Как запечь рыбу горбушу в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запеченный на медленном огне лосось по будням (с видео!)

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная / Продукты питания / Ингредиенты / Мясо / Морепродукты

Запеченный лосось по будням медленно готовится при низкой температуре, оставляя рыбу невероятно влажной и нежной. нежность во всем. Когда составное масло с травами-шалотом тает, оно просачивается в лосося, придавая рыбе аромат лука-шалота, лимонной цедры и свежих трав. Простой, но элегантный рецепт лосося на любой вечер недели! подруга

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к рецепту

by Ari Laing 59 комментариев

Медленно запеченный лосось надежен для дурака

Хотите произвести впечатление на каждого человека в своей жизни? Сделайте их медленно запеченный лосось. НАСТОЛЬКО хорошо. Мы говорим о тают во рту , прямо как в самых лучших ресторанах.

  • Легко моется! Используйте алюминиевую фольгу или пергамент, и беспорядка буквально не останется.
  • Нежный , тонкий аромат . Составное масло изготовлено из смеси лука-шалота , цедры лимона и свежего зеленого лука , которые медленно растворяются в запеченном лососе. Серьезно элегантно!
  • Натуральная жирность лосося тает во рту ! Особенно, когда вы готовите лосося на медленном огне , давая рыбным жирам мягко растаять.

Если вам не нравится лосось, попробуйте тот же метод медленной запекания с арктическим гольцом . Вы не поверите, какой нежной может быть рыба, приготовленная на медленном огне!

Ingredients for Slow Baked Salmon

  • salmon (can substitute arctic char)
  • capers (don’t forget!!)
  • lemon wedges, for serving

Ingredients for Herb Shallot Compound Butter

  • unsalted butter
  • лук-шалот
  • цедра лимона
  • зеленый лук
  • укроп
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Что такое составное масло? Это просто смесь масла и других ингредиентов. Он используется для усиления вкуса другого блюда (стейка, лосося и т. д.).

Пока лосось медленно тает, его заливают соусом из сливочного масла с лимоном . Безумно хорошо!

Что подавать к медленно запеченному лососю

  • жареная брокколи (наш самый любимый простой гарнир)
  • жареный картофель (и, возможно, быстрое чимичурри, чтобы бросить его поверх картофеля, если вам нравится!)
  • салат из помидоров с авокадо — еще один фаворит для подачи летом!

Не забудьте прикрепить это на потом!

Make Ahead

Запеченный лосось на медленном огне — это мечта для занятых будних вечеров!

Утром оставьте масло на столе, затем потратьте 10 минут на приготовление оставшегося составного масла ингредиенты. Когда вы закончите работу, просто смешайте в миске, чтобы приготовить простое масло с травами и луком-шалотом .

Низкий и медленный

Лучший способ обеспечить нежную текстуру без переваривания? Легкий! Приготовьте лосося на медленном огне .

  1. Разогрейте духовку до 275F . Поместите лосося на противень с бортиками, застеленный пергаментом или алюминиевой фольгой.
  2. Лосось обсушить, затем аккуратно намазать при комнатной температуре Масло с луком-шалотом и травами равномерно сверху.
  3. Выпекать до тех пор, пока едва не пропечется, около 20-25 минут.

Время приготовления зависит от толщины рыбы.

Для определения готовности используйте термометр. Готовьте лосося, пока не будет достигнута внутренняя температура 110–125 F (для средней прожарки).

Достаньте лосося из духовки, когда внутренняя температура достигнет 120F. После извлечения рыба будет продолжать готовиться еще несколько минут.

Это то же самое, что жареный на медленном огне лосось? Разница в температуре! Медленное выпекание относится к приготовлению при температуре ниже 400F, , а медленное жарение относится к температуре выше 400F.

Если подумать, медленное обжаривание с лососем — не лучшая идея… рыба высохнет! Придерживайтесь медленно запеченного лосося и никогда не оглядывайтесь назад.

Я не даю обещаний, но… я гарантирую , что ты будешь делать это снова и снова. Блюдо буднего дня, которое понравится всей семье!

