Содержание
Красная рыба горячего копчения ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Совсем недавно я рассказала Вам, как можно закоптить своими руками курочку, делая это на собственной кухне. И останавливаться на этом я не намерена, поэтому сегодня предлагаю ещё один рецепт приготовления копчёной красной рыбы.
Приготовить горячего копчения рыбу меня сподвигло то, что на прилавке магазина я увидала рыбу именно горячего копчения и цена на этот продукт была не маленькой. Я подумала, а почему я не могу приготовить такую рыбу сама? Так вот, выбрав для начала рыбу не совсем жирную – кижуч, я её засолила и подвергла копчению. Результат на лицо – вкусная, красивая, собственноручно приготовленная красная рыба горячего копчения – это супер вкусно, а если ещё со стаканчиком холодного пива… Это непередаваемое ощущение, нужно только пробовать и оценивать…
1
Потребуется:
2
Как приготовить рыбу горячего копчения своими руками:
Потребуется:
- Рыба – у меня кижуч – на 1,5 кг.
- Соль – 2-3 ст.л. (можно использовать морскую)
- Специи – 2-3 ст.л. (можно специальные для рыбы или универсальные)
- Лавровый лист – по желанию
- Шпагат
Как приготовить рыбу горячего копчения своими руками:
Если Вам нужно закоптить рыбу к определённому дню, Вы должны прежде её засолить. Это продлиться 1-2 дня, поэтому, рассчитывайте всё заранее.
Моя рыба оказалась не очень крупной, поэтому мне было достаточно 1 суток соления. Если Ваша рыба с головой – можете её солить и коптить целиком, у меня рыба сразу была без головы и внутренностей – это удобно. Хорошенько промыв рыбу, тщательно натираем её солью и специями. Убираем в холодильник на 1-2 суток для просаливания. Конечно, если нет времени дать, дайте рыбе просолиться хотя бы 2-3 часа.
Перед тем, как подвешивать рыбу, её следует обвязать шпагатом для того, чтобы при копчении она попросту у Вас не отвалилась (если вы подвесите её за хвост). В таком виде рыбку подвешиваем в коптильню с уложенными на дно опилками (заранее замоченным на 10-20 минут). Крышку коптильни закрываем и заливаем крышку водой.
Устанавливаем сильный огонь и коптим рыбу так 20-30 минут, затем огонь нужно убавить до среднего и довести рыбку до полной готовности ещё 20-30 минут. Всего я коптила рыбу 1 час. Затем, открываем крышку и извлекаем оттуда рыбу – красивую, золотистую, ароматную, сочную и ничем не хуже магазинных вариантов, даже лучше.
Подавать её можно как горячей, отварив например молодого картофеля, так и холодной и желательно с кружечкой пива. Разделываем на кусочки рыбку, предварительно сняв с неё обвязку и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить сельдь или любую другую рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Горбуша холодного копчения — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша холодного копчения — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Долгое приготовление, но длительное сохранение! Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В этом рецепте с видео копчение производится в коптильне на печном комплексе! Полезный рецепт для любителей копчения!
Содержание
Горбуша холодного копчения — ингредиенты для приготовления
Горбуша холодного копчения — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша холодного копчения — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Укроп — 2 стол.л.
- Перец черный молотый — 2 стол.л.
- Горбуша — 2.5 кг
- Поваренная соль — 500 гр
Количество порций: 15
Горбуша холодного копчения — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
Шаг 2
Смешать все специи вместе в отдельной посуде.
Шаг 3
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Шаг 4
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
Шаг 5
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
Шаг 6
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!
Шаг 7
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
Шаг 8
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
Шаг 9
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!
👁 49 просмотров
Похожие рецепты
Форель домашнего копчения
Форель домашнего копчения хороша тем, что… Да она всем хороша! Особенность этого блюда в том, что свежекопченая форель имеет свой особенный и неповторимый вкус.
Приготовить её очень просто, но для этого потребуется небольшая коптильня и терпение.
