Содержание
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия
5 кг
Соль крупная
1 ст.л.
Процесс приготовления
Свежемороженую скумбрию хорошенько вымойте.
Очистите от плавников, головы, аккуратно извлеките внутренности, разрезав брюшко. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Хвостики завяжите веревочками.
Отмерьте необходимое количество крупной соли.
Каждую тушку натрите внутри солью.
Затем щедро натрите снаружи.
Таким образом поступите со всей скумбрией. Рыбу поместите на 8 часов в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из холодильника, хорошенько промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и подвесьте за хвостики в хорошо проветриваемом помещении или на улице на 3 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
Подготовьте опилки и смочите их водой.
Подготовленную скумбрию переместите в коптильню. Оставьте на 1 час.
По истечении времени извлеките скумбрию из коптильни, подвесьте за хвостики в проветриваемом помещении или на улице на 8 часов.
Затем снимите веревку.
Остывшие тушки скумбрии заверните пищевой пленкой.
Таким образом заверните всю рыбку и храните ее в холодильнике не более 4 дней.
Рыбку горячего копчения подавайте на стол.
Наслаждайтесь холодной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A
1.08%
Витамин В1
7.77%
Витамин В2
19.42%
Витамин В4
12.62%
Витамин В5
16.5%
Витамин В6
38.83%
Витамин В9
2.18%
Витамин В12
388.35%
Витамин С
1.29%
Витамин D
156.31%
Витамин E
10.36%
Биотин
0.35%
Витамин К
4.05%
Витамин РР
56.31%
Калий
10.88%
Кальций
4.96%
Кремний
0%
Магний
12.3%
Натрий
94.2%
Сера
36%
Фосфор
34. 25%
Хлор
82.76%
Алюминий
0%
Железо
9.64%
Йод
29.13%
Кобальт
198.54%
Литий
0%
Марганец
5.22%
Медь
21.18%
Никель
2.91%
Рубидий
0%
Селен
77.85%
Фтор
33.98%
Хром
106.8%
Цинк
5.81%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.12%
Витамин A
11.11%
Витамин В1
80%
Витамин В2
200%
Витамин В4
130%
Витамин В5
170%
Витамин В6
400%
Витамин В9
22. 5%
Витамин В12
4000%
Витамин С
13.33%
Витамин D
1610%
Витамин E
106.67%
Биотин
3.6%
Витамин К
41.67%
Витамин РР
580%
Калий
112.11%
Кальций
51.04%
Кремний
0%
Магний
126.65%
Натрий
970.23%
Сера
370.8%
Фосфор
352.81%
Хлор
852.48%
Алюминий
0%
Железо
99.28%
Йод
300%
Кобальт
2045%
Литий
0%
Марганец
53.75%
Медь
218.13%
Никель
30%
Рубидий
0%
Селен
801. 87%
Фтор
350.02%
Хром
1100%
Цинк
59.83%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
104.29%
Витамин A
0.28%
Витамин В1
2%
Витамин В2
5%
Витамин В4
3.25%
Витамин В5
4.25%
Витамин В6
10%
Витамин В9
0.56%
Витамин В12
100%
Витамин С
0.33%
Витамин D
40.25%
Витамин E
2.67%
Биотин
0.09%
Витамин К
1.04%
Витамин РР
14.5%
Калий
2.8%
Кальций
1.28%
Кремний
0%
Магний
3. 17%
Натрий
24.26%
Сера
9.27%
Фосфор
8.82%
Хлор
21.31%
Алюминий
0%
Железо
2.48%
Йод
7.5%
Кобальт
51.13%
Литий
0%
Марганец
1.34%
Медь
5.45%
Никель
0.75%
Рубидий
0%
Селен
20.05%
Фтор
8.75%
Хром
27.5%
Цинк
1.5%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 100 мкг | 900 мкг | 1.![]() | 0.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.8 | 2 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 19.4 | 5 |
Витамин В4 | 650 мг | 500 мг | 12.6 | 3.3 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 16.5 | 4.![]() |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 38.8 | 10 |
Витамин В9 | 90 мкг | 400 мкг | 2.2 | 0.6 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 388.3 | 100 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 1.3 | 0.3 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 156.![]() | 40.3 |
Витамин E | 16 мг | 15 мг | 10.4 | 2.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.1 |
