Как засолить горбушу рыбу красную: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Как вкусно засолить горбушу. Рецепты приготовления красной рыбы

Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. Из соленой горбуши готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски.

Есть несколько способов засолки горбуши: сухая, в рассоле и в маринаде. Можно солить рыбку целиком, в виде пластов филе, кусочками и ломтиками. От нарезки зависит время засолки.

к содержанию ↑

Как подготовить горбушу к засолке

Для засолки подходит как свежая охлажденная рыба, так и замороженная. Второй вариант даже более предпочтителен – если в рыбе есть бактерии, из-за низкой температуры они погибнут.

При выборе замороженной горбуши обратите внимание на форму тушки. Если она деформирована, рыбу несколько раз замораживали. В таком продукте меньше пользы, и вкус не такой насыщенный.

Мясо горбуши должно быть розовым или темно-розовым. Если оно белое, рыба уже размораживалась или была выловлена сразу после нереста, поэтому содержит мало полезных веществ.

Рыбу лучше размораживать постепенно: сначала несколько часов в холодильнике и затем при комнатной температуре. Не стоит размораживать горбушу в микроволновке или теплой воде, так она будет рассыпаться на кусочки при нарезке.

Перед засолкой горбушу нужно выпотрошить (если тушка), отрезать голову, очистить от чешуи, удалить плавники. В зависимости от предпочтений рыбу можно оставить со шкуркой или же снять.

Подготовленную рыбу помыть под проточной водой снаружи и внутри, хорошо обсушить бумажным полотенцем и при необходимости нарезать на порционные куски. Удалить кости.

Солить рыбу лучше в стеклянной, керамической или пластиковой емкости.

При засолке в рассоле важно, чтобы тушку полностью покрывала жидкость.

Соль лучше использовать крупную или среднюю, йодированную для этих целей не стоит брать.

Засоленная горбуша хранится в холодильнике до 5 дней.

к содержанию ↑

Быстрая засолка горбуши в рассоле

Ингредиенты

  • 1 горбуша
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – 150 гр
  • Горчица – 30 гр
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Предварительно очищенное филе разделить на небольшие кусочки.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Выключить и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить горчицу и тщательно перемешать. Готовым рассолом (комнатной температуры) залить горбушу.

В зависимости от размера кусочков горбуша может быть готова уже через 3 часа. Для засолки крупных кусков потребуется больше времени.

Перед подачей рыбу следует достать из маринада и обсушить.

к содержанию ↑

Сухая засолка горбуши по классическому рецепту

Приготовление рыбы по этому способу потребует от суток (получится малосольная) до нескольких дней (соленая).

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление

Подготовленную рыбу нарезать так, чтобы получилось два филе. Удалить косточки.

В миске смешать сахар и соль и равномерно натереть смесью рыбу с обеих сторон.

Соединить две части вместе, придавить грузом и оставить на несколько часов. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Через сутки горбуша будет малосольной, ее уже можно использовать для еды.

А через 2-3 дня рыба станет хорошо засоленной.

Перед подачей засоленную горбушу нарезать на ломтики и сбрызнуть растительным маслом.

к содержанию ↑

Быстрая слабосоленая горбуша

Подавать засоленную таким способом рыбу можно в виде небольших рулетиков, наполненных нежным сыром.

Ингредиенты

  • 1 горбуша (около 1,5 кг)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец черный, кориандр – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную горбушу нарезать небольшими кусочками.

В небольшой миске смешайте соль и сахар. Затем нужно выложить первый слой рыбы в миску, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром.

Повторяйте слои, пока не закончится рыба.

Закрыть емкость и поставить в холодильник минимум на 5 часов.

к содержанию ↑

Быстрая соленая горбуша с лимоном

Лимон придает засоленной рыбе неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Белый винный уксус – по вкусу
  • Красный перец (цельный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (свежая)

Пошаговое приготовление

Горбушу нарезать тонкими ломтиками (для этих целей отлично подойдет слегка подмороженная рыба).

