Содержание
Как вкусно и быстро засолить горбушу в домашних условиях?
- Главная страница
-
Стиль жизни
-
Еда
Содержание
-
Выбор рыбы -
Сухой способ засолки -
Засолка в рассоле -
Самый быстрый способ засолки
Горбуша является одним из любимейших продуктов на праздничном или повседневном столе. Ярче всего она раскрывает свои вкусовые качества в соленом виде на бутерброде с маслом. Конечно, приобрести соленую горбушу можно и в магазине, но магазинная рыба явно уступает по вкусовым качествам рыбе собственного посола. Существует несколько способов засолки этого вида красной рыбы, рассмотрим разные варианты, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный способ.
Выбор рыбы
Прежде чем переходить к засолке, остановимся отдельно на выборе самой рыбы. Солить горбушу лучше всего свежую. Тушка свежей горбуши должна быть упругой (по плотности напоминает огурец), запах свежей горбуши довольно приятен. Если охлажденной горбуши в магазине найти не удается, то для засолки подойдет и замороженная рыба, цвет которой может варьироваться от светло до темно-серебристого.
Стоит сразу уточнить, что замороженную горбушу нужно правильно размораживать, для этих целей ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или горячую воду – она должна размораживаться естественным путем на верхней полке холодильника.
Сухой способ засолки
Тушка рыбы потрошится (если непотрошеная), затем разрезается вдоль, после чего из нее удаляются кости, а кожица остается.
Отмеряется крупнозернистая морская соль из расчета 3 столовые ложки на каждый килограмм рыбы. Соль посыпается со стороны филе, после чего обе половинки складывают в единое целое, чтобы соль была внутри рыбы. Сверху тушка оборачивается салфеткой и помещается в герметично закрывающуюся емкость. Эта емкость на 16 часов помещается в прохладное место, по истечении которых рыба готова к употреблению.
Это основной рецепт сухого посола, который можно дополнять, добавляя специи и пряности.
Особенно хорошо с этой рыбой сочетаются следующие специи: эстрагон, укроп, белый и черный перец, базилик, лавровый лист, розмарин и другие.
Засолка в рассоле
Помимо сухой засолки, горбушу можно посолить и в рассоле – примерно так же, как происходит соление селедки.
Для этого способа, помимо самой горбуши, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст. л. крупной морской соли;
- 2 лавровых листа;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 литр воды;
- 0,5 ч.л. черного душистого перца;
- горчица по вкусу.
Количество каждого ингредиента приводится из расчета засолки 1 кг горбуши. Если рыбы больше или меньше, то эти объемы уменьшаются или увеличиваются прямо пропорционально.
Для приготовления рассола нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме горчицы. Её добавляют уже тогда, когда рассол готов. Рыба заливается рассолом и оставляется на 3 часа, по завершении которых она будет готова к употреблению.
Самый быстрый способ засолки
Если даже 3 часа для вас слишком долго, то есть способ, позволяющий получить изысканный деликатес всего через 1-2 часа. Для этого нужно смешать 2 части соли с одной частью сахара. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и поставить на один час в холодильник. Через указанное время вы получаете изумительное по вкусовым качествам блюдо. Это не только самый простой, но и наименее трудоемкий способ.
Теперь вы точно знаете, как посолить горбушу в домашних условиях, а значит, сможете удивить своих гостей и родных вкусным и полезным деликатесом!
Теги:
- горбуша
- условие
Рецепт маринованных креветок
В поисках простой и уникальной закуски? Наш рецепт маринованных креветок добавит пикантности вашему празднику.
По
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 19 мая 2022 г.
Просто рецепты / Прерна Сингх
Маринованные креветки — одно из тех праздничных блюд, которое заставляет всех бежать на кухню, чтобы посмотреть, как вы его приготовили. На самом деле, вы почти ничего не сделали, что делает маринованные креветки таким отличным выбором для коктейльных вечеринок и праздничных посиделок.
