Как замариновать горбушу для шашлыка: Вкусные рецепты сочной горбуши на мангале от Шефмаркет

Содержание

Шашлык из горбуши на мангале, пошаговый рецепт на 4550 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

15 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В период долгих майских выходных, когда классический шашлык из свинины или курицы уже становился главой стола неоднократно, предлагаем вам приготовить на мангале шашлык из горбуши. Нежная рыба в сочетании с легким маринадом и подкопченным беконом разнообразит ваше меню. В качестве гарнира подайте к горбуше легкий салат или запеченные на костре овощи. Рецепт приготовления такого шашлыка очень прост и не потребует много времени. Уже через 30 минут вы сможете подать рыбу на стол. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1516

кКал

64%

Белки82 г
Жиры128 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

20 %

25 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горбуша филе

700 г

бекон сырокопченый

8 шт.

лимоны

1 шт.
по вкусу

приправа для рыбы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе горбуши промокните сухим бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кубики. Полоски бекона разрежьте пополам. 

Сложите рыбу в небольшую глубокую емкость, сбрызните соком из половины лимона, посолите, добавьте специи для рыбы. Вы можете экспериментировать и использовать любые ароматные травы, сухой имбирь и даже копченую паприку. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут для маринования.

Подготовьте мангал с углями. Кстати, горбушу по этому рецепту можно также приготовить на мангале или сковороде-гриль. 

На деревянные или небольшие металлические шпажки нанижите кусочки рыбы, чередуя с беконом. Кусочки мяса лучше сложить «гармошкой». Жир, который будет вытапливаться из бекона, сделает рыбу сочнее. Также вы можете нанизать на шпажку дольки лимона. Но помните, что подгоревшая цедра может горчить. 

Выложите миниатюрные рыбные шашлычки на разогретую решетку, смазанную растительным маслом. Периодически переворачивая, жарьте 10–15 минут со всех сторон. 

На мангале шашлык из горбуши с беконом получается нежным и сочным. Рыба буквально тает во рту. По этому рецепту можно приготовить и любую другую красную рыбу. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдашашлыкшашлыкишашлычкишашлычки из рыбыгорбушагорбушижареная рыбакрасная рыбарыба на грилерецепты для грилягрильрецепты от редакциижаритьмариноватьсредиземноморская кухнярыба и морепродудктырыба и морепродудктыобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить шашлык из горбуши вкусно и сочно

В России добывается половина мирового улова горбуши. Она так популярна, что в 2020 году Минсельхоз включил её в перечень ценных видов рыб. Горбуша – универсальный продукт для любого блюда. Она вкусная, полезная и недорогая. Норвежцы называют её русским лососем. Чтобы приготовить шашлык из горбуши, нужно знать особенности её приготовления на мангале или гриле, тогда мясо не получится пересушенным и не прилипнет к решётке.

Содержание

  1. Преимущества горбуши
  2. Критерии выбора горбуши
  3. Как вкусно замариновать горбушу для мангала
  4. Шашлык из горбуши
  5. Шашлык из горбуши с репчатым луком
  6. Стейки из горбуши на решётке
  7. Горбуша целиком на решётке
  8. Горбуша с овощами на гриле
  9. Маринад для горбуши с овощами на мангале или гриле
  10. Горбуша, запечённая в фольге
  11. Рецепт шашлыка из горбуши для духовки

Преимущества горбуши

  • Горбуша – это бюджетный лосось. В магазинах целую не потрошёную горбушу с головой можно купить за 360 р./кг, такая же форель будет стоить 790 р./кг.
  • Быстро готовится. Горбуша пропитывается маринадом за 1 час. Пожарить её на мангале можно за 20 минут.
  • Не требует кислый маринад с обилием специй. Чем проще маринад, тем вкуснее получится шашлык из горбуши. Она уже самодостаточна по вкусу. В простейшем варианте шашлык слегка посолите, приправьте белым перцем и добавьте растительное масло.