Чеснок мелко порезать, выложить в мисочку и добавить к нему лимонный сок, уксус, мелконарезанный красный перец и соль. Тщательно перемешать.

Выложить ломтики рыбы в емкость для маринования, залить маринадом и перемешать таким образом, чтобы каждый ломтик был покрыт.

Убрать в прохладное место на 4-5 часов.

При подаче засоленную горбушу посыпать нарезанной петрушкой.

к содержанию ↑

Соленая горбуша с укропом

При засолке, кроме укропа, можно добавить любую другую мелко нарубленную зелень.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 кг
  • Крупная соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Свежий укроп – 200 гр

Пошаговое приготовление

Подготовленную рыбу разделать на филе. Удалить кости и снять кожу.

Укроп тщательно промыть и обсушить. Жесткие части удалить, остальное произвольно порезать.

Смешать соль и сахар, хорошо втереть смесь в рыбное филе с обеих сторон.

В миску, где будет солиться рыба, положить треть укропной смеси. Сверху выложить рыбное филе, затем слой укропа, второй слой рыбного филе и оставшийся укроп.

Накрыть емкость с рыбой и поставить сверху груз, например, трехлитровую банку с водой.

Хранить при комнатной температуре 8 часов, затем поставить в холодильник на 2 дня.

Потом достать рыбу, удалить излишки укропа. Нарезать рыбу ломтиками и подавать.

к содержанию ↑

Быстрая малосольная горбуша с луком

По этому рецепту малосольная горбуша будет готова уже через 2 часа и станет очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Лук (салатный) – 1 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовленную рыбу нарезать кусочками и выложить глубокую емкость.

Чтобы приготовить рассол, в остывшую кипяченую воду нужно добавить соль и размешать до растворения. Залить рыбу.

Оставить залитую рассолом горбушу на один час при комнатной температуре.

За это время лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через час засоленную рыбу достать и обсушить, выложить в глубокую тарелку или миску. Сверху посыпать нарезанным луком и залить подсолнечным маслом.

Убрать в прохладное место минимум на час.

к содержанию ↑

Горбуша, маринованная с апельсинами

Маринованная горбуша может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед использованием маринад надо слить, а рыбу заправить растительным маслом.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 0,5 кг
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Укроп (свежий или сушеный)
  • Соль, свежемолотый черный перец и перец розовый – по вкусу
  • Половина граната (по желанию)

Пошаговое приготовление

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками и разложить на большой тарелке, чтобы они не накладывались друг на друга.

Из лимона и одного апельсина выдавить сок и вылить в миску. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла и немного соли.

Взбить вилкой до однородности и залить горбушу. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.

Для достижения более интенсивного вкуса время можно увеличить.

Когда рыба начнет менять цвет (местами она может стать беловатой), маринад нужно слить, а рыбу разложить на сервировочном блюде.

Второй апельсин почистить и разделить на дольки.

Сбрызнуть маринованную горбушу маслом, небольшим количеством апельсинового сока, посыпать свежемолотым черным перцем и укропом.

Украсить дольками апельсина, розовым перцем и зернами граната.

Приятного аппетита!

Как засолить горбушу в домашних условиях — разные способы (рецепты)

Рецепт

Сегодня оценим полезные свойства морской рыбы горбуши и обратим внимание к вопросу: Как засолить горбушу ? Ответ на который волнует многих читателей. Особенно тех, кто понимает незаменимую и особую ценность морской рыбы, как источника белка.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Ученые обнаружили, что белки рыб обладают очень важной способностью связывать некоторые ядовитые вещества в труднорастворимые комплексы, которые затем выводятся из организма человека.

В статье рассмотрим правильную разделку тушки рыбы и способы ее засолки разными кусочками. Смотрите рецепты, анализируйте, выбирайте — домашние условия позволяют импровизировать по-своему.

