Содержание
Как замариновать рыбу для жарки на мангале: вкусные рецепты
Практически все знают, что блюда из морепродуктов достаточно полезные, поскольку в мясе рыбы содержится полный комплект витаминов и минералов, без которых человеческий организм просто не может нормально жить. Проблема лишь в том, чтобы морепродукты правильно приготовить. Если ее приготовить на мангале, то она сохранит практически все питательные вещества. Кроме этого, блюда получаются еще и вкусными. Важно также знать, как перед процессом приготовления рыбу замариновать, чтобы повысились ее вкусовые характеристики.
Содержание
- 1 Подготовка рыбы
- 2 Рецепты маринадов
- 2.1 Классический рецепт
- 2.2 Способ сухого маринования
- 2.3 Маринад «жидкий»
- 2.4 Маринад с белым вином для рыбного шашлыка
- 2.5 Маринад с пивом
- 2.6 Маринад для шашлыка из семги
Подготовка рыбы
В таком случае правильнее воспользоваться охлажденными тушками, но в крайнем случае подойдет рыба свежемороженная. Главное – это разумно рыбу разморозить.
Перед приготовлением тушку вынимают из морозильной камеры и часов на 12 помещают в холодильник. Как правило, это делается с вечера, так как к утру рыба уже разморозится. Это даст возможность сохранить в мясе рыбы максимум вкусовых качеств, а также форму, что очень важно при жарке.
Перед подготовкой, рыба хорошо промывается под проточной водой. Затем приступают к разделыванию рыбы. Сначала избавляются от головы, плавников и хвоста, а потом приступают к удалению внутренностей. Очень важно удалить черную пленку, иначе блюдо получится горьковатым.
После этого рыбу снова тщательно промывают и, если это необходимо, то режут на кусочки, если не планируется готовить рыбу целиком.
Если планируется приготовить из рыбы шашлык, то придется избавиться от всех костей, в том числе и достаточно маленьких. Зачастую этого сделать невозможно, поэтому в таких случаях следует отдавать предпочтение рыбе с минимальным количеством костей. Для шашлыка придется нарезать рыбу на кусочки, размером не больше 5 см. При приготовлении рыбы на мангале в виде стейков, толщина кусочков должна быть не больше 4-х см, иначе они могут не прожариться.
ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.
Watch this video on YouTube
Рецепты маринадов
Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, можно выбрать один из рецептов, поскольку их не так уж и мало. Если рыбу перед приготовлением замариновать, то она приобретет неповторимый вкус и аромат.
Классический рецепт
Чтобы приготовить маринад, потребуются такие продукты:
- Пара луковиц среднего размера.
- Один лимон среднего размера.
- Около 3-х зубчиков чеснока.
- Специи и приправы на вкус.
Готовится маринад следующим образом:
- Лук очищается и нарезается полукольцами или кольцами. Затем нарезанный лук разминается в тарелке руками до появления сока.
- Очищается чеснок и измельчается с помощью чеснокодавки.
- Лук и чеснок приправляются специями. Можно также добавить измельченную зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем этим же составом натираются кусочки рыбы или рыба целиком.
После этих процедур рыба оставляется на пару часов. За этот промежуток времени рыба успеет замариноваться, после чего кусочки рыбы можно начинать готовить, выложив их на решетку мангала.
Важно знать! Если рыбу передержать на огне, то у нее появится неприятный кисловатый вкус.
Рецепт карпа на мангале от Алкофана
Watch this video on YouTube
Способ сухого маринования
Подобный способ маринования больше подходит для приготовления красной рыбы.
Для этого потребуются такие составляющие:
- Пара штучек сладкого болгарского перца.
- Пара небольших луковиц.
- Один перец чили.
- Один лимон.
- Петрушка и кинза (немного).
- Оливковое масло, около 90 мл.
- Специи.
Затем приступают к процессу приготовления.
- Овощи и зелень измельчаются, после чего пропускаются через мясорубку.
- К зелени и овощам добавляются специи и растительное масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем смесью натираются кусочки рыбы.
На заметку! Чтобы маринад более качественно пропитал кусочки мяса, то их лучше надрезать острым ножом. После этого рыба оставляется на пару часов, чтобы пропитаться ароматами и вкусами.
