Как засолить горбушу в домашних условиях рецепт с фото вкусно: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Рецепт домашнего соуса энчилада | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

2 081 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый домашний рецепт соуса энчилада легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой, на его приготовление уходит всего около 5 минут, и он очень вкусный и ароматный.

Мой лучший совет, как сделать домашние энчиладас вкуснее?

Используйте этот домашний соус энчилада! ♡

Этот рецепт красного соуса энчилада в юго-западном стиле был главным ингредиентом моего любимого рецепта энчилады в течение многих лет. И каждый раз, когда я пеку энчиладас для посиделок, друзья всегда спрашивают рецепт.

В отличие от многих соусов для энчилады в мексиканском стиле, этот рецепт не включает помидоры, а скорее основывает свой вкус на богатой смеси приправ, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой (порошок чили, тмин, чеснок и орегано). Сам по себе соус, естественно, довольно мягкий, хотя вы можете усилить остроту, если хотите. А его восхитительно теплый, поджаренный, землистый вкус идеально сочетается с любым разнообразием рецептов энчилады.

Хорошей новостью также является то, что приготовление по этому рецепту занимает всего около 5 минут плюс дополнительные 15 минут на варку на плите. Он естественно вегетарианский, веганский, а также может быть сделан без глютена, если хотите. Он сделан полностью из ингредиентов из кладовой и может быть более острым, дымным, томатным или даже сливочным, если вы предпочитаете. И надо сказать — это в миллион раз лучше консервов!

Тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот рецепт на протяжении многих лет. Так что, если вы еще не пробовали, то самое время!

Рецепт домашнего соуса энчилада | 1-минутное видео

Домашний красный соус энчилада Ингредиенты:

Чтобы приготовить соус энчилада по этому простому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло и мука:  Из них получится ру для загущения соуса. Вы можете использовать любой тип масла (или сливочного масла) с нейтральным вкусом, который вы предпочитаете. И хотя я обычно использую универсальную муку, вы можете заменить ее смесью муки 1 к 1 GF, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
  • Порошок чили: Для всех наших иностранных читателей, обратите внимание, что этот рецепт требует порошка чили в американском стиле, который на самом деле представляет собой смесь различных перцев чили и приправ, включая, как правило, небольшой процент кайенского перца. (Большинство порошков чили, продаваемых за пределами США, на 100% состоят из кайенского перца, что не подходит для этого рецепта.) Я рекомендую инвестировать в порошок чили хорошего качества для этого рецепта, поскольку он является основной приправой для этого соуса. Но имейте в виду, что смеси порошков чили варьируются от бренда к бренду, поэтому стоит поэкспериментировать с несколькими, чтобы найти тот, который вам нравится больше всего!
  • Чесночный порошок, молотый тмин, сушеный орегано: Это другие сушеные приправы, которые мы будем использовать в соусе. Не стесняйтесь увеличивать количество любого из них после того, как попробуете соус, если хотите.
  • Овощной или куриный бульон:  Я также рекомендую использовать в этом рецепте бульон хорошего качества, который придаст соусу восхитительную глубину вкуса.
  • Мелкая морская соль:  И, наконец, не забудьте приправить соус! Обычно я добавляю около 1/2 чайной ложки, но необходимое количество, вероятно, будет в значительной степени зависеть от марки и солености бульона, который вы используете.

Как приготовить соус энчилада:

Вот основные шаги по приготовлению соуса энчилада (полные инструкции включены в блок рецептов ниже):

  1. Приготовить заправку и специи:  В небольшой кастрюле мы сначала приготовим муку и масло вместе, чтобы получилась заправка, а затем взбейте специи, чтобы ненадолго обжарить их в кастрюле, прежде чем добавить бульон.
  2. Приготовление на медленном огне:  Постепенно добавляйте бульон, взбивая соус, чтобы растворить комочки. Затем доведите соус до кипения и дайте ему вариться (вы хотите, чтобы пузырьки были слабыми) в течение 10–15 минут или до тех пор, пока он не уменьшится до желаемой густоты.
  3. Сезон: Приправить солью (или любыми дополнительными приправами, которые вы можете добавить) по вкусу.
  4. Подача:  Затем подайте на сковороде с энчиладас или любым другим рецептом, который вам понравится… и наслаждайтесь!

