Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях: Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях

Посолка кеты (кеты, горбуши)

от редакции

Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления лосося можно солить «под лосось» жереха, голавля, язя…

Ингредиенты

  • Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), филе – 1 кг
  • Соль среднего помола – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 2-3 горошины (по вкусу)

Указания

  1. Приготовить филе. Разрезать филе вдоль кости, удалить кость.
  2. Душистый перец измельчить.
  3. До 2 ст. ложки соли среднего помола засыпают 1 ст.л. ложку сахарного песка, добавить несколько горошин толченого душистого перца.
  4. Все хорошо смешивается.
  5. Слегка сбрызните полученной смесью рыбу внутри.
  6. Затем рыбу складывают боками мякоти внутрь, образуя как бы цельный кусок. Выложить в подходящую посуду (кастрюлю).
  7. Затем рыба прижимается тарелкой или крышкой с умеренным весом. Посуду ставят в холодное место (в погреб или холодильник).
    Через двое суток рыба просолена и готова к употреблению. Его цвет напоминает соленую семгу, к ней же приближается и вкус, а мелкие косточки растворяются. В таком виде его также можно курить.
  8. Посолка кеты закончена, рыбу можно подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Горбуша соленая

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…

Горбуша слабосоленая

Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Горбуша

Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…

Острая горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…

Горбуша Делишес

Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст. л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …

Соленый лосось домашнего приготовления

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный. Я правда люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосольная – называйте как хотите, т…

Малосольный лосось

Рецепт малосольного лосося за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Способ приготовления Подготавливаем ингредиенты…

Севиче из семги соленой

Отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола – легкое, сытное, вкусное и красивое. Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке. Так как хорошей свежей рыбы в большинстве регионов России туго, возьмем…

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подходит для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она с легкостью может украсить как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом имеют не только оригинальный вкус, но и очень сытные. Кроме того, такие рулетики легко приготовит даже самый неопытный повар. Ингредиенты Нори – 1 шт. Горбуша малосольная (или лосось, лосось) — 30 г Cu…

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке, готовится легко, а получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂 Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Твердый сыр – 100-150 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 200 г Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу) Соль по вкусу Черный молотый…

Лосось, приготовленный в соленом кляре

Рецепт идеального лосося, приготовленного в соленом кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лосось

Идеальный рецепт приготовления лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

Салат из спаржи с копченым лососем и перцем

Идеальный рецепт салата из спаржи с копченым лососем и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем

Рецепт идеального салата из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с горбушей, мятой и салатом из авокадо

Этот рецепт описывает процесс изготовления корзинок из творожного теста, что делает их более легкими и полезнее, чем корзиночки из теста с большим количеством масла. В качестве начинки используется салат с авокадо, малосольной горбушей и мятой. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Для т. ..

Пироги дрожжевые с консервированной горбушей и рисом

Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде). Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 1 кг Вода (теплая) – 500 мл Сухие дрожжи – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1…

Пламенный лосось

Идеальный рецепт жареного лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Соление лосося (кета, горбуша)»

Котлеты из лосося Рецепт | Bon Appétit

Кухонный комбайн — ваш друг при приготовлении бургеров с лососем, но важно следить за тем, чтобы лосось не был слишком гладким при обработке, чтобы котлеты могли держать форму.

Ингредиенты

4 порции

фунта лосось без костей и кожи, разрезанный по центру, обсушенный

5

зеленый лук, зеленые части мелко нарезаны, белые части тонко нарезаны

мелко натертый зубчик чеснока

2

столовые ложки плюс ⅔ стакана майонеза

Кошерная соль

1

чайная ложка поджаренного кунжутного масла

чайные ложки неразделенного риса, уксуса

3

0003

3

Средние персидские огумберы, бриганный продольный

½

Серрано чили, очень тонко нарезанный поперечный

1

чайная ложка сахара

9000 2

стакана (или более).

2

чашки нежных трав, таких как порванная мята и/или листья кинзы с нежными стеблями

¾

чашка нарезанного кресс-салата

2

чайные ложки поджаренных семян белого кунжута (по желанию)

4

булочки бриошь, слегка поджаренные

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нарежьте лосося на 2-дюймовые кусочки. Переложите одну треть лосося (около 8 унций) в кухонный комбайн и обработайте, очищая бока , пока смесь не станет очень однородной и пастообразной. Добавьте оставшегося лосося и измельчите 4–5 раз, пока кусочки не станут не больше ¼ дюйма (будьте осторожны, чтобы не получить слишком гладкую массу). Переложите в большую миску.

    Шаг 2

    Смешать зеленый лук, имбирь, чеснок, 2 ст. майонеза и 1 ст. соль; перемешайте, чтобы объединить. Сформируйте из смеси 4 котлеты толщиной около ¾ дюйма. Переложите на застеленный пергаментом противень с бортиками и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа или до 3 (вам нужно охладить котлеты, чтобы они сохранили свою форму перед приготовление пищи)

    Шаг 3

    Тем временем смешайте кунжутное масло, 1 ч. л. уксус, оставшиеся ⅔ стакана майонеза и щепотку соли в небольшой миске; отложите до готовности к использованию.

    Шаг 4

    Перемешайте огурцы со щепоткой соли в другой небольшой миске. Помассируйте руками в течение нескольких минут, слегка сжимая, чтобы удалить воду; слейте огуречную жидкость. Добавьте перец чили, сахар и 2 ч. л. уксус в миску; бросить пальто. Охладите до готовности к сборке гамбургеров.

    Шаг 5

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Достаньте котлеты из лосося из холодильника прямо перед приготовлением и посыпьте мукой только для того, чтобы покрыть их снаружи (все это вам не понадобится). Котлеты будут немного рыхлыми, но вы всегда сможете собрать их вместе руками, прежде чем они попадут на сковороду. Работая партиями и при необходимости добавляя масло между партиями, готовьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны (вы не хотите пережаривать).