Как засолить горбушу кусочками в рассоле: Засолка горбуши в рассоле, подробное приготовление с фото

Как засолить горбушу в рассоле с пряностями?

#1

Засолить можно свежую либо замороженную рыбу. Как
засолить горбушу в рассоле, чтобы вкус был интенсивным? Соль, сахар и перец
горошком поможет засолить горбушу быстро. Рассол получится душистым, если в
него поломать лавровый лист и рассыпчатый черный перец. Перед засолкой рыбу нужно подготовить: промыть,
очистить от грязи, льда, чешуи. Далее убирается голова и достаются
внутренности. Некоторые рецепты предполагают использовать рыбку, без кожицы, значит, нужно
от нее избавиться при помощи ножа. Чтобы получить филе, тушку лучше
подморозить, а только потом доставать хребет и кости, так гораздо легче. В рассоле горбуша приготовится быстрее, чем при
сухой засолке, поэтому многие хозяйки останавливают свой выбор именно на
рецептах рассола для горбуши. Классический тузлук, он же рассол, готовится
так: берутся 3 столовые ложки соли, перемешиваются
с такой же ложкой сахара, перцем и лавром.

#2

Воду для рассола лучше прокипятить и смешать с предыдущими ингредиентами. Можно добавить для пряного аромата горчичный порошок, но следует помнить, что в горячую воду горчицу не добавляют. Воде следует немного остыть. Горчица сделает рыбу пикантной на вкус, а еще ускорит процессы просаливания. Готовый рассол выливают в посуду с подготовленной
горбушей. Она просолиться должна за 3 дня при комнатной температуре, если это тушка
рыбы, филе может быть готово уже через 7 часов. Отходы (такие как плавники,
хребет и головы) лучше не выбрасывать, а сделать из них уху. Чтобы вкусная рыбка была готова как можно скорее,
нужно взять литр воды, 3 ложки соли и 2 ложки сахара. Рыба стоит
три часа в рассоле, потом нужно пробовать. Содержимое лучше не выливать, на случай, если рыба не готова и ей следует еще немного постоять. Ускорить процесс приготовления
горбуши можно, нарезая рыбу маленькими порционными кусками.

#3

Пряный аромат дает гвоздика, душистый перец, а вот любители остроты вкуса могут положить в рассол красный сыпучий перец. Так же добавляют паприку и различные готовые смеси, которыми заполнены полки любых супермаркетов. Как вкусно засолить горбушу в рассоле при помощи
масла? Поможет такой рецепт. Для его реализации нужно взять почищенную,
подготовленную рыбу. Филе или тушку
следует натереть солью и пряностями по вкусу. Лучше, чтобы в смесь пряностей для
горбуши входила белая горчица в зернах. Она способна сделать рыбу плотной, чтобы
горбуша при нарезке на стол или в салаты не распадалась. Теперь рыбу нужно оставить в состоянии покоя часа на
три. Далее филе или тушку нарезать на кусочки, в зависимости от блюда, в которое
должна попасть горбуша. Их уложить в стеклянную тару – банку, миску – и залить
маслом. Оно может быть любым, подсолнечным или оливковым.

#4

Засолка будет готова по прошествии 12 часов. В таком рассоле горбуша хранится долго, поэтому на праздники можно рыбу готовить впрок. Любителям лука можно приготовить горбушу под луковой
шапкой. Филе горбуши готовится кусочками, лук – колечками. Берется емкость, на
дно которой насыпают соль, а затем складывают рыбу. Куски посыпают душистым
перцем и пересыпают кольцами лука. Если горбуша осталась, делают еще один шар –
соль, рыба, перчик, лук. Залить подсолнечным маслом и в холод на 16 часов. Некоторые хозяйки рассол делают на уксусе. На пол-литра
воды, добавляется столовая ложка уксуса, 4 столовые ложки соли и 2 столовые
ложки сахара. Все смешивается. В емкость с подготовленной горбушей заливается
рассол, а сверху ставится гнет на 3 часа. Стоит в холоде.

#5

По истечении времени рассол сливается, рыба режется
на кусочки и заливается растительным маслом. Можно добавить мелко нарезанную
петрушку для запаха. Ставить на холод на
пол дня. Чтобы рыба получилась ароматной и вкусной, нужно
запомнить некоторые нюансы. Во-первых, филе режется кусочками по 4 см каждый.
Во-вторых, кусочки горбуши не должны плотно прилегать между собой, иначе рыба
плохо просолится. В-третьих, кусочки нужно периодически перемешивать и
перекладывать руками.

#6

В-четвертых, вкус рыбы постоянно проверяется, чтобы рыба не стала пересоленной. После того, как соль сделала свое дело, ее смывают водой. Вместо кухонной соли можно взять морскую. Малосольную горбушу после рассола нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать на стол, посыпав зеленым луком, либо нарезать в салаты. Рецептов приготовления горбуши в рассоле много, и каждая хозяйка выбирает тот, что ей по душе и по вкусу ее домочадцам. Нужно экспериментировать и тогда все получится!