Креветки выглядят так потрясающе, упакованные в банку. Вы можете видеть розовые завитки на фоне стекла, вокруг которых кружатся специи и травы.
Маринованные креветки — это простая закуска, которая всегда впечатляет.
Все, что вам нужно сделать, это отварить несколько креветок, а затем упаковать их в большую кастрюлю или консервную банку с простыми специями для маринования, уксусом и оливковым маслом. Дайте ему постоять в холодильнике день или два и достаньте банку непосредственно перед началом вечеринки.
Просто рецепты / Прерна Сингх
Все очень красочно, особенно если использовать прозрачную стеклянную банку: розовые креветки, ярко-желтые дольки лимона, семена горчицы, листья тимьяна, красный лук и веточки от луковицы свежего фенхеля. (Фенхель придает смеси немного хруста в дополнение к тому, что он красив!)
Маринованные креветки
Жидкость для засолки представляет собой смесь яблочного уксуса и оливкового масла. Пока креветки погружены в жидкость, они хорошо сохранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
Когда наступит время вечеринки, высыпьте содержимое в миску — специи и все такое — и раздайте зубочистки. Часть веселья — позволить гостям порыбачить.
Маринованные креветки: южный фаворит
Это популярный рецепт на юге, особенно вблизи побережья, где преобладают креветки. Техасцы иногда добавляют кинзу и лайм, чтобы придать этому юго-западному аромату. Ямайцы добавляют шотландский перец (родственники хабанеро) для дополнительного огня.
То, как креветки маринуются в уксусе с лимоном и специями, перекликается с тем, как делают escovitch . Родом из испанской кухни, эскович представляет собой блюдо, приготовленное из различных видов мелкой или нарезанной рыбы, а затем маринованное в уксусе с тонко нарезанными овощами, луком, лимоном и специями. Популярный на Карибах, этот способ маринования морепродуктов, скорее всего, попал на юг Америки через Ямайку и работорговлю.
Некоторые говорят, что для этого рецепта лучше всего подходят белые креветки Американского залива или Джорджии, но подойдут любые креветки.
Что подавать с маринованными креветками
- Ваши любимые крекеры
- Коктейльные ржаные крекеры
- Положить бурсен или хорошее соленое масло для намазывания на хлеб, если хотите
- Подавать с салатом
- 3 Подавать с 9 ароматный айоли для макания
- Подавайте со спредами и ломтиками багета
- Намажьте немного тапенад на ломтик багета и покройте его маринованными креветками
- Нарежьте немного свежей зелени и посыпьте сверху непосредственно перед подачей на стол
Простые закуски для вечеринок
- Кростини с копченым лососем
- Липкие куриные шашлычки по-вьетнамски
- Куриный салат с карри и эндивием
- Грибы, фаршированные гаудой и беконом
- Запеченные фаршированные халапеньо
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
порций
6 порций
Вам понадобится 1-квартовая консервная банка или кувшин, или любая комбинация меньших банок, равная 1 кварте. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт по мере необходимости, если у вас есть дополнительные банки.
1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная, разделенная
1 лимон, нарезанный очень тонкими кружочками, разделенный на части
Соль по вкусу
4 стакана воды
1 фунт (от 12 до 20 шт.) сырых креветок, очищенных от кожицы и филе с неповрежденными хвостами
1/2 луковицы свежего фенхеля
Несколько веточек свежего тимьяна
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
2 столовые ложки каперсов и их соков
2 чайные ложки семян горчицы
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана оливкового масла или больше, если необходимо
1 чайная ложка молотого красного перца
Приготовить креветки:
В большой кастрюле смешайте сельдерей, половину красного лука, половину ломтиков лимона, большую щепотку соли и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут.
Добавьте креветки и сразу же снимите сковороду с огня и снова накройте крышкой. Отложите на 5 минут или пока креветки не станут розовыми.