Витамин К | 50 мкг | 120 мкг | 4 | 1 |
Витамин РР | 116 мг | 20 мг | 56.3 | 14.![]() |
Калий | 2802.7 мг | 2500 мг | 10.9 | 2.8 |
Кальций | 510.4 мг | 1000 мг | 5 | 1.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 506.6 мг | 400 мг | 12.3 | 3.2 |
Натрий | 12613 мг | 1300 мг | 94.![]() | 24.3 |
Сера | 1854 мг | 500 мг | 36 | 9.3 |
Фосфор | 2822.5 мг | 800 мг | 34.3 | 8.8 |
Хлор | 19607 мг | 2300 мг | 82.8 | 21.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.![]() | 18 мг | 9.6 | 2.5 |
Йод | 450 мкг | 150 мкг | 29.1 | 7.5 |
Кобальт | 204.5 мкг | 10 мкг | 198.5 | 51.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.![]() | 1.3 |
Медь | 2181.3 мкг | 1000 мкг | 21.2 | 5.5 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.9 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 441 мкг | 55 мкг | 77.9 | 20 |
Фтор | 14000.![]() | 4000 мкг | 34 | 8.8 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 106.8 | 27.5 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 5.8 | 1.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 73 мкг | 70 мкг | 10.![]() | 2.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Как солить речную форель
Соленая горбуша с луком в масле
Как засолить форель кусочками в домашних условиях быстро и вкусно
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Соленая скумбрия в банке на зиму
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
Рыба горячего копчения в домашних условиях
Рецепт приготовления рыбы горячего копчения в домашних условиях по всем правилам
В настоящее время купить рыбу горячего копчения становится очень сложно. Все чаще встречается рыба, пропитанная жидким дымом, что делает ее вкус не таким выраженным, как при горячем копчении.
Для горячего копчения подходит абсолютно любая рыба. Сегодня мы будем коптить два вида рыбы. Стоит отметить, что коптить мы будем на свежем воздухе.
Немецкий суп «Айнтопф» с рыбой и гренками
Ингредиенты для копчения рыбы:
- – скумбрия (замороженная) — три средних рыбы;
- – морской окунь (замороженный) — три средних рыбы;
- – смесь перцев;
- – соль;
- – один лимон;
Оборудование:
- – ольховые опилки – около трехсот граммов;
- – коптилка.
Засолка сельди в домашних условиях
Пошаговая инструкция по приготовлению очень вкусной рыбы горячего копчения в домашних условиях
Для начала подготовим рыбу. Для этого следует ее разморозить.
Далее, у морского окуня очищаем чешую и промываем.
Отрезаем плавники, потрошим.
Красная икра домашнего посола
Снова промываем.
У скумбрии отрезаем голову, плавники, потрошим.
Хорошо промываем.
Каждую тушку рыбы хорошо натираем солью и смесью перцев снаружи и внутри рыбы.
Убираем ее в большую миску или кастрюлю и оставляем на пару часов, чтобы она хорошо впитала в себя соль и перец.
В это время разжигаем мангал. Мы использовали не дрова, а березовый уголь.
Пока разжигаются угли, мы подготовим коптилку. В чашу насыпаем ольховые опилки.
Для копчения лучше использовать опилки из ольхи, дуба, можжевельника. Но не стоит брать опилки из пород, в которых содержатся смолы хвойных деревьев (кроме можжевельника) и березу.
Опилки насыпаем слоем около двух сантиметров. После этого ставим на опилки поддон для жира.
Когда рыба уже достаточно впитала специи, мы польем ее соком лимона. Аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще минут пять.
Теперь насаживаем рыбу.
Чередуем скумбрию и окуня. Окуня можно насадить вверх хвостом, а скумбрию — наоборот.
По необходимости можно рыбу перевязать веревкой, чтобы она не упала на поддон.
Закрываем коптилку.
Ставим на горящие угли.
