Содержание
Лимонно-чесночный лосось в масле (рецепт на сковороде)
Перейти к рецепту
Листовой лосось на сковороде с лимонно-чесночным маслом — Сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!
Запеченный лосось с лимонно-чесночным маслом
Сливочное масло с добавлением лимона, чеснока и меда придает этому лососю неповторимый вкус и делает его чрезвычайно влажным и нежным. Этот рецепт запеченного лосося является побочным продуктом моих рецептов медово-лимонного лосося на листовой сковороде, медового дижонского лосося и лосося с апельсиновым перцем и чили на листовой сковороде.
В эту версию входит чеснок, почему бы и нет? Моя семья любит чеснок, и, поскольку лосось — крепкая рыба, он может противостоять чесноку, не перегружаясь.
И я люблю ужин, который прост, готов за 30 минут, вкуснее, чем лосось, который вы получаете в ресторане (который я нахожу обычно сухим и пресным), а очистить его так же просто, как выбросить фольгу.
Что содержится в чесночно-масляном лососе?
Для этого рецепта лосося с лимоном и чесноком в масле вам понадобится:
- Филе лосося с кожей
- Целый лимон + лимонный сок
- Масло сливочное несоленое
- Мед
- Чеснок
- Кошерная соль
- Черный перец
- Свежая петрушка
Как приготовить лосося с лимонным маслом и чесноком
Лосось с лимоном и чесноком очень легко приготовить! Вот как готовится этот рецепт:
- Сначала вам нужно застелить противень фольгой; немного загните края, чтобы чесночно-масляный соус не выливался.
- Поместите лосося на противень, застеленный фольгой, затем положите под него ломтики лимона.
- В небольшой миске смешайте растопленное масло, лимонный сок, чеснок и мед. Вылейте большую часть на лосося, но оставьте немного для подачи.
- Приправьте лосося солью и перцем, затем заверните филе в фольгу и запеките.
- Вам нужно будет запечь лосося в течение примерно 17 минут в запечатанной упаковке из фольги, а затем открыть ее, чтобы лосось был открыт.
- В этот момент переключитесь в режим гриля и дайте бройлеру поджарить верх и края лосося.
Внутренняя часть такая нежная и сочная, а края немного хрустящие — идеальный контраст.
У меня есть жареный лосось?
Нет, просто учтите, что края лосося не будут такими хрустящими, если его не жарить. Ваш лосось будет безопасен для употребления после запекания, так что не стесняйтесь наслаждаться им как есть!
Что подавать с лососем в масле с чесноком
Этот лосось с чесночным маслом прекрасно сочетается с гарниром, жареными овощами или другими овощами. Вот некоторые из моих любимых гарниров с лососем:
- Лучшее картофельное пюре
- Жареный картофель с травами
- Салат из брокколи
- Салат из суперпродуктов
- Салат из шпината и яблок
Советы по приготовлению лосося с лимонно-чесночным маслом
Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло для этого лосося с лимоном и чесноком, потому что это позволяет мне контролировать количество соли в этом блюде. Если у вас под рукой есть только соленое масло, его можно использовать, но вы можете уменьшить количество кошерной соли, которой приправляете лосося.
Лимонный сок: Если возможно, используйте свежевыжатый лимонный сок для этого рецепта запеченного лосося. Свежий материал имеет гораздо лучший вкус, чем предварительно разлитый в бутылки, и вам понадобится всего около одного лимонного сока для масляного соуса!
Совет по приготовлению на гриле: И, как всегда, каждый раз, когда вы что-то жарите, вы должны очень внимательно следить за едой, потому что она может очень быстро подгореть под жаровней. Помните, что вам не нужно жарить на верхней решетке (вы можете использовать вторую решетку), и, хотя это займет немного больше времени, меньше шансов, что она пригорит.
Что говорят читатели
Этот чесночный лосось с лимонным маслом стал хитом среди читателей с тех пор, как я впервые нажал «Опубликовать» для этого рецепта! Вот некоторые из 5-звездочных отзывов, которые читатели оставили в разделе комментариев ниже:
» Приготовил сегодня на ужин! Очень вкусно! И так просто! Приготовил греческий приправленный рис для гарнира ». — Шанна
“ Мой сын съел себе 1/2 до того, как я успела сфотографировать. Он проглотил его вместе с рисом и салатом из капусты. Он кивнул головой и попросил меня добавить это в список. Мы повторяем рецепты, которые нам нравятся. Это попало в список». — Роми Т.
