Как вкусно засолить рыбу горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Рецепт копченого лосося на плите

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 31.07.21

Ель / Джулия Хартбек

Фраза «копченый лосось» используется для описания того, что на самом деле является вяленым лососем. Вяленый лосось (например, гравлакс) невероятно вкусен, но никогда не дымится, а рыба холодного копчения, такая как лосось, сохраняет свою мягкую текстуру и обладает ограниченным ароматом дыма.

Здесь у нас настоящий копченый лосось — лосось, приготовленный на жаре дыма, а также пропитанный насыщенным копченым вкусом — приготовленный дома, на плите. Вам не нужен коммерческий курильщик; вы собираетесь сделать маленькую версию плиты из вещей на кухне.

Для этого рецепта вам понадобится от ½ до 1 чашки древесной стружки, много алюминиевой фольги, большая посуда для приготовления пищи, такая как жаровня или вок, а также подставка для торта или подставка для охлаждения, которая может поместиться внутри емкости для приготовления пищи.

  • 2 фунта филе лосося с кожей

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/4 стакана крупной морской соли

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • Масло растительное, для решетки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. У лосося удалите косточки.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и перец. Равномерно распределите 1/3 смеси по дну большой формы для выпечки.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Сверху положите лосося и покройте оставшейся сахарно-солевой смесью.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или до ночи.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Положите древесную стружку в большую миску, залейте водой и дайте пропитаться не менее 30 минут. Слейте воду, стараясь не допустить, чтобы деревянная стружка попала в канализацию и засорила трубы или испортила утилизацию.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Положите замоченную древесную стружку в вок или жаровню. Слегка смажьте решетку растительным маслом и установите ее на щепу. Промойте лекарство от лосося под холодной водой и высушите.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Положите лосося кожей вниз на решетку.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока чипсы не начнут дымиться. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду несколькими слоями фольги и очень плотно закройте, чтобы дым оставался внутри сковороды. Варить, не мешая, 30 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Выключите огонь и дайте лососю остыть в закрытой дымящейся кастрюле. Когда сковорода достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, разверните лосося. Подавайте лосося теплым, комнатной температуры или охлажденным.

    Ель / Джулия Хартбек

Наконечник

  • Несмотря на то, что лосось копченый, он не является стабильным при хранении. Он продержится около недели в холодильнике, но не сохраняется дольше этого момента.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лосось во фритюрнице — жажда домашнего приготовления

Этот полезный для здоровья лосось во фритюрнице обладает исключительным вкусом, нежным и слоеным внутри. Чрезвычайно быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут . Такие блюда – идеальный будничный обед для любой занятой семьи.

Фритюрница для лосося

Вау! Я не могу сказать достаточно о моей удивительной фритюрнице. Это должно быть одно из лучших изобретений. Приготовление отличных блюд за короткое время, с минимальным беспорядком, с использованием в одной кастрюле, практически без времени на подготовку и, как правило, с меньшим количеством калорий, потому что нет жарки на сковороде или во фритюре. Этот рецепт фантастический, потому что все, что вам нужно, это немного рыбы, немного специй и приготовить ее!

Этот нежный и сочный лосось ресторанного качества, несомненно, является одним из самых быстрых в приготовлении блюд и невероятно вкусным. В сочетании с рисом, картофелем, овощами или любым салатом вы получите очень сытный и полезный ужин. Вы можете решить, насколько здоровыми вы хотите быть, в зависимости от выбранного вами гарнира. Я думаю, что это один из лучших рецептов аэрогриля!

Аэрогриль

НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ . Этот лосось очень вкусный, красивый и нежный внутри. Какая аппетитная и вкусная еда!

✅  ЗДОРОВЫЙ . Рыба — это более здоровый выбор белка, который также содержит меньше жира и калорий.

✅  БЫСТРО И ПРОСТО . Ужин может быть на столе примерно через 20 минут. Готовить его очень просто и быстро, с этим блюдом справится любой. Хотя лосось отлично запекается в духовке, его намного быстрее приготовить во фритюрнице, потому что, вероятно, потребуется 10 минут только для того, чтобы разогреть духовку.

✅  ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.  Возможно, все простые ингредиенты для специй уже есть в вашей кладовой!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Лосось – Выберите твердое и свежее филе лосося толщиной около 1½ дюйма ss . Если свежей рыбы нет в наличии, используйте размороженное замороженное филе, а затем промокните его насухо после оттаивания.
  • Масло  Мне нравится использовать оливковое масло, чтобы сначала немного смазать рыбу. Немного оливкового масла поможет лососю стать хрустящим.
  • Итальянская приправа – я использую свою простую домашнюю итальянскую приправу со смесью из 5 трав; орегано, розмарин, тимьян, майоран и базилик.
  • Паприка – Немного молотой паприки имеет легкую приземистость и придает сладкий и острый вкус.
  • Лимон – Нарезанный дольками лимон – отличный гарнир к любой рыбе.

