Содержание
Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками рецепт с фото пошагово и видео
Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь сочную горбушу в духовке в фольге кусочками? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Вместо горбуши можете взять любую красную или белую рыбу, свежую или замороженную. Замороженную рыбу необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.Шаг 2:
Рыбу тщательно промойте, промокните бумажными полотенцами.
Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.
У меня были уже нарезанные стейки.Шаг 3:
К рыбе влейте растительное масло, лимонный сок, всыпьте сушеные травы, чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Добавьте лавровые листья. Оставьте рыбу на 15-20 минут мариноваться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!Шаг 4:
На противень выложите лист фольги. Сверху распределите промаринованную рыбу.
Шаг 5:
По желанию можете распределить между рыбными стейками ломтики лимона и помидоры черри. Не столько для вкуса, сколько для красоты.
Шаг 6:
Накройте рыбу вторым листом фольги и плотно подверните края, чтобы сок не вытекал при выпекании.
Поставьте горбушу в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рыба в фольге запеченная в духовке
Красная рыба в духовке пошаговые рецепты с фото
Запеченный лосось в духовке рецепты с фото
Горбуша в фольге
Романтический ужин на двоих пошаговые рецепты
Кета в духовке
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
- Стейк горбуши — 116 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из горбуши, Лавровый лист, Растительное масло, Лимонный сок, Базилик, Розмарин сухой, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Горбуша запеченная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для горбуши запеченной на 4 порции :
Горбуша
(1 шт. )
Поваренная соль
(по вкусу)
Специи и приправы
(по вкусу)
Майонез
(1 ст.ложк)
Лимонный сок
(1 ст.ложк)
Растительное масло
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления горбуши запеченной по шагам
Горбуша запеченная это очень быстрая в приготовлении и одновременно с этим вкусная рыбка. Получается она в конечном итоге не сухая и не жирная, а нежная и ароматная. Вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с любимым гарниром. Оно очень удобно, когда времени на готовку мало. Но в тоже время можно подать его и к праздничному столу, например, украсив его зеленью и овощами или добавив к нему картофель. Запекать горбушу можно в фольге или просто на противне (или в форме для запекания). Сегодня в процессе приготовления я предлагаю слегка смазать ее майонезом и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не получилась суховатой, а осталась сочной. Итак, для приготовления запеченный горбуши нам нужна рыба горбуша, соль и перец. По желанию добавьте Ваши любимые специи для рыбы. Также понадобится немного растительного масла для смазывания противня. И немного майонеза и лимонного сока. Запекать горбушу можно целиком, стейками или просто кусочками. Я сегодня предлагаю запечь горбушу маленькими кусочками.
Подготовим рыбу. Если у Вас рыба целиком, то нужно ее сперва обработать, удалить всё лишнее (внутренности, плавники, голову и т.п), помыть и обсушить. Удалить кости и разрезать вдоль. После чего нарезаем каждую половину на кусочки одинакового размера. У меня готовое филе горбушу, что гораздо упрощает приготовление. Остается просто нарезать ее на кусочки желаемого размера. Рыба должна быть не замороженной, иначе при приготовлении она пересохнет.
Слегка смажьте противень растительным маслом или застелите ее пищевой алюминиевой фольгой (или пергаментом). Аккуратно выложите кусочки горбуши на противень (или в форму для запекания). Слегка подсолите и поперчите. Добавьте немного Ваших любимых специи. Старайтесь много не класть, так как кусочки у нас маленькие и очень легко их пересолить. После чего сбрызните лимонным соком (если нет готового. То выдавите с обычного лимона) и слегка смажьте рыбку майонезом.
