Содержание
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Соль
90 гр.
Жидкий дым
70 мл.
Перец чёрный горошек
8 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Вода
2 ст.
Процесс приготовления
Размораживаем и промываем красную рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. При необходимости извлекаем внутренности.
Аккуратно разделяем горбушу на две части. Убираем хребет и косточки.
Кипятим воду и сразу растворяем в ней соль. Хорошенько размешиваем и остужаем до теплого состояния.
Соленый раствор переливаем в контейнер. Сюда же добавляем жидкий дым, специи и выкладываем горбушу. Настаиваем сутки в прохладном месте.
После готовности рыбу извлекаем из раствора, промываем и подаем к столу.
Витамины и минералы
Витамин A
2. 69%
Витамин В1
10.7%
Витамин В2
7.14%
Витамин В4
15.18%
Витамин В5
12.05%
Витамин В6
24.54%
Витамин В9
1.42%
Витамин В12
110.96%
Витамин С
0.84%
Витамин D
87.43%
Витамин E
8.03%
Биотин
0%
Витамин К
0.35%
Витамин РР
32.49%
Калий
10.8%
Кальций
3.06%
Кремний
0%
Магний
6.29%
Натрий
111.81%
Сера
31.82%
Фосфор
20.41%
Хлор
99.44%
Алюминий
0%
Железо
3. 38%
Йод
26.74%
Кобальт
165.83%
Литий
0%
Марганец
3.03%
Медь
9.91%
Никель
2.41%
Рубидий
0%
Селен
65.06%
Фтор
9.03%
Хром
88.23%
Цинк
4.88%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.62%
Витамин A
67.02%
Витамин В1
266.79%
Витамин В2
178.15%
Витамин В4
378.44%
Витамин В5
300.45%
Витамин В6
612.02%
Витамин В9
35.47%
Витамин В12
2766.67%
Витамин С
20. 84%
Витамин D
2180%
Витамин E
200.11%
Биотин
0%
Витамин К
8.85%
Витамин РР
810.26%
Калий
269.37%
Кальций
76.38%
Кремний
0%
Магний
156.9%
Натрий
2787.93%
Сера
793.34%
Фосфор
508.88%
Хлор
2479.42%
Алюминий
0%
Железо
84.21%
Йод
666.67%
Кобальт
4135%
Литий
0%
Марганец
75.45%
Медь
247.13%
Никель
60%
Рубидий
0%
Селен
1622.17%
Фтор
225. 06%
Хром
2200%
Цинк
121.6%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
264.86%
Витамин A
11.17%
Витамин В1
44.46%
Витамин В2
29.69%
Витамин В4
63.07%
Витамин В5
50.07%
Витамин В6
102%
Витамин В9
5.91%
Витамин В12
461.11%
Витамин С
3.47%
Витамин D
363.33%
Витамин E
33.35%
Биотин
0%
Витамин К
1.47%
Витамин РР
135.04%
Калий
44.89%
Кальций
12.73%
Кремний
0%
Магний
26. 15%
Натрий
464.66%
Сера
132.22%
Фосфор
84.81%
Хлор
413.24%
Алюминий
0%
Железо
14.03%
Йод
111.11%
Кобальт
689.17%
Литий
0%
Марганец
12.57%
Медь
41.19%
Никель
10%
Рубидий
0%
Селен
270.36%
Фтор
37.51%
Хром
366.67%
Цинк
20.27%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
44.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 603.![]() | 900 мкг | 2.7 | 11.2 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 10.7 | 44.5 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 7.1 | 29.7 |
Витамин В4 | 1892.2 мг | 500 мг | 15.2 | 63.1 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 12 | 50.![]() |
Витамин В6 | 12.2 мг | 2 мг | 24.5 | 102 |
Витамин В9 | 141.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.9 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 111 | 461.1 |
Витамин С | 18.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 3.5 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 87.![]() | 363.3 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 8 | 33.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.5 |
Витамин РР | 162.1 мг | 20 мг | 32.5 | 135 |
Калий | 6734.![]() | 2500 мг | 10.8 | 44.9 |
Кальций | 763.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 12.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 627.6 мг | 400 мг | 6.3 | 26.2 |
Натрий | 36243.1 мг | 1300 мг | 111.![]() | 464.7 |
Сера | 3966.7 мг | 500 мг | 31.8 | 132.2 |
Фосфор | 4071.1 мг | 800 мг | 20.4 | 84.8 |
