Содержание
Горбуша на углях — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лимон
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Зелень
по желанию
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Морковь помойте, очистите с помощью овощечистки. Репчатый или красный лук очистите от шелухи.
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите овощи, обжарьте, периодически помешивая, посолите и поперчите, влейте лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и немного остудите, нафаршируйте начинкой подготовленную горбушу.
Горбушу посолите с двух сторон, выложите на решетку. Решетку поместите на мангал с углями.
Периодически переворачивайте решетку, чтобы горбуша равномерно готовилась.
Фаршированную горбушу готовьте до равномерной золотистой корочки.
Горбушу аккуратно снимите с горячей решетки и выложите на подготовленное блюдо.
Зелень и овощи тщательно вымойте и просушите, подавайте с запеченной на углях горбушей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
15.63%
Витамин В1
12.08%
Витамин В2
8.27%
Витамин В4
15.54%
Витамин В5
12.72%
Витамин В6
26.58%
Витамин В9
1.84%
Витамин В12
111.97%
Витамин С
2.83%
Витамин D
88.22%
Витамин E
17.9%
Биотин
0.21%
Витамин К
2.33%
Витамин РР
33.36%
Калий
12.67%
Кальций
2.63%
Кремний
6.15%
Магний
8.35%
Натрий
11. 73%
Сера
31.99%
Фосфор
21.35%
Хлор
12.36%
Алюминий
171.46%
Железо
4.01%
Йод
27.34%
Кобальт
167.72%
Литий
0.66%
Марганец
4.97%
Медь
10.71%
Никель
2.73%
Рубидий
1996.01%
Селен
65.79%
Фтор
8.85%
Хром
89.71%
Цинк
5.55%
Бор
2470.32%
Ванадий
28.29%
Молибден
6.66%
Витамин A
386.14%
Витамин В1
298.58%
Витамин В2
204.23%
Витамин В4
384.04%
Витамин В5
314. 36%
Витамин В6
656.82%
Витамин В9
45.54%
Витамин В12
2766.67%
Витамин С
69.83%
Витамин D
2180%
Витамин E
442.31%
Биотин
5.28%
Витамин К
57.68%
Витамин РР
824.35%
Калий
313.13%
Кальций
65%
Кремний
152%
Магний
206.33%
Натрий
289.92%
Сера
790.5%
Фосфор
527.58%
Хлор
305.35%
Алюминий
4236.8%
Железо
99.18%
Йод
675.59%
Кобальт
4144.44%
Литий
16.41%
Марганец
122. 78%
Медь
264.66%
Никель
67.34%
Рубидий
49321.5%
Селен
1625.61%
Фтор
218.6%
Хром
2216.62%
Цинк
137.19%
Бор
61041.67%
Ванадий
699%
Молибден
164.49%
Витамин A
96.54%
Витамин В1
74.65%
Витамин В2
51.06%
Витамин В4
96.01%
Витамин В5
78.59%
Витамин В6
164.2%
Витамин В9
11.39%
Витамин В12
691.67%
Витамин С
17.46%
Витамин D
545%
Витамин E
110.58%
Биотин
1.32%
Витамин К
14. 42%
Витамин РР
206.09%
Калий
78.28%
Кальций
16.25%
Кремний
38%
Магний
51.58%
Натрий
72.48%
Сера
197.62%
Фосфор
131.89%
Хлор
76.34%
Алюминий
1059.2%
Железо
24.79%
Йод
168.9%
Кобальт
1036.11%
Литий
4.1%
Марганец
30.7%
Медь
66.16%
Никель
16.83%
Рубидий
12330.38%
Селен
406.4%
Фтор
54.65%
Хром
554.15%
Цинк
34.3%
Бор
15260.42%
Ванадий
174. 75%
Молибден
41.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3475.3 мкг | 900 мкг | 15.6 | 96.5 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 12.1 | 74.6 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.![]() | 8.3 | 51.1 |
Витамин В4 | 1920.2 мг | 500 мг | 15.5 | 96 |
Витамин В5 | 15.7 мг | 5 мг | 12.7 | 78.6 |
Витамин В6 | 13.1 мг | 2 мг | 26.6 | 164.2 |
Витамин В9 | 182.2 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 11.4 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 112 | 691.7 |
Витамин С | 62.9 мкг | 90 мкг | 2.8 | 17.5 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 88.2 | 545 |
Витамин E | 66.3 мг | 15 мг | 17.9 | 110.![]() |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 69.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 14.4 |
Витамин РР | 164.9 мг | 20 мг | 33.4 | 206.1 |
Калий | 7828.1 мг | 2500 мг | 12.7 | 78.3 |
Кальций | 650 мг | 1000 мг | 2.![]() | 16.3 |
Кремний | 45.6 мг | 30 мг | 6.2 | 38 |
Магний | 825.3 мг | 400 мг | 8.4 | 51.6 |
Натрий | 3769 мг | 1300 мг | 11.7 | 72.5 |
Сера | 3952.5 мг | 500 мг | 32 | 197.![]() |
Фосфор | 4220.6 мг | 800 мг | 21.4 | 131.9 |
Хлор | 7023 мг | 2300 мг | 12.4 | 76.3 |
Алюминий | 1271 мкг | 30 мкг | 171.5 | 1059.2 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 4 | 24.8 |
Йод | 1013.![]() | 150 мкг | 27.3 | 168.9 |
Кобальт | 414.4 мкг | 10 мкг | 167.7 | 1036.1 |
Литий | 11.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 4.1 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5 | 30.7 |
Медь | 2646.6 мкг | 1000 мкг | 10.![]() | 66.2 |
Никель | 134.7 мкг | 200 мкг | 2.7 | 16.8 |
Рубидий | 986.4 мкг | 2 мкг | 1996 | 12330.4 |
Селен | 894.1 мкг | 55 мкг | 65.8 | 406.4 |
Фтор | 8743.8 мкг | 4000 мкг | 8.8 | 54.![]() |
Хром | 1108.3 мкг | 50 мкг | 89.7 | 554.2 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 5.6 | 34.3 |
Бор | 732.5 мкг | 1.2 мкг | 2470.3 | 15260.4 |
Ванадий | 139.8 мкг | 20 мкг | 28.3 | 174.8 |
Молибден | 115.![]() | 70 мкг | 6.7 | 41.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша, запеченная в сметане
Соленая скумбрия в соевом соусе
Шашлык из семги на решетке на мангале
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Как засолить форель целиком за 2 дня
Сазан на мангале на решетке
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Горбуша в кефире
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Судак на мангале на решетке
Горбуша с овощами в фольге
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Красная рыба на мангале
Горбуша на мангале на решетке
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы на мангале: 20 рецептов и секреты приготовления на углях
Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.
