Содержание
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия
6 шт.
Вода
2 л.
Перец красный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошек
6 шт.
Соль крупная
6 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Процесс приготовления
Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, головы, аккуратно извлеките внутренности. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Подготовленную скумбрию выложите в емкость.
Приготовьте маринад. В миску налейте необходимое количество холодной воды. Затем добавьте крупную соль, черный перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Хорошенько перемешайте и залейте скумбрию, закройте крышкой и поместите на 3 суток в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и подвесьте за хвостики в хорошо проветриваемом помещении или на улице на 3 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
После чего скумбрию поместите в сушилку для рыбы и оставьте еще на 3 часа.
Подготовленную скумбрию переместите в коптильню. Оставьте на 13 часов. Температура постепенно будет снижаться с 26 до 18 градусов.
По истечении времени извлеките скумбрию из коптильни, подвесьте за хвостики в проветриваемом помещении или на улице на 13 часов. После чего нарежьте на одинаковые кусочки. Аппетитную рыбку подавайте на стол.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A
1.08%
Витамин В1
5.91%
Витамин В2
14.77%
Витамин В4
9.57%
Витамин В5
12.51%
Витамин В6
29.57%
Витамин В9
1.69%
Витамин В12
294.2%
Витамин С
1.09%
Витамин D
118.41%
Витамин E
8. 07%
Биотин
0.26%
Витамин К
3.18%
Витамин РР
42.71%
Калий
8.36%
Кальций
4.56%
Кремний
0%
Магний
9.53%
Натрий
125.13%
Сера
27.97%
Фосфор
26.17%
Хлор
109.56%
Алюминий
0%
Железо
7.69%
Йод
22.06%
Кобальт
153.12%
Литий
0%
Марганец
4.53%
Медь
16.63%
Никель
2.21%
Рубидий
0%
Селен
59%
Фтор
26.3%
Хром
80.9%
Цинк
4. 52%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.02%
Витамин A
48.47%
Витамин В1
265.18%
Витамин В2
662.81%
Витамин В4
429.54%
Витамин В5
561.34%
Витамин В6
1326.82%
Витамин В9
75.9%
Витамин В12
13200%
Витамин С
48.83%
Витамин D
5313%
Витамин E
362.03%
Биотин
11.88%
Витамин К
142.48%
Витамин РР
1916.36%
Калий
375.04%
Кальций
204.51%
Кремний
0%
Магний
427.49%
Натрий
5614.53%
Сера
1254. 89%
Фосфор
1174.03%
Хлор
4915.91%
Алюминий
0%
Железо
344.98%
Йод
990%
Кобальт
6870%
Литий
0%
Марганец
203.4%
Медь
746.09%
Никель
99%
Рубидий
0%
Селен
2647.26%
Фтор
1180.1%
Хром
3630%
Цинк
202.84%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
494.29%
Витамин A
2.02%
Витамин В1
11.05%
Витамин В2
27.62%
Витамин В4
17.9%
Витамин В5
23.39%
Витамин В6
55. 28%
Витамин В9
3.16%
Витамин В12
550%
Витамин С
2.03%
Витамин D
221.38%
Витамин E
15.08%
Биотин
0.5%
Витамин К
5.94%
Витамин РР
79.85%
Калий
15.63%
Кальций
8.52%
Кремний
0%
Магний
17.81%
Натрий
233.94%
Сера
52.29%
Фосфор
48.92%
Хлор
204.83%
Алюминий
0%
Железо
14.37%
Йод
41.25%
Кобальт
286.25%
Литий
0%
Марганец
8.48%
Медь
31.09%
Никель
4. 13%
Рубидий
0%
Селен
110.3%
Фтор
49.17%
Хром
151.25%
Цинк
8.45%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 436.2 мкг | 900 мкг | 1.1 | 2 |
Витамин В1 | 4 мг | 1. 5 мг | 5.9 | 11 |
Витамин В2 | 11.9 мг | 1.8 мг | 14.8 | 27.6 |
Витамин В4 | 2147.7 мг | 500 мг | 9.6 | 17.9 |
Витамин В5 | 28.1 мг | 5 мг | 12.5 | 23.4 |
Витамин В6 | 26.5 мг | 2 мг | 29. 6 | 55.3 |
Витамин В9 | 303.6 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.2 |
Витамин В12 | 396 мкг | 3 мкг | 294.2 | 550 |
Витамин С | 44 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2 |
Витамин D | 531.3 мкг | 10 мкг | 118.4 | 221. 4 |
Витамин E | 54.3 мг | 15 мг | 8.1 | 15.1 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 171 мкг | 120 мкг | 3.2 | 5.9 |
Витамин РР | 383.3 мг | 20 мг | 42.7 | 79.8 |
Калий | 9376 мг | 2500 мг | 8. 4 | 15.6 |
