Содержание
Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях
Кулинария
На чтение 4 мин Опубликовано
Маринованная рыба станет отличной закуской на праздничном столе. Как правильно выбрать составляющие блюда, как приготовить горбушу, чтобы удивить своих близких, — вы узнаете из статьи.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление маринованной горбуши
- Классический рецепт
- В горчичном соусе
- Маринованная горбуша с луком в масле
Выбор и подготовка ингредиентов
Самым главным ингредиентом является рыба — горбуша. Её следует правильно выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным. При покупке продукта следует обращать внимание на такие нюансы:
- глаза горбуши должны быть светлые, без помутнения;
- шелуха влажная, без сухости и трещин;
- жабры красно-розового оттенка.
Также желательно покупать рыбу с головой, ведь именно по этой части тела можно определить её свежесть. Что касается овощей, они должны быть свежими, без гнили и специфического запаха. Пряности — качественными и без истёкшего срока годности.
Важно! Для засолки рыбы лучше использовать пищевые пластиковые контейнеры. Металлическая посуда будет способствовать окислению после вступления в реакцию с солью морского продукта.
Приготовление маринованной горбуши
Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить. Есть несколько несложных рецептов, как приготавливать это лакомство.
Классический рецепт
12 шт. 7 часов
Шаги
6 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
107,79 ккал
- Очистить рыбу от кожи, убрать внутренности и хребет. Оставить только филе.
- Подготовить ёмкость для засолки. На дно засыпать 2 ст. л. соли и половину сахара. Выложить горбушу в посуду и засыпать остатками соли и сахара.
- Накрыть пищевой плёнкой и оставить для засола на 3 часа.
- После нарезать лук кольцами или полукольцами, кому как удобно.
- Поместить лук в миску и залить его уксусом и водой.
- Филе рыбы следует промыть под проточной водой, это позволит смыть остатки кристаллов соли, а горбуша будет не такой солёной.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Залить маринадом, лук равномерно распределить на рыбу. Оставить мариноваться на 3 часа.
- По истечении этого времени закуска будет готова, а для подачи можно украсить зеленью.
Важно! Чем тоньше нарезано филе, тем быстрее оно замаринуется.
В горчичном соусе
10 шт. 27 часов
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
197,63 ккал
- Подготовить филе. Для этого рыбу очистить от чешуи, удалить хребет и рёберные кости. Нарезать подготовленное мясо на крупные куски.
- Смешать 2 чайные ложки сахара с 60 г соли. Обвалять ломтики горбуши в специях. Оставить засаливать на 3 часа. Дополнительно можно поместить груз на будущее блюдо.
- Лук понадобится очистить и тонко нарезать полукольцами.
- Залить семена горчицы кипятком, оставить их на 2 минуты и слить жидкость.
- Смешать оставшийся сахар, горчицу, её семена. По вкусу добавить чёрный перец, тщательно перемешать соус.
- Рыбу промыть от остатков соли и просушить бумажными полотенцами. Это позволит не попасть лишней жидкости в маринованное блюдо.
- Подготовить посуду для маринования, на дно выложить куски рыбы, залить частью соуса, сверху добавить лук.
- Мариновать в течение суток.
Маринованная горбуша с луком в масле
10 шт. 27 часов
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
горбуша (целая)
1,5 кг
кориандр (зёрна)
1/2 ст. л.
чёрный перец
по вкусу
масло подсолнечное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
138,62 ккал
- Рыбу подготовить: убрать голову, хвост, плавники, внутренности, кожу. Разделить на две половины.
- Нарезать на кусочки.
- Смешать соль, сахар, перец и кориандр.
- Засыпать филе смесью специй. Накрыть пищевой плёнкой. На 1 час оставить солиться при комнатной температуре под гнётом. Далее на сутки в холодильник.
- Для приготовления маринада использовать: лук (тонко нашинковать полукольцами), уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Залить морской продукт. Через пару часов блюдо будет готово к употреблению.
Маринованная горбуша с луком в маслеВидео-рецепт: Маринованная горбуша с луком в масле
Такие блюда станут отличным решением для закусок. Маринованную рыбу можно подавать с запечённым картофелем или пюре. Ароматное и вкусное рыбное блюдо не оставит никого равнодушным.
Рецепт маринада для лосося — пикантные безделушки
| 10 комментариев |
5 из 22 голосов
Перейти к рецепту
| Обновлено: | by Nora
Этот легкий маринад для лосося готовится из простых ингредиентов, чтобы придать рыбе особый вкус. Это семейный фаворит для летнего гриля!
Мы здесь любим лосося – большую часть года я предпочитаю нашего любимого читателями лосося, запеченного в духовке. Но летом? Это жареный лосось весь день! И нет ничего лучше, чем сначала замариновать его.
Летом я готовлю очень просто, так что здесь нет ничего сложного. Просто очень простой маринад, который наполнит вашу рыбу всем вкусом!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для маринада для лосося: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, петрушка, мед, коричневый сахар, лимонная цедра, измельченный чеснок, соль, перец и филе лосося.
