Как вкусно засолить горбушу в домашних: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях?

Праздничное застолье в домашних условиях сопровождается изысканными блюдами, которыми хозяйка хочет побаловать гостей. Особенным деликатесом может стать солёная красная рыба. Если засолку сделать в разных вариациях, то на столе появится много новых и интересных блюд. О том, как засолить горбушу, пойдет речь в этой статье.

Содержание материала:

  • 1 Классическая сухая засолка горбуши в домашних условиях
  • 2 Соленая рыба со свежим укропом
  • 3 Филе горбуши, засоленное на скорую руку
  • 4 Как вкусно засолить рыбу в маринаде
    • 4.1 В рассоле с сахаром
    • 4.2 Готовим в горчичном соусе
  • 5 Быстрая засолка горбуши за один час
  • 6 Пикантная рыба в медовом маринаде
  • 7 Как засолить горбушу под семгу
  • 8 С лаймом
  • 9 Слабосоленая рыба за одни сутки

Классическая сухая засолка горбуши в домашних условиях

Для такого варианта засолки требуются следующие ингредиенты:
  • разделанная тушка горбуши – 1 кг;
  • мелкий сахарный песок – 20 г;
  • крупная соль – 40 г.

Сам процесс довольно прост и, кстати, нередко солкой рыбы занимаются мужчины.

  1. Горбуша должна быть разделана на 2 филе.
  2. Соль и сахарный песок смешивают в отдельной миске. Смесью сухих ингредиентов натирается рыбная мякоть.
  3. Обе половины рыбы складываются вместе. Далее, обильно посыпается сухой смесью кожа.
  4. Рыбу нужно завернуть в пищевую плёнку, затем выложить в поддон под гнёт и на сутки убрать в холодильник.

Внимание! Гнёт должен равномерно лежать поверх всей рыбы.

Удобно сделать следующим образом:
  • поверх рыбы положить разделочную доску;
  • пачку соли 1 кг обернуть плёнкой и положить сверху.

Watch this video on YouTube

Соленая рыба со свежим укропом

Любители зелени могут при засолке рыбы к сухой смеси добавить свежий укроп. Тушка засаливается по вышеприведённому рецепту, но перед тем как две половины складываются вместе, филе горбуши обильно посыпается мелко нарезанным укропом. На 1 кг рыбы потребуется 150 г специи.

Важно помнить, что для большего аромата лучше использовать листья зелени, а не стебли.

Филе горбуши, засоленное на скорую руку

Для того чтобы просолить рыбу очень быстро, стоит купить в магазине уже разделанную тушку.

  1. Дома мякоть нужно замочить на 15 минут в воде с лимонным соком для дезинфекции. На 1 литр воды следует взять 2 столовые ложки сока цитрусовых. Это придаст готовому блюду лёгкий лимонный аромат.
  2. Далее, засолка проводится по вышеприведённым рецептам.

Как вкусно засолить рыбу в маринаде

Если есть время приготовить маринад, то это значительно расшит гастрономическую линейку рыбных блюд, подаваемых на стол. Горбуша в рассоле получается с чудесным нежным вкусом.

В рассоле с сахаром

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • крупная соль – 40 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • вода отфильтрованная – 500 мл;
  • лист лавра – 3 шт. ;
  • можжевельник и чёрный перец – по 3 – 4 шт.;
  • масло оливковое или виноградной косточки – 30 мл.
Подготовив продукты, следуйте простому алгоритму действий:
  1. Воду поставить на огонь и растворить в ней соль и сахар. Добавить специи и прокипятить 2 минуты.
  2. Снять с огня и дождаться, пока маринад станет тёплым.
  3. Филе выложить в прямоугольную ёмкость с бортиками. Она должна свободно вмещать рыбу целиком.
  4. Залить тёплым маринадом тушку так, чтобы она полностью утонула.
  5. Закрыть контейнер крышкой или замотать в плёнку и убрать в холодильник.

Watch this video on YouTube

Через сутки рыбу можно переложить в пищевой контейнер, предварительно полив её маслом.

Готовим в горчичном соусе

Такую рыбу мариновать лучше всего в банке.