Критерии выбора горбуши

  • Сезонность. Свежесть и стоимость горбуши зависят от времени её добычи. На Камчатке и Сахалине горбушу добывают в июле. Поэтому покупайте её ближе к осени.
  • Место вылова. Самая жирная и вкусная — это амурская горбуша, выловленная в океане, а не в реке, куда она идёт размножаться.
  • Вид продукции. Повара уверены, что размороженное сырьё не подходит для шашлыка. Но если вы не живёте на Дальнем Востоке, то свежую горбушу вы вряд ли найдёте в продаже. Размораживайте её в холодильнике, чтобы сохранить влагу.
  • Цвет. Бледно-серый цвет тушки и жёлтое брюшко у старой рыбы. Она будет горчить. Розово-красная чешуя у горбуши во время нереста. В это время горбуша теряет свой жир, мясо белеет, становится жёстким и дряблым. В норме чешуя серебристая, как у любой рыбы. Насыщенное красное филе с оранжевыми прожилками в сочетании с маленькими плавниками у рыбы, которую прикармливали стимуляторами. Побелевшее филе свидетельствует о повторной заморозке. У горбуши филе розовое, а прожилки белые. Цвет жабр яркий и тоже розовый. Поэтому в Канаде и США горбушу называют розовым лососем. Тёмные желтоватые жабры у несвежей рыбы.
  • Запах. Понюхайте жабры. У свежей горбуши морской йодистый аромат без примесей.
  • Возраст. Блогер Ольга Успанова советует выбирать не потрошёную мелкую горбушу с головой весом около 1,5 кг. Крупная горбуша более 2 кг – это взрослая особь, которую могли выловить во время нереста.
  • Голова. Голову отрезают, чтобы скрыть нерестовые изменения: чёрный цвет, клювообразный рот, большие изогнутые зубы. Если покупаете свежую рыбу, то смотрите, чтобы глаза не были мутными или сухими. У мороженой глаза всегда мутные.
  • Шкура. Ровная и плотно прилегает к мякоти. У старой рыбы кожа легко отслаивается.

Выбирайте полуторакилограммовую тушку горбуши с головой в конце лета или начале осени, смотрите на цвет брюшка, жабр, головы и филе.

Как вкусно замариновать горбушу для мангала

Подготовьте горбушу к маринованию. Кулинарный историк Вильям Похлёбкин пишет, как правильно почистить рыбу. Сначала ножницами отрежьте плавники, захватив внутренние кости от них. Тёркой снимите чешую, делая движения от хвоста и слегка наискось. Чтобы выпотрошить, вспарывайте брюшко через анальное отверстие. Не забудьте счистить изнутри чёрную пленку.

Чтобы горбуша была сочной, не снимайте с неё кожу, оставьте голову и хвост. Ещё повара советуют вымочить мясо в оливковом масле. Если готовите целые тушки, сделайте надрезы по бокам.

Вкусный шашлык получится, если замариновать горбушу в соевом соусе с лимоном или луком. От уксуса откажитесь, горбуша получится рыхлой. Не переусердствуйте со специями и приправами. Можно ограничиться солью, чёрным перцем и лимонным соком. Горбуша маринуется быстро, достаточно 1 часа.

Простой маринад, который подойдёт для любого способа запекания, приготовьте из масла, чеснока и лимонного сока. Обязательно перемешивайте массу руками, чтобы маринад впитался в куски шашлыка.

Для необычного вкуса добавьте в маринад 1 столовую ложку растопленного мёда и веточку розмарина.

Для ярко выраженной корочки в конце жарки положите на каждый кусок шашлыка немного сливочного масла.

Маринад для горбуши не содержит уксус; перемешивайте вручную, втирая смесь в мясо; используйте крупную морскую соль и оливковое масло.

Шашлык из горбуши

Для вкусной горбуши на мангале подойдут рецепты на основе растительного масла, лука перца, лимона или горчицы. Кроме маринада, уделите внимание времени приготовления.

Готовность шашлыка из горбуши рассчитайте так: на 1 см толщины шашлыка нужно 3-4 минуты запекания. Целая горбуша в 1,5 кг приготовится через 35-40 минут, а рыбные стейки толщиной 3 см – через 10-12 минут.

Шашлык из горбуши с репчатым луком

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • красное столовое вино — 200 мл;
  • укроп и петрушка — пара пучков;
  • соль, перец по вкусу.

Горбушу нарезать кусками и отложить в эмалированную посуду. Ломтики лимона, лук кольцами, измельчённую зелень и вино смешать руками. Посолить, поперчить. Горбушу замочить в маринаде на 1 час.

