Содержание
Рецепт копченого лосося на плите
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 31.07.21
Ель / Джулия Хартбек
Фраза «копченый лосось» используется для описания того, что на самом деле является вяленым лососем. Вяленый лосось (например, гравлакс) невероятно вкусен, но никогда не дымится, а рыба холодного копчения, такая как лосось, сохраняет свою мягкую текстуру и обладает ограниченным ароматом дыма.
Здесь у нас настоящий копченый лосось — лосось, приготовленный на жаре дыма, а также пропитанный насыщенным копченым вкусом — приготовленный дома, на плите. Вам не нужен коммерческий курильщик; вы собираетесь сделать маленькую версию плиты из вещей на кухне.
Для этого рецепта вам понадобится от ½ до 1 чашки древесной стружки, много алюминиевой фольги, большая посуда для приготовления пищи, такая как жаровня или вок, а также подставка для торта или подставка для охлаждения, которая может поместиться внутри емкости для приготовления пищи.
2 фунта филе лосося с кожей
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана крупной морской соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
Масло растительное, для решетки
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
У лосося удалите косточки.
Ель / Джулия Хартбек
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и перец. Равномерно распределите 1/3 смеси по дну большой формы для выпечки.
Ель / Джулия Хартбек
Сверху положите лосося и покройте оставшейся сахарно-солевой смесью.
Ель / Джулия Хартбек
Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или до ночи.
Ель / Джулия Хартбек
Положите древесную стружку в большую миску, залейте водой и дайте пропитаться не менее 30 минут. Слейте воду, стараясь не допустить, чтобы деревянная стружка попала в канализацию и засорила трубы или испортила утилизацию.
Ель / Джулия Хартбек
Положите замоченную древесную стружку в вок или жаровню. Слегка смажьте решетку растительным маслом и установите ее на щепу. Промойте лекарство от лосося под холодной водой и высушите.
Ель / Джулия Хартбек
Положите лосося кожей вниз на решетку.
Ель / Джулия Хартбек
Нагрейте сковороду на сильном огне, пока чипсы не начнут дымиться. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду несколькими слоями фольги и очень плотно закройте, чтобы дым оставался внутри сковороды. Варить, не мешая, 30 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Выключите огонь и дайте лососю остыть в закрытой дымящейся кастрюле. Когда сковорода достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, разверните лосося. Подавайте лосося теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Ель / Джулия Хартбек
Наконечник
- Несмотря на то, что лосось копченый, он не является стабильным при хранении. Он продержится около недели в холодильнике, но не сохраняется дольше этого момента.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лосось во фритюрнице — жажда домашнего приготовления
Этот полезный для здоровья лосось во фритюрнице обладает исключительным вкусом, нежным и слоеным внутри. Чрезвычайно быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут . Такие блюда – идеальный будничный обед для любой занятой семьи.
Фритюрница для лосося
Вау! Я не могу сказать достаточно о моей удивительной фритюрнице. Это должно быть одно из лучших изобретений. Приготовление отличных блюд за короткое время, с минимальным беспорядком, с использованием в одной кастрюле, практически без времени на подготовку и, как правило, с меньшим количеством калорий, потому что нет жарки на сковороде или во фритюре. Этот рецепт фантастический, потому что все, что вам нужно, это немного рыбы, немного специй и приготовить ее!
Этот нежный и сочный лосось ресторанного качества, несомненно, является одним из самых быстрых в приготовлении блюд и невероятно вкусным. В сочетании с рисом, картофелем, овощами или любым салатом вы получите очень сытный и полезный ужин. Вы можете решить, насколько здоровыми вы хотите быть, в зависимости от выбранного вами гарнира. Я думаю, что это один из лучших рецептов аэрогриля!
Аэрогриль
✅ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ . Этот лосось очень вкусный, красивый и нежный внутри. Какая аппетитная и вкусная еда!
✅ ЗДОРОВЫЙ . Рыба — это более здоровый выбор белка, который также содержит меньше жира и калорий.
✅ БЫСТРО И ПРОСТО . Ужин может быть на столе примерно через 20 минут. Готовить его очень просто и быстро, с этим блюдом справится любой. Хотя лосось отлично запекается в духовке, его намного быстрее приготовить во фритюрнице, потому что, вероятно, потребуется 10 минут только для того, чтобы разогреть духовку.
✅ ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Возможно, все простые ингредиенты для специй уже есть в вашей кладовой!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Лосось – Выберите твердое и свежее филе лосося толщиной около 1½ дюйма ss . Если свежей рыбы нет в наличии, используйте размороженное замороженное филе, а затем промокните его насухо после оттаивания.
- Масло – Мне нравится использовать оливковое масло, чтобы сначала немного смазать рыбу. Немного оливкового масла поможет лососю стать хрустящим.
- Итальянская приправа – я использую свою простую домашнюю итальянскую приправу со смесью из 5 трав; орегано, розмарин, тимьян, майоран и базилик.
- Паприка – Немного молотой паприки имеет легкую приземистость и придает сладкий и острый вкус.
- Лимон – Нарезанный дольками лимон – отличный гарнир к любой рыбе.
Как приготовить лосось во фритюрнице
- Подготовьте лосося. Смажьте каждое филе лосося оливковым маслом.
- Приготовьте смесь специй. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку, соль и перец.
- Приправить рыбу. Обильно натрите каждое филе лосося смесью специй.
- Обжаривание в воздухе. № Поместите филе в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 350°F в течение 12–15 минут.
- Проверить готовность. Когда таймер сработает, проверьте готовность лосося вилкой. Лосось должен быть непрозрачным и легко расслаиваться при нажатии пальцем. В зависимости от размера филе вам может потребоваться немного больше или меньше времени для приготовления.
- Украсить и подавать. Украсить долькой лимона. Кроме того, выдавливание небольшого количества лимонного сока прекрасно подходит для любой рыбы. По желанию посыпьте сверху нарезанной петрушкой, чтобы блюдо выглядело изысканно. Подавайте с любимым гарниром.
Как узнать, идеально ли приготовлен лосось?
Лучший способ узнать, готова ли рыба, – это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть. Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145°F.
Что подавать с лососем
Так много замечательных гарниров или салатов идеально сочетаются с этой рыбой. Вот лишь несколько замечательных идей:
✅ Сальса . Это не только добавит свежести вашей рыбе, но и сделает ее легкой, но при этом вкусной.
- Манговая сальса
- Ананасовая сальса
- Домашняя сальса
✅ Салаты – С этими салатами все еще легко, но вы превратите эту рыбу в более сытное блюдо.
- Avocado Salad
- Thai Cucumber Salad
- Sesame Cabbage Salad
- Broccoli Salad
- Tomato Basil Salad
- Chickpea Salad
- Black Bean Corn Avocado Salad
✅ Other Sides – And finally other regular side dishes это будет прекрасно сочетаться с этой рыбой.
- Хлеб без замеса
- Греческий рис
- Кукуруза в початках
- Картофельное пюре
- Картофельное пюре
- Жареный картофель
- Жареная зеленая фасоль
Советы экспертов
- Переваривание рыбы может ее испортить, поэтому осторожно ухаживайте за ней во время жарки лосося на воздухе. Можно периодически открывать корзину для проверки.
- Поместите термометр для мяса в самую толстую часть лосося, чтобы убедиться, что внутренняя температура (140-145°F) идеальна. Помните, что он будет продолжать готовиться после окончания приготовления.
- Использование свежей рыбы, когда она доступна, не может быть лучше.
- Если филе лосося имеет кожу, положите его в корзину кожей вниз.
- Если вы используете замороженную рыбу, для достижения наилучших результатов обязательно промокните размороженную рыбу бумажным полотенцем.
- Не стесняйтесь добавлять в смесь немного чесночного порошка, если вы любите чеснок.
- Приготовьте салат из лосося из оставшейся рыбы.
Остатки
Храните остатки лосося в мелком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить до 2–3 дня в холодильнике при 40°F или ниже.
Морозильная камера
Заверните приготовленного лосося в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры на до 1 месяца .
Еще больше отличных рецептов
Хотите еще? Следите за новостями:
Бесплатный информационный бюллетень
Количество порций: 3
- ▢ 3 филе лосося толщиной около 1½ дюйма
- столовая ложка оливкового масла ▢0026
- ▢ 2 teaspoons Italian seasoning
- ▢ 2 teaspoons paprika
- ▢ ½ teaspoon salt or to taste
- ▢ ½ teaspoon pepper or to taste
- ▢ 1 lemon cut in wedges
US Customary – Metric
Подготовить лосося. Смажьте каждое филе лосося оливковым маслом.
Приготовьте смесь специй. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку, соль и перец.
Приправить рыбу. Обильно натрите каждое филе лосося смесью специй.
Фритюрница. № Поместите филе в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 350°F в течение 12–15 минут.
Проверить готовность. Когда таймер сработает, проверьте готовность лосося вилкой. Лосось должен быть непрозрачным и легко расслаиваться при нажатии пальцем. В зависимости от размера филе вам может потребоваться немного больше или меньше времени для приготовления.
Украсить и подавать. Украсить долькой лимона. Кроме того, выдавливание небольшого количества лимонного сока прекрасно подходит для любой рыбы. По желанию посыпьте сверху нарезанной петрушкой, чтобы блюдо выглядело изысканно. Подавайте с любимым гарниром.
- Переваривание рыбы может ее испортить, поэтому осторожно ухаживайте за ней во время жарки лосося на воздухе. Можно периодически открывать корзину для проверки.
- Поместите термометр для мяса в самую толстую часть лосося, чтобы убедиться, что внутренняя температура (140-145°F) идеальна. Помните, что он будет продолжать готовиться после окончания приготовления.
- Использование свежей рыбы, когда она доступна, не может быть лучше.
- Если филе лосося покрыто кожей, положите его в корзину кожей вниз.
- Если вы используете замороженную рыбу, обязательно промокните размороженную рыбу бумажным полотенцем для достижения наилучших результатов.
- Не стесняйтесь добавлять в смесь немного чесночного порошка, если вы любите чеснок.
- Приготовьте салат из лосося из оставшейся рыбы.
- Храните остатки лосося в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить до 2–3 дня в холодильнике при 40°F или ниже.
Порция: 1 филе Калорийность: 384 ккал (19 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин : 94 мг (31%) Натрий: 465 мг (20%) Калий: 935 мг (27%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 757 МЕ (15%) Витамин С: 19 мг (23%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)
Автор: Джоанна Цисмару
Блюдо: Ужин, Обед
Кухня: Американская
пока ты не ушел! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.