Как посолить горбушу кусочками

Не знаете, как посолить горбушу кусочками? Берите на заметку яркую подборку из простых рецептов в домашних условиях. Красная рыба порадует ярким вкусом и питательностью. В дальнейшем, из нее можно приготовить множество оригинальных холодных закусок. Например, бутерброды, тарталетки или салаты.

Содержание

Классический простой рецепт

В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

Для сухого классического способа применяют:

  • смесь соли и сахара в соотношении – 2 ст. л. к 1 ст. л.;
  • по желанию, можно положить специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, розмарин, петрушку, укроп, семена горчицы.

Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

  • филейная часть горбуши – 1 кг;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • нерафинированный сахар – 200 г;
  • крупная соль – 200 г.

Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.

В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт

Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.

Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.

Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это оптимальный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым. Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.

Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л (для малосольной) 2 ст.л (для соленой)
  • Специи (перец черный)- по желанию
  • Масло растительное — 1 стакан

Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях

  1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.
  2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.
  3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.
  4. На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.
  5. Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
  6. Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром продут готов к употреблению.

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова

Приятного аппетита!

Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)

Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести  сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.

2. Чтобы просолилась быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.

Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.

3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.

Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.

4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.

5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе горбуши 500 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 120 мл.

Процесс приготовления

  1. Филе горбуши заранее размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске разводим соль в остывшей кипяченой воде.
  3. Погружаем в нее кусочки горбуши на 15 минут, после чего аккуратно откидываем на дуршлаг.
  4. Выкладываем рыбу на салфетку и ждем, пока впитается лишняя влага.
  5. Теперь складываем кусочки в любую удобную емкость и поливаем их растительным маслом. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Готовые кусочки красной рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!

Приготовление за 1 ночь – сухой способ

Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не нужно очищать от шкуры, достаточно просто нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • размороженная или свежая горбуша;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • сахар.

Алгоритм:

  1. Промытую и избавленную от плавников, головы и потрохов горбушу, нарезают на кусочи с толщиной до 1,5 см.
  2. В отдельной посуде смешивают 3 ст.л соли с 1 ст.л сахара, добавляют специи по вкусу.
  3. Щедро натирают каждый кусочек такой смесью.
  4. Оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник на ночь.

Внимание! Соли можно брать больше, не нужно волноваться по этому поводу, пересолить красную рыбу – очень сложно.

За 12 часов порционные куски будут просолены. Остатки кристаллов соли и сахара нужно удалить, можно промыть продукт водой и обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, можно сдобрить нарезку растительным маслом.

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

Если вы не знаете как засолить свежую красную рыбу с маслом и луком, то рекомендую испробовать рецепт написанный ниже. Получается вкусная сочная рыбка на праздничный стол или просто так, для будней.

Можно солить рыбу в рассоле или сухим способом, и эти методы более распространенные, но если вы хотите посолить горбушу с маслом и луком, то этот способ описанный ниже, не хуже остальных.

Это по сути привычная нам закуска, готовить ее совсем не сложно, а получается вкуснее, чем в магазине. В рецепте засолки горбуши нет уксуса, только масло и соль, а также, специи по вкусу и желанию.

Для того чтобы рыбу было удобно разделывать ножом, ее нужно чуть подморозить, если размораживаете, то не доводите до полной разморозки.

Ингредиенты

  • Горбуша 500 гр.
  • Соль 1 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление соленой горбуши:

Отрезаем голову горбуши, вспарываем брюхо, удаляем внутренности.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Удаляем косточку и шкурку. Филе нарезаем на полоски.

Нарезаем полукольцами лук. В баночку или пластиковый лоток наливаем на дно масло, кладем перчик, лавровый лист, немного присолим.

Укладываем кусочки рыбки.

Соль, специи и лук.

И так выкладываем чередуя слои, заливаем растительным маслом. Нужно хорошо залить, чтобы кусочки были полностью покрыты маслом. Засаливать в холодильнике 1-2 суток. Пробуйте кусочки.

Если попадаются молоки, их можно порезать кусочками, и тоже засолить, причем у горбуши молоки вкуснее, чем у селедки. Так что пробуйте этот рецепт. Уверена, вы его оцените. Приятного аппетита!

Рецепт маринованной рыбы — In-Fisherman

Рецепт маринованной рыбы

Дуг Стэндж

Распечатать Рецепт

Щука отлично подходит для маринования, но большая часть рыбы годится, а окунь популярен в ледяной стране в марте, после долгого зимнего сезона, когда его едят в большом количестве жареным на сковороде и во фритюре. Сосульки Redhorse также хорошо маринуются.

Многие рецепты маринования рыбы сегодня доступны онлайн. Это исполнение восходит к по крайней мере четырем поколениям, выдержав испытание временем. Основным современным нюансом рецептов маринования является признание того, что маринование само по себе может не убить личинок ленточных червей, которые могут присутствовать в некоторых видах рыбы. Minnesota Sea Grant уже давно рекомендует замораживать рыбу при температуре 0 ° F в течение как минимум 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступить к процессу маринования.