Коптить будем около 40 минут. Все зависит от размера рыбы. Если рыба небольшая, то достаточно будет около 30 минут. А если рыба довольно большая, то около 50 минут будет вполне достаточно.
По истечении времени открываем коптилку.
Аккуратно достаем рыбу, чтобы не сломать.
Наслаждаемся вкусом. Рыба хороша как горячая, так и когда остынет. Ее вкус и аромат нельзя передать словами!
Как засолить горбушу в домашних условиях
Рецептом, как приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях, поделилась Екатерина.
Приятного аппетита!
Рыба холодного копчения в домашних условиях от alkofan1984:
Консервирование копченой рыбы — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Пошаговая инструкция, как консервировать копченую рыбу. В этом рецепте используется копченый кокани, но вы также можете использовать копченый лосось или копченую форель.
Консервирование копченой рыбы — отличный способ сохранить рыбу!
Консервирование рыбы
Почему автоклав под давлением?
Советы по безопасности при использовании автоклава
Безопасные консервы
Оборудование
Ингредиенты
Пошаговые инструкции
Советы по консервированию
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как использовать рыбу
Слушайте подкаст
Консервирование копченой рыбы
Рыбные консервы
Вы поймали рыбу. Вы коптили рыбу. Что теперь? Можно рыбу!
Консервирование копченой рыбы делает полку для рыбы устойчивой и портативной. Мы предпочитаем консервировать копченую рыбу, а не замораживать ее, потому что замороженная рыба часто высыхает через несколько месяцев.
Для консервирования рыбы требуется автоклав емкостью 16–22 кварт. Это не то же самое, что скороварка быстрого приготовления. Вам нужен тот, который предназначен для домашнего консервирования.
Консервирование и консервирование собственных продуктов не только приносит удовольствие, но и дает вам запас самых удивительных продуктов. Вы знаете, что в нем содержится, и точно знаете, как с ним обращались и обрабатывали.
Почему автоклав?
Есть два основных способа хранения консервов дома; либо на водяной бане, либо в автоклаве. Оба создают по существу один и тот же процесс. Они вытесняют воздух из банки и убивают бактерии и плесень, оставляя среду, безопасную для пищевых продуктов, при комнатной температуре.
Продукты, которые можно перерабатывать в консервной банке с водяной баней, — это продукты с высоким содержанием кислоты — джемы, желе, помидоры и большинство фруктов.
Все другие продукты должны быть обработаны в автоклаве. Банки помещаются в консервную банку вместе с водой в консервной банке. Контейнер закрывается тяжелой крышкой, снабженной манометром. Банки обрабатываются при более высоком давлении, что создает более высокую температуру.
Пользоваться автоклавом несложно, но есть несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы убедиться, что вы следуете безопасным методам.
Если вы раньше не пользовались автоклавом, прочтите «Как пользоваться автоклавом».
Мой автоклав под давлением — это автоклав All American 921 .
Партнерская ссылка — Используйте код купона BEYOND10 на All American для бесплатной доставки! (Я получаю небольшую комиссию от All American, но это не влияет на стоимость, которую вы платите!)
Советы по безопасности при использовании автоклава
- Внимательно следуйте инструкциям для автоклава
- Осмотрите резиновую прокладку на крышке.
Если он погнут, треснул или лопнул, его необходимо заменить.
- Убедитесь, что в вентиляционном отверстии нет мусора.
- Регулярно проверяйте точность крышки вместе с манометром. Большинство окружных офисов расширения предлагают тестирование.
- Знай свою высоту — тебе нужно отрегулировать давление в зависимости от твоей высоты
- Будьте точны — не начинайте отсчет времени консервирования до тех пор, пока скороварка не достигнет полного давления
- Если давление упадет ниже требуемого давления, вам нужно начать отсчет времени после
- Следите за своим автоклавом под давлением. Вы хотите поддерживать постоянное давление — не слишком высокое и не слишком низкое. При необходимости внесите небольшие коррективы в температуру печи.
- Не открывайте автоклав и не снимайте вентиляционную крышку, пока давление полностью не упадет до нуля. Это важная часть обработки!
