Как засолить горбушу в домашних условиях с лимоном: Горбуша, солёная с лимоном — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как засолить горбушу с лимоном

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 кг

Лимон

1 шт.

Сахар-песок

60 гр.

Соль

120 гр.

Приправа (на выбор)

0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем и промываем.

Отрезаем голову и хвост.

Вдоль горбуши делаем разрез и осторожно извлекаем хребет.

Равномерно посыпаем подготовленный продукт лимонным перцем.

Лимон разделяем на тонкие дольки. Половину продукта укладываем на дно посуды, в которой будем готовить рыбу.

Отдельно соединяем сахар с солью. Размешиваем сухие ингредиенты.

Тушку горбуши укладываем на лимонные дольки.

Натираем смесью соли с сахаром.

Сверху раскладываем оставшийся лимон.

Складываем рыбу пополам и снова натираем солью и сахаром. Оставляем под прессом в прохладном месте на 24 часа.

Спустя сутки ароматная соленая горбуша с лимоном будет готова. Нарезайте продукт на кусочки и подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

4.3%

Витамин В1

10.88%

Витамин В2

7.26%

Витамин В4

15.29%

Витамин В5

12.28%

Витамин В6

24.77%

Витамин В9

1.53%

Витамин В12

111.4%

Витамин С

2.99%

Витамин D

87.78%

Витамин E

8.16%

Биотин

0%

Витамин К

0.47%

Витамин РР

32.7%

Калий

11.25%

Кальций

5.43%

Кремний

0.32%

Магний

6.78%

Натрий

292.17%

Сера

34.18%

Фосфор

21. 23%

Хлор

256.58%

Алюминий

7.18%

Железо

4.55%

Йод

26.85%

Кобальт

176.04%

Литий

0.71%

Марганец

3.42%

Медь

12.66%

Никель

2.44%

Рубидий

12.32%

Селен

65.36%

Фтор

8.67%

Хром

88.6%

Цинк

5.25%

Бор

704.65%

Ванадий

0.97%

Молибден

19.86%

Витамин A

53.45%

Витамин В1

135.09%

Витамин В2

90.11%

Витамин В4

189.88%

Витамин В5

152.53%

Витамин В6

307. 62%

Витамин В9

18.98%

Витамин В12

1383.33%

Витамин С

37.16%

Витамин D

1090%

Витамин E

101.36%

Биотин

0%

Витамин К

5.87%

Витамин РР

406.02%

Калий

139.67%

Кальций

67.4%

Кремний

4%

Магний

84.18%

Натрий

3627.99%

Сера

424.4%

Фосфор

263.58%

Хлор

3186.13%

Алюминий

89.2%

Железо

56.49%

Йод

333.37%

Кобальт

2186%

Литий

8.83%

Марганец

42.46%

Медь

157. 24%

Никель

30.27%

Рубидий

153%

Селен

811.65%

Фтор

107.71%

Хром

1100.24%

Цинк

65.13%

Бор

8750%

Ванадий

12%

Молибден

246.57%

Витамин A

8.91%

Витамин В1

22.51%

Витамин В2

15.02%

Витамин В4

31.65%

Витамин В5

25.42%

Витамин В6

51.27%

Витамин В9

3.16%

Витамин В12

230.56%

Витамин С

6.19%

Витамин D

181.67%

Витамин E

16.89%

Биотин

0%

Витамин К

0.98%

Витамин РР

67. 67%

Калий

23.28%

Кальций

11.23%

Кремний

0.67%

Магний

14.03%

Натрий

604.67%

Сера

70.73%

Фосфор

43.93%

Хлор

531.02%

Алюминий

14.87%

Железо

9.41%

Йод

55.56%

Кобальт

364.33%

Литий

1.47%

Марганец

7.08%

Медь

26.21%

Никель

5.05%

Рубидий

25.5%

Селен

135.28%

Фтор

17.95%

Хром

183.37%

Цинк

10.86%

Бор

1458.33%

Ванадий

2%

Молибден

41. 1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A481.1 мкг900 мкг4.38.9
Витамин В12 мг1.5 мг10.922.5
Витамин В21.6 мг1.8 мг7. 315
Витамин В4949.4 мг500 мг15.331.6
Витамин В57.6 мг5 мг12.325.4
Витамин В66.2 мг2 мг24.851.3
Витамин В975.9 мкг400 мкг1.53. 2
Витамин В1241.5 мкг3 мкг111.4230.6
Витамин С33.4 мкг90 мкг36.2
Витамин D109 мкг10 мкг87.8181.7
Витамин E15.2 мг15 мг8.216.9
Биотин050 мг00
Витамин К7 мкг120 мкг0. 51
Витамин РР81.2 мг20 мг32.767.7