Если вы приготовите этот лосось, приготовленный на медленном огне, , пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Для более простых блюд в будние дни ознакомьтесь со следующими рецептами:

  • Цыпленок Миланский рецепт
  • курицы с пастбищами с пастой. медленно запеченный лосось готовится медленно при низкой температуре, оставляя рыбу невероятно влажной и нежной. Когда составное масло с травами-шалотом тает, оно просачивается в лосося, придавая рыбе аромат лука-шалота, лимонной цедры и свежих трав. Простой, но элегантный рецепт лосося на любой вечер недели! подруга

    Prep5 Mins

    Cook20 мин.

    Total25 MIN

    Курс: морепродукты

    Кухня: новый американский

    Ключевое слово: составное масло, лосось низкий и медленный, медленное жареное лосось

    .

    Автор: Ари Лэйнг

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 фунта лосося или арктического гольца с кожей или без кожи
    • ½ стакана 1 пачка сливочного масла (размягченного)
    • 1 большой измельченный лук-шалот
    • 2 стрижки лунка. Нарезанный
    • 2 ст.
    • Разогрейте духовку до 275 F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, затем сбрызните оливковым маслом. Лосось или арктический голец промокните бумажным полотенцем, затем положите на противень.

    • В небольшой миске смешайте сливочное масло, лук-шалот, зеленый лук, укроп, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем равномерно распределите поверх рыбы. Запекайте до полуготовности, около 20-25 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины рыбы — вытащите лосося, когда он зарегистрирует 120 F в центре). Украсьте каперсами и сразу же подавайте с дольками лимона.

    • Советы: оставьте масло утром, чтобы оно было комнатной температуры, когда вы готовите ужин вечером.
    • Чтобы приготовить масло заранее: смешайте все ингредиенты для масла с луком-шалотом, затем перемешайте. Если используете в тот же день, оставьте масло на столе при комнатной температуре до тех пор, пока оно не понадобится. Если вы используете другой день, поставьте в холодильник под крышкой до необходимости, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем намазывать рыбу.

    Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 577 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!

    Соскучились по

    больше ?

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!

    Имя

    Адрес электронной почты

    О чем вам интересно узнать?

    Кураторские блюда, от начала до конца!

    Ночное свидание в сериале

    Новые рецепты + еженедельные обзоры!

    Спасибо за подписку!

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Лучший рецепт запеченного лосося менее чем за 30 минут

      subscribesearch icon

      Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

      Этот рецепт запеченного лосося — самый простой рецепт, который вы можете приготовить из свежего лосося и маринада из коричневого сахара. Подается с гарниром из салата и хрустящим картофелем. Это идеальный обед или ужин менее чем за 30 минут.

      Как приготовить лосося — Запеченный в духовке — 25 минут Содержание

      • Зачем делать этого лосося?
      • Ингредиенты и заменители
      • Лучший рецепт запеченного лосося
      • Рекомендации по подаче лосося
      • Больше рецептов рыбы
      • Часто задаваемые вопросы
      • Вам также может понравиться
      • Рецепт для печати
      • Присоединиться к беседе

      Лосось и тунец мои дети любят больше, чем любую другую рыбу. Они будут есть их сырыми в миске для поке, запеченными, обжаренными на сковороде или жареными.

      Знаете ли вы, что лосось богат жирными кислотами Омега-3? Это может снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление. Он также снижает риск сердечных заболеваний и является идеальной едой для похудения.

      Зачем делать этого лосося?

      • Рецепт очень простой и легкий — все, что вам нужно сделать, это залить маринадом лосося и запекать в течение 20 минут.
      • Маринад готовится из простых продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
      • Большинство ингредиентов очень универсальны и могут быть легко заменены.
      • Я запекаю филе лосося целиком, но вы также можете запекать филе лосося меньшего размера.
      • Мои дети любят есть этого лосося с рисовым пловом или рисом с куркумой и жареной морковью или тыквой. И мой личный фаворит — помидоры черри, салат из авокадо или рис с цветной капустой.

