Содержание
Как запечь горбушу в духовке в фольге
Горбушу можно смело назвать одной из самых вкусных рыб. Ее одинаково хорошо тушить, солить, варить и запекать. Правда у нее есть один минус – она суховата. Но любой хозяйке под силу приготовить, например, сочную горбушу в духовке в фольге, если запечь ее правильно. А добавив немного приправ, зелени и долек лимона, можно исполнить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.
Содержание:
- 1 Сочная горбуша, запеченная в фольге целиком
- 1.1 Ингредиенты для готовки:
- 1.2 Способ приготовления:
- 2 Рецепт приготовления кусочками
- 2.1 Ингредиенты для готовки:
- 2.2 Способ приготовления:
- 3 Как вкусно запечь с картошкой
- 3.1 Ингредиенты для готовки:
- 3.2 Способ приготовления:
- 4 Филе горбуши в фольге в духовке
- 4.1 Ингредиенты для готовки:
- 4.2 Способ приготовления:
- 5 Вариант запекания с овощами
- 5.1 Ингредиенты для готовки:
- 5. 2 Способ приготовления:
- 6 Готовим с добавлением лимона
- 6.1 Ингредиенты для готовки:
- 6.2 Способ приготовления:
- 7 Горбуша в фольге с грибами и сыром
- 7.1 Ингредиенты для готовки:
- 7.2 Способ приготовления:
- 8 Со шпинатом и майонезом
- 8.1 Ингредиенты для готовки:
- 8.2 Способ приготовления:
- 9 Сколько запекать горбушу в духовке, чтобы она была сочная?
Сочная горбуша, запеченная в фольге целиком
Горбуша – вкусная красная рыба, которую можно купить в любом магазине и, что немаловажно, по доступной цене.
Приготовить ее можно разными способами, но вот ароматной и сочной она получается, если ее запечь в фольге.
Главное, воспользоваться проверенными рецептами и предварительно замариновать рыбу.
Ингредиенты для готовки:
- горбуша;
- луковица;
- две ложки соевого соуса;
- четыре ложки масла олив;
- корень имбиря;
- половинка лимона;
- перец, сахар, зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Первым делом рыбу нужно почистить, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Смешиваем измельченный имбирь с маслом и соевым соусом. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку перца, смешиваем.
- Лук и половину лимона режем полукольцами.
- На противень кладем фольгу, в центр которой наливаем немного соуса. Кладем горбушу и хорошо пропитываем ее изнутри и снаружи маринадом. В брюшко кладем лук, лимон и веточку петрушки.
- Заворачиваем рыбу в фольгу и готовим в духовке 20 минут при температуре 200°С.
За несколько минут до готовности, горбушу можно открыть, чтобы сверху она подрумянилась.
Рецепт приготовления кусочками
По-настоящему праздничным и вкусным блюдом получается горбуша, запеченная кусочками. В этом рецепте мы не будем применять овощи и крупы – их лучше приготовить отдельно. Все что вам понадобиться, это купить качественный сыр и приготовить ароматный маринад для рыбы.
Ингредиенты для готовки:
- кусочки горбуши;
- три ложки масла олив;
- две дольки чеснока;
- две ложки зерновой горчицы;
- розмарин;
- 200 г сыра твердых сортов;
- соль, перец;
- маринованные полукольца лука.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, розмарин, смесь перцев, соль и горчицу. Готовым соусом тщательно промазываем кусочки рыбы и оставляем заготовки на полчаса.
- На противень кладем фольгу, выкладываем на нее горбушу, сверху распределяем колечки маринованного лука и посыпаем все тертым сыром.
- Закрываем заготовку фольгой и запекаем блюдо при температуре 200°С 15 минут. Потом разворачиваем фольгу и готовим еще столько же.
Как вкусно запечь с картошкой
Обсуждаемый вид рыбы очень вкусен, полезен и доступен по цене. Но кроме этого, запечь горбушу вкусно довольно просто и легко. Рыбу можно приготовить целиком или кусочками, ну а если добавить к ней картофель и сыр, то получится весьма аппетитный дуэт. Главное, не пересушить его и тогда семья будет обеспечена отменным ужином.
Ингредиенты для готовки:
- горбуша;
- 6 – 7 картофелин;
- стакан сливок;
- ложка сока лимона;
- 150 г сыра;
- 30 г масла сливочного;
- специи.
Способ приготовления:
- Горбушу режем на кусочки, приправляем специями, соком лимона и оставляем пропитываться на 20 – 30 минут.
- Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по нему ломтики картофеля, а сверху – кусочки рыбы. Заливаем все сливками.
- Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.
Филе горбуши в фольге в духовке
Горбуша очень ценная рыба, богатая белком, витаминами и микроэлементами. Поэтому очень важно приготовить ее так, чтобы сохранить побольше полезных веществ.
Запекание считается наиболее верным способом ее приготовления, при этом такие блюда получаются очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты для готовки:
- филе горбуши;
- ложка соевого соуса;
- две ложки масла олив;
- ложка меда;
- две дольки чеснока;
- ½ ч. ложки зиры;
- ½ ч. ложки паприки;
- 50 г тертого имбиря;
- две ложки сока лимона;
- две веточки мяты;
- 100 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Измельченный чеснок смешиваем с медом, соевым соусом, соком лимона, имбирем, майонезом и рубленой мятой.
- Отдельно смешиваем оливковое масло с солью, зирой, паприкой и перцем.
- Филе горбуши обмазываем смесью из оливкового масла со специями и оставляем на 30 минут.
- На лист фольги выкладываем филе, заливаем его имбирным соусом, закрываем и готовим блюдо 30 минут при температуре 180°С
Вариант запекания с овощами
Горбуша, запеченная с овощами, выглядит ярко и аппетитно. Мясо пропитывается соком овощей, в результате чего блюдо получается сочным и нежным.
Ингредиенты для готовки:
- горбуша;
- два томата;
- две луковицы;
- сладкий перец;
- лимон;
- три ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- масло сливочное и растительное;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Тушку горбуши режем порционными кусочками, сдабриваем их солью, перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем пропитываться на 30 минут.
- Томаты режем кружочками, лук и перец – полукольцами. На сливочном масле слегка пассеруем лук.
- Форму для выпечки смазываем маслом, на которое выкладываем куски рыбы. Поверх них распределяем перец, лук, помидоры и слой майонеза.
- Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем рыбу с овощами тертым сыром.
Готовим с добавлением лимона
Сочная горбуша в фольге – сытное блюдо с низким содержанием калорий, поэтому ею можно смело угощать тех, кто беспокоится о стройности фигуры. Рыба с лимоном в духовке готовится очень быстро, а сок цитрусовых и специи придают ей неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для готовки:
- горбуша;
- лимон;
- приправы для рыбы;
- зелень, масло.
Способ приготовления:
- Рыбу очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем порционно. Рыбные заготовки натираем специями и ставим в холод на 1 час.
- Форму для выпечки застилаем фольгой, кладем на нее кусочки рыбы, а сверху распределяем лимонные слайсы. Закрываем все фольгой и отправляем запекаться на 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.
Горбуша в фольге с грибами и сыром
Горбушу можно приготовить с разными овощами, но вкуснее всего получается, если запечь ее с грибами. Особый вкус блюду придают все те же специи и лимонный сок. Готовое блюдо можно подавать с белым соусом.
Ингредиенты для готовки:
- горбуша;
- 350 г грибов;
- луковица;
- лимон;
- 150 г сыра;
- приправы для рыбы.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами, а грибы20 – тонкими пластинами.
- На масле пассеруем лук, затем добавляем к нему грибы, соль и обжариваем 10 минут.
- Филе рыбы нарезаем на кусочки, которые натираем специями и соком цитруса.
- На противень с фольгой выкладываем рыбные заготовки, сверху распределяем грибы с луком и посыпаем все тертым сыром. Фольгу закрываем и готовим блюдо 20 – 25 минут при температуре 200°С
Со шпинатом и майонезом
Если вы ищете оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке, то обязательно возьмите на заметку этот. Горбуша со шпинатом и майонезом получается не только вкусной, но и полезной, особенно если майонез заменить сметаной.
Ингредиенты для готовки:
- горбуша;
- шпинат;
- две ложки лимонного сока;
- соль, перец;
- три ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Очищенную тушку горбуши пропитываем смесью из соли, перца и лимонного сока, выкладываем на фольгу.
- Сверху кладем измельченный шпинат, добавляем еще немного специй, лимона и слегка смазываем майонезом. Закрываем фольгой рыбу со шпинатом и готовим в духовке 30 минут при температуре 180°С
Сколько запекать горбушу в духовке, чтобы она была сочная?