  • горбуша – 1 кг;
  • горчица – 30 г;
  • соль крупная – 60 г для засолки рыбы + 10 г для горчичного соуса;
  • сахарный песок – 20 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • горчичное семя – 20 г;
  • белый перец – щепотка;
  • лимонный фреш – 20 мл;
  • масло виноградной косточки – 150 мл.
Приступаем к самому интересному:
  1. Рыбу нужно разделить на ломтики, предварительно удалив из неё кости.
  2. Сахар смешать с солью для засолки.
  3. Ломтики рыбы выложить в контейнер и обильно посыпать смесью соли и сахара. Поставить сверху груз и спрятать всю конструкцию в холодильник на пару часов.
  4. Лук очистить от верхней шелухи и тонко нашинковать полукольцами.
  5. Горчичное семя нужно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Горчицу до однородности смешать с растительным маслом, добавить соль, белый перец и распаренные семена, а также лук.
  6. Горбушу вынуть из контейнера, выложить в дуршлаг и подождать пока стечёт лишняя жидкость. Рыбу нужно немного потрясти, чтобы осыпались лишняя соль и сахар.
  7. Тушку выложить в чистую ёмкость и залить соусом. Аккуратно вручную перемешать рыбу в маринаде.
  8. Подготовленную банку ошпарить кипятком и чистой ложкой переложить в неё горбушу.

Двое суток рыба должна простоять в холодильнике, после чего можно подавать её к столу.

Знаете ли вы что, особенно вкусной получится рыба, если горчицу тоже приготовить самостоятельно.

  • порошок горчичный – 80 г;
  • отфильтрованная вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль мелкая – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл.
Ну а дальше всё совсем просто:
  1. Размешать воду с горчицей до однородности и оставить в тёплом месте на 10 часов.
  2. После этого удалить лишнюю влагу, которая должна будет образоваться на поверхности.
  3. В подготовленную смесь добавляются оставшиеся ингредиенты и всё перемешивается.

Быстрая засолка горбуши за один час

Если нужно за короткий срок приготовить что-то вкусное к столу, то вариант засолки рыбы за час — самый верный способ.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • газированная вода – 100 мл;
  • отфильтрованная вода – 150 мл;
  • соль мелкая – 50 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • виски – 30 мл;
  • перечная смесь (горошком) – 20 г;
  • листья укропа – 100 г.
Надеваем фартук и приступаем:
  1. Рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики. Для такой процедуры нож должен быть очень острый.
  2. В воде растворить соль и сахар. Листья укропа мелко нашинковать.
  3. Горошины перца порубить ножом или раздавить в ступке. Смешать в отдельной ёмкости солёную смесь, виски, перец и укроп.
  4. В контейнер выложить рыбу и аккуратно распределить поверх неё смесь.
  5. Быстро залить подготовленные ингредиенты газированной водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через час рыбу можно подавать к столу.

Отличную вкусовую композицию такому блюду составят малосольные огурчики, приготовленные тоже за час. Тем более что не придётся выливать оставшуюся газированную воду.

  • огурцы свежие – 200 г;
  • соль – 80 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • стебли укропа – небольшой пучок;
  • газированная вода – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Огурцы следует разрезать вдоль на половинки и натереть на тёрке чеснок. В прочный п/э пакет сложить огурцы, чеснок, соль, сахар и целиком стебли укропа. Сверху залить всё газировкой и активно потрясти пакет минуты две. Завязать его узлом и положить в холодильник.

Watch this video on YouTube

Пикантная рыба в медовом маринаде

Медовый маринад можно приготовить в трёх вариациях:
  1. Медово-соевый. Для этого нужно смешать две столовые ложки мёда и 100 мл соевого соуса.
  2. Медово-горчичный. Столовая ложка горчицы смешивается с двумя ложками светлого мёда и щепоткой красного острого перца.
  3. Медово-лимонный. Свежевыжатый лимонный сок и две столовые ложки мёда размешать до однородности.

Любой выбранной смесью смазывается рыба, засоленная по классическому методу и укладывается в герметичную ёмкость на сутки.