Калий3491.8 мг2500 мг11.223.3
Кальций674 мг1000 мг5.411.2
Кремний1.2 мг30 мг0.30. 7
Магний336.7 мг400 мг6.814
Натрий47163.9 мг1300 мг292.2604.7
Сера2122 мг500 мг34.270.7
Фосфор2108.7 мг800 мг21.243.9
Хлор73281 мг2300 мг256. 6531
Алюминий26.8 мкг30 мкг7.214.9
Железо10.2 мг18 мг4.59.4
Йод500.1 мкг150 мкг26.855.6
Кобальт218.6 мкг10 мкг176364. 3
Литий6.2 мкг70 мкг0.71.5
Марганец0.8 мкг2 мкг3.47.1
Медь1572.4 мкг1000 мкг12.726.2
Никель60.5 мкг200 мкг2.45
Рубидий3. 1 мкг2 мкг12.325.5
Селен446.4 мкг55 мкг65.4135.3
Фтор4308.4 мкг4000 мкг8.718
Хром550.1 мкг50 мкг88.6183.4
Цинк7.8 мг12 мг5. 210.9
Бор105 мкг1.2 мкг704.71458.3
Ванадий2.4 мкг20 мкг12
Молибден172.6 мкг70 мкг19.941.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить форель в рассоле с приправами
Как засолить скумбрию за сутки в домашних условиях
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле

Засолка рыбы

Сухая засолка горбуши

Соленая горбуша

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Блюда из рыбы

Как солить красную рыбу с лимоном в домашних условиях


Рыбаadmin0564









Я очень люблю рыбу, особенно домашнего посола. Часто готовлю, и мне нравится, красная рыба семга соленая с лимоном. Готовится просто и несложно. Получается отличная заготовка для бутербродов.

Бутерброды мы любим как в будни, так и на праздники. Они всегда расходятся со стола очень быстро. Рыбка получается в меру соленая, даже больше слабосоленая, очень вкусная, с легкими нотками цитрусовых.

Отлично подойдет для бутербродов к завтраку, очень сытно получается. Особенно с огурчиком и свежей зеленью укропа.

Это может быть соленая форель или горбуша с соком лимона. Но посол может быть сухой, только с солью и сахаром. За счет лимонного сока она кажется беловатая, но это сок вступаем в реакцию с белком, это нормально, и на вкус абсолютно не влияет.

Если вы не знаете как засолить красную рыбу быстро, то очень рекомендую этот чудесный вариант. Потому что это действительно быстрый и надежный способ засолки. Я так готовлю на новогодние праздники.

Хранить можно в том же рассоле, в котором она засаливалась. Через сутки, выньте и обсушите кусочки бумажным полотенцем, иначе они будут очень соленые. Холодильник отличное место для хранения. Только накройте или заверните в пленку, чтобы они не обветрились.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • 1

  • Для начала снимем шкурку с рыбы и отделим от костей.

  • 2

  • Далее нарезаем рыбу удобными для вас кусочками. Чем меньше кусок, тем быстрее он просолиться.

  • 3

  • Теперь приступим к приготовлению маринада. Добавляем в емкость 1 столовую ложку соли.

  • 4

  • Сахар.

  • 5

  • Выдавливаем сок лимона прямо в ту емкость, где будет наш маринад.

  • 6

  • Помешаем рыбу в лоточек и хорошо перемешиваем.

  • 7

  • Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Через 2 часа рыба готова. Ее можно употреблять просто, или в виде бутерброда с маслом.

  • 8


Этот метод подходит для любой красной рыбы, поэтому можете пробовать и экспериментировать. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Легкий лимонный лосось с укропом

Домашние рецепты по простоте приготовления 30 минут или меньше

30

30 минут или меньше

ГФ

Не содержит глютен

ДФ

Без молока

5I

5 ингредиентов или меньше

Лимонный лосось с укропом готовится менее чем за 30 минут, он полезен, ароматен и невероятно прост в приготовлении. Идеально подходит для ужинов в будние дни или гостей!