Как выбрать качественную рыбу для приготовления на мангале
В первую очередь рыба должна быть свежей, а речную выбрать или морскую – дело вкуса. На гриле не получится пожарить только камбалу или морской язык. Их нежная мякоть просто развалится и превратится в кашу.
Лучшие сорта для мангала:
- семга;
- палтус;
- форель;
- горбуша;
- морской окунь;
- тунец;
- скумбрия;
- треска.
Сорта рыбы для жарки на мангале
Подойдет и любой речной улов, собственноручно добытый на рыбалке. Лучше выбирать жирные сорта, с небольшим количеством костей. Целиком лучше запекать тушки среднего размера, чтобы они полностью прожарились.
Из крупной морской рыбы получаются отличные стейки. Для шашлыка лучше выбрать плотное филе.
Перед тем, как запечь целую тушку на решетке, на ней необходимо сделать несколько неглубоких надрезов по бокам. Это позволит мякоти быстрее прожариться, да и мариноваться она будет лучше.
Признаки свежести рыбы:
- Плотная, твердая и чистая чешуя.
- Красные или розовые жабры, прозрачные глаза.
- Отсутствие неприятного аммиачного запаха.
- Мякоть плотная, не рыхлая, легко отделяемая от костей.
- На брюшке и боках нет ржавых, желто-коричневых пятен.
Способы определения свежести рыбы
Лучше отдать предпочтение охлажденным, потрошеным тушкам, но стоит учитывать, что хранятся они всего 2 суток при t до +4 градусов Цельсия.
Почему рыбу не стоит жарить, или преимущества рыбы гриль
На сковородке рыбу обычно жарят в масле, которое при сильном нагревании выделяет канцерогены. Продукт, запеченный на решетке, в этом смысле гораздо полезнее. Кроме того, при обжаривании тушки впитывают большое количество жира, что тоже не очень хорошо для фигуры и здоровья в целом.
Запекание на костре над углями делает морепродукты не только вкуснее, но и сохраняет все их ценные свойства. Можно использовать фольгу или просто слегка смазанную маслом решетку. Такой способ готовки гораздо безопаснее, полезнее и быстрее.
Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы
Какая рыба подходит для приготовления на мангале
В фольге можно запечь любую рыбу, а вот для решетки подходят не все сорта.
На гриле готовят:
- сельдь;
- щуку;
- семгу;
- макрель;
- скумбрию;
- сардины;
- форель.
Красные благородные сорта (горбуша, лосось), также используются для жарки на гриле. У них довольно плотная мякоть, крупные кости.
Какие сорта рыбы можно жарить целиком
Замечательно подойдут для мангала морской окунь, кета, семга, тунец. Среднего размера рыбки можно запечь целыми тушками, а из крупных приготовить сочные стейки и шашлык.
Тушки средних размеров можно запекать на мангале целиком, не разрезая
Вот какую еще рыбу можно запекать не разрезая. Подойдет скумбрия, сибас, дорада, а из речных разновидностей лучше использовать карпа, карася, окуня, леща. Последний имеет достаточно толстую жировую прослойку, которая делает готовое блюдо необычайно сочным и нежным. Щука и карась, наоборот, слишком сухие, поэтому их необходимо предварительно замариновать.
Идеальные стейки получатся из тунца, которого легко разделать и убрать крупные косточки и хребет. Подготовленные кусочки достаточно сбрызнуть лимонным соком, сдобрить специями и поместить на 10 минут на горячую решетку.
Неплохие рыбные стейки делаются из толстолобика, форели и семги. Причем необязательно разделывать их самому, ведь рыбные заготовки продаются в магазинах.
Для приготовления стейка подойдут толстолобик, форель и семга
Для шашлыков лучше выбрать экзотическую рыбу-меч с довольно плотной белой мякотью. Предварительно ее маринуют в соевом соусе, смешанном с кетчупом и оливковым маслом со специями, а потом зажаривают на шампурах.
Более доступными, но не менее вкусными будут шашлыки из сома, севрюги и язя.
Как подготовить мангал или гриль: важные моменты для вкусного блюда
Дома можно использовать микроволновку с грилем, аэрогриль, электрогриль. Однако намного вкуснее и интереснее развести на улице костер и готовить на нем с помощью мангала или барбекю.
Если есть возможность, то лучше купить готовый уголь в магазине, в противном случае придется использовать дрова, но только лиственных пород.
Готовый уголь для мангала можно приобрести в магазине
Хвойная древесина содержит много смолы, что плохо отразится на вкусовых качествах рыбы во время приготовления.
Перед использованием необходимо тщательно почистить решетку мангала от нагара и грязи, иначе рыба прилипнет и развалится. Удобнее взять двойную решетку, которую можно легко переворачивать. Когда угли слегка побелеют, а красный огонек полностью исчезнет – можно приступать к готовке. Важно регулярно ворошить угли в костре, чтобы сохранить необходимую для жарки температуру.
Целую тушку нужно запекать от 20 до 40 минут в зависимости от размера, а вот часто переворачивать ее не обязательно, достаточно 2 раз. Стейки же готовятся намного быстрее, всего минут 5 -10.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно на нее надавить. Если она плотная и упругая, а сверху появился белый сок, то можно снимать с огня.
Определить, запеклось ли филе, еще проще. Достаточно сделать небольшой прокол, и если мякоть белая, непрозрачная, то оно готово.
Чтобы проверить степень готовности рыбы, нужно слегка надавить на нее
Как подготовить рыбу к запеканию на гриле
Запечь можно любую рыбу, главное ее правильно подготовить.
Порядок действий:
- Промыть рыбку, удалить чешую и внутренности, вырезать жабры, плавники, хвост.
- Крупные тушки разделать на небольшие кусочки, а средние и мелкие оставить целыми.
- Речной улов лучше вообще не резать или готовить в фольге.
- Самая вкусная рыба – предварительно замаринованная.
- Чтобы добиться хрустящей корочки, тушку смазывают растительным маслом.
- На крупной тушке обязательно сделать несколько крестообразных надрезов с каждой стороны. Это поможет лучше замариноваться и прожариться.
Схема разделки рыбы для приготовления на мангале
Если рыбу планируется запечь целиком, то ее можно нафаршировать любой начинкой по вкусу.
Из порционных кусочков получится аппетитный шашлык, который жарится на шпажках с овощами.
Правила приготовления:
- крупную рыбу рекомендуется обжарить на решетке, а потом довести до готовности в фольге;
- мелкая рыбешка отлично прожаривается, если ее постоянно поливать растопленным сливочным маслом;
- шашлык из филе красных сортов готовится не дольше 7 минут;
- в процессе обжаривания шашлыки обязательно сбрызгивать лимонным соком или вином;
- вместо железных шампуров лучше использовать длинные деревянные шпажки;
- стейки хорошо прожарятся на смазанной жиром решетке, если их переворачивать, а порционные тонкие кусочки с кожицей обжаривают только с одной стороны.