Как засолить горбушу под семгу

Если всё-таки горбуша кажется суховатой, то её можно засолить таким образом, что она будет по вкусу неотличимая от сёмги.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • остывшего кипятка – 1 л;
  • соль крупного помола – 100 г.
От вкусной горбуши а-ля сёмга нас отделяет всего три шага:
  1. В воде растворить соль. Рыбу нарезать на ломтики и положить в раствор на 15 минут.
  2. Откинуть тушку на дуршлаг и обсушить.
  3. Горбушу поместить в контейнер и залить маслом.

Через сутки готова нежнейшая мякоть красной рыбы, имитирующая сёмгу.

Watch this video on YouTube

Внимание! Если такую рыбу залить горячим маслом, то хранить её можно около месяца в холодильнике.

С лаймом

Лайм обладает богатой вкусовой палитрой, поэтому рыба получается отменная. Технология засолки следующая.

  • солёная горбуша – 1 кг;
  • лайм – 3 шт.;
  • белый перец – щепотка;
  • соль – 20 г.
И тут вас тоже не ждёт никаких сложностей:
  1. Рыба засаливается по классическому рецепту.
  2. На тёрке натирается цедра с лайма, а мякоть цитруса режется на куски и взбивается в блендере.
  3. Мякоть, цедру, соль и перец следует смешать.
  4. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и уложить в контейнер. Сверху равномерно распределить цитрусовую смесь.

Выдержать заготовку в холодильнике сутки.

Если солим горбушу целиком, то рыба натирается изнутри и снаружи, а после этого заворачивается в пищевую плёнку.

Слабосоленая рыба за одни сутки

  • тушка горбуши – 1,5 кг;
  • соль крупная – 50 г;
  • сахарный песок – 20г;
  • растительное масло – 80 г;
  • белый и лимонный перец – по щепотке.
Готовим:
  1. Тушку хорошо промыть.
  2. В масле размешать сухие ингредиенты и натереть им рыбу изнутри и снаружи.
  3. Завернуть тушку в пищевую плёнку и в ткань.
  4. Положить рыбу в контейнер под гнёт.

Через пять—шесть часов закуска будет готова.

Важно помнить, что такая засолка годиться только для рыбы, купленной в магазине или на ферме. Если рыба дикая, то её лучше просолить как следует.

Правильно засолить горбушу несложно, но нужно чётко придерживаться рецептуры.

Залогом успешного приготовления будет верно выбранный начальный продукт, то есть сама рыба:
  • кожа должна быть упругая;
  • мякоть при надавливании пальцем возвращаться сразу в исходное состояние;
  • от мяса должен идти приятный огуречный аромат.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях под семгу

Предлагаем подборку рецептов засолки горбуши быстро и вкусно в домашних условиях под семгу. Готовую соленую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или подать к столу в качестве закуски.

Фото: Клео.РуКлео.Ру

Классический способ засолки горбуши

Видео дня

Этот вариант засолки прекрасно подойдет для тех, у кого мало времени. По вкусу она получается похожей на семгу. Для приготовления можно использовать как филейную часть, так и целую рыбину. В последнем варианте ее требуется почистить и разделать на филе с кожей и без костей.

Ингредиенты:

филе горбуши — 0,7 кг;

сахарный песок — 2 ч. л.;

соль поваренная — 3 ч. л.;

лавровый лист — 3 шт.;

лимон — 1 плод;

перец черный и душистый горошком — по вкусу.

yandex_ad_1

Приготовление:

Острым ножом под углом 45 градусов снять мелкую чешую с тушки. Вспороть ей живот, удалить все кишки, голову и хвостовую часть. Аккуратно вырезать плавники, промыть под проточной водой. Сделать надрез по центральной кости и снять верхнее филе.

Из готового филе аккуратно вытащить оставшиеся косточки. Каждую полутушу разрезать на 2 части.

В миску высыпать сахарный песок. Добавить соль.

Перец черный и душистый горошком измельчить толкушкой. Высыпать в емкость. Поломать руками туда же лавровый лист. Все тщательно перемешать.

На фольгу выложить первый кусок рыбы. Посыпать небольшим количеством готового состава, слегка втирая. Перевернуть кусок и проделать аналогичные действия.

Лимон разрезать на кольца. Сбрызнуть кусок и оставить ломтик на рыбке.

