Как замолосолить горбушу в домашних условиях рецепт с фото: Как засолить горбушу в домашних условиях

Засолить горбушу в домашних условиях рецепт с фото

Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают — абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.

Разновидностей «красной» рыбы множество, самые узнаваемые — семга, форель, горбуша, кета.

Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом.

Общее время готовки – 23 часа 59 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 24 порции

Ингредиенты:

Горбуша — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный — по желанию
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы:
— тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов;
— глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры – ярко-красные;
— на ощупь (размороженная рыба) должна оставаться упругой и плотной;
— цвет в разрезе быть нежно-розовый;

Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Если ваша рыба заморожена, то размораживать ее следует естественным способом — пусть он медленный, но все ж самый правильный. Форсировать размораживание с помощью микроволновки или горячей воды не советую — в конечном итоге это отразится на вкусовых качествах блюда и пищевой ценности.

Емкость для засолки следует выбирать какую угодно — эмалированную, стеклянную, пластмассовую. А вот металлическую посуду не стоит использовать, в ней может появиться специфический, неприятный привкус.

Для засолки, конечно же, лучше всего взять филейную часть.
Для этого, если у вас в наличии целая тушка, придется это филе отделить.

В первую очередь нужно отрезать голову, отделить плавники и хвост. Выбрасывать их ни в коем случае не следует, просто сложите их в отдельный пакет. Далее следует вспороть брюшко и удалить все внутренности, это в том случае если вы купили невыпотрошенную в магазине рыбу. А теперь займемся непосредственно филировкой.

Для этого большим острым ножом надрезаем тушку со стороны спины, чуть отступив в сторону от линии спинного плавника вдоль лучевых костей рыбы; наша задача — чтобы осталось как можно больше «мяса» и, попутно, по-максимуму избавиться от костей.

Так постепенно доходим до позвоночника. Отгибая мясо на шкурке, старательно обрезаем вдоль ребер — и так до самого разреза брюшка.
Повторяем все то же самое со второй половинкой тушки, только уже отгибая позвоночник с ребрами в сторону.

Потом обрезанный «скелет» можно выложить в пакет к остальным обрезкам (голова, плавники) и отправить в морозилку, до поры до времени — ведь это отличная основа для рыбного супа или ухи.

Хочешь-не хочешь, но как бы мы не старались, а все равно после филирования остаются мелкие косточки. Их без особых проблем можно удалить пинцетом.

Если разделанная тушка невелика — ее можно оставить для засолки и целиком. Более крупную необходимо разрезать на несколько частей.

Кожу, если вы успели заметить, мы не будем обрезать. Во-первых, так удобнее будет нарезать готовую рыбу на тоненькие ломтики. Ну и, во-вторых, именно кожа препятствует испарению влаги и рыбка остается сочной.

Теперь о том, какие специи понадобятся для засолки. Ничего необычного — соль, сахар, черный перец (по желанию) и лавровый лист. Важно здесь только то, что соль следует брать крупную или среднего помола и без разных добавок, таких как йод и фтор. Именно такая соль улучшает вкусовые качества и хорошо впитывает влагу из рыбы, т.е. оказывает консервирующий эффект.

Теперь о пропорциях соли и сахара. Сахар к соли берут в соотношении 1:3. Можно конечно же и совсем не использовать или всыпать меньшее количество, но. я бы посоветовала не пренебрегать этим — ведь сахар придает рыбе нежный вкус.

Теперь о самом «сложном» — о процессе засолки. Уложить куски рыбы в выбранную ёмкость и посыпать нужным количеством соли и сахара. Потом добавить немного измельченный лавровый лист и, по-желанию, черный перец.

Посоленную рыбу теперь надо поставить под гнет. Так дать постоять пару часов при комнатной температуре, а затем можно убрать и в холодильник (уже без гнета). Примерно через сутки (в зависимости от толщины филе) рыба будет готова. Можно, конечно же, обойтись и без использования гнета — просто время засаливания немного затянется.

Под воздействием соли и сахара в контейнере появится довольно много жидкости (рассола) — его сливать не надо.

Перед нарезкой просто слегка промокните лишнюю жидкость с рыбы и немного «сметите» специи (лавровый лист и перец).
Хранится такая рыба может примерно в течении недели в холодильнике.

Тонкие ломтики удобно нарезать острым ножом сразу со шкурки. При подаче нарезку можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, а еще украсить свежей зеленью.

Засоленная таким способом рыба хорошо сочетается с авокадо, яблоками, рисом, помидорами. да и просто банальный бутерброд со свежим хлебом — отличный вариант закуски, даже на праздничном столе.