Кальций | 2045.1 мг | 1000 мг | 4.6 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1710 мг | 400 мг | 9.5 | 17.8 |
Натрий | 72988.9 мг | 1300 мг | 125.1 | 233. 9 |
Сера | 6274.5 мг | 500 мг | 28 | 52.3 |
Фосфор | 9392.3 мг | 800 мг | 26.2 | 48.9 |
Хлор | 113066 мг | 2300 мг | 109.6 | 204.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 62. 1 мг | 18 мг | 7.7 | 14.4 |
Йод | 1485 мкг | 150 мкг | 22.1 | 41.3 |
Кобальт | 687 мкг | 10 мкг | 153.1 | 286.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 4. 5 | 8.5 |
Медь | 7460.9 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 31.1 |
Никель | 198 мкг | 200 мкг | 2.2 | 4.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1456 мкг | 55 мкг | 59 | 110. 3 |
Фтор | 47204 мкг | 4000 мкг | 26.3 | 49.2 |
Хром | 1815 мкг | 50 мкг | 80.9 | 151.3 |
Цинк | 24.3 мг | 12 мг | 4.5 | 8.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 346 мкг | 70 мкг | 11 | 20. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Как засолить форель со специями
Как засолить форель в рассоле с приправами
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа
Засолка форели с солью и сахаром
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
Горбуша пряная.
Соление, вяление, сушка и копчение рыбы
Горбуша пряная. Соление, вяление, сушка и копчение рыбы
ВикиЧтение
Соление, вяление, сушка и копчение рыбы
Онищенко Владимир
Содержание
Горбуша пряная
1,5 кг горбуши, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1,5 ст. ложки растительного масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1–1,5 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Пряная зелень
Пряная зелень
Пряная зелень (базилик, чабер, эстрагон, мелисса, мята) очень быстро вянет. Зелень разложить на противне тонким слоем. Первые 2–3 ч. сушить при температуре 35–40 °C. Духовка должна быть приоткрыта. Чтобы сохла равномерно, делайте перерывы
Фаршированная горбуша
Фаршированная горбуша
? горбуша (весом около 2–2,5 кг)? 300 г соленых черных груздей? по 100 г риса, сметаны? по 2 яйца, головки репчатого лука? 1 лимон? по 3 ст. л. сливочного масла, панировочных сухарей? зелень петрушки или укропа? черный молотый перец? сольРыбу очистите от чешуи,
Водка пряная
Водка пряная
КомпонентыКорица – 80 гКориандр – 70 гКардамон – 70 гМайоран – 20 гРозмарин – 20 гТимьян – 20 гШалфей – 100 гКорень фиалки – 50 гСпирт – 10 лВсе твердые компоненты тщательно измельчить, насыпать их в спирт, перемешать и настоять 3 недели в темном месте, затем
Настойка пряная
Настойка пряная
КомпонентыВодка – 0,5 лКорица – 5 гГвоздика – 5 гКардамон – 5 гШафран – 5 гМускатный орех – 10 гВаниль – 10 гСахар – 400 гПряности сложить в стеклянную бутыль, залить водкой и выдержать 2–3 недели в темном месте. Затем настойку слить с осадка,
Горбуша в маринаде
Горбуша в маринаде
Ингредиенты:1 кг горбуши, 200 г репчатого лука, 50 мл виноградного сока, 3 лавровых листика, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Горбушу чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками весом около 30–40 г. Складывают
Свинина пряная
Свинина пряная
КомпонентыСвинина – 700 гТмин молотый – 1 чайная ложкаКориандр молотый – 1 чайная ложкаФенхель молотый – 1 чайная ложкаПорошок базилика – 2 чайные ложкиСоль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, слегка
Курица пряная
Курица пряная
КомпонентыКурица – 1 кгЧеснок – 1 головкаЛук репчатый – 1 шт.Сок лимонный – 1–2 чайные ложкиПаприка – 1 чайная ложкаПерец душистый – 10 горошинПерец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу нарезать порционными кусками, поочередно
Горбуша в сметане
Горбуша в сметане
• 500 г горбуши• 80 г сметаны• 35 г измельченного корня петрушки• 1 ст. л. муки• 50 г сливочного масла• 20 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Горбушу очистить, нарезать порционными кусками, обтереть салфеткой, посолить,
Горбуша вкусная
Горбуша вкусная