Горбуша – рыба не жирная, поэтому многих хозяек интересует, как сделать из нее сочное блюдо и сколько же запекать ее в духовке, без опасений пересушить. Чтобы не допустить пересыхание мяса во время запекания, стоит учесть некоторые моменты.
- Для готовки лучше покупать охлажденную, а не замороженную рыбу. При заморозке мясо теряет большую часть полезных свойств и вкусовых качеств, а значит, приготовить аппетитное блюдо не получится.
- Перед запеканием горбушу лучше смазать большим количеством масла, которое поможет рыбе остаться влажной под воздействием сухого жара.
- Можно предварительно замариновать тушку в лимонном соке с любыми приправами. 30 минут будет достаточно, чтобы в итоге у вас получилось сочное и ароматное блюдо.
- Как все представители лососевых, горбуша имеет нежное мясо, поэтому очень важно не передержать ее в духовке. В зависимости от размера, эту рыбу запекают от 15 до 30 минут.
Как вы смогли убедиться, приготовить вкусную горбушу в духовке совсем не сложно. Но, если вы все-таки ее пересушили, не отчаивайтесь! Просто подайте ее с грибным или сырным соусом и никто не заметит вашей маленькой оплошности.
как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная
Такая рыбка считается диетической, потому что в ней мало жиров. Кроме того, концентрация белка в составе составляет 60%. Поэтому приведенные рецепты горбуши в духовке не только вкусные, но и не несут вред для организма.
Блюда из этого продукта можно есть спортсменам, потому что рыба обладает повышенной питательной ценностью. За счет этого человек длительное время остается сытым.
Девушкам, которые следят за фигурой, также рекомендуется обратить внимание на этот продукт. Дело в том, что в составе горбуши есть жир, который быстро переваривается и не накапливается в организме.
Приведенные ниже рецепты нельзя сказать, что подходят для правильного питания. Однако, если в ингредиентах заменить майонез на сметану, то блюдо можно кушать всем. Кроме того, есть ряд способов запекания, например, горбуша в фольге, где кроме рыбы, лимона и лука нет других ингредиентов.
Содержание статьи:
- Запеченная в духовке горбуша с картошкой
- Как приготовить горбушу со сметаной
- Вкусный рецепт горбуши с овощами и сыром
- Сочная горбуша с морковью, луком и майонезом
- Рецепт горбуши в тесте
- Быстрый рецепт горбуши в фольге
- Горбуша с сыром и помидорами
Запеченная в духовке горбуша с картошкой
Способ запекания можно добавить к рецептам рыбы запеченной с картошкой. Получается красивое блюдо с потрясающим вкусом. Ингредиентов требуется минимум.
Запекать несложно. Сначала подготовьте продукты:
- горбуша – 1 рыбка;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1-2 средние;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- сливки 30% – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец, масло сливочное – по желанию.
Время на готовку – 50 мин.
Начинаем?
1. Основной ингредиент почистите. Отрежьте хвост и голову. Порежьте на небольшие стейки. Полейте лимоном и оставьте мариноваться.
2. Картофель помойте, почистите, порежьте полукольцами. Тоже сделайте с остальными овощами.
3. В одну миску положите овощи. Влейте сливки и перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару минут.
4. На крупной терке натрите сыр.
Справка! Запекать буду не в противне, а в специальных фольгированных тарелках – 4 шт.. Купить можно в любом магазине в отделе с одноразовой посудой. Если нет возможности приобрести их, тогда используйте противень.
5. На каждую тарелку положите картофель с овощами. Сверху 1-2 кусочка. На каждый стейк положите немного сливочного масла.
6. Прогрейте духовой шкаф до 180 °C. Отправьте туда заготовку на 30 минут.
7. После достаньте блюда и присыпьте тертым сыром. Верните запекаться на 10 минут.
По готовности можно подавать к столу.
Видео-рецепт запеченной горбуши с картофелем:
Как приготовить горбушу со сметаной
Это блюдо можно приготовить как на обычный вечер, так и на любой праздник, например, добавить к рецептам на 8 марта. Ваши любимые будут в восторге.
Главное преимущество рецепта из этого блюда в том, что готовить просто, а продуктов много не требуется. Нужно подготовить лишь:
- рыбка – 1 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- репчатый лук – 2-3 крупные;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана 15% — 300 г;
- соль, перец, специи и масло – по вкусу.
Время приготовления – 40 мин.
Приступаем.
1. Подготовьте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, хребет. Можете убрать кости и кожицу, но это по желанию. Нарежьте на кусочки.