Возможные варианты:

Этот рецепт довольно гибкий, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь возиться с количеством ингредиентов и настраивать его по своему усмотрению! Например, вы можете…

  • Без глютена:  Вместо муки AP можно использовать смесь муки без глютена 1 к 1. Или вы можете отказаться от муки и вместо этого добавить суспензию кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, взбитые вместе) в соус, когда он закипит, чтобы он загустел.
  • Сделайте его сливочным:  Взбейте 1/2 стакана густых сливок, чтобы приготовить вкусный сливочный соус энчилада по этому рецепту.
  • Сделайте соус более острым:  Не стесняйтесь добавить щепотку или две перца кайенского, чтобы сделать этот соус еще более острым. Или же вы можете использовать порошок чили анчо вместо стандартного американского порошка чили, который имеет более дымный и слегка пряный вкус.
  • Сделайте его мягче: Американский порошок чили, естественно, должен быть довольно мягким. Но если вы опасаетесь остроты, смело начинайте с 2 столовых ложек (вместо 4 столовых ложек) порошка чили в рецепте. Затем, когда соус закипит, попробуйте его на вкус и добавьте еще, если хотите.
  • Сделайте его более дымным:  Не стесняйтесь заменять немного американского порошка чили на порошок чили чипотле, если вы хотите, чтобы этот соус имел дымный вкус чипотле. (Также обратите внимание, что порошок чипотле значительно острее, поэтому эта версия также содержит больше тепла.)
  • Добавить томатный соус:  Если вы хотите получить более томатный соус энчилада, вы можете добавить в соус несколько столовых ложек томатной пасты.

способов использования соуса энчилада:

Вот несколько моих любимых способов использования этого простого соуса энчилада:

  • Энчиладас: Этот красный соус подходит практически к любым видам энчилад, таким как мои любимые куриные энчилады, энчилады из говядины или энчилады из жареной цветной капусты.
  • Супы: Соус энчилада — отличный способ приправить супы, такие как куриный суп энчилада в мультиварке, сырный куриный суп энчилада или суп энчилада из сладкого картофеля.
  • Запеканки:  Если вам не хочется сворачивать энчилады, попробуйте «сложить» их в запеканку, например, в эту запеканку с куриной энчиладой (один из любимых рецептов наших читателей!).
  • Начос, чашки, сковороды и многое другое: Я также люблю использовать этот соус в других рецептах, вдохновленных энчиладой, таких как мои простые чашки энчилада, куриные энчилада начос и эта легкая сковорода энчилада.

Печать

Красный соус энчилада

★★★★★
4.7 из 509 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 1/2 чашки 1x

Описание

Мой любимый домашний рецепт соуса энчилада легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой, на его приготовление уходит всего около 5 минут, а вкус получается таким ароматным и вкусным.


  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/4 стакана порошка чили (см. примечание ниже)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • мелкая морская соль по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовить ру и специи: Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин и орегано и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Варить на медленном огне: Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Продолжайте готовить, пока соус не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение (соус должен продолжать слегка кипеть) около 10-15 минут, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет.
  3. Сезон: Попробуйте соус на вкус и при необходимости посолите. (Обычно я добавляю 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, но соленость соуса может варьироваться в зависимости от марки бульона, который вы используете.)
  4. Подача: Немедленно используйте в своем любимом рецепте и наслаждайтесь!

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

Чесночный порошок

Купить сейчас →

Тмин молотый

Купить сейчас →

Порошок чили

Купить сейчас →


Примечания

Порошок чили (важное примечание): Количество указано правильно. И, как упоминалось выше, этот рецепт требует традиционного американского порошка чили, который не является кайенским перцем. Американский порошок чили на самом деле представляет собой смесь специй, которые обычно довольно мягкие, тогда как международные порошки чили обычно на 100% состоят из кайенского перца (и очень острого). Поэтому, если вы живете за пределами Соединенных Штатов, обратите внимание на смесь порошка чили в американском стиле.

Вариант без глютена: Вместо универсальной муки можно использовать универсальную безглютеновую мучную смесь 1:1. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части холодной воды и кукурузного крахмала смешать вместе, а затем добавить в соус, когда он закипит).

Инструкции по хранению:  Дайте соусу остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в стеклянную банку или контейнер для хранения пищевых продуктов и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. К сожалению, после заморозки этот соус немного расслаивается, поэтому я не рекомендую его замораживать.

