Как замариновать горбушу для шашлыка на решетке: Горбуша на мангале на решетке: рецепт с фото

Содержание

Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

700 — 800 гр.

Соль

1 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Укроп

1 пучoк

Масло растительное

для смазывания

Лимон

по вкусу

Процесс приготовления

Горбушу чистим от чешуи и внутренностей, тщательно промываем, удаляем голову, плавники и хвост.

Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в два с половиной – три сантиметра.

В отдельной глубокой посуде готовим солевой раствор. Вливаем 600-700 миллилитров холодной воды, добавляем соль и сахарный песок в указанном количестве. Хорошо размешиваем до растворения кристалликов.

Помещаем куски рыбы в раствор и оставляем на час-полтора.

Затем воду сливаем. Укроп моем, обсушиваем и крупно режем. Кладем зелень к рыбе и перемешиваем все месте. Оставляем еще на час, после чего укроп извлекаем, чтобы не пригорал при обжарке.

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим горбушу примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой.

Готовый шашлык перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3. 85%

Витамин В1

11.42%

Витамин В2

7.99%

Витамин В4

15.45%

Витамин В5

12.73%

Витамин В6

25.62%

Витамин В9

2.6%

Витамин В12

112.34%

Витамин С

7.09%

Витамин D

88.52%

Витамин E

11.64%

Биотин

0%

Витамин К

0.42%

Витамин РР

33.18%

Калий

12.42%

Кальций

3.91%

Кремний

0.58%

Магний

7.35%

Натрий

108.2%

Сера

32.46%

Фосфор

21.08%

Хлор

96.17%

Алюминий

12.94%

Железо

4. 73%

Йод

27.07%

Кобальт

168.5%

Литий

1.28%

Марганец

4.25%

Медь

12.34%

Никель

2.48%

Рубидий

22.19%

Селен

65.92%

Фтор

8.75%

Хром

89.36%

Цинк

5.2%

Бор

1268.85%

Ванадий

1.74%

Молибден

10.23%

Витамин A

33.17%

Витамин В1

98.45%

Витамин В2

68.9%

Витамин В4

133.22%

Витамин В5

109.75%

Витамин В6

220.84%

Витамин В9

22.43%

Витамин В12

968.33%

Витамин С

61. 15%

Витамин D

763%

Витамин E

100.33%

Биотин

0%

Витамин К

3.58%

Витамин РР

285.98%

Калий

107.09%

Кальций

33.68%

Кремний

5%

Магний

63.39%

Натрий

932.71%

Сера

279.82%

Фосфор

181.72%

Хлор

828.95%

Алюминий

111.5%

Железо

40.74%

Йод

233.38%

Кобальт

1452.5%

Литий

11.04%

Марганец

36.65%

Медь

106.34%

Никель

21.34%

Рубидий

191.25%

Селен

568.24%

Фтор

75. 45%

Хром

770.3%

Цинк

44.78%

Бор

10937.5%

Ванадий

15%

Молибден

88.21%

Витамин A

5.53%

Витамин В1

16.41%

Витамин В2

11.48%

Витамин В4

22.2%

Витамин В5

18.29%

Витамин В6

36.81%

Витамин В9

3.74%

Витамин В12

161.39%

Витамин С

10.19%

Витамин D

127.17%

Витамин E

16.72%

Биотин

0%

Витамин К

0.6%

Витамин РР

47.66%

Калий

17.85%

Кальций

5.61%

Кремний

0.83%

Магний

10. 57%

Натрий

155.45%

Сера

46.64%

Фосфор

30.29%

Хлор

138.16%

Алюминий

18.58%

Железо

6.79%

Йод

38.9%

Кобальт

242.08%

Литий

1.84%

Марганец

6.11%

Медь

17.72%

Никель

3.56%

Рубидий

31.88%

Селен

94.71%

Фтор

12.58%

Хром

128.38%

Цинк

7.46%

Бор

1822.92%

Ванадий

2.5%

Молибден

14.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A298. 5 мкг900 мкг3.85.5
Витамин В11.5 мг1.5 мг11.416.4
Витамин В21.2 мг1.8 мг811.5
Витамин В4666.1 мг500 мг15.522.2
Витамин В55.5 мг5 мг12. 718.3
Витамин В64.4 мг2 мг25.636.8
Витамин В989.7 мкг400 мкг2.63.7
Витамин В1229.1 мкг3 мкг112.3161.4
Витамин С55 мкг90 мкг7.110. 2
Витамин D76.3 мкг10 мкг88.5127.2
Витамин E15.1 мг15 мг11.616.7
Биотин050 мг00
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.40.6
Витамин РР57. 2 мг20 мг33.247.7
Калий2677.2 мг2500 мг12.417.8
Кальций336.8 мг1000 мг3.95.6
Кремний1.5 мг30 мг0.60.8
Магний253.6 мг400 мг7. 410.6
Натрий12125.3 мг1300 мг108.2155.5
Сера1399.1 мг500 мг32.546.6
Фосфор1453.7 мг800 мг21.130.3
Хлор19065.8 мг2300 мг96.2138. 2
