Содержание
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях — Будет вкусно — 28 ноября — 43485706951
8 важных советов
- Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. Про покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
- Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
- После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
- Выбирайте соль среднего или крупного помола.
- Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
- В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
- Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
povarenok.ru
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Как засолить горбушу с укропом
russianfood.com
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Как засолить горбушу в пергаменте
russianfood.com
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Рецепт лосося Poke Bowl By Tasty
, представленные в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновленный Lilvienna.com
для 1 порции
- 1 чашка риса Sushi (200 g)
- 1 Cup (вода (вода
- (200 g)
- 1 Cup (Water Water (Water (Water (200 g)
- 1 Cup (Water. 240 мл), плюс еще немного для полоскания
- 3 ст. 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ avocado, thinly sliced
- ½ cucumber, halved lengthwise and thinly sliced
- 2 tablespoons pickled ginger
- 1 green onion, thinly sliced
- 5 small sheets nori
- ¼ teaspoon toasted sesame seeds
- ¼ teaspoon black sesame семена
- Положите рис в мелкое сито и погрузите в миску с водой. Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
- Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан (240 мл) воды. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут.
- Снимите крышку и взбейте рис вилкой или лопаткой для риса. Переложите рис в большую миску.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и полейте рис, пока он еще горячий. Аккуратно перемешайте рис. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать чашу.
- Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте филе лосося на кубики размером 1 см. Нарезать лосось будет легче, если вы поместите лосося в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.
- Непосредственно перед сборкой положите лосося в миску и приправьте соевым соусом и лимонным соком.
- Для сборки положите несколько ложек риса в миску среднего размера (используйте оставшийся рис для другой миски или суши). Посыпьте рис приправленным лососем, авокадо, огурцом, имбирем, зеленым луком, листами нори, поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута.
- Наслаждайтесь!
на 1 порцию
- 1 чашка риса для суши (200 г)
- 1 чашка воды (240 мл), плюс еще немного для полоскания
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 8 унций филе дикого лосося (225 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3
- ½ огурца, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки маринованного имбиря
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 5 небольших листов нори
- ¼ чайной ложки поджаренных семян кунжута
- ¼ чайной ложки семян черного кунжута
лимонный сок , тонко нарезанный
- Положите рис в мелкое сито и погрузите в миску с водой. Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
- Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан (240 мл) воды. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут.
- Снимите крышку и взбейте рис вилкой или лопаткой для риса. Переложите рис в большую миску.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и полейте рис, пока он еще горячий. Аккуратно перемешайте рис. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать чашу.
- Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте филе лосося на кубики размером 1 см. Нарезать лосось будет легче, если вы поместите лосося в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.
- Непосредственно перед сборкой положите лосося в миску и приправьте соевым соусом и лимонным соком.
- Для сборки положите несколько ложек риса в миску среднего размера (используйте оставшийся рис для другой миски или суши). Посыпьте рис приправленным лососем, авокадо, огурцом, имбирем, зеленым луком, листами нори, поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута.
- Наслаждайтесь!
Вдохновлено lilvienna.com
Хотите поделиться собственным рецептом?
Невероятный рецепт бутерброда с лососем — кулинария Нью-Йорк Таймс
Лосось заменяет тунца в этом старомодном сэндвиче.
Advertisement
Yield: 2 servings
- 16- or 7-ounce can of wild salmon
- 1hard-cooked egg, finely chopped
- 2tablespoons sweet pickle relish
- 4teaspoons finely chopped celery
- 4tablespoons mayonnaise
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 листа салата
- 4 ломтика хорошего мягкого белого или цельнозернового хлеба
- 2–4 ломтика спелых помидоров, по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Слить лосось и, если он содержит кожу и кости, удалить их (для более нейтрального вкуса обсушить лосося под теплой водой).