В заключение, рыба готовится любым способом, либо на решетке, либо в фольге. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.
Маринад «жидкий»
Подобный способ маринования подходит для приготовления речной рыбы, обладающей специфическим ароматом.
Для процесса маринования необходимо иметь:
- Один лимон средней величины.
- Стакан обычной воды.
- Около 90 мл растительного масла.
- Одна столовая ложка горчицы.
- Пара столовых ложек яблочного уксуса.
- Пара лавровых листиков.
- Специи по вкусу.
Маринуется рыба не меньше 2-х часов, но и много не следует держать, иначе специи перебьют естественный вкус рыбы.
После процесса маринования приступают к процессу приготовления.
Способ приготовления маринада.
- Вода ставится на огонь и немного подогревается, после чего в нее добавляются специи с лавровым листочком.
- В воду также добавляется цедра лимона, а также сок лимона.
- Сюда же добавляется горчица, яблочный уксус и растительное масло. Остается только все перемешать.
Готовым маринадом заливаются кусочки рыбы и выдерживаются несколько часов. После процесса маринования рыба готовится на решетке или запекается в духовке.
Маринад с белым вином для рыбного шашлыка
Чтобы приготовить маринад, придется запастись:
- Майонезом, нежирным, в пределах 100 граммов.
- Белым вином, около 100 мл.
- Специями и приправами для рыбы.
Способ приготовления, следующий:
- Майонез помещается в глубокую посудину (в тарелку).
- К нему добавляются специи и приправы.
- В заключение, в смесь выливается вино и размешивается до однородной консистенции.
Кусочки рыбы обмазываются этим маринадом со всех сторон и оставляются мариноваться где-то на пару часов. По истечении этого времени кусочки насаживаются на шпажки и отправляются на мангал.
На заметку! Если шпажки смазать растительным маслом, то после приготовления их можно легко снять, не разрушив кусочки рыбы.
Маринад с пивом
Больше подходит для приготовления скумбрии в барбекю.
Какие продуты потребуются:
- Чеснок, одна долька.
- Масло подсолнечное, где-то полстакана.
- Порядка 60 мл светлого пива, крепленого.
- Приправы и специи на вкус.
Допустимо также использовать любые готовые приправы для мяса или для рыбы.
Маринад готовится в таком порядке:
- Очищается чеснок и измельчается на терке.
- Чеснок смешивается со специями и приправами.
- Приготовленной массой рыба натирается целиком, а остатки смеси помещаются в брюшко рыбы.
- Рыба готовится на решетке барбекю с регулярным переворачиванием.
- Берется пиво и смешивается с маслом и специями в глубокой тарелке. Каждый раз, как рыба переворачивается, ее смазывают сверху этой смесью, используя для этого кулинарную кисть.
Очень важно, чтобы в процессе приготовления осталась целой кожа на рыбе.
Маринад для шашлыка из семги
Объем маринада рассчитан где-то на полкило рыбы.
Понадобятся такие составляющие:
- Одна луковица (небольшая).
- Один зубчик чеснока.
- Половина целого лимона.
- Петрушка и укроп (по небольшому пучку).
- Около 50 мл оливкового масла.
- Специи по необходимости.
Перед процессом приготовления желательно избавиться от костей, после чего приступают к приготовлению маринада.
- Лук и чеснок очищаются и измельчаются.
- Измельчается также зелень.
- Лимон нарезается на тоненькие дольки и смешивается с кусочками рыбы.
- Оливковое масло добавляется в специи, после чего этой смесью поливаются кусочки рыбы.
- Рыба оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
- По истечении этого времени кусочки рыбы нанизываются на шпажки и отправляются жариться.
Рыба готовится на углях, при этом необходимо следить за тем, чтобы не появлялся огонь, иначе рыба подгорит. После того, как кусочки равномерно поджарятся со всех сторон до появления золотистой корочки, блюдо можно снимать и подавать к столу.
РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.
