и другие кости
- 4 лука-порея вымыть, обрезать, промыть и мелко нарезать
- 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
- 10 зубчиков чеснока
- 5 стеблей листьев сельдерея выбросить, промыть и мелко нарезать
- 5 морковей помытых и мелко нарезанных
- 4 помидора, нарезанные на четвертинки
- 1 ст л черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 10 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 литра воды
Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока масло не растает
Добавьте лук, сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок в кастрюлю
Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Мы хотим, чтобы они потели, но не потемнели.
Добавьте голову лосося и кости в кастрюлю. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю 3 литра воды вместе с помидорами, лавровым листом и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Вы должны увидеть только случайный пузырь.
Готовить при слабом кипении в течение 45 минут, снимая пену, которая скапливается сверху.
Дать остыть в течение 30 минут, затем процедить через мелкое сито.
Используйте или храните в холодильнике, когда он достаточно остынет, или заморозьте для использования в будущем.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @delectabilia или отметьте #delectabilia!
Мисо-суп | Рецепт низкоуглеводного мисо-супа с лососем
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОРОМ [Урваши Питре] · 1236 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках· 10 комментариев
Перейти к рецепту —
—
Этот мисо-суп с лососем — восхитительно пикантный суп с ароматом мисо умами. Готовится очень просто и делается менее чем за 30 минут.
Перейти к:
- Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Из чего сделан мисо-суп?
- Что такое мисо?
- Как приготовить мисо-суп с лососем
- Есть ли в мисо-супе рыба?
- Советы и рекомендации по приготовлению мисо-супа с лососем
- Как долго это длится?
- Можно ли заморозить этот суп?
- Ищете другие рецепты отличных кето-супов?
- Мисо-суп с лососем
Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Низкоуглеводный. Всего 8 чистых углеводов на порцию.
- Быстро.
Изготовлено менее чем за 30 минут.
- Наливай и готовь. Обжарьте аэроматику, влейте оставшиеся ингредиенты и готовьте все в одной кастрюле.
- Вкусно. Слои смелых и восхитительных вкусов, которые заставят вас готовить этот суп снова и снова.
Если вы ищете вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое отличается от стереотипов, у вас есть got , чтобы попробовать этот мисо-суп с лососем.
Этот суп идеально пикантный, сладкий, умами и полностью с низким содержанием углеводов. Это одно из тех блюд, которые, попробовав однажды, хочется готовить снова, и снова, и снова.
Мой друг Дэвид проверил для меня этот рецепт и сказал, что он настолько хорош, что готов приготовить его на званый обед, но при этом никто не подумает, что это особенная «кето» еда.
Для меня это то, чем должен быть каждый рецепт кето — просто хорошая еда, которой может наслаждаться каждый.
Этот мисо-суп с лососем не только вкусен и очень прост в приготовлении. На изготовление уходит всего около 20 минут, и это действительно не требует особых усилий с вашей стороны.
Это не только быстро, но и все приготовлено в одной кастрюле, так что уборка невероятно проста. Быстро, просто и легко убирать после — как музыка для моих ушей! Теперь приступим к приготовлению…
Из чего сделан мисо-суп?
Ингредиенты супа мисо сильно различаются в зависимости от региона, из которого вы его получаете. Обычно он состоит из бульона с пастой мисо, овощей, таких как грибы и лук, а иногда и белков, таких как рыба или тофу.
Вот что вы найдете в моем рецепте:
- Филе лосося — при приготовлении в этом ароматном бульоне они становятся нежными.
- Масло
- Измельченный чеснок
- Грибы — крупно нарезанные, чтобы сохранить текстуру супа.
- Нарезанный зеленый лук
- Мисо- добавляет тот глубокий вкус умами, который вы знаете и любите в мисо-супе.
- Соевое молоко — вам понадобится несладкий вид. Если у вас нет или вы не можете найти соевое молоко, вы можете использовать миндальное молоко.
- Куриный бульон — это основа бульона в этом рецепте.
- Соевый соус
- Ксантановая камедь — Действует как загуститель.
- Кошерная соль
- Перец
- Белый уксус — Вы также можете использовать мирин, если он есть на вашей кухне.
Что такое мисо?
Мисо — паста из ферментированных соевых бобов. Однако он не полностью состоит из ферментированных соевых бобов. Он также включает соль, зерна и стартер для брожения.
Как приготовить мисо-суп с лососем
- Масло. Добавьте масло в 3-литровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте лук и имбирь. Перемешать и затем добавить нарезанные кубиками грибы.
Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Бульон. Добавьте бульон, соевое или миндальное молоко, куриный бульон, мисо, соевый соус, ксантановую камедь, соль и перец.