Безопасные консервы
Домашние консервы, приготовленные ненадлежащим образом, могут вызвать ботулизм. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.
- Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
- Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
- Не пробуйте, если сомневаетесь!
- Выбросьте его, если —
- банка выпуклая, протекает или вздулась
- контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
- контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
- еда заплесневела, обесцвечена или плохо пахнет
- уплотнение
Оборудование
- Скороварка — если вы используете старую скороварку, проверьте прокладку в крышке и проверьте манометр перед использованием
- Подъемник для банок
- Банки для консервирования
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится только одна вещь — копченая рыба! Вы можете использовать копченый кокани, форель или лосося.
В банки жидкость не добавляется. Жидкость, которую вы видите в окончательно обработанных банках, — это масло, которое извлекается из рыбы во время обработки.
После копчения и охлаждения рыбы удалите кожу и кости. Я использовал копченый кокани, поэтому кусочки маленькие. Если вы используете более крупную рыбу, вам, возможно, придется разделить рыбу, чтобы она поместилась в банки.
Пошаговые инструкции
- Вымойте банки в посудомоечной машине или в горячей мыльной воде и хорошо ополосните.
- Вымойте крышки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Крышки и не нужно кипятить перед использованием!
- Подготовьте рыбу, удалив кожу и кости
- Добавьте кусочки рыбы в банку, чтобы она была заполнена, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
- Хорошо протрите края каждой банки чистой влажной тряпкой. Все масло и кусочки рыбы должны быть полностью вытерты, чтобы крышки не закрывались.
- Поместите крышки на банки, а затем наденьте закручивающуюся ленту.
Плотно затяните, но не перетягивайте. Просто хорошенько покрутите.
- Налейте не менее 4 дюймов воды на дно автоклава
- Установите тепловой диффузор (подставка для консервов скороварки) на дно автоклава
- Поместите банки с рыбой в автоклав. Если у вас больше банок, чем один слой, вы можете добавить второй диффузор и еще один слой банок.
- Установите и закройте крышку автоклава. Убедитесь, что паровой клапан не закрыт.
- Включите высокую температуру
- Когда пар начнет выходить сплошным потоком через клапан для выпуска пара, установите таймер на 10 минут.
- Дайте пару выйти в течение 10 минут.
- Наденьте крышку на вентиляционное отверстие. Это позволит начать нарастание давления.
- Как только давление достигнет 10 фунтов давления или давления, необходимого для подъема, установите таймер на 110 минут.
Высота в футах | Давление в фунтах |
---|---|
1,001- 2,000 2,001- 3,000 3,001- 6,000 6,001 — 8,000 8,001-10,000 | 11 pounds 12 pounds 13 pounds 14 pounds 15 pounds |
- Be certain the pressure doesn’ t упасть ниже требуемых фунтов на давление.
Также убедитесь, что давление не превысит 20 фунтов и не попадет в «зону осторожности». Не снимайте крышку выпуска пара, пока давление не упадет до нуля. Это может занять 30-60 минут.
- Снимите крышку выпуска пара, а затем снимите крышку консервной банки. Будьте осторожны при открывании крышки и открывайте ее от себя.
- Выньте банки с помощью подъемника для банок и поместите на охлаждающую подставку с полотенцем под охлаждающую подставку. Банки будут все еще очень горячими, а содержимое будет пузыриться. После того, как вы поставите банки на стойку, не прикасайтесь к банкам! Вы начнете слышать «пинг», когда банки начнут закрываться.
- Не прикасайтесь к банкам, пока они полностью не остынут. Затем снимите с банок кольца с винтовой лентой. Проверка герметичности каждой банки. Центр крышки должен быть слегка вогнутым и не иметь никакого движения при нажатии в центре. Если банка открыта или вы можете надавить на крышку, не храните эту банку. Содержимое безопасно для употребления прямо сейчас, но не стабильно при хранении.
Вы можете охладить и наслаждаться сейчас или отказаться от содержимого.
- Вымойте каждую банку снаружи в теплой мыльной воде, чтобы удалить остатки консервирования.