Watch this video on YouTube
Замаринованная рыба, а затем приготовленная на решетке или на мангале в виде шашлыков, обладает неимоверным вкусом и ароматом. Очень важно не переусердствовать с компонентами, чтобы они не затмили основной вкус рыбы. Полезность такого приготовления очевидная. Не следует также передерживать рыбу, поскольку в таком случае улетучатся некоторые полезные компоненты, но при этом желательно, чтобы рыба не была сыроватой, иначе не удастся порадовать приготовленным блюдом ни своих друзей, ни своих близких.
Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
лимон 1 шт.
соль
перец чёрный
Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.
Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.
Каждый стейк солим с одной стороны.
С той же стороны перчим.
Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.
Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.
Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.
Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.
Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.
Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.
Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.
Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.
Лучший рецепт маринада для лосося — Recipe Vibes
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Лучший рецепт маринада для лосося, полезный, легкий, простой и быстрый в приготовлении. Этот маринад для лосося готовится из нескольких ингредиентов, и ваш запеченный, жареный или приготовленный на гриле лосось получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Рецепт лучшего маринада для лосося
Этот рецепт маринада для лосося очень вкусный, но не перебивает нежного лосося.
Отличные маринады для лосося просты, быстры и вкусны, и этот маринад для лосося отвечает всем требованиям.
Это лучший маринад для лосося не только потому, что он готовится из недорогих, простых и доступных ингредиентов, но и потому, что его можно быстро приготовить и с минимальными усилиями.
Он лучше любого купленного в магазине, потому что не содержит искусственных ингредиентов, чрезмерного количества сахара, красителей или консервантов. Вы точно знаете все ингредиенты, которые входят в ваш маринад.
Маринование лосося – один из способов придания ему аромата. Хороший маринад придает рыбе влагу и предотвращает ее высыхание в процессе приготовления. Этот маринад делает свое дело.
Используется для приготовления филе лосося, стейков, лосося целиком, будь то лосось, выловленный в дикой природе, или лосось, выращенный на ферме.
Вы также можете использовать этот простой маринад для лосося с другими видами рыбы и некоторыми другими белками, такими как креветки и говядина.
Приготовить маринованного лосося очень просто, его можно жарить на гриле, запекать, жарить на воздухе или во фритюре.
Этого маринада достаточно для маринования до 500 г лосося.
Похожие: Приправа для лосося
Ингредиенты
Соевый соус
Мед
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Луковые гранулы
ПЕСП
ПАСПОРТ
ТИМАМ
Как сделать лосось маринад
. Этот лосось Маринад проста. Это сочетание оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, меда, трав и специй. Для его приготовления:
Добавьте в миску мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, гранулированный лук, петрушку, тимьян и черный перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Чтобы использовать для маринования лосося, поместите лосося в Ziploc, затем залейте его маринадом. Застегните пакет и поставьте его в холодильник, чтобы лосось промариновался.
Лосось замариновать на 30-60 минут.
Вариации маринадов для лосося
Маринад для лосося с апельсиновым медом — Для этого замените апельсиновый сок лимонным соком.
Острый маринад для лосося — Добавьте немного остроты в маринад, добавив кайенский перец, перец чили, хлопья перца и острый соус, или, если вы чувствуете себя смелым, добавьте более острый перец, например скотч бонет, хабанеро или перец чили «птичий глаз». Отрегулируйте перец по своему вкусу.
Ночной маринад для лосося — Для ночного маринада для лосося не добавляйте лимонный сок, потому что лимон кислый, и когда рыба маринуется в кислом маринаде дольше 30-60 минут, он начинает разрушать лосося, изменяя его цвет и делая это мягко. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме лимона, и используйте на лососе. За 30 минут до приготовления лосося добавьте в маринад сок лимона.
Как замариновать лосося
Лосось обсушить бумажными полотенцами.
Добавьте его в Ziploc или маленькую миску. Перелейте маринад в Ziploc или миску. Помассируйте Ziploc, чтобы маринад распределился по всей рыбе.
Поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
Когда лосось будет готов к приготовлению, выбросьте маринад, который контактировал с рыбой. Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем готовьте.
Маринованный лосось можно запекать, жарить на гриле, жарить на сковороде или на воздухе.
Время маринования лосося
Время маринования лосося: от 30 минут до 4 часов. При использовании маринадов, содержащих лимонный сок или кислый агент, если их оставить слишком долго, кислый сок начнет разлагать рыбу и сделает ее мягкой.
