Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками: 12 пошаговых рецептов приготовления горбуши в духовке

Запеченный лосось с лаймом — Бразильская кухня за границей

Натереть, полить, запечь — это все, что нужно для приготовления этого рецепта запеченного лосося с лаймом . Легкий ужин из лосося, который выходит за рамки вкусного — натирка сделана со специями, которые не только добавляют аромат, но и подчеркивают этот потрясающий яркий цвет! А медовый лайм сверху придает лососю маслянистую яркую сладость, делая его еще более особенным.

Oi Gente!

Не блюда, которые мы можем приготовить ОБА, для особых случаев и для легкого ужина в будние дни просто лучший? Серьезно, они намного легче для моего мозга! Кроме того, просто имеет смысл иметь один из этих рецептов, которые вы можете наряжать, добавлять в закладки и готовить, когда вам это нужно.

Вот почему я так люблю этот рецепт запеченного лаймового лосося . Я готовлю его дома еженедельно на ужин в середине недели, И это также то, что я подаю, когда ко мне подкрадывается званый обед, а я на самом деле этого не планировал.

Это лучшее!

Этот рецепт прекрасно сочетается практически с любым гарниром , но я люблю подавать его с коричневым рисом быстрого приготовления и бразильской сальсой или веганской черной фасолью для здорового ужина.

Советы по приготовлению запеченного лосося с лаймом

Подготовьте сковороду. Застелите противень алюминиевой фольгой, так что мыть его будет проще простого!

Потерпи. В небольшой миске смешайте все приправы и натрите лосося с обеих сторон. Поместите лосося на подготовленный противень, а затем отложите его в сторону, пока вы выполняете другие шаги.

Готовьте печь! В этом рецепте мы хотим сначала натереть лосося специями, а затем включить духовку. Это позволяет лососю постоять несколько минут, пока духовка не нагреется до нужной температуры. Теперь вы готовы переместить решетку в середину духовки, чтобы убедиться, что ваш лаймовый лосось пропечется равномерно, а затем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Растопите сливочное масло. № Пока духовка разогревается, растопите сливочное масло и чеснок в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 10–20 секунд.

Все об этой сволочи. Добавьте в растопленное масло мед, кинзу, сок лайма и цедру. Взбейте все это вместе, а затем смажьте или покройте ложкой всю эту вкусноту с обеих сторон лосося.

Сделать кораблик из фольги . Сверните (или сложите) стороны алюминиевой фольги вокруг лосося, чтобы получилась маленькая лодочка. Сверху вылейте оставшуюся медово-масляную смесь.

Выпечка. Запеките лосося до полной готовности. Это занимает около 15-20 минут в зависимости от толщины филе лосося и степени готовности.

Подавать. Добавьте оставшуюся кинзу и несколько декоративных ломтиков лайма и подавайте вкусный запеченный лосось с лаймом.

Запеченный лосось с лаймом Часто задаваемые вопросы:

Как определить, что лосось готов к приготовлению?

Лосось во время запекания меняет цвет с красного на розовый. После того, как ваш лосось запечется в течение нескольких минут, достаньте его из духовки и поместите вилку в слои розовой части лосося. Он должен легко расслаиваться, если закончил выпечку.

Вы едите кожу лосося?

Кожа лосося абсолютно безопасна для употребления в пищу, но мало кто может отказаться от текстуры и рыбного вкуса. Тем не менее, пробуйте, и если вам это нравится, ешьте! В коже лосося много питательных веществ, что делает его отличным дополнением к вашему рациону.

Стоит ли есть серую часть лосося?

Этот серый слой между кожей и розовым цветом является очень полезным для сердца слоем омега-3 жирных кислот, полезных для сердца. Он также иногда бывает немного интенсивным из-за рыбного вкуса, поэтому некоторым людям не нравится его есть. С этим хорошо приправленным лаймовым лососем это не должно быть проблемой. Вы будете хотеть есть каждый. последний. кусать!

Что служить с вашим запеченным лососью извести

Бразильский морковный рис

Рецепт куска

Рецепт теплого капусты

Другие рецепты морепродуктов, чтобы попробовать

Scide Skillet Shrimp

No Mayo Salad Salad

966 НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ БОЛЬШЕ ВКУСНОЙ ЕДЫ INSPO!

ПЕЧАТЬ

5 из 9 голосов

Запеченный лосось с лаймом

Натереть, полить, запечь — все, что нужно для этого рецепт запеченного лаймового лосося . Легкий ужин из лосося, который выходит за рамки вкусного, — начинка приготовлена ​​со специями, которые не только придают вкус, но и подчеркивают этот потрясающий яркий цвет! А медовый лайм сверху придает лососю маслянистую яркую сладость, делая его еще более особенным.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Бразильская, глобальная

Ключевые словаморепродукты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

Автор: aline_shaw

  • 1 фунт лосося
  • 2 ст. , рубленого или 1 ч. л. бразильского софрито
  • 3 ст. л. свежей кинзы, грубо нарезанной
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки
  • 1/2 ч. л.0038
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Застелите противень фольгой.