Накрыть второй частью, проделать аналогичные действия. И так до тех пор, пока не закончится рыба. Плотно завернуть в фольгу.

Выложить в пищевой контейнер и убрать на 24 часа в холодное место. Спустя указанное время удалить дольки лимона, лавровый лист.

Интересно! Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Рыбу в готовом виде нарезать ломтиками, выложить на тарелку и подать к столу.

Горбуша малосольная

Быстрый и вкусный рецепт засолки горбуши в домашних условиях под семгу. Рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт.;

сахар-песок — 1 ч. л.;

соль поваренная — 3 ч. л.

Приготовление:

Непотрошеную рыбу с головой промыть. Выложить на разделочную доску. Отрезать голову, хвост и убрать в сторону. Разрезать брюшко и удалить внутренности.

Разделить на филе, удалив позвоночник. Отрезать брюшко. С каждого кусочка удалить косточки и плавники.

Рассыпать на филе указанное количество сахара и по 1,5 ч. л. соли.

Убрать готовую горбушу в чистый пищевой контейнер, герметично его закрыть.

Поместить тару в холодильник на 5 часов. Спустя указанное время рыбку промыть под холодной водой.

Готовую горбушу нарезать на ломтики и подать к отварному или запеченному картофелю.

yandex_ad_2

Горбуша в рассоле

Рассмотрим быстрый и вкусный рецепт засолки горбуши в рассоле. Рыбка в домашних условиях под семгу получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт.;

вода горячая — 1,5 л;

соль крупная — 6 ст. л.;

сахар-песок — 6 ст. л.;

лавровый лист по вкусу;

перец черный и душистый горошком.

Приготовление:

В глубокую емкость выложить лавровый лист. Туда же отправить перец черный и душистый горошком. Высыпать крупную соль и сахар. Залить крутым кипятком, размешать и убрать в сторону до полного охлаждения.

С рыбы аккуратно под проточной водой счистить чешую. Выложить на разделочную доску, отрезать голову. Вспороть брюшко и удалить все внутренности.

Удалить все кровяные сгустки в районе позвоночника. Обрезать кухонными ножницами плавники, а после ножом хвост.

Подготовленную тушку разрезать на порционные куски. Выложить их в глубокую тарелку, убрать в холодильник пока остывает рассол.

В стеклянную банку выложить кусочки рыбы. Вылить полученный рассол. Закрыть винтовой крышкой. Тщательно встряхнуть. Убрать в холодильник на 24 часа.

Интересно! Готовим вкусные фаршированные кальмары

Спустя указанное время кусочки можно достать из маринада и выложить на красивое блюдо. Подать к столу в качестве самостоятельного блюда или с отварными овощами.

include_poll3796

Горбуша нежная

Это еще один простой и вкусный рецепт засолки горбуши в домашних условиях под семгу. Готовая рыба получается нежной, сочной и нереально вкусной.

Ингредиенты:

горбуша — 1 кг;

вода — 1 л;

соль поваренная — 5 ст. л.;

растительное масло — 50-100 мл.

Приготовление:

Горбушу промыть, удалить голову, внутренности и плавники. Нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм.

Каждый ломтик разделить еще напополам. При желании можно удалить косточки и кожу.

В подходящую тару вылить указанное количество воды. Высыпать поваренную соль. Все тщательно перемешать до полного растворения сыпучего продукта.

В полученный рассол выложить кусочки рыбы. Выдержать 10 минут.

Тарелку застелить чистой салфеткой и на нее отправить ломтики рыбы. Поверх разместить еще бумажное полотенце, обмакнуть излишки рассола.

Выложить в пищевой контейнер. Полить растительным маслом. Герметично закрыть крышкой. Убрать в холодное место на 30-40 минут.

Спустя указанное время выложить ломтики на красивое блюдо. Украсить дольками лимона и кольцами свежего репчатого лука.

Горбуша под семгу

Быстрый и вкусный рецепт засолки горбуши в домашних условиях под семгу. Такой метод используют для приготовления красной рыбы на Дальнем Востоке.

Ингредиенты:

холодная вода — 1 л;

соль поваренная — 4 ст. л. ;

сахар-песок — 1 ст. л.;

масло растительное — 100 мл;

филе горбуши (без кожи и костей) — 700-900 г.

