Как замариновать горбушу для запекания в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Рыба в пакете: рецепт запеченной горбуши

В моей семье красная рыба воспринимается как ингредиент праздничного блюда. И только горбушу могу себе позволить пустить даже на засолку. Она у нас дешевле, да и ажиотажа нет. Впрочем, я знаю, как сделать из нее семгу. Рыба в пакете по моему рецепту получается необычайно нежной и вкусной.

Однажды запекала горбушу на день рождения мужа. Гостей было немного, поэтому обошлась двумя тушками. Само собой, этот блюдо разлетелось в первую очередь. Гости были уверены, что это лосось или семга.

Рыба в пакете: как приготовить горбушу

Для этого блюда вам понадобится одна крупная тушка горбуши. В принципе, подойдет любая красная рыба. Я вот беру самую дешевую, которую нахожу в магазине. Поверьте, с этим рецептом всё что угодно превратится в ресторанный шедевр.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Горбуша
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рыбу нарежьте поперек хребта на кусочки. Со всех сторон посолите, поперчите и сбрызните их соком. Для маринада смешайте майонез со сметаной, добавьте 0,33 ч. л. соли, перец и рубленую зелень.
  2. 2Кусочки рыбы поместите в пакет, добавьте к ним маринад. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30 мариноваться. Тем временем лук и морковку измельчите. Приготовьте зажарку.
  3. 3Форму для запекания смажьте маслом. По дну распределите зажарку. На нее выложите маринованную рыбу. Готовьте горбушу в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Красная рыбка по этому рецепту получается супернежной и мягкой, разваливается буквально от одного прикосновения. Стоит ли говорить о том, что жевать ее и вовсе не нужно. Какой гарнир подходит к такой горбуше? Абсолютно любой. Лично я предпочитаю запеченный молодой картофель с травами. Советую попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Как замариновать горбушу для запекания

Горбуша в духовке

Простые рецепты запекания горбуши в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу в духовке сочной, вкусной и мягкой! И да, запечённая горбуша – это не только вкусно и празднично, но ещё и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горбуши в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши на коже – 300 г

Лимон – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Специи для рыбы – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Пармезан – 1 ст. л.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Сливки 10% – 250 мл

Розмарин сушеный – 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Филе горбуши – 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) – 1 шт.;

Сыр (любой) – 100 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Вода – 0,5 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Филе горбуши – 300 грамм;

Картофель – 400 грамм;

Соевый соус – 2 ст.л;

Соус чили сладкий – 1 ст.л;

Специи для рыбы;

Сыр твердый – 2 ст.л;

Перец чили – 1 шт.

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 300 г

Картофель – 500 г

Репчатый лук – 150-190 г

Сметана (или майонез) – по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода – 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. – по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) – 800 г

Картофель молодой – 800 г

Масло оливковое – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 3-4 шт.

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Майонез – 100 мл

Масло растительное – 3 ст. л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

Ингредиенты

Филе горбуши – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) – 200 г

Орегано – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 4 щепотки

Твердый сыр – 100 г

Специи – 2 щепотки

Ингредиенты

Филе горбуши – 270 г

Сливки 10% – 140 мл

Перец черный – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 550 г

Сливки 20% – 150 мл

Розмарин – 1/2 ч. л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты горбуши. Горбуша, запеченная в духовке: рецепт

Горбуша – рыба полезная и вкусная. Она отлично подходит для запекания в духовке. Нежирное, даже суховатое мясо горбуши хорошо сочетается с соусами и подливами, держит форму, не разваливается при термической обработке. Вкус его насыщен сам по себе и быстро напитывается ароматами специй и приправ. Рецепты горбуши, особенно запеченной в духовке, отлично подходят для торжественного застолья. А из-за того, что, в отличие от большинства других сортов красной рыбы, стоит горбуша не так уж много, ее можно готовить и в будни.

