Как засолить горбушу в домашних условиях целиком: засолка в домашних условиях вкусно и быстро

Хрустящий лосось с маринованной спаржей и зеленью

Время чтения: 5 минут

Следующий Whole Life Challenge начинается через:

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕГОДНЯ

Лосось и спаржа . Комбо на века. Собраны с незапамятных времен. Проблема? Скучный!

Сколько раз вы хотите варить, жарить или жарить спаржу? Я имею в виду, я не опускаю руки, но давай! Просто стареет. Это были мои точные мысли, когда я смотрел на сырые ингредиенты на своей кухне всего несколько коротких недель назад. Не поймите меня неправильно, я благодарен за то, что у меня под рукой есть хорошая еда, но, черт возьми.

Напрягая мозг, я подумал о еде передо мной. Лосось – жирный, сытный. Хорошо, это подсказка номер один. Какая фольга подходит для богатства? Что прорежет прямо насквозь и сохранит мое небо блестящим и чистым? Кислота! Теперь я могу пойти по пути ленивого человека и просто сбрызнуть все это бальзамическим уксусом, но я не ленивый человек. Еда — мое увлечение. И в любом случае бальзамический на самом деле не является отходом от того же самого старого. Я ищу другую сторону здесь.

И тут меня осенило. Соленья. Замариновать можно что угодно. Почти любые овощи (даже некоторые фрукты!) подходят для быстрого засола — в годы засолки это занимает около полутора часов. И если я хотел острого и чистого, разве мне не повезло, что в кладовке есть свежий имбирь и перец халапеньо?

Теперь вы можете сделать быстрый рассол за час, но, как и во многих других случаях, чем дольше, тем лучше. Если вы можете дать ему 90 минут, лучше. Если вы можете сделать это утром и съесть их вечером, еще лучше. Прошлая ночь? О, парень. Только не оставляйте эти вещи на неделю.

Итак, сегодня мы приготовим хрустящий лосось без кожи с маринованными огурцами из спаржи и салат из молодой капусты со сливочным соусом юдзу. И это будет легко.

Как приготовить маринованную спаржу

Поскольку процесс маринования занимает некоторое время, не забудьте приготовить все необходимое за один раз. Если вам нужно больше рассола, чтобы погрузить всю спаржу, просто умножьте рецепт.

Категория

Ужин, Обед, Салат

Уровень соответствия

Кикстарт, Образ жизни

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 42 минуты

Автор Michael Stanwyck

  • Спаржа
    желательно красивый и тонкий
  • 1
    халапеньо
    тонко нарезанные кольцами
  • 1
    дюймовый кусок
    имбирь
    очищенный и тонко нарезанный
  • 1
    чашка
    рисовый винный уксус
  • 1,5
    чайная ложка
    кошерная соль
  1. Доведите уксус и соль до кипения. Перемешивайте, пока соль не растворится.

  2. Если у вас тонкая спаржа, просто обрежьте жесткие, одеревеневшие концы, и все готово. Если у вас есть толстые, вам нужно сначала разрезать их пополам вдоль. Вы хотите, чтобы рассол мог проникнуть в спаржу, и чем жиже, тем лучше.

  3. Добавьте халапеньо, имбирь и спаржу в горячий рассол. Убедитесь, что спаржа погружена в жидкость. Я делал это в Tupperware, неглубоких кастрюлях и т. д. Используйте что-то достаточно широкое, чтобы держать спаржу, чтобы жидкость могла быть как можно глубже.

  4. Отложите это как минимум на час. Лучше оставить на 90 минут или дольше, если можете.

Лосось и маринованная спаржа

Перейдем к лососю. Лосось отличный. — это то, что нужно всем, кто нервничает из-за рыбы. Это чертовски снисходительно. Вы не можете злоупотреблять этими отношениями, но лосось лучше, чем много рыбы, выдержит самые разные кулинарные способности. Для начала он жирный и сытный, а это значит, что у вас будет место для маневра при его приготовлении.

Раз уж мы упомянули жирное, поговорим о жирных вариантах приготовления лосося. Кокосовое масло, оливковое масло и сливочное масло (хорошая комбинация, потому что масло не пригорает так быстро), топленый жир от бекона (осторожно — не для продвинутых!), утиный жир, жир и сало. Все вкусно и отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне. Я держу все это наготове, когда готовлю. Животные жиры готовятся горячее, но не пригорают, поэтому, если вы ищете хрустящую корочку, идеально подойдет утиный жир или жир от бекона. Они также добавляют немного аромата, так что это не плохо. Если вам это не нравится, кокосовое масло тоже отлично работает.

Подождите! Утиный жир, жир и сало? Где мне их взять? Ну, так уж получилось, что я нашел супер классное место, чтобы купить их под названием… Fatworks! Поставщики чистых и вкусных животных жиров, выращенных на траве и пастбищах. Проверьте их!

