Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно: Как засолить горбушу в домашних условиях

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях — Будет вкусно — 28 ноября — 43485706951

8 важных советов

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. Про покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

povarenok.ru

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Как засолить горбушу с укропом

russianfood.com

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Как засолить горбушу в пергаменте

russianfood.com

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Рецепт лосося Poke Bowl By Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновленный Lilvienna.com

для 1 порции

  • 1 чашка риса Sushi (200 g)
  • 1 Cup (вода (вода
  • (200 g)
  • 1 Cup (Water Water (Water (Water (200 g)
  • 1 Cup (Water. 240 мл), плюс еще немного для полоскания
  • 3 ст. 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ avocado, thinly sliced ​​
  • ½ cucumber, halved lengthwise and thinly sliced ​​
  • 2 tablespoons pickled ginger
  • 1 green onion, thinly sliced ​​
  • 5 small sheets nori
  • ¼ teaspoon toasted sesame seeds
  • ¼ teaspoon black sesame семена
  1. Положите рис в мелкое сито и погрузите в миску с водой. Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан (240 мл) воды. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут.
  3. Снимите крышку и взбейте рис вилкой или лопаткой для риса. Переложите рис в большую миску.
  4. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и полейте рис, пока он еще горячий. Аккуратно перемешайте рис. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать чашу.
  5. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте филе лосося на кубики размером 1 см. Нарезать лосось будет легче, если вы поместите лосося в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.
  6. Непосредственно перед сборкой положите лосося в миску и приправьте соевым соусом и лимонным соком.
  7. Для сборки положите несколько ложек риса в миску среднего размера (используйте оставшийся рис для другой миски или суши). Посыпьте рис приправленным лососем, авокадо, огурцом, имбирем, зеленым луком, листами нори, поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута.
  8. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 1 чашка риса для суши (200 г)
  • 1 чашка воды (240 мл), плюс еще немного для полоскания
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 8 унций филе дикого лосося (225 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3
  • лимонный сок , тонко нарезанный

  • ½ огурца, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 5 небольших листов нори
  • ¼ чайной ложки поджаренных семян кунжута
  • ¼ чайной ложки семян черного кунжута
  1. Положите рис в мелкое сито и погрузите в миску с водой. Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан (240 мл) воды. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут.
  3. Снимите крышку и взбейте рис вилкой или лопаткой для риса. Переложите рис в большую миску.
  4. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и полейте рис, пока он еще горячий. Аккуратно перемешайте рис. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать чашу.
  5. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте филе лосося на кубики размером 1 см. Нарезать лосось будет легче, если вы поместите лосося в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.
  6. Непосредственно перед сборкой положите лосося в миску и приправьте соевым соусом и лимонным соком.
  7. Для сборки положите несколько ложек риса в миску среднего размера (используйте оставшийся рис для другой миски или суши). Посыпьте рис приправленным лососем, авокадо, огурцом, имбирем, зеленым луком, листами нори, поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута.
  8. Наслаждайтесь!

Вдохновлено lilvienna.com

Хотите поделиться собственным рецептом?

Невероятный рецепт бутерброда с лососем — кулинария Нью-Йорк Таймс

Лосось заменяет тунца в этом старомодном сэндвиче.

Advertisement


Yield: 2 servings

  • 16- or 7-ounce can of wild salmon
  • 1hard-cooked egg, finely chopped
  • 2tablespoons sweet pickle relish
  • 4teaspoons finely chopped celery
  • 4tablespoons mayonnaise
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 листа салата
  • 4 ломтика хорошего мягкого белого или цельнозернового хлеба
  • 2–4 ломтика спелых помидоров, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Слить лосось и, если он содержит кожу и кости, удалить их (для более нейтрального вкуса обсушить лосося под теплой водой).