- Промаркируйте содержимое и дату на крышках и храните банки в кладовой. Читайте и перечитывайте шаги, особенно время вентиляции, время обработки и настройки давления.
- Используйте свежекопченую рыбу высокого качества
- Проверяйте банки перед использованием. Если есть какие-либо зазубрины или переломы волосяного покрова, выбросьте банку.
- Не используйте крышки для консервирования повторно. Каждый раз покупайте новые крышки. Перед использованием вымойте крышки в горячей мыльной воде. Крышки не нужно кипятить (это была практика, которая была необходима много лет назад).
- Этот рецепт подходит для консервирования в пинтовые или полпинтовые банки. Время обработки и давление остаются прежними. Не используйте литровые банки.
- Проверяйте рыбные консервы перед использованием.
Если сомневаетесь, выбросьте. Не пробуйте ничего, чтобы определить, хорошо ли это.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранятся домашние рыбные консервы?
По данным USU.edu, домашние рыбные консервы имеют срок годности один год и должны быть употреблены в течение двух лет.
Срок годности означает, что продукт по-прежнему съедобен и его качество сохраняется. Через год он все еще съедобен, но качество может ухудшиться. Иногда мы замечаем, что через год цвет становится не таким ярким, но вкус остается хорошим.
Всегда проверяйте домашние консервы перед употреблением. Если он пузырится, пенится или имеет запах, выбросьте банку и ее содержимое. Не пробуй!
Как лучше хранить домашние консервы?
Домашние консервы лучше всего хранить без колец с резьбой. Храните банки в чистом, прохладном, темном, сухом месте. Идеальная температура составляет от 50 до 70 ° F.
Как использовать рыбу
Мы используем рыбные консервы так же, как если бы рыба снималась с коптильни. Перед использованием откройте банку и слейте масло. Используйте на мясной и сырной доске, подавайте с крекерами со сливочным сыром или добавляйте к соусу из копченого лосося.
Этот копченый лосось также идеально подходит для пасты с копченым лососем на ужин.
Мы часто любим смешивать с майонезом и мелко нарезанным луком, рассолом и сладким перцем и делать бутерброды с салатом из тунца. Если вы хотите попробовать другой рецепт консервирования, узнайте, как консервировать сырую рыбу.
Если вы приготовите этот рецепт, мне будет приятно об этом узнать! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашнего консервирования!
Слушайте подкаст
Посмотрите выпуск подкаста, где я рассказываю все об этом рецепте!
Консервирование копченой рыбы
Kathy
Инструкции по домашнему консервированию копченой рыбы с использованием автоклава.
5 из 4 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 50 минут
Время повышения и понижения давления 2 часа0005
порции 12 банок
Калории 170 ккал
- ▢
Canner
- ▢
банки для консервирования 8 унций
- ▢
Leafter
- ▢
Lafter
- ▢
. должны быть.)
В эти инструкции включено много шагов. Пожалуйста, прочтите все до конца, прежде чем начать, чтобы иметь полное представление обо всем, что связано.
Вымойте банки в посудомоечной машине или в горячей мыльной воде и хорошо ополосните.
Помойте крышки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Крышки не нужно кипятить перед использованием!
Подготовьте рыбу, удалив кожу и кости. Положите кусочки рыбы в банку так, чтобы она была заполнена, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
Хорошо протрите край каждой банки чистой влажной тряпкой.
Все масло и кусочки рыбы должны быть полностью вытерты, чтобы крышки не закрывались.
Поместите крышки на банки, а затем закрутите ленту. Плотно затяните, но не перетягивайте. Просто хорошенько покрутите.
Поместите не менее 4 дюймов воды на дно автоклава
Установите тепловой диффузор (подставка для консервов скороварки) на дно автоклава. Поместите банки с рыбой в консервную банку. Если у вас больше банок, чем один слой, вы можете добавить второй диффузор и еще один слой банок.
Установите и закройте крышку автоклава. Убедитесь, что паровой клапан не закрыт. Включите высокую температуру
Когда пар начнет выходить сплошным потоком через паровой клапан, установите таймер на 10 минут. Дайте пару выйти в течение 10 минут. Поместите крышку на вентиляционное отверстие. Это позволит начать нарастание давления.
