Как закоптить горбушу в домашних условиях холодного копчения: Горбуша холодного копчения: домашние рецепты с дымогенератором

Горбуша холодного копчения — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Константин Патрик .

Константин Патрик

@cook_14186108

Украина

Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 порций

  1. Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы):

  2. 2 ст. л.. Семена молотые укропа

  3. 2 ст. л.. Молотый черный перец

  4. 200 гр. на 1 кг. рыбы Соль среднего помола

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Конышева и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Константин Патрик

@cook_14186108

Украина

Мой инстаграм: https://www. instagram.com/patrickschannel/
Мой ютубканал: https://www.youtube.com/channel/UC8Ws8_8B9jBzRBsvASnEsBw

Больше

Еще больше рецептов от автора

Грибной суп (Грибная юшка) По-закарпатски! Смачный суп с белыми сушеными грибами

Копченые говяжьи языки

Говяжьи рёбра в чугунке томленые с овощами и айвой!

Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Полезные советы

Полезные отходы с пасеки — можно ли есть пчелиный подмор

00

Вы спрашиваете: «Хотелось бы подробней узнать, можно ли есть пчелиный подмор и в чем вообще особенность такого «способа лечения»? У меня небольшая пасека

Огород

Рододендрон Шлиппенбаха – нежная альпийская роза в вашем саду

00

Среди листопадных разновидностей культуры самым красивым и нежным считается рододендрон Шлиппенбаха. И даже не за красивую золотисто-пурпурную окраску

Огород

Чудо природы или съедобные грибы необычной формы и раскраски

03

Если вы думаете, что у гриба должна быть круглая шляпка на толстой или тонкой ножке и коричнево-желтый или белый окрас грибного тела, то эта статья как

Огород

Пресс для гамбургеров из Китая для домашнего фаст-фуда

00

Разнообразие кулинарных шедевров может быть только на даче. Здесь природа дарит земледельцу множество даров для воплощения своих идей. А что если в такое

Огород

Как правильно использовать гидропонику для выращивания овощей и цветов?

00

Овощи, зелень и цветы успешно выращивают в домашних условиях, не используя при этом почву. Этот метод известен под названием гидропоника.

Огород

Цветок нертера украсит ваши окна яркими плодами

00

Комнатные цветы выращивают либо ради эффектного цветения, либо ради декоративной листвы. Но эта культура наиболее красиво выглядит в период плодоношения.

Авто

«Яндекс» запускает мультимедийную систему для автомобилей

00

Многофункциональную платформу  под названием «Яндекс.Авто» разработали специалисты Яндекс. Впервые данная система будет опробована на моделях

Гороскопы

Про каких знаков зодиака будут говорить за спиной в третьей декаде ноября 2022 года

00

Сплетни — то, что осуждается, то, что никто не любит. Но вместе с тем все время от времени к ним прибегают, считают, что это необходимо, чтобы сблизиться

Общество

Народные приметы на 23 ноября: как понять, что зима будет теплой

00

23 ноября православная церковь чтит память апостолов от семидесяти Иродиона, Ераста, Сосипатра, Олимпа, Кварта и Тертия. В народе эта дата известна как

Домашние животные

Что будет, если долго смотреть кошке в глаза

00

Многие владельцы кошек опасаются пристально смотреть в глаза своим питомцам, и правильно делают. Игра в «гляделки» с кошкой может закончиться для ее хозяина

Как коптить лосося холодным способом

Лосось холодного копчения уже довольно давно занимает первое место в моем списке дел курильщика. Но, честно говоря, это было как-то пугающе. Лосось всегда кажется таким нежным и непостоянным. И вдобавок ко всему, хорошую тихоокеанскую нерку трудно найти, за исключением ежегодного промысла лосося. Независимо от того, насколько хорош пробег, он никогда не бывает дешевым.

Итак, с приближением сезона лосося и свежевыловленной неркой, которую буквально бросили в меня, у меня больше нет оправданий. Копченый лосось, мы идем!

Вылечить — это первый шаг

Первый шаг в приготовлении лосося холодного копчения (конечно, после его вылова) — вылечить его. Процесс соления обезвоживает мякоть и убивает бактерии, которые могут привести к порче.

Лекарство делается просто из соли и сахара. Вы также можете добавить любые приправы, такие как перец, фенхель, укроп, тмин и т. д. Самое замечательное в холодном копчении собственного лосося заключается в том, что вы можете добавить к нему свой собственный вкус и стиль.

Гравлакс — еще одна возможность

После того, как процесс отверждения завершится, вы, по сути, получите гравлакс. Если вы не хотите коптить весь свой лосось и хотите немного гравлакса, я бы посоветовал вылечить лосося до 3 дней для увеличения срока годности и в качестве дополнительной меры безопасности.

Однако при холодном копчении лосося мы сохраняем его после процесса консервирования, и 24 часов копчения будет достаточно.

Разнообразие древесины на выбор

Дуб — классическая древесина, используемая для холодного копчения лосося, но некоторым она может показаться слишком прочной. Особенно, если вы хотите добавить тонкий вкус дыма, чтобы не перебить травы, которые вы добавили в лекарство. Если это ваш случай, выберите более светлую древесину.