Лосось в компании хороших апельсинов (Фруктовый сбор #2)

Лосось и свежие апельсины в соусе из мака, подается с горячей пастой. Яркие и свежие вкусы этого блюда скрасят темные зимние дни.

Следуй за мной | Пинтерест | Инстаграм | Facebook

Новые фотографии с благотворительной акции Band Fruit 2015!

После того, как вы съели мандарины для сбора средств на завтрак в этом блюде, пришло время подумать о том, что делать с апельсинами для сбора средств для группы! Вот вам рецепт.

Это одна из тех комбинаций «настолько сумасшедших, что должно быть вкусно» — лосось с апельсинами, зеленым луком и маком в винегрете. Подается с лапшой. Звучит странно, правда?

Это было со мной.

Мне надоело есть апельсины для сбора средств просто так, и моя подруга Дебби рассказала мне о рецепте своей сестры Крисси из журнала (может быть, Cooking Light?). Комбинация звучала так странно, что мне пришлось ее попробовать. Дебби принесла его, и мы наслаждались им во время просмотра Любовь на самом деле . Так что, на мой взгляд, сезон праздников, сезон сбора фруктов и этот рецепт — все вместе.

(Можно приготовить и в другое время.)

Обычно я готовлю по этому рецепту с филе лосося, но из соображений экономии я решила попробовать его с консервированным лососем. Я никогда раньше не использовала консервированный лосось. Если есть с завязанными глазами, блюдо будет примерно таким же (небольшая консистенция). Но я ем сначала глазами, поэтому для меня блюдо лучше с филе лосося.

Что вы думаете?

Лосось консервированный.
Ингредиенты, если вы готовите его с консервированным лососем.
Ингредиенты (без соевого соуса, чеснока и перца — шиш!), если вы делаете это с филе.
Готово к выпечке — забыли «столбик».

Лосось в компании хороших апельсинов

Ингредиенты

  • 1 филе лосося (это филе было гигантским, и я использовала половину для этого и половину для другого рецепта)
  • приправа с укропом (я использовала около 1 чайной ложки универсальной смеси укропа Pampered Chef)
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) уксуса (я использовала белый уксус, яблочный уксус и рисовый уксус)
  • 1/3 стакана (80 мл) апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки семян мака
  • свежемолотый перец (в рецепте указана 1 столовая ложка, я никогда не отмеряю, но использую много)
  • 2 апельсина, очищенных от кожуры и семян и нарезанных на небольшие кусочки (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого или красного лука
  • горячая лапша (я предпочитаю лингвини)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить лосося смесью укропа и выложить на смазанный маслом противень.
  3. Выпекайте около 20–25 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Отложите.
  4. В средней миске смешайте масло, уксус, сок и приправы.
  5. Добавьте апельсины, лук и лосося, оставив лосося крупными кусками.
  6. Подавайте с горячей лапшой!

ПРИМЕЧАНИЕ. Я не слишком увлекаюсь, когда нарезаю апельсины. Не стесняйтесь баловаться, если хотите.

Этот пост играет с остальной частью банды в What’s In The Box на In Her Chucks и Strange But Good на Sprint2TheTable и Foodie Friends Friday.

Дополнительные рецепты с использованием апельсинов можно найти в моей Коллекции рецептов с апельсинами, которая является частью Визуального указателя рецептов от Ingredient. Этот индекс является ресурсом для таких людей, как я, которые не могут устоять перед соблазном выгодной покупки свежих продуктов, а затем застревают на скоропортящихся продуктах, которые нужно съесть. Для получения дополнительных рецептов, пожалуйста, следуйте за мной на Pinterest, в Instagram и на моей странице FB. Хотите знать, как использовать этот блог?

Это также вкусно и низкоуглеводно без лапши.

Как приготовить поке из аляскинского лосося • Valerie & Valise

Сообщения в моем блоге, вероятно, содержат партнерские ссылки, в том числе на программу Amazon Associates.
Если вы нажмете, забронируете или купите по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Подробнее читайте в моей Политике конфиденциальности.

Когда я рос на Аляске, вся хорошая еда тратилась на меня зря: я не любил морепродукты, пока не уехал и не стал взрослым. Это включает в себя лосося с Аляски, которого я стал больше ценить только с возрастом. Соедините это с тем фактом, что Мистер В. — невероятный повар, и я стал новообращенным к ряду блюд из морепродуктов, к которым никогда бы не притронулся в детстве, включая поке из аляскинского лосося.

Недавно я решил освоить искусство приготовления поке в домашних условиях; Это блюдо родом из Гавайев, но его можно приготовить из рыбы с Аляски. Короче говоря, это отличная возможность создавать вкусы издалека прямо на вашей кухне, даже несмотря на то, что сейчас мы меньше путешествуем.