Так как лосось от природы очень нежный, вам не нужно оставлять рыбу в маринаде на очень долгое время.
Продолжительность приготовления маринованного лосося зависит от таких факторов, как размер лосося и метод приготовления. Обжаривание на сковороде и на воздухе происходит быстрее, чем на гриле и в выпечке.
Как приготовить маринованный лосось
Существуют различные способы приготовления маринованного лосося. Приготовление на гриле, выпечка, жарка,
Гриль — Жарьте на среднем огне в течение 4 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 4-5 минут или до тех пор, пока они не будут приготовлены так, как вам нравится. Лучше всего сначала готовить кожурой вниз, чтобы она была хрустящей и хорошо подрумянилась.
Запекание — Поместите маринованного лосося в форму для запекания или противень и запекайте в духовке при температуре 200C/400F в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Готовьте кожей вниз.
Air Fry — Положите маринованного лосося в корзину для аэрогриля кожей вниз. Обжарить на воздухе по 4 минуты с каждой стороны. Вынесите корзину и подавайте лосося. Следуйте советам и подробным инструкциям в этом рецепте приготовления лосося во фритюрнице.
Как хранить
Для хранения поместите маринад в герметичный контейнер, наклейте этикетку и храните его в холодильнике, где он будет хорошо храниться до 3 дней, или храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда он будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике и хорошенько перемешайте, прежде чем использовать на лососе. №
Хранение маринованного лосося: положите маринованного лосося в пакет с застежкой-молнией или воздухонепроницаемый контейнер, поместите контейнер или пакет с застежкой-молнией в холодильник и храните в холодильнике до 24 часов или в морозильной камере до 3 месяцев.
Что подавать с лососью
Long зерновый рис, рис Jollof
вареного картофеля, жареное картофель
сливочная томатная паста
Жареная брокколи, жареная морковь, воздушная жареная овощи
.
замороженный лосось, лучше сначала разморозить.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли мариновать лосося на ночь? Безопасно ли это
Да, лосось можно мариновать в холодильнике до 24 часов, если маринад не содержит кислого агента, но если он содержит, мариновать до 4 часов. Если вы будете хранить его дольше этого срока, то его следует хранить в морозильной камере. Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике или приготовьте из замороженного.
Как узнать, что оно готово?
Проверьте с помощью мгновенного термометра, вставив его в самую толстую часть рыбы, если она не ниже 130F, то ее можно есть. Также можно наколоть вилкой, внутри должно получиться нежное и слоеное.
Сколько времени мариновать лосося
Мариновать не менее 30 минут.
Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем
Травы, специи, масло и другие ингредиенты, используемые в этом рецепте, лучше всего сочетаются с лососем. Это сочетание придает лососю аромат и делает его нежным и вкусным.
Вы моете лосося перед маринованием?
Нет, Министерство сельского хозяйства США не рекомендует ополаскивать сырую рыбу, мясо, морепродукты и птицу, так как они содержат бактерии, которые могут разбрызгиваться вокруг раковины и зоны приготовления пищи и распространяться на зоны приготовления пищи и поверхности.
Как подготовить лосося перед приготовлением
Обсушить лосося бумажными полотенцами, затем приправить или замариновать. Приготовьте лосося на сковороде, на гриле или по желанию.
Еще рецепты с лососем
Приправа лосося
Лосось
Мгновенный горшок лосося
Лосось в воздушном фритюре
Подробнее рецепты маринада
куриные бормовые палочки Marinade
Easy Steak Marinade
Marinade Marinade
Lomon Marinade Marinade
Marinade
Lomon Chail рецепт маринада столько, сколько мы делаем. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
Лучший рецепт маринада для лосося
Лучший рецепт маринада для лосося, полезный, легкий, простой и быстрый в приготовлении. Этот маринад для лосося готовится из нескольких ингредиентов, и ваш запеченный, жареный или приготовленный на гриле лосось получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Время подготовки 5 минут
2 минуты
Общее время 7 минут
Блюдо: Приправы
Кухня: Американская, Британская, Интернациональная 2
Калорийность: 423 ккал
Автор: Kemi
Чаша для смешивания
Мерные ложки
2 Ziploc или чаша
0131
- 2 tablespoons Soy sauce
- 1 tablespoon Honey
- 3 tablespoons Olive oil
- 2 tablespoon Lemon juice
- 2 cloves Garlic minced
- ¼ teaspoon Onion granules
- ¼ teaspoon Parsley
- ⅛ teaspoon Dried thyme
- Black pepper по вкусу
- Соль по вкусу
- ¼ ч.