Горбуша на мангале
Еда, приготовленная на мангале, ароматна и очень вкусна! Думаете, что приготовить на пикнике и разнообразить привычное для Вас меню? Несложный рецепт приготовления горбуши на углях, непременно придётся по вкусу.
Салат из трески горячего копчения с картофелем классический
Необычный, изысканный салат с пикантным и освежающим вкусом. Салат из трески горячего копчения является не частым гостем на праздничном столе в России. Это блюдо родом из скандинавских стран, где эта рыба популярна. Хозяйки в нашей стране больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И напрасно, этот салат достоин внимания. На первый взгляд необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца настораживает, но на самом деле эти два продукта отлично гармонируют между собой, дополняют друг друга, улучшая вкус блюда.
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная на второе
Нежная, сочная, ароматная! Легкий, полезный ужин! Запеченная с овощами горбуша получается сочной и вкусной. Овощное ассорти защищает рыбку от пересыхания, придавая ей аромат и дополнительный вкус. Приготовление в духовке сохраняет все питательные свойства блюда. Польза в каждом кусочке!
Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях
Не покупай вкусных кур на рынке, копти сам и сама! Вкусно, просто! Курица холодного копчения для меня ну прямо деликатес! Очень я их люблю и могу съесть очень много. Поэтому с радостью поделюсь рецептом, как это сделать дома.
Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Ароматное и сочное блюдо для твоего стола! Плюсы домашнего копчения в том, что можно быть уверенным, наверняка, что при приготовлении рыбы не использовалось никаких вредных ингредиентов.
Вкус копченой рыбы приносит огромное удовольствие, хотя повозиться с приготовлением, все же, придется.
Минтай горячего копчения
Рецепт простой и очень вкусный! Пробуй!
Свинина горячего копчения
Ароматный, копченый деликатес из свиного мяса! Свинина, приготовленная методом горячего копчения — это настоящий деликатес. На праздничном столе это блюдо, точно, не останется без внимания, особенно если приготовить все в домашних условиях. Здесь вы будете полностью уверенны в натуральности продукта наверняка и, что мясо приготовлено без вредных добавок. С приготовлением, конечно, придется повозиться, но оно того стоит! Попробуйте и вы!
Горбуша на пару
Нежная и полезная горбуша, приготовленная на пару! Очень полезная, сытная и ароматная рыбка, приготовленная на пару.
Блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, и для тех, кто придерживается здорового питания!
Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная
Сочная рыбка с сыром, хороша для легкого ужина! Как правило, вкусно приготовить горбушу, чтобы она не была сухой без использования майонеза, бывает сложной задачей. Главный секрет заключается в коротком времени запекания и в правильной, плотной сырной шапочке!
Автор: The Patricks channel
Топ — 10 популярных рецептов:
Коптильня SeaBear Direct | Купить Копченый лосось и морепродукты
Подайте легендарный вкус тихоокеанского северо-запада
Праздничное развлечение
Почти 2 фунта копченой нерки
ПОЛУЧИТЕ НА 25% БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНО
Подарите незабываемые впечатления от морепродуктов прямо с Тихоокеанского Северо-Запада
МАГАЗИН ПОДАРКОВ
Какие новости
Лучшие подарки
Развлекательный
Еда
Порции
3-6
Название по умолчанию — 60 долларов.
Pasta Night в коробке
60 $
Название по умолчанию — 155 долларов США.
Праздничная развлекательная коллекция Майка
155 $
Название по умолчанию — $68
Коллекция Power Up
68 $
Вяленое мясо королевского лосося
12 $
Название по умолчанию — 25 долларов.
Pacific Northwest Icons Подарочная коробка с копченым лососем
25 $
Порции
9-15
Название по умолчанию — 57 долларов.
Гребешки в беконе
57 $
Порции
2
Название по умолчанию — $74
Ultimate Seafood Alfredo Dinner for Two
74 $
Порции
8
Название по умолчанию — 29 долларов.
Тройной ягодный пирог, приготовленный дома
29 $
Название по умолчанию — 60 долларов.
Набор для любителей морепродуктов для пиццы
60 $
Порции
4-6
Название по умолчанию — $78
Набор для приготовления барбекю на гриле Pacific Northwest
78 $
Порции
6-8
Название по умолчанию — 100 долларов США.
