Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Идеальный рецепт лосося во фритюре

Это идеальный рецепт лосося во фритюре! Он покрыт сливочным маслом с травами и чесноком, готовится всего 5 минут , а затем подается с домашним соусом тар-тар!

Аэрогриль ничем не отличается от настольной конвекционной печи. Фритюрница использует горячий воздух, который циркулирует внутри, чтобы ускорить приготовление пищи. Аэрогриль — отличный способ быстро приготовить ужин.

Не знаю, как вы, а в будние дни быстрые обеды занимают первое место в моем списке. Иногда жизнь становится такой занятой, особенно с детьми, что мне кажется, что у меня совсем немного времени на ужин.

Так почему бы не сделать простой рецепт лосося во фритюрнице ?! По этому простому рецепту у вас получится сочный лосось, который понравится всей семье.

Я люблю есть его с коричневым или белым рисом и овощами. Так что это не только вкусный лосось, но и полезная еда. На что часто легко сойти с пути, пытаясь быстро приготовить еду.

Лосось богат жирными кислотами, которые очень полезны. Лосось у меня всегда ассоциируется со здоровым питанием.

Вы можете заменить сливочное масло на оливковое, чтобы сделать рецепт еще лучше! Это даже вкусно без соуса тар-тар, если вы хотите быть очень здоровым!

Если вы любите рецепты, приготовленные во фритюре, вам также понравится азиатский рецепт лосося во фритюре + рецепт сочной куриной грудки во фритюре

Если вы никогда не пробовали жарить лосося в воздухе, попробуйте! Я думаю, вам понравятся простые приправы к этому слоеному лососю.

Ах да, я сказал, что лосось готовится в ВСЕГО 5 минут ? Вы не можете победить это! Это действительно идеальный рецепт лосося во фритюрнице.

Содержание

Какой вид лосося следует использовать?

Покупать лосося или любую свежую рыбу в магазине может быть пугающе. Хотя и не обязательно!

Вот несколько советов, которые помогут вам при покупке рыбы:

  • Она не должна пахнуть рыбой – Лосось (или любая другая рыба) не должен пахнуть рыбой. Это красный флаг, что вы не хотите его покупать. Лосось должен иметь запах морской воды или соленой воды. Если он пахнет «рыбой», значит, он начинает портиться или уже испортился. Не бойтесь спросить, чувствуете ли вы запах рыбы, я делаю это постоянно.
  • Он должен выглядеть свежим и влажным. – Лосось должен выглядеть влажным и иметь приятный яркий цвет. Если он выглядит сухим или на нем появляются темные пятна, не покупайте его. Если он кажется слизистым, а не «влажным», или кашеобразным, также держитесь подальше.
  • Свежий или замороженный? — Вот небольшой секрет, лосось, который вы покупаете, был , вероятно, заморожен в одной точке , если только вы не находитесь прямо в океане со свежепойманной рыбой. И это нормально, в этом нет ничего плохого. Многие уважаемые компании ловят лосося, а затем сразу же замораживают его на лодке, чтобы обеспечить отличное качество. Однако, если вы решите купить замороженную рыбу из морозильной камеры, вам нужно будет провести исследование, чтобы убедиться, что это известный бренд . Обычно при покупке в магазине я покупаю свежего лосося из коробки для морепродуктов. Есть много компаний, которые предлагают доставку до вашей двери замороженной рыбы высокого качества. Это скорее личное предпочтение, какой из них вы предпочитаете.

При выборе свежего или замороженного лосося следует учитывать еще один момент: как скоро вы будете его готовить? Если вы готовите его в тот же или на следующий день, это здорово, если это будет после этого, вы можете либо выбрать замороженный вариант, либо подождать несколько дней, чтобы купить лосося.

Обязательно помните обо всем этом при покупке лосося. Это поможет вам выбрать филе лосося с лучшим вкусом, чтобы у вас был идеальный рецепт лосося во фритюрнице!

При какой температуре готовить лосося?

Как узнать, что мой лосось готов? Это суперраспространенный вопрос. Есть несколько разных способов, но самый простой — термометр для мяса.

При использовании термометра для мяса вы хотите вставить его в самую толстую часть лосося. Это лучший способ получить точные показания.