Для приготовления закусок и шашлыков на мангале рекомендуется использовать деревянные шпажки
Для рыбного маринада чаще используется растительное масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, белое вино и лук. Слишком много пряностей добавлять не стоит, чтобы не перебить вкус и аромат продукта.
4 интересных маринада для рыбы на мангале
Самый простой – это сок лимона с чесноком, который подходит к любой рыбе, кроме мягких сортов с нежной мякотью. Здесь идеально подойдет масло, ароматные травы и зелень. Благородные красные сорта отлично сочетаются с медом, кориандром, соевым соусом, маслом оливы. Для белых лучше брать имбирь, лимон, чеснок, перец.
Маринад из греческого йогурта
Нежный сливочный вкус идеально подойдет к рыбе с белой мякотью.
Натертый корень имбиря смешать с давленым чесноком, листочками мяты, лимонным соком и йогуртом. Все перемешать, посолить, поперчить, посыпать куркумой и залить подготовленные тушки полученной массой на час. Останется только запечь.
Маринад из греческого йогурта необходим для приготовления сочных и ароматных шашлычков на природе
Маринад из апельсинового сока
Здесь все очень просто, но не менее вкусно. Достаточно свежевыжатый апельсиновый сок смешать с небольшим количеством оливкового масла, добавить перец, соль и залить рыбные стейки. Отлично подойдет для форели или семги.
Маринад из апельсинового сока сделает вкус блюда ярче
Маринад из белого вина
Готовится он быстро, а применяется для маринования белых сортов морской рыбы.
Белое вино перемешать с цитрусовым соком, соусом сои и залить этой массой подготовленные тушки минут на 40-45.
Маринад из белого вина — простой и самый вкусный соус для рыбы на мангале
Маринад из садовых трав
В качестве трав можно использовать любую зелень, например, свежий базилик, розмарин, орегано. Их необходимо измельчить, добавить немного бальзамического уксуса, масла оливы и сока лимона. Посыпать перцем и поместить в эту жидкость стейки из красной рыбы или креветки. Через 3 часа продукты можно обжаривать на гриле.
Мариновать рыбку нужно не менее получаса, но чем дольше, тем лучше. Для маринада можно брать как свежие травы и зелень, так и сушеные, кому как больше нравиться.
Необычная рыбная заливка получится из свежевыжатого лимона, чеснока, меда, кинзы. Грузинский маринад готовят из белого вина, лимонного сока, лука и зелени.
Маринад из садовых трав придаст рыбе желаемую остроту и пикантность
Есть еще один, не менее интересный способ приготовления. Обработанную тушку натереть сахаром, а еще через полчаса залить смесью из кунжутного масла, зеленого лука, соевого соуса, семечек кунжута и чеснока. Такое блюдо приобретет несравнимый ни с чем привкус.
Простые и вкусные рецепты рыбы на мангале
Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы на костре. Ее можно зажарить на углях в фольге, на решетке, приготовить на шампурах, барбекю. Вариантов множество, а если учесть, что и маринады можно делать по-разному, то рецептов и вовсе наберется больше сотни.
Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках
Готовить лучше из филе семги или форели, тогда шашлык получится особенно нежным.
Продукты:
- полкило филе;
- рыбная приправа;
- несколько маслин;
- 3-4 маленьких помидора;
- лимон;
- перец сладкий;
- чуть-чуть сахара;
- соевый соус.
Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках отличается не только вкусом, но и питательностью
Филе нарезать аккуратными брусочками одного размера и выложить в глубокую кастрюлю. Залить смесью из соуса, лимонного сока, специй и сахара на пару часов. Взять деревянные шпажки, поместить их в холодную воду, чтобы они хорошо намокли и не сгорели на костре.
Перец почистить, нарезать кубиками и сформировать шашлык, надевая на шпажки поочередно рыбу, маслинку, помидор, перец. В течение нескольких минут обжарить на мангале и подать к столу с греческим йогуртом, зеленью.
Невероятно вкусные караси в сметане
Запеченные в фольге караси получаются невероятно сочными и мягкими, а мелкие косточки размягчаются и совсем не чувствуются.
На десяток средних карасиков понадобится:
- 2 стакана сметаны;
- 5 луковиц;
- зеленый лук;
- полпачки сливочного масла;
- укроп, петрушка;
- перец, соль.
Караси в сметане — сытное блюдо, которое можно быстро и без труда приготовить на костре
Карасей хорошо почистить, выпотрошить, удалить плавники, жабры и хвосты. С каждой стороны сделать неглубокие поперечные насечки, поперчить, посолить, уложить в миску. Туда же добавить всю измельченную зелень, смешанную со сметаной, и оставить на 30-40 мин.
Двойной слой фольги обильно смазать маслом, выложить нарезанный колечками лук, сверху разместить карасей в сметанном соусе и засыпать оставшимся нашинкованным луком. Тщательно завернуть и запечь на гриле минут по 10-15 с каждой стороны.
Форель с чесноком
Целую форель промыть, удалить внутренности и протереть салфеткой. Отдельно смешать 2 ложки оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, специи и соль. Получившейся жидкостью хорошенько натереть тушку, а спустя полчаса пожарить на решетке до образования красивой корочки.
Форель с чесноком — ароматнейшее и насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит
Дорадо с овощами
Морской карась, или дорадо, как его еще называют, отличается очень необычным внешним видом и отменным вкусом. Имеет низкую калорийность и подходит для питания диабетиков.
Понадобится:
- 4 средних дорадо;
- паприка;
- масло оливы;
- кориандр, соль.
Дорадо с овощами великолепная закуска для пикника
На подготовленных тушках сделать неглубокие крестообразные насечки по бокам. Натереть сухими специями и солью, положить в пакет, убрать на час в холодильник. Смазать маслом и запечь на решетке, регулярно переворачивая. Подавать с любыми печеными или свежими овощами.
Карп запеченный
Карп по вкусу и виду напоминает карася, отличается сладковатой мякотью и высоким содержанием незаменимых микроэлементов и кислот.
На двух среднего размера карпов взять:
- лимон;
- 2 л. растительного масла;
- пару луковиц;
- соль, перец.
Карп, запеченный на мангале, готовится очень просто и быстро
На выпотрошенных и промытых тушках сделать поперечные боковые надрезы, посыпать солью-перцем. Внутрь вложить несколько луковых колечек и дольки лимона, а спустя час разместить на решетке и обжарить.
Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром
Невероятно вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- 600-700 г порезанного кусочками лосося;
- масло оливы;
- вода;
- 3 зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- соус из сои;
- немного коричневого тростникового сахара;
- перец, соль.
Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром — оригинальный рецепт блюда, который порадует легким ароматом дыма и хрустящей корочкой
Смешать все компоненты, добавить рыбу, поместить все в пакет и убрать подальше часа на 3-4. Затем обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
Щука с луком запеченная
Крупную щуку, весом около килограмма, хорошенько выпотрошить, промыть и почистить. Залить соком лимона, посыпать нарезанным полукольцами луком и специями. Спустя пару часов маринованная рыба готова к запеканию. Жарить на гриле над раскаленными углями минут 25, регулярно переворачивая.
Щука с луком отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами
Мойва с томатным соусом
Мелкая рыбешка готовится быстро, а благодаря маринаду получится необыкновенно вкусной.
На 1 кг мойвы берется:
- 3 ст. л. томатной пасты или соуса;
- лимон;
- 1,5 л. сметаны;
- несколько зубков чеснока;
- приправы.
Мойва с томатным соусом получается очень вкусной и сочной
Выпотрошенную мойву поместить в кастрюлю и залить смесью из всех остальных ингредиентов. Все это перемешать и через 5-10 минут можно жарить. Здесь больше подойдет двойная решетка, чтобы было удобнее переворачивать.
Шашлык из рыбы
Подойдет любая морская рыба, нарезанная небольшими порционными ломтиками. Приготовить маринад из майонеза, сока лимона, специй, нашинкованного лука и соевого соуса. Поместить в него рыбные кусочки на пару-тройку часов, а потом надеть на шампуры и приготовить над костром.
Шашлык из рыбы — отличное блюдо для пикника в приятной компании
Запеченная рыба с помидорами
На 2 подготовленные тушки рыбы потребуется немного укропа, специй, пару ложек масла оливкового, 2 помидора. Рыбку тщательно натереть специями, поместить внутрь ломтики помидора, измельченный укроп, смазать со всех сторон маслом и запечь до золотистой корочки.
Рыбу можно взять любую, но лучше скумбрию.
Запеченная рыба с помидорами — интересный вариант быстрой закуски, приготовленной на мангале
Рыба с картошкой в меду
Рыбный шашлык с медовой заправкой приготовить совсем не сложно, зато получится настоящее праздничное блюдо.
На 1,5-2 кг рыбки взять:
- по четверти стакана соуса из сои и масла подсолнечного;
- немного свежего меда;
- полкило мелкого молодого картофеля;
- зелень;
- 8 зубков чеснока;
- семена кунжута;
- специи;
- сливочное маслице.
Рыба с картошкой в меду — отличная закуска, не требующая больших усилий
Подготовить и нарезать рыбу на небольшие кусочки, залить растительным маслом со специями. Отдельно смешать кунжут, соус, чеснок и мед. Картошку хорошо вымыть, но не чистить, перемешать с мягким сливочным маслом и зеленью. Маринованные в масле рыбные кусочки насадить на шампуры, чередуя с картошкой и обжарить. За 5 минут до готовности обмазать шашлык медовой смесью и допечь.
Рыба с розмарином
Тушку любого сорта помыть, распотрошить и обсушить. Натереть, чесноком, смесью лимонного сока и масла оливкового, посолить-поперчить. Разместить на решетке, а сверху посыпать колечками лука и свежим розмарином. Запекать по 5 минут с обеих сторон.
Для приготовления рыбы с розмарином можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой
Рыба с луком и морковью
Понадобится рыбное филе, пару ложек оливкового масла и сметаны, немного лимонного сока, морковка, лук, соль-специи.
Все достаточно просто:
- Смешать масло и сок со специями.
- Натереть филе со всех сторон.
- Выложить на лист фольги.
- Густо намазать сметаной.
- Сверху поместить нашинкованную морковь и колечки лука.
Рыба с луком и морковью отличается не только вкусом, но и питательностью
Плотно завернуть в фольгу и запекать на гриле минут 20-25.
Пикантная скумбрия с соусом тартар
Скумбрия сама по себе очень вкусная и нежная, а если ее правильно приготовить, то получится великолепное изысканное блюдо для всей семьи.
Средних размеров рыбку помыть, выпотрошить и залить лимонным соком, смешанным со специями и солью. Спустя 30 минут обжарить ее на решетке, периодически поливая цитрусовым соком.
Скумбрия с соусом тартар — кушанье с пикантным вкусом, которое обязательно нужно попробовать
Отдельно приготовить чесночный соус с добавлением небольшого количества воды, масла, пряностей и укропа. Обмакнуть в него ломтики белого хлеба или батона и подрумянить на гриле.
Готовую скумбрию подавать с жареным батоном и соусом тартар.
Соус тартар можно приготовить самостоятельно. Достаточно измельчить пару отварных яиц и маринованный огурчик, добавить чуть-чуть белого вина, майонеза и хорошо перемешать.
Дорадо гриль по-гречески
Самые полезные блюда из рыбы получаются с использованием морского карася (дорадо).
Подготовить одну среднюю тушку, начинить изнутри виноградом (кишмиш), измельченным луком-пореем и базиликом. Зажарить на мангале до хрустящей корочки.
Дорадо гриль по-гречески — идеальное блюдо для праздничного стола на природе
Отдельно приготовить теплый салат из отварной картошки, запеченной цветной капусты и обжаренных на сливочном масле томатов. Украсить блюдо базиликом, розмарином и маслинами.
Горбуша гриль с яблочным вкусом
Фруктовая кислинка придаст блюду пикантные нотки, сделает его необычайно нежным и ароматным.
Филе горбуши (1 кг) нарезать небольшими ломтиками, замариновать в смеси из свежевыжатого яблочного сока, лимона и пары ложек соуса сои. Убрать на сутки в холодильник. Маринованную горбушу смазать сметаной и обжарить на решетке до хрустящей золотистой корочки. Подавать ее можно с любыми свежими овощами.
Горбуша гриль с яблочным вкусом отличается необычайной нежностью и великолепными вкусовыми качествами
Скумбрия в фольге на гриле
Сочная ароматная скумбрия в фольге получается еще более мягкой, а готовится очень быстро.
Взять тушку средних размеров, выпотрошить, промыть и натереть рыбной приправой с солью и перцем. Очищенную луковицу нашинковать колечками и аккуратно вложить внутрь скумбрии. Сверху полить все это лимонным соком и убрать на полчаса в сторонку.
Скумбрия в фольге с ароматом дыма никого не оставит равнодушным
После этого рыбку завернуть в двойной слой фольги и уложить прямо на горячие угли. Спустя 15 минут вкуснейшее блюдо можно кушать, украсив свежей зеленью.
Кета в маринаде
Потребуется 1 кг очищенного от костей филе кеты. Его необходимо хорошенько натереть оливковым маслом, поперчить, посолить. Сверху посыпать измельченным чесноком и накрыть колечками лука. Полить соевым соусом, лимонным соком и оставить мариноваться минут на 45-50.
Кета в маринаде — деликатесное угощение, которое понравится всем участникам пикника
Готовое филе обжарить на решетке без фольги, по 10 минут с каждой стороны. Важно следить за тем, чтобы кета не пересушилась и не подгорела.