1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла.Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или
ВОДКА «ПРЯНАЯ»
ВОДКА «ПРЯНАЯ»
Требуется: на 1 л домашней водки — 1/5 ч л. имбиря, 0,5 ч. л. гвоздики, маленькая щепотка корицы, 1/5 ч. л. измельченного лаврового листа.Способ приготовления. Все ингредиенты запустите в бутылку с водкой, плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте. Водку
Говядина «Пряная»
Говядина «Пряная»
Говядина – 1,5 кг, масло растительное – 2 ст. л., приправа для мяса – 1 ст. л., соль – 1 ч. лПромытую и просушенную говядину, нагретую до комнатной температуры, уложите в чашу мультиварки, натрите солью и смесью специй. Дайте постоять 15 минут.Установите
Пряная рыба
Пряная рыба
ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 50 г сахара• 70 мл соевого соуса• 1 г сухого имбиря.• 1,5 г глутамата натрия.• по 1 г бадьяна, корицы, душистого перца, гвоздики• 15 мл сухого вина• 10 г лука• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу нарезать на кругляши, замариновать в соевом
Пряная булочка
Пряная булочка
Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 900 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Пока оно подходит,
Отварная горбуша
Отварная горбуша
Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт. , соль по вкусу.
Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху
Горбуша пряная
Горбуша пряная
Взять свежемороженую горбушу на 1—1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 столовые ложки соли с 2 столовыми ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку
Горбуша заливная
Горбуша заливная
Обработанную горбушу нарежьте на порционные куски и сварите. Положите в лоточек или фольгу. Украсьте зеленью, ломтиками лимона, свежих огурцов, вареной моркови. Залейте желе и охладите. Чтобы приготовить желе, сварите 1 л рыбного бульона, добавьте взбитый
Рецепт форели холодного копчения
По
Леда Мередит
Леда Мередит
Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 18.08.22
Westend61 / Getty Images
Форель холодного копчения — это вкусное лакомство, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и по рецептам. Вы также можете использовать этот метод для копчения другой мелкой и средней рыбы (лосось, сиг, хариус).
Это сочетание сначала холодного копчения, а затем горячего копчения форели. Этот метод позволяет сохранить рыбу, а не просто приготовить ее и приправить. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится коптильня с точным датчиком температуры, который позволяет точно регулировать температуру. Имейте в виду, что этот метод не сохраняет рыбу на неопределенный срок. Через несколько недель или месяцев вам нужно будет избавиться от форели, если она не используется.
2 (толщиной от 1/2 до 1 дюйма) филе форели, или половинки, или целая рыба, очищенные
2 литра воды
1/2 стакана кошерной соли
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки розовой соли №1, по желанию
2 лавровых листа, раскрошенных или порванных
1 гвоздика
4 целых душистых перца
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Перемешивайте ингредиенты для рассола, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте форель и поставьте на нее тарелку с банкой с водой или другой груз, чтобы рыба оставалась погруженной в рассол. Оставить рыбу в рассоле в холодильнике на 12-24 часа.
Промойте форель под холодной водой, а затем обсушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Положите его на решетку, установленную над блюдом или подносом, и дайте ему высохнуть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. По мере высыхания рыбы образуется блестящий липкий слой, называемый пелликулой. Пелликула запечатывает сок, который делает рыбу нежной, а также придает дыму прилипание. Это придает конечному продукту более насыщенный вкус дыма, чем в противном случае.