Отправляем в предварительно разогретый до 180 — 190 градусов духовой шкаф минут на 15 — 20. После чего достаем и подаем к столу. Подавать горбушу запеченную как самостоятельное блюдо с овощами или добавив любимый гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
369
117
2520
Майонез
1
17
1
157
Лимонный сок
1
6
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
370
151
2
2836
всего в 1 порции:
93
38
1
709
всего в 100 граммах:
20
8
152
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 10. 01.2016
просмотров: 7621
Похожие рецепты
Горбуша запеченная с картошкой
Горбуша запеченная со скумбрией
Горбуша под сыром
Горбуша под овощами
Рисовые зразы с консервированной горбушей
Спагетти с горбушей
Горбуша с морковью и луком
Котлеты из консервированной горбуши
Рецепт запеченного лосося в духовке Полезный, с низким содержанием углеводов KETO
Здоровый ужин не может быть лучше, особенно если вы любите полезный запеченный лосось. Это очень простой рецепт лосося, запеченного в духовке . Мы знаем, что это будет ваш любимый рецепт в те загруженные будние дни, когда вы жаждете чего-нибудь полезного, но у вас нет сил мыть кучу посуды.
Рецепт запеченного лосося в духовке
Техника приготовления лосося в духовке очень проста. Уже через 15 минут можно приготовить полезный ужин или обед из лосося. Наша техника заключается в запекании лосося в горячей духовке при температуре 450°F. Это позволит приготовить лосося достаточно быстро, не высушивая его. Кроме того, некоторые духовки различаются, как и размер лосося. Таким образом, время может отличаться на минуту или две для разных духовок.
Советы по запеканию лосося
- Для достижения наилучших результатов используйте свежий лосось. Если вы используете замороженный лосось, обязательно полностью разморозьте его перед запеканием.
- У вас может быть так много разных вариаций со специями, что вам не будет казаться, что вы застряли здесь только с одним рецептом лосося.
- Для разнообразия вкуса вы можете добавить немного лимонного сока, различные виды свежей зелени, свежий измельченный чеснок и любые специи, которые вам нравятся. Песто — отличное дополнение! Мы любим лосось песто.
- Подавайте лосося с полезным салатом, рисом, кускусом, киноа или с жареными овощами.
- Пока вы используете простое соотношение, время приготовления и технику, описанные ниже, вам никогда не наскучит запеченный лосось. Все детали рецепта находятся в окне рецепта ниже.
Разные виды лосося
Существует так много разных сортов лосося для этого рецепта запеченного лосося. Возможности безграничны, и каждый сорт восхитителен. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления в зависимости от сорта лосося, который вы используете, и толщины филе. Нежирный лосось, такой как нерка или кижуч, следует готовить меньше, чем более жирный лосось, такой как чавыча или атлантический. Вот несколько сортов, которые вы можете изучить, когда в следующий раз окажетесь на рынке морепродуктов:
- Атлантический лосось
- Чавыча или королевский лосось
- Кижуч
- Кета
- Горбуша или горбуша
- Нерка или красный лосось — технически близкий и не стальной лосось
- 9001 отличный вариант
- Мы ничего не пропустили? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!
Как запечь лосось в духовке
Выход: 2 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Настройте время приготовления в зависимости от используемого сорта лосося и толщины филе. Нежирный лосось, такой как нерка или кижуч, следует готовить меньше, чем более жирный лосось, такой как чавыча или атлантический.
5 от 4 голосов
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
- 12 унций. (340 г) Филе лосося (2 филе по 6 унций по 170 г каждое)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима, чтобы покрыть лосося
- Кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанная итальянская петрушка, для украшения
- по желанию, дольки лимона
Разогрейте духовку до 450°F/230°C. Промойте и обсушите лосося.
Слегка смажьте маслом форму для запекания или противень.
Поместите лосося на смазанную маслом форму/сковороду (если лосось на коже, положите его кожей вниз). Слегка смажьте лосося оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Выпекать 12-15 минут или до готовности.
Украсьте нарезанной петрушкой и дольками лимона по желанию и подавайте.