Выбираем свежую рыбку для запекания

Перед тем как приступить к приготовлению, позаботимся о продуктах. Выбирая горбушу, следует помнить несколько простых правил.

  1. Лучше всего брать рыбу с головой. Ее отсутствие может говорить о несвежести.
  2. Нижняя часть брюшка у горбуши бело-розовая. Если виден желтый цвет – рыба старая.
  3. Запах сырой горбуши приятный. Болотом и водорослями эта рыба не пахнет.
  4. Глаза должны быть ясными. Жабры у свежей горбуши насыщенного бордового цвета.

Предварительный этап – маринование

Многие рецепты горбуши предполагают предварительное замачивание. Красная рыбка очень хорошо сочетается с лимоном и лаймом, соевым соусом, вином. Чтобы при запекании образовалась ароматная корочка, в маринад можно добавить оливкового масла. Из приправ подойдет чабрец, укроп, базилик. А вот специями злоупотреблять не стоит, иначе они просто забьют насыщенный вкус рыбки. Достаточно черного и белого перца. Уксус для маринования горбуши не подходит. Не стоит экспериментировать и с пивом, майонезом, кетчупом. Рецепты горбуши можно разнообразить добавлением свежих фруктовых соков – это придаст блюду необходимые кисло-сладкие нотки.

Как нарезать рыбу

Разделка тушки перед приготовлением – важный этап. Выбирать способ нарезки нужно в соответствии с рецептом. Горбушу можно запекать целиком. Выглядит такое блюдо эффектно и празднично. Но нарезать готовую рыбу достаточно сложно. Нарезанные порционно куски подходят для рецептов с соусами. Оптимальный вариант – распластовать тушку вдоль позвоночника. Этот способ подходит для многих рецептов запекания. При нарезании особое внимание нужно уделить ножу. Он должен быть хорошо наточен и не иметь сколов.

Запекание в фольге

Один из самых распространенных способов приготовления – запекание в фольге. Такая горбуша в духовке, рецепт которой достаточно прост, получается нежной и ароматной. Два пласта горбуши замариновываем на несколько часов. В качестве маринада для этого блюда можно использовать соевый соус с добавлением оливкового масла и специй.

Фольгу лучше использовать в 2 слоя. Выстелить дно формы, выложить пласты рыбы. А маринадом можно просто залить сверху. Еще при запекании в фольге желательно использовать свежую зелень. Например, петрушку. Любители остренького могут добавить в это блюдо лука или чеснока.

Запекаться в фольге горбуша будет около 30 минут. Потом ее нужно будет вынуть, вскрыть фольгу и вернуть в духовку.

Запекание горбуши на гриле

Готовить такое блюдо можно дома, на даче, на природе. Рецепт “Горбуша, запеченная на гриле”, подойдет для духовки и для мангала. Главная его особенность – рыба выкладывается на решетку, под которую подставлена емкость для стекающего сока. Этой жидкостью можно поливать суховатое мясо горбуши – так оно станет более сочным. Если рыба запекается под электрическим грилем духовки, лучше сперва довести ее до полуготовности на обычном режиме, а позже доделать под грилем.

Горбуша с соусом терияки

Для приготовления блюда “Горбуша в духовке” рецепт с соусом терияки потребует:

  • 2 кусочка филе;
  • 2 столовых ложки мирина;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • перец, немного жареного кунжута, зелень.

Жидкие ингредиенты для соуса смешаем и закипятим. Аккуратно добавим сахар и поварим до загустения. Дно формы выстелем пергаментом или фольгой. Выложим рыбу и смажем ее соусом. В разогретую до 180 градусов духовку поставим блюдо и будем запекать 15 минут. Снова смажем соусом и еще минут на 10 вернем в духовку. Перед подачей украсим зеленью и кунжутом. В соус терияки можно добавлять разнообразные приправы: молотый имбирь, мускатный орех, карри, корицу.