Спонсором этого сообщения является iHerb. iHerb — это интернет-магазин с десятками тысяч товаров, включая витамины, добавки и натуральные продукты для здоровья , включая продукты . Я рад показать, как вы можете купить почти все необходимое для приготовления поке на iHerb, поэтому читайте мой полный рецепт поке из аляскинского лосося.

Содержание

Аляскинский лосось в поисках суши

Когда дело доходит до поке, самой важной частью блюда, безусловно, является рыба! Вы должны убедиться, что лосось, который вы покупаете, относится к определенному сорту, в частности, к суши или сорту сашими, чтобы вы не подвергались риску пищевого отравления при употреблении его в сыром виде.

Вот как найти аляскинский лосось для суши:

  1. Знайте, когда появится аляскинский лосось. Я рассказал о различных видах аляскинского лосося и о том, когда каждый из них «работает», в моем рецепте жареного аляскинского лосося. это единственное время года, когда вы можете приготовить этот рецепт с Аляскинский лосось , но в остальное время года его можно приготовить из другого лосося.
  2. Если вы хотите купить свежего, никогда не замороженного лосося с Аляски, я рекомендую поискать рыбные рынки в вашем городе — , а затем позвонить им сначала по номеру , чтобы узнать, есть ли у них лосось для суши и/или поставка в суши-рестораны. . (Как только вы попадете на рынок, вы можете перепроверить это лично, но вы не будете вынуждены покупать рыбу, которая, по вашему мнению, небезопасна.)
  3. Вы также можете купить замороженного лосося Аляски для использования в поке. , онлайн или на некоторых рыбных рынках.

Г-н В. также попросил меня поделиться рекомендациями Аквариума Монтерей-Бей по устойчивому рыболовству и тому, как выбирать устойчивые морепродукты. Это очень важно: несмотря на то, что рыба является одним из лучших устойчивых белков на планете, мы должны делать сознательный выбор, когда делаем покупки, чтобы гарантировать, что мы поддерживаем предприятия, не переловляем рыбу и не угрожаем важным популяциям в экосистеме.

Лично я исследовал несколько рыбных рынков здесь, в районе Сан-Франциско. Когда я нашел один, который выглядел так, как будто у него был широкий выбор, я позвонил одному, чтобы подтвердить, что у них есть лосось для суши, и перепроверил, как только я попал в магазин.

Другие ингредиенты, необходимые для поке

Помимо рыбы, которую вы выберете, есть ряд других ингредиентов, которые вам потребуются и которых может не быть в шкафу. Я точно не знал.

Я купил все ингредиенты для поке на iHerb; в их магазине более 30 000 натуральных продуктов, в том числе потрясающий выбор приправ и трав. У них также есть информация о питании для большинства продуктов, что помогло мне найти кето-дружественные продукты для этого рецепта. Вот что я купил на iHerb для этого рецепта:

  • Eden Organic Tamari Soy Sauce
  • Jarrow Formulas Organic Apple Cider Vinegar
  • Spectrum Culinary Organic Sesame Oil
  • Sunfood Superfoods Raw Organic Macadamia Nuts
  • Drogheria & Alimentari Organic Crushed Red Pepper

Honestly – Poke is already a healthy блюдо. Покупая эти органические ингредиенты, я не добавлял никаких дополнительных химических веществ (или сахара), которые могли бы испортить пользу для здоровья! (iHerb заказывает доставку из распределительных центров с климат-контролем, чтобы гарантировать качество своей продукции. Серьезно, это, вероятно, самая здоровая домашняя еда, которую мы когда-либо пробовали!)

Как приготовить поке из аляскинского лосося

Выглядит вкусно, правда? Теперь, когда у вас есть аляскинский лосось (или другая рыба) нужного качества и другие ингредиенты, пришло время собрать все вместе! Приготовление поке состоит из нескольких этапов, поэтому я разбил их по одному с фотографиями — окончательный рецепт вы можете увидеть в конце.

Как приготовить соус для поке

Я рекомендую начать приготовление поке с аляски из лосося с соуса, чтобы вы могли поставить его в холодильник для охлаждения, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Для начала смешайте тамари (¼ чашки), кунжутное масло (1 чайная ложка) и яблочный уксус (1 чайная ложка) в небольшой миске. Ингредиенты не будут смешиваться естественным образом (в конце концов, это масло, уксус и соевый соус на водной основе!), но вы можете аккуратно перемешать их ложкой. После смешивания поставьте эту миску в холодильник.