Перед подачей можно украсить лимонными или апельсиновыми дольками и зеленью.
Филе рыбы в фольге на углях
Идеально подойдет для этого рецепта филе семги, скумбрии или форели. Необходимо разделать тушку, поделить ее на две половинки и удалить все кости. Отдельно перемешать измельченный чеснок с укропом, перцем и солью.
Лист фольги смазать небольшим количеством любого масла, уложить одну часть филе так, чтобы кожица оказалась снизу. Наверх поместить чесночную кашицу с зеленью и накрыть второй половинкой филе. Все это тщательно завернуть и запекать на гриле не более 20 минут. Перед употреблением ароматное блюдо сбрызнуть соком апельсина.
Филе рыбы в фольге на углях — простой и доступный рецепт вкуснейшего кушанья
Скумбрия на решетке в листьях хрена и фольге
Простое, но оригинальное сочетание, которое по вкусовым качествам не уступает дорогим ресторанным угощениям.
Продукты:
- 2 скумбрии;
- столько же помидоров;
- 4 больших листка хрена;
- лимон;
- луковица;
- зелень;
- перец, соль;
- немного майонез и оливкового масла.
Весьма вкусной и аппетитной получается скумбрия в листьях хрена и фольге
Подготовленные тушки натереть перцем и солью, нафаршировать колечками лука, кружочками помидоров, зеленью и майонезом. Сверху полить маслом и уложить каждую рыбку на отдельный лист хрена. Завернуть вторым листом и запаковать в фольгу. Запекать на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
Три самые частые ошибки при приготовлении рыбы на мангале
На первый взгляд, процесс приготовления на мангале не выглядит особенно сложным. Однако и здесь есть свои нюансы и секреты, которые помогут избежать ошибок.
Рыба прилипает к решетке
Вроде все сделано правильно, но рыба липнет к мангалу, ее невозможно перевернуть.
Причин несколько:
- Недостаточно чистая решетка, на которой скопилось много застарелого нагара.
- Угли в мангале уже прогорели и не дают необходимого жара. В этом случае, решетка не сможет достаточно раскалиться, и рыбка прилипнет.
- Не стоит пытаться перевернуть полностью сырую рыбу. Ничего не получится. Она должна хорошо пропечься, тогда и прилипать не будет.
Рыба не прилипнет, если перед началом приготовления смазать решетку гриля маслом
Перед приготовлением обязательно нужно смазать прутья решетки маслом или жиром.
Рыба разваливается на кусочки
Есть такие сорта, которые для приготовления на мангале в принципе не подходят. Нежная и тонкая мякоть на гриле превратится в кашу. Такой же эффект возможен если постоянно трогать, двигать и переворачивать рыбку, не давая ей прожариться.
Рыба пережарилась
Сколько запекать продукт, чтобы он не сгорел, зависит от того, до какой степени раскалены угли. Чем горячее костер, тем быстрее приготовится рыбка. Если этот процесс затянуть, то на выходе получится жесткое, подгоревшее и совершенно несъедобное блюдо.
Чтобы рыба не подгорела при слишком высокой температуре, следует равномерно распределить угли по мангалу
Приготовленная на костре рыба намного полезнее и питательнее чем постная курица или жирная свинина. Такое диетическое блюдо очень легко приготовить, а понравится оно не только взрослым, но и детям. Готовить рыбку на мангале не составит особого труда, зато результат порадует.
А какой у вас фирменный рецепт приготовления рыбы на мангале? Делитесь им в комментариях.
Рецепт лосося на гриле — безупречные закуски
Главная / Коллекции / Healthy Options
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Рецепт лосося на гриле. Этот копченый, пряный и тающий во рту лосось, приправленный легким пряным и ароматным маринадом, наверняка удовлетворит ваш аппетит. Вы будете хотеть этого вкусного и полезного лосося на гриле снова и снова! Соедините его с сальсой из манго, чтобы получить полноценный летний ужин на заднем дворе.
Последние несколько дней были очень напряженными. Но теперь, когда школа почти закончилась, это того стоит, а это значит, что в ближайшие дни у бассейна будет больше развлечений. Я уже могу представить, как потягиваю немного розового вина с тарелкой тропических фруктов, а потом наслаждаюсь хорошим плаванием. О, лето!
Нет ничего лучше, чем разжечь гриль и устроить барбекю на заднем дворе. Поскольку мне поручили готовить гриль здесь, дома (муж разрешает мне заниматься своими делами), я пользуюсь возможностью приготовить что-нибудь более полезное, чем обычно. Это означает, конечно же, раскрыть мой любимый рецепт лосося на гриле! 😉
Содержание… Секрет идеального приготовления лосося на гриле |
Секрет идеального приготовления лосося на гриле
Приготовление лосося на гриле очень просто, но у него есть свои хитрости. Во-первых, я предпочитаю покупать лосося с кожей для жарки на гриле, так как кожа помогает сохранить плоть неповрежденной. Вы же не хотите потерять лосося из-за того, что он провалился сквозь решетки.
Во-вторых, разогрейте гриль. Затем натрите или смажьте решетки маслом, чтобы лосось не прилипал к грилю. Рыба более рассыпчатая, чем мясо и курица, поэтому нужно быть осторожнее с приготовлением на гриле.
И, конечно же, лучший лосось на гриле получается в хорошем маринаде. Мой рецепт требует простых ингредиентов, таких как соевый соус, сахар, чеснок и луковый порошок, но все же он источает восхитительное совершенство.
Ингредиенты рецепта
- Лосось – Для этого рецепта идеально подходит пойманный в дикой природе лосось, потому что он более плотный и сочный, чем другие виды лосося. И он богат омега-3 жирными кислотами, калием, витамином D и кальцием. Просто вау! О, и стейки, и филе отлично работают; только помните, что филе готовится быстрее.
- Приправа — Я предпочитаю использовать луковый и чесночный порошок вместо их свежих аналогов для сухих натираний, потому что они быстро впитываются и создают красивую пикантную корочку. И, конечно, вам тоже понравится с Креольская приправа для каджунского колорита.
- Коричневый сахар – Если вы хотите сделать наше блюдо более полезным, не добавляйте сахар. Но мне нравится мой с оттенком сладости, потому что он добавляет еще один вкус, помимо просто пикантности.
- Острый соус — Этот также не является обязательным. Но если вы любите жару, как я, вы можете усилить остроту с помощью хлопьев перца или кайенского перца. 😉
Как приготовить лосось на гриле
Маринад
- Смешайте – В средней миске смешайте масло, соевый соус, воду, чеснок и луковый порошок, коричневый сахар, острый соус и белый перец.