Горбуша, запеченная с овощами

Многие рецепты горбуши предлагают запекать рыбу с овощами. Она отлично сочетается с цветной капустой, брокколи, кольраби, кабачками, баклажанами, цукини, патиссонами. Можно экспериментировать, добавляя грибы.

Горбуша, запеченная в духовке, рецепт которой содержит овощи, готовится по следующей схеме. Время приготовления красной рыбы значительно меньше, чем время пропекания овощей. Бахчевые овощи желательно протушивать или обжаривать заранее. Лишь доведя до полуготовности, их можно соединять с рыбой. Это же правило касается картофеля, моркови, сельдерея. Перед запеканием овощи нужно тщательно промыть, нарезать на кусочки, смазать оливковым или подсолнечным маслом. В чугунный вок или керамический противень выложить одним слоем и поставить запекаться. Температура духовки должна быть 150-180 градусов. Каждые несколько минут овощи нужно перемешивать деревянной лопаткой. Доведя до полуготовности, блюдо можно посолить и сдобрить приправами. После этого можно выложить поверх овощей рыбу. Если кусочки предварительно мариновались, соус можно просто вылить сверху, он пропарится и превратится в ароматную подливу. После готовности блюда в него можно добавлять рубленую зелень.

С чем подавать горбушу

Горбуша, рецепты приготовления которой рассчитаны на праздничное меню, хорошо сочетается с такими гарнирами, как пюре из зеленого горошка, тушеные овощи, отварной рис, спаржа. В обычном домашнем меню запеченная горбуша способна превратить в деликатес обычную пшенную или гречневую кашу. Распространена практика сервировки блюд с горбушей с помощью цитрусовых – кусочков лимона, лайма, грейпфрута.

К этой рыбе желательно подавать салат из свежих овощей и зелени. Отлично сочетается она и с квашеной капустой, помидорами, ким-чи. А свежая зелень не только придаст соответствующий вкус, но и оттенит благородный цвет горбуши.

Горбуша в духовке: рецепты с фото

Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты приготовления этой питательной рыбы встречаются самые разные. Но главное в них – не количество специй, а умение приготовить рыбу сочной и мягкой. Поскольку этот сорт отличается практически отсутствием жировых прослоек, горячий воздух духовки может существенно подпортить итоговый результат. Чтобы этого не случилось, возьмите на заметку простые рекомендации.

Это интересно знать перед запеканием

Для запекания выбирайте охлажденную рыбу. Если все же используете замороженную, то перед тем, как вкусно приготовить горбушу, процесс оттаивания осуществляйте в холодильнике. Так рыба будет дольше размораживаться, что позволит сохранить ее вкусовые свойства.

Для мариновки используйте жирную жидкую основу. Это могут быть: сливки, сметана, оливковое масло, майонез. Жиры помогут сохранить влагу внутри, что благоприятно отразится сочности мякоти.

Для добавления пикантного аромата мякоти используйте цитрусовые, овощи или травы. Удачным дополнением из трав станут тимьян, укроп, готовые смеси, перец молотый, чеснок. Перед тем, как приготовить горбушу в духовке, рассчитайте время, которое потребуется на маринование. Запас должен составлять 30-60 минут в среднем.

Чтобы сохранить мякоть сочной, используйте фольгу. Она, к тому же, существенно упростит очистку формы после выпекания. Хорошим помощником в процессе запекания без хлопот также станет рукав.

То, сколько готовить, зависит от температуры и размера рыбы. В среднем, потребуется 15-30 минут, чтобы вышла не сырая горбуша. Рецепты приготовления аппетитной рыбки вы найдете далее в публикации.

Стейки в медово-горчичном соусе

Аппетитный стейк горбуши в пикантном медово-горчичном соусе оценит даже искушенный гурман. Рыба получается мягкой, нежной. Маринад наделяет мясо выраженным вкусом, который гармонично сочетается с натуральным привкусом рыбы. При этом готовится блюдо абсолютно не сложно.