      Как приготовить лосось — Запеченный в духовке — 25 минут

      Ингредиенты и заменители

      • Лосось — Для запекания подходят любые виды лосося — атлантический лосось, чавыча, кижуч, горбуша, нерка, королевский лосось. Всегда покупайте рыбу в надежном магазине. Кроме того, при обжаривании на сковороде не оставляйте кожицу, так как она не даст ему развалиться.
      • Коричневый сахар — придает приятный сладкий вкус, но также придает лососю более глубокий цвет. Вместо этого вы также можете использовать 2 столовые ложки меда.
      • Оливковое масло — для аромата используйте оливковое масло хорошего качества. В качестве альтернативы, замените масло растопленным сливочным маслом для маринада с насыщенным масляным соусом.
      • Травы — Я использую свежий тимьян и укроп, потому что они у меня есть под рукой. Также можно использовать розмарин и петрушку. Укроп прекрасно сочетается с рыбой.
      • Чили — Сегодня я использую сладко-пряный острый чили-соус просто для придания остроты. Вы можете использовать все острые или все сладкие соусы чили.
      • Чеснок и лук — Я настоятельно рекомендую использовать порошок, чтобы они не подгорели в духовке. Они придают прекрасный вкус.
      • Лимон — Как раз то, что нужно, чтобы избавиться от рыбного запаха. Я использовала как сок, так и кусочки. Ломтики запекаются и добавляют еще один уровень вкусовых бобов, они действительно вкусные.

      Как приготовить лосося – запеченный в духовке – 25 минут


      Лучший рецепт запеченного лосося

      • Выньте лосося из холодильника и поставьте на стол минимум на 30 минут или час. При необходимости разрежьте его по размеру, промокните лосося бумажным полотенцем.
      • Разогрейте духовку до 400 F / 200 C/ Gas Mark 6.
      • Затем смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске – начиная с порошка чеснока и лука, соли и перца, тимьяна, укропа, горчичной пасты, холодная паста, паприка, оливковое масло, коричневый сахар и лимонный сок.

      Как приготовить лосося — запеченный в духовке — 25 минут

      Мариновать

      • Противень застелить алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Затем обильно сбрызните его маслом.
        Наконечник Pro  — Масло предотвратит прилипание лосося к фольге. А если у вас нет масляного спрея, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать маслом.
      • Положите лосося на противень и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон. Затем заливаем маринадом и так же маринуем с двух сторон.
        Наконечник Pro  — Этот лосось можно мариновать в холодильнике до 3 часов. И если вы решите мариновать более 30 минут, используйте контейнер из нержавеющей стали или стекла, а не алюминий, поскольку алюминий может реагировать с кислотой в маринаде и придавать рыбе металлический привкус.

      Как приготовить лосося – запеченный в духовке – 25 минут

      • Сложите фольгу близко к лососю, чтобы сок не пригорал в противне. Положите ломтики лимона и посыпьте сверху еще нарезанным укропом (или петрушкой).

      Выпечка

      • Выпекать 20-25 минут или до готовности.
        • Рекомендуемая внутренняя температура для приготовления лосося — средняя от 145 F до 147 F или от 60 до 63°C.
        • Но его также можно подавать со степенью прожарки средней прожарки при температуре от 122 до 127°F или от 50 до 53°C (именно так я подавал лосося).
          Наконечник Pro  — После запекания лосось будет продолжать готовиться дальше.
      • Когда вы достанете блюдо из духовки, дайте ему остыть не менее 5–10 минут перед подачей на стол. Мне нравится переворачивать ломтики лимона обугленными сторонами и украшать свежей зеленью, например, нарезанной петрушкой и другими дольками лимона.
      • Наслаждайтесь!

      Как приготовить лосося — Запеченный в духовке — 25 минут, рецепт запеченного лосося

      Температура приготовления лосося

      • Температура приготовления лосося
        • Лосось готов, когда рыба отделяется вилкой, а мясо становится бледным и непрозрачным.
        • Рекомендуется, чтобы лосось был полностью приготовлен при средней температуре , , что соответствует внутренней температуре около из рыбы).
        • Но лосося средней прожарки можно есть, если покупать его из надежного источника. Внутренняя температура для средней прожарки  должна быть от 122 до 127°F или от 50 до 53°C   (это то, что я люблю подавать к лососю).