- Кипятить. Дать смеси закипеть. Добавьте лосося и убавьте огонь до средне-слабого, чтобы бульон слегка пузырился. Дайте лососю приготовиться, примерно 2-3 минуты.
- Подавать. Когда лосось будет легко отделяться вилкой, снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус и оставшийся зеленый лук и подавайте.
В мисо-супе есть рыба?
Мисо-суп не всегда содержит рыбу, но я решил включить в свой рецепт лосося, так как чувствую, что он идеально дополняет вкус супа, и мне хотелось добавить белка.
Вы всегда можете использовать тофу вместо лосося, если хотите приготовить веганское блюдо. Многим людям даже нравится заменять курицу куриным мисо-супом.
Советы и рекомендации по приготовлению мисо-супа с лососем
- Соевое молоко.
Для этого рецепта используйте самое густое соевое молоко, какое только сможете найти.
- Молоко прочее. Для тех, кто избегает сои, используйте цельное молоко, густые взбитые сливки, миндальное молоко или что-то еще, что вы предпочитаете.
- Ускорься. Чтобы сделать этот рецепт мисо-супа еще быстрее, нарежьте лосося, пока остальные ингредиенты готовятся.
- Удвойте. Сделайте двойную порцию на следующий день.
Как долго это длится?
Этот рецепт супа не хранится невероятно долго в холодильнике, поэтому его можно пропустить, если вы планируете еженедельное приготовление пищи. Лучше всего есть в течение 2-3 дней после приготовления для лучшего вкуса.
Не волнуйтесь, готовите ли вы это для закуски или для небольшой семьи. Порции в этом рецепте довольно маленькие, а блюдо настолько вкусное, что вам будет трудно не вернуться за очередной тарелкой.
Можно ли заморозить этот суп?
Я бы не рекомендовал замораживать этот суп. Молочные продукты имеют тенденцию менять текстуру после заморозки. Поскольку настоящей звездой этого супа является бульон, изменение его вкуса и текстуры может полностью изменить целостность супа.
Ищете еще рецепты отличных кето-супов?
- Это быстрорастворимое тушеное мясо с кимчи из говядины в горшочке — это простой рецепт кето в корейском стиле, наполненный пряным вкусом умами.
- Этот рецепт для Куриный суп поблано абсолютно взрывной аромат, но не острый.
- Этот суп с колбасой и капустой с низким содержанием углеводов насыщен белком и ароматом, и это одно из моих любимых блюд.
- Суп из свиной грудинки с капустой — Восхитительно сытный и согревающий суп.
Поверьте мне, этот суп с низким содержанием углеводов Мисо-суп с лососем настолько восхитительно отличается от кето-нормы, что вы будете вне себя от радости. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями в Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться.
Мисо-суп с лососем
Мисо-суп с лососем — восхитительно пикантный суп, наполненный вкусом умами-мисо! Готовится очень просто и делается менее чем за 30 минут.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: закуска, основное блюдо, суп
Кухня: японская Лосось
Порции: 4
Калорийность: 315 ккал
Автор: УРВАШИ ПИТРЕ
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта
3-Quart Pot
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 2 столовые ложки рубленного чеснока
- ▢ 1 Cup Mushroom, Dated
- ▢ 1/2 Cup Capped Ancom ложки для украшения
- ▢ 2 столовые ложки мисо
- ▢ 2 cups Soy Milk, unsweetened (or almond milk)
- ▢ 1 cup Chicken Broth
- ▢ 1 teaspoon Soy Sauce
- ▢ 1/2 teaspoon Xanthan Gum
- ▢ 1 teaspoon Kosher Salt
- ▢ 1 teaspoon Pepper
- ▢ 1 фунт филе лосося, нарезанного на небольшие кусочки
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса или мирина
Добавьте масло в 3-квартовую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
Когда масло станет горячим, добавьте лук и имбирь. Перемешать и затем добавить нарезанные кубиками грибы. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте бульон, соевое или миндальное молоко, куриный бульон, мисо, соевый соус, ксантановую камедь, соль и перец.
Дайте смеси закипеть. Добавьте лосося и убавьте огонь до средне-слабого, чтобы бульон слегка пузырился. Дайте лососю приготовиться, примерно 2-3 минуты. Когда лосось будет легко отделяться вилкой, снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус и оставшийся зеленый лук и подавайте.
Советы и рекомендации по приготовлению мисо-супа с лососем
- Для этого рецепта используйте самое густое молоко, какое только сможете найти.
- Для тех, кто избегает сои, используйте цельное молоко, густые взбитые сливки, миндальное молоко или что-то еще, что вы предпочитаете.
- Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, нарежьте лосося, пока остальные ингредиенты готовятся.