Содержание
Рецепт маринованного лосося на еде52
- Обслуживает
около 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я очень люблю все маринованное. От севиче а-ля-минут до домашних консервированных огурцов в стиле «хлеб с маслом» — их легко приготовить, и из них получаются прекрасные закуски с низким содержанием жира. На днях я купил порцию свежего норвежского лосося, выловленного в дикой природе, у своего торговца рыбой, чтобы угостить гостей ужином. Желая сделать идеально выглядящие кусочки одинакового размера для моего блюда, я отрезал самую мясистую часть филе от боков и хвоста. После этого у меня была куча обрезков, которые очень не хотелось выбрасывать, поэтому я решила их замариновать. В результате получилось замечательное угощение, которым я перекусывал всю неделю. В следующий раз сделаю целенаправленно как закуску. Пожалуйста, используйте только самый свежий и лучший лосось, потому что даже если вы его маринуете, это действительно имеет значение. — Потрясающий кулинарный фанатик
Ингредиенты
Белый винный уксус (достаточно, чтобы полностью покрыть рыбу)
- 1
желтый или белый лук, нарезанный тонким соломкой Мелкая морская соль по вкусу (но не слишком много)
- 1
лавровый лист - 1 / 2 чайная ложка
черный перец горошком или мелкие ягоды можжевельника - 2-3
целая гвоздика - 1 чайная ложка
сверхтонкий сахар (просто чтобы уменьшить кислотность) - от трети до половины фунта
Очень свежий дикий норвежский лосось (или другой легкий, относительно жирный лосось) Сметана (можно обезжиренная)
В этом рецепте
Указания
- Срежьте с сырого лосося кожу и любой внешний жир. Нарежьте то, что осталось, на крупные кусочки или кусочки размером 2 дюйма на полдюйма или около того.
Слегка приправьте лосося морской солью — не слишком много — и положите в нереакционноспособный (стеклянный или пластиковый) контейнер. Вы также можете использовать для этого хороший прочный пакет с застежкой-молнией.
- Добавьте перец горошком или ягоды можжевельника, лавровый лист, сахар и достаточное количество белого винного уксуса, чтобы полностью покрыть остальные ингредиенты. Встряхните его, чтобы соль и сахар растворились и смешались с уксусом.
- Добавьте столько нарезанного лука, сколько пожелаете. Мне нравится немного, хотя не забывайте, что лосось — главная достопримечательность. Они будут мариноваться так же, как и рыба, и добавят приятный хруст блюду.
- Поставить в холодильник, накрыв, минимум на 24 часа. Всякий раз, когда вы думаете об этом, но по крайней мере один или два раза, осторожно перемешайте смесь, чтобы убедиться, что все становится приправленным.
- Перед подачей слить жидкость и, если хотите, убрать специи (оставить их в неиспользованной части). Сверху положите ложку сметаны и подавайте с хрустящим свежим черным ржаным хлебом. Лосось хранится в холодильнике не менее недели.
Популярно на Food52
Рецепт крема из лосося в гранатовой глазури, маринованного розового лука, каперсов и укропа
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- каперсы
- крем-фреш
- укроп
- красный лук
- гранатовая патока
- лосось сайда
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 5 от 1 человека
Категории
- Рождество
- Развлечения и вечеринки
- Заправки и маринады
- Соусы для рыбы
- Чатни, соленья и приправы
- Основное блюдо
Член проиндексирован
Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.