Как засолить горбушу в домашних условиях кусочками: Как засолить горбушу в домашних условиях

12 способов подачи лосося | BluGlacier

Мы много говорили о разнообразии лосося. Мы так увлечены этой рыбой как одним из лучших вариантов белка, потому что существует так много разных способов ее приготовления. Будь то завтрак, поздний завтрак, обед, закуски, ужин или даже десерт, лосось может сиять. Вы ищете новый способ приготовить лосось для семейного ужина? Хотите удивить своих друзей? Приготовить обед за 5 минут? Лосось — ваш выбор, каким бы способом вы его ни нарезали. Итак, сегодня мы собрали некоторые из наших самых любимых способов подачи лосося. Ниже вы действительно увидите универсальность этой рыбы и, надеюсь, вдохновитесь, когда ее готовить.

Обо всем по порядку. Всякий раз, когда вы покупаете лосося для приготовления и употребления в пищу, вы хотите получить хорошие продукты. Мы всегда рекомендуем устойчивую, высококачественную, свежую рыбу. Поэтому мы рекомендуем Oshēn Salmon тем, кто готовит дома. Вы можете использовать его для любого из способов подачи лосося, указанных ниже.

Жареный лосось

Одним из самых популярных способов приготовления лосося является его жарка. Это один из самых быстрых способов приготовления лосося. Итак, если вы готовите лосося на семейный ужин и готовите его менее чем за час, жарка на сковороде — лучший вариант.

Обычно требуется менее 15 минут, обычно 6 минут на приготовление с каждой стороны, чтобы убедиться, что лосось приготовлен и хорошо прожарен на сковороде. Просто приготовьте его, а затем подавайте на отдельных тарелках или на блюде для всей семьи, в зависимости от того, что вы готовите.

Попробуйте этот лосось с овощами в соусе из белого вина. Отличный рецепт жареного лосося!

Лосось, обжаренный на сковороде

Лосось, обжаренный на сковороде, — один из самых простых и популярных способов подачи лосося. Если вы хотите удовлетворить свою тягу к полезным жирам, обжарьте свою любимую рыбу на сковороде.

Это любимый метод, потому что вы можете легко приготовить еду менее чем за час. Просто обжарьте с каждой стороны и доведите до желаемого повара. Помните, как сказали бы профессионалы, как только кожа начинает хрустеть, все готово. Также не требуется большого количества ингредиентов. Большинство ингредиентов для рецептов обжаренного лосося уже есть на вашей кухне! Подумайте о соли, перце, масле, травах, специях, соевом соусе. Буквально все хорошо сочетается с обжаренным лососем.

Обжаренный лосось также хорошо сочетается с различными соусами, и один из наших любимых — соус из зеленых пипианов по рецепту шеф-повара Даны Венуто.

Лосось на гриле

Это быстрый, простой и довольно распространенный способ приготовления не только лосося, но и всех белков. Если вы собираетесь жарить лосося, обязательно ознакомьтесь с этими различными способами приправить лосося. Кроме того, мы рекомендуем готовить лосося в фольге на гриле, если вы ищете простой способ приготовления. Вы можете подать лосося на гриле практически для любого случая и почти для любого рецепта.

Жареный лосось

Есть несколько способов приготовить лосося на костре, чтобы угостить друзей и семью. Если не пробовали, то однозначно рекомендуем. Это придает лососю копченый, более землистый вкус. Вы можете подать его на шпажках, на барбекю или попросить людей сделать свой собственный, как зефир!

Лосось на рогалике

Как мы упоминали выше, лосось также является отличным вариантом завтрака. Мы так любим лосося на рогаликах, что создали этот список идей для рогаликов с лососем, чтобы помочь вам оживить свой рогалик с лососем. Некоторые из них подходят для завтрака, но некоторые также отлично подходят для обеда или позднего завтрака! Подавайте рогалики с лососем на завтрак, поздний завтрак или обеденный бар. Это очень веселый и интерактивный способ привлечь ваших гостей. Или подайте его себе дома и приготовьте легкое и питательное блюдо.

Можно добавить авокадо, яйца-пашот или яйца вкрутую. Грейпфрут также является еще одной прекрасной парой лосося. Если вы хотите добавить больше вкуса и остроты, вы также можете выбрать нарезанный халапеньо!

Сушеный лосось

Чуть более уникальный вкус, но все равно вкусный и достойный внимания! Обезвоженный лосось на самом деле безумно вкусен, особенно в дни, когда вы в дороге, но все же хотите перекусить или поесть. Вам не нужно беспокоиться, потому что в нем все еще есть все вкусовые и питательные вещества.

Узнайте, как дегидратировать лосося ЗДЕСЬ.

Маринованный лосось

Вы также можете замариновать лосося для придания ему забавного вкуса или для продления срока его хранения, например, обезвоживая его. Первое, что вам нужно сделать, это выбрать и создать вкус рассола. Затем используйте чистый ферментированный уксус. Затем отварите все ингредиенты, включая выбранный вами вкус. Охладите смесь и замочите рыбу минимум на 10 минут или в зависимости от толщины ломтиков.

