Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Маринованные суши с имбирем (гари) 新生姜の甘酢漬け • Just One Cookbook

4,75

(172)

Общее время: 4 часа 20 минут

Pickle Summer Sushi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Часто подается с суши. Маринованный имбирь для суши (или гари) идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса еды. Этот рецепт научит вас, как приготовить суши с имбирем в домашних условиях.

Если вам нравятся мои рецепты суши, такие как суши с ручным роллом, роллы «Калифорния», роллы с драконом и спайси-ролл с тунцом, есть один важный дополнительный элемент, который вам нужен, чтобы насладиться изумительными суши. А это Маринованные суши с имбирем .

Что такое маринованный имбирь для суши

В Японии мы называем маринованный имбирь Gari (ガリ) или Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け).

Это молодой маринованный имбирь, вымоченный в сладком уксусном рассоле. Он может иметь румяно-розовый цвет, если он сделан из молодого имбиря или искусственно окрашен, или бежевый, если приготовлен из обычного имбиря.

Маринованный имбирь для суши часто подают и едят, пока вы едите суши, и это неотъемлемая часть суши. Пряный и сладкий уксусный вкус имбиря помогает очищать небо между приемами пищи, позволяя вам наслаждаться разными кусочками рыбы и рулетами. Имя Гари , как говорят, происходит от звукоподражания хрустящего звука или звука ножа, тонко нарезающего имбирь. В суши-ресторане вы можете попросить больше гари , если хотите дополнительно.

Сладкий огурец — Амазузукэ

В Японии есть много видов солений или того, что мы называем Tsukemono (漬け物). Сладкий и уксусный тип называется Амадзу-дзукэ (甘 酢 漬 け).

Все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента для засолки: рисовый уксус, сахар и соль. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, чтобы они смешались и дайте полностью остыть. Готовый амазу можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, а употреблять порционно.

Вам нужно использовать рисовый уксус? В идеале да. Вкус рисового уксуса мягкий, более мягкий и освежающий по сравнению с другими видами уксуса, и поэтому вы можете использовать меньше сахара. Если вы используете другой вид уксуса, отрегулируйте количество сахара. Для настоящего японского вкуса предпочтительнее рисовый уксус!

Как приготовить «Гари» — маринованный имбирь для суши

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Молодой имбирь (мы поговорим об этом позже)
  • Соль (примерно 3-5% от веса имбиря. Это помогает удалить влагу из имбиря и лучше впитать раствор для маринования)
  • Сладкий рассол – рисовый уксус, сахар и соль

*Примечание: если вы используете белый сахарный песок (в моем рецепте я использовала органический тростниковый сахар), рассол будет светлее по цвету, и розовый цвет будет более заметен (см. ниже).

Обзор: процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте имбирь и высушите солью.
  2. Бланшируйте нарезанный имбирь, чтобы убрать остроту.
  3. Дать остыть и выжать жидкость.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить раствор для сладкого рассола.
  5. Горячим раствором залейте имбирь и маринуйте несколько дней.

Его легко и просто сделать, а хватит надолго! Если вы можете получить молодой имбирь, сделайте много и сохраните!

Почему мы используем молодой имбирь?

Молодой имбирь имеет мягкий пикантный вкус и нежную мясистую текстуру. В отличие от зрелого имбиря, который обычно используют для приготовления пищи, кожица молодого имбиря очень тонкая и легко очищается пальцами или ложкой.

Для приготовления имбиря для суши используется только молодой имбирь. Его тонко нарезают, а затем маринуют в смеси сахара и рисового уксуса. Нарезанный имбирь естественным образом станет светло-розовым от кончиков молодого имбиря (см. фото).

Многие коммерчески производимые и продаваемые маринованные имбири искусственно окрашены в розовый цвет. Если вы покупаете маринованный имбирь для суши, вы можете найти некоторые бренды, которые избегают искусственных красителей.

Молодой имбирь собирают и продают в начале лета примерно в мае/июне!

Молодые имбири, продаваемые в азиатских продуктовых магазинах, иногда не имеют розового кончика (уже срезанного). Вы все еще можете приготовить маринованный имбирь с ними, но они не будут естественно розовыми.