Поделиться этим постом

опубликовано 24 августа 2020 г. автором Али

Безглютеновый, Мексиканский, Соусы, Веганский, Вегетарианский

2,081 Комментарии »

Поиск правильного винного подарка требует времени и размышлений

Энтони Гисмонди поможет вам найти винные подарки для всех важных людей в вашей жизни

Автор статьи:

Энтони Гисмонди

Дата публикации:

25 ноября 2022 г.  •  3 дня назад  •  7 минут чтения

Присоединяйтесь к беседе Фото Андриса Ткаченко / Getty Imaegs

Содержание статьи

Сегодня мы продолжаем нашу традицию помогать вам найти правильный винный подарок для правильного человека. У нас есть все, от босса до знатока вина, но помните, никогда не тратьте больше, чем вы можете себе позволить.

Объявление 2

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.

Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.

Энтони Гисмонди: Поиск подходящего винного подарка требует времени и размышлений Вернуться к видео

Если у вас есть средства и вы хотите украсить свой винный подарок, подумайте о том, чтобы упаковать книгу о вине или добавить простой графин или коробку надлежащего качества. фигурные очки. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до винных аксессуаров, простота всегда лучше.

West Coast Table

Начните планировать свои выходные с советами экспертов от нашей команды писателей о том, что приготовить, где пообедать, а также о том, какое идеальное вино будет доставлено прямо в ваш почтовый ящик в четверг в полдень.

Адрес электронной почты

Нажимая кнопку подписки, вы соглашаетесь получать вышеуказанный информационный бюллетень от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Содержание артикула

БОСС

Выбор никогда не бывает легким, он должен выглядеть дорого — подсказка: отличная упаковка — но по разумной цене. У нас есть два варианта, один красный и один белый от одного и того же производителя, оба из долины Ярра, штат Виктория, Австралия. Giant Steps 2020 Chardonnay, 43 доллара, богат бургундским Гран Крю, но не подавляющим. Giant Steps 2020 Pinot Noir, 43 доллара, — это вау-вино, просто восхитительное. Вы можете соединить их, если вам действительно нужно продвижение по службе.

ДЛЯ ГУРМАНОВ

Большинство вин лучше сочетаются с едой благодаря особому химическому составу, который сложно описать, но легко попробовать. Если есть один или два ключевых ингредиента для идеального сочетания еды и вина, то это кислотность и пикантность. Широкие кандидаты включают Бордо, Брунелло, Бароло или Сира. Мы выбираем волшебную бутылку Damilano 2016 Lecinquevigne Barolo, Ланге, Пьемонт, Италия, за 59 долларов.

Реклама 3

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

ЗЕЛЕНАЯ ТОЛПА

Экологически сознательные люди ценят вино, изготовленное с использованием устойчивых, органических или биодинамических методов с минимальным вмешательством, и многие виноделы Британской Колумбии соответствуют этой модели. Вот три потрясающих лейбла, борющихся с изменением климата: винодельня Summerhill Pyramid Winery 2012 Cipes Blanc de Blancs по цене 43 доллара; CedarCreek 2020 Meritage за $27,99 и Clos du Soleil 2019Селестиале за 30 долларов.

ЧИТАТЕЛЬ

Для читателя/пьющего есть только одна книга, Мировой атлас вина, 8-е издание Хью Джонсона и Дженсис Робинсон ($64). Чтение о мире вина и использование карт для поиска каждого вина, которое вы пьете, добавляет радости и ценности каждому вину, которое вы пробуете. Доступно в лучших книжных магазинах и онлайн на Amazon.ca.

Объявление 4

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

ГРИЛЬ CARNIVORE

Говядина, барбекю и крепкие красные вина подходят многим, а любимые сорта винограда — Каберне Совиньон, Мальбек, Шираз и Гренаш, а также почти все красные смеси, содержащие тот же виноград. Мы любим трио сделок: Il Borro 2019 Borrigiano, Ареццо, Тоскана, Италия за 40 долларов; Descendientes de J. Palacios 2015, Петалос, Бьерсо, Испания, по 38 долларов и Лас-Морадас-де-Сан-Мартин, 2017, Сенда, Мадрид, Испания, по 36 долларов

ПОДАРОК ​​ХОЗЯЙКЕ

Винный подарок хозяйке/хозяину нуждается в обновлении. Помните, что это для хозяина, а не для людей, присутствующих на вечеринке, поэтому подумайте о том, чтобы упаковать его празднично. Когда вы делаете передачу, настаивайте, чтобы они отложили это на более спокойный вечер. Игристое вино здесь — разумный выбор. Выберите бутылку в соответствии с вашим бюджетом: Red Rooster Brut Rosé, OkanaganValley B.C. по 29 долларов; Ferrari Brut Metodo Classico N/V, Трентино-Альто-Адидже, Италия, за 35 долларов или Champagne Piper-Heidsieck Cuvee Brut за 70 долларов.

