Содержание
Засолить горбушу в домашних условиях рецепт с фото
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают — абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.
Разновидностей «красной» рыбы множество, самые узнаваемые — семга, форель, горбуша, кета.
Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом.
Общее время готовки – 23 часа 59 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 24 порции
Ингредиенты:
Горбуша — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный — по желанию
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
youtube.com/embed/4rPfdHBux1E» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы:
— тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов;
— глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры – ярко-красные;
— на ощупь (размороженная рыба) должна оставаться упругой и плотной;
— цвет в разрезе быть нежно-розовый;
Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Если ваша рыба заморожена, то размораживать ее следует естественным способом — пусть он медленный, но все ж самый правильный. Форсировать размораживание с помощью микроволновки или горячей воды не советую — в конечном итоге это отразится на вкусовых качествах блюда и пищевой ценности.
Емкость для засолки следует выбирать какую угодно — эмалированную, стеклянную, пластмассовую. А вот металлическую посуду не стоит использовать, в ней может появиться специфический, неприятный привкус.
Для засолки, конечно же, лучше всего взять филейную часть.
Для этого, если у вас в наличии целая тушка, придется это филе отделить.
В первую очередь нужно отрезать голову, отделить плавники и хвост. Выбрасывать их ни в коем случае не следует, просто сложите их в отдельный пакет. Далее следует вспороть брюшко и удалить все внутренности, это в том случае если вы купили невыпотрошенную в магазине рыбу. А теперь займемся непосредственно филировкой.
Для этого большим острым ножом надрезаем тушку со стороны спины, чуть отступив в сторону от линии спинного плавника вдоль лучевых костей рыбы; наша задача — чтобы осталось как можно больше «мяса» и, попутно, по-максимуму избавиться от костей.
Так постепенно доходим до позвоночника. Отгибая мясо на шкурке, старательно обрезаем вдоль ребер — и так до самого разреза брюшка.
Повторяем все то же самое со второй половинкой тушки, только уже отгибая позвоночник с ребрами в сторону.
Потом обрезанный «скелет» можно выложить в пакет к остальным обрезкам (голова, плавники) и отправить в морозилку, до поры до времени — ведь это отличная основа для рыбного супа или ухи.
Хочешь-не хочешь, но как бы мы не старались, а все равно после филирования остаются мелкие косточки. Их без особых проблем можно удалить пинцетом.
Если разделанная тушка невелика — ее можно оставить для засолки и целиком. Более крупную необходимо разрезать на несколько частей.
Кожу, если вы успели заметить, мы не будем обрезать. Во-первых, так удобнее будет нарезать готовую рыбу на тоненькие ломтики. Ну и, во-вторых, именно кожа препятствует испарению влаги и рыбка остается сочной.
Теперь о том, какие специи понадобятся для засолки. Ничего необычного — соль, сахар, черный перец (по желанию) и лавровый лист. Важно здесь только то, что соль следует брать крупную или среднего помола и без разных добавок, таких как йод и фтор. Именно такая соль улучшает вкусовые качества и хорошо впитывает влагу из рыбы, т.е. оказывает консервирующий эффект.
Теперь о пропорциях соли и сахара. Сахар к соли берут в соотношении 1:3. Можно конечно же и совсем не использовать или всыпать меньшее количество, но. я бы посоветовала не пренебрегать этим — ведь сахар придает рыбе нежный вкус.
Теперь о самом «сложном» — о процессе засолки. Уложить куски рыбы в выбранную ёмкость и посыпать нужным количеством соли и сахара. Потом добавить немного измельченный лавровый лист и, по-желанию, черный перец.
Посоленную рыбу теперь надо поставить под гнет. Так дать постоять пару часов при комнатной температуре, а затем можно убрать и в холодильник (уже без гнета). Примерно через сутки (в зависимости от толщины филе) рыба будет готова. Можно, конечно же, обойтись и без использования гнета — просто время засаливания немного затянется.
Под воздействием соли и сахара в контейнере появится довольно много жидкости (рассола) — его сливать не надо.
Перед нарезкой просто слегка промокните лишнюю жидкость с рыбы и немного «сметите» специи (лавровый лист и перец).
Хранится такая рыба может примерно в течении недели в холодильнике.
Тонкие ломтики удобно нарезать острым ножом сразу со шкурки. При подаче нарезку можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, а еще украсить свежей зеленью.
Засоленная таким способом рыба хорошо сочетается с авокадо, яблоками, рисом, помидорами. да и просто банальный бутерброд со свежим хлебом — отличный вариант закуски, даже на праздничном столе.