Маринованная рыба Рецепт: в вине

Доходность: 1 ½ фунтов маринованная рыба
Готов в: 7 дней

Ингредиенты маринованной рыбы:

  • 1 ½ фунтов начищенные рыбы
  • 1 чашка
  • 1 ½ фунта
  • 2-3 чашки
  • 1 Quart Water
  • 2-3 чашки 2-3 чашки 2-3 чашки
  • 1 квартала уксус, разделенный
  • 1-2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ ломтика выжатого лимона
  • 1 столовая ложка специй для маринования

0015

  • 2-3 дюжины сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка нарезанной свеклы (16 унций)
  • 1/2 чашки тонко нарезанного лука
  • 4 лавровых листа
  • 6 целых гвоздик
  • 6 1 90 коричневый сахар
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя
  • 2 стакана белого уксуса

Указания:

  1. Филе рыбы (примерно 1,5 фунта) нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте соляной раствор, добавив 1 стакан соли на литр воды. Добавьте кусочки рыбы в рассол в большой стеклянной банке или другом стеклянном контейнере и поставьте в холодильник на 48 часов.
  3. Слейте воду и добавьте столько белого уксуса, чтобы покрыть рыбу. Охладить еще 48 часов. Осушать.
  4. В стеклянных банках выложите слой рыбы, затем слой тонко нарезанного лука, снова рыбу и так далее, пока все банки не будут почти заполнены.
  5. Приготовьте рассол, кипятив в течение пяти минут следующие ингредиенты: 2 стакана белого уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/4 ломтика выжатого лимона (и добавьте выжатую часть) и ложка специй для засолки. Дайте рассолу остыть и налейте в каждую банку столько, чтобы заполнить ее доверху. Охладите в течение 7 дней. Да, долго ждать.
  6. Очистите два-три десятка сваренных вкрутую яиц и дайте им остыть. В большую стеклянную банку или каменный кувшин с широким горлышком добавьте банку нарезанной свеклы с соком на 16 унций, 1/2 стакана тонко нарезанного лука, 4 лавровых листа, 6 целых гвоздик, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 стакана 2 чайные ложки красного пищевого красителя и 2 чашки белого уксуса. Перемешайте и добавьте яйца, при необходимости добавьте еще уксуса, чтобы покрыть яйца, и поставьте в холодильник минимум на 2 дня.


ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

Адрес электронной почты

Запишите меня

Cindystar: маринованный лосось в скандинавском стиле

Маринованный лосось по-скандинавски

la ricetta in italiano qui

Задача этого месяца для Creative Cooking Crew: Рассолить !

Еще несколько дней, чтобы опубликовать свое блюдо и отправить ссылку и фотографию Джоан, так как сводка новостей состоится 30 сентября.

Я пытаюсь замариновать что-нибудь еще, чем можно наслаждаться долгой медленной зимой и что может напомнить о солнечных и теплых летних днях.

Теперь простой огурец, который можно делать в любое время года, только что добавленный в список того, что нужно делать на рождественских вечеринках.

Сырой маринованный лосось со специями, хорошо известный как gravlax или gravad lax (шведский), gravad laks (датский), gravlaks (норвежский 901 gravilo2, датский),0119 и (финский), graavilõhe (эстонский), graflax
(исландское) — скандинавское блюдо, состоящее из сырого лосося, вяленого в соли,
сахар и укроп. Гравлакс обычно подают как закуску, нарезанную ломтиками.
тонко и в сопровождении hovmästarsås (буквально соус стюарда, , также известный как gravlaxsås ), соуса из укропа и горчицы, либо на хлебе, либо с отварным картофелем (из Википедии).

В Средние века гравлакс изготавливали рыбаки, которые солили
лосося и слегка ферментировали его, закопав в песок над
линия прилива. Слово gravlax происходит от скандинавского слова grav , что буквально означает могила (на шведском, норвежском, датском языках) и lax (или laks ), что означает лосось , таким образом gravlax означает погребенный лосось .
Сегодня ферментация больше не используется в производственном процессе. Вместо этого лосось похоронен
в сухом маринаде из соли, сахара и укропа и вылечить в течение нескольких дней.
По мере созревания лосося под действием осмоса влага превращает
сухого отверждения в высококонцентрированный рассол, который можно использовать в
Скандинавская кухня в составе соуса. Этот же метод консервирования можно использовать для любой жирной рыбы, но чаще всего используется лосось.

Вам понадобится:

два филе свежего лосося с кожей *
смесь соли и сахара (2/3 и 1/3)
свежий укроп
розовый перец горошком

Положите пергаментную бумагу в форму для запекания и посыпьте половиной смеси соль/сахар.
Убедитесь, что кости удалены, на случай, если подойдет пинцет.
Выложите филе так, чтобы часть кожи соприкасалась со смесью соли и сахара.
Посыпьте укропом и горошком розового перца и положите поверх другого филе, мякоть к мякоти.