      Как приготовить лосося – запеченный в духовке – 25 минут

      Рекомендации по подаче лосося

      • Сегодня я подаю лосося с салатом из авокадо и картофелем Хассельбек на сковороде.
        • Вы даже можете попробовать другие салаты, такие как сельдерей, морковь, капуста и т. д.
      • На гарнир можно также подать овощи, например:
        • Картофельное пюре, запеченные в духовке картофельные дольки или картофельные чипсы
        • Чеснок Пармезан Спаржа или кунжутная зеленая фасоль
        • Картофель 0 90927 Картофельные шпинаты0 2 Жареный картофель с лимоном и укропом или жареный картофель с чесноком
        • Обжаренная брокколи, чесночные грибы, брюссельская капуста

      Другие рыбные рецепты

      • Лосось в панировочных сухарях с пармезаном
      • Лосось с медом и чесноком (20 мин)
      • Обжаренный стейк из тунца
      • Лосось в масле с чесноком (20 мин)
      • Чаша с тунцом в соусе ахи
      • Лосось в бальзамической глазури
      • 07 04 рецепта из лосося 9 или больше рецептов из рыбы

      • Как приготовить лосося – запеченный в духовке – 25 минут

        Часто задаваемые вопросы

        Как долго хранится запеченный лосось по этому рецепту?

        Запеченный лосось хранится в холодильнике 3–4 дня. Вы можете разогреть его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он не станет теплым для повторной подачи.

        Как вывести рыбный запах из рыбы?

        Есть несколько вещей, которые вы можете сделать.
        1. Замочите рыбу в молоке на 20 минут.
        2. Дайте рыбе сок лимона, который придаст рыбе лимонный вкус. Лимон в рецепте, конечно, можно не добавлять.
        Я предпочитаю первый способ.

        Как узнать, готов ли мой лосось?

        Рекомендуется, чтобы лосось полностью готовился при внутренней температуре около 145 F (измеряйте самую толстую часть рыбы). Сказав это, лосося хорошего качества можно есть со средней степенью прожарки, что я и делаю. Потому что мне нравится подавать лосося при температуре 135 градусов по Фаренгейту.

        Что можно сделать с остатками лосося?

        Остатки лосося очень вкусные. Мне нравится подавать его комнатной температуры с салатом. Вы даже можете посыпать им яичницу-болтунью.

        Вам также может понравиться

        Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
        Сохраните на потом.
        Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Инстаграм .
        И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


        Рецепт для печати

        Описание

        Этот запеченный лосось — самый простой рецепт, который можно приготовить из свежего лосося. Подается с гарниром из салата и хрустящим картофелем. Это идеальный обед или ужин менее чем за 30 минут.

        • ▢ 0,9 кг лосося
        • ▢ 1 чайная ложка соли
        • ▢ ½ чайной ложки перца
        • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
        • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
        • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна ((½ чайной ложки сухого))
        • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа
        • ▢ 1 чайная ложка горчичной пасты
        • ▢ 2 чайные ложки чили пасты ((я использовала половину сладкого и половину Spicy))
        • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
        • ▢ 2 чайной ложки коричневого сахара
        • ▢ 2 столовая ложка лимонного сока
        • ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
        плюс
        • ▢ 2 -nappoon) 2 (2
          • ▢ 2 -й налевой)
            .

            0030

          • ▢ 1 лимон (тонко нарезанный)
          • ▢ 2 ст. . При необходимости обрежьте его по размеру, промокните бумажным полотенцем.

          • Разогрейте духовку до 400 F / 200 C/ Gas Mark 6.

          • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске, начиная с чесночного и лукового порошка, соли и перца, тимьяна, укропа, горчичной пасты, паста чили, паприка, оливковое масло, коричневый сахар и лимонный сок.

          • Застелите противень алюминиевой фольгой. Затем обильно сбрызните его маслом.

            Наконечник Pro — Масло предотвратит прилипание лосося к фольге. Если у вас нет масляного спрея, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать маслом.

          • Положите лосося на противень и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон. Затем заливаем маринадом и так же маринуем с двух сторон.