Ингредиенты
- Лосось: В большинстве случаев я предпочитаю использовать целую 1,5-2-фунтовую часть лосося с кожей. Для меня она просто остается более сочной, и нам очень повезло, что у нас есть большой выбор рыбы в большом продуктовом магазине в городе. Но вы можете использовать порции по 4-6 унций, если хотите и если это более доступно для вас!
- Соевый соус: Используйте обычный или пониженный натрий, в зависимости от ваших предпочтений.
- Мед: Для этого рецепта я рекомендую прозрачный, мягкий, жидкий мед.
- Коричневый сахар: Мне нравится глубина, которую он добавляет, но вы можете его пропустить.
- Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, смело используйте ½–1 чайную ложку сушеного чесночного порошка.
- Другой вкус: Попробуйте вместо лимона апельсиновый сок и апельсиновую цедру – вкус потрясающий! При использовании апельсина разрежьте мед и сахар пополам, так как он имеет естественную сладость. Мой муж любит добавлять в маринад свежемолотый имбирь и хлопья красного перца. Но не для маленьких детей или взрослых, которые ненавидят острую пищу 😉
Как замариновать лосося
1. Сначала обсушите филе лосося. Если покупаете свежий, рекомендую аккуратно пощупать его чистыми руками. Удалите все рыбные кости, за которыми наблюдали при чистке рыбы.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада в средней мерной емкости. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
3. Поместите лосося в большой пакет с застежкой-молнией (у меня был 3-литровый пакет с плотно прилегающей стороной). Сверху залить маринадом. Удалите лишний воздух из пакета и застегните его.
поставить маринад на рыбный маринад в холодильнике
4. Поместите пакет в посуду, затем поместите его в холодильник (я настоятельно рекомендую использовать посуду, чтобы случайно не пролить рыбный маринад). Мариновать от 20 минут до 1 часа.
5. Готовую рыбу вынуть из маринада. Выбросьте оставшийся маринад и пакет. Приготовьте лосося, используя предпочитаемый вами метод, пока он не достигнет внутренней температуры 145 ° F — мне больше всего нравится жарить маринованную рыбу!
приготовьте или поджарьте на гриле, а затем подавайте!
Рекомендуемая внутренняя температура для лосося
Хотите знать, при какой температуре готовить лосося, чтобы он был безопасным? Я настоятельно рекомендую инвестировать в (далее приведена партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные через нее) , термометр для мяса. Я проверяю почти все, что готовлю и выпекаю, чтобы убедиться, что у меня точная температура.
Веб-сайт правительства США по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить лосося при внутренней температуре не менее 145 °F (63 °C) для безопасного употребления в пищу.
Однако, по мнению многих гурманов, это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации на свой страх и риск, 125°F – 130°F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным. Большинство поваров готовят лосося при температуре 120–125 °F, а затем дают ему отдохнуть, чтобы он поднялся до 130 °F, пока он отдыхает (это то, что я лично часто делаю для себя и своего мужа, дети получают лосося, приготовленного до 145°С). °F).
Пожалуйста, готовьте лосося при температуре, которая лично вам удобна! Я просто делюсь рекомендациями, и если вы хотите быть в безопасности, я бы лично придерживался рекомендованной Министерством сельского хозяйства США температуры 145°F.
Советы по приготовлению
Время маринования: Лосося не нужно долго мариновать! Я рекомендую идти не менее 20 минут, 30-60 минут идеально.
Из-за природы лосося он начинает распадаться при контакте с кислотой. Этот маринад не очень кислый и в основном основан на масле / соевом соусе. Если уж никак не обойтись, можно оставить лосося в маринаде на 4-6 часов. Это не идеально, но выполнимо. Еще немного, и он может оказаться мягким — чего вам действительно следует избегать!
Независимо от того, насколько долго или коротко вы будете мариновать рыбу, всегда храните ее в холодильнике!
Советы по заморозке: Вы можете заморозить маринованного лосося для легкого ужина. Мариновать 30-60 минут в холодильнике, затем слить маринад. Выпустите лишний воздух и наклейте на пакет название и срок годности. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Перед приготовлением разморозьте в холодильнике примерно 6-8 часов.
Различные варианты использования: Вы можете использовать этот маринад для целой части лосося, для отдельных филе лосося… Или вы можете использовать нарезанный кубиками лосось для приготовления шашлыка из лосося! Просто замаринуйте 2-дюймовые кубики лосося на 30 минут в маринаде, затем нанизайте на вымоченные деревянные шпажки, чередуя с тонко нарезанным лимоном. Они быстро жарятся, так что следите за ними внимательно!
Идеи сервировки
Так как мы обычно едим это в жаркие летние дни, я хочу, чтобы мои гарниры отражали это! Простые салаты, овощные блюда и легкие гарниры — вот что мы обычно едим с лососем на гриле:
- Греческий салат с орзо или средиземноморский салат с кускусом
- Картофельный салат
- Салат из летней кукурузы
- Кукуруза на гриле в початках в початках)
- Салат из клубники и шпината
- Салат из капусты с ананасом
- Сальса из авокадо, манго, черной фасоли или легкая сальса с ананасом
- Фритюрница со спаржей
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецепт
Маринад для лосося
Этот простой маринад для лосося готовится из простых ингредиентов, чтобы придать рыбе особый вкус. Это семейный фаворит для летнего гриля!