Одна из самых больших проблем, с которой люди сталкиваются на кухне, это приправа для мяса и рыбы . Слишком мало, и готовый продукт может быть пресным, но сколько слишком много? Вот трюк, который вы можете попробовать. Похорони это. Да. Закопайте лосося в кошерной соли. Полностью. Подождите 20 минут, достаньте и смойте соль. Не приправляйте его снова.

Пока проходят 20 минут приправы для лосося, приготовьте заправку и салат. Так вот, французы любят салаты. И они знают несколько трюков, чтобы убедиться, что они окажутся правильными. Трюк №1: сначала сделайте заправку в миске . Смажьте миску заправкой, добавьте зелень и , затем перемешайте прямо перед подачей на стол. Каждый раз ровное покрытие.

Мне нравится эта смесь капусты для малышей, которую я недавно нашла. Я покупаю его в Trader Joe’s и Sprouts. Более сытный, чем большинство зелени, но все же нежный и вкусный. И один из лучших приемов, который я могу вам предложить для приготовления кремовой заправки? Майонез. Вот так. Немного майонеза, вкусный уксус, чтобы разбавить его и нарезать, и готово. Мне очень понравился этот майонез юдзу, который я нашел в Лос-Анджелесе в магазине под названием Wally’s Cheese Box. Юдзу — удивительный цитрус, вроде лимона Мейера, если вы когда-либо пробовали его. Если вы не можете его достать, хороший майонез, выжатый из лимона (Мейер, если можете!), и немного белого вина или белого бальзамического уксуса. Выбирайте по вкусу — у всех по разному.

Накройте миску, добавьте зелень, и вы почти готовы к приготовлению.

Хрустящий лосось с маринованной спаржей и зеленью

Когда лосось будет приготовлен, посолите и поперчите салат и перемешайте, выложите лосося на тарелки, сверху положите маринованную спаржу (не бойтесь добавить немного халапеньо и имбиря). ) и закончить салатом. Вуаля!

Категория

Ужин, Обед, Салат

Уровень соответствия

Кикстарт, Образ жизни

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Автор Майкл Стэнвик

  • Филе лосося
  • Кошерная соль
  • ~1
    столовая ложка
    жир по выбору (сливочное масло, сало, кокосовое масло и т. д.)
  1. Смойте соль с лосося и обсушите его.

  2. Нагрейте выбранный вами жир на среднем огне, пока он не начнет дымиться.

  3. Добавьте лосося кожей вниз. Если вы хотите получить хрустящую корочку, большую часть времени готовьте на стороне кожи. Просто для справки, вы будете готовить лосося около 6 минут на дюйм для лосося средней прожарки. Добавляйте примерно по минуте на каждый шаг прожарки (7 минут для средней и т. д.)

  4. Переверните лосося хотя бы один раз в процессе приготовления, но я всегда предпочитаю возвращаться к стороне кожи, чтобы убедиться, что он стал красивым и хрустящим.

Майкл Стэнвик

Майкл Стэнвик является соучредителем The Whole Life Challenge, идеи, которая разрабатывалась в течение семи лет, когда он работал тренером и менеджером тренажерного зала в CrossFit Los Angeles.

Он окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе со степенью бакалавра философии, а также получил степень в Школе кулинарного искусства Южной Калифорнии и считает, что еда — одна из самых важных частей жизни: она может питать, исцелять и объединять людей.

Майкл считает, что здоровье и благополучие в такой же степени являются состоянием души, как и состоянием тела, и когда дело доходит до фитнеса, еды и жизни в целом, он считает, что медленный темп намного лучше, чем быстрый (большинство время). Регулярно останавливаться, чтобы осматривать вещи, — это самый верный способ пустить корни и расти.

Он знает, что никогда не закончит свою работу, и считает, что лучшее, что вы можете сделать для своего благополучия, начинается с любви и работы с тем, что у вас есть прямо сейчас.

Как засолить семгу

Признайтесь честно, так ли вкусна купленная в магазине красная рыба? Встречаются, конечно, и приятные исключения, но в большинстве случаев красивые кусочки малосольной семги представляют собой опасную смесь консервантов. Но ведь иногда хочется насладиться вкусом бутерброда с кусочком соленой рыбы и порадовать семью новым салатом, где это лакомство было использовано в качестве одного из ингредиентов? Обязательно дочитайте этот текст до конца и вы узнаете, как солить семгу в домашних условиях.

Правила засолки лосося аналогичны тем, которыми руководствуются при засолке любой красной рыбы, а именно:

  • Для засолки нужно брать свежую или свежемороженую рыбу, на прилавках ее можно узнать по мягкости розовый цвет мяса.
  • Солить рыбу следует в стеклянной или эмалированной посуде, если солить семгу в металлической посуде, то готовый продукт впитает запах железа.
  • Не рекомендуется использовать йодированную соль, она испортит внешний вид соленой рыбы.