Где найти молодого Джинджер

  • Японские/азиатские продуктовые магазины
  • Фермерские рынки
  • Etsy (раньше я покупал молодой имбирь с Гавайев)
  • Good Eggs

Что подавать с маринованным суши-роллом с имбирем

  • 0
  • Калифорнийский ролл
  • Острый ролл с тунцом
  • Драконий ролл
  • Суши Инари
  • Когда вы найдете молодой имбирь в продуктовом магазине, вы знаете, что делать! Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт маринованного имбиря.

    Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Маринованный имбирь для суши (Гари)

    4.75 от 172 голосов

    Приготовим маринованный имбирь для суши (или Гари ガリ) дома! Слегка сладкий и освежающий, он идеально подходит для очищения вкусовых рецепторов, пока вы наслаждаетесь вкусными суши.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время маринования: 4 часа

    Общее время: 4 часа 20 минут

    Порции: 1 чашка

    • этого рецепта; обычный имбирь будет ОЧЕНЬ острым, но вы можете использовать его, если увеличите время варки, чтобы уменьшить остроту)
    • ▢ 2 ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для посыпки; 3-5 % от массы имбиря)
    Для сладкого уксуса (Амазу)
    • ▢ 1 стакан рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягкий по сравнению с другими уксусами; если вы используете другой тип, отрегулируйте вкус, добавив больше сахара)
    • ▢ ½-¾ стакана сахара (я использовал органический тростниковый сахара, но при использовании белого сахарного песка получится прозрачный раствор для маринования, который лучше демонстрирует розовый цвет; НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАРА МЕНЬШЕ, чем указано, потому что имбирь плохо сохраняется; ½ чашки — это минимум, который вы можете использовать, и это все еще довольно острый; , если вы предпочитаете имбирь для суши, купленный в магазине, используйте большее количество сахара, указанное )
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

    Японская замена ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    Подготовка имбиря
    • С помощью ножа (вы также можете использовать заднюю часть ножа или ложку) соскоблите коричневые пятна и тонкую кожицу имбиря.

    • С помощью овощечистки тонко нарежьте имбирь. Вы также можете использовать мандолину. Я предпочитаю использовать овощечистку, так как она очень тонко нарезает.

    • Если вы больше не можете нарезать имбирь с помощью овощечистки/мандолины, используйте нож, чтобы нарезать оставшуюся часть тонкими ломтиками.

    • Посыпьте ломтики имбиря солью и оставьте на 5 минут. Соль помогает удалить влагу из имбиря, чтобы он лучше впитывал раствор для маринования.

    • Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. После закипания бланшируйте тонко нарезанный имбирь в течение 1-2 минут. Если вы хотите, чтобы он оставался острым, достаньте его через 1,5 минуты. Если вы используете обычный имбирь (а не молодой имбирь), бланшируйте его в течение 2-3 минут, чтобы убрать лишнюю остроту.

    • Процедить кусочки имбиря через сито. Дайте им немного остыть, чтобы вы могли взять их в руки.

    • Чистыми руками разложите ломтики в один слой на большом японском бамбуковом сите ( bonzaru 盆ざる) или на решетке для бумажных полотенец. Отложите в сторону, пока он полностью не остынет и немного подсохнет.

    • После охлаждения отожмите жидкость из ломтиков имбиря и поместите их в стерилизованную герметичную банку.

    Для приготовления сладкого уксуса (Амазу)
    • В небольшую кастрюлю добавьте рисовый уксус, сахар и соль.

    • Смешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить уксусную смесь до тех пор, пока не испарится сильный уксусный запах и полностью не растворится сахар.

    • Снимите с огня и дайте немного остыть, потому что только что закипевшая жидкость может разбить стеклянную банку. Налейте смесь горячего уксуса в банку с ломтиками имбиря. Используя чистые палочки для еды (или любую посуду), хорошо перемешайте. Закройте крышкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

    • Примерно через 4 часа имбирь станет слегка розовым (см. фото ниже). Я рекомендую подождать до следующего дня или еще несколько дней, чтобы насладиться.