Лосось в компании хороших апельсинов (Фруктовый сбор #2)
Лосось и свежие апельсины в соусе из мака, подается с горячей пастой. Яркие и свежие вкусы этого блюда скрасят темные зимние дни.
Следуй за мной | Пинтерест | Инстаграм | Facebook
Новые фотографии с благотворительной акции Band Fruit 2015! |
После того, как вы съели мандарины для сбора средств на завтрак в этом блюде, пришло время подумать о том, что делать с апельсинами для сбора средств для группы! Вот вам рецепт.
Это одна из тех комбинаций «настолько сумасшедших, что должно быть вкусно» — лосось с апельсинами, зеленым луком и маком в винегрете. Подается с лапшой. Звучит странно, правда?
Это было со мной.
Мне надоело есть апельсины для сбора средств просто так, и моя подруга Дебби рассказала мне о рецепте своей сестры Крисси из журнала (может быть, Cooking Light?). Комбинация звучала так странно, что мне пришлось ее попробовать. Дебби принесла его, и мы наслаждались им во время просмотра Любовь на самом деле . Так что, на мой взгляд, сезон праздников, сезон сбора фруктов и этот рецепт — все вместе.
(Можно приготовить и в другое время.)
Обычно я готовлю по этому рецепту с филе лосося, но из соображений экономии я решила попробовать его с консервированным лососем. Я никогда раньше не использовала консервированный лосось. Если есть с завязанными глазами, блюдо будет примерно таким же (небольшая консистенция). Но я ем сначала глазами, поэтому для меня блюдо лучше с филе лосося.
Что вы думаете?
Лосось консервированный. |
Ингредиенты, если вы готовите его с консервированным лососем. |
Ингредиенты (без соевого соуса, чеснока и перца — шиш!), если вы делаете это с филе. |
Готово к выпечке — забыли «столбик». |
Лосось в компании хороших апельсинов
Ингредиенты
- 1 филе лосося (это филе было гигантским, и я использовала половину для этого и половину для другого рецепта)
- приправа с укропом (я использовала около 1 чайной ложки универсальной смеси укропа Pampered Chef)
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1/4 стакана (60 мл) уксуса (я использовала белый уксус, яблочный уксус и рисовый уксус)
- 1/3 стакана (80 мл) апельсинового сока
- 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный
- 2 чайные ложки семян мака
- свежемолотый перец (в рецепте указана 1 столовая ложка, я никогда не отмеряю, но использую много)
- 2 апельсина, очищенных от кожуры и семян и нарезанных на небольшие кусочки (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
- ¼ чашки нарезанного зеленого или красного лука
- горячая лапша (я предпочитаю лингвини)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Приправить лосося смесью укропа и выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекайте около 20–25 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Отложите.
- В средней миске смешайте масло, уксус, сок и приправы.
- Добавьте апельсины, лук и лосося, оставив лосося крупными кусками.
- Подавайте с горячей лапшой!
№
ПРИМЕЧАНИЕ. Я не слишком увлекаюсь, когда нарезаю апельсины. Не стесняйтесь баловаться, если хотите.
Этот пост играет с остальной частью банды в What’s In The Box на In Her Chucks и Strange But Good на Sprint2TheTable и Foodie Friends Friday.
Дополнительные рецепты с использованием апельсинов можно найти в моей Коллекции рецептов с апельсинами, которая является частью Визуального указателя рецептов от Ingredient. Этот индекс является ресурсом для таких людей, как я, которые не могут устоять перед соблазном выгодной покупки свежих продуктов, а затем застревают на скоропортящихся продуктах, которые нужно съесть. Для получения дополнительных рецептов, пожалуйста, следуйте за мной на Pinterest, в Instagram и на моей странице FB. Хотите знать, как использовать этот блог?
Это также вкусно и низкоуглеводно без лапши. |
Как приготовить поке из аляскинского лосося • Valerie & Valise
Сообщения в моем блоге, вероятно, содержат партнерские ссылки, в том числе на программу Amazon Associates.
Если вы нажмете, забронируете или купите по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Подробнее читайте в моей Политике конфиденциальности.
Когда я рос на Аляске, вся хорошая еда тратилась на меня зря: я не любил морепродукты, пока не уехал и не стал взрослым. Это включает в себя лосося с Аляски, которого я стал больше ценить только с возрастом. Соедините это с тем фактом, что Мистер В. — невероятный повар, и я стал новообращенным к ряду блюд из морепродуктов, к которым никогда бы не притронулся в детстве, включая поке из аляскинского лосося.
Недавно я решил освоить искусство приготовления поке в домашних условиях; Это блюдо родом из Гавайев, но его можно приготовить из рыбы с Аляски. Короче говоря, это отличная возможность создавать вкусы издалека прямо на вашей кухне, даже несмотря на то, что сейчас мы меньше путешествуем.