Содержание:

  • Засолка горбуши дома — малосольный способ в рассоле
  • Обработка и разделка красной рыбы — видео
  • Способ засолки горбуши в рассоле (в банке)
  • Засолка горбуши сухим способом — в масле с лимоном
  • Горбуша простого и вкусного посола в домашних условиях — видео

Как засолить горбушу в домашних условиях «как семгу» — малосольный способ в рассоле

Сейчас вы узнаете, как приготовить быстро и вкусно малосоленую горбушу кусочками в рассоле. Горбуша превращается в нежную и вкусную «семгу».

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 50 — 100 мл

Способ приготовления

  1. Чтобы легче было разрезать горбушу, берем ее не до конца размороженную. Почистим, отрежем голову, хвост и плавники (ниже есть видео, как правильно почистить красную рыбу). Нарезаем на кусочки шириной 12 — 15 мм.

2. Кусочки разрезаем еще раз пополам. При желании можете убрать косточки и шкурку.

3. В глубокую миску наливаем 1 литр кипяченой воды комнатной температуры. Добавляем 5 ложек соли и размешиваем до ее растворения.

4. Опускаем в раствор кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты раствором. Держим рыбу в рассоле 10 минут — не больше, иначе она будет пересолена.

5. Прошло 10 минут. Рыбу достаем на бумажное полотенце и сверху тоже промокнем.

6. Затем укладываем кусочки рыбы в контейнер и поливаем сверху растительным маслом.

7. Закрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на 30 — 40 минут.

8. Прошло 40 минут. Достаем рыбу, укладываем на тарелку и подаем к столу. Готово.

9. Украшаем блюдо лимоном, луком или так, как позволяет ваша фантазия.

Можно использовать такую рыбу в других блюдах. Например, в салат, в начинку для блинчиков.

Такой способ засолки подходит для всех видов красной рыбы.

Обработка и разделка красной рыбы — видео

Разделку рыбы начинают с удаления чешуи, используя специальные рыбочистки или терку. Оттаивание мороженной рыбы перед разделкой и кулинарным использованием — операция довольно непростая, как может показаться на первый взгляд.

От того, как правильно вы разморозите рыбу, во многом будут зависеть нежность ее мяса, вкус и аромат, а также количество потерь пищевых веществ.

Размораживать рыбу лучше всего медленно или в нижней части холодильника. Крупные тушки рыб и рыбное филе можно размораживать на воздухе, уложив их на стол или в раковину и накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы с поверхности не испарялась влага и рыба не подсыхала.

Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в теплой воде. Высокая температура ведет к быстрой потере белков и консистенция мышечной ткани становится дряблой — в итоге, вкусовые достоинства снижаются.

От правильной разделки зависит эстетический вид готового кулинарного блюда.

Как засолить горбушу в рассоле (в банке)

Нам потребуются:

  • Горбуша
  • На 1 литр воды — 4 ст. ложки крупной соли + 4 ст. ложки сахара
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев горошком

Способ приготовления

  1. Сначала сделаем рассол. Кладем в емкость: 3 лавровых листика, 1 ст. ложку смеси перцев горошком, 6 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахара — заливаем 1.5 литра кипятка и хорошо перемешиваем. Даем возможность остыть до комнатной температуры.

2. Тем временем очищаем горбушу от чешуи и разделываем так, как в видео (смотрите его в статье выше).

3. Нарезаем обработанную и разделанную горбушу на ровные кусочки, как на фото. Складываем кусочки рыбы на тарелку и убираем в холодильник на то время, пока остывает рассол.

4. Затем складываем кусочки рыбы в 2 литровую банку.

5. Заливаем рыбу в банке вместе со специями остывшим рассолом. Банку потрясем и полюбуемся своими трудами. Красиво получилось !

6. Убираем банку с рыбой в холодильник на сутки, чтобы она хорошо просолилась (все-таки рыба с костями).

7. Прошли сутки — рыбу достаем из банки и кушаем. Вкусно !