Bradley Smoker’s Pacific Blend отлично подходит для этого, и я выбрал именно его. Ольха тоже подойдет, и я видел, как некоторые люди используют яблоко или орех пекан, чтобы придать лососю более отчетливый и неприятный вкус.

Многодневный процесс, но не сложный

Я решил коптить лосося в течение 6 часов, так как определенно хотел попробовать дым, но не хотел, чтобы он был слишком навязчивым. В конце концов, у меня есть восхитительный копченый лосось, который был намного лучше любого купленного в магазине.

И, несмотря на мои опасения, это было легко! Конечно, технически это был многодневный процесс, но был, может быть, один час, когда мне действительно нужно было что-то делать, так как соль и дым позаботились обо всем остальном. Такой простой процесс и результаты стоят потраченного времени.

Cold-Smoked Salmon

2-3 lb sockeye salmon fillet, deboned
1 cup kosher salt
¾ cup brown sugar
¼ cup granulated sugar
1 Tbsp dried dill
1 Tbsp black pepper

Directions

1. Смешать соль, сахар, укроп и перец.

2. Положите лист алюминиевой фольги и положите сверху лист пергаментной бумаги.

3. Высыпать половину смеси на пергамент, сверху положить лосося и покрыть оставшейся смесью. Убедитесь, что вся рыба покрыта.

4. Заверните филе в плотный пакет с фольгой и положите между двумя противнями (разделочными досками или чем-то чистым и плоским). Поместите его в холодильник с легким грузом сверху.

5. Полимеризовать в холодильнике в течение 24 часов, перевернуть через 12 часов.

6. Удалите излишки отвердителя и тщательно промойте под холодной водой.

7. Промокните чистым полотенцем и оставьте в холодильнике без крышки еще на 3–4 часа.

8. Поместите филе кожей вниз на решетку коптильни Bradley (Magic Mats Bradley идеально подходят для копчения лосося).

9. Установив насадку для холодного копчения и используя желаемые бискеты (я использовал смесь Bradley’s Pacific Blend, но дуб, орех пекан или ольха тоже подойдут), коптите лосося в течение 5–7 часов.

10. Достаньте из коптильни, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 дня, прежде чем снимать кожу и нарезать тонкими ломтиками.

Копченый лосось считается сырым?

Лосось — одна из самых популярных рыб в мире. Он является частью многих различных культур, а значит, существует множество особых способов его подачи. В настоящее время одним из самых быстрорастущих способов приготовления является копчение. Копчение лосося придает рыбе вкус и текстуру, делая ее еще более деликатесной.

Часто возникает вопрос: считается ли копченый лосось сырым? Это зависит. Копченый лосось можно коптить горячим или холодным. Когда лосось коптится горячим способом (120-225°F/49-82°C), он полностью прожаривается. Лосось холодного копчения (75-90°F/24-32°C) считается сырым, хотя может иметь более длительный срок хранения.

Хотя это полезно знать, есть много других вопросов, которые могут возникнуть в связи с копченым лососем и его безопасностью. Ниже я изложу некоторые из наиболее распространенных вопросов о копченом лососе.

Курильщик пеллет против. Offset Smoker: A …

Пожалуйста, включите JavaScript

Pellet Smoker Vs. Offset Smoker: полное сравнение

Можно ли есть копченый лосось?

Недавние новости о бактериях Listeria на копченом лососе заставили всех усомниться в безопасности этого продукта. Это вызывает особое беспокойство, поскольку этот смертельный патоген присутствует в популярных продуктах из лосося. Поскольку все сомневаются в безопасности этой пищи, что делает ее безопасной для употребления?

Хорошей новостью является то, что как домашний, так и коммерческий лосось могут быть свободны от патогенов пищевого происхождения. Если вы будете следовать передовым методам приготовления и хранения, это безопасно. В большинстве случаев вам нужно беспокоиться о соли, дыме и тепле.

Если вы коптите лосося без правильных способов засолки и приготовления, это может стать идеальной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Например, если вы долго храните копченый лосось в вакуумной упаковке в холодильнике (не морозильнике), вы можно заразиться ботулизмом.

Методы копчения лосося – в чем разница?

Тип используемого метода копчения может повлиять на безопасность лосося. Двумя наиболее распространенными способами копчения лосося являются холодное копчение и горячее копчение. Вот различия в безопасности в зависимости от того, как они приготовлены:

Холодное копчение

Большинство экспертов сходятся во мнении, что лосось холодного копчения более опасен, чем его аналог горячего копчения. В конце концов, последний использует 80-90F при вялении и копчении рыбы.

При холодном копчении рыба непастеризованная. Это означает, что с ним нужно осторожно обращаться, чтобы убедиться, что он свободен от вредных патогенов. В результате получается продукт, безопасный для здоровых людей с нескомпрометированной иммунной системой.