Температура лосося должна быть 125 градусов по Фаренгейту. Он будет продолжать готовиться и поднимется еще на 5 градусов, когда постоит в течение 5-10 минут.

При внутренней температуре 125°F вы получите прекрасный кусок лосося средней прожарки. Приготовление лосося до степени прожарки средней прожарки дает вам сочный, слоеный и вкусный лосось.

Если вы не любитель средней прожарки, вы можете приготовить ее еще минуту или две, но помните, что лосось не будет таким сочным. Он может быть даже сухим.

И если вы хотите, чтобы это был идеальный рецепт лосося во фритюре, я бы посоветовал приготовить лосося до степени слабой прожарки или, самое большее, средней прожарки.

Ингредиенты, необходимые для идеального рецепта лосося во фритюрнице

  • Лосось — Я использовал 6 унций филе лосося для этого рецепта, вы получите лучшие результаты, используя тот же размер
  • Масло — Я использую несоленое масло, поэтому я могу добавить соль в
  • Чеснок – Свежие зубчики чеснока лучше всего, но вы можете использовать чесночный порошок, если это все, что у вас есть
  • Лимонный сок – Используйте свежий лимонный сок, не из концентрата
  • Укроп – Лучше всего подходит свежий укроп
  • Зеленый лук – Подойдет тонко нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • Черный перец – Я предпочитаю черный перец крупного помола
  • Кошерная соль – все ингредиенты
  • Петрушка – Обязательно используйте свежую петрушку, сушеная петрушка имеет совсем другой вкус
  • Майонез – Это для соуса тар-тар, которым идеально покрывается лосось во фритюре
  • Белый винный уксус — Для соуса тар-тар требуется немного кислоты
  • Табаско — Это немного для соуса, не добавляет остроты
  • Каперсы — Мне нравится вкус из каперсов в соусе тар-тар и с рыбой
  • Огурцы с укропом – Для соуса понадобится немного мелко нарезанного рассола
  • Цельнозерновая горчица –

    Необходимое оборудование

    Для идеального рецепта лосося во фритюрнице требуется всего несколько предметов:

    • Фритюрница – Вот несколько различных фритюрниц, если вам нужны какие-либо варианты покупки: Аэрогриль Cosori и Аэрогриль Rozmoz
    • Термометр для мяса — Термометр для мяса — это простой способ проверить внутреннюю температуру лосося, чтобы вы знали, когда он будет готов. 0044
    • Острый нож — Острый нож понадобится для приготовления соуса тар-тар
    • Разделочная доска — Разделочная доска хорошего качества для нарезки. Я предпочитаю большие разделочные доски
    • Маленькая миска – Вам понадобится небольшая миска, чтобы смешать соус тар-тар

    Советы по приготовлению идеального рецепта лосося во фритюрнице

    • Если возможно, используйте 6 унций филе лосося . Это то, что я использовал, и они идеально подходят для приготовления в течение 5 минут
    • Рекомендуется приготовить соус тартар заранее , так как лосось готовится очень быстро. Соус тар-тар можно приготовить до за 48 часов
    • Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете добавить свежевыжатый лимонный сок или уксус из шампанского
    • Идеальный рецепт лосося во фритюрнице — отличный рецепт для еды готовься! Лосося можно разогреть, добавить в салат, бутерброд, тако или приготовить из него миску
    • Для приготовления этого рецепта без молочных продуктов , просто используйте немного оливкового масла или масла авокадо вместо сливочного масла. Используйте только 1/3 стакана масла
    • Этот рецепт забавен, потому что вы можете добавлять в масло любые ваши любимые приправы и каждый раз получать новый вкус
    • Для приготовления самого сочного лосося нужно только 5 минут!
    • При приготовлении пищи во фритюрнице не следует класть продукты друг на друга. Не перекрывайте кусочки лосося . Готовьте партиями, если ваша фритюрница недостаточно велика, чтобы вместить все кусочки, не перекрывая друг друга
    • Для этого рецепта я использую один слой алюминиевой фольги на дне корзины аэрофритюрницы. Это помогает лососю готовиться в масле, а также помогает с беспорядком
    • ПОДОЖДИТЕ ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВАНИЯ ФРИТЮРНИЦЫ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ . В противном случае вы получите большой дымный беспорядок
    • 400°F, на мой взгляд, одна из лучших температур для приготовления во фритюрнице
    • Важные советы также находятся в разделе примечаний на карточке рецепта!

    Можно ли использовать замороженного лосося?

    Вы можете купить замороженного лосося, если хотите, но я рекомендую разморозить его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать. Вы можете приготовить лосося из замороженного , но это не то, что я бы рекомендовал .

    Мои рекомендации одинаковы для любого мяса. Если вы хотите получить наилучшие результаты и наилучшее качество, то приготовление лосося из свежего состояния всегда лучше.

    Любимые гарниры к лучшему рецепту лосося во фритюрнице

    Многие продукты хорошо сочетаются с рецептом лосося, приготовленного во фритюре, но вот некоторые из моих любимых:

    • Летний фруктовый салат
    • Зеленая фасоль во фритюре
    • Спаржа на гриле с соусом из хереса
    • Летний салат с макаронами
    • 4 Рис или белый рис
    • Фритюрница с брюссельской капустой

    Как приготовить лосось во фритюрнице

    Начните с приготовления соуса тартар. Это можно сделать до 48 часов заранее.

    Смешайте все ингредиенты соуса тар-тар в небольшой миске и храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    В средней миске с помощью ручного миксера на низкой скорости взбейте все масляные ингредиенты, пока они не смешаются. Включите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать в течение 30 секунд.

    Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху лосося. Натрите составным маслом всю переднюю, заднюю и боковые части филе лосося.

    Поместите лосося в холодильник и оставьте на 30-60 минут, чтобы аромат масла успел проникнуть в лосося.

    Разогрейте фритюрницу до 400°F. Я обычно включаю фритюрницу на 3-5 минут для предварительного прогрева.

    Поместите небольшой лист алюминиевой фольги на дно корзины аэрофритюрницы после предварительного нагрева аэрофритюрницы. Сделайте легкий спрей с антипригарным покрытием.

    Поместите каждый кусок лосося в предварительно нагретую фритюрницу. Для достижения наилучших результатов филе лосося не складывайте в стопку или внахлест. Готовьте партиями, если они не все помещаются в корзину фритюрницы.

    Готовьте лосося в течение 5 минут, затем выньте из аэрофритюрницы. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед едой. Подавать с соусом тар-тар.

    У вас будет идеальный лосось! Я надеюсь, что это станет одним из ваших новых любимых способов приготовления лосося и использования фритюрницы!

    Пожалуйста, оставьте мне оценку и/или отзыв!

    Получайте каждый рецепт прямо на свой почтовый ящик, когда подписываетесь на мою рассылку! Если вы приготовили идеальный рецепт лосося во фритюрнице, я был бы рад, если бы вы оставили мне звездный рейтинг и / или отзыв внизу этого сообщения в блоге.

    Не забывайте отмечать меня на своих фотографиях в Instagram или других социальных сетях, если вы делаете и публикуете фотографии этого рецепта! Я люблю смотреть, что все делают. Следите за новостями в Instagram!

    Идеальный рецепт лосося во фритюре

    Krista A Stechman

    Сочный и вкусный лосось во фритюре с чесночным маслом с травами и домашним соусом тар-тар, который готовится всего за 5 минут!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время маринования 30 минут

    Total Time 55 mins

    Course dinner

    Cuisine american

    Servings 4 people

    Calories 456 kcal

    • 1 air fryer

    • 1 meat thermometer

    • 1 sharp knife

    • 1 разделочная доска

    • 1 маленькая миска

    • 1 венчик

    соус тартар
    • ½ стакана майонеза я использую винный уксус
    • 103430044

    • 1 столовая ложка зеленого лука мелко нарезанный
    • 1 столовые стойки. ¼ ч.л. кошерной соли
    Сливочное масло
    • ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1½ ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1½ ч.л.0044
    • 1½ чайной ложки Свежая петрушка нарезанная
    • 1 TSP Fresh Dill Copped
    • ½ чай добавьте сливочное масло прямо перед приготовлением
    Приготовление соуса тартар
    • Добавьте все ингредиенты соуса тартар в маленькую миску и взбейте, пока они полностью не смешаются время

    Приготовление сливочного масла
    • Поместите все ингредиенты для сливочного масла в среднюю миску и перемешайте на медленном огне ручным миксером до однородности. Включите средний режим и перемешивайте еще 30 секунд

    Приправа для лосося
    • Поместите лист пергаментной бумаги на противень, затем положите сверху лосося

    • Смажьте сливочным маслом всю переднюю и заднюю части и бока лосося

    • Поместите лосося в холодильник на 30–60 минут

    Приготовление лосося
    • Разогрейте аэрогриль до 400°F в течение 5 минут

    • Тем временем обрызгайте небольшой кусочек алюминиевой фольги небольшое количество антипригарного кулинарного спрея. Убедитесь, что фольга достаточно велика, чтобы покрыть дно корзины аэрофритюрницы и не поднимается по бокам корзины

    • После предварительного нагрева аэрофритюрницы поместите алюминиевую фольгу на дно корзины, затем Сверху положите лосося в один слой, не касаясь друг друга

    • Посыпьте каждый кусок щепоткой соли и готовьте в течение 5 минут

    • Достаньте лосося из аэрофритюрницы и дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол

    • Подавайте с соусом тар-тар

        7

          7

            7

              7

                7

                  7

                  ***Выбирая лосося, помните, что у лосося не должно быть рыбного запаха, он должен пахнуть океанской или соленой водой. Лосось должен быть мокрым или влажным на вид, яркого красивого цвета. Он не должен быть слизистым или кашеобразным.

                  *** Не кладите кусочки лосося друг на друга и не перекрывайте друг друга. Готовить следует в один слой, не касаясь друг друга. Если ваша фритюрница недостаточно велика, чтобы вместить все 4 кусочка, готовьте лосося партиями.

                  *** Подождите, пока фритюрница не прогреется, чтобы положить фольгу на дно корзины. Не добавляйте фольгу во время предварительного нагрева.

                  *** Готовьте лосося всего 5 минут, чтобы получить хороший сочный кусок лосося средней прожарки.

                  *** Соус тар-тар и составное масло можно приготовить за 48 часов.

                  Calories: 456kcalCarbohydrates: 3gProtein: 35gFat: 33gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 17gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 109mgSodium: 798mgPotassium: 904mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 179IUVitamin C: 2mgCalcium: 65mgIron: 2mg

                  Keyword air fryer, easy ужин, приготовление еды, быстрые блюда, лосось

                  Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

                  Рецепт севиче из лосося | Мои рецепты

                  Галерея

                  Севиче из лосося

                  Эрин Кункель; Стиль: Nissa Quanstrom

                  Реклама

                  Ингредиенты

                  Контрольный список ингредиентов

                  • 1 ½ фунта дикого лосося без костей и кожи, нарезанного на небольшие кусочки (серые части удалены)

                  • ¾ стакана сока лайма (около 7 лаймов)

                  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками

                  • ½ красной луковицы, мелко нарезанной

                  • ½ стакана крупно нарезанной кинзы

                  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

                  • 1 маринованный перец халапеньо (из банки эскабече на 4 унции), измельченный, плюс 1/4 стакана жидкости из банки

                  • от ½ до 1 чили серрано, измельченного

                  • 1 чайная ложка кошерной соли

                  • ½ чайной ложки сушеного орегано

                  • Миниатюрные (3 дюйма) хрустящие ракушки тостада*

                  Проезд

                  Контрольный список инструкций

                  • Шаг 1

                    Смешайте сок лосося и лайма в стеклянной посуде. Дайте постоять, периодически помешивая, пока лосось не станет непрозрачным и слегка твердым на ощупь, около 30 минут. Тем временем в другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме ракушек тостада; отложить.

                    Реклама

                  • Шаг 2

                    Слить все, кроме 3 ст. сок лайма из лосося. Смешайте лосося с зарезервированной томатной смесью. Подавать с ракушками тостада.

                  • Шаг 3

                    * Маленькие ракушки тостада можно найти на хорошо продаваемых латиноамериканских рынках.