черный перец в миску. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Чтобы использовать для маринования лосося, поместите лосось в Ziploc, затем залейте его маринадом. Застегните пакет и поставьте его в холодильник, чтобы лосось промариновался.
Замаринуйте лосося на 30 минут.
Как мариновать лосося
Лосось обсушить бумажными полотенцами.
Добавьте в Ziploc или маленькую миску. Перелейте маринад в Ziploc или миску. Помассируйте Ziploc, чтобы маринад распределился по всей рыбе.
Поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
Когда лосось будет готов к приготовлению, удалите маринад, который контактировал с рыбой. Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем готовьте.
Маринованный лосось можно запекать, жарить на гриле, жарить на сковороде,
- Для маринования замороженного лосося лучше всего сначала его разморозить.
- Используйте соевый соус с низким содержанием натрия для снижения содержания соли.
- Лосось можно замариновать, а затем заморозить на потом.
- Вы можете приготовить замороженный маринованный лосось во фритюрнице или в духовке без предварительного оттаивания.
- Не используйте повторно маринад, контактировавший с лососем, за исключением случаев, когда вы готовите маринад, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Для приготовления
Гриль — Жарьте на среднем огне в течение 4 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 4-5 минут или до тех пор, пока они не будут приготовлены так, как вам нравится. Лучше всего сначала готовить кожурой вниз, чтобы она была хрустящей и хорошо подрумянилась.
Запекание — Поместите маринованного лосося в форму для запекания или противень и запекайте в духовке при температуре 200°C/400F в течение 20 минут или до готовности и мягкости. Готовьте кожей вниз.
Air Fry — Положите маринованного лосося в корзину для аэрогриля кожей вниз. Обжарить на воздухе по 4 минуты с каждой стороны. Вынесите корзину и подавайте лосося. Следуйте советам и подробным инструкциям в этом рецепте приготовления лосося во фритюрнице.
Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1064 мг | Калий: 716 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже. Не забудьте поделиться этим постом с друзьями, семьей, а также в ваших любимых группах Pinterest и Facebook.
Похожие сообщения:
Как долго мариновать лосося
Вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу, но она разваливалась или высыхала? Это самое неприятное.
Никто не хочет есть рыбу, разделенную на несколько кусочков вяленой рыбы.
Вот почему вы должны жарить лосося. Лосось выдерживает процесс обжаривания, не распадается на куски и менее подвержен высыханию.
Чтобы сделать лосося еще вкуснее, его можно замариновать. Однако слишком долго мариновать лосося нельзя.
Зная, как долго мариновать лосося, вы сможете приготовить самого нежного и сочного лосося, который вы когда-либо пробовали.
Однако давайте обсудим цель маринования лосося, прежде чем обсуждать, как долго мариновать лосося.
Содержание
- Нужно ли мариновать лосося?
- Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем?
- Как долго мариновать лосося
- Можно ли замораживать маринованного лосося?
- Как мариновать лосося
- Заключительные мысли
Нужно ли мариновать лосося?
Наиболее очевидной причиной маринования лосося является придание ему аромата. Однако у маринования лосося есть и другие цели.
Маринование лосося делает его мягче и нежнее. Маринад также помогает предотвратить высыхание рыбы.
В итоге у вас получится нежное, сочное, вкусное и вкусное филе лосося.
Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем?
При мариновании лосося необходимо учитывать, какой ароматизатор вы хотите придать лососю.
Лосось очень универсален, поскольку хорошо сочетается с несколькими вкусами.
Например, для лосося можно использовать сливочный, сладкий, травяной, соленый и соленый маринады.
Каждый тип маринада придает лососю свой вкус.
Тем не менее, ключом к маринованию лосося является сбалансированный вкус маринада.