Спонсором этого сообщения является iHerb. iHerb — это интернет-магазин с десятками тысяч товаров, включая витамины, добавки и натуральные продукты для здоровья , включая продукты . Я рад показать, как вы можете купить почти все необходимое для приготовления поке на iHerb, поэтому читайте мой полный рецепт поке из аляскинского лосося.
Содержание
Аляскинский лосось в поисках суши
Когда дело доходит до поке, самой важной частью блюда, безусловно, является рыба! Вы должны убедиться, что лосось, который вы покупаете, относится к определенному сорту, в частности, к суши или сорту сашими, чтобы вы не подвергались риску пищевого отравления при употреблении его в сыром виде.
Вот как найти аляскинский лосось для суши:
- Знайте, когда появится аляскинский лосось. Я рассказал о различных видах аляскинского лосося и о том, когда каждый из них «работает», в моем рецепте жареного аляскинского лосося. это единственное время года, когда вы можете приготовить этот рецепт с Аляскинский лосось , но в остальное время года его можно приготовить из другого лосося.
- Если вы хотите купить свежего, никогда не замороженного лосося с Аляски, я рекомендую поискать рыбные рынки в вашем городе — , а затем позвонить им сначала по номеру , чтобы узнать, есть ли у них лосось для суши и/или поставка в суши-рестораны. . (Как только вы попадете на рынок, вы можете перепроверить это лично, но вы не будете вынуждены покупать рыбу, которая, по вашему мнению, небезопасна.)
- Вы также можете купить замороженного лосося Аляски для использования в поке. , онлайн или на некоторых рыбных рынках.
Г-н В. также попросил меня поделиться рекомендациями Аквариума Монтерей-Бей по устойчивому рыболовству и тому, как выбирать устойчивые морепродукты. Это очень важно: несмотря на то, что рыба является одним из лучших устойчивых белков на планете, мы должны делать сознательный выбор, когда делаем покупки, чтобы гарантировать, что мы поддерживаем предприятия, не переловляем рыбу и не угрожаем важным популяциям в экосистеме.
Лично я исследовал несколько рыбных рынков здесь, в районе Сан-Франциско. Когда я нашел один, который выглядел так, как будто у него был широкий выбор, я позвонил одному, чтобы подтвердить, что у них есть лосось для суши, и перепроверил, как только я попал в магазин.
Другие ингредиенты, необходимые для поке
Помимо рыбы, которую вы выберете, есть ряд других ингредиентов, которые вам потребуются и которых может не быть в шкафу. Я точно не знал.
Я купил все ингредиенты для поке на iHerb; в их магазине более 30 000 натуральных продуктов, в том числе потрясающий выбор приправ и трав. У них также есть информация о питании для большинства продуктов, что помогло мне найти кето-дружественные продукты для этого рецепта. Вот что я купил на iHerb для этого рецепта:
- Eden Organic Tamari Soy Sauce
- Jarrow Formulas Organic Apple Cider Vinegar
- Spectrum Culinary Organic Sesame Oil
- Sunfood Superfoods Raw Organic Macadamia Nuts
- Drogheria & Alimentari Organic Crushed Red Pepper
Honestly – Poke is already a healthy блюдо. Покупая эти органические ингредиенты, я не добавлял никаких дополнительных химических веществ (или сахара), которые могли бы испортить пользу для здоровья! (iHerb заказывает доставку из распределительных центров с климат-контролем, чтобы гарантировать качество своей продукции. Серьезно, это, вероятно, самая здоровая домашняя еда, которую мы когда-либо пробовали!)
Как приготовить поке из аляскинского лосося
Выглядит вкусно, правда? Теперь, когда у вас есть аляскинский лосось (или другая рыба) нужного качества и другие ингредиенты, пришло время собрать все вместе! Приготовление поке состоит из нескольких этапов, поэтому я разбил их по одному с фотографиями — окончательный рецепт вы можете увидеть в конце.
Как приготовить соус для поке
Я рекомендую начать приготовление поке с аляски из лосося с соуса, чтобы вы могли поставить его в холодильник для охлаждения, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Для начала смешайте тамари (¼ чашки), кунжутное масло (1 чайная ложка) и яблочный уксус (1 чайная ложка) в небольшой миске. Ингредиенты не будут смешиваться естественным образом (в конце концов, это масло, уксус и соевый соус на водной основе!), но вы можете аккуратно перемешать их ложкой. После смешивания поставьте эту миску в холодильник.
