Как засолить быстро горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

10 гениальных рецептов из остатков лосося – пара поваров

Что делать с остатками лосося? Попробуйте эти гениальные рецепты из остатков лосося, которые вдохнут новую жизнь в эту полезную рыбу.

Остался лосось, и вы не знаете, как его использовать? Морепродукты могут быть хитрыми, и мы признаем: часто они не самые аппетитные в качестве остатка. Но есть несколько идей, которые мы используем, когда хотим оживить эту полезную рыбу и превратить ее в новое веселое блюдо! Вот все наши лучшие рецепта оставшегося лосося за лучшие способы дать новую жизнь остаткам. Сделайте из него бутерброд с салатом из лосося, поджарьте его в лепешках из лосося или даже добавьте в омлеты и сливочные соусы.

А теперь… лучшие рецепты из остатков лосося!

Другие способы приготовления лосося

Конечно, мы не могли оставить вас без одного из наших любимых способов приготовления этой нежной, слоеной рыбы! Помимо этих оставшихся рецептов лосося, вот несколько любимых способов приготовления лосося:

  • Попробуйте 15 простых рецептов лосося
  • Приготовьте лосося мисо или лосося, обжаренного на сковороде
  • Попробуйте черненого лосося или лосося каджун
  • Попробуйте лосося песто, лосося с каперсами или лосося с лимонным укропом
  • Выберите лосося в фисташковой корочке или лосося в корочке из орехов пекан

Лосось в банке

2?

Перейти к 10 вкусным рецептам консервированного лосося.

Печать

10 гениальных рецептов из остатков лосося: салат из лосося и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Этот рецепт салата из лосося быстрый и полезный: легкий обед или ужин! Сделайте его с консервированным лососем или используйте оставшийся лосось.


  • 1 ребрышко сельдерея, мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 маринованный укроп, мелко нарезанный (¼ стакана)
  • Лосось в банке на 5 унций (2/3 чашки приготовленного лосося в хлопьях)
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • ¼ стакана греческого или простого йогурта*
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте рассол из сельдерея, красного лука и укропа, как описано выше.
  2. С лосося слейте воду и положите его в миску среднего размера: слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанные овощи, каперсы, греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу и кошерную соль и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите. Хранится до 3 дней в холодильнике.

Примечания

* Для безмолочных продуктов не используйте йогурт и используйте всего 3 столовые ложки майонеза: при желании добавьте больше по вкусу.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Без приготовления
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Рецепты из остатков лосося

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Вьетнамский карамелизированный лосось с Аляски — рассчитанный венчик

Спонсором этого сообщения является   Институт маркетинга морепродуктов Аляски . Я очень рад сотрудничать с ASMI, чтобы поделиться серией восхитительных рецептов, посвященных экологически чистым морепродуктам, выловленным в дикой природе с Аляски.

Этот вьетнамский карамелизированный лосось с Аляски с вермишелью, быстро маринованной морковью и огурцами, кешью и нуок-чам — это сытный и ароматный ужин, который легко приготовить летним вечером.

Поднимите руку, если вам нравится вкусная миска с вермишелью! Они были моими фаворитами в течение многих лет. Когда мы с мужем Беном жили в Бостоне, наша квартира находилась во вьетнамском районе Дорчестера с несколькими отличными ресторанами и продуктовыми магазинами. Моим первым заказом была тарелка вермишели с креветками и свининой, морковью, огурцом, свежей зеленью и соусом для макания нуок чам.

Недавно я решил попробовать это выигрышное сочетание вкусов и текстур с диким лососем Аляски в качестве белка, и я так рад, что сделал это! Использование гарнира из лосося с Аляски делает это блюдо простым в приготовлении, а также ярким в презентации, и его весело подавать в семейном стиле на большой сковороде, чтобы каждый мог угоститься сам.

В преддверии вылова лосося на Аляске самое время запланировать полакомиться рыбой дома. Для этого рецепта я использовал кижуча с Аляски — кижуч — второй по величине вид лосося и универсальная рыба, которая отлично подходит для гриля, жарки, обжаривания на сковороде, копчения и варки. Аляскинский лосось является отличным источником жирных кислот Омега-3, селена и витамина D, которые важны для иммунной системы, а также для общего состояния здоровья.

Как и все морепродукты с Аляски, кижуч вылавливается в дикой природе, а вылов регулируется для обеспечения качества и устойчивости. Узнайте больше о том, как Аляска поддерживает устойчивое рыболовство здесь , и прочитайте о некоторых женщинах, которые ловят рыбу в водах Аляски здесь .

