Как засолить горбушу в домашних условиях рецепт: Как засолить горбушу в домашних условиях

Рецепт маринованного лосося на еде52

  • Обслуживает
    около 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я очень люблю все маринованное. От севиче а-ля-минут до домашних консервированных огурцов в стиле «хлеб с маслом» — их легко приготовить, и из них получаются прекрасные закуски с низким содержанием жира. На днях я купил порцию свежего норвежского лосося, выловленного в дикой природе, у своего торговца рыбой, чтобы угостить гостей ужином. Желая сделать идеально выглядящие кусочки одинакового размера для моего блюда, я отрезал самую мясистую часть филе от боков и хвоста. После этого у меня была куча обрезков, которые очень не хотелось выбрасывать, поэтому я решила их замариновать. В результате получилось замечательное угощение, которым я перекусывал всю неделю. В следующий раз сделаю целенаправленно как закуску. Пожалуйста, используйте только самый свежий и лучший лосось, потому что даже если вы его маринуете, это действительно имеет значение. — Потрясающий кулинарный фанатик

Ингредиенты
  • Белый винный уксус (достаточно, чтобы полностью покрыть рыбу)

  • 1
    желтый или белый лук, нарезанный тонким соломкой
  • Мелкая морская соль по вкусу (но не слишком много)

  • 1
    лавровый лист
  • 1 / 2 чайная ложка
    черный перец горошком или мелкие ягоды можжевельника
  • 2-3
    целая гвоздика
  • 1 чайная ложка
    сверхтонкий сахар (просто чтобы уменьшить кислотность)
  • от трети до половины фунта
    Очень свежий дикий норвежский лосось (или другой легкий, относительно жирный лосось)
  • Сметана (можно обезжиренная)

В этом рецепте

Указания
  1. Срежьте с сырого лосося кожу и любой внешний жир. Нарежьте то, что осталось, на крупные кусочки или кусочки размером 2 дюйма на полдюйма или около того. Слегка приправьте лосося морской солью — не слишком много — и положите в нереакционноспособный (стеклянный или пластиковый) контейнер. Вы также можете использовать для этого хороший прочный пакет с застежкой-молнией.
  2. Добавьте перец горошком или ягоды можжевельника, лавровый лист, сахар и достаточное количество белого винного уксуса, чтобы полностью покрыть остальные ингредиенты. Встряхните его, чтобы соль и сахар растворились и смешались с уксусом.
  3. Добавьте столько нарезанного лука, сколько пожелаете. Мне нравится немного, хотя не забывайте, что лосось — главная достопримечательность. Они будут мариноваться так же, как и рыба, и добавят приятный хруст блюду.
  4. Поставить в холодильник, накрыв, минимум на 24 часа. Всякий раз, когда вы думаете об этом, но по крайней мере один или два раза, осторожно перемешайте смесь, чтобы убедиться, что все становится приправленным.
  5. Перед подачей слить жидкость и, если хотите, убрать специи (оставить их в неиспользованной части). Сверху положите ложку сметаны и подавайте с хрустящим свежим черным ржаным хлебом. Лосось хранится в холодильнике не менее недели.

Популярно на Food52

Рецепт крема из лосося в гранатовой глазури, маринованного розового лука, каперсов и укропа

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • каперсы
  • крем-фреш
  • укроп
  • красный лук
  • гранатовая патока
  • лосось сайда

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 5 от 1 человека

Категории

  • Рождество
  • Развлечения и вечеринки
  • Заправки и маринады
  • Соусы для рыбы
  • Чатни, соленья и приправы
  • Основное блюдо

Член проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.