2. Дно формы смажьте маслом. Выложите горбушу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Положите лаврушку для аромата. Отложите на пару минут.
3. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Здесь использую красный и белый лук. Вы можете брать любой.
4. Сковороду отправьте на плиту. Разогрейте масло. Выложите лук. Пассеруйте до румяности.
5. В миске соедините муку, сметану и воду. Размешайте до однородности.
6. На рыбу выложите обжаренный лук.
7. Залейте блюдо соусом из сметаны. Накройте фольгой.
8. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 25 минут.
9. После снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.
По готовности достаньте. Дайте постоять 5 минут. После раскладывайте по тарелкам. Подавать можно с овощами и белым хлебом.
Вкусный рецепт горбуши с овощами и сыром
Прелесть данного рецепта заключается в том, что готовить будем порционно. К кусочкам рыбы добавим несколько ложек овощного жульена и будем запекать.
Из продуктов стоит закупить:
- рыба – 1 шт.;
- лимон и болгарский перец – по 1 шт.;
- имбирь – 1-2 см корня;
- лук порей и репчатый – по 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, специи, перец, зелень и масло – по желанию.
Время приготовления – 1 час.
Начинаем?
1. Разделайте горбушу. Срежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хребет. По возможность достаньте кости.
2. Полученные филе разделите примерно на 3 части, чтобы получилось 6 порций. После положите на противень, добавьте любимые специи, соль и перец. Каждый кусок полейте маслом и разотрите с каждой стороны. Оставьте на пару минут.
3. Подготовьте овощи. Промойте и просушите. Почистите морковь, репчатый лук, корень имбиря и зубчики чеснока. У кабачка и болгарского перца удалите семена. Лук порей обрежьте с каждой стороны.
4. Овощи порежьте соломкой. Такой способ шинковки называется жульен. Чеснок можно нашинковать тонкими пластами, а петрушку произвольно нарубите.
5. Сковороду отправьте на плиту. Добавьте растительное масло. Как прогреется, положите имбирь и чеснок. С появлением золотистой корочки на пластах зубчиков положите морковь и репчатый лук. Перемешайте. Пассеруйте 3 минуты.
6. Положите кабачки и перец. Томите 1 минуты. Следом идет лук порей и петрушка. Перемешайте.
7. Через 2-3 минуты посолите и поперчите по вкусу. После сразу уберите с огня.
8. На кусок фольги положите горбушу. Полейте лимонным соком. Положите порцию жульена. Еще раз полейте соком лимона и заверните. Сделайте тоже с остальными кусочками рыбы.
9. Прогрейте духовку до 200 °C. Отправьте запекаться на 20 минут.
После можно доставать. Один из способов подачи – сразу в фольге в раскрытом виде на тарелке с кусочком лимона и присыпать немного зелени. Как на фото ниже.
Сочная горбуша с морковью, луком и майонезом
Один из самых простых способов приготовления рыбы – запечь в духовке под шубой из простых продуктов, которые всегда есть дома. Блюдо бюджетное, но очень вкусное. Из ингредиентов потребуются:
- горбуша – 1 шт.;
- морковь и луковица – по 2 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- специи – по желанию.
Время приготовления – 60 мин.
Приступим?
1. Разделайте рыбу. Срежьте голову, хвост и плавники. Очистите внутренности. Удалите хребет и кости. Полученное филе разрежьте на несколько частей.
2. На форму для запекания налейте масло. Выложите кусочки. Посолите и поперчите. Смажьте с каждой стороны. Оставьте на пару минут.
3. Морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке. С лука снимите шкурку и порежьте полукольцами.
4. Рыба замариновалась. Теперь хорошо смажьте порцией майонеза.
5. Выложите первым слоем морковь. Равномерно распределите. После лук. Также хорошо разложите по поверхности.
6. Присыпьте шубу тертым сыром. Закончите слоем майонеза.
7. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 40 минут.
По готовности достаньте, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Либо просто украсьте горбушу зеленью и подавайте, как есть.
Рецепт горбуши в тесте
Рецепт в тесте – это одно из разновидностей блюд на новый год. Получается вкусно и красиво. Много времени для приготовления не требуется.
Из продуктов нужны:
- филе горбуши – 600 г;
- слоеное тесто – 800 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.
Приступим?
1. Если используйте целую рыбку, то разделайте ее на филе. Срежьте плавники, голову, хвост. Очистите внутренности. Удалите кости и хребет. Полученное филе порежьте порционно.