Кусочки горбуши нанизывайте на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Готовый шашлык полейте соевым соусом и украсьте рубленой зеленью петрушки.

К шашлыку из горбуши можно приготовить сметанный соус. Очистите грецкие орехи от жёстких и горьких сердцевинок, измельчите в блендере и смешайте с жирной сметаной. Добавьте соль и перец.

Летом можно сделать средиземноморский маринад из трав. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и молотый чили. Добавьте нарезанные мелко базилик, петрушку и орегано. В этой смеси оставьте будущий шашлык на 3 часа.

Запомните: горбуша готовится на мангале 20 минут; деревянные шпажки замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать тления во время жарки мяса.

Стейки из горбуши на решётке

Рецепт для стейков из горбуши с гранатовым соусом на решётке.

Есть несколько советов, как приготовить вкусную горбушу на мангале:

  • Не используйте для маринада уксус, иначе стейк из горбуши развалится после жарки.
  • Перед жаркой смазывайте каждую сторону стейка маслом. Лучше оливковым, оно меньше пригорает.
  • Выбирайте качественную рыбу, в идеале свежую.

На мангале стейки горбуши удобно готовить на решётке, с шампуров куски могут сваливаться.

Ингредиенты:

  • гранат — 3 шт.;
  • соль, перец, сахар по вкусу,
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • базилик — 2 ч. л.;
  • стейки семги — 4 шт.;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • белый молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовьте или купите гранатовый соус наршараб. Для соуса очистите зёрна граната в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Разомните зёрна деревянной толкушкой, чтобы вышел сок. Процедите его, вскипятите и уварите до небольшого загустения. Добавьте специи, остудите.

Рыбные стейки просушите бумажным полотенцем, натрите морской солью и сбрызните лимоном, полейте соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Перед жаркой смажьте горбушу маслом.

Горбуша целиком на решётке

Попробуйте замариновать горбушу для шашлыка с паприкой. Смешайте молотую паприку, сок одного лимона, майоран, мускатный орех и смесь перцев с оливковым маслом, добавьте морскую соль. Обмажьте маринадом горбушу изнутри и снаружи, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 10 часов.

Целиком запекается горбуша на мангале в фольге, чтобы сочность мяса сохранилась даже у неопытного кулинара, использующего непростые рецепты. Например, такой — пикантная горбуша с прованскими травами.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 2 шт.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • базилик — 1 ч. л.;
  • шалфей — 1 ч. л,
  • розмарин — 2 веточки;
  • тимьян — 2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Прокатайте лимон по столу и выжмите сок. В ступке разотрите специи и чеснок, поперчите, посолите и влейте лимонный сок. Горбушу просушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы по бокам. Вотрите в шашлык маринад снаружи и внутри. В разрезы вставьте дольки от оставшегося лимона. Фольгу смажьте маслом, чтобы рыба не прилипла. Уложите горбушу в фольге в решётку, заверните и запекайте на мангале около 20 минут.

Горбуша с овощами на гриле

Готовить рыбу на гриле бывает сложно: кожица пригорает к решётке и рвётся. Чтобы шашлык из горбуши удался, производители грилей дают следующие рекомендации.

  • Очищайте гриль перед жаркой.
  • Жарьте при высокой температуре – 260℃, тогда на рыбе появится хрустящая корочка, и она легко отделится от решётки.
  • Не сбрызгивайте горбушу лимонным соком во время жарки.
  • Смажьте перед жаркой сначала одну сторону рыбы маслом, а перед тем, как перевернуть, смажьте другую.
  • Не двигайте рыбу и не открывайте крышку, просто чтобы посмотреть. Переверните куски минут через 10 один раз и оставьте их ещё на 5 минут.

Горбуша, запечённая на мангале с овощами, популярна в Италии. Сочный и ароматный шашлык получится, если запечь горбушу с овощами: баклажаном, помидорами, кабачком.

Маринад для горбуши с овощами на мангале или гриле

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 кг;
  • помидоры — 4 шт.;
  • тёртый хрен — 3 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидоры черри — 20 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Очищенные от кожуры помидоры пюрируйте в блендере. Чтобы шкурка легко снялась, опустите помидоры в кипяток на несколько секунд. Лимон прокатайте по столу и выжмите сок в пюре, добавьте хрен, соль и перец, лук полукольцами. Массу смешайте с кусками горбуши и оставьте на 1 час. Овощи смажьте маслом, посолите. Нанизывайте их на шампуры, чередуя с горбушей. При запекании смазывайте маринадом. Готовый шашлык посыпьте тёртым сыром.