Алюминий33.5 мкг30 мкг12.918.6
Железо7.3 мг18 мг4.76.8
Йод350.1 мкг150 мкг27.138.9
Кобальт145.3 мкг10 мкг168.5242.1
Литий7. 7 мкг70 мкг1.31.8
Марганец0.7 мкг2 мкг4.36.1
Медь1063.4 мкг1000 мкг12.317.7
Никель42.7 мкг200 мкг2.53.6
Рубидий3.8 мкг2 мкг22. 231.9
Селен312.5 мкг55 мкг65.994.7
Фтор3018.1 мкг4000 мкг8.812.6
Хром385.2 мкг50 мкг89.4128.4
Цинк5.4 мг12 мг5.27. 5
Бор131.3 мкг1.2 мкг1268.91822.9
Ванадий3 мкг20 мкг1.72.5
Молибден61.8 мкг70 мкг10.214.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как засолить замороженную форель в домашних условиях
Горбуша, жаренная в сметане
Горбуша в духовке целиком
Голец на мангале на решетке
Горбуша в кефире
Горбуша в духовке с луком
Горбуша в кляре на пиве
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Горбуша в рукаве

Горбуша на мангале на решетке

Шашлык из рыбы на мангале

Блюда из рыбы

Красная рыба на мангале

Рыба на решетке на мангале

что можно приготовить на открытом огне кроме шашлыка

Впереди майские выходные, а вместе с ними открывается и сезон шашлыков. Томичи активно выезжают за город на природу, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом, а такие выезды, как правило, не обходятся без приготовления еды на мангале. Традиционно на мангале готовят мясо, но даже от шашлыков и мясных стейков порой хочется отдохнуть. Что вкусного можно приготовить на мангале, кроме шашлыка, читайте в материале интернет-редакции «Вести-Томск». Куда поехать на пикник? Советы для томичей

Стейк из рыбы

Если не хочется мяса и организму нужна легкая пища, первое, что приходит в голову — красная рыба на мангале. Вкусные и ароматные запеченные стейки жарятся не более 20 минут, поэтому рецепт не предоставит никаких хлопот. Рыбу можно взять любую — форель, семгу или горбушу. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Семга, разумеется, будет калорийной, ну а если вы предпочитаете диетические блюда — выбирайте горбушу. 

Ингредиенты

Стейки любой красной рыбы — 6 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Рыбу помойте, слегка обсушите бумажной салфеткой и положите в миску. Стейки из рыбы достаточно посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. В мангале разогрейте угли, установите решетку и выложите рыбу. Готовьте стейки 15-20 минут, периодически переворачивая. Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лимона и посыпать свежей зеленью.

Шампиньоны

Запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Больше всего для этого подходят шампиньоны. Их можно запечь целиком, а можно и порезать — тут дело вкуса. Но главное, чтобы грибы во время приготовления не сморщились и не засохли, их нужно полить оливковым маслом и ненадолго убрать в холодильник, если есть такая возможность.

Ингредиенты

Шампиньоны — 1 кг.
Оливковое масло — 50 мл.
Соевый соус — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, черный перец, укроп — по вкусу.

Промываем шампиньоны в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу.
Смешиваем оливковое масло со специями заливаем грибы и убираем в холодильник на 1 час. Пока грибы в холодильнике, можно приготовить чесночно- сметанный соус. Для этого смешайте сметану с соевым соусом. Нарежьте мелко укроп, натрите на мелкой терке чеснок и добавьте все в соус, перемешайте. Через час грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями, так они приготовятся за 7-10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15-20 минут. Готовые шампиньоны подать с соусом. 

Запеченная картошка на углях

Запеченная картошка — отличный вариант для большой компании, кроме того, это блюдо можно подавать и с грибами, и со стейками. Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, можно чередовать его с кусочками бекона. В этом случае его можно даже не мариновать, а просто полить оливковым маслом прямо перед приготовлением. 