Подготовьте:

  • 500 гр. филейной мякоти;
  • 1 ст. л. горчицы классической;
  • 3 полные десертные ложки жидкого меда;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 десертная ложка горчицы в зернах;
  • Щепотка соли;
  • Перец чили на кончике ножа;
  • 1/3 ч. л. молотого перца черного;
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень для подачи.

Стейки в медово-горчичном соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить горбушу в духовке, ее нужно замариновать. В пиалке среднего размера смешайте два вида горчицы и мед. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Следите за процессом топления, мед не должен закипеть или сильно нагреться.
  2. Очистите чеснок, используйте чеснокодавку, измельчите, добавьте к медовой основе.
  3. доведите до вкуса солью, добавьте специи, выдавите сок.
  4. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Рыбу ополосните, промокните влагу бумажным полотенцем.
  6. Разделите кусок на 2 равные части, выложите в маринад. Оставьте на 30-60 минут, чтобы хорошо замариновалась горбуша. Рецепты приготовления в условиях ограниченного времени потребуют не менее 15 минут для мариновки. При этом кусочки нужно будет перевернуть другой стороной в маринад через некоторое время.
  7. Пока рыба маринуется, включите духовку на 200 градусов для разогрева.
  8. Покройте форму для выпекания фольгой, смажьте поверхность маслом.
  9. Выложите рыбу, полейте сверху остатками маринада.
  10. Сверните края фольги, чтобы образовалась имитация блюдца.
  11. Запекайте 15 минут в духовке.
  12. Отлично гармонирует при подаче с микс-салатом.

Рыба с овощным гарниром

Следуя простым рекомендациям, у вас получится безупречная горбуша. Рецепты с добавлением овощей можно подавать в качестве полноценного блюда. Мы уверены, такой ужин оценит даже ребенок – самый требовательный гость на вашей кухне!

Подготовьте:

  • 1 тушка без головы;
  • 4 моркови;
  • 200 мл. майонеза;
  • 4 луковицы;
  • 200 мл. сметаны;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. сливочного масла.

Рыба с овощным гарниром

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить горбушу вкусно и просто, рассчитайте время с запасом на маринование. Помойте тушку, разделите ее на максимально одинаковые части.
  2. Посолите, поперчите кусочки, сбрызните соком лимона. Сок используйте из половины или целого лимона. Это количество зависит от размера тушки и ваших кислотных предпочтений. К примеру, на тушку 600-700 гр. можно смело брать 1 средний лимон.
  3. Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте измельченную зелень и специю, которая вам нравится к рыбе.
  4. Перед тем, как вкусно приготовить горбушу в духовке, опустите подготовленные кусочки в маринад. Аккуратно перемешайте так, чтобы каждый им покрылся.
  5. Очистите овощи, помойте. Измельчите удобным способом.
  6. Нагрейте сковороду с маслом.
  7. Обжарьте измельченные овощи до полуготовности, слегка посолите.
  8. Подготовьте форму, смажьте маслом.
  9. Выложите кусочки рыбы, чередуя с подготовленными овощами.
  10. Готовьте блюдо из горбуши по рецепту 20 минут. Если любите аппетитную корочку, сверху можно посыпать тертым твердым сливочным сыром.Оптимальная температура — 190 градусов.

Тушка, запеченная в духовке целиком

Настоящим достоянием праздничного стола станет рыба, запеченная целиком. Особенно, если это вкусная и питательная горбуша! От ароматного кусочка не откажется даже сытый гость. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить сочную горбушу, чтобы мякоть получилась нежной, а вид – аппетитным. Научитесь запекать тушку в фольге и готовить пряный маринад.

Подготовьте:

  • 1 тушка без головы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 небольших лимона;
  • 5 веточек свежего тимьяна;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев молотых;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 десертная ложка приправы (по вкусу).