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: У этого лосося необычный вкус, но он надежный. Легкая уборка тоже!

Сколько времени это займет: 25 минут
Оборудование, которое вам понадобится: противень, духовка
Количество порций: 3

Я люблю лосося по-разному, но это, безусловно, любимый способ Бена есть лосося, так что это то, что я по умолчанию большую часть времени. Он также совместим с Whole30, что является бонусом.

Бен тоже любит лосося в панировке с грецкими орехами, но из-за аллергии у детей мы никогда не едим его (все слезы — это и мой фаворит). Еще один из моих фаворитов — запеченный лосось с кленово-горчичной глазурью — перед ним совершенно невозможно устоять!

В последнее время мы любим лосося песто в пергаменте. Это полноценный обед, упакованный в пакет. Его легко приготовить, легко очистить, и каждый пакет можно настроить так, чтобы каждый получил то, что ему нравится.

Лимонный лосось — идеальный рецепт легкого романтического ужина, если вы не против рыбьего дыхания. Запеченный лосось с лимоном и укропом полезен, поэтому у вас есть больше места для декадентских шоколадных десертов, таких как шоколадный торт без муки и стакан (или два) вина, или, может быть, даже коктейль с любовным зельем (держу пари, это привлекло ваше внимание!).

Сочетайте его с легким салатом «Цезарь» с домашними гренками «Цезарь», быстро обжаренным сахарным горошком и невероятно простым шоколадным пирогом — ужин ГОТОВ! Или, если вам больше нравятся макароны, попробуйте мою любимую «розовую пасту» со сливочным соусом из свежих помидоров и пастой с ангельскими волосами.

Об этом рецепте

Одна из причин, по которой я люблю готовить по этому рецепту, заключается в том, что у меня всегда под рукой есть сушеный укроп и свежие лимоны. Я знаю, что если я покупаю лосося в магазине, то мне подходят и другие ингредиенты.

Можно ли использовать свежий укроп? АБСОЛЮТНО. Это вкусно! Но сушеный укроп тоже вкусный и очень простой, так что я обычно так и делаю, особенно в холодные зимние месяцы.

Здесь я быстро пройдусь по рецепту с дополнительными советами и информацией. Если вы предпочитаете, распечатанную карточку с рецептами можно найти в нижней части поста с полными инструкциями и информацией о питании.

Что вам понадобится

  • Свежий лосось: 9 шт.0009 Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, в зависимости от того, сколько человек вы обслуживаете и сколько лосося вы любите на каждую порцию. Порция может варьироваться от 3 унций. до 8 унций. Если вы подаете много гарниров, используйте меньшее количество.
  • Укроп: Используйте свежий или сушеный. Если вы используете свежий укроп, вам понадобится немного больше. Если вы действительно любите укроп, добавьте еще!
  • Лимон: Поверх каждого филе лосося поджаривается толстый ломтик лимона. Не выбрасывайте этот лимон после запекания лосося! Выдавить сок поверх филе.
  • Соль и перец: Приправьте лосося по своему вкусу.

Как приготовить этот рецепт

  1. Промойте лосось холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Поместите на противень — мне нравится выстилать его пергаментом, чтобы его было легче чистить и чтобы лосось не прилипал.
  1. При желании нарежьте лосося на филе. Подавать легче, если филе нарезать перед обжариванием.
  2. Посыпать солью и перцем, а затем хорошо посыпать укропом. Нам нравится много укропа, но вы можете использовать столько, сколько хотите. В конце украсить дольками лимона.
  1. Выпекайте при 400°F – вы поймете, что блюдо готово, когда оно расслоится, или вы можете проверить внутреннюю температуру с помощью термометра (мой Thermapen – моя правая рука на кухне). Мне нравится готовить лосося до внутренней температуры 140-145°F.
  1. Наслаждайтесь немедленно (выдавите на него лимон, прежде чем закапывать!).

Какие вкусы подходят к лососю?

Лосось имеет довольно напористый вкус, поэтому выбирайте смелые приправы и гарниры. Лимон и укроп — популярное сочетание, также отлично подойдет сметанная глазурь с укропом. Азиатские вкусы, такие как соевый соус, имбирь, чеснок и мед, также идеально подходят для лосося.
Взгляните на рецепты, перечисленные ниже, и вы найдете множество вкусовых сочетаний, которые, я уверен, вам понравятся.