Пока рыба солится и сушится, подготовьте коптильню и компоненты для копчения. Если вы используете коммерческий древесный уголь и замоченную щепу, начните их замачивать. В качестве щепы используйте только твердые породы дерева, такие как груша, яблоня и береза.
Коптите форель холодным способом в течение 2 – 3 часов при температуре от 90 до 100 F. В самые жаркие летние дни температура окружающего воздуха может быть выше, но копчение форели – проект в прохладную погоду. Добавляйте пропитанную древесную стружку к углям по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянное количество дыма, доносящегося над рыбой. Откройте вентиляционные отверстия или добавьте воды в чашу некоторых моделей коптильни (по мере необходимости) для поддержания температуры.
Отдельно от коптильни разведите еще один костер или разожгите древесный уголь. Для этого пригодится угольный дымоход. Добавьте больше горячих углей в коптильню и доведите температуру до 225 F. Вставьте цифровой термометр в самую толстую часть рыбы. Поддерживайте температуру 225 F как можно ближе, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 180 F. Обычно это занимает от 3 до 4 часов, но если у вас есть особенно крупная рыба и вы коптите ее целиком, это может занять больше времени. до 10 часов. В это время продолжайте добавлять к углям замоченную древесную стружку, чтобы дым не окутывал рыбу.
Как только внутренняя температура рыбы достигнет 180 F, поддерживайте ее еще 30 минут, прежде чем вынимать форель из коптильни.
Как только форель полностью остынет, по крайней мере, до комнатной температуры (или ниже, если вы проводите этот проект на открытом воздухе в холодный день), плотно заверните ее в фольгу, мясную бумагу или запечатайте в вакууме. Форель, копченая таким способом, хранится в холодильнике до одного месяца, а в морозильной камере — не менее трех месяцев.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Копченый лосось: как приготовить улов
Богатый омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, калием и белком, лосось является одной из самых полезных рыб, доступных на рынке, и он прекрасно дополняет ваш рацион. Копчение лосося в домашних условиях дает вам больше разнообразия вкусов, но требует терпения. Однако, как рыболова, терпение – ваша сильная сторона.
Лосось холодного копчения
Коптить можно все виды лосося, от кокани до атлантического лосося. Существует два основных способа копчения лосося: горячее и холодное копчение. Каждый метод дает совершенно разные результаты, которые подходят для разных рецептов.
Лосось холодного копчения — это лосось, который можно увидеть нарезанным в вакуумной упаковке. Он сохраняет блестящий, почти прозрачный внешний вид и сырую текстуру. Обычно это достигается путем вяления рыбы в соли и сахаре в течение нескольких часов или даже дней, чтобы извлечь большую часть влаги. Лосось должен быть охлажден во время этого процесса, чтобы предотвратить рост бактерий.
После того, как влага испарится, следующим шагом будет удаление солевого раствора, ополосните рыбу и промокните ее бумажными полотенцами. Как только ваш лосось обсохнет, поместите его в коптильню холодного копчения на десять часов. Температура коптильни должна оставаться ниже 80°F на протяжении всего процесса.
Многие стандартные коптильни для мяса и рыбы слишком горячие для холодного копчения, поэтому выбирайте модель коптильни с умом. Убедитесь, что вы разделяете кусочки лосося в коптильне, чтобы дым и воздух могли циркулировать вокруг каждого кусочка. Когда рыба будет готова, можно поставить ее в холодильник и подавать тонкими ломтиками.
Лосось горячего копчения
Мало того, что чешуйчатая текстура лосося горячего копчения полностью отличается от лосося холодного копчения, так еще и процесс соления и копчения требует других технологий.
После того, как рыбное филе будет разделено на филе с оставленной на одной стороне кожей, поместите его во влажный рассол. Основной рассол готовится из соли, сахара и воды, но вы можете добавлять ароматизаторы на свой вкус, например, лимонный сок, чеснок, бадьян или виски. Залейте лосося рассолом и оставьте на 6-12 часов, в зависимости от толщины кусков.
После засаливания промойте рыбу в холодной воде, обсушите и оставьте на час для просушки на воздухе. Затем ваш лосось готов к отправке в коптильню, которую следует нагреть примерно до 200 ° F с помощью древесной щепы.