Тушка, запеченная в духовке целиком

Как готовить:

  1. Ополосните тушку, удалите все несъедобные части.
  2. Промойте еще раз, промокните бумажным полотенцем.
  3. Очистите чеснок, помойте лимоны.
  4. На тушке с одной стороны сделайте надрезы. Это ускорит процесс маринования и улучшит рецепт запеченной горбуши.
  5. В мисочку измельчите чеснок.
  6. Добавьте соль, перец, специю.
  7. С одного лимона снимите цедру, измельчите и добавьте к специям.
  8. Перемешайте кашицу, добавьте сок, выдавленный из очищенного лимона, и масло.
  9. Натрите образованной кашицей тушку рыбы внутри и с двух сторон.
  10. На тушку выложите листики тимьяна. В разрезы вставьте дольки второго порезанного лимона.
  11. Отмотайте пласт фольги, выложите в нее горбушу. Оберните краями плотно рыбу, оставьте мариноваться на 30 минут как минимум (далее ориентируйтесь по запасу времени).
  12. Заранее разогрейте до 200 градусов духовку.
  13. Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При такой температуре рецепт приготовления горбуши, чтобы была не сухая, готовьте 20 минут.
  14. Затем разверните фольгу и поставьте допекаться еще 15-20 минут.
  15. Достаньте форму, переложите тушку на блюдо, подавайте целиком.

Горбуша под сырно-томатной «шубкой»

Многие хозяйки избегают использования готового майонеза для приготовления маринада. Если вы относитесь к таким, рекомендуем взбить домашний аналог из яйца, подсолнечного масла, горчичного порошка и специй. С ним рецепт горбуши, запеченной в духовке, получится бесподобным. Все, что вам для этого понадобится – набор ингредиентов, погружной блендер, форма для выпекания и духовка. Остальное – дело техники!

Горбуша в духовке: 10 оригинальных рецептов

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.

Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.

Время приготовления: от 1,5 часов.

Пошаговый рецепт кратко:

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.

С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.

С помидорами

С майонезом

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Важные советы

Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.

Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

Запеченный лосось с маринованным перцем и луком

Быть замужем за кем-то с сезонной работой на другом конце штата, безусловно, есть и обратная сторона. Проводить дни, а иногда и недели в разлуке с супругом может быть непросто, особенно если вы работаете полный рабочий день с двумя собаками, о которых нужно заботиться, и с домашним хозяйством. И с каждым годом не становится легче.

Тем не менее, есть несколько небольших преимуществ, которые дает территория. В те дни, когда мой муж устраивает чартерные поездки на рыбалку, я могу выбрать на ужин все, что захочу, и наслаждаться этим перед телевизором, смотря все, что мне чертовски нравится. Обычно это бутерброд с салатом из тунца, бокал вина и все, что есть в Food Network.

Мой милый муж — чемпион, когда дело доходит до моих кухонных махинаций, но не выносит ничего со странным запахом. Поэтому я ем чрезмерное количество тунца, когда его нет. Еще один запах, который он не переносит, — это запах чего-нибудь маринованного. Запах маринованных специй и уксуса заставляет его открыть все окна в доме и скрыться в подвале. После моей последней партии маринованных в свекле яиц он вежливо попросил меня приберечь что-нибудь для маринования на несколько дней, пока его не будет.

Несмотря на то, что его сезон замедляется, он по-прежнему работает почти все выходные. А пока кота нет, мыши будут мариноваться.

Эти маринованные перец и лук вызывают абсолютное привыкание. Я думал, что сделал достаточно большую партию, чтобы продержаться по крайней мере пару недель, но они уже закончились, и мне не терпится сделать больше. И это такой простой рецепт. Уксус, сахар и соль нагреваются вместе, а затем выливаются на тонко нарезанный перец и лук. Их можно есть через час, но лучше всего на следующий день, когда они некоторое время постоят в холодильнике.