Перемешайте до полного смешивания. (Фото 1-2)
Замариновать лосося
- Замариновать и охладить . (Фото 3)
- Слив – Достаньте лосося из маринада, тщательно слейте воду и выбросьте маринад.
- Для сухой натирки – Слегка смажьте лосося маслом, затем приправьте солью и перцем, а затем креольской приправой. (Фото 4)
Лосось на гриле
- Газовый метод – Начните с предварительного нагрева гриля до высокой температуры в течение 3-5 минут, чтобы сжечь любой мусор, скопившийся на дне гриля. Используйте щетку для барбекю, чтобы очистить решетку. Убавьте огонь до среднего, чтобы лосось не подгорел. А средний огонь обеспечивает хорошие следы от гриля, не обжигая кожу.
- Способ с использованием древесного угля – При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте древесный уголь примерно на ¼ объема.
Зажгите гриль. Дайте вашим угольным брикетам гореть, пока они не превратятся в горячую угольную золу и не загорятся красным. Позвольте пламени опуститься, пока пепел не станет белым от жара. (Это займет около 10 минут.)
- Смажьте гриль маслом – Смочите несколько скомканных бумажных полотенец в небольшом количестве масла, затем равномерно протрите им решетку с помощью щипцов. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества масла, так как это может привести к воспламенению.
- Поместите лосося . Аккуратно положите лосося КОЖЕЙ ВВЕРХ по диагонали на решетку гриля, чтобы получились великолепные следы от гриля, если вам это нравится.
- Гриль – Для лосося толщиной ½ дюйма обжарьте на гриле около 4-6 минут с каждой стороны. Закройте гриль, но начните проверку через три минуты. Продолжайте проверять с интервалом в одну минуту, пока самая толстая часть не отслоится по всей толщине, когда вы проткнете ее вилкой.
- Проверка готовности – Термометр мгновенного считывания должен показывать 145℉/63℃. Если вы разделите лосося на небольшие части вилкой, он должен быть непрозрачным и слегка твердым на ощупь.
- Снимите – Используйте широкую лопатку, чтобы снять лосося с гриля.
Варианты рецепта
- Замена рыбы – Если вы не любите лосося, смело заменяйте его палтусом, треской, тунцом, форелью и морским окунем. Эта рыба также отлично подходит для приготовления на гриле. Этот маринад очень универсален; Вы можете использовать его на любом мясе, таком как курица, свинина, телятина, баранина и говядина.
- Замена вкуса – Помимо креольской приправы , вам понравится этот лосось с добавлением травяных ноток. Попробуйте с Итальянская приправа для более глубокого и смелого вкуса или приправа для тако для латинской нотки.
- Фруктовый – Придайте фруктовую нотку, добавив в маринад лимонный или ананасовый сок.
- Поднимите остроту – добавьте еще острого соуса, шрирача, хлопьев перца или кайенского перца, чтобы придать пикантный пикантный вкус. (Воды, пожалуйста! 🥵)
- Keto-Friendly — Вы можете наслаждаться лососем на гриле совершенно без чувства вины. Замените соевый соус аминокислотами кокосового ореха и коричневый сахар заменителями без сахара (эритритол, подсластитель из архата или стевия), и все будет хорошо. О, да!
- Запеченный Лосось . Если варенье на гриле вам не по вкусу, этот влажный и слоеный лосось , запеченный в духовке, с ароматом лимона и специй станет отличным семейным ужином на будний день. Он собирается в мгновение ока!
Советы и подсказки
- Температура гриля должна быть около 450℉/232℃ перед тем, как положить лосося. Не слишком жарко и не слишком прохладно.
- С лососем на коже легче работать на гриле. Некоторые люди говорят, что нужно начинать кожей вниз, а другие — кожей вверх.
Я предпочитаю начинать с кожи вверх, но вы сами решаете.
- Не оставляйте лосося без присмотра во время приготовления на гриле. Во-первых, быстро готовится, а во-вторых, чтобы избежать пожара (вроде расплавления винилового потолка во время возгорания🤦🏾♀️).
Инструкции по предварительному приготовлению
Так как лосось требует маринования, лучше всего готовить это блюдо как минимум за час до подачи на стол. Но вы можете собрать его утром и мариновать до восьми часов. Просто накройте миску пищевой пленкой и храните в холодильнике, чтобы она оставалась свежей.
Инструкции по подаче и хранению
Наш лосось на гриле хорошо сочетается практически с чем угодно, будь то овощи, макароны, салат с начинкой или чесночный хлеб . Он настолько вкусный, что может стоять даже сам по себе. Но больше всего мне нравится подавать с сальсой из манго или с соусом пери-пери . О, вы должны попробовать это! 😉
- Магазин — Дайте лососю полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер.
Вы также можете обернуть его фольгой, прежде чем поместить в закрывающийся пакет для заморозки.
- Охлаждение – При правильном хранении приготовленный лосось может храниться в холодильнике до четырех дней.
- Разогрев – Накройте форму для запекания фольгой и запекайте оставшийся лосось в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут при температуре 275 ℉/135 ℃ или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125–130 ℉/50–55 ℃. Поставьте в микроволновку на низкую температуру и разогрейте лосося в течение 1-2 минут или до тех пор, пока он не прогреется быстрее.
Совет : Добавьте немного бульона или смажьте лосося маслом перед повторным разогревом, чтобы вернуть влагу. 😉
Часто задаваемые вопросы
Как долго я должен жарить лосося?
Время приготовления на гриле зависит от размера филе лосося. У меня ушло около 4-6 минут на каждую сторону для лосося толщиной ½ дюйма. Самый безопасный способ проверить готовность лосося — проверить его внутреннюю температуру, она должна быть 145℉/63℃.
Вам нужно перевернуть лосося на гриле?
Лосося можно не переворачивать, так как он приготовится, потому что тепло остается внутри. Положите лосося кожей вниз, если не планируете его переворачивать. Однако, если вы используете хорошо приправленный чугунный гриль или решетку для гриля с антипригарным покрытием, вы можете перевернуть лосося для равномерного приготовления и получить эти прекрасные следы от гриля и хрустящую корочку.
Что лучше жарить или запекать лосося?
Это зависит от того, каким вы хотите видеть лосося. Выбирайте лосося на гриле, если вам нужен дополнительный аромат копчения и идеально обугленная кожа. Но если вы хотите готовить без усилий, я бы посоветовала запеченного лосося. В любом случае получается вкусное и полезное блюдо.
Что подавать с лососем на гриле
Это элегантное блюдо очень легко подавать, и оно хорошо сочетается с любыми классическими гарнирами, какие только можно придумать. Вот некоторые из моих настоятельно рекомендуемых рецептов, чтобы сочетаться с ним.
- Jollof Rice
- Cajun Baked Sweet Potato Fries
- Southern Green Beans and Potatoes
- Pea Salad
- Moroccan Couscous
More Salmon Recipes to Try
- Salmon Паста
- Тосканский лосось со сливками
- Крокеты из лосося
- Лосось в масле с чесноком в фольге
- Лосось Веллингтон
Вывод
Лосось на гриле — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить за короткое время. И это, несомненно, полезно и вкусно. Итак, если вы ищете более здоровую альтернативу свинине, говядине и курице, которую наверняка полюбит вся семья, этот лосось отвечает всем требованиям. Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать еще больше вкусных рецептов.
Смотреть, как это сделать
Эта запись в блоге была первоначально опубликована в мае 2018 года и дополнена дополнительными советами, новыми фотографиями и видео.
Рецепт лосося на гриле
Этот копченый, пряный и тающий во рту лосось, заправленный легким ароматным маринадом с горохом, несомненно, удовлетворит ваш аппетит. Вы будете хотеть этого вкусного и полезного лосося на гриле снова и снова! Соедините его с сальсой из манго, чтобы получить полноценный летний ужин на заднем дворе.
5 от 1 голоса
- ▢ 1½-2 фунта филе лосося (или стейки лосося)
- ▢ ¼ стакана растительного масла
- ▢ ▢ ⅓ стакана соевого соуса
- ▢ ¼ cup water
- ▢ 2 teaspoons garlic powder
- ▢ 2 teaspoons onion powder
- ▢ 2-3 tablespoons brown sugar
- ▢ ½ teaspoon hot sauce
- ▢ 1 teaspoon white pepper
Whisk in масло, соевый соус, вода, чесночный и луковый порошок, коричневый сахар, острый соус и белый перец в средней миске.
Перемешайте до полного смешивания.
Залейте лосося маринадом, закройте миску (или пакет с замком) и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Достаньте лосося из маринада, тщательно слейте воду и выбросьте маринад.
Сухая натирка
Слегка смажьте лосося маслом, затем приправьте солью и перцем, а затем креольской приправой.
Способ с газовым грилем
Начните с предварительного нагрева гриля до высокой температуры в течение 3-5 минут, чтобы сжечь любой мусор, скопившийся на дне гриля. Используйте щетку для барбекю, чтобы очистить решетку.
Убавьте огонь до среднего, чтобы лосось не подгорел. А средний огонь обеспечивает хорошие следы от гриля, не обжигая кожу.
Угольный метод
При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте древесный уголь примерно на ¼ объема.
Зажгите гриль. Дайте вашим угольным брикетам гореть, пока они не превратятся в горячую угольную золу и не загорятся красным. Позвольте пламени опуститься, пока пепел не станет белым от жара. (Это занимает около 10 минут.)
Смочите несколько скомканных бумажных полотенец в небольшом количестве масла, затем равномерно протрите им решетку с помощью щипцов. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества масла, так как это может привести к воспламенению.
Аккуратно положите лосось КОЖЕЙ ВВЕРХ по диагонали на решетку гриля, чтобы получились великолепные следы гриля, если хотите.
Для лосося толщиной ½ дюйма обжарьте на гриле около 4-6 минут с каждой стороны. Закройте гриль, но начните проверку через три минуты. Продолжайте проверять с интервалом в одну минуту, пока самая толстая часть не отслоится по всей толщине, когда вы проткнете ее вилкой.
Мгновенный термометр должен показывать 145℉/63℃. Если вы разделите лосося на небольшие части вилкой, он должен быть непрозрачным и слегка твердым на ощупь.
Используйте широкую лопатку, чтобы снять лосося с гриля.
Смажьте решетку маслом, окунув несколько крошащихся бумажных полотенец в очень небольшое количество масла (немного хватит надолго), затем щипцами равномерно протрите решетку маслом. Будьте осторожны, не используйте слишком много масла, слишком много масла может вызвать сильное возгорание.
Поместите высушенное филе лосося КОЖЕЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ на решетку гриля прямо над углями и готовьте на среднем огне это ваше дело.
Для гриля толщиной ½ дюйма около от 4 до 6 минут или пока рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой. Начинайте проверять через 3 минуты с минутными интервалами, пока самая толстая часть не будет отслаиваться по всей толщине, когда вы проткнете ее вилкой.
Возможно, вам придется разделить лосося на небольшие части, если это необходимо, чтобы определить, готов ли лосось. Лосось должен быть непрозрачным и слегка твердым на ощупь.
Используйте широкую лопатку, чтобы снять лосося с гриля.
- Температура гриля должна быть около 450 ℉/232 ℃, прежде чем положить лосося. Не слишком жарко и не слишком прохладно.
- С лососем на коже легче работать на гриле. Некоторые люди говорят, что нужно начинать кожей вниз, а другие — кожей вверх. Я предпочитаю начинать с кожи вверх, но вы сами решаете.
- Не оставляйте лосося без присмотра во время приготовления на гриле. Во-первых, готовится быстро, а во-вторых, чтобы избежать пожара.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
Порция: 230 г| Калорийность: 512 ккал (26%)| Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 28 г (56%) | Жир: 32 г (49%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 172 мг (57%) | Натрий: 164 мг (7%) | Калий: 1037 мг (30%)| Сахар: 11 г (12%)| Кальций: 32 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Автор: Имма
Курс: Основной
Диета: Без глютена
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Взаимодействие с читателем
Как приготовить лосося на гриле (маринад для лосося на гриле)
Главная » Основное блюдо » Как приготовить лосось на гриле (маринад для лосося на гриле)
Перейти к рецепту
звезды
Основное блюдо
Как приготовить лосось на гриле (маринад для лосося на гриле) – Готовьте идеально слоеного, сочного лосося на гриле все лето с нашими надежными советами и самым простым рецептом маринада ! Вы не поверите, как просто приготовить это впечатляющее блюдо на следующей готовке.
Как приготовить лосося на гриле
Сказать, что нашей семье и друзьям нравится тот факт, что я профессиональный разработчик рецептов, значит ничего не сказать. Они абсолютно люблю тестировать свои последние творения, и я не могу сказать вам, как часто я получаю быстрое текстовое сообщение или звоню с просьбой дать совет. Честно говоря, для меня большая честь, что им нравятся мои идеи и понимание!
Один из самых популярных вопросов о кулинарии, который мы получаем: как вы готовите лосося на гриле?
Поджарить лосося дома на гриле проще, чем вы думаете, он слоеный и ароматный. Вам просто нужен бодрящий маринад и несколько простых ключевых шагов!
Лосось на гриле с лучшим маринадом
Как вы могли заметить в блоге, лосось — один из наших любимых летних белков для приготовления. Богатый вкус и сытная текстура делают его великолепным для приготовления практически любых вкусов, сладких, соленых и/или пряных!
Этот кисло-сладкий лосось на гриле с ананасовой сальсой всегда пользуется успехом на барбекю, а мой рецепт лосося, запеченного в духовке с чесноком и лаймом, станет любимым летним ужином в будние дни.
Но для невероятно быстрого и легкого, обязательно понравится, идеально каждый раз, когда лосося на гриле, вы должны ознакомиться с нашими важными советами и рецептом восхитительно острого маринада для лосося на гриле.
Какие ингредиенты вам понадобятся
Для лучшей текстуры и вкуса мы настоятельно рекомендуем использовать дикого лосося, свежего или предварительно замороженного.
Чтобы приготовить самый лучший маринад, вам понадобятся:
- Оливковое масло – чтобы лосось выглядел великолепно на гриле, не прилипая к грилю
- Дижонская горчица — для сказочного жесткого вкуса
- Лимонный сок — , чтобы добавить яркий цитрусовый Zing
- коричневый сахар — Бабарики. Liquid Smoke – легкий дымок, чтобы подчеркнуть вкус жареного на гриле
- Соль и перец – всегда необходимы
Советы по приготовлению лосося на гриле (идеально)
Есть всего несколько основных, но абсолютно необходимых шагов для приготовления наилучшего лосося на гриле.
- Не позволяйте лососю застревать : Используйте спрей для гриля, чтобы лосось не прилипал к решетке, ИЛИ налейте масло на сложенное бумажное полотенце, затем используйте длинные щипцы, чтобы втереть масло в решетки.
- Контролируйте жар: Вы хотите, чтобы гриль был на среднем огне, около 350 градусов по Фаренгейту.
- Контроль порций: Разрежьте лосося на порции перед приготовлением на гриле, чтобы их было легче переворачивать.
- Сначала обуглить, затем перевернуть: Сначала быстро обжарьте на гриле верхнюю часть (мясо) лосося, пока решетки смазаны маслом, чтобы получились красивые обугленные следы. Затем переверните на сторону с кожей и доведите до готовности.
- Позвольте грилю снять с вас кожу: После того, как лосось приготовлен на гриле, кожа сразу снимается. И во многих случаях он будет прилипать к грилю и отделяться, когда вы снимаете филе.
Следует отметить, что идеально приготовленный лосось едва проварен . Рыба должна быть непрозрачной, но влажной внутри.
Как приготовить рецепт маринада для лосося на гриле
Этот простой рецепт маринада для лосося на гриле и приготовления лосося на гриле занимает около 20 минут. Он отлично подходит для приготовления блюд на готовке или для дополнения летнего семейного ужина в будние дни.
Вот как приготовить лучшего лосося на гриле с помощью надежных простых шагов:
- Во-первых, если вы купили одно целое филе лосося, разрежьте его на 6 отдельных частей. Аккуратно промокните каждую насухо бумажным полотенцем.
- Затем приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, коричневый сахар, жидкий дым, соль и перец. Хорошо взбейте до однородности.
- Обильно смажьте маринадом для лосося верх и бока каждого куска.
- Разогрейте гриль до средней температуры. После того, как они нагреются, осторожно побрызгайте на решетки спреем для гриля с антипригарным покрытием.
Или налейте масло на сложенное бумажное полотенце и длинными щипцами натрите им решетки.
- Положите филе лосося на гриль мякотью вниз. Жарьте всего пару минут, чтобы образовались следы от гриля.
- Аккуратно лопаточкой переверните филе лосося на кожу. Жарить еще несколько минут.
- При прикосновении к самой толстой части должно ощущаться слегка твердый , но не твердый.
- После этого снимите лосося с гриля. Если кожа прилипает, используйте край шпателя, чтобы отделить кожу от мяса и аккуратно снять ее.
- Выложите филе на тарелку и дайте лососю отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт и полюбите его так же сильно, как и мы!
Получите полное (для печати) руководство по приготовлению лосося на гриле (рецепт маринада для лосося на гриле) ниже. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Есть ли у вас какие-либо советы, как сделать кожицу идеально хрустящей и неповрежденной, не прилипая к грилю?
Хрустящая корочка на гриле требует особого внимания. Смажьте кожу маслом, а затем поместите лосося на ту часть гриля, где нет вспышек гриля, которые могут обжечь кожу.
Могу ли я приготовить этот рецепт в духовке? Какая температура и как долго?
Да, можно! Обычно я рекомендую запекать лосося в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 9-12 минут.
Как долго хранятся остатки?
Лосось, особенно лосось на гриле, лучше всего есть сразу после приготовления. Если вы хотите разогреть лосося, он, как правило, высыхает, поэтому, если вы планируете приготовить больше на другой раз, я предлагаю немного недоварить его, чтобы, когда вы его разогреваете, лосось доготовился, а не пережарился. и высыхание.
Ищете другие вкусные рецепты для гриля?
- Тендерная вырезка на гриле с химичурри и жареными овощами
- Рецепт 4-килограммы для гриль-гриль.
Распечатать рецепт
5 из 6 голосов
Оставить отзыв »
Как приготовить лосось на гриле (маринад для лосося на гриле)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут долго с нашими надежными советами и самым простым рецептом маринада! Вы не поверите, как просто приготовить это впечатляющее блюдо на следующей готовке.
Количество порций: 6 порций
Стандарт США – метрическая система мер
- 2 фунта дикого лосося, разрезанного на отдельные порции
- 2 tablespoon olive oil
- 1 ½ tablespoons Dijon mustard
- 1 tablespoon lemon juice
- 1 tablespoon brown sugar
- ½ teaspoon liquid smoke
- ½ teaspoon salt
- ¼ teaspoon ground black pepper
If you купила одно целое филе лосося, разрезала его на 6 отдельных порций. Обсушите их бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, коричневый сахар, жидкий дым, соль и перец. Хорошо взбейте до однородности.
Смажьте маринадом из лосося верх и бока каждого куска.
Разогрейте гриль до средней температуры. Старайтесь держать его правильно около 350-360 градусов.
После нагревания сбрызните решетки антипригарным спреем для гриля. (Или налейте масло на сложенное бумажное полотенце, затем длинными щипцами разотрите масло по решеткам.)
Положите филе лосося на гриль верхней стороной вниз. Жарьте в течение 2 минут, чтобы образовались следы от гриля.
Аккуратно переверните филе лосося кожей. Жарьте еще от 4 до 8 минут. (всего 6 минут для филе толщиной менее ½ дюйма и 9-10 минут всего для филе толщиной около 1 дюйма.) Когда вы дотрагиваетесь до самой толстой части, она должна быть слегка твердой, но не твердой.
С помощью широкой металлической лопатки снимите лосося с гриля. Если кожа прилипает, используйте край шпателя, чтобы отделить кожу от мяса и снять ее.
Перед подачей дайте лососю отдохнуть 5 минут.
Порция: 5,3 унции, Калории: 267 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 30 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 305 мг, Калий: 741 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 60 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Здоровые рецепты Как готовить основное блюдо
17 июля 2021 г.