Лосось на пару

Приготовление филе лосося на пару — еще один простой и вкусный способ подачи лосося. Вы можете приготовить лосося на сковороде и накрыть его крышкой, а можете просто использовать рисоварку. В любом случае, приготовленный на пару лосось получается маслянистым, влажным и вкусным.

Было бы лучше, если бы вы приправили лосося перед приготовлением на пару. Таким образом, ароматы действительно проникают в лосося во время процесса приготовления на пару. Вы можете использовать соль и перец; лимон, оливковое масло, соль и перец; тимьян; или чеснок, лук и соевый соус.

В отличие от лосося, приготовленного на сковороде, приготовление лосося на пару занимает всего до 10 минут. Поэтому старайтесь не переваривать ее и всегда учитывайте оставшуюся часть готовки, когда снимаете рыбу с источника тепла.

Лосось холодного копчения

Копченый лосось — еще один популярный вариант, но вы слышали о лососе холодного копчения? Это копчение лосося на среднем огне, не слишком жарком для приготовления рыбы. Это делается не менее 9 часов, и часто это то, что нужно, если вы хотите менее дымный вкус.

Первый шаг — вылечить лосося солью и сахаром. Затем замочите рыбу в холодной воде и обсушите, оставив в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Когда лосось высохнет, вы можете приступить к копчению лосося. Обязательно следуйте инструкциям здесь!

Запеченный лосось

Запеченный лосось — один из самых популярных и, в зависимости от вашего рецепта, простой способ подачи лосося.

Стандартным способом запекания лосося является предварительный нагрев духовки до 350 градусов и запекание лосося не менее 12 минут. Если вы хотите, чтобы он действительно был приготовлен, то вы можете запекать его до 15 минут.

Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами запеченного лосося здесь.

Сашими из лосося

Да, вам не нужно выходить на улицу, чтобы поесть сашими, вы можете сделать это дома. Особенно, если знать, где взять качественного лосося. Преимущества употребления в пищу сырого лосося, а также вкус и семейный стиль сашими делают его одним из наших любимых способов подачи лосося. Существует три основных способа разделки лосося для сашими: хира-дзукури, каку-дзукури и соги-дзукури.

Независимо от того, какой стиль резки вы выберете, самое главное правильно обращаться с ножом и держать его. Было бы лучше, если бы вы использовали острый нож, чтобы обеспечить однородность при нарезке. Затем используйте большой палец, чтобы мясо не двигалось.

Подавайте сашими с соусом понзу, лимоном, соевым соусом или просто с белым рисом!

Лосось с вином:

Независимо от того, как вы подаете лосося, вино всегда будет хорошей идеей. Опять же, поскольку вы можете приготовить лосося самыми разными способами, с разными вкусами, ваше вино также может быть разным. Ознакомьтесь с этим полным руководством о том, как сочетать лосося и вино, чтобы выбрать идеальное вино для вашего блюда.

Не забудьте приготовить лосось как профессионал!

И последнее, но не менее важное: готовьте лосося как профессионал! Неважно, у вас случайный роман или что-то более формальное. Вы можете приготовить лосося, как шеф-повар! Если вы собираетесь угощать гостей вкуснейшим лососем, вы можете сделать так, чтобы это выглядело необычно! Мы поделились множеством советов, которые помогут вам научиться сервировать лосося, как шеф-повар, так что используйте их! Это действительно проще, чем вы думаете!

Жареный на медленном огне лосось с соусом из маринованных зеленых помидоров черри

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Автор кулинарной книги Элисон Роман вдохновила меня на этот по-настоящему роскошный и простой рецепт лосося. Когда вы берете богатую рыбу и готовите ее в большом количестве оливкового масла, яркая, пикантная приправа может помешать блюду стать слишком тяжелым и оставить вам нужное количество насыщенности. Это блюдо замечательно само по себе, но оно также может стать началом действительно превосходного салата нисуаз. Эти маринованные зеленые помидоры тоже не повредят бутерброду. Просто говорю.

Печать


  • Автор: Рэйчел Перлмуттер
  • Выход: 4 порции 1x

Шкала

Ингредиенты

Приправа из маринованных зеленых помидоров черри
  • Рисовый винный уксус ½ C
  • 1С вода
  • 2 т меда или сахарного песка
  • 2 ч. л. кошерной соли
  • 1 T семян желтой горчицы
  • 1 ч.л. розового перца горошком
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 пинта зеленых (или красных) помидоров черри, разрезанных пополам
Лосось в сборе
  • ¾ – 1 фунт Лосось, треска или морской окунь*
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1–2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Оливковое масло холодного отжима ¾ C
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • перец по вкусу
  • щавель или итальянская петрушка, для подачи (по желанию)

Приправа из маринованных зеленых помидоров черри
  1. Смешайте первые семь ингредиентов в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешайте, нагревая до тех пор, пока вся соль и мед/сахар не растворятся.
  2. Поместите все эти маленькие помидоры черри в стеклянную банку и залейте их маринадом.
  3. Хранить в холодильнике не менее 6 часов или до 3 недель.
Лосось и сборка
  1. Разогрейте духовку до 275F.