Калории: 303 ккал, Белки: 34 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 75 мг, Калий: 834 мг, Витамин А: 68 IU, Кальций: 20 мг, железо: 1 мг
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 303
Сделайте эти любимые рецепты лосося:
- Запеченный лосось с чесноком и маслом в фольге
- Лосось во фритюре Healthy Air
- Лосось, запеченный с медом и чесноком
- Сытная похлебка из лосося и кукурузы
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан с новыми видео и фотографиями. Вот еще несколько полезных рецептов. Получайте удовольствие и наслаждайтесь! Если вы готовили этот рецепт запеченного лосося в духовке, пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать больше.
Как долго запекать лосося в 375 • Summer Yule Nutrition
↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО
Узнать сколько запекать лосося при 375! Запекание лосося по номеру 375 в духовке — это легкий и вкусный ужин. Этот запеченный в духовке лосось подается с вкусным лимонно-чесночным маслом, он влажный, слоеный и ароматный. Получите советы по , как долго запекать лосося при 375 в фольге, как запекать лосося при 350 (по желанию) и многое другое!
Как долго вы запекаете лосося при температуре 375? Ответ на этот вопрос на самом деле зависит от множества факторов:
- Толщина филе лосося
- Вес куска лосося
- Какой противень или сковороду вы используете (стеклянную, металлическую и т. д.)
- Заворачиваете ли вы лосося в фольгу, пергаментную бумагу или оставляете открытым
Сегодня, Я собираюсь рассказать вам , как долго запекать филе лосося в 375 для различных сценариев. Запеченный лосось при 375 градусах — это простое блюдо для ужина в будний день. Это также бывает с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Лосось — жирная рыба, богатая полезными для сердца жирами омега-3. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от еды, не забудьте оставить кожу на лососе. В противном случае вы выбрасываете часть полезных жиров.
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по аэрофритюрнице на 5 дней и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя
Эл. адрес
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Этот простой запеченный лосось восхитительно подается с рисом из цветной капусты, белым рисом, овощами, замороженными во фритюрнице, или зеленой фасолью, замороженной во фритюрнице. На самом деле, почти любой овощ, который у вас есть, прекрасно сочетается с лососем.
Я хочу, чтобы вы усвоили одну вещь: очень важно не пережарить лосося! Следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению лосося и каждый раз получайте отличные результаты.
Перейти к:
- ⭐ Сколько запекать лосось на 375?
- 😋 Сколько запекать лосось по 375 за фунт?
- 🥘 Ингредиенты для запеченного лосося
- 🔥 Как запечь лосося при температуре 375 в фольге
- 🤔 Сколько запекать лосось при 375 без фольги
- ⏲ Сколько запекать маринованного лосося в 375
- 🥶 Как долго запекать замороженный лосось в 375
- 🔪 Как запечь лосося при температуре 375°С во фритюрнице
- ❓️ Как узнать, что лосось готов?
- 🌡️ Как хранить запеченный лосось
- 📋 Запеченный лосось Питание
- 💭 Советы диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👨🏾🍳 Другие рецепты лосося
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
⭐ Сколько запекать лосося при 375?
Сколько времени запекается лосось на 375? Филе лосося весом 4 унции каждое и толщиной ½ дюйма нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 375F (190C), на 15-20 минут. На этот раз для лосося в пакетиках из фольги.
Влажная рыба вкусна, а сухая и переваренная – нет. У меня есть советы по обеспечению того, чтобы лосось был приготовлен до безопасной температуры ниже.
Если вы приобрели лосося весом 1 фунт (454 грамма), первое, что вам нужно сделать, это разрезать его на кусочки по 4 унции (113 граммов). Когда вы готовите кусок лосося весом 1 фунт, внешние края, как правило, высыхают до того, как середина достигает безопасной внутренней температуры. Разделка и приготовление лосося отдельными порциями решает эту проблему.
Обсушите лосося бумажными полотенцами и сбрызните 4 куска фольги кулинарным спреем. Поместите 4 ломтика лимона в центр каждого куска фольги. Поверх лимонов положите кусочек лосося.
Если у кусочков лосося тонкие края, их следует подогнуть. Это еще один способ защитить края лосося от пересыхания.
