Как запечь горбушу в фольге в духовке целиком: Горбуша запеченная в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Запеченный лосось с чесноком и лимоном в фольге

Автор: Кристен МакКэффри

Этот запеченный лосось с чесноком и лимоном в фольге готовится менее чем за 20 минут и не может быть более вкусным со сладким и пикантным соусом из меда, лимона и чеснока. Кроме того, лосось получается идеальным каждый раз, когда его запекают в фольге.

Рецепт запеченного лосося с чесноком и лимоном в фольге

Этот очень простой запеченный лосось с соусом из меда, лимона и чеснока быстро станет вашим любимым способом приготовления лосося. Вся моя семья ест его, и он быстро конкурирует с этим итальянским лососем как наш любимый способ приготовления лосося. Хотите узнать больше о лососе? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по лососю.

Поскольку это один из самых здоровых вариантов белка, мы стараемся есть лосося не реже одного раза в неделю. Он не только быстро и легко готовится, но и содержит омега-3, а также блюдо, которое оба моих малыша будут есть. Я все еще работаю над тем, чтобы мой муж ел рыбу, но шаг за шагом.

Еще одна удивительная особенность этого лосося с лимоном, запеченного в фольге, заключается в том, что он кажется необычным и изысканным, но на самом деле это самое простое блюдо в приготовлении. Соус готовится в микроволновке, затем все заворачивается в фольгу и готовится в духовке минут двадцать. Приготовление лосося в фольге также делает две вещи, которые каждый раз гарантируют вкусное блюдо. Во-первых, приготовление рыбы в фольге запечатывает влагу и затрудняет ее переваривание и высушивание. Если вы нервничаете из-за приготовления рыбы, этот метод для вас.

Во-вторых, приготовление рыбы в фольге улучшает ее вкус. Рыба готовится на пару и готовится в соусе, который усиливает вкус и обеспечивает проникновение во все уголки и закоулки рыбы. Это отличный способ придать рыбе массу вкуса.

Как приготовить лосося с лимоном и чесноком?

Существует миллион способов приготовления лосося с лимоном и чесноком. Все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить действительно вкусный лимонный лосось, — это хороший кусок лосося, лимон, чеснок, оливковое или сливочное масло, соль и перец. Оттуда вы можете оживить блюда медом, специями или свежими травами. Базовый рецепт, которым я делюсь сегодня, — это лосось, запеченный с медом, чесноком и лимонным соусом. Ниже я поделюсь различными вариантами приправ, а вот четыре способа приготовить это блюдо.

  • В фольге: Чтобы запечь лосося в фольге, сначала положите его на большой кусок прочной алюминиевой фольги. Вы можете запечь на большом куске лосося или запечь их отдельными порциями. Покройте лосося чесночно-лимонно-медовой смесью, а затем затяните фольгу вокруг лосося, чтобы получился мешочек. Выпекайте 15-20 минут при температуре 375°С, пока лосось почти не пропечется. Откройте фольгу и запекайте около 3 минут, чтобы лосось подрумянился.
  • Запеченный: Чтобы просто запечь этого лосося, поместите его в стеклянную форму для запекания или противень, застеленный фольгой. Приправьте лосося и полейте сверху лимонно-чесночным соусом. Запекайте лосося при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы.
  • На гриле: Лосось великолепно получается на гриле и придает ему приятный аромат копчения. Так как рыба имеет тенденцию прилипать к грилю, мне нравится готовить рыбу на куске алюминиевой фольги прямо на гриле. Чтобы рыба прожарилась равномерно, оберните лосося мешочком из фольги, точно так же, как вы готовили его в фольге в духовке. Затем обжаривайте лосося в течение 10-15 минут, пока он почти не приготовится. Откройте фольгу и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы она немного подрумянилась сверху.
  • Обжаренный на сковороде:  Если вы предпочитаете готовить лосося на сковороде, начните с маринования лосося в смеси меда, чеснока и лимона. Затем выньте лосося из маринада, дав стечь излишкам. Добавьте лосося на горячую сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла. Положите лосося кожей вниз и готовьте 3-4 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока лосось не приготовится по вашему вкусу. Достаньте лосося и дайте ему отдохнуть. Тем временем добавьте в сковороду оставшийся маринад и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, а затем подавайте в качестве соуса к лососю.