Хлор | 57026.6 мг | 2300 мг | 99.4 | 413.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.![]() | 18 мг | 3.4 | 14 |
Йод | 1000 мкг | 150 мкг | 26.7 | 111.1 |
Кобальт | 413.5 мкг | 10 мкг | 165.8 | 689.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3 | 12.![]() |
Медь | 2471.3 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 41.2 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 2.4 | 10 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 892.2 мкг | 55 мкг | 65.1 | 270.4 |
Фтор | 9002.![]() | 4000 мкг | 9 | 37.5 |
Хром | 1100 мкг | 50 мкг | 88.2 | 366.7 |
Цинк | 14.6 мг | 12 мг | 4.9 | 20.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 185.![]() | 70 мкг | 10.6 | 44.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как засолить стейк форели
Соленая скумбрия в соевом соусе
Как засолить форель в рассоле
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях
Как засолить форель со специями
Как солить речную форель
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Как засолить горбушу в рассоле
Соленая горбуша под семгу
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Засолка рыбы
Как засолить горбушу кусочками, целиком, в рассоле и сухим способом?
Зная, как засолить горбушу, каждый сможет сделать из сырой рыбы вкуснейшую закуску, которая будет существенно отличаться в лучшую сторону от приобретенных в магазине аналогов. Главное – обеспечить наличие свежего или качественного замороженного исходного сырья.
Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.
- При использовании тушки целиком ее потрошат, чистят, промывают, а затем при желании оставляют как есть вместе с головой, удалив жабры, или срезают филе с хребетной кости.
- Замороженную рыбу следует разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
- Соленая горбуша может быть приготовлена путем сухого посола или посредством погружения в жидкий рассол.
- Для соления используют только соль, сочетают ее с сахаром или добавляют к кристаллам или в рассол ароматные приправы, специи, пряности, сухие травы.
Как быстро засолить горбушу?
Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавровые листья и горошины перца.
Приготовление
- Подготовленную рыбу разделывают на филе, удалив все косточки.
- Разрезают филе на порционные ломтики.
- Соль смешивают с сахаром и посыпают смесью немного дно стеклянной или эмалированной емкости.
- Выкладывают рыбную нарезку одним слоем, посыпают солью с сахаром, перцем и лавром.
- Прижимают рыбу грузом и убирают в холодильник.
- Соленая горбуша — рецепт, который можно считать завершенным через сутки.
Как засолить горбушу целиком?
Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- сушеный укроп или микс специй для рыбы.
Приготовление
- Рыбу потрошат, чистят, моют, вырезают жабры или просто отрезают голову.
- Смешивают соль, сахар и сухие приправы, натирают тушку со всех сторон.
- Оборачивают рыбину хлопковой тканью, помещают в подходящую емкость и оставляют на 5 дней в холодильнике, время от времени переворачивая.
- По готовности рыбу споласкивают от остатков соли, обсушивают.
Как солить горбушу после заморозки?
Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в данном случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают соль, сахар и перец.
- Тушку горбуши размораживают медленно в щадящем режиме, по желанию разрезают на порционные ломтики или отделяют филе от костей.
- Пересыпают рыбину снаружи и внутри или нарезку смесью из соли, перца и сахара и оставляют в холодильнике в пакете или в емкости под крышкой.
- Целая соленая горбуша в домашних условиях будет готова через 5 дней, а нарезку из филе можно будет пробовать уже через сутки.
Как дома засолить икру горбуши?
Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.