Загните края каждого куска фольги вверх, чтобы удерживать жидкости. Сбрызните кусочки лосося растопленным маслом и посыпьте приправой Cajun (или любыми травами и специями, которые вам нравятся). Добавьте в каждый пакетик свежий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.
Сверните пакеты из фольги и положите их в один слой на темный противень. Поместите противень на решетку примерно на ⅓ ниже верхней части предварительно разогретой духовки. Выпекать 15-20 минут.
После запекания проверьте температуру лосося термометром для мяса. Если он имеет безопасную температуру, дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
😋 Сколько запекать лосося по 375 за фунт?
Общее практическое правило заключается в том, чтобы готовить фунт лосося в течение примерно 15-20 минут при температуре 375. Тем не менее, вы добьетесь более равномерного приготовления, если сначала нарежете лосося на более мелкие кусочки. Для приготовления на плите лососю требуется примерно 10 минут на дюйм толщины (2,54 см).
🥘 Baked Salmon Ingredients
Here’s what you need for this oven baked salmon recipe:
- Fresh salmon (or thawed from frozen)
- Fresh lemon
- Melted butter
- Cajun специи (или другие приправы)
- Измельченные зубчики чеснока
- Распылитель растительного масла
Конкретное количество всех ингредиентов указано в карточке рецепта внизу поста.
Если вам не нравятся каджунские специи, вам подойдут укроп, петрушка, итальянская приправа, лимонный перец, паприка или другие приправы. Если кусочки лосося тоньше или толще ½ дюйма, это повлияет на общее время приготовления.
Для кухонного оборудования вам понадобится хороший нож, соковыжималка для лимона, немного фольги, термометр с мгновенным считыванием и противень с бортиками. Вам также понадобится духовка (конечно).
🔥
Как долго запекать лосося при 375 в фольге
Лосось в пакетах из фольги готовится около 15-20 минут при 375. Обязательно предварительно разогрейте духовку.
НЕ ЖАРИТЕ открытые пакеты с лососем после запекания, если только вы не хотите возгорания в духовке. Хотя многие рецепты лосося рекомендуют это, масло в моих пакетах с лососем загорелось. (Да, разработка рецептов иногда может привести к интересным приключениям перед ужином!)
Проверьте лосося с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен после запекания. Добавьте дополнительное время приготовления, если оно не достигло 145F (63C).
🤔
Сколько запекать лосося при 375 без фольги
Вы можете запечь лосося в пакетиках из пергаментной бумаги в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 375F. Добавьте больше времени приготовления, если температура лосося не достигла 145F (63C). Это хороший вариант для тех, кто предпочитает не готовить в фольге.
⏲ Сколько запекать маринованного лосося при 375
Запекать маринованного лосося на открытом противне в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 375°С духовке. Точное время приготовления зависит от толщины и веса кусочков лосося. вы используете.
🥶
Как долго запекать замороженный лосось на 375
Большинство источников рекомендуют запекать замороженного лосося при температуре выше 375. При более низких температурах приготовление замороженного лосося займет очень много времени, с высоким риском высыхания. вне.
Я рекомендую запекать замороженного лосося в форме для запекания, покрытой фольгой, при температуре 425F в течение 15 минут. Затем снимите крышку с лосося, приправьте и продолжайте запекать еще 8-15 минут. Точное время приготовления зависит от толщины кусочков лосося.
Как всегда, вы хотите проверить лосося с помощью термометра для мяса после запекания. Как только он достигнет 140-145F (60-63C), дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
🔪 Как долго запекать лосося при температуре 375°С во фритюрнице
Я предпочитаю жарить лосося на воздухе при температуре выше 375°С, чтобы предотвратить его высыхание. Вот мои инструкции как для свежего, так и для замороженного лосося во фритюрнице. Эти направления также должны работать в конвекционной печи.
Вы можете использовать Ninja Foodi, Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville, Kalorik или другую фритюрницу для приготовления лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки фритюрницы. Всегда проверяйте продукты заранее, когда впервые пробуете новый рецепт фритюрницы.
❓
️ Как узнать, что лосось готов?