Как только давление достигнет 10 фунтов давления или давления, необходимого для подъема (см.
примечания ниже), установите таймер на 110 минут.
Убедитесь, что давление не падает ниже необходимого значения в фунтах на единицу давления. Также убедитесь, что давление не превышает 20 фунтов и не попадает в «зону осторожности» 9.0005
Через 110 минут выключите нагрев и оставьте в покое, пока давление не вернется к нулю. Не снимайте крышку выпуска пара, пока давление не упадет до нуля. Это может занять 30-60 минут.
Снимите крышку выпуска пара, а затем снимите крышку консервной банки. Будьте осторожны при открывании крышки и открывайте ее от себя. Выньте банки с помощью подъемника для банок и поместите на охлаждающую подставку с полотенцем под охлаждающую подставку.
Банки все еще будут очень горячими, а содержимое будет пузыриться. После того, как вы поставите банки на стойку, не прикасайтесь к банкам! Вы начнете слышать «пинг», когда банки начнут закрываться. Не трогайте банки до полного остывания.
Снимите с банок ленточные кольца.
Проверка герметичности каждой банки. Центр крышки должен быть слегка вогнутым и не иметь никакого движения при нажатии в центре. Если банка открыта или вы можете надавить на крышку, не храните эту банку. Содержимое безопасно для употребления прямо сейчас, но не стабильно при хранении.
Вымойте каждую банку снаружи в теплой мыльной воде, чтобы удалить остатки от консервирования. Маркируйте содержимое и дату на крышках и храните банки в кладовой
Используйте литровые или полпинтовые банки. Количество будет зависеть от того, сколько рыбы у вас есть и сколько банок вмещает ваш автоклав.
Регулировка высоты:
- 1000–2000 футов — давление 11 фунтов
- 2001–3000 футов — давление 12 фунтов
- 3001–6000 футов — давление 13 фунтов
- 6001- 8000 футов — давление 14 фунтов
- 8001-10000 футов — давление 15 фунтов
Советы по рецептам:
- Соблюдайте правила безопасного консервирования.
Читайте и перечитывайте шаги, особенно время вентиляции, время обработки и настройки давления.
- Используйте свежекопченую рыбу высокого качества
- Проверяйте банки перед использованием. Если есть какие-либо зазубрины или переломы волосяного покрова, выбросьте банку.
- Не используйте крышки для консервирования повторно. Каждый раз покупайте новые крышки. Перед использованием вымойте крышки в горячей мыльной воде. Крышки не нужно кипятить (это была практика, которая была нужна много лет назад.)
- Этот рецепт подходит для консервирования в литровые или полпинтовые банки. Время обработки и давление остаются прежними. Не используйте литровые банки.
- Проверяйте рыбу перед употреблением. Если сомневаетесь, выбросьте. Не пробуйте ничего, чтобы определить, хорошо ли это.
Дополнительные советы и рекомендации по технике безопасности, перечисленные над карточкой рецепта в посте.
Партнерская ссылка — Используйте код купона BEYOND10 на All American для бесплатной доставки!
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Порция: 0,25 стакана Калорийность: 170 ккал
Ключевое слово Консервирование рыбы, Консервирование копченой рыбы
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Для этого рецепта использовались следующие ресурсы:
- Национальный центр домашнего консервирования продуктов
- Расширение государственного университета Южной Дакоты
- Расширение государственного университета Юты
- Федеральное министерство сельского хозяйства
Фейсбук
Твиттер
Взаимодействие с читателем
Копченый лосось — Простая пошаговая инструкция по копчению лосося.
Перейти к рецепту
Простое пошаговое руководство по копчению лосося. Натирание, которое делает самый вкусный, влажный копченый лосось когда-либо.
Сколько себя помню, я любил копченую рыбу. Это средство подойдет для всех видов рыбы, но сегодня я делюсь им с моим любимым лососем. В копченом лососе есть что-то, что я обожаю. Во-первых, обратите внимание на цвет! Это просто красиво. Хороший кусочек этой рыбы, немного сухариков, может быть, даже немного сыра или даже просто сливочного сыра, и у вас есть закуски, которые исчезнут в мгновение ока. 9
Копченый лосось и каперсы в этой легкой пасте, которая будет на столе примерно через 20 минут.