Ингредиенты

Картофель — 1 кг.
Бекон -300 гр.
Оливковое масло -50 мл.
Соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Картофель нарежьте кружками толщиной 4-5 мм, бекон — небольшими ломтиками. Картофель полейте оливковым маслом и посыпьте солью со специями. Можно использовать специальную приправу для картошки. Поочередно нанизывайте картофель с беконом на шампур, не слишком плотно оберните фольгой и отправьте на мангал. Готовьте картофель примерно 20-25 минут, постоянно переворачивая. В конце снимите фольгу и подержите картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Закуска из овощей и сыра

Если хочется более легкой пищи, приготовьте отличную закуску из кабачков, баклажанов и сыра. Сыр, конечно же, необходимо взять рассольный — он не будет быстро плавится над углями. Хороший вариант — халуми, этот сыр идеально подходит для жарки. Также можно использовать сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.

Ингредиенты

Халуми или другой рассольный сыр — 200 гр.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Кабачок -2 шт.
Баклажан — 2шт.
Прованские травы, соль, черный перец, лимон — по вкусу.

Овощи тщательно моем и обсушиваем, нарезаем их кружочками и смазываем оливковым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешиваем, перекладываем в пакет и оставляем ненадолго в холодильнике. Пока овощи пропитываются, режем сыр толстыми ровными ломтиками, добавляем прованские травы и немного оливкового масла. Затем помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца. Следом выкладываем овощи на решетку и готовим их на мангале по 10 минут с каждой стороны. Жареный сыр с овощами можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком.

Если пикник или выезд на дачу планируется большой компанией, и без традиционного шашлыка или колбасок не обойтись, то практически все эти блюда прекрасно сочетаются с мясом и сделают Ваш стол разнообразным.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk. ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Маринованный лосось на гриле — лучший рецепт лосося

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

1.8K
акции

  • Фейсбук254

  • вкуснятина

В вашей семье есть кто-то, кто не любит лосося? Мой маринованный лосось на гриле гарантированно сделает из него любителей лосося!

Это один из моих любимых рецептов лосося. Рецепт маринада прост в приготовлении и придает лососю особый вкус. Он идеально подходит для гриля или может быть приготовлен в духовке или фритюрнице.

Какие блюда вы любите готовить на гриле?

Все приносят курицу, гамбургеры и собак, когда приходит время жарить на гриле, но редко можно найти морепродукты на гриле.

То ли из-за более высокой цены на морепродукты, то ли из-за боязни испортить эти более дорогие продукты, слишком многие люди уклоняются от приготовления всех этих вкусных угощений из моря.

Лосось трудно жарить?

Морепродукты действительно несложно приготовить на гриле; это просто требует более бдительного взгляда, чтобы он не переварился и не высох. Лосось — одна из моих любимых рыб для жарки из-за более высокого содержания жира

Не хотели бы вы отведать это восхитительное блюдо из маринованного лосося на гриле ? Я знаю, что ваши друзья и семья будут.

Какие ингредиенты используются для приготовления маринованного лосося?

Давайте начнем со сбора ингредиентов, чтобы приготовить маринованного лосося на гриле. В Chef Speak  это называется Mise en Place , что переводится как все на своем месте .

Это действительно хорошая идея, чтобы выработать привычку готовить ингредиенты. Ускоряет процесс приготовления и гарантирует, что вы не пропустите ни одного ингредиента, необходимого для приготовления блюда.

Помните, что рецепты — это рекомендации, не стесняйтесь добавлять свои собственные штрихи, чтобы сделать свои собственные вкусные рецепты маринада.

Тебе нравится имбирь, или, может быть, немного лука-шалота было бы неплохо? Воспользуетесь ли вы моим рецептом или внесете изменения, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в миске и приготовиться к маринованию лосося.

Какой лосось лучше всего мариновать?

Я использовал чавычу для своего рецепта и всегда стараюсь использовать тихоокеанский лосось для своих рецептов.

Конечно, вы можете использовать любого лосося, который есть на ваших рынках. Нерка (красный) и Кижуч (серебристый) — два других моих фаворита.

Атлантический лосось более разнообразен и обычно дешевле, и его также можно использовать. Я предпочитаю рыбу, выловленную в дикой природе, морепродуктам, выращенным на ферме.

* Выращенный на ферме лосось содержит намного больше жира, немного больше омега-3, намного больше омега-6 и в три раза больше насыщенных жиров. Он также содержит на 46 % больше калорий — в основном за счет жира. И наоборот, в диком лососе больше минералов, включая калий, цинк и железо.

Какой рыбой можно заменить лосося в этом рецепте?

Не всякая рыба подходит для маринования. Твердая рыба типа стейка хорошо маринуется. Мой выбор: тунец, рыба-меч, палтус и махи.