2. В миске взбейте 1 яйцо. В другой пялке смешайте сливочный сыр и нашинкованную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
3. Тесто присыпьте мукой и немного раскатайте. Пласт разрежьте пополам.
4. Нарезанное филе положите на центр одной половины. Подсолите. Сверху выложите полученную массу. Сверху немного присыпьте сухим чесноком для пряности.
5. Края теста промажьте взбитым яйцом.
6. Закройте рыбку. Края еще раз смажьте яйцом и еще раз заверните. В итоге получится примерно, как на фото ниже.
7. Тоже проделайте с другой половиной. Заготовку положите на противень. Смажьте яйцом. Немного посолите и присыпьте кунжутом, но это по желанию.
8. Отправьте в разогретую до 220 °C на 25 минут.
Совет! Для того чтобы выпечка получилась красивой, сделайте острым ножом диагональные штрихи.
Как будет готово, доставайте. Подавать можно сразу в горячем виде или в остывшем. В любом случае будет очень вкусно.
Быстрый рецепт горбуши в фольге
Этот рецепт самый простой из приведенных. Подойдет такое блюдо для тех, у кого был тяжелый день и хочется рыбки «по-быстрому». Продуктов много не нужно. Подготовьте лишь:
- горбушу – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- укроп – пучок;
- приправы, соль, перец – по желанию.
Время приготовления – 40 минут.
Начинаем?
1. Разделайте рыбу. Для этого достаточно удалить только внутренности.
Важно! Запекать будем целиком, поэтому оставляем голову и хвост, а пополам разрезать не нужно.
2. Снаружи и внутри смажьте горбушу растительным маслом. После разотрите смесью из соли и перца.
3. Лимон помойте. Часть порежьте кружочками и выложите подушкой на фольге. Другу часть порежьте полукругами.
4. Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами.
5. Положите рыбу на лимон. Фаршируйте лимоном, луком и зеленью. Количество определяйте из собственных предпочтений.
Справка! Как горбуша приготовится, овощи можно выкинуть.
6. Сверху рыбки также можно положить несколько кружочков лимона.
7. Плотно оберните горбушу фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
8. После разверните фольгу и отправьте допекаться на 15 минут в духовку при температуре 200 °C.
Как будет готова, подавайте к столу.
Горбуша с сыром и помидорами
Под шубой из сыра и томатом готовится мясо по-французски. Однако в этом рецепте заменю 1 ингредиент. Сейчас покажу, как приготовить рыбу по-французски.
Из продуктов подготовьте:
- горбуша – 1 филе;
- сыр твердый – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль, перец и приправы – по вкусу.
Время приготовления – 30-40 мин.
Начинаем готовить.
1. Филе отделите от хребта и удалите все кости. Каждую половину разрежьте на равные порции, примерно 1/3 от целой.
2. Переложите кусочки на сухой противень без масла. Добавьте соль, перец и любимые приправы.
Справка! В это время можете прогревать духовку до 200 °C.
3. Помидоры помойте. Удалите лишнее. Порежьте кружочками.
4. Твердый сыр пропустите через терку.
5. Сделайте сметанный соус. Переложите сметану любой жирности в небольшую емкость. Добавьте пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Перемешайте.
6. Хорошо смажьте полученным соусом рыбу в противне.
7. Следом положите нарезанные томаты и еще раз промажьте соусом.
8. Залейте ½ стакана воды.
9. Засыпьте блюдо тертым сыром. Накройте фольгой и отправьте в уже разогретую духовку на 25 минут.
Рыбка готово. Обычно получается много сока, но он очень вкусный. Можете кушать так или подать с каким-нибудь гарниром.
Это полезная рыбка, которая насытит организм витаминами, особенно, если запечь горбушу в духовке с овощами. Она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы в организме, насыщает клетки кислородом, очищает организм от шлаков и токсинов.
Вообще, у горбуши масса преимуществ. Все и не перечислить. Но также этот продукт имеет удивительно нежный вкус. Много времени на приготовление не требует. Поэтому если был тяжелый день, то приятным и несложным ужином станет запеченная рыбка любым приведенным выше способом.
Готовьте с «Просто-СМАК», делитесь комментариями ниже и приятного аппетита!