На прошлой неделе я поделился рецептом пасты с копченым лососем. Это так легко сделать, это почти глупо. Буквально – ужин, приготовленный от начала до конца менее чем за 20 минут. Я не уверен, почему я сделал это «наоборот», но я поделился макаронами, а затем основным компонентом, копченым лососем. Я никогда не говорила, что я самая умная женщина… но в любом случае сегодня вы получите оба рецепта!
В минувшие выходные мы отпраздновали выпуск моего сына из Университета Небраски в Линкольне. Я одна гордая мама, ребята. Он так усердно работал, получил степень и даже получил работу в списке лучших работодателей после школы. У нас была наша семья и несколько его друзей, чтобы выпить коктейли и много закусок. Он заказал чипсы и сальсу в нашем мексиканском продуктовом магазине, Jalapeño Poppers, поднос с мясом и сыром, соус для гамбургеров, приготовленный его крестной матерью, поднос с приправами (этот ребенок любит свои овощи!) этот копченый лосось, а для его пристрастия к сладкому, его любимое малиновое печенье и кексы с жевательной резинкой. Никогда не бывает недостатка в хорошей еде.
Я покажу вам простые пошаговые инструкции, чтобы получить потрясающие результаты для копченого лосося.
Что нужно для приготовления копченого лосося?
- Филе лосося весом 2,5–3 фунта
- коричневый и сахар-песок
- меласса
- кошерная соль
- черный перец горошком
В этом рецепте, который я использую, используется темно-коричневый сахар. Я пошел в кладовку, и там был только светло-коричневый сахар. Я добавил немного патоки в светло-коричневый сахар и был так доволен результатом, что буду делать это каждый раз. Вкус стал намного лучше.
Сахарный песок, коричневый сахар, патока, кошерная соль и свежий черный перец горошком.
Это делает ваш руб. Перемешайте все это вместе с помощью вилки.
Положите на прилавок два куска плотной фольги, сверху накройте полиэтиленовой пленкой, достаточно большой, чтобы в нее поместилось филе лосося. Посыпьте половиной натирания и распределите его по полиэтиленовой пленке, затем положите сверху филе лосося. Я всегда покупаю филе лосося в Costco. Они разумны, и вы получаете хороший большой кусок. Если у вашего лосося кожа с одной стороны, она будет снизу.
Посыпьте лосося сверху оставшейся массой.
Плотно заверните лосося на противне и поместите в холодильник. Через 12 часов перевернуть. Снова в холодильник еще на 12 часов.
Теперь пришло время его промыть. Плюс забавно говорить: «Мне действительно нужно идти, я должен пойти домой и помыть лосося». — да, это действительно произошло. и да, у меня какие-то странные взгляды! После того, как вымоете его, промокните его насухо с обеих сторон, верните на противень и поместите в сухое прохладное место на ночь. (не холодильник)
Когда пришло время коптить лосося, положите его на пару слоев прочной фольги краями вверх. Мы использовали гранулы ольхи для копчения лосося, но мескитовый тоже хорошо работает. Температура на коптильне была установлена на 200 градусов.
Это делается, когда самая толстая часть лосося достигает внутренней температуры 160 градусов. Это было сделано примерно за 2 часа.
Вы можете подать его на тарелку и съесть сразу или охладить перед едой. Это вкусно в обоих случаях.
Держите остатки в холодильнике. Его можно смешивать со взбитым сливочным сыром и намазывать на рогалики или в пасту с копченым лососем, о которой я говорил ранее.
Кто готов коптить лосося??
Время подготовки
36 минут
Время приготовления
2 минуты
Общее время
38 минут
Ингредиенты
- 2/3 стакана кошерной соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара, смешанного с 3 столовыми ложками патоки
- 1 столовая ложка свежего черного перца крупного помола горошком
- Филе лосося весом 2,5–3 фунта
Инструкции