Мне нравились перец и лук с простым жареным лососем, швейцарским мангольдом и треснувшим фрике, но они отлично подходят практически ко всему, для чего вы используете обычные соленья. Подумайте о том, чтобы нарезать и добавить в салат из яиц или тунца, добавить в бутерброд или смешать с соусом. Или просто прямо из банки, ребята, потому что они действительно хороши.

Приготовьте большую партию в эти выходные и наслаждайтесь свежим маринованным перцем и луком всю неделю. Пробовали этот рецепт? Расскажите мне об этом в комментариях ниже!

Запеченный лосось с маринованным перцем и луком

На 4 порции

Для маринованного перца и лука

  • 2 средних сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 столовой ложки соли

Тонко нарежьте перец и лук и положите в банку. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, сахар и соль и доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Залейте перцы и лук и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Для лосося, мангольда и фрике

  • 1 12 унций. Филе лосося, разрезанное на 4 равных части или 2 6 унций. Филе лосося, разрезанное на 2 равные части (с кожей или без кожи)
  • Соль
  • Перец
  • 1 чашка фрике (или любой крупы быстрого приготовления), приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чашки швейцарского мангольда
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса

Разогрейте духовку до 425 С. Положите филе лосося (кожей вниз, если у лосося кожа на нем) на противне и приправьте солью и перцем. Поставить в духовку на 10-12 минут, затем вынуть.

Пока лосось готовится, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте мангольд, перемешав, чтобы он покрылся оливковым маслом. Обжарьте мангольд до мягкости, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, затем добавьте уксус.

Выложите лосось, фрике и мангольд и подавайте с маринованным перцем и луком.

 

Как засолить семгу

Признайтесь честно, так ли вкусна купленная в магазине красная рыба? Встречаются, конечно, и приятные исключения, но в большинстве случаев красивые кусочки малосольной семги представляют собой опасную смесь консервантов. Но, согласитесь, иногда хочется насладиться вкусом бутерброда с кусочком соленой рыбы и порадовать семью новым салатом, где в качестве одного из ингредиентов использовалось это лакомство? Обязательно дочитайте этот текст до конца и вы узнаете, как солить семгу в домашних условиях.

Правила засолки лосося аналогичны тем, которыми руководствуются при засолке любой красной рыбы, а именно:

  • Для засолки нужно брать свежую или свежемороженую рыбу, на прилавках ее можно узнать по мягкости розовый цвет мяса.
  • Солить рыбу следует в стеклянной или эмалированной посуде, если солить семгу в металлической посуде, то готовый продукт впитает запах железа.
  • Не рекомендуется использовать йодированную соль, она испортит внешний вид соленой рыбы.

Простой способ засолки лосося

Вам потребуется:

  • филе лосося — 1 кг,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар

  • — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Рыбное филе помещают в пластиковую или стеклянную тару.
  • Посыпать равномерным слоем сахара, а затем солью.
  • Закройте контейнер и поставьте в холодильник.
  • Через 3 дня рыба готова к употреблению. Нарезаем его кусочками и подаем к столу в качестве закуски, предварительно полив небольшим количеством лимонного сока.
  • Внимание : если вы опасаетесь, что рыба не будет съедена сразу, советуем смазать рыбу маслом без запаха и поместить в чистую и сухую тару во избежание засолки на 4 день.

Как засолить лосося целиком

Вам потребуется:

  • Лосось — 1 тушка весом до 3,5 кг,
  • соль — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • Японская приправа Аджиномото (белые продолговатые кристаллы без запаха и вкуса) — 1/2 ч.л., 9 шт.0036
  • перец черный — 15-20 горошин,
  • душистый перец — 10 горошин,
  • лавровый лист — 10 шт.