Сколько запекать лосося в фольге?

Поэкспериментировав с запеканием лосося в фольге при разных температурах, я пришел к выводу, что самая надежная температура в духовке — 375 градусов, чтобы каждый раз получать влажный и вкусный лосось. Приготовление при более высокой температуре может привести к неравномерному приготовлению лосося, особенно если вы готовите большой кусок лосося, а не отдельные порции. При 375 градусах большинству лосося требуется от 15 до 20 минут. Более тонкие сорта лосося, такие как нерка, могут готовиться немного быстрее. Более толстые сорта могут занять немного больше времени.

Ключ в том, чтобы открыть пакет из фольги, когда лосось чуть-чуть недожарен. Затем вы можете поджарить и подрумянить верх, не беспокоясь о пережаривании лосося. Кроме того, если вы когда-нибудь закончите готовить лосося и поймете, что он не совсем приготовлен, просто закройте пакет из фольги, и лосось продолжит готовиться за счет остаточного тепла. Трех-четырех минут, завернутых в фольгу, обычно достаточно, чтобы доесть лосося.

Если вы предпочитаете лосося средней прожарки или средней прожарки, вам нужно сократить время приготовления до 10-15 минут.

Какие травы подходят к лососю?

Травы прекрасно сочетаются с лимонным лососем, и в этот рецепт можно добавлять различные комбинации. Многие люди заменяют сушеные или свежие травы паприкой и порошком чили. Вот несколько вариантов, которые действительно хорошо сочетаются с лимонно-чесночным соусом.

  • Розмарин
  • Укроп
  • Чабрец
  • Итальянская приправа

Какие специи можно использовать для запеченного лосося в фольге?

Если вы предпочитаете использовать специи вместо свежих/сушеных трав, вы также можете использовать множество различных комбинаций. Вот некоторые из них, которые действительно хорошо сочетаются с лимонным, чесночным и медовым соусом.

  • Cajun Essioning
  • Cumin и Paprika для Smoky Note
  • Montreal Steak Steak Sasoning
  • Old Bay или морепродуктов приправы
  • Time Times of Then Times,

Идеи для обслуживания

  • девяти времен,
  • .

    лосось с жареными овощами, так как я могу приготовить все в той же горячей духовке. Это просто самый простой вариант. Если я использую более сытные овощи, такие как картофель, мускатная тыква, брюссельская капуста или другие овощи, которые готовятся дольше, я запекаю их в духовке перед добавлением лосося. Некоторые из моих любимых гарниров к этому лососю — жареный картофель, азиатская брюссельская капуста или эта удивительная сливочная лапша с рикоттой и цуккини.

    Рецепт

    Запеченного чесночного лимонного лосося в фольге

    Время приготовления: 5 мин

    Время приготовления: 20 мин

    Всего: 25 мин

    Диета:

    • Eat ate
    • БЕС
    • Рецепт печати
    • Скачать PDF

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Службы:

    единицы: Usmetrics

    • ,3333333 LBS SALINS: Wiple

      • ,33 33 3330003

      • 2 зубчики чеснока, ручья

      • 1 стрижка столовой столовой.

        1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)

      • Соль и перец

      Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

      • Планы питания на неделю
      • Упрощенный список покупок
      • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
      • Информация о питании

      Планы питания

      Факты по питанию

      Размер порции: 6 унций

      Количество на порцию

      Калории 280

      Калории из жира 209

      %.

      Насыщенный жир 6 г

      32%

      Мононенасыщенный жир 0 г

      Полиненасыщенный жир 0 г

      Холестерин 91 мг

      30%

      90 3 90 % 9 060003

      Общий углевод 6G

      2%

      Диетическое волокно 0G

      1%

      Сахар 4G

      Белок 31G

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

      Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

      • Планы питания на неделю
      • Легкий список покупок
      • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
      • Информация о пищевой ценности

      Планы питания

      Инструкции

      (Скрыть фотографии)

      7 разогреть духовку до 1

      3 90

      2

      Добавьте измельченный чеснок, масло, мед и лимонный сок в небольшой контейнер. Поставьте в микроволновку на 30-45 секунд, пока мед и масло не расплавятся. Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите.