            Профессиональный совет . Этот лосось можно мариновать в холодильнике до 3 часов. Если вы решили мариновать более 30 минут, используйте контейнер из нержавеющей стали или стекла, а не алюминий, поскольку алюминий может реагировать с кислотой в маринаде и придавать рыбе металлический привкус.

          • Сложите фольгу близко к лососю, чтобы сок не подгорел в противне. Положите ломтики лимона и посыпьте сверху еще нарезанным укропом (или петрушкой).

          • Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности. Рекомендуемая внутренняя температура для приготовления лосося — средняя от 145 F до 147 F или от 60 до 63°C.

            Но его также можно подавать со степенью прожарки средней прожарки при температуре от 122 до 127°F или от 50 до 53°C (именно так я подавал лосося).

            Наконечник Pro  — После запекания лосось будет продолжать готовиться дальше.

          • Когда вы достанете блюдо из духовки, дайте ему остыть не менее 5–10 минут перед подачей на стол. Мне нравится переворачивать ломтики лимона, кладя обугленные стороны вниз, и украшать свежими травами, такими как нарезанная петрушка и дольками лимона.

          • Наслаждайтесь!

          • Попросите торговца рыбой/мясника почистить для вас рыбу. Убедитесь, что он удаляет кости булавки. Если нет, используйте пинцет, чтобы удалить их, прежде чем готовить. Эти маленькие косточки могут быть очень неприятными при проглатывании.
          • Кожа лосося безопасна для употребления в пищу, но хотя в одних рецептах она приятна на вкус, в других нет. При запекании в духовке кожа становится мягкой и эластичной, что не очень вкусно. С другой стороны, обжаривание на сковороде или на сковороде делает его хрустящим и вкусным.
          • Сохраняйте кожу, так как она предотвращает развал лосося во время приготовления, а также удерживает влагу.
          • Перед приготовлением сделайте несколько надрезов на коже. Это предотвратит его усадку во время приготовления.
          • Хорошо обсушите рыбу, прежде чем приправить ее. Маринад прилипнет лучше, и вода не будет разбрызгиваться, как только попадет на масло.
          • Хорошо разогрейте масло в сковороде перед тем, как добавить лосося, иначе кожа прилипнет к сковороде. Я всегда предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием для приготовления рыбы
          • Всегда начинайте с приготовления рыбы кожей вниз. Это придаст вам хрустящую корочку, сохранит рыбу влажной, а также предотвратит ее пережаривание при переворачивании
          • При приготовлении шкуры в начале используйте сильный огонь. Это предотвратит его прилипание. Но через минуту уменьшите огонь, чтобы рыба не пересохла.
          • Обратите внимание, что лосось будет продолжать готовиться даже после того, как его вынули из кастрюли
          • Разогрев лосося — Лосось может пережариться при повторном разогреве, поэтому с ним следует обращаться осторожно. Чтобы разогреть в
            • Сковородка – нагрейте сковороду, когда она станет горячей, добавьте лосося и немного воды. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 4 минут 
            • Микроволновая печь — положите на лосося чистое влажное бумажное полотенце для рук и готовьте при 50% порошка в течение 60–90 секунд.
              Насадка Pro – вода в сковороде и влажное бумажное полотенце для микроволновой печи создают пар, который равномерно нагревает лосося.
          • Замораживание лосося — Приготовленный лосось можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике для достижения наилучших результатов.

          Температура приготовления лосося

          • Рекомендуется, чтобы лосось полностью готовился при  средний   с внутренней температурой около  от 145 F до 147 F или от 60 до 63°C  (измерять в самой толстой части рыбы).
          • Но лосося средней прожарки можно есть, если покупать его из надежного источника. Внутренняя температура для средней прожарки  должна быть примерно от 122 до 127°F или от 50 до 53°C   (это то, что я люблю подавать к лососю)

          Калории: 352- ккалУглеводы: 7- г Белки: 46- г Жиры: 15- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 125- мг Натрий: 761- мг Калий: 1203- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 3- г Витамин А: 488- IU Витамин С : 22-мгКальций: 52-мгЖелезо: 3-мг

          Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

          Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

          Добавить в коллекцию

          Еще рецепты из рыбы и морепродуктов

          Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

          299
          акции

          Автор — Вина Азманов

          Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
          Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.