Реклама 5

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

ЛЮБОЙ ПОРТВ В ШТОРМ

Бокал портвейна настолько цивилизован, насколько это возможно в праздничные дни, и это категория вин, которую немногие покупают для себя. Вот несколько интеллектуальных бутылок, которые согреют души получателей: Graham Six Grapes Reserve Port N/V за 26,99 долларов; Портвейн Fonseca Terra Prima Organic Reserve за 31,99 долларов или винтажный портвейн Taylor Fladgate 2016 года за 150 долларов. Все они из долины Дору, Португалия.

БУТЫЛКИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Требуется опытный дегустатор, чтобы выбрать бутылку, достойную коллекционирования, которая гарантированно стоит покупки и ожидания. Вот три уважаемых коллекционных лейбла, которые продаются по несколько разумным ценам для коллекционера: Krug N/V Grande Cuvee за 255 долларов; Penfolds 2015 Grange, Южная Австралия за 1000 долларов и Chapoutier 2016 Ermitage Le Pavillon, Hermitage, Rhone Valley за 500 долларов.

Реклама 6

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

На следующей неделе мы продолжим нашу праздничную подборку и рассмотрим рынок сладких вин от позднего урожая и ледяного вина до портвейна, хереса и игристых вин.


Выбор вин выходного дня

Paul Mas Estate Single Vineyard Collection Виноградник Мальбек Гардемьель, Лангедок, Южная Франция

16,99 долл.54

Нам нравится стабильное качество этого вина, поэтому его удобно иметь с собой на праздники, чтобы подать или упаковать в качестве подарка на вечеринку. Ожидайте ароматный перечный, цветочный нос, который предвосхищает теплый пикантный богатый вход черных фруктов, лакрицы и перца. Восхитительный современный европейский мальбек. Запаситесь.

Hugel Gentil 2019, Elsace, France

$ 22,95 I 88/100

UPC: 3300370111038

Это было десятилетие с тех пор, как мы в последний раз наживали этот Hugel Classic, Labled ‘Gentil, wine revisiving Ancient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Ascient Arviving традиция смешивания благородных сортов винограда. В данном случае Hugel сочетает в себе «утонченный, пряный вкус Гевюрцтраминера, тело Пино Гри, утонченность Рислинга, виноградность Муската и освежающий характер Пино Блан и Сильван». В 2019 году, солидный винтаж, из него получается свежее, ароматное вино средней полноты с большим количеством ароматов груши, яблок и цветочного имбиря, которые разливаются во вкусе, смешиваясь с пряными персиками и тонкой маслянистой текстурой. Свежий и чистый, он готов к употреблению и хорошо сочетается с классическим североамериканским блюдом — праздничной жареной индейкой.

Объявление 7

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Torres Celeste Crianza 2019, Ribera Del Duero, Castilla-Leon, Испания

$ 29,99 I 92/100

UPC: 8410113508

Celeste имеет историю. чтобы понять почему. Если это не элегантность, то, скорее всего, его чистая питкость или и то, и другое. Каким бы ни был ответ, нужно запастись. Красный цвет, полностью относящийся к Темпранильо, имеет приглушенные дымчатые оттенки, которые смешиваются с оттенками черной вишни, оттенком дуба и теплым долгим, пышным, сбалансированным послевкусием. Как и в большинстве лет, это безумно вкусно, и это ваш выбор. Можешь пить или погребать еще лет пять.

Fitz Brut Sparkling Wine 2018, Оканаган -Вэлли, Британская Колумбия, Канада

$ 34,99 I 91/100

UPC: 6269

831

Вильян Sarah Bain Ages Ages Ages Ages Ages Ago AgoSt Ages AgoSte As Ages Ages Ages Ages Ages Ages Age Arasage Age Age Age Arage. граммов сахара на литр, оставляя его в основном сухим на вкус. Фрукты хрустящие и аккуратные, смесь садовой груши и зеленого яблока, приправленная ароматами мокрой косточки и вишневого пирога. Неизменно хорошо сделанный, предлагающий сложность и стиль по разумной цене. Мне нравится винодельческий матч: гравлакс из лосося, несколько каперсов и, может быть, немного маринованного красного лука. Идеально подходит для праздничных развлечений.

