Содержание
Простой и легкий запеченный лосось
Главная » Рецепты вторых блюд » Простой и легкий запеченный лосось
Стефани Мэнли, последнее обновление 44 комментариев
474
акции
В течение недели бывает сложно придумать новые блюда. Работа может затянуться, а сколько вечеров у вас есть возможность приготовить просто вкусную еду и насладиться ею? У меня есть для вас решение: запеченный лосось. Этот рецепт лосося состоит из четырех простых ингредиентов, и он сделает вас героем ужина.
Содержание
Лосось, запеченный в духовке
В течение недели бывает трудно придумать новое блюдо. Работа может затянуться, а это означает, что у вас не так много вечеров, когда вы можете приготовить просто вкусную еду и насладиться ею.
У меня есть для вас решение: запеченный лосось. Я люблю такой ужин. Я могу поставить его в духовку и сделать еще несколько дел, пока он готовится. Таким образом, еда и я готовы сесть и насладиться временем, проведенным вместе.
Не знаю, почему я не выложила этот простой рецепт запеченного лосося раньше. Это один из моих любимых рецептов лосося, который я готовлю уже более десяти лет.
Этот рецепт лосося сделает вас героем ужина – он такой простой и такой вкусный.
Ингредиенты для рецепта
Он состоит из рыбного филе и трех простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Вот список:
- Лосось
- Коричневый сахар
- Соевый соус
- Оливковое масло
Если вы хотите поизысканнее, вы можете добавить немного лимонного сока и немного флер-де-сель.
Лосось Costco идеально подходит для этого рецепта
Я люблю делать покупки в Costco. Это отличный рецепт запеченного лосося для лосося Costco, потому что они продают замороженного лосося в индивидуальных упаковках, которые идеально подходят для ужина.
Я тоже покупаю свежего лосося в магазине, но мне нравится иметь несколько вкусных блюд под рукой в морозильной камере. Если я использую замороженную рыбу из Costco, я достаю кусочки из морозилки и кладу их в холодильник, когда утром ухожу на работу. Таким образом, они будут разморожены и готовы к приготовлению, когда я вернусь домой.
Как приготовить запеченный лосось
Мне почти стыдно рассказывать вам, как приготовить это блюдо из запеченного лосося. Это очень просто!
- Вы просто смешиваете равные части соевого соуса, коричневого сахара и оливкового масла и поливаете лосося.
- Затем вы запекаете лосося около 15 минут в зависимости от размера вашей рыбы.
Вот и все.
Что подавать с запеченным лососем
Вот несколько замечательных гарниров, которые можно подавать к лососю:
- Фритюрница с брокколи
- Жареная спаржа
- Жареный красный картофель
Готовка в течение недели не должна быть скучной. Вам не нужно готовить только курицу, потому что есть другие вкусные альтернативы. Надеюсь, вам понравится один из моих любимых рецептов запеченного лосося.
Как приготовить идеально запеченный лосось каждый раз
- Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе на 15-30 минут. Это поможет продвигать даже приготовление пищи.
- Не ополаскивайте лосося – вода может разрушить мякоть. Вместо этого осторожно промокните лосося бумажным полотенцем.
- Оставьте кожу и запеките лосося кожей вниз . Кожа поможет защитить лосося от жара сковороды и предотвратит его высыхание во время приготовления. Когда вы достанете лосося из сковороды, кожа легко снимется, если вы проведете шпателем между кожей и филе.
- Запекание лосося при 350°F . Внутренняя температура лосося должна достигать 140°F. Это соответствует примерно 4-6 минутам на каждые 1/2 дюйма толщины. Если вы не используете термометр, вы можете проверить готовность, воткнув нож или вилку в толстую часть лосося и немного повернув ее; рыба должна быть непрозрачной (т. е. не прозрачной) и легко расслаиваться.
- Не пережаривайте лосося. В идеале выньте лосося из духовки до того, как он будет «готов», так как он будет продолжать готовиться, пока отдыхает.
Любите лосося? Попробуйте эти рецепты!
- Лосось Чизкейк
- Лосось с соусом для песто
- Рецепт старомодных лосося
- Как сделать пахнутую рыбу
- Как кулинарная рыба. приготовить креветки в темпуре по-японски
- Рецепт хрустящего рыбного теста
- Рецепт каджунских креветок и крупы
- Рецепт кокосовых креветок-бабочек
- Рецепт жареных креветок с чесночным соусом
- Соус из моллюсков со сливочным сыром
- Рецепт гамбо с морепродуктами
Обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами морепродуктов, а также быстрыми и легкими блюдами.
- 12 унций лосося
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана оливкового масла
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите лосося кожей вниз в форму для запекания. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус и оливковое масло. Взбивайте маринад, пока сахар не растворится. Вылить на лосося. Запекайте примерно 15-20 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться, когда вилка вдавливается в мякоть.
При желании подавайте с небольшим количеством флер-де-сель и дольками лимона.
Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 19 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 1665 мг | Калий: 514 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 1,7 мг
474
акции
Любимые рецепты, Постные рецепты, Рецепты основных блюд, Быстро и просто, Рецепты морепродуктов
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Лосось, запеченный в духовке (3 простых рецепта) « Чисто и вкусно
(обновлено 04.03.2020)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Лосось, запеченный в духовке, — это вкусный способ быстро приготовить полезный ужин на столе. Выберите один из этих простых и вкусных рецептов лосося на ужин сегодня вечером; лосось с лимонным маслом, лосось с медовой горчицей или кленовый лосось!:
на фото ниже лосось с лимонным маслом и укропом
Запекание лосося — один из самых простых способов приготовления лосося. Сначала смажьте форму для запекания или противень с бортиками небольшим количеством растительного или сливочного масла. Затем положите лосося на сковороду, а затем покройте маринадом для лосося по вашему выбору.
Это действительно так просто и готовится всего за 15 минут.
Добавьте к этому ваши любимые злаки или зеленые овощи, и вы получите очень простое и вкусное блюдо на будний день.
на фото ниже: запеченный лосось с медово-горчичным соусом
Запеченный лосось — отличное блюдо, которое можно включить в свой рацион. Он очень богат белком и может храниться в холодильнике до 3 дней. Просто храните его в герметичном контейнере и держите в холодильнике.
Я люблю разогревать лосося в микроволновке. Обязательно используйте посуду, подходящую для микроволновой печи!
Сначала я накрываю лосося влажным бумажным полотенцем, а затем нагреваю от 45 секунд до одной минуты. Затем я проверю лосося, чтобы увидеть, хочу ли я добавить его еще на 30 секунд или наслаждаться им как есть. Все микроволновки разные, поэтому немного поэкспериментируйте, пока не найдете идеальное время.
Остатки запеченного лосося очень вкусны в холодном виде. Попробуйте измельчить его, чтобы сделать легкий салат из лосося, или подавайте его вместе с яичницей по утрам. Оба абсолютно вкусные.
На фото ниже: лосось, запеченный в кленовом листе
Атлантический выращенный лосось
Почти весь лосось, выращенный в Атлантическом океане, выращивается на фермах. И хотя выращенный на фермах атлантический лосось доступен по цене, вкусен и широко доступен, это лосось самого низкого качества, который вы можете купить.
Часто выращиваемый на фермах атлантический лосось выращивается в небольших помещениях, где его кормят белковыми гранулами. Им также дают антибиотики, чтобы противостоять болезням, и вводят пищевой краситель, чтобы придать им насыщенный цвет, который они обычно имеют при еде их естественной диеты.
В результате такой практики получается лосось с более высоким содержанием калорий, вредных жиров и химикатов.
Дикий аляскинский лосось — самый здоровый лосось из существующих. Эти рыбы созревают в дикой природе в естественном темпе и питаются дикой морской пищей, что естественным образом придает им насыщенный оранжевый цвет.
Калорийность и содержание жира в диком лососе ниже по сравнению с лососем, выращенным на ферме, поэтому я всегда люблю готовить из дикого лосося с небольшим количеством масла хорошего качества или пастбищного масла.
Различные виды дикого аляскинского + тихоокеанского лосося включают; королевский лосось (он же чавыча), нерка (красный лосось), кижуч (кижуч), горбуша (он же горбуша) и кета (он же кета или собачий лосось).
***БЕСПЛАТНЫЙ ЛОСОСЬ С АЛЯСКИ***
Если вы пропустили мое письмо ранее на этой неделе, я здесь, чтобы убедиться, что вы не пропустите последнюю сделку ButcherBox ! Теперь они предлагают новым клиентам 2 фунта БЕСПЛАТНОГО дикого лосося Аляски в течение всего января! И теперь лосось с Аляски доступен также для ВСЕХ клиентов.
Если вы рассматривали мясную коробку и любите лосося, самое время попробовать.
Распечатать рецепт
4.80 от 15 голосов
Лосось, запеченный в духовке | 3 Easy Recipes
Для этих рецептов я использовал нерку.
Вы можете заменить любого лосося, который вам нравится, просто отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
Курс: ДИЕТА, УЖИН, рыба + морепродукты
Кухня: американская, безглютеновая, низкоуглеводная + кето
Автор: Dani Spies
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления15 мин
Всего времени 20 мин.
Серв: 2 порции
Калории: 967KCAL
- 12 унций лосось
- 2 САБЛЮЧИ.
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного перца
- 12 унций лосося
- 1 ст.0032
- 1 ст.л. меда
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 12 унций лосося
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. измельченные зубчики чеснока
- 1/8 ч. Выложить лосося на сковороду.
В небольшой чашке с горлышком смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбейте вместе.
Полейте лосося маринадом и запекайте в течение 15 минут или до готовности лосося.
Подавайте и наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки или противень с инеем оливковым или сливочным маслом. Выложить лосося на сковороду.
В маленькой чашке с носиком оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, мед, чеснок, соль и перец. Взбейте вместе.
Полейте лосося маринадом и запекайте в течение 15 минут или до готовности лосося.
Подавайте и наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки или противень с инеем оливковым или сливочным маслом. Выложить лосося на сковороду.