Горбуша, запечённая в фольге

Если всё-таки боитесь пересушить горбушу, попробуйте запечь её в фольге, тут сочность рыбы гарантирована. Технология приготовления горбуши в фольге на мангале проста: в трёхслойный конверт из фольги уложите горбушу между слоями овощей и ставьте запекаться на угли примерно на 30-40 минут. Готовая рыба при нажатии выделяет сок, а само мясо становится матовым.

Английский повар Джейми Оливер предлагает готовить рыбу en papillote – в фольге на пару в духовке. Особенность этого способа в бульоне. Влейте его к горбуше в конверт из фольги и оставьте внутри небольшое пространство для образующегося пара.

Если нет мангала, шашлык из горбуши можно сделать на шпажках в духовке.

Рецепт шашлыка из горбуши для духовки

Ингредиенты:

  • горбуша — 1,5 кг;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте кубиками, обмажьте маслом, паприкой и горчичной пастой, добавьте нарезанный кубиками лук. Оставьте минимум на 2 часа, можно на ночь. На смоченные в воде деревянные шпажки наколите по очереди лук и горбушу, можно добавить болгарский перец. Застелите противень смазанной маслом фольгой и уложите шашлычки. Запекайте в духовке 25 минут. Рецепт подойдёт и для мангала.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите рыбный шашлык. Понравился ли вам шашлык из горбуши на мангале по нашим рецептам?

Маринованный лосось на гриле | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Сделайте свой следующий лосось на гриле ПОТРЯСАЮЩИМ с помощью простого, но невероятного маринада для лосося, который придаст ему дополнительный вкус! Бонус: он выполняет двойную функцию, смазывая и в качестве соуса для подачи.

Плюс мой очень простой советы по приготовлению лосося на гриле – больше не будет подгоревшего лосося и как сделать так, чтобы лосось не прилипал к грилю!

Лосось на гриле

Я чувствую, что многих людей пугает мысль о приготовлении лосося на барбекю. Страх того, что он прилипнет к грилю, рассыплется на кусочки при обращении с ним. Или о сахаре в маринадах, из-за которого он сгорает в черную горькую кашу.

Брось страх! Приготовление лосося на мангале 9 0015 легко когда знаешь пару простых советов которые имеют значение. С  ЭТОТ рецепт лосося на гриле, ваш лосось будет:

✅ карамелизированным , но не подгоревшим снаружи
✅ не прилипнет к грилю
✅ приготовленным до сочного совершенства внутри
✅ имеет дополнительную страховку от маринад  на всякий случай вы его немного приготовите 😇

Вам понравится, как маринад для лосося также используется для полировки лосось И как соус для подачи!

(PS Я полностью изготовил вспышку, которую вы видите ниже. Просто потому, что я подумал, что это выглядит круто! 😂)

Секреты лучшего лосося на гриле!

Вот мои советы по приготовлению идеального лосося на гриле.

  • Используйте кожу для филе лосося. Кожа намного лучше скрепляет лосося при приготовлении на гриле. Подавайте лосося со снятой кожей или подавайте как есть, и пусть люди решают сами!

  • Слейте лишний маринад с мякоти – оставьте на 10 минут или около того, чтобы маринад действительно стекал. (сторона кожи не имеет большого значения, потому что она не такая хрупкая). Этот совет особенно актуален, когда в маринаде есть сахар.

  • Сбрызните маслом непосредственно перед приготовлением. 🌟Подсказка для ключей!🌟

  • Обильно смажьте решетку маслом перед разогревом барбекю

  • Лосось на гриле на среднем уровне – или даже на среднем уровне, если вы знаете, что ваше барбекю очень сильное. Безопаснее готовить при более низкой, чем при более высокой температуре. Вы всегда можете готовить дольше, но не можете исправить пригоревшее месиво! 🌟Подсказка для ключей!🌟

  • Сначала положите мякоть вниз – потому что вы только что смазали ее маслом, а это более хрупкая сторона, поэтому безопаснее сначала хорошо прожарить эту сторону. Сторона с кожицей более твердая, и при необходимости ее можно готовить дольше. Кроме того, есть общее правило: сначала готовить презентационную сторону.

