Содержание
Рыба нежная как масло — как вкусно засолить красную рыбу дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба
28 ноября 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
4
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
6
14
1Легкий
Все рецепты автора
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
Ингредиенты
Рыба красная (лосось, семга и др.) | 1 кг |
---|---|
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. (по желанию) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
53
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
197
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
30
420
81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий
21
250
37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий
25
227
37
Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке
Олеся
Легкий
22
130
72
Пряная форель ( или другая красная рыба )
куколка2900
Легкий
16
78
50
Лосось на болгарском перце
Тётя Таня
Легкий
29
103
28
Лосось, запеченный с помидорами и луком
oldeg
Легкий
7
133
40
Ризотто с форелью
Олеся
Легкий
28
47
65
Кумжа (морская форель) запеченная
Елена
Легкий
8
73
18
Форель по-весеннему
lanita69
Легкий
11
71
11
Семга в хрустящей корочке
куколка2900
Легкий
11
63
17
Форель под хрустящей корочкой
куколка2900
Легкий
19
48
33
Лосось, копченный на зеленом чае
SmMasha
Как приготовить лучший соус тартар
Этот простой домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к простому рецепту домашнего соуса тартар
Посмотреть видео
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, невероятно просто приготовить . Скорее всего, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас уже есть на кухне. Мы любим этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.
Подробнее: Смотрите наш рецепт сливочно-медово-горчичного соуса! Идеально сочетается с рыбными палочками или куриными наггетсами.
Соус тар-тар Ингредиенты
Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
Майонез обеспечивает сливочную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или для лучшего соуса тар-тар, попробуйте сделать свой собственный майонез.
Соленья придают соусу хруст и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные маринованные огурцы Claussen. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие огурцы.
Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для макания, и придает свежий пикантный вкус.
Каперсы являются необязательным ингредиентом, так как они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют еще больше вкуса и творят чудеса, если смешать их с лимоном и травами.
Свежий или сушеный укроп является обязательным для нас. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Добавляем только тире. Мы совсем немного добавляем вустерский соус в заправки и соусы. Мы используем его, чтобы сделать это домашнее ранчо.
Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, мы настоятельно рекомендуем его.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в кремообразную и вкусную смесь.
Чтобы приготовить лучший соус тартар, поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Со временем становится все лучше и лучше.
Часто задаваемые вопросы: Могу ли я сделать соус менее калорийным? Для более легкого соуса с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом или простым йогуртом.
Как долго хранится домашний соус тартар
Отличные новости: этот простой домашний соус тартар хранится около недели в холодильнике.
Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею всю неделю.
Что подавать с соусом тар-тар
Откажитесь от купленного в магазине соуса и подавайте его вместе с этими легкими домашними рыбными палочками, легким запеченным цыпленком с попкорном, этими идеально прожаренными креветками или запеченным в духовке лососем.
Соус тар-тар незаменим при приготовлении наших крабовых котлет по-мэрилендски.
Я люблю подавать соус тар-тар с жареными овощами. Мне особенно нравится макать запеченный картофель фри или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Также вкусна запеченная цветная капуста.
136 комментариев / 105 отзывов
Как приготовить лучший соус тартар
- ПОДГОТОВКА
Этот простой домашний соус тартар, даже креветки и рыбные палочки получаются очень сливочными и креветочными. жареные овощи.
Получается около 3/4 стакана
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам потребуется
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой огурец, нарезанный очень мелко (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка каперсов, нарезанных, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
от 1/2 до 1 чайной ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонского горчица, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 64 / Всего жиров 6,9 г / Насыщенных жиров 1,1 г / Холестерина 3,9 мг / Натрия 103,8 мг / Углеводов 0,3 г / Пищевых волокон 0,1 г / Всего сахаров 0,1 г / Белков 0,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер