Содержание
{Старомодный} Рецепт маринованных яиц
Опубликовано: 15 марта 2020 г. Обновлено: 22 января 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Маринованные яйца — прекрасная закуска или приправа к салату, приготовленные из сваренных вкрутую яиц, вымоченных в сладком и остром уксусном маринаде. Этот старинный рецепт так прост и так хорош!
Много лет назад, задолго до того, как появилась возможность охлаждать продукты, консервирование и маринование пищевых продуктов использовались как способ сохранения фруктов и овощей для более длительного хранения. Теперь люди делают это, потому что это просто вкусно!
Обычно перед Пасхой, когда все украшают яйца, я мариную свои. ХА. Я на самом деле делаю маринованные яйца круглый год — моя семья их любит. Наряду с моими яйцами в соевом соусе и маринованными яйцами из свеклы, они являются отличной закуской на ходу.
Какие на вкус вареные яйца?
Маринованные яйца имеют аппетитный кисло-сладкий вкус. Что-то вроде картофельных чипсов с солью и уксусом! Если вы любите соленые огурцы, маринованную свеклу или квашеную капусту, они вам понравятся.
Как приготовить маринованные яйца
Этот рецепт маринованных яиц не может быть проще! Всего за несколько простых шагов и предметов из кладовой вы получите суперполезную и вкусную закуску. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Вам понадобятся 10 очищенных яиц, сваренных вкрутую.
- Вскипятите смесь уксуса, воды, сахара, специй и соли.
- Наполните чистую 2-литровую стеклянную банку яйцами.
- Добавьте нарезанный красный лук и веточки свежего укропа.
- Залить рассолом яйца и закрыть.
- Хранить в холодильнике.
Варианты рецептов
- Яблочный уксус — основной продукт в моем доме, поэтому я всегда им пользуюсь. Но вы можете заменить его обычным белым уксусом, если он у вас есть.
- Добавьте в жидкость несколько нарезанных ломтиками перца халапеньо, чтобы придать яйцам пикантности!
- Вместо этого маринада с укропом и луком используйте оставшийся рассол свекольного сока от маринованной свеклы и приготовьте маринованные яйца со свеклой. Они классные… и такие красивые!
Нужно ли хранить маринованные яйца в холодильнике?
Да! Этот рецепт маринованных яиц по старинке не консервирован, но вместо этого требует охлаждения и никогда не должен храниться при комнатной температуре, чтобы предотвратить ботулизм (по данным Национального центра домашней консервации продуктов).
Как долго хранятся маринованные яйца?
Яйца можно есть уже через несколько часов маринования, но для достижения наилучших результатов оставьте яйца мариноваться в течение 5-7 дней, что позволит рассоле с солью и уксусом проникнуть в яйца и придать им более глубокий вкус.
Запечатанные в герметичную банку маринованные яйца можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!
Сегодня маринованные яйца обычно можно найти в барах, магазинах и на рынке, но их так легко приготовить самостоятельно!
Другие Соленья, которые мы любим!
- Маринованная свекла
- Маринованные яйца со свеклой
- Соленья для хлеба с маслом
- Яйца в соевом соусе
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube 8075 и Youtube 80808075 и Youtube !
Маринованные яйца
5 из 9 оценок
Маринованные яйца — прекрасная закуска или приправа к салату, приготовленная из сваренных вкрутую яиц, вымоченных в сладком и остром уксусном маринаде. Этот старинный рецепт так прост и так хорош!
Время подготовки 10 минут
Total Time 10 minutes
Servings: 10
- 10 large hard boiled eggs , peeled
- 1 cup apple cider vinegar
- 1 cup water
- 1/4 cup granulated sugar
- 1 tablespoon pickling spice
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 большой лавровый лист
- несколько полосок красного лука
- несколько веточек свежего укропа
Сварите яйца вкрутую и очистите их (<< мой любимый метод.)
В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, специи для маринования и соль. Довести до кипения; затем уменьшите огонь до минимума, пока сахар не растворится. Смешать чеснок и лавровый лист; снять с огня.
Наполните чистую 2-литровую стеклянную банку яйцами.
Добавьте нарезанный красный лук и веточки свежего укропа.
Залить рассолом яйца и закрыть.
Хранить в холодильнике.
- Яйца можно есть уже через несколько часов после маринования, но для достижения наилучших результатов оставьте яйца мариноваться на 5-7 дней, что позволит рассоле с солью и уксусом проникнуть в яйца и придать им более глубокий вкус. .
- После упаковки в герметичную банку ваши маринованные яйца могут храниться в холодильнике до 3 месяцев!
Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: маринованные яйца, рецепт маринованных яиц
American Без молочных продуктов Без глютена Низкокалорийные Низкоуглеводные Маринованные закуски Плита Вегетарианский уксус
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: 30+ рецептов кладовой
Следующая запись: Тайская солонина и капуста
Икура Донбури (миска с лососевой икрой) • Кладовая семейной реликвии
Опубликовано | Последнее обновление | Кэтлин Хигасияма | Оставить комментарий
12
акции
Поделиться1
Твит
Икура Донбури — это восхитительно декадентская миска с маринованной икурой (икрой лосося) и ароматным шисо на подушке из японского белого риса. Подавайте с васаби и украсьте нори для дополнительного аромата!
Мы готовим икура донбури, когда нам хочется чего-нибудь насыщенного, но легкого и сытного. Эти домбури, или рисовые миски, станут идеальным обедом или легким ужином, особенно с вкусными японскими гарнирами, такими как фурикаке и лимонный перец шишито, острый онигири из тунца или острый салат кани.
Перейти к:
- Об Икуре Донбури
- Что такое Икура?
- Что такое домбури?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Как насладиться этим Икура Донбури
- Замены
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Оборудование
- Как хранить Икуру
- Лучшие кулинарные советы
- Вам понравился этот рецепт?
- Икура Донбури (миска с лососевой икрой)
- Безопасность пищевых продуктов
О Икура Донбури
- Вкус — Богатая и соленая икура — звезда шоу. Нейтральный рис уравновешивает декадентский вкус икуры.
- Текстура — Икура мягкая с легким привкусом, а рис твердый, но пушистый.
- Усилие — Все, что вам нужно сделать, это замариновать икуру, пока рис готовится, а затем собрать ингредиенты.
- Время — На приготовление риса уходит около получаса, а на сборку дона уходит еще 5 минут.
Что такое Икура?
Икура — японское лакомство в форме апельсина и бусин. Его часто подают в сыром виде в суши или в качестве гарнира к суши-роллам. Его также обычно маринуют в соусе для придания аромата. Икура технически представляет собой икру лосося (икра лосося), которую собирают из аляскинского лосося, такого как королевский лосось, горбуша, кижуч и нерка. Имеет насыщенный и солёный вкус.
Что такое домбури?
Донбури в переводе с английского означает «чаша». Эти японские миски для риса обычно содержат рыбу или мясо поверх приготовленного на пару японского риса. Тем не менее, мы также наслаждаемся икурой донбури, когда хотим особого угощения.
Ингредиенты
- Икура — Свежая икура придает морскому вкусу соленый и соленый вкус.
- Соевый соус — Соевый соус, или шою , добавляет компонент, богатый умами.
- Мирин — Мирин – это сладкое японское рисовое вино, придающее вкус умами и являющееся основой многих японских соусов и маринадов.
- Рис — Японский короткозернистый рис лучше всего подходит, потому что он рассыпчатый и слегка подсоленный для аромата.
- Нори — Измельченные кусочки нори (кизами нори) для дополнительного хруста и аромата морских водорослей.
- Листья шисо — Листья шисо придают чаше ароматный и сладкий акцент.
- Васаби — Васаби добавляет остроты.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
- Инструкции для рисоварки — Поместите рис в кастрюлю электрической рисоварки и промойте рис в раковине, пока холодная вода не станет чистой, затем слейте воду. Смешайте рис и фильтрованную воду в кастрюле и готовьте в соответствии с указаниями рисоварки. Инструкции по приготовлению на плите см. в карточке рецептов.
- Охлажденный рис — Дайте рису остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Мариновать икуру — Положите икуру в миску. В отдельной миске смешайте соевый соус и мирин и залейте икурой. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Сборка — Разделите рис на две миски. Положите по одному листу шисо на каждую грядку риса, покройте обе миски икурой и щепоткой нори сверху. При желании добавьте небольшую ложку васаби и сразу же подавайте.
Подсказка: Обязательно подождите, пока рис остынет, прежде чем добавлять икуру, чтобы он сохранил свою текстуру и температуру.
Как наслаждаться этой икурой донбури
Эту миску икура лучше всего получать, смешивая понемногу каждого ингредиента в мегабайте. Выдающееся сочетание нейтрального риса, крепкой икуры, ароматного шисо и хрустящих нори. Если вы хотите насладиться этим икура дон со вкусной гарниром, он прекрасно сочетается с другими японскими блюдами:
- Острый салат Кани
- Пряный кани-ролл (крабовые суши)
- Фурикаке и лимонный перец шишито
- Эби темпура (хрустящие японские креветки в темпуре)
Заменители
- Мясо также будет вкусно приготовлено с курицей .
- Рис для суши — Добавьте в рис рисовый уксус с приправами, чтобы приготовить рис для суши. Уксус придает рису слегка сладкий и терпкий вкус.
- Коричневый рис — Более здоровая альтернатива белому рису. Вы также можете приготовить смесь коричневого и белого риса, если хотите получить лучшее из обоих миров.
- Соевый соус с низким содержанием натрия — Замените обычный соевый соус на более здоровый вариант.
- Рыба — Приготовьте чашу для сашими из желтохвоста или лосося, чтобы приготовить домбури из рыбы с богатым вкусом.
- Тобико или масаго (икра летучей рыбы) — Замените икуру на тобико или ее более дешевый аналог масаго, чтобы получить чуть более сладкую икру. Тобико и масаго также меньше и нежнее, чем икура.
Вариации
- Маринованный имбирь — Добавьте немного маринованного имбиря для мягкого имбирного вкуса, освежающе кисло-сладкого. Маринованный имбирь особенно хорош, если вы планируете есть сашими или суши с этим блюдом, потому что он очистит ваш вкус, прежде чем вы попробуете другие блюда.
- Лосось — Наслаждайтесь икурой поверх копченого лосося или сашими из лосося.
- Furikake — Furikake — это японская приправа из морских водорослей, обычно изготавливаемая из сушеных водорослей, семян кунжута и соли. Он придает этому блюду из морепродуктов океанский вкус.
- Соус юдзу понзу — Налейте соус юдзу понзу на гарнир или сбрызните им сверху. Соус юдзу понзу — это острый цитрусовый соус, который легче, чем сёю.
- Уни Икура Дон — Уни это икра морского ежа. Он имеет насыщенный морской вкус и кремовую текстуру, которая прекрасно сочетается с икурой и рисом.
Часто задаваемые вопросы
Икура здорова?
Да, большинство ингредиентов являются полезными и низкокалорийными. Икура богата омега-3 жирными кислотами и необходимыми питательными веществами. Если вы хотите сделать это блюдо еще более полезным, используйте соевый соус с низким содержанием натрия и коричневый рис.
Где можно купить ингредиенты для икуры?
Ингредиенты обычно доступны на японских рынках, таких как Mitsuwa или Nijiya, или в некоторых обычных сетевых продуктовых магазинах. Икура часто продается под популярным названием «икра королевского лосося».
В чем разница между икрой и икрой?
Икра обычно означает собранную рыбью икру, тогда как икра представляет собой особый вид икры осетровых рыб. Однако термин «икра лосося» часто относится к икре лосося.
Можно ли заморозить икру лосося?