Лучший рецепт запеченного лосося — Как запечь лосося в духовке
Кто бы не хотел, чтобы великолепное филе лосося стало основой их пасхального меню? И каким бы впечатляющим ни выглядел этот рецепт запеченного лосося, его так легко приготовить: его приправляют солью и перцем, затем поливают ароматным маринадом из горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла, а затем помещают в духовку. От начала до конца этот рецепт запеченного лосося занимает всего 20 минут, а это значит, что он идеально подходит и для легкого ужина в будний день!
Могу ли я использовать этот рецепт для большого куска лосося?
Абсолютно! Если вы предпочитаете готовить один большой кусок лосося, а не филе, сделайте это! Купите лосося «бок», который обычно весит от 2 1/2 до 3 фунтов. Поместите его целиком на противень или в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и смажьте маринадом. При выпекании при температуре 325 ° сторона должна готовиться примерно от 25 до 30 минут.
При какой температуре запекать лосося?
Этот рецепт запеченного лосося готовится на медленном огне в духовке при температуре 325°, что, как мы обнаружили, является надежным способом каждый раз готовить влажную и нежную рыбу. Хотя у вас может возникнуть соблазн увеличить огонь и приготовить его быстрее, лосось может высохнуть, если приготовить его слишком быстро, поэтому мы рекомендуем держать огонь на низком уровне!
Как определить, что лосось готов?
Самый простой способ узнать, готов ли лосось, это вынуть его из духовки и с помощью вилки отделить кусок от самой толстой части одного из филе. Если лосось легко расслаивается и выглядит непрозрачным по цвету (то есть больше не полупрозрачным, как сырой лосось), он готов к употреблению.
Однако самый точный способ узнать, прожарился ли лосось, — это вытащить надежный термометр для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°. Мы обнаружили, что для оптимальной текстуры температура от 125 до 130° достаточна для прожаривания мякоти без ее высыхания. Это похоже на приготовление стейка до средней степени прожарки — прожаренный, но все еще очень влажный и сочный внутри!
Как выглядит пережаренный лосось?
Лосося быстро превращается из деликатно влажного в сухой и переваренный. Одним из очевидных признаков того, что лосось почти готов (или вот-вот пережарится!), является белый белок внутри рыбы, который уплотняется во время приготовления. Если вы видите это вокруг основания лосося, где мякоть встречается с кожей, вы приближаетесь и должны начать измерять температуру или отслаивать небольшой кусочек для проверки. Если вы видите, что белые белки затвердевают сверху — скорее всего, пора доставать лосося из духовки — он готов!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8 Серва (S)
- Время подготовки:
- 3 мин.
- 4 ст.
оливковое масло
- 6
филе лосося (всего около 2 1/2 фунта)
- 1 1/4 ч. л.
соль
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1 ст.
мед
- 1 ст.
Горчица дижонская
- 1 ст.
лимонный сок
нарезанная свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
дольки лимона для подачи
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 325°.
- Шаг 2. Сбрызните большой противень 3 столовыми ложками оливкового масла и распределите его по всей поверхности. Поместите филе лосося на противень, оставляя между каждым филе расстояние около 1 дюйма. Приправить все солью и перцем.
- Шаг 3В маленькой миске взбейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок. Равномерно полейте филе.
- Шаг 4. Выпекайте, пока самая толстая часть лосося не будет легко отделяться вилкой, а мякоть не станет непрозрачной, от 12 до 15 минут (термометр с мгновенным считыванием должен показывать от 125° до 130°). Переложите лосося на сервировочное блюдо; посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона, если хотите.
Если вы ищете что-то еще более быстрое и простое в приготовлении, этот лосось можно просто поджарить, следуя инструкциям рецепта, без глазури!
Эрин Мерхар
Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Классический рецепт запеченного лосося (шаги с видео!)
Одним из моих любимых легких и свежих блюд является этот рецепт запеченного лосося в духовке . Приготовление лосося в духовке — один из лучших способов приготовления лосося, и на вкус он такой же, как в ресторане. Ключевым моментом является использование свежего лосося, которого нужно совсем немного, чтобы сделать его восхитительным на вкус. Моя семья всегда рада подойти к столу, когда я его подаю.
Лучший рецепт запеченного лосося
Лосось настолько вкусен сам по себе, что не требует особых усилий. Вы позволяете свежести лосося сиять несколькими ключевыми приправами, которые помогают выявить его естественный вкус. Мой муж, как любит морепродукты, называет этот рецепт лучшим запеченным лососем в мире. Кому нужны сливочные консервированные соусы? Позвольте свежести говорить!
Запеченная мука из лосося Ингредиенты
- Свежее филе лосося – не используйте замороженное, иначе вы не получите самых вкусных результатов.
- Лимон – ломтики лимона или лимонный сок всегда будут прекрасным дополнением к морепродуктам.
- Чеснок – придает идеальный острый оттенок.
- Розмарин – свежие травы, такие как розмарин, являются идеальной приправой для лосося, подчеркивающей его вкус.
Простой рецепт запеченного лосося
Для тех, кто никогда не готовил рыбу дома, этот простой рецепт запеченного лосося станет вашим новым помощником каждый раз, когда вам захочется свежей рыбы. Приготовление лосося в духовке так же просто, как добавление лосося и приправ в фольгу, запечатывание и запекание до совершенства!
Не оставляйте это лососю.
АнонимныйКак приготовить запеченный лосось
Хорошая новость заключается в том, что запеченный в духовке лосось — один из самых простых способов приготовления лосося и один из самых неприхотливых. Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до нужной температуры, подготовить фольгу для лосося, добавить в нее приправы, закрыть и запечь лосося в духовке. Вы закончите его быстрым грилем, чтобы добавить последний штрих вкуса!
Советы и рекомендации экспертов для идеального запеченного лосося каждый раз
- Всегда используйте свежий лосось! – В замороженном виде никогда не бывает прежним.
- Комнатная температура . Обязательно дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 10 минут, прежде чем начинать его запекать. Это обеспечит правильное приготовление.
- Запечатайте фольгу – Для большинства рецептов запеченного лосося запечатайте ее. Это блокирует пар и соки, когда готовится в духовке.
- Не забудьте поджарить! – Поджарьте его в конце, чтобы чеснок приобрел идеальный аромат, дополняющий лосося.
Нужно ли промывать лосося перед приготовлением?
Если ваш лосось свежий, в этом нет необходимости. Вы можете высушить его после того, как дайте ему постоять в течение 10 минут, если это необходимо.
Чем приправить лосося?
Лосось сам по себе настолько вкусная рыба, что почти не нуждается в приправах. С лимоном, оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и свежим розмарином это простой способ подчеркнуть вкус рыбы, не перебивая его приправой для лосося.
Какие травы подходят к рыбе?
Очень многие любят укроп с рыбой, но розмарин, который используется в этом рецепте, еще и дополняет его. Это зависит от ароматов, которые вы хотите представить, но эксперименты со свежими травами могут помочь вам найти свой идеальный вкус.
Какой самый здоровый способ приготовить лосося?
Существует несколько полезных рецептов приготовления лосося, но запекание лосося — один из самых полезных способов его приготовления. Вы используете меньше масла и все равно получаете больше вкуса. Растопленное масло обычно используется для лосося, но этот рецепт требует оливкового масла, так как оно полезнее.
Лосось лучше в духовке или на сковороде?
Лосось определенно вкуснее в духовке. Его легче чистить, плюс ваша духовка разогреет его до идеальной температуры. Этот метод избавит вас от необходимости чистить противень фольгой.
Нужно ли заворачивать лосося в фольгу при запекании?
Да, обязательно заверните в фольгу, чтобы пар не задерживался. В конце времени выпечки вы откроете его и настроите духовку на гриль, чтобы закончить его.
Чем вымачиваете лосося перед приготовлением?
Некоторые люди вымачивают лосося в рассоле соленой воды в течение 10 минут перед приготовлением. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это поставить его при комнатной температуре на 15 минут, пока ваша духовка предварительно разогревается.
Как запечь лосося в духовке
Время приготовления лосося в духовке зависит от размера и толщины куска. Хорошая температура для приготовления лосося составляет 375 ° F. При температуре приготовления лосося 375 ° F достаточно 15-20 минут для приготовления. Вы должны убедиться, что внутренняя температура лосося достигает около 145 ° F. Лучший способ не переварить или недоварить лосося — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру запеченного лосося, чтобы убедиться, что она достигла 145 ° F.
Ты должен перевернуть лосося в духовке?
Нет, нет необходимости переворачивать лосося в духовке. Кожица будет обращена вниз поверх ломтиков лимона и веточек розмарина, которые предотвратят прилипание.
Как запечь лосось, не пережарив его?
Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его при более низкой температуре. В этом рецепте вы разогреете духовку до 375F. Это займет от 15 до 20 минут в зависимости от густоты. Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть 145F.
При какой температуре следует готовить лосося?