      3

      Положите лосося на большой кусок фольги на противне. Посыпьте лосося паприкой, порошком чили, солью и перцем.

      4

      Полейте лосося смесью лимонно-чесночного масла. Если у вас есть время, дайте постоять 15 минут, чтобы соус придал лососю более насыщенный вкус.

      5

      Аккуратно закройте фольгу вокруг лосося, чтобы лосось мог приготовиться.

      6

      Запекайте лосося около 15-20 минут или пока самая толстая часть лосося не будет почти готова. Это может варьироваться в зависимости от толщины рыбы.

      7

      Осторожно откройте фольгу и включите духовку на 500 градусов.

      8

      Дайте лососю готовиться еще 3 минуты, чтобы верхушка подрумянилась. Следите за лососем, чтобы убедиться, что чеснок не горит.

      9

      Если лосось еще не полностью прожарился, закройте пакет из фольги и дайте лососю отдохнуть пару минут.

      Пищевая ценность

      Размер порции: 6 унций

      Количество на порцию

      Калории 280

      Калории из жира 209

      % ежедневное значение *

      Общее жир 23G

      36%

      Насыщенный жир 6G

      32%

      Monounsatatured Fat 0G

      0%

      PolyUnsataturetated FAT 0G

      0%

      Полинопорядный жир 0G

      9000 0%

      . Холестерин 91 мг

      30%

      натрия 96 мг

      4%

      Общая углевода 6G

      2%

      ДИЕТА.0003

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

      Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

      Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

      Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

      Ваше имя *

      Ваш адрес электронной почты *

      Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

      Ты сделал это?

      Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
      Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

      Лосось с медом и чесноком в фольге

      Лосось с медом и чесноком, приготовленный из филе лосося и медово-чесночного маринада. Этот рецепт занимает всего 10 минут активного времени и пять основных ингредиентов. Этот ужин из лосося станет фаворитом всей семьи.

       

      КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОКОМ

      Лосось с медом и чесноком – это один из лучших рецептов лосося, который можно приготовить в загруженные будние дни. Его очень легко сделать в фольге и запечь в духовке.

      Ингредиенты легко найти в кладовой, а лосось всегда доступен в ближайшем продуктовом магазине. Лосось также очень популярная рыба, поэтому вы всегда можете купить свежую семгу круглый год.

      Готовить в фольге легко и быстро. Мне это нравится, потому что мне не нужно мыть посуду после ужина. Вам просто нужно завернуть использованную фольгу, и она отправится в мусорное ведро. Если у вас осталось, просто заверните его и разогрейте в духовке на следующий день.

      СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧЕНИЮ ЛОСОСЯ В ФОЛЬГЕ

      Этот рецепт лосося с медом и чесноком состоит из трех (3) основных шагов:

      • Подготовьте лосося, приправьте солью и молотым черным перцем.
      • Приготовьте медово-чесночный соус, который лучше всего подходит к лососю.
      • Плотно заверните лосося в алюминиевую фольгу, предпочтительно в два листа фольги. Убедитесь, что нет утечки.
      • Запечь лосося в духовке.

      Следуйте моему рецепту, и вам не понадобится еще одна еда на вынос, телевизионный ужин или дорогая доставка упакованной еды на дом. Активное время 10 минут. Пусть печь готовит для вас, чтобы вы могли просто расслабиться после напряженного рабочего дня. Подавайте лосося с жареным рисом или чау-мейном. Это вкусно!

      ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

      1. Спагетти Карбонара
      2. Цыпленок со сливочно-чесночным маслом
      3. Пирожки с лососем

      Время подготовки
      5 минут

      Время приготовления
      15 минут

      Общее время
      20 минут

      Общее время
      40 минут

      Ингредиенты

      • 12 унций филе лосося
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
      • 2 столовые ложки меда
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 лимон, нарезанный дольками
      • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400F.