Приготовление начинки для поке

Семена кунжута, пожалуй, самая популярная начинка для поке. В них мало углеводов и много белка и жира, что делает их идеальными для кето-диет. Вы, безусловно, можете использовать семена кунжута, если вы ищете легкую начинку!

Я решил сделать свою собственную начинку из орехов макадамия; они также подходят для кето в небольших дозах — и вам не нужно много, чтобы превзойти свой поке.

Добавьте орехи макадамии в небольшой кухонный комбайн (у нас есть ручной) и измельчите их на мелкие кусочки. В итоге они должны выглядеть так:

По сути, ваша начинка из орехов макадамия должна быть примерно такого же размера, как семена кунжута, но это еще один вариант, который добавляет другой вкус и текстуру, если вы предпочитаете. Для этого рецепта вам понадобится всего 2 столовые ложки орехов макадамии, но вы можете сделать больше и использовать их, чтобы освежить остатки.

Подготовка лосося

Наконец пришло время поработать над звездой шоу, лососем! Чтобы подготовить лосося, вам нужно сделать две вещи:

  1. Снимите с рыбы всю кожу и жировой подкожный слой. Этот жировой слой является жестким и разрушает мягкую рыбную текстуру вашего поке. На большинстве рыбных рынков кожу срезают, но вам, возможно, придется снова срезать оставшийся жир.
  2. Нарежьте лосося кубиками размером ½ дюйма (полдюйма или около 1 см) или меньше. Вам не нужны слишком большие кусочки, иначе они не впитают соус и не станут мягкими.

Когда закончите, положите лосося в миску; должно получиться как на фото выше.

Если вы не готовы сразу собрать чашу для поке, накройте ее и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.

Собираем все вместе

Когда вы будете готовы насладиться чашей с аляскинским лососем, выполните еще несколько быстрых действий. Сначала добавьте начинку из орехов макадамия и молотый красный перец (1 столовая ложка).

Смешайте ложкой лосося с начинкой, пока она не будет равномерно покрыта.

Затем полейте соусом лосося. Вам не нужно полностью покрывать его во время заливки; как только вы выльете весь соус, используйте ложку, чтобы перемешать всю миску.

Со временем лосось впитает часть соуса. Я обнаружил, что большая его часть впитывается в течение первых 15 минут, а при повторном смешивании остаток впитывается в течение часа.

Как сделать чашу для поке

Ваш поке готов, и пришло время приготовить чашу для поке! Есть множество вещей, которые вы можете сочетать с Poke, в том числе:

  • Avocado
  • маринованные или нарезанные огурцы
  • Edamame (соевые бобы)
  • маринованный имбирь
  • зеленый лук
  • Seaweed Salad
  • Thai Chilis (для Kick! ваш тыкать дальше. Наиболее распространенными вариантами являются рис, салатная зелень и лапша. Я выбрал кето-дружественную лапшу из водорослей от компании Sea Tangle Noodle, которая добавила приятный хруст и немного углеводов.

    И все! Если вы готовы попробовать это сами, вы можете найти полный рецепт ниже.

    Мой рецепт поке из аляскинского лосося

    Вы терпеливо и подробно изучили все этапы, теперь вот рецепт приготовления поке из аляскинского лосося в домашних условиях.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт SUSKAN SUSHI Sushi Grade
    • ¼ CAMALI SOY SUSHI SUSHI
    • ¼ CAMALI SOY SUSHI SUSHI
    • at CAMARI SOY SOUSHI SUSHI.
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. измельченных орехов макадамия
    • 1 ст. л. измельченного красного перца

    Инструкции

    1. Смешайте соевый соус Тамари, кунжутное масло и яблочный уксус в миске и перемешайте.
    2. Растолочь орехи макадамии (по желанию).
    3. Лосось, нарезанный кубиками со стороной не более ½ дюйма.
    4. Высыпьте нарезанный кубиками лосось измельченные орехи макадамия и красный перец и перемешайте.
    5. Вылейте смесь соуса на рыбу и перемешайте. основание и стороны

    В дополнение к этим ингредиентам Poke, я также немного сошла с ума на iHerb и купила ингредиенты для торта ко дню рождения мистера Ви: Торт Землетрясение с шоколадной мятой (Аляска)! Я смог получить заменители сахара, органический какао-порошок и темный шоколад, чтобы сделать этот рецепт:

    Если вы решили перейти на iHerb, чтобы делать больше покупок, они доставляются в 180 стран и предлагают обслуживание клиентов 24 часа в сутки. , 7 дней в неделю на 10 разных языках. Лучше всего: вы можете получить скидку на первую покупку на iHerb без минимального требования, если сначала перейдете по этой специальной ссылке.

    Итак, теперь вы готовы приготовить поке из аляскинского лосося дома.