*Рыба  и морепродукты  наиболее легко поддаются воздействию маринадов  из-за их легкой плотности. Эти продукты обычно не следует мариновать более чем на 30–60 минут.

Лосось более снисходителен, как и рыба, о которой я упоминал выше в качестве заменителей. Мариновать их немного дольше нормально.

Поместите лосося в форму для запекания (или пакет с застежкой) и полейте рыбу маринадом, покрывая ее как можно больше.

Охладите лосося и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Вы можете перевернуть лосося в середине процесса.

Я люблю подавать увядший шпинат с лососем . Он не только придает цвет тарелке , но и придает аромат маринованному лососю на гриле.

Увядший шпинат довольно легко приготовить, только не готовьте шпинат полностью. Вы также можете подогреть оливковое масло, приправленное специями и ароматизаторами на ваш выбор. Когда масло достаточно нагреется, просто смешайте шпинат с подогретым маслом. Это отличный способ добавить дополнительный вкус блюду.

Для меня все дело во вкусах. С помощью свежих трав, специй и ароматизаторов можно превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. И нет ничего хуже, чем приготовить все эти вкусные блюда и не иметь возможности их есть из-за изжоги….вздох.

Я гарантирую, что это будет лучший маринад для лосося, который вы когда-либо готовили. И нет ничего проще, чем замариновать лосося. Не хотите ли присесть за эту вкуснятину?

Больше рецептов с лососем, которые вам понравятся!

Распечатать Рецепт Сохранить

4. 97 от 27 голосов

Простой маринованный лосось на гриле

Когда придет время приготовить что-нибудь вкусное на гриле, попробуйте мой простой в приготовлении маринад, который придаст вашему лососю на гриле несколько слоев вкуса. Это блюдо сделает любителей лосося даже из самых привередливых едоков.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Маринование 1 час

Общее время 35 мин.0002 Калории: 429 ккал

Автор: шеф -повар Деннис Литтл

  • 4 6 Унция. морская соль
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Петрушка, мелко нарезанная для украшения
  • Кольца лайма для украшения
  • Meary – Custom – Custom – Custom – Custom – Custom – US

7

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

  • Поместите филе лосося в форму для запекания или большой пакет с замком.

  • Добавьте маринад в форму для запекания и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, закройте пакет и осторожно переместите лосося в маринаде.

  • Разогрейте гриль до средней температуры (350–400ºF)

  • Тщательно очистите гриль, чтобы убедиться, что лосось не прилипает.

    *нанесите тонкий слой масла на гриль, используя щипцы, удерживающие промасленное бумажное полотенце

  • Поместите филе лосося сначала филе вниз (кожей вверх) на горячий гриль.

  • Жарить с каждой стороны примерно по 5 минут или до желаемой степени готовности

  • Дополнительно:

  • Подавать на подушке из подсушенного шпината

9калорийность: Углеводы: 16 г | Белок: 35 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1180 мг | Калий: 911 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Другие рецепты из морепродуктов

О шеф-поваре Деннисе

Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт лосося на гриле и маринад

Это лучший рецепт лосося на гриле! Маринад делает рыбу такой ароматной, а приготовить ее до смешного легко! Он станет вашим любимым рецептом лосося!

Я человек привычки… Я застреваю в колее. Многие люди после того, как узнают о Рэйчел Кукс, комментируют, как хорошо мы должны есть… изысканную пищу каждый вечер!

Это не совсем так. У меня есть свои любимые рецепты, и чаще всего я готовлю что-то, что у нас было раньше, и что-то, что занимает 30 минут или меньше. Конечно, я люблю разрабатывать новые рецепты, чтобы поделиться ими с вами, ребята, но наша жизнь так же занята, как и все остальные, поэтому иногда это просто вопрос скорости и приготовления чего-то, что всем нравится. Ну, все, кроме N, потому что этому ребенку по-прежнему НИЧЕГО не нравится.

У нас есть лосось примерно раз в две недели, и мой любимый рецепт лимонного лосося с укропом. Бену это нравится, мне это нравится, это здорово и так просто. Мы оба ЛЮБИМ лосося в корочке из грецких орехов, а также лосося в корочке из пармезана и миндаля, но, поскольку у детей аллергия на лесные орехи, это, очевидно, не тот рецепт, который постоянно меняется.

Я давно хотел попробовать новый рецепт приготовления лосося на гриле, поэтому, когда Traeger прислал мне один из их прекрасных грилей (в который я сразу влюбился… серьезно… я думаю, Бен немного завидует), лосось был произойдет.