Такой способ засолки горбуши позволяет сделать вывод: горбуша получается вкусней, чем в магазине.

Засолка горбуши сухим способом — в масле с лимоном

Рецепт простой, интересный и вкусный, в исторических традициях.

  1. Цельные половинки горбуши очищаем от косточек и нарезаем кусочками, как на фото.

Можете таким способом засолить цельные половинки горбуши. Затем нарезать кусочками, без кожицы «под семгу»- порционно.

2. Рекомендуемые соотношения соли и сахара смешиваем в одной тарелке и хорошо перемешиваем.

3. Каждый кусок поливаем соком из лимона.

4. Затем обсыпаем хорошо солью и поливаем немного сверху растительным маслом.

5. Все кусочки складываем кожицей вверх в большую эмалированную емкость.

6. Закрываем рыбу сверху крышкой.

7. Ставим на крышку груз (гнет) — кастрюлю с водой на сутки. Убираем в прохладное место (холодильник).

Затем достаем кусочки, нарезаем наискосок без шкурки «под семгу», кладем на тарелку, украшаем и ставим на стол.

Определенно вкусно, не правда ли ?

Как засолить горбушу просто и вкусно — видео

Сравнивая, приведенные выше способы засолки, вопрос: Как засолить горбушу правильно и вкусно — стал понятен для читателей, это я так думаю, а как думаете вы ?

Написать комментарий

Новости МирТесен

  • Как правильно продавать на сайтах объявлений?
  • Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро, разными способами

Сейчас в нашей торговой сети вы не найдете хорошо просоленной рыбы, так же вы можете купить отсрочку по очень высокой цене. Поэтому перед праздниками хочу поделиться, как замариновать горбушу в домашних условиях очень вкусно, быстро и именно так, как вам нравится.

Как житель Сахалина, хоть и в прошлом, о засолке рыбы знаю не понаслышке, можно было и пересолить, пробовал разные способы.

Чтобы горбуша получилась хорошо просоленной и вкусной, нужно соблюдать несколько правил, о которых я расскажу ниже. Они довольно простые, так что приступим.

Да, мои дорогие читатели. Подготовка – важный процесс. Не все умеют правильно разделывать красную рыбу, особенно если она с икрой. Ведь хочется сохранить это лакомство в целости и еще вкусно посолить.

Иногда, особенно в прибрежных районах, продают свежую, но уже потрошеную рыбу, так что без головной боли можно сразу приступить к Амбассадору. Но не всем так везет, чаще покупаем в магазине свежемороженый, но и вариант для засолки.

Замороженную рыбу необходимо сначала правильно разморозить. Не рекомендую использовать для этой цели микроволновку, рыба в некоторых местах нагреется и для засолки не пригодна. Лучше разморозить естественным путем, ну а если очень надо, то положите рыбу в тазик с холодной водой.

У горбуши перед послом нужно отрезать все плавники, удалить внутренности, можно через желудок или разрезать рыбу по хребту. Голову и хвост удаляют, затем острым ножом нужно аккуратно отделить хребет от мяса и вытащить его. таким образом, получается два скругления. Здесь по желанию и в зависимости от рецепта оставьте файл целым или нарежьте кусочками.

Как засолить горбушу в домашних условиях

При выборе способа засолки учтите, что горбуша немного суше и жестче, чем нерка или кета. А способов всего два:

  • Сухой, самый простой
  • Мокрый, то есть с использованием рассола

Как вкусно и быстро замариновать горбушу в домашних условиях? Какой способ засолки выбрать? Я отвечу тому, что вы узнаете, только когда испробуете все способы.

Особенно вкусная рыба получается, если замариновать ее незамороженной, но свежей.

Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

Традиционный рецепт сухой засолки

Возьмем:

На килограмм филе горбуши двести граммов крупной соли

2 Кулинария процесс:

  1. Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем.
  2. Положить обе половинки на кожу, положить мясо вверх и посыпать солью.
  3. Накладываем одну половинку на другую, чтобы положить внутрь мясо и заворачиваем в марлю или бумажное полотенце.
  4. Положите рыбу на плоскую тарелку и поставьте в холодильник.
  5. Через пять часов переверните сверток на другую сторону.
  6. Через сутки доходим до рыбы, разворачиваем и смываем остатки соли.
  7. Режем на кусочки и поливаем ароматным подсолнечным маслом.
Лосось Лосось горбуши

Мы используем следующие ингредиенты:

  • На килограмм горбуши
  • Три столовые ложки крупной соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • Три листа лавра
  • Чайная ложка свежемолотого черного перца

Как приготовить такую ​​рыбку:

  1. Опять подготавливаем филе.
  2. Шкуру с рыбы не снимаем, кладем рыбу на промежутки вверх вместе с мясом.
  3. Смешать соль с сахаром и посыпать мясо.
  4. Посыпать перцем сверху
  5. Равномерно оберните филе укропа и петрушки
  6. Кусочки мяса сложить внутрь, завернуть в марлю.
  7. Пакет с рыбой кладем на поднос и прячем в холодильник на двое суток.
  8. Через день переворачиваем рыбу.
  9. После полного посола рыбу нужно вынуть и смыть всю соль. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Горбуша с горчицей

Принимаем такие продукты:

  • Килограмм чистого рыбного филе
  • 2\3 стакана крупной соли
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • Пучок укропа напольный
  • Три столовые ложки горчицы
  • Две столовые ложки столового уксуса
  • Две столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками шириной полтора сантиметра.
  2. Берем эмалированную или стеклянную миску, смазываем внутреннюю часть маслом и складываем туда нашу рыбку.
  3. В другой миске смешайте мелко нарезанный укроп и соль с сахаром.
  4. Наполнить этой смесью рыбу и поставить в холодильник на пару дней.
  5. Смешайте горчицу с уксусом и маслом. Достаем готовую рыбу и смазываем каждый кусочек этим соусом.

Как замариновать лосося в маринаде

Метод быстрой засолки

Используются ингредиенты:

  • Одна средняя рыба
  • Литр очищенной воды
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки соли
  • Столовая ложка горчичного порошка
  • Десять горошин черного перца
  • Один слева

Процесс засолки:

  1. Разделяем рыбу, удаляем хвост с головой и хребтом, чистим внутренности и вырезаем плавники.
  2. Филе помойте и нарежьте кусочками примерно по пять сантиметров.
  3. Сложите рыбу в удобную емкость, можно банку.
  4. Приготовление маринада, кипячение воды со специями и охлаждение.
  5. Наполнить рыбу и убрать в холодильник на двенадцать часов.
Маринование горбуши в маринаде традиционным способом

Примем такие продукты:

  • За килограмм горбуши
  • литр воды
  • Двести граммов соли с сахаром

Процесс засолки:

Это экстренный способ засолки, при острой необходимости. Очистите рыбу, отделите филе и разделите на кусочки. В удобной посуде растворите в воде сахар и соль и положите в нее кусочки рыбы, оставив на четыре часа. Вытащив, полейте растительным маслом и подавайте к столу.

Горбуша в остром маринаде

Нам понадобится:

  • Килограмм филе рыбы
  • Полстакана сахара и соли
  • литр воды
  • Две столовые ложки готовой горчицы
  • Пара листьев лаврушки
  • Несколько горошин черного перца

Процесс засолки:

  • Разделяем рыбу на филе.
  • Воду с сахаром и солью поставить на плиту, дать покипеть минут пять, затем выключить и добавить горчицу, белую вишню и перец.
  • Дать маринаду остыть и залить ломтиками горбуши.
  • Оставить в холодильнике на сутки, потом можно кушать.

Конфеты из лосося и соленые огурцы — два уникальных способа насладиться следующим уловом

Линда Габрис

Выпуск № 93 • Май/июнь 2005 г.