Просто рецепты / Прерна Сингх
Приготовить фенхель:
Обрежьте листья фенхеля (сохраните горсть). Разрежьте луковицу еще раз пополам через корень. Положите кусочки, срезами вниз, и нарежьте фенхель как можно тоньше (для этого можно использовать очень острый нож или мандолину).
Просто рецепты / Прерна Сингх
Упакуйте креветки в банку:
В литровую банку или кувшин выложите слоями приготовленные креветки, оставшиеся ломтики лимона, оставшийся красный лук, нарезанный фенхель и несколько листьев фенхеля, веточки тимьяна, чеснок, каперсы и семена горчицы. (Вылейте жидкость для приготовления пищи.)
Просто рецепты / Прерна Сингх
Залить уксусом и маслом:
Смешайте уксус и масло в мерной чашке; хорошо, если они разошлись. Налейте уксус и масло в банку, чтобы покрыть креветки. Если жидкость не полностью покрывает креветки, добавьте еще оливкового масла, чтобы покрыть.
Вылечить креветку:
Плотно закройте банку и поставьте в холодильник минимум на один или до трех дней.
Подавать креветки:
Достаньте банку из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете подавать креветки. Оливковое масло может застыть в холодильнике и станет жидким при комнатной температуре.
Аккуратно переложите смесь в большую миску. Подавать с зубочистками или в отдельных стаканах на ножке в качестве закуски или первого блюда.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Прерна Сингх
БИЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ с АВОКАДО и АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
Poke в переводе с гавайского означает «разрезать поперек на куски». Таким образом, хотя большинство людей считают, что это блюдо из сырого тунца, вы можете использовать любую комбинацию ингредиентов, которая вам нравится, главное, чтобы они были свежими и вкусными! Для нашего рецепта мы выбрали красивую жирную горбушу, но вы можете использовать любой белок, который вам нравится — на Гавайях часто едят простой поке из авокадо!
Этот рецепт предназначен для того, чтобы его можно было приготовить по своему вкусу, чтобы вы могли насладиться им вместе с другими. Замените свой следующий вечер тако на вечер с поке, и каждый сможет настроить его по своему вкусу!
Чаша для поке с лососем, авокадо и азиатской заправкой
Чаша из лосося с авокадо и азиатской заправкой
Распечатать рецепт
Чаша из лосося с авокадо и азиатской заправкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 30 минут
Серв: 7 человек
Краткий маринованный красный лук
- 2 стакана воды
- ¾ стакана рисового вина
- ½ ТАЗАНСКИ
- 2 несколько горошин черного перца
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная
Азиатская заправка
- ¼ стакана рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Лосось Poke Bowl
- 1 фунт свежего лосося
- 2 Азиатский заправка
- 1 Avocado
- 1 Cucumber
- 2 Chiel
- 2 очищенных эдамаме
- 2 водоросли
- 2 ростка фасоли
- 2 кресс-салат
- 2 жареных семени кунжута, для украшения
Маринованный2 красный11 90
2
В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Выключите и дайте жидкости остыть примерно до комнатной температуры.
Добавьте лук в жидкость и дайте ему размякнуть, пока вы готовите остальные ингредиенты для поке. Часто помешивайте.
Азиатская заправка
Чаша для поке с лососем
Нарежьте лосося кубиками примерно на 1/2 дюйма и положите в миску или контейнер для маринования в половине азиатской заправки. Отложите в сторону.
Нарежьте авокадо кубиками одинакового размера и положите в небольшую миску для подачи. То же самое проделать с огурцом.
Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки и положите в другую маленькую миску для украшения.
С помощью щипцов достаньте красный лук из жидкости для засолки и положите в небольшую сервировочную миску.
Положите маринованного лосося в небольшую сервировочную миску.
Распределите рис в качестве основы для основных тарелок, а остальные основные ингредиенты подавайте в мисках меньшего размера, чтобы каждый мог дополнить свой.