Рецепт Норы из «Пикарных безделушек 9»0003
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 от 22 голосов
- ▢ 2 фунта филе лосося, целое филе или нарезанное на филе по 6 унций
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ⅓ стакана соевого соуса обычного или с пониженным содержанием натрия
- 9014 3 ▢ ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка мягкого меда
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара по желанию
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока; или меньше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры примерно с 1 среднего лимона
- ▢ соль и перец по вкусу; Я рекомендую попробовать маринад, прежде чем добавлять его к рыбе, посолить по вкусу и по необходимости
Приготовление рыбы: Лосось обсушить. Нащупайте оставшиеся кости и удалите их.
Приготовление маринада: Смешайте оставшиеся ингредиенты в кувшине среднего размера. Хорошо взбейте.
Маринованная рыба: Поместите лосося в большой пакет с застежкой (не менее 3 литров). Вылить маринад на рыбу. Удалите лишний воздух из пакета, поместите пакет в неглубокую посуду и поставьте в холодильник на 30-60 минут (см. примечания, если требуется больше времени).
Приготовление: По готовности достаньте рыбу из маринада, выбросив пакет и лишний маринад. Готовьте или жарьте рыбу, используя предпочитаемый вами метод, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается (см. примечания для рекомендаций по температуре).
Гриль:
Нагрейте гриль до 400-450°F. Масло хорошо натирается, затем жарьте кожей вниз в течение 10-12 минут на дюйм толщины (например, филе лосося толщиной 2 дюйма будет жариться на гриле около 20 минут). Отдельные филе обычно готовятся на гриле 8-10 минут. Перед подачей лосось дайте постоять 5 минут на тарелке.
Духовка:
Запекайте лосося в смазанной маслом неглубокой посуде при температуре 375°F в течение 15-22 минут, в зависимости от толщины и размера. Отдельные филе обычно запекаются за 12-15 минут. Перед подачей лосось дайте постоять 5 минут на тарелке.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
- Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, смело используйте ½–1 чайную ложку сушеного чесночного порошка.
- Другой вкус: Попробуйте апельсиновый сок и цедру апельсина вместо лимона – вкус потрясающий! При использовании апельсина разрежьте мед и сахар пополам, так как он имеет естественную сладость. Мой муж любит добавлять в маринад свежемолотый имбирь и хлопья красного перца. Но не для маленьких детей или взрослых, которые ненавидят острую пищу 😉
- Время маринования: Лосось лучше всего мариновать до 60 минут; если вы ДОЛЖНЫ мариновать его дольше, вы можете сделать до 4-6 часов с этим маринадом.
- Внутренняя температура: Веб-сайт правительства США по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить лосося при внутренней температуре не менее 145 °F (63 °C) для безопасного употребления. Повара обычно готовят ее при температуре 125-130 ° F для самой сочной рыбы. Выберите температуру, которая вам лично удобна, имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует 145 ° F для безопасности, и выбирайте более низкую температуру на свой страх и риск.
Питание оценивается.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Более простые маринады
О Норе
Когда я вышла замуж за своего профессионального мужа-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Легкий рецепт маринованного лосося — вкусный ужин, который изменит правила игры | Морепродукты
Донна Джон
6 месяцев назад
Следовать
1265
Советы
4758
Последователи
10:10:40
Время
Донна — старший цифровой продюсер компании 30Seconds и мать троих взрослых детей. …
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится наконечник
Вам понравилось
11
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
Мне очень нравится этот рецепт рыбы! Вы могли бы подумать, что этот рецепт лосося будет соленым из-за соевого соуса, но подумайте еще раз. Маринование лосося придает богатый вкус и меняет текстуру рыбы.
Этот простой рецепт маринованного лосося отлично подходит для насыщенного ужина в будний день или даже для романтического ужина.
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут плюс от 8 до 24 часов на маринование
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут плюс время маринования
Количество порций: от 3 до 4
Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося
- 1/2 лимона, сок и цедра
- 3/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки сахара
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- черный перец по вкусу
Вот как это сделать:
- Смешайте все ингредиенты для маринада в пластиковом пакете на молнии. Добавьте лосося и запечатайте. Поставить в холодильник и мариновать весь день или ночь.
- Вынуть лосося из маринада и положить в форму для запекания. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования для кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Формы для выпечки
$8 и выше
Соевый соус с низким содержанием натрия
$3 и выше
Гранулированый сахар
$3 и выше
Оливковое масло
$4 и выше
Черный перец
$2 и выше
Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов
$4 и выше
- Метки
- прием пищи за 30 минут
- 30-минутный рецепт
- Запеченная рыба
- лучшие рецепты
- лучшие рецепты лосося
- легкие рецепты
- легкие рецепты лосося
- рыбы
- рыбные рецепты
- еда
- кулинарные рецепты
- маринованная рыба
- маринованные-рыба-рецепты
- маринованный лосось
- рецепты
- лосось
- лосось-рецепты
- морепродукты
- морепродукты-рецепты
- что на ужин
30Second Mobile, Inc.