Объявление 8

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Шампанское Боллингер Специальное Cuvée Brut N/V, Champagne, France

$ 94,99 I 92/100

UPC: 3052853075909

«Special Cuvée». Год за годом 60/25/15 смесь Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье остается в основном неизменной из-за большого количества резервного (старого) вина, которое снова смешивается с вином каждого года, таким образом закрепляя стиль дома в камне. Этому стилю, выдержанному, богатому, ореховому осадку, осмелимся сказать, английской подагре, противостоит сложная смесь белых фруктов, корочки яблочного пирога, соленых нот с более темными ароматами Пино, миндаля и имбиря. Мусс особенно хорош благодаря его кремовой текстуре и выдержке сока. Пей или держи; нет никакой спешки.


до н.э. лосось с Б.К. яблоки, клюква и медовый вкус. Нед Белл

Совпадение рецептов: B.C. лосось с Б.К. приправа из яблок, клюквы и меда

Объявление 9

Продолжение истории ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Этот рецепт, которым поделился шеф-повар Нед Белл из гостиницы Нарамата, посвящен щедрости Британской Колумбии. как на суше, так и на море, используя местную клюкву и яблоки, а также свежие B.C. лосось.

Bell также сообщает, что этот ароматный фруктовый соус можно легко сочетать с другими протеиновыми добавками.

«Эта закуска также будет восхитительна с жареным мясом B.C. курица, до н.э. индейка или до н.э. свинина, — говорит Белл. «Это также восхитительно с местными сырами».

до н.э. Apple, Cranberry and Honey Relish

2 чашки (500 мл) замороженных B.C. клюква

2 стакана (500 мл) сушеных ягод B.C. клюква

1 крупная B.C. яблоко, неочищенное, без сердцевины, нарезанное кубиками по 1/2 дюйма

1/2 стакана (125 мл) белого вина

1/2 стакана (125 мл) местного яблочного сока

1/2 стакана (125 мл) яблочного уксуса

1/2 стакана (125 мл) местного меда

Объявление 10

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

3 столовые ложки (45 мл) морской соли острова Ванкувер

1 столовая ложка (15 мл) молотого черного перца

3 столовые ложки (45 мл) мелко нарезанного лука-шалота

В кастрюле среднего размера на среднем огне обжарьте лук-шалот в масле канолы в течение 30 секунд. Добавьте яблоки и замороженную клюкву, перемешайте 20 секунд. Добавьте вино, яблочный сок, уксус и мед и варите 20 минут или пока жидкость не уменьшится на 1/2, а клюква не набухнет и не лопнет. Вы хотите, чтобы это выглядело немного джемовым. Добавьте дополнительный B.C. клюквы, посолить, варить одну минуту, снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Попробуйте вкус, вы ищете пикантный, сладкий, острый, джемовый соус.

Лосось, обжаренный на сковороде

4 порции по 5 унций (142 г) на человека, рекомендованные Ocean Wise B.C. Лосось

2 столовые ложки (30 мл) масла канолы

Объявление 11

Продолжение истории ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

В сковороду из нержавеющей стали среднего размера на среднем огне добавьте 2 ст. л. масла канолы. Вам нужна горячая сковорода с горячим маслом, не дымящимся, но чертовски горячим. Это поможет рыбе подрумяниться, нежно стать золотисто-коричневой и вкусной. Сезон дикой природы Лосось с желаемым количеством кошерной соли. Аккуратно выложить рыбу на сковороду, обжарить две минуты. Переверните рыбу на сковороде, готовьте еще одну минуту до готовности. Подавайте рыбу с салатом, зерновым, бобовым или бобовым салатом, в качестве гамбургера или просто голой с соусом B.C. Яблочно-клюквенный релиш.

На четыре порции.

Совпадение рецептов

B.C. лосось с местными яблоками, клюквой и медовым соусом легко сочетается с местным Пино Нуар.

Haywire Pinot Noir Secrest Mountain Vineyard 2020, долина Оканаган, Британская Колумбия (25 долларов).

Дикие сливы, вишни и малина наводняют этот приподнятый Пино, приправленный кустарниками пустыни и розовым перцем.