Простой способ засолки лосося

Вам потребуется:

  • филе лосося — 1 кг,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар

  • — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Рыбное филе помещают в пластиковую или стеклянную тару.
  • Посыпать равномерным слоем сахара, а затем солью.
  • Закройте контейнер и поставьте в холодильник.
  • Через 3 дня рыба готова к употреблению. Нарезаем его кусочками и подаем к столу в качестве закуски, предварительно полив небольшим количеством лимонного сока.
  • Внимание : если вы опасаетесь, что рыба не будет съедена сразу, советуем смазать рыбу маслом без запаха и поместить в чистую и сухую тару во избежание засолки на 4 день.

Как засолить лосося целиком

Вам потребуется:

  • Лосось — 1 тушка весом до 3,5 кг,
  • соль — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • Японская приправа Аджиномото (белые продолговатые кристаллы без запаха и вкуса) — 1/2 ч.л., 9 шт.0053
  • перец черный — 15-20 горошин,
  • душистый перец — 10 горошин,
  • лавровый лист — 10 шт.

Способ приготовления

  • Рыба чистая. Отрезать голову, плавники. Доброжелательность. Удалите позвоночник и мелкие кости.
  • Положите рыбу на разделочную доску шкуркой вниз, сделайте надрез по средней линии. Посыпать филе агиномото. Если вам не удалось найти такую ​​специю, не отчаивайтесь; без него соленая семга тоже будет иметь успех.
  • Посыпьте мясо сахаром, а затем натрите солью. Не переусердствуйте с сахаром, идеальным считается соотношение 3:1, т. е. на 3 части соли следует взять 1 часть сахара. В специально сделанный надрез сбоку, в той части, где находится самый толстый слой мяса, насыпьте немного сахара и соли.
  • Мясо посыпать перцем и разложить поломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
  • Насыпьте немного соли в полиэтиленовый пакет или большой рукав для запекания. Выкладываем на ее шкурку нашу рыбку.
  • Выпускаем из пакета лишний воздух. Связывание. Выложить на противень или миску. Отправляем в холодильник на 3-4 дня, не забывая каждый день хотя бы раз переворачивать рыбу в пакете. По истечении указанного времени соленую семгу можно отведать.

Лосось маринованный с зеленью

Вам потребуется:

  • лосось — 1 кг,
  • соль среднего помола — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • укроп — 2 больших пучка.

Способ приготовления

  • Рыбу разделываем — удаляем кости и плавники.
  • Смешайте соль и сахар. Полученной смесью тщательно натереть рыбу.
  • Моя зелень. Осушать. На дно подходящего для засолки блюда из рыбы положить 1/3 подготовленного укропа.
  • На филе укропа выложить кусочки кожицы вниз.
  • Положите на рыбу половину оставшегося укропа.
  • Выкладываем оставшуюся рыбу, но уже кожей вверх, и укроп.
  • Сверху положите плоскую крышку или тарелку. Ставим груз.
  • Оставьте рыбу на кухне на 8 часов, а затем 48 часов подержите в холодильнике. По истечении указанного времени лосось с зеленью готов к употреблению. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Отличной закуской считается не только соленое филе лосося, но и соленая грудинка красной рыбы. Для засолки следует выбирать широкие штаны, при покупке обращайте внимание на их цвет – они должны быть приятного розового цвета, если они имеют желтоватый оттенок, это верный признак того, что они пролежали на прилавке целую вечность. долго, а потому от покупки лучше отказаться.

Есть несколько способов засолки брюшка лосося, позвольте предложить вам парочку.

Рецепт засолки брюшка лосося

Вам потребуется:

  • брюшка лосося — 500 грамм,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахарный песок — 1 ч.л.,
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Брюхо лосося промываем под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
  • Смешать соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Полученной смесью обильно полить брюхо лосося. Убираем их в холодильник на сутки.
  • Готовое солёное брюшко промываем. Немного подсушиваем. Мы стараемся! Хранить деликатес нужно в холодильнике.

Еще один рецепт засолки брюшка лосося в домашних условиях

Вам потребуется:

  • брюшко лосося — 500 грамм,
  • вода — 1 стакан,
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка,
  • соль — 1/2 столовой ложки,
  • сахарный песок — 1/2 столовой ложки,
  • черный перец — 10 горошин,
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Мои брюки. Счищаем чешую (для этой задачи рекомендуем использовать специальный нож для чистки рыбы).
  • Сложите брюшко в миску из неокисляющегося материала.
  • Брюшко посыпать солью, сахаром и перцем. Добавьте черный перец горошком. Размешайте как следует.
  • В кипяченой воде разводим уксус. Залить приготовленным раствором живот.
  • Сверху положите тарелку, поставьте на нее груз (камень использовать не обязательно, можно установить и банку с водой). Убираем в холодильник на 2 дня.
  • Через указанное время пробуем. Перед употреблением живот рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как мариновать форель

Как мариновать скумбрию

Как мариновать кету

Как замариновать семгу

Лосось в домашних условиях: доступное лакомство! Рецепты соленой горбуши и секреты ее засолки в домашних условиях

Копченая семга — лучшие рецепты.