Как приготовить лосось во фритюрнице

  1. Подготовьте лосося. Смажьте каждое филе лосося оливковым маслом.
  2. Приготовьте смесь специй. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку, соль и перец.
  3. Приправить рыбу. Обильно натрите каждое филе лосося смесью специй.
  4. Обжаривание в воздухе. № Поместите филе в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 350°F в течение 12–15 минут.
  5. Проверить готовность. Когда таймер сработает, проверьте готовность лосося вилкой. Лосось должен быть непрозрачным и легко расслаиваться при нажатии пальцем. В зависимости от размера филе вам может потребоваться немного больше или меньше времени для приготовления.
  6. Украсить и подавать. Украсить долькой лимона. Кроме того, выдавливание небольшого количества лимонного сока прекрасно подходит для любой рыбы. По желанию посыпьте сверху нарезанной петрушкой, чтобы блюдо выглядело изысканно. Подавайте с любимым гарниром.

Как узнать, идеально ли приготовлен лосось?

Лучший способ узнать, готова ли рыба, – это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть. Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145°F.

Что подавать с лососем

Так много замечательных гарниров или салатов идеально сочетаются с этой рыбой. Вот лишь несколько замечательных идей:

✅  Сальса  . Это не только добавит свежести вашей рыбе, но и сделает ее легкой, но при этом вкусной.

  • Манговая сальса
  • Ананасовая сальса
  • Домашняя сальса

✅  Салаты  – С этими салатами все еще легко, но вы превратите эту рыбу в более сытное блюдо.

  • Avocado Salad
  • Thai Cucumber Salad
  • Sesame Cabbage Salad
  • Broccoli Salad
  • Tomato Basil Salad
  • Chickpea Salad
  • Black Bean Corn Avocado Salad

✅  Other Sides  – And finally other regular side dishes это будет прекрасно сочетаться с этой рыбой.

  • Хлеб без замеса
  • Греческий рис
  • Кукуруза в початках
  • Картофельное пюре
  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель
  • Жареная зеленая фасоль

Советы экспертов

  1. Переваривание рыбы может ее испортить, поэтому осторожно ухаживайте за ней во время жарки лосося на воздухе. Можно периодически открывать корзину для проверки.
  2. Поместите термометр для мяса в самую толстую часть лосося, чтобы убедиться, что внутренняя температура (140-145°F) идеальна. Помните, что он будет продолжать готовиться после окончания приготовления.
  3. Использование  свежей  рыбы, когда она доступна, не может быть лучше.
  4. Если филе лосося имеет кожу, положите его в корзину кожей вниз.
  5. Если вы используете замороженную рыбу, для достижения наилучших результатов обязательно промокните размороженную рыбу бумажным полотенцем.
  6. Не стесняйтесь добавлять в смесь немного чесночного порошка, если вы любите чеснок.
  7. Приготовьте салат из лосося из оставшейся рыбы.

Остатки

Храните остатки лосося в мелком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить до  2–3 дня  в холодильнике при 40°F или ниже.

Морозильная камера

Заверните приготовленного лосося в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры на  до 1 месяца .

Еще больше отличных рецептов

Хотите еще? Следите за новостями:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

Количество порций: 3

  • ▢ 3 филе лосося толщиной около 1½ дюйма
  • столовая ложка оливкового масла ▢0026
  • ▢ 2 teaspoons Italian seasoning
  • ▢ 2 teaspoons paprika
  • ▢ ½ teaspoon salt or to taste
  • ▢ ½ teaspoon pepper or to taste
  • ▢ 1 lemon cut in wedges

US Customary – Metric

  • Подготовить лосося. Смажьте каждое филе лосося оливковым маслом.

  • Приготовьте смесь специй. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку, соль и перец.

  • Приправить рыбу. Обильно натрите каждое филе лосося смесью специй.

  • Фритюрница. № Поместите филе в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 350°F в течение 12–15 минут.

  • Проверить готовность. Когда таймер сработает, проверьте готовность лосося вилкой. Лосось должен быть непрозрачным и легко расслаиваться при нажатии пальцем. В зависимости от размера филе вам может потребоваться немного больше или меньше времени для приготовления.

  • Украсить и подавать. Украсить долькой лимона. Кроме того, выдавливание небольшого количества лимонного сока прекрасно подходит для любой рыбы. По желанию посыпьте сверху нарезанной петрушкой, чтобы блюдо выглядело изысканно. Подавайте с любимым гарниром.

  1. Переваривание рыбы может ее испортить, поэтому осторожно ухаживайте за ней во время жарки лосося на воздухе. Можно периодически открывать корзину для проверки.
  2. Поместите термометр для мяса в самую толстую часть лосося, чтобы убедиться, что внутренняя температура (140-145°F) идеальна. Помните, что он будет продолжать готовиться после окончания приготовления.
  3. Использование  свежей  рыбы, когда она доступна, не может быть лучше.
  4. Если филе лосося покрыто кожей, положите его в корзину кожей вниз.
  5. Если вы используете замороженную рыбу, обязательно промокните размороженную рыбу бумажным полотенцем для достижения наилучших результатов.
  6. Не стесняйтесь добавлять в смесь немного чесночного порошка, если вы любите чеснок.
  7. Приготовьте салат из лосося из оставшейся рыбы.
  8. Храните остатки лосося в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить до  2–3 дня  в холодильнике при 40°F или ниже.

Порция: 1 филе Калорийность: 384 ккал (19 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин : 94 мг (31%) Натрий: 465 мг (20%) Калий: 935 мг (27%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 757 МЕ (15%) Витамин С: 19 мг (23%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)

Автор: Джоанна Цисмару

Блюдо: Ужин, Обед

Кухня: Американская

пока ты не ушел! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.