Древесина, которую вы используете для копчения, может влиять на вкус рыбы так же сильно, как и специи, поэтому экспериментируйте, пока не найдете древесину, которая вам нравится. Популярными породами дерева для копчения лосося являются ольха и гикори. Будьте осторожны, чтобы не пересушить рыбу, используя слишком сильный огонь. Кусок лосося весом 3 фунта обычно коптит от 30 до 60 минут, но вы можете использовать внутреннюю температуру, которая должна составлять 140 ° F, чтобы определить, когда он будет готов.
Как готовить с копченым лососем
При ловле, приготовлении и копчении вы потратили много времени на лосося, поэтому вам нужны рецепты лосося, достойные ваших усилий. Эти блюда из копченого лосося вдохновят вас на дальнейшую рыбалку.
Копченый лосось Феттучини Альфредо
Феттучини Альфредо — любимое блюдо из пасты в Соединенных Штатах. Традиционно приготовленный из свежей пасты феттучини, сливочного масла и сыра пармезан, он назван в честь Альфредо ди Лейлио, который изобрел это блюдо и подавал его в своем ресторане в Риме в середине 20-го века. По мере того, как его популярность росла в США, рецепт развивался и теперь часто включает густые сливки.
Это простое, сытное блюдо является идеальной основой для добавления дополнительных ингредиентов, таких как бекон, грибы и копченый лосось. Сливочно-белый соус Альфредо прекрасно сочетается с насыщенным копченым лососем, так как ни один вкус не доминирует над другим. Простые в приготовлении фетучини с копченым лососем станут любимым блюдом всей семьи.
Блюда для позднего завтрака с копченым лососем
Лосось горячего и холодного копчения является основным продуктом бранч-меню, потому что он легкий, но насыщенный вкусом. Добавление копченого лосося в ваш завтрак — это вкусная и полезная альтернатива бекону.
Самый простой способ включить лосося в свой ежедневный завтрак или поздний завтрак — добавить несколько ломтиков лосося холодного копчения вместе с яичницей-болтуньей на тост или на рогалик со сливочным сыром, красным луком и каперсами.
Если вы хотите чего-то более сложного, как насчет жареного лосося горячего копчения или омлета? Если вам хочется чего-нибудь континентального, приготовьте несколько французских блинчиков и начините их лососем, козьим сыром и шпинатом.
Суп с копченым лососем
Нет ничего лучше теплой тарелки сытного супа, особенно в холодные зимние месяцы, а копченый лосось может добавить пикантную изюминку в ваши любимые супы. Богатая жирность лосося делает его впечатляющим дополнением к любой похлебке из морепродуктов, но как насчет того, чтобы попробовать традиционный финский суп из лосося, Lohikeitto?
Лохикейтто — суп-пюре, в состав которого обычно входят лук-порей, картофель, морковь, сливки, горсть свежего укропа и лосось домашнего копчения. Это идеальное блюдо для термоса, чтобы согреться во время следующей рыбалки.
Копченый лосось и рис
Рыба и рис — популярное сочетание во всем мире, так как рис является прекрасной основой для демонстрации нежного вкуса всех видов рыбы. Простой рецепт, с которого можно начать, — это ризотто с копченым лососем. Добавьте немного лимона, горошка, петрушки и щедрую щепотку пармезана, и у вас получится вкусная и сытная еда.
Если вы ищете более насыщенный вкус, попробуйте кеджери из лосося. Это британское блюдо, традиционно приготовленное из копченой пикши, порошка карри и сваренных вкрутую яиц, вдохновлено индийской кухней. Лосось является прекрасной заменой пикши.
Чтобы приготовить что-нибудь легкое и свежее, приготовьте суши с копченым лососем. Приобретите набор для приготовления суши и соберите всю семью, чтобы приготовить из водорослей, риса, копченого лосося и авокадо вкусные роллы. Это забавная еда и в приготовлении, и в еде.
Паштет из копченого лосося
Копченый лосось или форель вкусны сами по себе, но есть кое-что, что выведет их на новый уровень. Отличная закуска или лакомство, которое можно взять с собой на охоту или рыбалку. Эта закуска хорошо хранится и ее легко приготовить заранее.