Лосось — это всегда лакомство, но если вы хотите попробовать что-то необычное, как насчет того, чтобы приготовить соленые огурцы и конфеты из рыбы, которая попадется на вашу кухню. В моем доме, когда в кувшине есть соленые огурцы из лосося, а в шкафу — пачка леденцов из лосося, все счастливы.

Тарелка леденцов из лосося станет сладким лакомством.

Упомяните маринованную рыбу, и большинство людей думают о сельди. Раньше я тоже так делал, пока несколько лет назад мне не представили блюдо с маринованным лососем. Традиционные роллмопсы Старого Света хороши, но, на мой взгляд, новомодные огурцы из лосося намного лучше. Они получают такие восторженные отзывы, когда их подают в качестве закуски, что вам не захочется признаваться, как легко их приготовить.

В качестве идеального лакомства можно взять лосось или индийские леденцы, настолько сладкие, что их можно сойти за десерт. Жевательные конфеты из лосося — это сытная закуска, которую можно перекусить, пока вы ждете перекуса на любимой рыбалке, или взять с собой в качестве карманного лакомства, чтобы насладиться им на тропе. Секрет приготовления хорошей конфеты заключается в том, чтобы посолить и наметать, поэтому не пропускайте ни одного шага, и вы каждый раз будете получать идеальную партию.

Иногда я делю здоровенного лосося пополам, чтобы сделать из той же рыбы партию солений и конфет. Приведенные ниже рецепты можно удвоить или утроить, чтобы учесть улов.

Соленый огурец из лосося

Существует два основных способа маринования рыбы. Один метод требует приносить сырую рыбу. Другой метод, который я предпочитаю, требует, чтобы рыба была бланширована или слегка припущена, прежде чем положить ее в кувшин. Последний дает более светлый огурец с более мягким вкусом.

Соленые огурцы из лосося — это вкусная закуска с хрустящими ржаными крекерами и сметаной.

3 фунта филе лосося без кожи и костей
4 стакана белого уксуса
1 стакан воды
½ стакана сахара
2 ст. соль для засолки
4 ст. смесь специй для маринования
4 тонко нарезанных луковицы
1 красный перец, тонко нарезанный (по желанию)

Нарежьте рыбу кубиками толщиной один дюйм. В большой сковороде доведите до кипения столько воды, чтобы она покрывала рыбу. Осторожно опустите рыбу в воду и варите в течение одной минуты или пока она не изменит цвет с красного на розовый. Слейте и дайте остыть. Смешайте остальные ингредиенты, кроме лука и перца, в кастрюле и доведите до кипения. Тушите пять минут. Выложите кусочки лосося с луком и перцем слоями в глиняный кувшин. Если у вас нет кувшина, используйте литровую банку или другую стеклянную емкость. Залейте рыбу кипящим раствором уксуса. Остудите, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на три дня перед подачей на стол. Подавайте огурцы из лосося с хрустящими ржаными крекерами и небольшим горшочком сметаны для венчания.

Конфеты из лосося несколько раз полить медовой смесью в процессе копчения. Это придает конфетам приятный блеск и дополнительную сладость.

Конфеты из лосося

В рецепте леденцов из лосося я использую настоящий кленовый сироп, но вы можете заменить его блинным сиропом со вкусом клена, если хотите. Или вы можете использовать простой сироп и добавить в рассол несколько капель кленового ароматизатора. Используйте кленовую, яблочную, вишневую или другую фруктовую стружку для копчения конфет.

3 фунта филе лосося, очищенного от кожи и костей
5 стаканов воды
1 стакан соли для маринования
4 стакана коричневого сахара
1 стакан кленового сиропа (или другого)
1 стакан жидкого меда, смешанного с 5 столовыми ложками воды для заливки

Нарежьте лосося кубиками размером один дюйм. Смешайте остальные ингредиенты, кроме медово-водной смеси, в стеклянной посуде. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся, затем добавьте рыбу. Накройте и оставьте рассол в холодильнике на 24 часа.