Коллекция колбасных изделий Ultimate
100 $
Название по умолчанию — 45 долларов.
Трио с копченым лососем
45 $
Копченая дикая нерка
Начиная с:
20 $
Название по умолчанию — 65 долларов.
Четверка копченого лосося
65 $
Название по умолчанию — $62
Вечеринка в коробке
62 $
Название по умолчанию — $68
Коллекция Power Up
68 $
Название по умолчанию — 50 долларов.
Ассорти копченого лосося Pacific Northwest, упаковка
50 долларов
Название по умолчанию — 49 долларов.
Пирожные Scalibut™
49 $
Порции
6-8
Название по умолчанию — 100 долларов США.
Коллекция колбасных изделий Ultimate
100 $
Название по умолчанию — 15 долларов.
Дип из красного камчатского краба с Аляски
15 $
Порции
8-10
Название по умолчанию — 85 долларов.
Развлекательная коллекция коптильни
85 $
Ужин из филе дикого лосося
Начиная с:
59 $
Филе дикого палтуса
Начиная с:
85 $
Название по умолчанию — 75 долларов.
Коптильня Mac & Cheese Trio
75 $
Название по умолчанию — 40 долларов.
Равиоли с копченым лососем
40 долларов
Количество порций
4-8
Название по умолчанию — 100 долларов США.
Pacific Northwest Crab Roll Kit Experience
100 $
Порции
2
Название по умолчанию — 199 долларов.
Ужин с королевским крабом на двоих
199 $
Откройте для себя морепродукты, которые можно получить только здесь
В нескольких минутах ходьбы от нетронутых вод, окружающих Анакортес, в самом сердце Тихоокеанского Северо-Запада коптильня SeaBear занимается приготовлением небольших партий морепродуктов с 19-го века.57. Именно здесь мы посвящаем себя многовековым традициям и безошибочным вкусам нашего щедрого края.
Мы вручную изготавливаем и коптим небольшими партиями, чтобы создать полный кулинарный опыт из некоторых из самых невероятных морепродуктов на планете — дикого лосося, палтуса, камбалы, аляскинской трески, королевского краба и краба Dungeness — все они произрастают на северо-западе Тихого океана. Объединив эти впечатляющие морепродукты, богатые традиции нашего региона и ремесленные навыки нашей замечательной команды коптильни, мы обеспечиваем вкус, качество и ВПЕЧАТЛЕНИЕ, которые может предложить только коптильня SeaBear.
ANACORTES, НАШ ДОМ
Мы любим место, где мы работаем, и любим доставлять наши морепродукты прямо к вам из нашего прекрасного дома Anacortes.
Ответственное происхождение
Натуральный источник белка и жирных кислот Омега-3
Чистый, натуральный, без ГМО
ANACORTES, НАШ ДОМ
ИСТОРИЯ МОРСКИХ МЕДВЕДЕЙ
, КАК ВИДНО НА
Рецепты и идеи сервировки
Загрузите нашу последнюю книгу рецептов!
Ризотто с лимонным лососем и спаржей
Северо-западный салат «Цезарь» с копченым лососем
Доска для закусок с американским флагом
Противень для лосося и овощей
Жареный лосось с сыром и копченым лососем
Роллы с копченым лососем и салатом
Покупайте без риска — наша гарантия
ПРИСЯТА РЫБАКА
С 1957 года мы гордимся тем, что делимся с вами щедротами Тихоокеанского Северо-Запада. Если по какой-либо причине вы не в восторге от наших продуктов и услуг, мы немедленно заменим ваш заказ, вернем вам деньги или сделаем все возможное, чтобы все исправить. Это наше обещание.
Узнать больше
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Мне не терпелось попробовать свежего палтуса. Я приготовил его на гриле, и это был лучший ужин, который я когда-либо ел!»
— Майкл Б., Лансинг, штат Мичиган,
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Друг недавно прислал мне большое королевское филе, и оно было превосходным. Я не пробовал такой свежей и вкусной рыбы с тех пор, как сам вытащил ее из океана».