“ Я люблю этот рецепт. Я большой любитель лосося, и этот маслянистый лимонный рецепт — идеальный способ его приготовить. Обязательно сделаю это снова». — Элизабет
» Приготовила точно по рецепту, и мне понравилось! Две порции прекрасно помещаются в тостере. Рецепт тотальный хранитель!» — Дорин
Ингредиенты
- от 1,5 до 1,75 фунтов филе лосося с кожей
- 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1 лимона)
- 2-3 столовые ложки меда
- 5 зубчиков чеснока, мелко надавленных или измельченных; или по вкусу
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F. Поместите лосося на лист фольги (более длинная сторона должна быть параллельна более длинной стороне противня) кожей вниз. Поднимите края фольги примерно на 2 дюйма (или достаточно, чтобы, когда вы будете наливать масляную смесь сверху, она останется в фольге).
- Уложите ломтики лимона под лососем, равномерно распределив вокруг филе; отложить.
- В стеклянную мерную чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагревайте на высокой мощности, чтобы оно растаяло, около 1 минуты.
- Добавьте лимонный сок, мед и чеснок. Вылейте или вылейте около трех четвертей смеси на лосося; резервный остаток.
- Равномерно приправьте лосося солью и перцем.
- Запечатайте фольгу. Вероятно, вам нужно будет добавить еще один лист фольги сверху, чтобы запечатать его. Сожмите или защипните верхний и нижний куски фольги вместе; сделайте его как можно более герметичным, но он не должен быть идеальным. Если у вас есть время, оставьте мариноваться примерно на 10–15 минут (улучшается вкус).
- Положите пакет из фольги на противень и запекайте около 17 минут.
- Достаньте противень из духовки и снимите верхний кусок фольги или откройте пакет так, чтобы лосось был виден, но держите края приподнятыми, чтобы внутри осталась маслянистая смесь.
- Установите духовку в режим «Высокий жар».
- При желании полейте лосося отложенной масляной смесью. Используйте свое суждение, и если сока уже много, вам не нужно его добавлять, потому что вы не хотите, чтобы он начал вытекать. Если у вас есть лишняя маслянистая смесь, ее можно подавать к готовому блюду.
- Жарьте лосося в течение примерно 5-10 минут или пока лосось не станет желаемой золотистой корочки.*
- По желанию украсьте лосося петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
* Совет: Вам не нужно жарить на верхней решетке, вы можете использовать вторую решетку, и хотя это займет больше времени, меньше шансов, что она пригорит. Внимательно следите за этим, потому что все бройлеры разные, и вы не хотите, чтобы лосось подгорел. Точное время жарки будет зависеть от размера и толщины лосося, особенностей климата и духовки, а также личных предпочтений.
Хранение: Лосось лучше всего теплым и свежим, но он может храниться в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 675 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 186 мг Натрия: 658 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 45 г
Другие простые рецепты с лососем:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С ЛОСОСЕМ!
Easy Salmon and Potato Foil Packes – сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!
Упаковка из фольги Апельсиновая патока Лосось – ЛЕГКО и готово за 10 минут! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!
Жареный лосось с медом и лимонным маслом – НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося на гриле!! Невероятно нежный, такой сочный, просто тает во рту и имеет невероятный вкус!!!
Лосось в фольге с лаймом и кинзой – нежный, сочный и наполненный мексиканским вкусом, который ЛЮБЯТ все!
Лосось в кленовой глазури — дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот простой 15-минутный рецепт просто потрясающим!
Салат из лосося в медовой глазури с лимоном — покрытый остро-сладкой глазурью, которая служит легкой и яркой заправкой для салата! Быстро, легко, свежо и полезно!! Шикарный ужин за 15 минут!
Лимонный укропный лосось с овощами в пергаменте – нежный лосось с овощами, такой простой, полезный, готовится за 20 минут и обладает ярко выраженным вкусом лимона и укропа! Включите его в свою ротацию ужинов!
Первоначально опубликовано 2 мая 2018 г. и повторно опубликовано с обновленным текстом 2 апреля 2021 г.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Лосось, запеченный в духовке
8 января 2014 г.
