Как засолить горбушу целиком в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Лосось быстрого приготовления в испанском стиле

от Pamela Casis

Лосось

— это здоровая, устойчивая рыба, которая в изобилии встречается в Канаде и в сезон примерно в это время. Хотя это местный источник, цена всегда на более крутом конце. Мы покупаем дикую нерку , потому что это источник питательных веществ, но мне всегда приходилось ждать, пока он поступит в продажу (что обычно не происходит). Горбуша — это вид тихоокеанского лосося с гораздо более низкой ценой. Он также богат питательными веществами, такими как жирные кислоты Омега-3, но менее популярен, чем первый, из-за более мягкого вкуса и меньшего размера.

Процесс приготовления такой же, как и у сардин по-испански. Рыбные стейки укладываются плотно друг к другу, добавляются специи и заливаются смесью масла и воды. Он медленно кипит в IP, пока рыба не будет полностью приготовлена, и даже кости не станут достаточно нежными, чтобы их можно было есть.

Хотя это может выглядеть очень причудливо и трудоемко, на самом деле это один из способов приготовления пищи по принципу «поставил и забыл». Как только рыба сливается после кратковременного засаливания, остается просто аккуратно сложить все ингредиенты, запечатать и установить IP на 9.0007 мануал за час. Вот и все. После остывания я разделяю и замораживаю большинство из них. Таким образом, у меня есть немного припаркованных в морозильной камере, когда появляется тяга. Проверьте мой другой рецепт, Binagoongang Bangus в испанском стиле . Это вращение от обычного, которое одинаково аппетитно. Вы можете посмотреть видео YouTube здесь .


Рецепт лосося в испанском стиле

Пэм из PinoyBites

Это блюдо из лосося наполнено питательными веществами! Отличный источник белка, омега-3 жирных кислот, кальция из нежных съедобных косточек и небольшого количества витаминов. Здоровое питание может быть таким вкусным!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Время засаливания 20 минут

  • 2 небольших горбуши общим весом 5–6 фунтов, очищенных, выпотрошенных и нарезанных на 1-дюймовые стейки (голова удалена)
  • ¼ чашки морской соли для засолки
  • Вода для засолки
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные (около 1 см)
  • 1-1 ½ чашки сладкого маринованного молодого лука или нарезанного зеленого маринованного лука
  • 2 чайные ложки целого черного перца горошком
  • 1 905 головки чеснока очищенный и разрезанный пополам
  • 5 сушеных лавровых листьев
  • 3 или более тайских красных перца чили
  • 1 стакан воды
  • 2 ¼ стакана оливкового масла или достаточно, чтобы покрыть рыбу
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Добавьте большую чашку соли миску и залейте 6 стаканами воды. Хорошо перемешайте и добавьте очищенную рыбу. Вы можете добавить немного больше воды, чтобы погрузить все стейки. Отложите на 20 минут. Хорошо промойте и обсушите.

  • Положите половину ломтиков моркови на дно внутренний бак . Аккуратно разложите лосося сверху, убедившись, что они плотно прилегают. Затем добавьте соленые огурцы, оставшиеся ломтики моркови, чеснок, перец горошком, лавровый лист, чили и соль. Налейте 1 стакан воды, затем залейте оставшуюся часть оливковым маслом, , пока оно полностью не покроет рыбные стейки.

  • Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и включите Ручной для 1 час . Дайте сбросу давления в течение 15 минут, прежде чем осторожно открыть клапан.

  • Подавайте с рисом, макаронами или тостами.

*Можно использовать другие виды лосося.

**Убедитесь, что жидкость (вода+масло) покрывает все кусочки рыбы. Вы можете заменить оливковое масло рапсовым или растительным маслом.


Статьи по Теме

лосось на гриле с маринованной черникой — Sparkle Stories

В рассказе The Willowbee Tree «Влиятельные друзья» на этой неделе Клэнси нервничает из-за выступления в первоклассной постановке. Хотя у него всего одна реплика, он боится выглядеть глупо перед всеми.

Но когда Ивовое Дерево переносит детей Ивовой пчелы к старейшине тлинкитов на тихоокеанском северо-западе США, Клэнси узнает, как извлечь пользу из мудрости могущественных «тотемных» животных. К концу истории он набирается смелости не только выступать, но и получать от этого удовольствие!

Как мы узнаем из приключения Клэнси, племена тлинкитов живут на северо-западе Тихого океана на территории, простирающейся от Аляски до западного побережья Канады. Как и в большинстве культур, исторически их диета основывалась на том, что было доступно. Сюда входили вещи, которые они могли собирать, такие как морские водоросли и лесные ягоды; а также вещи, на которые они могли охотиться и ловить рыбу, такие как лосось, сельдь, бобр и лось.

У меня возникло сильное искушение выбрать для недельного рецепта традиционный тлинкитский препарат из морских водорослей. Цвета и формы очаровательны, но, увы, если вам не посчастливилось жить у берегов южной Аляски или западной Канады, конкретные виды используемых водорослей найти непомерно сложно.

В качестве удивительного утешительного приза попробуйте этого яркого жареного лосося.

Хотя вы можете жарить ее в помещении, вкус никогда не будет таким же, как если бы вы готовили эту рыбу на открытом огне. Я очень рекомендую это!

Что касается маринованных ягод, не стесняйтесь менять чернику на любую, доступную в вашем регионе. На территории тлинкитов растут черника, черника, бузина и дикая малина. Каждый придаст блюду немного другой вкус, но на самом деле вы не ошибетесь со свежими ягодами.

Лосось на гриле с маринованной черникой

Ингредиенты

Контейнер на 4,4 унции черники (или полчашки)

½ стакана сахара

½ стакана яблочного уксуса

1 столовая ложка приправы для маринования

половина небольшой желтой луковицы, нарезанная ломтиками

2 фунта филе лосося с кожей

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец

несколько веточек тимьян

1 лимон (сок и цедра)

несколько больших горстей рукколы или аналогичной зелени

Указания

Сначала включите гриль и разогрейте его до средней температуры.

Затем приготовьте маринованную чернику. Промойте ягоды и отложите их в миску с дополнительным пространством. В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и специи для маринования и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте лук и убавьте огонь, чтобы кипело около 3 минут.

Вылейте смесь на чернику и перемешайте.

Далее подготовьте лосося. Смажьте обе стороны филе оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.

Положив филе кожей вниз, отделите несколько веточек листьев тимьяна от стеблей и посыпьте ими сверху. Наконец, сверху также натрите цедру лимона.

Когда ваш гриль будет готов, тщательно смажьте решетку маслом, затем положите лосося на гриль кожей вниз. Накройте крышкой и дайте лососю готовиться около 5 минут. Когда это будет сделано, лосось должен быть менее ярко-розовым и только начинает отслаиваться от вилки.