Вредно ли мариновать рыбу в лимонном соке?

Поскольку лимонный сок очень кислый, он может «приготовить» рыбу во время маринования. Возможно, вы слышали о севиче , латиноамериканском методе приготовления рыбы без нагрева, вместо этого для ее приготовления используется лимонный или лаймовый сок.
Если вы действительно хотите замариновать рыбу, используйте низкокислотный маринад и маринуйте ее непродолжительное время.

Что вам понравится в этом рецепте

  • Вы можете масштабировать его, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно. Рецепт легко удвоить или утроить .
  • Это так просто ! Подготовка занимает всего около пяти минут, а выпечка — менее 20 минут.
  • Есть только несколько простых ингредиентов : лосось, лимон, укроп, соль и перец. Пока вы этим занимаетесь, приготовьте легкий йогуртовый соус цацики, который включает в себя многие из тех же ингредиентов и прекрасно сочетается с этим лососем.
  • Лосось — это отличная закуска — попробуйте его в хлопьях поверх салата!
  • Вы можете превратить его в сковородку для ужина . Я часто бросаю немного спаржи на сковороду в последние десять минут выпечки, чтобы было легче перекусить. См. Как жарить спаржу для получения более подробных инструкций. Если вы хотите добавить в меню картофель, попробуйте мой ужин из лосося и спаржи. Сливочно-лимонный соус с укропом просто великолепен!
  • Этот рецепт можно приготовить на гриле , если вы не хотите включать духовку.

Остатки лосося можно хранить в холодильнике от до 4 дней . Разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд или до полного прогрева. Лосось хорош и в холодном виде.

Остатки лосося можно разделить на кусочки и добавить в салат. Попробуйте его в средиземноморском салате из зеленой фасоли или замените им креветки в салате из креветок с манго и авокадо. Сохраняйте классику с помощью простого салата из рукколы.

Другие рецепты лосося

Если вы новичок в приготовлении лосося, не пугайтесь. Эти рецепты довольно простые и очень вкусные. Попробуйте пару, и я думаю, вы согласитесь!

  • Лосось в аэрогриле – просто, быстро и получается великолепно!
  • Лосось, обжаренный на медленном огне с лимонным перцем – это надо попробовать, это невероятно вкусно!
  • Лосось на гриле в фольге с чесночным маслом
  • Лучший рецепт лосося на гриле и маринад
  • Лосось с помидорами и фенхелем (мука на противне!) лосось такой хрустящий!
  • Рецепт лосося в соевой глазури
  • Ужин с лососем и спаржей на сковороде с картофелем

Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Лимонный лосось с укропом готовится менее чем за 30 минут, он полезен, ароматен и до смешного прост в приготовлении.

  • ▢ 12 унций. филе лосося (см. примечание)
  • ▢ ½ чайной ложки сушеной травы укропа (или 1 ½ чайной ложки свежего укропа)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • ▢ черный перец, по вкусу
  • ▢ ½ лимона, разрезанного на 3 дольки (выбросить концы лимона)
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом, чтобы их было легче мыть, или слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Лосось ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. При желании нарезать лосося на филе.

  • Равномерно посыпать укропом, солью и перцем. Поверх лосося выложите ломтики лимона.

  • Выпекайте 18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F. (вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть лосося). Он должен легко расслаиваться.

  • Наслаждайтесь немедленно. При желании выдавите на него обжаренные дольки лимона.

  • При подаче в салат, разделите лосося вилкой и добавьте в салат.

  • Рецепт легко удваивается или утраивается.
  • Время приготовления варьируется в зависимости от толщины филе, а также от того, запекаете ли вы филе целиком или нарезаете на порционные куски перед запеканием.
  • Некоторые люди предпочитают лосось средней прожарки, температура которого составляет 120°F.

Порция: 3 унции, Калории: 167 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 23 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 147 мг, Калий: 586 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 59 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Взаимодействие с читателем

Лимонный маринованный красный лук — The Café Sucre Farine

Общее время:
20 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Красивая и вкусная приправа, на приготовление которой уходит менее 10 минут. Идеально подходит для салатов, бутербродов, пиццы и т. д.

Верите ли вы в волшебство? Если ответ отрицательный, возможно, вы никогда не готовили маринованный красный лук. Когда красный лук поливают уксусом (и лимонным соком в этом рецепте), происходит удивительная трансформация. Эти лимонно-маринованные красные луки просто восхитительны!

Сам по себе довольно красивый, с темно-пурпурно-красным снаружи и белоснежным внутри, красный лук превращается в блестящий пурпурный оттенок при мариновании. И чем дольше они болтаются в уксусно-лимонной ванне, тем красивее становятся (если посмотреть на фото салата ниже, лук маринуется сутки и становится еще ярче)! Понимаете, что я имею в виду — это волшебно! Попробуйте, и я думаю, вы согласитесь.

Раньше я готовила много маринованного красного лука, но всегда использовала нарезанный лук. На этот раз я решил сделать что-то немного другое и нарезать лук довольно мелкими кубиками. Я готовила новый салат (скоро) и думала, что он будет очень красивым. Однако, как только они были готовы, я нашел для них множество других забавных применений; в панини, бутерброды и гамбургеры, посыпать пиццу, посыпать курицей-гриль, креветками или лососем. Мне нравится не только восхитительный вкус, который они придают всем этим вещам, но и великолепная презентация, которую они обеспечивают.

На этот раз я немного изменил ситуацию и, как следует из названия, использовал большое количество свежевыжатого лимонного сока в дополнение к белому винному уксусу. Лимонный сок придает луку уникальный мягкий вкус и восхитительную свежесть, в отличие от большинства маринованных красных луков, в которых для рассола используется только уксус.

Собери партию этих волшебных луковиц. Вы будете готовы к приготовлению салата из курицы-гриль с лимонным орегано и свежей кукурузы (см. ниже)! Вы найдете миллион способов их использования, и если случайно баночка опустеет до того, как почта с салатом поступит в ваш почтовый ящик, не беспокойтесь! Их сборка занимает менее 10 минут, так что вы можете быстро приготовить еще одну партию!

Ладно, признаю, я немного жульничаю. В этом рецепте я использую мастер нарезки Vidalia, чтобы нарезать лук кубиками. Я могу нарезать две луковицы четвертьдюймовыми кубиками почти за меньшее время, чем вы можете сказать «Лимонный маринованный красный лук»! Это маленькое приспособление на вес золота — я постоянно использую его для супов, салатов, сальсы…

5 от 2 голосов

Лимонный маринованный красный лук — красивая и вкусная приправа, которая требует меньше 10 минут на сборку. Идеально подходит для бутербродов, салатов, пиццы… всего!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Приправа

Кухня:
Американец

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
20 минут

Порций: 16

Калорийность: 12 ккал

  • 2
    средний красный лук
    очищенный и нарезанный кубиками размером ¼ дюйма*
  • ¼
    чашка
    белый винный уксус
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • ½
    чайная ложка
    кошерная соль
  • ¼
    чашка
    свежевыжатый лимонный сок
  • 2-3
    тонкие ломтики лимона
    вдвое
  • ¼
    чашка
    вода

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите в раковину дуршлаг с мелкими отверстиями среднего размера.

  2. Нагрейте 4 стакана воды до кипения в микроволновой печи на высокой мощности, около 5-6 минут. Аккуратно добавьте лук в горячую воду. Через 15 секунд откиньте лук на дуршлаг, чтобы он стекал.

  3. Переложите лук и ломтики лимона в банку (или несколько банок), в которой будет находиться лук. Вы хотите, чтобы лук заполнил банку (банки) до краев, но не кладите их внутрь.

  4. Смешайте уксус, сахар и соль в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи. Перемешайте, затем готовьте на высокой мощности в течение трех минут. Выньте из микроволновой печи, добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте, чтобы весь сахар и соль растворились.

  5. Залейте лук горячим раствором. Добавьте достаточное количество воды, чтобы довести уровень жидкости до верхней части банки (банки). Наблюдайте, как начинается красивая трансформация цвета!! Изменение цвета будет продолжаться в течение следующих 12 часов.

  6. Накройте банку и дайте остыть в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа перед едой. Это позволит вкусам соединиться. Лук хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.

* В этом рецепте я использую мастер нарезки Vidalia, чтобы нарезать лук кубиками. Это замечательный, экономящий время инструмент для нарезки лука, перца, моркови, картофеля, репы, тыквы и т.