  • Не двигайте лосося после того, как поместите его на гриль. 🌟Основной совет!🌟 Сначала он будет прилипать к решетке, а затем отстегнется после приготовления (и не забывайте, у нас есть дополнительная страховка от промасливания мяса!)

Если вы профессиональный гриль, вы можете чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы пропустить некоторые из них. Но для обычных людей, таких как я, вы не хотите рисковать лососем, следуйте этим для успеха лосося на гриле каждый. Одинокий. Время!!

Как узнать, что лосось приготовлен

  1. Бока лосося меняют цвет с полупрозрачного на непрозрачный; или

  2. Внутренняя температура лосося составляет 50C/120°F (среднепрожаренный) или 55C/130F (среднепрожаренный). Я не могу одобрить приготовление лосося выше среднего!


Маринад для лосося

А вот что входит в маринад для лосося. Добавляет пикантно-сладкий чесночный вкус к лососю и делает его прекрасно карамелизированным.

Ключевым ингредиентом здесь является соевый соус. Поскольку он соленый, он действует как рассол, придавая вкус и сочность мякоти лосося. Это не делает вкус лосося азиатским!

Доступно множество субтитров, я перечислил их в карточке рецепта.

Что подавать с лососем на гриле

Если я готовлю что-то неазиатское на барбекю, почти неизбежно появляется жареная кукуруза.

Добавьте огородный салат с французским соусом винегрет, итальянской заправкой или освежающим немецким огуречным салатом, а также несколько хрустящих булочек для идеального ужина-барбекю в теплую погоду.

Или попробуйте один из этих больших партий, который отлично хранится в течение нескольких дней (и возьмите остатки на работу!):

  • Салат с макаронами

  • Картофельный салат с беконом и сливочно-майонезной заправкой

  • Картофельный салат с лимоном (без майонеза!)

  • Салат из капусты – или попробуйте салат из капусты без майонеза (я делаю его МНОГО!)

  • Салат из брокколи с легкой сливочной заправкой

  • Большой сочный греческий салат – или попробуйте этот греческий салат с лимоном и орзо (рисони)

Попробуйте игнорировать верхний левый угол лосося на фотографии ниже. Вы прекрасно знаете, что я пошел есть лосося, прежде чем сделал все необходимые фотографии.

Полагаю, моих ограниченных навыков работы с Photoshop достаточно, чтобы исправить это.

Но потом я решил оставить это, чтобы я мог подписаться этим видением: та доля секунды, когда мой рот был широко открыт, а вилка вот-вот должна была войти, когда я понял, что забыл сделать фото ниже .

Серьезно отложил вилку, вернул кусок лосося на место, взобрался по небольшой лестнице, сделал это фото, а через 2 секунды этот кусок пропал. (А через несколько минут и весь этот кусок лосося) 😂 ~ Наги x


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Маринованный гриль лосося

Автор: NAGI

Prep: 5 минут

Кук: 12 мин

Всего: 17 минут

BBQ/Гриллинг, Mains

    6299000 2 BBQ/ГРИЛ.

    Порций4

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Рецепт ВИДЕО выше.  Сделайте свой следующий лосось на гриле УДИВИТЕЛЬНЫМ с помощью простого, но невероятного маринада для лосося, который придаст лососю дополнительный аромат! Он пикантный, с оттенком сладкого и намеком на чеснок, и выполняет двойную функцию в качестве соуса для подачи!

    • ▢ 4 филе лосося, лучше с кожей (150-180 г/5-6 унций каждое, примечание 1)
    • ▢ оливковое масло, для приготовления пищи
    Маринад (соус) — примечание 2:
      6/ ▢ чашка (85 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 3 ст. ▢ Ломтики лимона
    Маринование:
    • Поместите маринад в пакет с замком и перемешайте.

    • Добавьте лосося и помассируйте. Мариновать от 3 до 24 часов (минимум 1 час).

    • Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.

    • Переложите лосося на тарелку, дав стечь лишнему маринаду.

    Соус (полив + сервировка):
    • Вылейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока он не станет сиропообразным.