Если вы хотите соленый маринад, добавьте в маринад соевый соус, рыбный соус, мисо, оливки, вустерширский соус или каперсы.
Напротив, если вы предпочитаете более сладкий маринад, смешайте коричневый сахар, соус хойсин, кленовый сироп, патоку или мед с кислотой, такой как апельсиновый или лимонный сок, и оливковым маслом.
Однако не добавляйте в лосось слишком много подсластителя.
Из-за сахара лосось подгорает, а подгоревший лосось никому не нравится.
Если вы предпочитаете терпкий маринад, добавьте к лососю бальзамический уксус, лайм, апельсиновый сок, яблочный уксус и лимон.
Однако не добавляйте в лосось слишком много кислоты. Кислота может легко перебить другие ингредиенты в маринаде и перебить естественный вкус лосося.
И, наконец, если вы хотите попробовать новый способ приготовления лосося, используйте копченый маринад.
Копченая паприка, поджаренные специи, такие как тмин или кориандр, и сушеный или свежий перец чили чипотле.
Для сливочных маринадов, пахты, йогурта, сливочного сыра, масла, сметаны и крем-фреш идеально сочетаются с лососем.
Вы также можете использовать сильно ароматизированные ингредиенты, такие как хрен, лук, кунжутное и оливковое масло.
Вы также можете использовать свежие травы, такие как лавровый лист, кориандр, петрушка, фенхель или другие травы.
Как долго мариновать лосося
Время маринования лосося зависит от типа маринуемого лосося.
Время маринования лосося также зависит от того, какой вкус вы хотите ему придать.
Например, филе лосося можно мариновать от 30 минут до часа.
Однако стейки из лосося можно мариновать в течение 2 часов. Если вы маринуете лосося в кислой среде, максимальное время его маринования составляет 6 часов.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить лосося в холодильнике в течение 1-2 дней. Тем не менее, это рекомендация по безопасности.
Лосось нельзя мариновать более 24 часов.
В конечном итоге вы получите сухое, жесткое филе или стейк лосося, особенно если вы использовали маринад на основе кислоты или соли.
Соленые и кислые ингредиенты увлажняют лосося. Однако через 24 часа наступает обратный эффект.
По сути, эти ингредиенты удаляют влагу, которую они добавляют к лососю.
Кроме того, кислота расщепляет белковые волокна, делая лосось мягким и кашеобразным.
Можно ли заморозить маринованного лосося?
Конечно, маринованную семгу можно заморозить. Просто поместите лосося в морозильную камеру. Его хватит на 3 месяца.
Маринад может приобретать непрозрачный цвет и может затвердевать или не затвердевать.
Однако не стоит паниковать, если маринад не затвердевает, так как это совершенно нормально.
Замораживание лосося также предотвратит перемаринование лосося, если вы не собираетесь готовить его в течение нескольких дней .
Когда вы будете готовы приготовить маринованного лосося, разморозьте его в холодильнике или в холодной воде и приготовьте лосося по рецепту.
Как мариновать лосося
Поскольку мы говорим о том, как мариновать лосося, вы, вероятно, захотите приготовить лосося на обед или ужин.
К счастью, вы можете легко приготовить маринад для лосося.
Смешать оливковое масло, кленовый сироп, лимонную цедру, соевый соус, лимонный сок, кинзу, соль и перец.
Перелейте маринад в пакет с замком и добавьте филе лосося. Запечатайте пакет, чтобы маринад или филе лосося не высыпались из пакета.
Аккуратно вотрите маринад в филе лосося. Убедитесь, что филе лосося покрыто маринадом.
Оставьте филе лосося в холодильнике на 30 минут или до часа. Вы должны хранить лосося в холодильнике.
Оставлять лосося на улице или при комнатной температуре, так как он может подвергаться воздействию бактерий. Бактерии могут привести к пищевому отравлению.
Чтобы приготовить лосося, выньте его из маринада и удалите все лишние травы. Травы могут гореть на гриле.
Разогрейте газовый гриль или домашний гриль до средней температуры. Обжарьте филе лосося в течение 5-6 минут, пока оно не приобретет непрозрачный розоватый цвет.
Заключительные мысли
Лосось — вкусная и питательная рыба, приготовленная на гриле.