Приготовление начинки для поке
Семена кунжута, пожалуй, самая популярная начинка для поке. В них мало углеводов и много белка и жира, что делает их идеальными для кето-диет. Вы, безусловно, можете использовать семена кунжута, если вы ищете легкую начинку!
Я решил сделать свою собственную начинку из орехов макадамия; они также подходят для кето в небольших дозах — и вам не нужно много, чтобы превзойти свой поке.
Добавьте орехи макадамии в небольшой кухонный комбайн (у нас есть ручной) и измельчите их на мелкие кусочки. В итоге они должны выглядеть так:
По сути, ваша начинка из орехов макадамия должна быть примерно такого же размера, как семена кунжута, но это еще один вариант, который добавляет другой вкус и текстуру, если вы предпочитаете. Для этого рецепта вам понадобится всего 2 столовые ложки орехов макадамии, но вы можете сделать больше и использовать их, чтобы освежить остатки.
Подготовка лосося
Наконец пришло время поработать над звездой шоу, лососем! Чтобы подготовить лосося, вам нужно сделать две вещи:
- Снимите с рыбы всю кожу и жировой подкожный слой. Этот жировой слой является жестким и разрушает мягкую рыбную текстуру вашего поке. На большинстве рыбных рынков кожу срезают, но вам, возможно, придется снова срезать оставшийся жир.
- Нарежьте лосося кубиками размером ½ дюйма (полдюйма или около 1 см) или меньше. Вам не нужны слишком большие кусочки, иначе они не впитают соус и не станут мягкими.
Когда закончите, положите лосося в миску; должно получиться как на фото выше.
Если вы не готовы сразу собрать чашу для поке, накройте ее и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
Собираем все вместе
Когда вы будете готовы насладиться чашей с аляскинским лососем, выполните еще несколько быстрых действий. Сначала добавьте начинку из орехов макадамия и молотый красный перец (1 столовая ложка).
Смешайте ложкой лосося с начинкой, пока она не будет равномерно покрыта.
Затем полейте соусом лосося. Вам не нужно полностью покрывать его во время заливки; как только вы выльете весь соус, используйте ложку, чтобы перемешать всю миску.
Со временем лосось впитает часть соуса. Я обнаружил, что большая его часть впитывается в течение первых 15 минут, а при повторном смешивании остаток впитывается в течение часа.
Как сделать чашу для поке
Ваш поке готов, и пришло время приготовить чашу для поке! Есть множество вещей, которые вы можете сочетать с Poke, в том числе:
- Avocado
- маринованные или нарезанные огурцы
- Edamame (соевые бобы)
- маринованный имбирь
- зеленый лук
- Seaweed Salad
- Thai Chilis (для Kick! ваш тыкать дальше. Наиболее распространенными вариантами являются рис, салатная зелень и лапша. Я выбрал кето-дружественную лапшу из водорослей от компании Sea Tangle Noodle, которая добавила приятный хруст и немного углеводов.
И все! Если вы готовы попробовать это сами, вы можете найти полный рецепт ниже.
Мой рецепт поке из аляскинского лосося
Вы терпеливо и подробно изучили все этапы, теперь вот рецепт приготовления поке из аляскинского лосося в домашних условиях.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время 25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт SUSKAN SUSHI Sushi Grade
- ¼ CAMALI SOY SUSHI SUSHI
- ¼ CAMALI SOY SUSHI SUSHI
- at CAMARI SOY SOUSHI SUSHI.
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. измельченных орехов макадамия
- 1 ст. л. измельченного красного перца
Инструкции
- Смешайте соевый соус Тамари, кунжутное масло и яблочный уксус в миске и перемешайте.
- Растолочь орехи макадамии (по желанию).
- Лосось, нарезанный кубиками со стороной не более ½ дюйма.
- Высыпьте нарезанный кубиками лосось измельченные орехи макадамия и красный перец и перемешайте.
- Вылейте смесь соуса на рыбу и перемешайте. основание и стороны
В дополнение к этим ингредиентам Poke, я также немного сошла с ума на iHerb и купила ингредиенты для торта ко дню рождения мистера Ви: Торт Землетрясение с шоколадной мятой (Аляска)! Я смог получить заменители сахара, органический какао-порошок и темный шоколад, чтобы сделать этот рецепт:
Если вы решили перейти на iHerb, чтобы делать больше покупок, они доставляются в 180 стран и предлагают обслуживание клиентов 24 часа в сутки. , 7 дней в неделю на 10 разных языках. Лучше всего: вы можете получить скидку на первую покупку на iHerb без минимального требования, если сначала перейдете по этой специальной ссылке.
Итак, теперь вы готовы приготовить поке из аляскинского лосося дома.