Приготовление:

В емкость вылить указанное количество воды. Высыпать мелкую соль, все тщательно перемешать. Добавить сахарный песок, продолжать размешивать.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить кусочки в готовый рассол. Прикрыть и оставить на 30 минут. Спустя указанное время слить жидкость в отдельную тару.

Готовую рыбу выложить на доску и обсушить бумажными салфетками, полотенцем.

Плотно уложить в пищевой контейнер. Залить растительным маслом без запаха.

Закрыть, убрать на сутки в холодильник.

Спустя указанное время выложить на красивую тарелку. Украсить нашинкованным репчатым луком и подать к столу.

Засолка рыбы с луком

Быстрый и вкусный рецепт засолки горбуши в домашних условиях под семгу позволяет приготовить нежную сочную рыбу. Здесь прекрасно сочетается репчатый лук, масло и специи.

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт.;

лук-репка — 3 головки;

масло растительное — 200-300 мл;

перец черный горошком по вкусу.

Приготовление:

Рыбу без головы и плавников промыть, выложить на разделочную доску. Снять верхнее филе. Перевернуть и снять нижнее филе. Оставшийся хребет тоже можно засолить, предварительно сломав его в нескольких местах.

Убрать руками косточки. Нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см.

Мелкую соль высыпать в отдельную чашу.

Каждый кусок рыбы обвалять в соли, выложить в подходящую емкость. Прикрыть, убрать в холодное место на 20 минут.

Спустя указанное время промыть рыбу под холодной водой. Выложить в емкость кусочки рыбы кожицей вниз.

Сверху выложить слой нашинкованного кольцами репчатого лука. Добавить черный перец горошком.

Снова разложить рыбу. После репчатый лук, перец. Аналогичным образом заполнить емкость слоями до тех пор, пока не закончится рыба.

Залить подсолнечным маслом. Закрыть плоской тарелкой.

Поверх нее поставить банку с водой. Убрать в холодильник на 2 часа.

Готовую малосольную рыбу выложить на тарелку. Подать вместе с кольцами репчатого лука.

По представленным быстрым и вкусным рецептам можно засолить ароматную и нежную горбушу в домашних условиях под семгу. Рыбка прекрасно подойдет для салатов, холодных закусок.

Приложение

Steps to Prepare Super Quick Homemade Brads с маринованным лососем 2.0

Приложение Brads для маринованного лосося 2.0 .
Ржаные и тминные крекеры, Лосось маринованный Brads, Сыр выдержанный гаргонзола, Черная икра, Мелкий укроп. ЛУЧШИЙ ЛОСОСЬ, МАЛЕНЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Как мариновать семгу? Купить лосося на семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуча.

Подавайте отдельно или на ломтиках ржаного хлеба с маслом в качестве закуски или закуски.

Разделите ломтики лука на отдельные кольца и выложите в чашу чередующиеся слои копченого лосося и лука.

Смешайте масло, винный уксус и.

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим специальное блюдо, маринованную семгу брэдс ап 2.0. Это один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Когда вы едите, вы заботитесь о питательной ценности или просто едите то, что в данный момент имеет приятный вкус? Вы регулярно едите нездоровую пищу и много жареной пищи из ресторанов быстрого питания? Со всей насыщенной сахаром крахмалистой и жирной пищей, которую ест большинство людей, неудивительно, что новые болезни обнаруживаются на регулярной основе. Существует эпидемия ожирения, диабета, гипертонии и некоторых других заболеваний, которые, вероятно, вызваны потребляемыми продуктами. Люди все больше и больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что устали от плохого самочувствия. Хорошие питательные продукты теперь можно найти в местных продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.

Ржаные и тминные крекеры, Лосось маринованный Brads, Сыр выдержанный гаргонзола, Черная икра, Мелкий укроп. ЛУЧШИЙ ЛОСОСЬ, МАЛЕНЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Как мариновать семгу? Купить лосося на семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуча.

Приложение Brads для маринованного лосося 2.0 — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Они в порядке и выглядят фантастически. Приложение Brads для маринованного лосося 2.0 — это то, что я любил всю свою жизнь.

Для начала по этому рецепту мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить маринованный лосось брэдс приложение 2.0, используя 5 ингредиентов и 1 шаг. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления маринованного лосося в приложении Brads 2.0:

  1. {Приготовление ржаных и тминных крекеров.
  2. {Приготовление маринованного лосося.
  3. {Приготовьте выдержанный сыр гаргонзола.
  4. {Возьмите черную икру.
  5. {Возьмите веточки мелкого укропа.

В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер положите слой кусочков лосося, затем посыпьте маринованными специями и лавровым листом, слой лука, затем повторяйте цикл, пока не израсходуете все.

Эти острые тако с лососем очень легко приготовить, и к тому же они очень полезны!

Они идеально подходят для использования остатков приготовленного лосося или консервированного лосося.

Рецепт маринованного лосося из нашей категории Морская рыба!

Шаги, чтобы сделать приложение Brads с маринованным лососем 2.0:

  1. Опять строим по рисунку. Подавать немедленно. Наслаждаться..

Эти полезные гамбургеры с лососем требуют консервированного лосося, что делает их экономичным и легким ужином.

Быстромаринованные огурцы в этом рецепте — отличное введение в модальный обзор пользовательского контента.

Отзыв на: Фото бургеров из лосося с маринованными огурцами быстрого приготовления.

Примечания: Подавать с поджаренным ржаным хлебом или карманным хлебом, тертым огурцом и нежирной сметаной.

Загрузите стоковые фотографии маринованного лосося в лучшем агентстве стоковой фотографии с миллионами премиальных высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.

Вы увидите, что различные виды ягод могут быть чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Самое первое, что вы узнаете о ягодах, это то, что ягоды любого вида содержат много витамина С. Большинство ягод также содержат огромное количество антиоксидантов, что невероятно полезно для вашего здоровья в целом и особенно полезно для здоровья. ваша кровеносная система. Большинство людей уже понимают, что клетки со временем начинают разрушаться, и добавление антиоксидантов в ваш рацион может помочь сохранить ваши клетки более здоровыми в течение более длительных периодов времени.

Итак, на этом мы завершаем этот исключительный рецепт маринованного лосося в приложении 2.0. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Горбуша

от редакции

Вкуснейшая горбуша к праздничному столу. Рекомендовать.

Порции: 12

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Соль крупного помола – 100 г
  • Сахар (по желанию) – 50 г
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.

Проезд

  1. Продукты для приготовления семги перед вами.
  2. Разморозьте рыбу, отрежьте голову, очистите внутренности. Хорошо ополоснуть. (Чтобы рыба быстрее просолилась, можно нарезать ее на филе без костей и кожи. ) Соленая горбуша готова.
  3. Сделать рассол. Растворите соль и сахар в теплой воде (около 40 градусов). Добавить уксус и специи. Выложите горбушу в рассол, сверху положите гнет и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. А потом поставить в холодильник на сутки.
  4. Соленая горбуша готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Горбуша соленая

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

Острая горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…

Горбуша Делишес

Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …

Посолка кеты (кеты, горбуши)

Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л. Суга…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она легко украсит как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…

Горбуша слабосоленая

Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом имеют не только оригинальный вкус, но и очень сытные. Кроме того, такие рулетики легко приготовит даже самый неопытный повар. Ингредиенты Нори – 1 шт. Горбуша малосольная (или лосось, лосось) — 30 г Cu…

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке, готовится легко, а получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂 Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Твердый сыр – 100-150 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 200 г Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу) Соль по вкусу Черный молотый…

«Розовая мама» или «Розовая пантера»

Идеальный рецепт «Розовая мама» или «Розовая пантера» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из спаржи с копченым лососем и горбушей

Идеальный рецепт салата из спаржи с копченым лососем и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем

Рецепт идеального салата из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо

Этот рецепт описывает процесс приготовления корзиночек из творожного теста, что делает их более легкими и полезными, чем корзиночки из теста с большим количеством масла. В качестве начинки используется салат с авокадо, малосольной горбушей и мятой. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Для т…

Пироги дрожжевые с консервированной горбушей и рисом

Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде).