Как замариновать рыбу горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Имбирно-чесночный маринад для лосося (на гриле, запеченный или жареный) {на гриле, во фритюре или запеченный!} !

Этот легкий маринад добавляет много вкуса всего за несколько простых ингредиентов для здорового, ароматного филе.

Ингредиенты для маринада

  • Сахар: Коричневый сахар добавляет сладости, но также помогает в процессе карамелизации. Чтобы приготовить медово-соевый маринад для лосося, замените коричневый сахар медом.
  • Соевый соус: Добавляет соль и насыщенность маринаду, а также придает ему великолепный цвет.
  • Вкус : Этот маринад имеет великолепный вкус благодаря чесноку, имбирю и перцу халапеньо. Замените хлопьями чили, если у вас нет свежего халапеньо под рукой.

Как мариновать лосося

Это действительно лучший маринад для лосося. Это сладко, вкусно и просто; из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой!

  • Лосось всегда следует помещать в холодильник для маринования.
  • Используйте для маринования пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, чтобы маринад покрыл все филе.
  • При желании можно добавить дополнительные ароматизаторы (например, ананасовый сок или апельсиновый сок).

Как долго мариновать лосося: Так как рыба очень нежная, 45 минут достаточно, чтобы этот маринад придал мякоти аромат и нежность. Если оставить слишком долго в кислом маринаде, он может почти «приготовить» рыбу (как севиче) или сделать ее мягкой.

Остатки маринада следует выбросить или приготовить. Ею можно смазывать рыбу во время приготовления (пока рыба еще не закончила готовиться)!

Как приготовить маринованный лосось

Этот маринад, вдохновленный азиатами, свежий и яркий; идеально подходит для запекания, жарки или гриля!

Как и во всех рецептах с лососем, время приготовления зависит от толщины и формы филе. Некоторые из них более плоские и тонкие (и готовятся быстрее), в то время как другие имеют толщину до 1 дюйма в середине (и на них может потребоваться дополнительное время). Ниже приведены рекомендации, но они могут отличаться.

  • Для гриля: Поместите маринованного лосося на гриль, установленный на среднюю мощность. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.
  • Для запекания: Поместите лосося на накрытый противень и запекайте при температуре 400°F в течение 12–15 минут, жарьте 1–2 минуты, пока верхушка не станет непрозрачной и рыба не будет готова.
  • Для жарки: Поместите рыбу прямо под жаровню на 5 минут. Переверните и жарьте еще 4-6 минут или пока филе не подрумянится снаружи и не станет непрозрачным внутри.

Легкие рецепты лосося

  • Запеченный лосось в масле с чесноком – быстрое и вкусное филе лосося
  • Пакетики из фольги со спаржей и лососем – так много вкуса
  • Лосось на гриле – легкое, питательное основное блюдо
  • Запеченный лосось в хрустящей корочке с травами – идеально нежный и слоеный
  • Медово-горчичный лосось – готов за 15 минут

Вы пробовали этот маринад для лосося? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Имбирно-чесночный маринад для лосося (на гриле, в духовке или на гриле)

Приготовленный из обычных продуктов, этот маринад готовится быстро и легко!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Порция 4 порции

  • ▢ 2 фунта филе лосося
  • ▢ 9 стакана соевого соуса0016
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 столовые ложки темно -коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря. )
  • Положите лосося в большой пакет на молнии.

  • В небольшую миску добавьте соевый соус, воду, кунжутное масло, темно-коричневый сахар, имбирь, чеснок и перец халапеньо. Взбейте, чтобы объединить и полить лосося.

  • Закройте пакет и осторожно переместите лосося в пакете, чтобы маринад покрыл весь лосось.

  • Оставьте лосось мариноваться в холодильнике на срок до 45 минут.

Лосось всегда следует помещать в холодильник для маринования. Используйте пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и убедитесь, что все филе покрыто маринадом.

При желании можно добавить дополнительные ароматизаторы (например, ананасовый сок или апельсиновый сок).

Оставшийся маринад следует выбросить или приготовить. Ею можно смазывать рыбу во время приготовления (пока рыба еще не приготовилась).

Время приготовления зависит от толщины и формы филе. Более плоское/тонкое филе готовится быстрее, в то время как другие (до 1 дюйма толщиной) могут потребовать дополнительного времени. Ниже приведены рекомендации, не пережаривайте рыбу. жарить около 7-8 минут с каждой стороны.

Для запекания: Поместите лосося на накрытый противень и запекайте при температуре 400°F в течение 12–15 минут, жарьте 1–2 минуты, пока верхушка не станет непрозрачной и рыба не будет готова.

Жарить: Поместите рыбу прямо под жаровню на 5 минут. Переверните и жарьте еще 4-6 минут или пока филе не подрумянится снаружи и не станет непрозрачным внутри.

5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 347 | Углеводы: 2 г | Белок: 46 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 1121 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 91МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Соус для курсов

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Лосось в маринаде с лимоном и травами Рецепт

Вот один из самых простых способов развлечься: поджарьте или поджарьте на гриле большое филе лосося, а затем украсьте его дольками лимона и веточками розмарина. По этому рецепту лосось маринуется в лимонном соке, соевом соусе и травах. Подавайте его с остро приправленным картофельным салатом (например, с красным картофелем Bliss и кресс-салатом в соусе из йогурта и хрена) и большой тарелкой зелени.

Учитесь: как приготовить лосось

Учите: как гриль

Реклама


Уход: 6 порций

  • 13-фунтовый лосось, в одном куске
  • 1clove Garlc
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • Сок ½ лимона
  • . 1

    Вытрите филе лосося насухо бумажными полотенцами. Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме дольки лимона и веточек розмарина) в небольшой миске и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на лосось, убедившись, что он покрыт с обеих сторон. Мариновать не менее часа перед приготовлением.

  • Этап 2

    Разогрейте жаровню или гриль. Готовьте лосося, перевернув один раз — по пять-шесть минут с каждой стороны для средней прожарки.

  • Шаг 3

    Выложите лосося на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона и веточками розмарина.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Fish
    • Fresh Herb
    • Salmon Fillet
    • Dinner
    • Main Course

    More From Quick and Easy Grilling Recipes

    • Easy

      Grilled Zucchini

      Alexa Weibel

      15 минут плюс гриль

    • Easy

      Цыпленок, маринованный в майонезе, с чимичурри

      J.