Я нервничаю и не могу дождаться конца поста, чтобы поделиться вердиктом… мы любим  этого лосося! Мы считаем, что это лучший рецепт лосося на гриле — перед маринадом невозможно устоять, лосось остается таким влажным (извините за это слово, но это так!), а гриль Traeger придает ему самый удивительный вкус.

Возможно, вам интересно, что же такое Traeger и что в нем такого особенного. Помимо воплощения мечты, это еще и гриль на древесных гранулах. Я уверен, что вы знакомы с грилями, которые работают на газе или угле. Этот работает на древесных гранулах.

Что в этом хорошего? ВКУС. Древесина не только придает аппетитный копченый аромат, но и дает вам универсальность. Вы можете выбрать древесину яблони (отлично подходит для свинины!), гикори, мескитового дерева, ореха пекан, вишни, клена или универсальную и менее ароматную (но все же прекрасную!) как Алдер.

На данный момент на своем Traeger я приготовил ребрышки, рваную свинину (дважды!), этого лосося (три раза!), курицу с медово-горчичным маринадом для курицы и пиццу. Честно говоря, вам, ребята, Бену и мне по 9.0037 поражен тем, насколько все вкусно на этом гриле. Это инвестиция по сравнению с вашим типичным газовым или угольным грилем, но, попробовав его, я бы сам потратил на него деньги.

Еще одна замечательная особенность гриля Traeger заключается в том, что он оснащен термостатом, поэтому вам не нужно присматривать за ним. Свиная лопатка для рваной свинины должна медленно готовиться более 16 часов, поэтому приятно знать, что она хранится при правильной температуре, пока я сплю!

Теперь скажу, что нет  нужен гриль Traeger, чтобы приготовить лосося по этому рецепту, но он поднимет вкус на новый уровень.

Необходимые ингредиенты

Этот маринад для лосося обладает потрясающим вкусом, и вам вовсе не обязательно оставлять лосося в нем надолго! На самом деле, я обычно просто мариную его, пока разогреваю гриль, и это придает этому лососю весь необходимый вкус. Вот что в маринаде!

  • Соевый соус (мне нравится использовать вариант с пониженным содержанием натрия)
  • Оливковое масло
  • Свежий имбирь
  • Чеснок
  • Темно-коричневый сахар

Этот маринад очень вкусный и простой в приготовлении. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и оно отлично сочетается с лососем на гриле.

Мой лучший совет по приготовлению лосося на гриле

Приготовление лосося на гриле может быть немного сложным. Слоеная рыба имеет тенденцию разваливаться на гриле, если вы не будете осторожны.

Мой лучший совет — начинать готовить кожурой вверх.

Обжаривайте в течение 3–4 минут, чтобы на рыбе появились красивые следы от гриля, прежде чем осторожно перевернуть и готовить оставшееся время кожей вниз. Это позволяет вам наслаждаться удивительным ароматом, который придает гриль, и при этом рыба не проваливается сквозь решетки. В этой ситуации никто не выигрывает! Используйте этот метод, и вы добьетесь 100% успеха с этим лучшим рецептом лосося на гриле.

Альтернативный способ приготовления лосося на гриле — завернуть его в фольгу. Я люблю жареного лосося с чесноком, который надежно завернут в пакет из фольги.

Если вы ищете другие рецепты лосося, этот запеченный лосось — один из моих самых любимых! Всего 5 ингредиентов! Мы также любим лосося в соевой глазури. И если у вас есть фритюрница, обязательно попробуйте лосося во фритюрнице. Вы не поверите, как здорово получается!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Это лучший рецепт лосося на гриле! Маринад делает рыбу такой ароматной, а приготовить ее до смешного легко! Он станет вашим любимым рецептом лосося!

  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 2 фунта лосося, нарезанного на филе
  • В форме для запекания смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Положите филе лосося кожей вверх в маринад и поставьте в холодильник на 15-45 минут.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, запустите гриль Traeger в режиме дыма с открытой крышкой, пока не появится дым (это займет 3-5 минут). Установите температуру на 350 ° F и прогрейте с закрытой крышкой в ​​течение 10-15 минут.

  • Достаньте лосося из маринада и положите на гриль кожей вверх. Накройте (закройте крышку гриля) и готовьте 4 минуты. Аккуратно перевернуть лопаткой. Варить еще 20-25 минут, пока рыба не станет расслаиваться. Подавать немедленно.

  • Этот рецепт можно разделить вдвое на 2-3 персоны.
  • Если у вас нет гриля Traeger, его можно приготовить на газовом или угольном гриле на среднем огне (350°F), как указано в рецепте.