– Сандра Г.
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Я просто хочу сказать….СПАСИБО….огромное за все усилия…от всех…которые вложены в приготовление похлебки из дикого лосося…это так вкусно. . .и питательно….БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!»
Эллен Б., Вашингтон
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Филе восхитительно, как и мой предыдущий опыт с SeaBear, особенно в сочетании со свежими садовыми овощами».
Рик С., Теннесси
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Ваш продукт, который мы получили в подарок, был очень вкусным. Мой муж сказал, что на вкус он похож на вкус копченого лосося, на который он всегда надеялся, но никогда не делал этого, пока не появился твой.
Мэри Лу С., Лонг-Бич, Калифорния
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Ваша компания не только украсила мое Рождество, но и принесла радость и счастье девяти другим семьям. Спасибо, вы услышите о нас в следующем году, и мы расширим список».
Барбара Энн О., NH
Подпишитесь на нас в Instagram!
@seabearsmokehouse
Лучший копченый лосось на пеллет-гриле
Этот рецепт копченого лосося превращает обычный кусок рыбы в необыкновенный, восхитительный, тающий во рту, ароматный кусочек, который станет новым фаворитом с первого кусочка. Что действительно удивительно, так это то, насколько это просто — почти никакой подготовки и полной восхитительности. Я имею в виду, серьезно. Это так невероятно легко!
Мы здесь очень любим лосося. Кроме того, это невероятно полезно для вас. Он содержит очень мало насыщенных жиров и является хорошим источником белка. Это также один из лучших источников витамина B12, калия и других питательных веществ, таких как железо и витамин D.
Мне также нравится, как легко и быстро можно приготовить этого лосося на гриле из древесных гранул. Вы смешиваете смесь, кладете ее на лосося и ставите на гриль. Установите температуру, установите таймер и все! Супер легко!
Перейти к:
- Почему гриль на пеллетах?
- Нужно ли солить лосося перед копчением?
- Какие древесные гранулы лучше всего подходят для копчения лосося?
- Какой лосось лучше всего подходит для копчения?
- Сколько времени нужно курить?
- Готовится ли копченый лосось?
- Ингредиенты
- Как коптить лосося
- Лучшие советы по курению
- Гарниры
- Связанные рецепты
- 📋 Рецепт
- Больше рецептов
- 💬 Комментарии
Почему гриль на пеллетах?
За последние пару лет мы с мужем много слышали о грилях на древесных гранулах. Все наши друзья говорили нам, как сильно они их любили, но мы не думали, что это стоило дополнительных затрат. У нас уже было барбекю на природном газе; зачем покупать что-то еще, что делает в основном то же самое? Мальчик, мы были неправы.
Этой весной было жарко, поэтому мы решили приготовить шашлык пораньше. Однако горелка с одной стороны больше не работала. Так что пришло время купить еще один. Мы провели ряд исследований и решили, что полезнее есть пищу на дровах, а не пищу, приготовленную на сгоревшем газе.
Итак, мы решили приобрести коптильню Pit Boss 8-1, которая использует в качестве топлива 100% древесные гранулы вместо газа и пропана. С первого раза, когда мы его использовали, мы были зацеплены. Мы любим его использовать. Это добавляет так много аромата. Это не спонсируемый пост; мы так это любим.
Вы должны солить лосося перед копчением?
Нет, вам не нужно солить лосося перед копчением, по крайней мере, для этого рецепта. Это просто дополнительный шаг, который вам не нужно делать. Это всего лишь простой пошаговый рецепт, как закоптить лосося. На этот раз мы не будем делать ничего слишком сложного. Получается фантастически, даже не принося его… поверьте мне.
Какие древесные гранулы лучше всего подходят для копчения лосося?
Пеллеты из твердой древесины лучше всего подходят для лосося. Мы используем смесь Competition Blend, которая представляет собой смесь древесины клена, гикори и вишни. Другими хорошими вариантами будут гикори и яблоня.
Какой лосось лучше всего подходит для копчения?
Крупные куски лосося с высоким содержанием масла будут более ароматными и нежными при копчении.