По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная внутренняя температура для лосося составляет 145F (63C). Полностью приготовленный лосось легко прокалывается вилкой. Проверьте самую толстую часть филе лосося кухонным термометром, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
Лосось продолжает готовиться еще несколько минут после выхода из духовки. Как правило, безопасно достать лосося немного раньше (140F/60C), если вы дадите ему отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
🌡️ Как хранить запеченный лосось
Вы можете хранить запеченного лосося в холодильнике до 3-4 дней (USDA), но я чувствую, что он остается самым свежим только 1-2 дня. Держите рыбу в закрытом безопасном для пищевых продуктов контейнере, чтобы предотвратить передачу запахов. Вы также можете заморозить приготовленного лосося в пакетах для заморозки, выпустив воздух.
Лосось можно разогреть в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут. Не забудьте выбросить фольгу перед микроволновой печью!
Поскольку мы здесь запекаем лосося по отдельности, я думаю, лучше просто приготовить то, что вы едите. Сырой лосось можно хранить в холодильнике 1-2 дня перед приготовлением или замораживанием.
📋 Запеченное лососевое питание
Вот факты питания для одной порции 4 унции этого рецепта лосося:
- Калории: 220
- Всего жир: 12,6G
- 9003 насыщенные FAT: 444444444. 4.5G
- Холестерин: 65 мг
- Общее углеводы: 2,5 г
- Клетчатка: 0G
- Всего сахар: 0,3G
- 9003 Добавлено.0004 0G
- Белок: 22,4G
- Витамин A: 6,5% DV
- Витамин C: 8,9% DV
- Железо: 4.
1% DV
- : 4.1% DV
- .
💭 Советы диетолога
Это рецепт 1-го уровня (может способствовать сжиганию жира). Лосось считается жирной рыбой и, следовательно, не постным белком. Однако жиры, содержащиеся в лососе, являются хорошими, полезными жирами. Лосось — отличный выбор в качестве основного блюда во множестве здоровых блюд, способствующих снижению веса.
Если вы хотите уменьшить количество насыщенных жиров в своем рационе, замените сливочное масло в этом рецепте на оливковое. Если вам сказали, что у вас слишком высокий уровень холестерина ЛПНП, разумным шагом будет заменить часть масла в вашем рационе большим количеством ненасыщенных жиров.
Чтобы приготовить сытное низкокалорийное блюдо из лосося, подавайте его с некрахмалистыми овощами. Садовые салаты, брокколи, спаржа, кабачки и стручковая фасоль — вот некоторые примеры. Сведите к минимуму использование масляных заправок или масла, используемого для приготовления овощей, так как лосось и так содержит много жира.
Чтобы блюдо было более калорийным, подавайте лосося с большой порцией риса (или другого зерна). Обязательно полейте лосося и рис соусом из чесночно-масляного масла! Это очень хорошо. Вы также захотите добавить немного овощей к своему высококалорийному блюду.
Свежий лосось может быть дорогим. Если это выходит за рамки вашего бюджета, поищите распродажи замороженного филе или попробуйте консервированного лосося.
Иногда оптовые магазины, такие как Costco, предлагают отличные скидки на рыбу, но вам нужно купить сразу большое количество. Разделение сделок с друзьями или семьей может помочь снизить первоначальные затраты.
Часто задаваемые вопросы
Как долго запекать лосося при 350?
Запекать лосося при 350 25-30 минут в духовке. Это для филе лосося весом 4 унции, приготовленного в пакетах из фольги, как описано ниже. При необходимости добавьте время, если лосось не достиг безопасной температуры 145F (63C).
Как долго запекать лосося при 400?
Кусочки лосося весом четыре унции следует запекать в течение 12-15 минут в предварительно разогретой до 400°С духовке. Просто следуйте приведенному ниже рецепту, используя более высокую температуру. Это может быть хорошим вариантом для вас, если у вас мало времени.
Как долго запекать лосося при температуре 425?
