Как запечь в духовке горбушу с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Жареный лосось в коричневом сахаре | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Recipe v

Жареный лосось в острой глазури из коричневого сахара — это быстрый 15-минутный рецепт лосося, который дает высокую отдачу при минимальных усилиях! Красивая карамелизированная поверхность, сочный лосось внутри — это потрясающий способ приготовления лосося, который гораздо менее грязный, чем обжаривание на сковороде.

Как и запеченный лосось с чили и лаймом, его можно приготовить на ужин на одном подносе, добавив овощи, которые будут готовиться одновременно!

Восхитительный жареный лосось

Ужин действительно не может быть проще, чем этот, но в отделе вкуса у него нет недостатка! Особенно эта глазурь — она ​​фантастическая! И я действительно имею это в виду, когда говорю, что это 15-минутная еда. Это выглядит так:

  • Глазурь: смесь горчицы, майонеза, коричневого сахара и кайенского перца (1 минута)

  • Намазать лосось (1 минута)

  • По желанию добавьте спаржу, брокколи и помидоры черри и сбрызните оливковым маслом (2 минуты)

  • Гриль/бройль в течение 8 минут

Ой, подождите. Я не могу заниматься математикой в ​​начальной школе. Это 12 минут. 😉

Глазурь из коричневого сахара для лосося

Этот рецепт вдохновлен Жареным лососем, глазированным коричневым сахаром и горчицей, который я нашел в New York Times в прошлом году. В первый раз, когда я попробовал это, я обнаружил, что обжаривание лосося не дало обещанной глазури, поэтому я немного поиграл с рецептом. Во-первых, я жарю/жарю лосося вместо того, чтобы запекать его, так что вам гарантирована красивая карамелизация.

И, во-вторых, в рецепте NYT используются только горчица и коричневый сахар, которые иногда образовывали пенку, а не карамелизировались. Я думаю, это зависит от того, насколько жирный лосось. Поэтому, чтобы устранить эту проблему, я добавляю немного майонеза, который добавляет масло, чтобы вы всегда получали красивую глазурь на лососе. 🙂

Ой, подождите. Я сделал одно другое — гм — небольшое изменение. Я добавила зелень. Идеально подходят спаржа, брокколи и помидоры черри, потому что они готовятся одновременно с лососем.

Чтобы получить хорошую карамелизацию, лучше поджарить, а не жарить лосося

Добавьте хрустящую булочку, и ужин готов.

Всего одна кастрюля для очистки.

На самом деле, вы можете выстелить лоток фольгой, чтобы полностью исключить очистку. Причина, по которой я этого не делаю, заключается в том, что мне нравится соскребать сок с подноса и выливать его на лосося с коричневым сахаром. Не могу сделать это с фольгой, я всегда соскребаю кусочки фольги!!

Жареный лосось в коричневом сахаре — это один из тех рецептов, который является отличной основой для добавления собственных штрихов. Я добавил кайенский перец, чтобы сделать глазурь острой. На ум приходят другие идеи: цедра лимона или лайма (не сок), порошок чеснока и/или имбиря, пять китайских специй, шрирача или другая паста чили, замена сахара медом или кленовым сиропом, сычуань. перец, добавить зелень на выбор – свежую или сушеную.

Рад услышать любые другие идеи, которые помогут вам сделать это еще более гламурным! Я имею в виду, помните, это займет всего 12 минут, чтобы сделать . Так что я уверен, что вы можете уделить лишнюю минуту или две для других штрихов!! 🙂  – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный лосось в коричневом сахаре

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 4 минуты

Приготовление: 8 минут

Всего: 12 минут

Ужин

Вестерн

5 из 12 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб Это. Потрясающая карамелизация, действительно быстрый вкусный ужин.

  • ▢ 4 x 5-8 унций/ 150-180 г филе лосося, с кожей или без (я использую с)
  • ▢ 2 пучка спаржи (Примечание 1)
  • ▢ 1 пучок брокколи (Примечание 1)
  • ▢ 1 чашка помидоров вишни
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
Глазурь (Примечание 2)
  • ▢ 1 столовая ложка DIJON Sugard
  • ▢ 1 TBSP MAYSISE MAYONSISE).
  • ▢ 2 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Разогрейте жаровню/гриль на высокой температуре. Поместите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов/15 см от источника тепла.

  • Смажьте противень маслом (я использую оливковое масло, подойдет любое).

  • Выложите спаржу, брокколи и помидоры черри на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте руками, затем разложите на противне, в основном в один слой.

  • Разложите кусочки лосося на противне между овощами. Посыпать солью и перцем.

  • Смешайте ингредиенты для глазури. Намазать лосося – верх и бока.

  • Готовьте на гриле в течение 8 минут, не переворачивая. Лосось должен карамелизоваться, а внутри стать румяным.

  • Отдохните 2 минуты, затем подавайте с хрустящими булочками.

1. Стебли спаржи и брокколи должны быть шириной со стандартный карандаш. Если они намного больше этого размера, разрежьте их вдоль пополам, чтобы они приготовились за указанное время.

2. Этого количества глазури достаточно, чтобы покрыть лосося сверху и сбоку. Вам, вероятно, не понадобится все это, если вы используете маленькие кусочки лосося. Попробуйте обвалять помидоры черри в оставшейся глазури, прежде чем класть их на противень!

3. Пищевая ценность на порцию, при условии, что филе лосося без кожи весит 180 г/6 унций, не включая булочки.

Порция: 329 г Калории: 333 кал (17 %) Углеводы: 11,4 г (4 %) Белки: 37,7 г (75 %) Жиры: 16,2 г (25 %) Насыщенные жиры: 2,3 г (14 %) Холестерин: 80 мг (27 % ) Натрий: 161 мг (7 %), Калий: 945 мг (27 %), Клетчатка: 2,3 г (10 %), Сахар: 7,6 г (8 %), Витамин А: 1450 МЕ (29 %), Витамин С: 40,4 мг (49 %), Кальций: 110 мг (11%) Железо: 3,1 мг (17%)

Ключевые слова: Жареный лосось, Неочищенный лосось

Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.