- Чавыча : Это один из самых крупных лососей с высоким содержанием жира.
- Нерка: Также имеет высокое содержание масла, но имеет более плотную текстуру, чем чавыча.
- Кижуч : менее жирный, но очень вкусный. Это самая любимая вещь моего мужа.
Сколько времени нужно курить?
Этот рецепт занимает всего 1 час при температуре 275-300 градусов или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Более толстые филе займут больше времени, чем более тонкие филе.
Готовится ли копченый лосось?
Да. Это лосось горячего копчения, поэтому он достигает безопасной внутренней температуры и полностью готов. Вы медленно нагреваете лосося до безопасной внутренней температуры, в то время как дым от древесной щепы придает лососю легкий дымный аромат, в результате чего получается влажный, тающий во рту лосось.
Ингредиенты
Всего из нескольких ингредиентов вы можете приготовить этот вкусный, сочный, тающий во рту рецепт.
- Лосось . Свежий или замороженный. Около 2-3 фунтов филе. Филе оставить целым.
- Руб Состав: Паприка, чесночный порошок, соль, перец, сахар-сырец.
Как коптить лосося
Разогрейте коптильню. Установите температуру 275-300 градусов. Убедитесь, что вы добавили в него древесные гранулы по вашему выбору. Нам нравится смесь Competition. Смешайте ингредиенты для приправы (паприка, чесночный порошок, соль, перец и сахар-сырец) в небольшой миске. Положите филе лосося на большую тарелку или блюдо и посыпьте смесью специй сверху лосося.
Когда гриль нагреется до нужной температуры, положите лосося на гриль.
Готовить около 1 часа при 275-300 градусах, пока внутренняя температура лосося, измеренная в середине самой толстой части, не достигнет 145 градусов.
Наслаждайтесь копченым лососем сразу же после его приготовления!
Советы по копчению
- Дайте лососю постоять 15-20 минут при комнатной температуре перед тем, как поместить его на гриль. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
- Приобретите высококачественный термометр для мяса. Мы используем цифровой термометр для мяса ThermPro-Wireless. Вы просто устанавливаете датчики в мясо, устанавливаете, для какого мяса оно предназначено, и оно сообщает вам, когда оно достигает этой температуры. Не рекомендуется открывать крышку во время приготовления, поэтому не нужно открывать ее до готовности мяса, если вы используете термощуп.
- Готовьте по термометру, а не по часам. Все грили готовят по-разному, и на время приготовления влияет множество факторов, таких как погода, различные типы гриля, свежее или замороженное мясо и т. д.
- Убедитесь, что вы добавили древесные гранулы перед запуском гриля. Проверяйте во время приготовления, чтобы не закончиться.
Гарниры
Некоторые из наших любимых гарниров, которые можно есть с этим декадентским копченым лососем, — это очень хрустящий запеченный в духовке картофель, идеальный пушистый рис каждый раз, салат из капусты или даже хрустящий сладкий картофель фри во фритюрнице. Я также люблю его подавать со свежим зеленым салатом.
Ищу рецепт запеченного лосося ? Попробуйте безумно вкусный лосось в кленово-соевой глазури.
Если вы пробовали этот копченый лосось на гриле-пеллетах или любой другой рецепт, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать!
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest. Не могли бы вы отметить меня на своих фотографиях по адресу @windingcreek_ranch ? Я хотел бы увидеть ваши фотографии!
📋 Рецепт
- Филе лосося весом 2-3 фунта
- ½ ч.
В небольшой миске приготовьте смесь специй, смешав паприку, чесночный порошок, соль, перец и сахар. Равномерно посыпьте сверху лосося.
Положите целое филе лосося на гриль. Если у вас есть температурный щуп, вставьте его в центр самой толстой части мяса. Закройте крышку гриля.
Готовьте, пока лосось не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Это должно занять около 1 часа.
Снимите с гриля и положите на сервировочное блюдо.
Наслаждайтесь горячим прямо с гриля!
Информация о пищевой ценности приблизительна и предназначена только для справки
Убедитесь, что у вас не закончились древесные гранулы.