    • Налейте в миску/кувшин (некоторые из них используются для поливки, некоторые для подачи).

    Барбекю:
    • Смажьте решетку для барбекю маслом. Затем разогрейте до средней (или слабой для сильного барбекю).

    • Сбрызнуть лосося маслом, положить на гриль мясом вниз (кожей вверх).

    • Готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета, затем осторожно переверните щипцами.

    • Смажьте мясо соусом, затем закройте крышку барбекю.

    • Готовьте в течение 3–4 минут, полив еще раз в середине приготовления или пока внутренняя температура не станет 50°C/120F (средне-прожаренная) или 55°C/130F (средне-прожаренная).

    • Переложите лосося на тарелку и подавайте с оставшимся соусом.

    1. Лосось — лучше всего подходит для гриля с кожей, с рыбой легче обращаться, потому что она лучше держится вместе. Подавайте с кожурой, и пусть люди сами выбирают, есть ли только мякоть или кожуру (я делаю так), или снимите кожуру перед подачей на стол. Убедитесь, что с кожи снята чешуя и нет костей (торговец рыбой уже должен был это сделать за вас).

    2. Заменители/альтернативы маринада:

    • Соевый соус — используйте легкий или универсальный соевый соус, предпочтительно с низким содержанием натрия (но можно, если нет). Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
    • Лимонный сок — яблочный уксус, рисовый винный уксус или белый винный уксус. Или 1,5 ст. л. любого другого простого уксуса (белого, бальзамического, красного винного, шампанского и т. д.)
    • Мед — кленовый сироп или другая сладкая жидкость, или 2,5 ст.л. коричневого сахара.
    • Оливковое масло — или другое масло по выбору.
    • Чеснок — лучше свежий, в противном случае 2 ч. л. из банки.
    • Персонализируй — хлопья чили или немного острого соуса, имбирь, пять специй, сладкий соус чили. Все это было бы отличным дополнением!

    3. Время приготовления — кожа на филе лосося весом около 200 г / 7 унций, толщиной 2,5 см / 1 дюйм в самой толстой части приготовится примерно за 6 минут, если вынуть из холодильника за 30 минут до этого.

    4 . Питание предполагает, что весь маринад израсходован. В действительности вы потеряете часть его в процессе приготовления пищи. 

    Калории: 379 кал (19 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 717 мг (31 %). %)Калий: 916мг (26%)Сахар: 13г (14%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 3,4мг (4%)Кальций: 28мг (3%)Железо: 1,9мг (11%)

    Ключевые слова: лосось на гриле, лосось на гриле, маринад для лосося

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще больше блюд на гриле


    Life of Dozer

    В эти выходные:

    Я — лежу на шезлонге, греясь на солнышке.

    Дозер – стоит надо мной, не только загораживая солнце, но и обливая меня своими слюнями. Э-э-э-э! Уходи, Дозер, оставь меня в покое!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Маринованный лосось на гриле – пара поваров

    Маринованный лосось на гриле – это просто! Маринад легко взбить, и он придает нежной рыбе пикантный вкус.

    Вкусный ужин, который понравится всем: маринованный лосось на гриле ! Как только наступит сезон, разожгите гриль и купите в магазине отличный кусок лосося. Как лучше всего придать нежный вкус каждому кусочку этой популярной рыбы? Мариновать. Этот маринад из соевого соуса, оливкового масла, рисового уксуса, дижонского соуса и чеснока очень прост, но имеет очень сложный вкус. Этот лосось гарантированно будет на столе!

    Что нужно для приготовления маринованного лосося на гриле

    В магазине можно найти широкий выбор лосося: качество рыбы будет иметь решающее значение для этого рецепта! Вот на что следует обратить внимание при покупке лосося и других ингредиентов, которые вам понадобятся для маринада:

    • Филе лосося с кожей: Кожа на коже важна, потому что она действует как барьер между рыбой и жарить во время приготовления! Если есть возможность, попробуйте найти лосося, выловленного в дикой природе: он вкуснее и безопаснее. Разновидности лосося, такие как кижуч, — вкусный вариант по средней цене; Королевский лосось — высший конец.
    • Soy sauce (or tamari)
    • Olive oil
    • Rice vinegar
    • Sugar
    • Dijon mustard
    • Garlic

    How long to marinate salmon

    How long нужно ли мариновать лосося? Хорошая новость: вам не нужно думать на несколько часов вперед. Минимальное время маринования лосося 30 минут. За это время вы обнаружите, что вкус прекрасно проникает в рыбу. Хотите еще сильнее? Маринуйте лосося до 3 часов в холодильнике. Обязательно вытащите лосося и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.