Да, закрытая икра лосося может храниться в морозильной камере до 1 года при условии, что она была соленая и пастеризованная. Обратите внимание, что когда вы будете готовы насладиться им, вы должны разморозить его в холодильнике на ночь.
Можно ли есть икуру во время беременности?
Да, в икуре мало ртути, и пока она пастеризована и охлаждена, риск каких-либо проблем невелик. Тем не менее, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем есть его.
Как понять, что икура плохая?
Если при вскрытии имеет легкий кисловатый запах, это вредно и его нельзя есть.
Оборудование
Для этого рецепта икры икуры требуется всего несколько кухонных принадлежностей. Вам просто понадобятся мерные ложки, миска для смешивания, кастрюля или рисоварка, чтобы приготовить рис, и лопатка для риса, чтобы зачерпнуть рис. Также вам понадобятся сервировочные тарелки.
Чтобы узнать больше о кухонных принадлежностях, которые сделают вашу кухню полноценной, посетите наш магазин кухонных принадлежностей.
Как хранить икуру
Этот рецепт икуры лучше всего употреблять сразу или в течение 3 дней после приготовления. Храните ингредиенты в герметичном контейнере в холодильнике. Главное, чтобы влага оставалась внутри, чтобы рис не высыхал. Этот рецепт лососевой икры плохо переносит заморозку.
Советы по кулинарии
- Охладите рис — Перед добавлением рыбы убедитесь, что пропаренный рис остыл. Температура риса должна соответствовать температуре икуры, чтобы нежная икура не приготовилась.
- Рыбное ассорти — Добавьте хамачи, тунца или лосося, чтобы приготовить вкусную рыбную смесь.
- Соус сбоку — Подавайте с соевым соусом сбоку, а не сверху, чтобы рис оставался липким и не разваливался, когда вы пытаетесь его съесть.
Вам понравился этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт рулета унаги, пожалуйста, оцените и прокомментируйте рецепт ниже! Если вы хотите приготовить похожие блюда японской кухни и морепродукты, загляните сюда:
- Жареные шейки лосося (саке кама)
- Суши Унаги (рулет из рук угря)
- Чаша сашими из желтохвоста (хамачи донбури)
- Суши ролл из Аляски
- Хамачи Крудо (карпаччо из желтохвоста)
- Суши Тобико Гункан (с перепелиным яйцом)
8 6 голосов. Подавайте с васаби и украсьте нори для дополнительного аромата!
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
Total Time40 mins
Course: Appetizer, Dinner, Side Dish
Cuisine: Japanese
Servings: 2
Calories: 430kcal
Author: Kathleen Higashiyama
- ▢
рисоварки
- ▢
Райк -лопасть
- ▢
Смешивающая миска
Райс
- ▢ 1 Cup Rice
- ▢ 1⅓ Cup Filtersed
9. Coup
- ▢
- ▢ 1⅓ Cup.0049
Ikura Donburi
- ▢ 1 tablespoon soy sauce regular or low-sodium, or tamari
- ▢ 2 teaspoon mirin
- ▢ 8 tablespoon ikura
- ▢ shiso for garnish
- ▢ nori shredded (kizami nori)
- ▢ Васаби дополнительно для сервировки
Рис
- ▢
Инструкции по приготовлению на плите — Положите рис в кастрюлю и промойте рис в раковине, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду. Смешайте промытый рис и фильтрованную воду в средней кастрюле. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Разрыхлите рис вилкой.
- ▢
Инструкции для рисоварки — Поместите рис в кастрюлю электрической рисоварки и промойте рис в раковине, пока вода не станет прозрачной, затем слейте. Смешайте рис и фильтрованную воду в кастрюле и готовьте в соответствии с указаниями рисоварки.
- ▢
Охлажденный рис — Дайте рису остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
Икура Донбури
- ▢
Мариновать икуру — Положите икуру в миску. В отдельной миске смешайте соевый соус и мирин и залейте икурой. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- ▢
Сборка — Разделите рис на две миски. Положите по одному листу шисо на каждую грядку риса, покройте обе миски икурой и щепоткой нори сверху.