Вы будете готовить его при 375F, пока внутренняя температура лосося не достигнет 145F.
Как долго запекать лосося при 350?
При температуре 350°F филе лосося весом 1 фунт потребуется от 20 до 25 минут, чтобы внутренняя температура лосося достигла 145°F.
Как долго запекать лосося при температуре 375?
При температуре 375°F филе лосося весом 1 фунт потребуется от 15 до 20 минут, чтобы внутренняя температура лосося достигла 145°F.
Сколько запекать лосося при 400?
При температуре 400°F филе лосося весом 1 фунт потребуется от 12 до 18 минут, чтобы внутренняя температура лосося достигла 145°F.
Как долго запекать лосося при температуре 425?
При температуре 425°F филе лосося весом 1 фунт потребуется от 7 до 12 минут, чтобы внутренняя температура лосося достигла 145°F.
Как предотвратить высыхание лосося в духовке?
Оливковое масло и лимон в этом рецепте предотвратят высыхание запеченного филе лосося. Кроме того, запечатав фольгу вокруг нее, вы зафиксируете все соки и сохраните текстуру вашей рыбы красивой и влажной.
Вы готовите лосося в духовке под крышкой или без?
В этом рецепте я рекомендую свободно завернуть лосося в пакет из фольги. Это задерживает пар и создает идеальные условия для полного приготовления без высыхания.
Что за белое вещество получается из лосося, когда его запекают?
Это всего лишь безвредный белок под названием альбумин. Он коагулирует, когда лосось нагревается. Приготовление пищи кожей вниз может помочь уменьшить количество альбумина, которое вы видите.
Как приготовить лосося
Лосося можно приготовить разными способами. Многим нравится готовить его на плите, но мне нравится запеченный лосось в фольге с лимоном и маслом, потому что это менее хлопотно, что идеально подходит для мам. Кроме того, это позволяет мне приготовить несколько гарниров, чтобы завершить трапезу.
Как долго запекать лосося
Запекание лосося занимает от 15 до 20 минут. Многое зависит от толщины филе лосося, которое у вас есть. Он должен иметь внутреннюю температуру 145°F.
Какой хороший гарнир к лососю?
Лосось такой легкий и освежающий. Вы никогда не захотите перегружать его тяжелыми бортами. Спаржа, жареный картофель с травами, кускус, лебеда, брюссельская капуста или греческий салат прекрасно сочетаются с этим рецептом.
Как хранить запеченный лосось
Если у вас остался запеченный лосось, поместите его в герметичные контейнеры или оберните алюминиевой фольгой. В холодильнике он продержится до 4 дней.
Можно ли заморозить запеченного лосося?
Если вы заморозите запеченного лосося, вы можете хранить его до 6 месяцев. Это сделает его легким ужином без суеты в беспокойный вечер.
Как разогреть замороженного запеченного лосося
В случае с замороженным запеченным лососем необходимо взять контейнер, в котором он был заморожен, и поместить его в холодильник для оттаивания на ночь. Если вы спешите, вы можете погрузить этот контейнер в холодную воду.
Смотреть, как приготовить лосося (видео)
Очень легкий и полезный запеченный лосось со свежим чесноком, лимоном и розмарином. Если вы боитесь готовить рыбу, не бойтесь! Это один из лучших и самых простых рецептов лосося, который любит моя семья. Это очень прощает и каждый раз выходит великолепно!
против противника
Цитрусовый сок пресс
- 5 Спиточки Свежий розмари
- 2 Lemons
- 2 фунта свежего лосомочного филе
- 2 TBS
- 2 фунтов. 0065
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3 ст. л. чеснока (измельченного)
Достаньте лосося из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Разогрейте духовку до 375F. Пока духовка нагревается, застелите большой противень алюминиевой фольгой. Чтобы лосось не прилипал, смажьте фольгу антипригарным спреем, а затем положите две веточки свежего розмарина горизонтально посередине противня. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и положите их рядом с розмарином. Аккуратно положите филе лосося поверх розмарина и ломтиков лимона, сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем. Натрите, чтобы равномерно покрыть лосося, а затем поместите измельченный чеснок сверху. Используя пресс для цитрусовых, выдавите сок из второго лимона и вылейте сок на лосося. Осторожно заверните лосося, загнув края фольги вверх и поверх лосося, чтобы он был полностью покрыт.
Запекайте лосося в духовке около 15-20 минут, пока лосось полностью не прожарится в самой толстой части.
- 4 ст.