Ингредиенты:
- икра горбуши – 250 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 20 г;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление
- Икру извлекают из ястыков, промывают.
- Кипятят воду с добавлением соли и сахара, процеживают, остужают до 30 градусов.
- Заливают рассолом икринки и оставляют на 2 часа.
- Сливают деликатес на сито, дают стечь, перекладывают в банку.
- Для более длительного хранения заливают икру слоем масла.
Как засолить горбушу в масле?
Многим будет интересно узнать, как засолить вкусно горбушу, чтобы она по вкусовым свойствам напоминала более деликатесную по свойствам семгу или форель. Секрет успеха в применении для посола растительного рафинированного масла, в котором растворяют соль и сахар, добавив желаемые специи, пряности, травы.
Ингредиенты:
- горбуша – 700 г;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр, перец, специи.
Приготовление
- Горбушу разделывают, отделяя филе от костей, разрезают на порционные ломтики.
- Смешивают растительное масло с солью, сахаром.
- Укладывают рыбную нарезку в банку, посыпая слои специями и поливая масляным рассолом.
- К первой пробе горбуша, соленая в масле, будет готова уже через 10 часов, но лучше оставить закуску в холодильнике на сутки.
Как засолить горбушу сухим способом?
В следующем разделе секрет, как солить горбушу сухим способом и при этом получить более сочную и вкусную закуску. Достичь идеальной вкусовой палитры деликатеса удастся добавлением лимонного сока и растительного масла. Подобным манером удастся скрасить огрехи перемороженного продукта и сделать его максимально аппетитным.
Ингредиенты:
- горбуша – 2 кг;
- лимон – 1 шт.
;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 4 ст. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
- Горбушу подготавливают, отделяют филе от костей, нарезают ломтиками.
- Соль смешивают с сахаром, натирают смесью рыбу, поливая лимонным соком и маслом.
- Укладывают куски в подходящую емкость, прижимают грузом, ставят в холодильник.
- Через сутки горбуша, соленая сухим способом будет готова к дегустации.
Соленая горбуша под семгу в домашних условиях
Подыскивая,как засолить горбушу, чтобы ее вкус был максимально приближенным к свойствам семги, нет ничего лучше, чем воспользоваться нижеизложенной технологией. Рыба получается нежная, тающая во рту и способна преобразить любой бутерброд или стать компонентом для приготовления всевозможных салатов, закусок.
Ингредиенты:
- горбуша – 2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 5 ст.
ложек;
- растительное масло.
Приготовление
- Рыбу разделывают, отделяя филе от костей и кожи, нарезают порционными ломтиками.
- В воде растворяют соль, погружают в полученный рассол рыбную нарезку на 40 минут.
- Перекладывают рыбу из рассола в подходящую емкость, заливают до покрытия самого верхнего слоя как минимум наполовину маслом.
- Через 10-12 часов настаивания в холодильнике горбуша соленая под семгу будет готова к дегустации.
Как засолить горбушу в рассоле?
Знания, как засолить горбушу в рассоле, позволят получить равномерный посол рыбы и ее отменные вкусовые свойства. Ничто не мешает добавить вместе с лавром и перцем бутоны гвоздики, целые или молотые зерна кориандра, другие добавки на свой выбор. По готовности деликатес можно обсушить и залить маслом растительным.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
- лавровый лист – 2 шт.
;
- смесь горошин перца – 2 щепотки;
- растительное масло.
Приготовление
- Соединяют в мерном стакане соль, сахар, горошины перца и лавр, заливают кипятком, оставляют до остывания.
- Чистят, потрошат рыбу, отрезав плавники и голову.
- Разрезают тушку на порционные ломтики, закладывают их в емкость для засолки, заливают остывшим рассолом.
- Горбуша соленая в рассоле будет готова к дегустации через сутки.