В этом рецепте лосось с Аляски поливают простой глазурью из меда и рыбного соуса. Использование рыбного соуса к рыбе может показаться излишним, но его пикантный вкус с умами идеально сочетается со свежим вкусом лосося. Поскольку мед карамелизуется быстрее, чем сахар, это идеальный выбор для придания сладости этому блюду.

Помимо карамелизации лосося, приготовление на гриле делает этот рецепт довольно быстрым, поэтому он идеально подходит для занятых вечеров. Вы даже можете подготовить большинство компонентов этого рецепта заранее. Вермишель можно приготовить накануне вечером: смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла или масла авокадо, чтобы лапша не прилипла, храните ее в холодильнике и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите лосося. Вы также можете поджарить кешью (хранить в герметичном контейнере на прилавке) и нарезать соломкой морковь и огурцы (хранить отдельно в холодильнике) на день вперед. Затем, когда проголодаетесь, все, что вам нужно будет сделать, это приготовить соус и поджарить лосося.

Надеюсь, вы познакомитесь с другими рецептами, которыми я поделился в сотрудничестве с Институтом маркетинга морепродуктов Аляски: Аляскинский угольный лосось, вареный в коричневом масле , авокадо, фаршированный аляскинским крабом салат из лосося с кунжутом в панировке из аляски , фритто мисто без глютена с морепродуктами с Аляски,  и  , тыква альфредо с обжаренными морскими гребешками с Аляски .

Если вы ищете другие способы насладиться сезоном лосося на Аляске, попробуйте мой хрустящий лосось с медовым маслом или лосось на сковороде с деликатесной тыквой . Этот медленно запеченный лосось с маслом-шалотом с травами из Well Seasoned — еще одно блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты

Для соуса и маринованных овощей:

  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара-сырца или кокосового сахара (или меда)
  • Сок половинки лайма
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 большой огурец без косточек, нарезанный соломкой
  • Зеленая часть 1 зеленого лука, тонко нарезанная, плюс еще немного для подачи

Для карамелизированного лосося с Аляски:

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 1/4 фунта филе лосося с Аляски с кожей
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Для сервировки:

  • 8 унций рисовой вермишели, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • 1 чашка свежей кинзы, мяты и/или веточек тайского базилика
  • 1/2 чашки кешью, поджаренных и нарезанных*
  • Ломтики лайма

Инструкции

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте рыбный соус, рисовый уксус, сахар и сок лайма в большой миске. Добавьте 3/4 стакана теплой воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Перелейте около 1/4 стакана соуса в миску среднего размера, добавьте нарезанные соломкой морковь и огурец и перемешайте. Добавьте зеленый лук в другую миску с соусом (большую без овощей). Отставьте обе миски в сторону.
  2. Смешайте мед и рыбный соус в небольшой миске. Обсушите лосося и приправьте верхнюю часть (сторону без кожи) перцем.
  3. Поместите решетку на 3–6 дюймов ниже жаровни, затем предварительно разогрейте жаровню** (см. примечания по жарке ниже). Налейте масло авокадо на противень, достаточно большой, чтобы вместить лосося, и поместите смазанный маслом противень в духовку. Дайте сковороде нагреться в течение 3-5 минут или пока масло не начнет мерцать, но еще не дымиться.
  4. Когда противень нагреется, достаньте его из духовки и аккуратно положите на противень лосося кожей вниз. Используйте кисточку, чтобы покрыть верхнюю часть лосося примерно половиной меда и рыбного соуса, или столько, сколько останется на поверхности рыбы, не слишком сильно соскальзывая. Вернуть сковороду в духовку и жарить около 5 минут или пока верхушка лосося не станет светло-розовой. Достаньте форму из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Продолжайте жарить еще 2-5 минут или пока лосось не станет темно-золотисто-коричневым и не будет приготовлен по вашему вкусу (125°F для средней прожарки, 135°F для средней степени прожарки или 145°F для хорошо прожаренного). Используйте лопаточку для рыбы, чтобы переложить лосося на сервировочное блюдо.
  5. Слить воду с моркови и огурцов. Проверьте лосось на наличие костей, особенно в самой широкой части филе, которые легко вытащить. Наслаждайтесь горячим лососем с вермишелью, морковью и огурцами, зеленью, кешью, нарезанным зеленым луком и ломтиками лайма. Подавайте соус отдельно, чтобы каждый мог налить столько, сколько ему нравится.

Примечания

*Чтобы поджарить кешью, разогрейте их на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока местами они не подрумянятся.

**Бройлеры могут сильно различаться, поэтому приготовление лосося может занять больше или меньше времени в вашем бройлере, и вам может потребоваться отрегулировать расстояние от нагревательного элемента.