Быстро и просто: нет ничего проще, чем запеченный лосось
Даже суши не могут быть такими быстрыми и легкими, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Вы можете приготовить лосося всего за пару минут, и его нужно готовить недолго. Пока лосось запекается, вы можете приготовить быстрый салат — например, салат «Сенсация» — и намазать маслом буханку французского хлеба, чтобы разогреть в духовке в течение нескольких минут после того, как лосось выйдет. В зависимости от толщины лосося, вы можете приготовить полноценное блюдо менее чем за 30 минут.
Простая вкусняшка, полезная и вкусная
Вчера я поделилась с вами рецептом севиче из рыбы или креветок и отметила некоторые полезные свойства морепродуктов. Обратите внимание, что и для рецепта севиче, и для этого рецепта запеченного в духовке лосося требуется свежей рыбы. Это важно. Чем свежее рыба, тем больше пользы для здоровья она приносит, особенно если вы готовите ее здоровым способом. Я имею в виду, я люблю жареную рыбу… это просто не самый здоровый способ поесть. 😉 Приготовление севиче никак не влияет на свежесть используемой рыбы, и в этом рецепте запеченного лосося в духовке к рыбе добавляется только оливковое масло экстра-класса и соль.
Питание лосося
Лосось — очень питательный продукт. Конечно, в нем много белка и «хороших жиров». Но знаете ли вы, что порция дикого лосося весом 4 унции обеспечивает дневную норму витамина D? Это один из немногих продуктов, который может претендовать на это. Тот же самый кусок рыбы содержит более половины необходимого B12, ниацина и селена и является отличным источником B6 и магния. Консервированный лосось также содержит большое количество кальция (из-за костей рыбы).
Польза лосося для здоровья
Кажется, что люди, которые едят рыбу, защищены от множества заболеваний. Отчасти это, вероятно, связано с жирами омега-3, но помимо этого могут быть и другие преимущества. Наука пока не знает всех причин, по которым употребление в пищу рыбы (особенно жирной рыбы, такой как лосось) кажется нам чертовски полезным.
Омега-3 жиры, по-видимому, в первую очередь работают за счет уменьшения воспаления в нашем организме. Воспаление оказывается в основе многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, некоторые виды рака и артрит. Омега-3 также помогают предотвратить образование тромбов, которые вызывают многие инсульты.
Захватывающим, относительно недавним открытием стало осознание того, что жиры омега-3 могут помочь замедлить когнитивные проблемы, такие как болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций. Кроме того, у людей с достаточным уровнем омега-3 (особенно по сравнению с жирами омега-6), по-видимому, меньше депрессия и риск самоубийства, а также меньше агрессии — в одном исследовании давали заключенным этот тип жира (плюс витамины). ) уменьшил агрессивное поведение на треть всего за две недели. – от Все о лососе: питание лосося, польза для здоровья, кулинария, выращенный на ферме и дикий
Советы по запеканию лосося в духовке
2 Существует так много разных способов запечь лосося. Можно добавить черный перец, укроп, фенхель, мяту, цитрусовые, лук-порей и даже горчицу. И вы, безусловно, вольны заниматься своим творчеством в соответствии со своими вкусами. Но сегодня я поделюсь этим очень простым рецептом запеченного в духовке лосося, который действительно раскрывает натуральный вкус лосося. Это так просто! Вам просто нужно оливковое масло первого отжима и соль.
Обратите внимание, что я не указываю в рецепте конкретное время, необходимое для приготовления. Это потому, что время приготовления действительно зависит от толщины лосося, который у вас есть.
Как узнать, что лосось готов? Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы запекать лосося в течение 4-6 минут на толщину 1/2 дюйма. Лосось готов, как только он начинает расслаиваться, и вы можете легко проверить готовность, воткнув вилку в рыбу и слегка повернув ее. Если оно начинает шелушиться, дело сделано. Два других признака готовности, на которые стоит обратить внимание: мякоть будет непрозрачной, а сок станет молочно-белым.
Лосось, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–2 фунта филе лосося с кожей (мы предпочитаем лосося, выловленного в дикой природе, например, нерку, но выращенный на ферме тоже хорошо запекается)
- Extra- оливкового масла первого отжима (большое количество, чтобы хорошо покрыть поверхность лосося)
- Кошерная соль крупного помола
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 450°С.
- Поместите лосося в стеклянную или керамическую форму для запекания кожей вниз.
- Смажьте оливковым маслом первого отжима, затем щедро посыпьте кошерной солью.
- Выпекать, пока не станет непрозрачным и хлопьевидным.