Как и другие полусырые мясные продукты, лосось холодного копчения опасен при употреблении в пищу беременными женщинами. Это также опасно для пожилых людей, а также для людей с ослабленным иммунитетом. Вот почему большинство стран не рекомендуют людям из этих групп избегать этого.

Еще одна вещь, которую следует помнить: холодное копчение лосося означает, что у него короткий срок хранения. При хранении в холодильнике он хранится всего неделю или две, но в морозильной камере его можно продлить максимум до месяца. Это связано с бактериями Listeria, которые могут расти даже при более низких температурах.

Горячее копчение

Что касается горячего копчения, то часто вместо соления лосося требуется засолить заранее. Температура, используемая при копчении лосося, составляет 120-225 ° F или выше. В результате получается продукт с более выраженным натуральным вкусом. Лосось горячего копчения может иметь более длительный срок хранения, и его часто не нужно хранить в холодильнике, пока он остается в оригинальной упаковке.

Можно ли есть копченого лосося без приготовления?

Независимо от способа копчения, копченый лосось можно есть без тепловой обработки или нагревания. Это особенно касается коммерческого лосося, поскольку он проходит многоэтапный процесс, который убивает большинство патогенов. В лососе холодного копчения могут размножаться различные бактерии, но они не достигнут опасного уровня, если его съесть сразу или в течение установленного периода времени.

Лосось горячего копчения обычно не имеет проблем с бактериями. Как было сказано ранее, его готовят при высоких температурах, которые убивают все возможные загрязнения. Это означает, что в повторном нагревании нет необходимости, и даже лосось станет сухим.

Вы все равно должны проверить этикетку на упаковке. В нем должно быть указано, безопасен ли лосось для употребления без повторного нагревания. В большинстве случаев не подвергайте рыбу прямому нагреву, так как это может испортить ее нежный вкус.

Безопасно ли есть сырой лосось?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает лосося источником паразитов. Гельминты, как и другие виды ленточных червей, процветают в диком лососе, пойманном на Аляске и в Японии. Люди, которые ели сырого лосося из этих районов, также имеют эти организмы в пищеварительном тракте.

Помимо ленточных червей и бактериальных патогенов, сырой лосось также может содержать загрязнители окружающей среды. В их телах могут быть следовые количества тяжелых металлов и стойких органических загрязнителей (СОЗ). Последние представляют собой токсичные химические вещества, такие как пестициды, часто встречающиеся в жировых тканях лосося.

При этом есть сырой лосось опасно, если его не приготовить правильно. Лучше есть лосося мгновенной заморозки (обычно замороженного при температуре -31°F), так как это убьет всех паразитов внутри него. К сожалению, это невозможно при использовании домашних морозильных камер, поскольку у них нет средств для охлаждения.

При приготовлении сырого лосося в домашних условиях кухонные поверхности, а также ножи и столовые приборы должны быть стерильными. Храните его в холодильнике перед подачей на стол, чтобы избежать загрязнения.

Каковы питательные свойства копченого лосося?

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США копченый лосось классифицируется как белковая пища. Он обеспечивает около 5-6,5 унций белковой пищи, необходимой каждый день. Это жирная рыба, которая помогает восполнить суточную норму жира, так как содержит около 5-7 чайных ложек.

Вот разбивка по питательности копченого лосося:

Белок

Копченый лосось является отличным источником диетического белка. Он сохраняет ткани вашего тела сильными и здоровыми. Без достаточного количества белка ваше тело будет разрушать мышечную ткань вместо того, чтобы получать аминокислоты.

Пища содержит полноценный белок, так как содержит все виды аминокислот, необходимых клеткам. Если вы съедите 3 унции копченого лосося, ваше потребление белка увеличится на 16 граммов. Это около 25% от суточной потребности человека в белке.

Жир

Порция копченого лосося весом 3 унции содержит около 4 г общего жира. Он также включает 0,5 г омега-3 жирных кислот. Это хорошие жиры, поскольку они защищают от потери памяти, деменции и депрессии.

Это возможно, так как жиры играют огромную роль в поддержании работы мозга. С той же порцией копченого лосося вы получаете около 41% суточной нормы омега-3 жирных кислот для женщин. Что касается мужчин, то это удовлетворяет только около 28%.

Железо

Употребление в пищу копченого лосося дает важные минералы, такие как железо. Это необходимо, так как минерал позволяет клеткам крови снабжать ткани кислородом. Это гарантирует, что ваш метаболизм стабилизируется, и это поможет вам оставаться энергичным.

При низком уровне железа вы будете чувствовать себя более утомленным и у вас будет учащаться сердцебиение. Стандартная порция копченого лосося содержит 0,7 мг железа. Он удовлетворяет около 9% суточной потребности в железе для мужчин и 4% для женщин.

Заключение

Лосось копченый, особенно горячего копчения, не сырой. Они подвергаются воздействию высоких температур, которые готовят мясо и убивают живущие в нем бактерии. Это делает их безопасными, даже если вы не готовите и не разогреваете их.

Что касается сырого лосося, обязательно приготовьте его в стерильной среде с использованием чистых инструментов. Таким образом, бактерии не будут расти и впоследствии создавать проблемы со здоровьем.