Запекайте лосось в духовке при температуре 425°С в выстланной пергаментом форме примерно 12 минут. Оставьте лосося открытым и готовьте его на решетке в середине духовки.
Как долго запекать лосося при 450?
Приготовление лосося при очень высокой температуре, например 450F (232C), может сэкономить время. Запекать семгу в разогретой до 450 духовке около 10 минут. Лосось готов, когда он достигает безопасной температуры 145F (63C).
Как долго запекать лосося при 375 (без крышки)?
Выпекайте небольшое филе лосося на металлическом противне (без покрытия) в течение 10–15 минут при температуре 375°С. Перед тем, как поставить противень с лососем, обязательно разогрейте духовку. Имейте в виду, что точное время приготовления будет зависеть от размера и толщины лосося.
Как долго запекать замороженного лосося?
Запекайте замороженного лосося в течение 23-30 минут в предварительно разогретой до 425F (218C) духовке. Держите форму для запекания, в которой находится лосось, накрыв фольгой первую половину времени приготовления.
👨🏾🍳 Другие рецепты с лососем
Ищете другие рецепты с использованием лосося? Try these:
- How to Smoke Salmon
- Frozen Salmon in Air Fryer
- Smoked Salmon Sushi Bowl
- Air Fryer Salmon Patties
Join our community! Подпишитесь на , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следите за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !
Отказ от ответственности…
Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений.
Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Как долго запекать лосося на уровне 375
Летний Йоль
Узнайте, как долго запекать лосося на уровне 375! Запекание лосося при 375 в духовке – это легкий и вкусный ужин.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 20 мин
Всего времени 20 мин
Ужин. лосось (454 г)
- 16 ломтики лимона
- 2 столовые ложки растопленное сливочное масло
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- Каджунская специя (или другие приправы)
- 8 зубчиков чеснок, мелко нарезанный
- масло для жарки на выбор
Нарежьте лосося на четыре части по 4 унции (113 грамм).
Обсушите лосося бумажными полотенцами и сбрызните 4 куска фольги кулинарным спреем. Поместите 4 ломтика лимона в центр каждого куска фольги.
Поместите кусочек лосося поверх лимонов. Если у кусочков лосося очень тонкий край, его следует подогнуть.
Это помогает защитить края лосося от высыхания.
Загните края каждого куска фольги вверх, чтобы удерживать жидкости. Сбрызните ½ столовой ложки растопленного сливочного масла поверх каждого кусочка лосося и посыпьте приправой Cajun (или любыми травами и специями, которые вам нравятся). Добавьте свежий измельченный чеснок и ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока в каждый пакетик.
Сверните пакеты из фольги и положите их в один слой на темный противень. Поместите противень на решетку примерно на ⅓ ниже верхней части предварительно разогретой духовки. Выпекать 15-20 минут при 375°F (190°C).
После запекания проверьте температуру лосося термометром для мяса. Безопасная минимальная внутренняя температура для рыбы составляет 145°F (63°C). Перед подачей дайте лососю отдохнуть 5-10 минут.
Сохранить этот рецепт
Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Лосось считается жирной рыбой и, следовательно, не постным белком. Однако жиры, содержащиеся в лососе, являются хорошими, полезными жирами. Лосось — отличный выбор в качестве основного блюда во множестве здоровых блюд, способствующих снижению веса.
Если вы хотите снизить содержание насыщенных жиров в своем рационе, замените сливочное масло в этом рецепте на оливковое. Если вам сказали, что у вас слишком высокий уровень холестерина ЛПНП, разумным шагом будет заменить часть масла в вашем рационе большим количеством ненасыщенных жиров.
Чтобы приготовить сытное низкокалорийное блюдо из лосося, подавайте его с некрахмалистыми овощами. Садовые салаты, брокколи, спаржа, кабачки и стручковая фасоль — вот некоторые примеры. Сведите к минимуму использование масляных заправок или масла, используемого для приготовления овощей, так как лосось и так содержит много жира.
Чтобы блюдо было более калорийным, подавайте лосося с большой порцией риса (или другого зерна).