    Для хранения
    • Храните маринованный имбирь в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одного года. Всегда используйте чистую посуду для извлечения маринованного имбиря из банки, чтобы избежать загрязнения и помочь им сохраниться в течение длительного времени.

    Порция: 1 чашка · Калории: 268 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 4 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 255 мг · Калий: 943 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 24 г Витамин С: 11 мг Кальций: 40 мг Железо: 1 мг

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 11 августа 2015 г. Изображения и содержание были обновлены, а новое видео добавлено в июне 2021 г.

    Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете

    внезапная тяга к сашими, которые мы обычно покупаем в наших местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

    Они работают уже более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

    Гарнир Рассол Летние Суши До 5 Ингредиентов Веганские Овощи Вегетарианское Видео

    Опубликовано 2 июня 2021 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Вяленый лосось со свеклой — Caroline’s Cooking

    от Caroline’s Cooking

    Этот лосось, вяленый из свеклы, представляет собой простой вариант гравлакса, при котором лосось приобретает красивый пурпурный оттенок с одной стороны. Да, вам придется немного подождать, но это легко сделать, а результат получается вкусным и идеально подходит для элегантных закусок.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

    Морепродукты — это то, что я всегда любил, возможно, частично с побережья. Дети на борту, в какой-то степени, но у них немного разные вкусы.

    Можно есть почти всю рыбу, но только креветок и омаров. Другой практически противоположен. Но, к счастью, у них есть пара совпадений: суши, кальмары и лосось. Я знаю, они начинают казаться избалованными, что может быть правдой.

    В любом случае, этот рецепт отлично подходит для того, чтобы заставить людей чувствовать себя избалованными без такой высокой цены. И, к счастью, это то, что мы все согласны найти вкусным.

    Лосось приготовлен?

    Нет, лосось здесь не вареный, но и не сырой, как суши, или в цитрусовых, как севиче. Вместо этого вы лечите лосося смесью соли, сахара и некоторых дополнительных ароматизаторов. За пару дней смесь удалит из рыбы много влаги и придаст ей аромат. В результате получается тонкий аромат с текстурой, похожей на копченый лосось или лосось.

    Этот вяленый лосось называется гравлакс или гравадлакс и является традиционным блюдом в большей части Скандинавии. Я приготовил гравлакс из лосося без свеклы, который нам очень нравится. Но я также хотел попробовать эту версию со свеклой, которая добавляет красивый всплеск цвета.

    В чем разница между копченым лососем, локсом и гравлаксом?

    Все они сделаны из лосося, и в какой-то степени их можно использовать взаимозаменяемо, поскольку они имеют схожую текстуру и вкус. Однако между каждым из них есть небольшие различия.

    • Копченый лосось вяленый или маринованный, а затем коптящийся. В Шотландии это всегда будет холодное копчение, но вы также можете найти лосося горячего копчения, который в результате имеет текстуру, более близкую к приготовленному лососю.
    • Lox лечат, но не курят. Традиционно его выдерживают солью в течение длительного периода времени (три месяца), и в результате он может быть немного соленым на вкус.
    • Gravlax похож на gravlax в том, что он вылечен, но не копчен, но ингредиенты делают его немного другим. Лекарство представляет собой смесь соли, сахара и укропа, а также какой-либо спирт, либо аквавит, либо водку.

    Советы по приготовлению гравлакса из свеклы

    Его очень легко приготовить, но вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха:

    • Используйте рыбу хорошего качества качественная рыба, но здесь тем более. Помните, что вы лечите, а не готовите, поэтому важно, чтобы рыба была из источника, которому вы доверяете, и очень свежей.
    • Используйте рыбу одинаковой толщины — старайтесь использовать средний кусок филе лосося, чтобы рыба была относительно одинаковой толщины. Если некоторые детали тоньше, они отверждаются сильнее, чем более толстые. Равномерная толщина означает равномерное отверждение.
    • Снимите скин, если хотите — это работает независимо от того, есть скин или нет. Мне очень нравится оставлять его включенным, так как я считаю, что это помогает резать. Однако это означает, что лекарство меньше проникает в кожу. Вы также можете проколоть кожу, чтобы лекарство проникло внутрь. Если вы сделаете это с удаленной кожей, это должно вылечить немного быстрее.
    • Взвесьте рыбу после добавления лекарства — это важно для правильного лечения. Вяленая смесь не только добавляет аромат, но и вытягивает влагу из рыбы. Взвешивание рыбы помогает вытянуть влагу. Жидкость можно сливать по ходу, если хотите, но можно и оставить до конца.
    • Используйте посуду немного большего размера, чем рыба , чтобы жидкость вытекала, не выплескиваясь.
    • Не мойте вяленую рыбу — помните, что вы только что удалили влагу с помощью вяления, вам не нужно добавлять ее обратно. удалить лишнее лекарство.