Способ приготовления

  • Рыба чистая. Отрезать голову, плавники. Доброжелательность. Удалите позвоночник и мелкие кости.
  • Положите рыбу на разделочную доску шкуркой вниз, сделайте надрез по средней линии. Посыпать филе агиномото. Если вам не удалось найти такую ​​специю, не отчаивайтесь; без него соленая семга тоже будет иметь успех.
  • Посыпьте мясо сахаром, а затем натрите солью. Не переусердствуйте с сахаром, идеальным считается соотношение 3:1, т. е. на 3 части соли следует взять 1 часть сахара. В специально сделанный надрез сбоку, в той части, где находится самый толстый слой мяса, насыпьте немного сахара и соли.
  • Мясо посыпать перцем и разложить поломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
  • Насыпьте немного соли в полиэтиленовый пакет или большой рукав для запекания. Выкладываем на ее шкурку нашу рыбку.
  • Выпускаем из пакета лишний воздух. Связывание. Выложить на противень или миску. Отправляем в холодильник на 3-4 дня, не забывая каждый день хотя бы раз переворачивать рыбу в пакете. По истечении указанного времени соленую семгу можно отведать.

Лосось маринованный с зеленью

Вам потребуется:

  • лосось — 1 кг,
  • соль среднего помола — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • укроп — 2 больших пучка.

Способ приготовления

  • Рыбу разделываем — удаляем кости и плавники.
  • Смешайте соль и сахар. Полученной смесью тщательно натереть рыбу.
  • Моя зелень. Осушать. На дно подходящего для засолки блюда из рыбы положить 1/3 подготовленного укропа.
  • На филе укропа выложить кусочки кожицы вниз.
  • Положите на рыбу половину оставшегося укропа.
  • Выкладываем оставшуюся рыбу, но уже кожей вверх, и укроп.
  • Сверху положите плоскую крышку или тарелку. Ставим груз.
  • Оставьте рыбу на кухне на 8 часов, а затем 48 часов подержите в холодильнике. По истечении указанного времени лосось с зеленью готов к употреблению. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Отличным перекусом считается не только соленое филе лосося, но и соленая грудинка красной рыбы. Для засолки следует выбирать широкие штаны, при покупке обращайте внимание на их цвет – они должны быть приятного розового цвета, если они имеют желтоватый оттенок, это верный признак того, что они пролежали на прилавке целую вечность. долго, а потому от покупки лучше отказаться.

Есть несколько способов засолки брюшка лосося, позвольте предложить вам парочку.

Рецепт засолки брюшка лосося

Вам понадобится:

  • брюшко лосося — 500 грамм,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахарный песок — 1 ч.л.,
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Брюхо лосося промываем под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
  • Смешать соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Полученной смесью обильно полить брюхо лосося. Убираем их в холодильник на сутки.
  • Готовое солёное брюшко промываем. Немного подсушиваем. Мы стараемся! Хранить деликатес нужно в холодильнике.

Еще один рецепт засолки брюшка лосося в домашних условиях

Вам понадобится:

  • брюшко лосося — 500 грамм,
  • вода — 1 стакан,
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка,
  • соль — 1/2 столовой ложки,
  • сахарный песок — 1/2 столовой ложки,
  • черный перец — 10 горошин,
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Мои брюки. Счищаем чешую (для этой задачи рекомендуем использовать специальный нож для чистки рыбы).
  • Сложите брюшко в миску из неокисляющегося материала.
  • Посыпать брюшко солью, сахаром и перцем. Добавьте черный перец горошком. Размешайте как следует.
  • В кипяченой воде разводим уксус. Залить приготовленным раствором живот.
  • Сверху положить тарелку, поставить на нее груз (камень использовать не обязательно, можно установить и банку с водой). Убираем в холодильник на 2 дня.
  • Через указанное время пробуем. Перед употреблением живот рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как мариновать форель

Как мариновать скумбрию

Как мариновать кету

Как замариновать семгу

Лосось в домашних условиях: доступное лакомство! Рецепты соленой горбуши и секреты ее засолки в домашних условиях

Копченая семга — лучшие рецепты.