  • В небольшой миске смешайте перец и соль. Затем натрите лосося с обеих сторон, положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отложите в сторону, пока вы занимаетесь следующими шагами.

  • Поместите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 375F.

  • Пока духовка разогревается, добавьте масло и чеснок в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 10–20 секунд — ровно столько, чтобы масло растопилось.

  • Затем добавьте в растопленную масляную смесь мед, половину нарезанной кинзы, сок лайма и цедру и перемешайте.

  • С помощью небольшой кулинарной кисточки почистите лосося с обеих сторон. Затем сверните или сложите края фольги вокруг лосося (как лодочку) и полейте оставшейся смесью медового масла сверху. Лодочка из фольги гарантирует, что весь соус останется под лососем или вокруг него, пока он запекается.

  • Запекайте до готовности (около 15-20 минут) в зависимости от толщины рыбы и степени готовности лосося.

  • Подавайте с оставшейся нарезанной кинзой и ломтиками лайма!

Бом аппетита!

    Вы сделали этот рецепт? Покажи, как получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

    Запеченный лосось с лимоном и укропом — вкусно по дизайну

    Опубликовано: автор Diana Reis · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Если вы ищете полезный и вкусный ужин менее чем за 30 минут, то этот запеченный лосось с лимоном и укропом вам подойдет. Простое приготовление и безупречная техника выпечки сделают вас героем ужина в любой вечер недели.

    Приготовьте этот рецепт, потому что…

    Ингредиенты

    инструкции

    Часто задаваемые вопросы

    Советы экспертов

    Запеченный лосось с лимоном и укропом

    Приготовьте этот рецепт, потому что…

    Это здоровое блюдо, на приготовление которого уходит 30 минут.

    Укроп придает свежий, чистый вкус лососю.

    Ломтики лимона выделяют сок и сохраняют рыбу влажной и слоеной, придавая ей яркий вкус.

    Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы накормить компанию, но эта техника также хорошо работает и для небольших порций. Вы можете легко сделать этот рецепт для двоих.

    Ингредиенты

    Филе лосося- Отличный раздел рыбы для начинающих поваров. Он не только вкусный и полезный, но и не требует специальной подготовки, такой как обвалка.

    Инструкции

    Шаг 1

    • Смешайте измельченный укроп, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста.

    Шаг 2

    • Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и положите половину ломтиков на противень, застеленный бумагой.
    • Выложите филе лосося на ломтики лимона. Обсушите верхушку лосося бумажным полотенцем.
    • Затем равномерно натрите филе лосося приклеенным укропом.
    • Поместите оставшиеся ломтики лимона поверх рыбы.
    • Выпекать 20 минут при 375°.

    Часто задаваемые вопросы

    Покупать лосося с кожей или без?

    В основном это вопрос предпочтений, поскольку лосося можно готовить как с кожей, так и без нее. Кожа может стать немного более жирной и рыбной. При приготовлении с филе оно оставит эти масла и более рыбные вкусы. Многим нравится вкус, который получается при приготовлении лосося с кожей. Покупка филе с кожей может быть немного дешевле. После приготовления мясо отделяется от кожи вилкой или лопаткой.

    Если вам не нравится вкус кожи, вы обычно можете найти кусочки филе, с которых уже сняли кожу. Вы также можете использовать филейный нож, чтобы снять кожу самостоятельно.

    При какой температуре готовить лосося?

    Лосось должен достичь 145° в центре. В идеале внешняя часть рыбы должна быть непрозрачной и розоватой, а центр останется ярко-розового цвета. Рыба должна легко разламываться вилкой и быть влажной.

    Советы эксперта

    Запеченный лосось с лимоном и укропом — прекрасное обеденное блюдо, но его можно подавать и в холодном виде. Он будет храниться в холодильнике до 3 дней и станет отличным дополнением к повседневному салату.

    Не трать зря ни крошки! Приготовьте идеальные пирожки с лососем из остатков.

    Сохраняйте легкость с помощью этих замечательных рецептов!

    Легко запеченный лосось терияки

    Классические креветки с чесночным соусом

    Бэби бок-чой на гриле с кунжутом

    Салат из капусты и киноа

    Вы приготовили этот запеченный лосось с лимоном и укропом? Подпишитесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @deliciousbydesigntv. Оставьте мне 5-звездочный обзор!

    • Лоток для листов

    • ▢ 2,5 фунта лосося филе (без кожи)
    • ▢ 2 лимона нарезанный
    • ▢ 2 Стол. Соль
    • ▢ 1 чайная ложка Перец
    • Смешайте измельченный укроп, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста.

    • Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и положите половину ломтиков на противень, застеленный бумагой.

    • Выложите филе лосося на ломтики лимона.