    Как долго это длится?

    Как только рыба достаточно засолится, важно вынуть рыбу из смеси для засолки, чтобы остановить дальнейшее засоливание. Затем, когда вы обсушите рыбу, вы можете хранить ее в герметичном контейнере или хорошо завернуть в пищевую пленку/пленку в холодильнике в течение 3–5 дней. Я предпочитаю нарезать рыбу ломтиками, так как собираюсь использовать ее, чтобы она не высыхала.

    Можно использовать так же, как обычный гравлакс или копченый лосось. Попробуйте его поверх открытых бутербродов, блинов, рогаликов или салата из морепродуктов. В Швеции вы часто найдете копченый лосось или гравлакс в составе праздничных блюд (Юлборд или Шведский стол). Он довольно универсален, и вы скоро найдете любой повод, чтобы откусить от него.

    Этот лосось, вяленый из свеклы, прост в приготовлении и добавит удивительно яркого цвета и вкуса любому столу. Он имеет прекрасный баланс слегка соленого и сладкого. Текстура близка к копченому лососю, но без соответствующей цены. Так что займитесь лечением и добавьте его в свое праздничное меню или под любой повод, который найдете.

    Попробуйте другие закуски из морепродуктов:

    • Запеченные мидии
    • Устрицы Килпатрик (с беконом и пикантным соусом)
    • Рыбное крудо (простое, элегантное сырое блюдо с легкой лимонно-масляной заправкой)
    • Плюс получить больше рецепты закусок в архиве.

    Распечатать Рецепт

    5 от 4 голосов

    Вяленый лосось (свекольный гравлакс)

    Этот вяленый лосось с красивым розовым оттенком прост в приготовлении и очень вкусен.

    Время подготовки 15 минут

    Время отверждения 2 D

    Всего времени15 мин.

    Курс: закуска/стартер

    Кухня: Скандинавиан

    Сервины: 6 + в зависимости филе лосося 450 г, с кожей или с кожей по вашему выбору

  • ¼ чашки крупной морской соли 60 г
  • ¼ чашки сахара 50 г
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры по желанию
  • 2 столовые ложки жестких стеблей укропа, удаленных и мелко нарезанных
  • 1 чашка крупно натертой свеклы (сырой), 1 маленькая свекла
    • Если вы сомневаетесь в свежести/качестве лосося, сначала заморозьте его, а затем разморозьте. перед приготовлением гравлакса, чтобы избавиться от любых бактерий. Если он был ранее заморожен или предназначен для суши, этого делать не нужно.

    • Срежьте с лосося любые тонкие кусочки. Они, скорее всего, будут перелечиваться, и их лучше всего использовать в свежем виде. Внимательно проверьте, нет ли косточек, и удалите.

    • Смешайте лекарство из соли, сахара, перца и цедры лимона в небольшой миске. Отдельно смешайте укроп с натертой на крупной терке сырой свеклой.

    • Поместите чуть меньше половины свекольной смеси в блюдо чуть больше, чем кусок лосося. Затем посыпать чуть меньше половины соляно-сахарной смеси. Сверху положите лосося кожей вниз. Равномерно посыпьте оставшейся смесью соли и сахара сверху, а затем оставшейся смесью свеклы. Распределите равномерно.

    • Накройте рыбу пластиковой пленкой/пищевой пленкой, а затем накройте тарелкой или другим блюдом, нагруженным, например, парой консервных банок. Поместите в холодильник и оставьте на 2 дня, пока лосось не станет слегка твердым и не станет более непрозрачным.