Содержание
Рецепт фаршированного лосося с лимонной рикоттой
ByCheryl
Обновлено
Перейти к рецепту
Лимонная рикотта играет главную роль в этом рецепте фаршированного лосося. Мы говорим о влажном лососе со сливочно-лимонной начинкой и пряно-сладким перцем чили. Элегантная комфортная еда с изюминкой.
Я люблю контрасты цвета и вкуса. И простота этого рецепта всего из 6 ингредиентов. Вы не можете спорить с ужином на столе менее чем за 30 минут.
Вырезать карман в филе лосося несложно. Острый нож режет лосося, как масло. Только будьте осторожны, чтобы не прорезать прямо на другую сторону. Не волнуйтесь, если вы это сделаете. Это не конец света. Немного начинки может вытечь – ничего страшного.
Мне нравится начинка с лимонной рикоттой довольно лимонная, поэтому я добавляю цедру и сок. Вы можете не добавлять лимонный сок, если хотите. Пробуйте начинку на ходу и добавляйте приправы — лук, лимон, соль и перец — по своему вкусу. Если у меня осталось немного цедры, я посыпаю ею лосося перед жаркой.
Советы для успеха
Есть только два совета, чтобы сделать этот рецепт фаршированного лосося успешным:
- Купите хорошее свежее или замороженное филе лосося : Свежий лосось должен быть влажным, а не сморщенным. Вот хорошая статья о том, как купить лучший свежий лосось в продуктовом магазине. И не бойтесь покупать замороженного лосося. Он может быть таким же хорошим или даже лучше, чем свежий, в зависимости от того, где вы живете. Узнайте, что вам нужно знать о покупке замороженной рыбы.
- Не пережаривайте лосося . Он должен быть тепло-розовым внутри и легко протыкаться ножом, а не бледно-розово-белым и слоистым.
На ваш вкус
Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете попробовать.
- Поэкспериментируйте с количеством лимона и зеленого лука в начинке. Продолжайте пробовать и корректировать.
- Добавьте к рикотте немного вареного нарезанного шпината, предварительно выдавив из него влагу и промокнув его.
- Замените тайский сладкий соус чили одним из следующих вариантов:
- лосось сбрызнуть бальзамическим соусом,
- попробуйте фруктовую или томатную сальсу,
- посыпать свежей зеленью или
- Сделайте акцент на вкусном, насыщенном остром соусе из помидоров черри в марокканском стиле
Пошаговая инструкция
Состав: лосось, лимон, рикотта, зеленый лук, масло, соль, перец. И сладкий соус чили для сбрызгивания, если хотите. Смешать рикотту, лимонную цедру и сок, зеленый лук, соль и перец в миске с помощью вилки. Вырезать карман сбоку на каждом филе лосося (не до конца). половину смеси с рикоттой выложите в карман двух филе лосося. Поместите филе на сковороду. Сбрызните маслом и посыпьте солью, перцем и нарезанным зеленым луком. И лимонную цедру, если она осталась. Выпекать при температуре 425F/218C в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины лосося. Просуньте шпатель между кожей и лососем, чтобы легко приподнять филе кожи. По желанию сбрызните тайским сладким соусом чили и подавайте.
Сделать заранее
- Начинку из рикотты можно приготовить за день вперед.
- Карманы для лосося также можно разрезать вперед.
- Этот рецепт фаршированного лосося можно подавать холодным – прекрасно на фуршете. Приготовьте его, полностью охладите, затем поставьте в холодильник на 1-2 дня, пока он не понадобится. По желанию перед подачей полейте сладким соусом чили.
Что подавать с фаршированным лососем
Мои любимые гарниры по этому рецепту: жареная стручковая фасоль по-китайски, стручковая фасоль в панировочных сухарях, бок-чой и брокколи (можно приготовить вместе с лососем) песто и овощной орзо.
Другие быстрые и простые рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
- лосось с кокосовым карри
- хрустящая запеченная рыба (20 минут)
- рыбное филе, запеченное с томатным соусом черри (20 минут)
- жареный лосось, фаршированный травами (20 минут)
- лосось в панировке из орехов пекан
- лосось в цитрусовой глазури с кленовым соусом
- радужная форель с кленовым бальзамическим соусом
- форель, запеченная в лимонном масле и травах
- лосось с базиликом и манго
- треска по-вашему (с соусом бешамель)
Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь
4. 95 от 20 голосов
Рецепт фаршированного лосося с лимонной рикоттой
Лимонная рикотта играет главную роль в этом рецепте фаршированного лосося. Влажный запеченный лосось со сливочно-лимонной начинкой и пряно-сладким соусом чили. Элегантная комфортная еда менее чем за 30 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Серленки: 2
Автор: Шерил
- ▢ 2 Филе лосося, около 1 -1 1/2 дюйма толщиной
- ▢ 2 чайная ложка оливкового масла
- ▢ Соль и Пец
- ▢ 10028
- ▢ соль и перец зеленый лук
- ▢ сладкий соус чили для сбрызгивания опционально
начинка из рикотты
- ▢ 1/2 стакана (125 г) сыра рикотта (я люблю очень нежную)
- ▢ 2 чайные ложки цедры лимона (908)
- ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока
- ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 1/4 ч. Застелите противень пергаментом или фольгой (сбрызните маслом), чтобы было легче мыть.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ИЗ РИКОТТЫ : В небольшой миске смешайте рикотту, лимонную цедру и сок, зеленый лук, соль и перец. Если вам не нравится лимонный сок, не добавляйте лимонный сок. Отложить.
ПОДГОТОВКА И ФАРШИРОВАНИЕ ЛОСОСЯ: Острым ножом вырежьте карман вдоль одной стороны филе лосося, оставляя по дюйму с каждого конца. Не прорезайте другую сторону. Наполните карманы каждого филе 1/4 стакана смеси рикотты. Выложите филе на сковороду кожей вниз. Аккуратно надавите, чтобы распределить начинку в каждом кармане. Сбрызнуть оливковым маслом. Щедро посыпать солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. Запекайте в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины лосося, пока лосось не станет непрозрачным, а внутри все еще тепло-розовым (а не белым и слоеным).
ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА : Достаньте из духовки. Чтобы снять кожу со дна рыбы, просуньте шпатель между кожей и рыбой и проведите им по всей длине лосося. Поднимите его на тарелку, оставив кожу на фольге. Полить сладким соусом чили и подавать.
0
Вариации
- Поэкспериментируйте с количеством лимона и зеленого лука в начинке. Пробуйте и корректируйте.
- Добавьте немного вареного шпината в рикотту, предварительно выдавив из нее влагу и промокнув ее.
- Вместо тайского сладкого соуса чили:
- морось с бальзамическим соусом,
- попробуйте фруктовую или томатную сальсу,
- посыпать свежей зеленью или
- Сделайте акцент на удивительно глубоком, насыщенном остром соусе из помидоров черри в марокканском стиле
Готовить заранее:
- Начинку из рикотты можно приготовить за день вперед.