Содержание
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях — Будет вкусно — 28 ноября — 43485706951
8 важных советов
- Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. Про покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
- Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
- После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
- Выбирайте соль среднего или крупного помола.
- Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.

- В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
- Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
povarenok.ru
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Как засолить горбушу с укропом
russianfood.com
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте.
Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Как засолить горбушу в пергаменте
russianfood.com
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Рецепт лосося Poke Bowl By Tasty
, представленные в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновленный Lilvienna.com
для 1 порции
- 1 чашка риса Sushi (200 g)
- 1 Cup (вода (вода
- (200 g)
- 1 Cup (Water Water (Water (Water (200 g)
- 1 Cup (Water. 240 мл), плюс еще немного для полоскания
- 3 ст. 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ avocado, thinly sliced
- ½ cucumber, halved lengthwise and thinly sliced
- 2 tablespoons pickled ginger
- 1 green onion, thinly sliced
- 5 small sheets nori
- ¼ teaspoon toasted sesame seeds
- ¼ teaspoon black sesame семена
- Положите рис в мелкое сито и погрузите в миску с водой.
Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. - Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан (240 мл) воды. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут.
- Снимите крышку и взбейте рис вилкой или лопаткой для риса. Переложите рис в большую миску.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и полейте рис, пока он еще горячий. Аккуратно перемешайте рис. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать чашу.
- Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте филе лосося на кубики размером 1 см. Нарезать лосось будет легче, если вы поместите лосося в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.
- Непосредственно перед сборкой положите лосося в миску и приправьте соевым соусом и лимонным соком.
- Для сборки положите несколько ложек риса в миску среднего размера (используйте оставшийся рис для другой миски или суши).
Посыпьте рис приправленным лососем, авокадо, огурцом, имбирем, зеленым луком, листами нори, поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута. - Наслаждайтесь!
на 1 порцию
- 1 чашка риса для суши (200 г)
- 1 чашка воды (240 мл), плюс еще немного для полоскания
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 8 унций филе дикого лосося (225 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3
- ½ огурца, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки маринованного имбиря
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 5 небольших листов нори
- ¼ чайной ложки поджаренных семян кунжута
- ¼ чайной ложки семян черного кунжута
лимонный сок , тонко нарезанный
- Положите рис в мелкое сито и погрузите в миску с водой. Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
- Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан (240 мл) воды.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут. - Снимите крышку и взбейте рис вилкой или лопаткой для риса. Переложите рис в большую миску.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и полейте рис, пока он еще горячий. Аккуратно перемешайте рис. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать чашу.
- Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте филе лосося на кубики размером 1 см. Нарезать лосось будет легче, если вы поместите лосося в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.
- Непосредственно перед сборкой положите лосося в миску и приправьте соевым соусом и лимонным соком.
- Для сборки положите несколько ложек риса в миску среднего размера (используйте оставшийся рис для другой миски или суши). Посыпьте рис приправленным лососем, авокадо, огурцом, имбирем, зеленым луком, листами нори, поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута.

- Наслаждайтесь!
Вдохновлено lilvienna.com
Хотите поделиться собственным рецептом?
Невероятный рецепт бутерброда с лососем — кулинария Нью-Йорк Таймс
Лосось заменяет тунца в этом старомодном сэндвиче.
Advertisement
Yield: 2 servings
- 16- or 7-ounce can of wild salmon
- 1hard-cooked egg, finely chopped
- 2tablespoons sweet pickle relish
- 4teaspoons finely chopped celery
- 4tablespoons mayonnaise
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 листа салата
- 4 ломтика хорошего мягкого белого или цельнозернового хлеба
- 2–4 ломтика спелых помидоров, по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Слить лосось и, если он содержит кожу и кости, удалить их (для более нейтрального вкуса обсушить лосося под теплой водой).



Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
Посыпьте рис приправленным лососем, авокадо, огурцом, имбирем, зеленым луком, листами нори, поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут.