    Советы по приготовлению маринованного лосося на гриле

    Как лучше всего приготовить маринованный лосось на гриле? Мариновать 30 минут, затем выложить прямо на решетку гриля. Вот подробности:

    • Мариновать не менее 30 минут при комнатной температуре. Очень важно готовить рыбу комнатной температуры: если рыба слишком холодная, она не пропечется равномерно. Вы можете мариновать до 3 часов в холодильнике, но обязательно дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением.
    • Жарьте на среднем огне или при температуре от 375 до 450 градусов. На среднем огне можно приготовить идеально приготовленный кусок лосося.
    • Готовить от 5 до 10 минут в зависимости от толщины. Жарьте лосося на непрямом жаре кожей вверх в течение 3–5 минут, пока не появятся следы гриля и он не отделится от решетки. Переверните и готовьте еще от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины лосося, пока лосось не станет шелушащимся и слегка розовым в самой толстой части, а внутренняя температура не составит 125–130 градусов. Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.

    Способы предотвращения прилипания

    Последние советы, как приготовить маринованного лосося на гриле? Вот несколько замечаний, чтобы предотвратить прилипание к грилю:

    • Не пытайтесь перевернуть его слишком рано! Когда лосось достаточно прожарится, он снимается с решетки гриля, и его легко перевернуть. Прикоснитесь к нему до этого времени, и он может прилипнуть и развалиться. Замаринуйте лосося и при приготовлении подождите, пока лосось будет легко отделяться (около 5 минут). Тогда легко перевернуться!
    • Обязательно готовьте с кожей на лососе . Это помогает ему оставаться вместе на гриле. Лосось без кожи легко прилипает к грилю.

    И все! Этот рецепт маринованного лосося на гриле имел большой успех в нашей семье: мы надеемся, что он будет и у вас! Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже.

    Еще рецепты с лососем

    Любите готовить с лососем? Вот еще несколько лучших рецептов лосося:

    • Попробуйте наш любимый 21 простой рецепт лосося или Как приготовить лосося
    • Лосось на гриле Easy или Лосось на гриле в фольге
    • Тако с лососем в соусе из авокадо
    • Салат «Цезарь» с лососем, сэндвич с салатом из лосося или салат «Нисуаз» с лососем
    • Попробуйте лосось, запеченный в духовке, или лосось, обжаренный на сковороде Easy Pan
    • 1 Распечатать

      color h3-transform.text-transform»> Маринованный лосось на гриле


      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 40 минут
      • Выход: 4 1x

      Описание

      Маринованный лосось на гриле — это просто! Маринад легко взбить, и он придает нежной рыбе пикантный вкус.


      • 4 Филе лосося весом 4 унции*, с кожей (по возможности выловлено в дикой природе)
      • ¼ чашки соевого соуса (или тамари)
      • ¼ стакана оливкового масла
      • 2 столовые ложки воды
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 1 зубчик чеснока, натертый
      • ½ чайной ложки кошерной соли

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Разогрейте гриль до средней температуры (375–450 градусов).
      2. В средней миске смешайте соевый соус, оливковое масло, воду, рисовый уксус, сахар, дижонскую горчицу и тертый чеснок.
      3. Поместите лосося в большое блюдо или контейнер кожей вверх и залейте маринадом. Маринуйте не менее 30 минут при комнатной температуре (или до 3 часов в холодильнике; если это так, дайте постоять при комнатной температуре за 30 минут до приготовления).
      4. После маринования выложите лосося на противень. Обильно смажьте его маринадом, затем выбросьте оставшийся маринад. Посыпьте кошерной солью (распределенной между филе) и свежемолотым перцем.
      5. Жарьте лосося на непрямом жаре кожей вверх в течение 3–5 минут, пока не появятся следы гриля и он не отделится от решетки. Переверните и готовьте еще от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины лосося, пока лосось не станет шелушащимся и слегка розовым в самой толстой части, а внутренняя температура не составит 125–130 градусов.