Горбуша соленая с луком
Горбуша, соленая в домашних условиях, рецепт которой предполагает сочетание рыбной нарезки с луком, получается особенно ароматной и пикантной. Таким деликатесом дополняют бутерброды, результативно используют его для приготовления всевозможных рыбных салатов, как праздничных, так и повседневных.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- вода – 800 мл;
- соль – 3 ст.
ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошины черного перца – 2/3 ч. ложки;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление
- Кипятят воду, растворяют в ней соль, сахар, бросают лавр и горошины перца, дают полностью остыть.
- Закладывают в рассол филе горбуши, оставляют на 2,5 часа.
- Срезают с просоленного филе кожу, нарезают мякоть ломтиками, укладывают в емкость, чередуя с луковой нарезкой.
- Заливают заготовку маслом, оставляют в холодильнике на ночь.
Как хранить соленую горбушу?
Важно не только знать, как замариновать рыбу, но и помнить сколько хранится соленая горбуша, чтобы вовремя использовать приготовленный деликатес и сполна насладиться в свое время потрясающим свежим вкусом заготовки.
- Соленая рыба, приготовленная посредством применения растительного масла, может храниться н полке холодильника при постоянной температуре в течение одного месяца.
- Засоленное филе или тушка путем традиционного сухого посола или в рассоле должна быть съедена в течение недели при хранении в холодильнике при температуре на выше +3 градуса.
- Для хранения в течение месяца деликатес помещают в вакуумную упаковку.
Рецепт маринованного лосося — Food.com
«Звучит странно, но это свежая и вкусная закуска. В следующий раз, когда я буду делать это, я думаю, что добавлю немного нарезанного укропа в сервировочную тарелку. Если вы любите маринованную сельдь, вам понравится этот маринованный лосось.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Готов через:
- 24 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
6 чашек
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунтов филе лосося без кожи и костей
- 1
столовая ложка соли
- 2
чашки дистиллированного белого уксуса
- 2
чашки воды
- 1 ⁄ 4 чашка масла канолы
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки смеси специй для маринования
- 1
чайная ложка соли
- 5
небольшой белый кипящий лук, тонко нарезанный
направлений
- Лосось промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
- Выложите рыбу в один слой на кусок воска или в неглубокую стеклянную форму для запекания.
- Посыпьте 1 столовой ложкой соли и дайте постоять без крышки в течение 30 минут.
- Хорошо промойте рыбу и обсушите.
- Пока лосось стоит, смешайте уксус, воду, масло, специи и 1 чайную ложку соли в 2-3-литровой кастрюле.
- Довести до кипения на сильном огне; затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 30 минут.
- Выложите кусочки рыбы и лук слоями в двухлитровую банку или миску с широким горлышком.
- Залейте рыбу и лук кипящей жидкостью для маринования, неплотно накройте крышкой и дайте остыть.
- Когда остынет, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или на неделю.
- Переложите рыбу и лук с небольшим количеством жидкости в сервировочную миску и нарежьте кирками.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Маринованный лосось — FunkyFoods
Тестовая кухня Munchies постоянно использует лишние продукты, чтобы избежать отходов. В прихожей стоит полка с остатками всякой всячины для семейного ужина. За первую неделю мы замариновали более 3 фунтов лосося. Их было так много, что я, конечно, привезла немного домой. Маринование — это благо как для садоводов, так и для поваров-испытателей. Когда у вас есть больше еды, чем вы можете съесть, методы консервирования, такие как маринование, — отличный способ избежать вины за то, что лишние фрукты и овощи портятся. С другой стороны, рыба?… звучит просто странно, а это значит, что это мой союзник!
Маринованная рыба была основным ингредиентом в Северной Европе еще в средние века. Сегодня это крутой новый способ получить омега-3. Впервые я попробовал его на рогалике со сливочным сыром, и, честно говоря, это было странно. Мой разум был готов к тонкому, соленому запаху лосося, но вместо этого я испытал сладкую, острую бомбу. Маринованный лосось красиво отличается. Есть много места для экспериментов, и я надеюсь, что вы скоро попробуете!
Т <3
Основы
Происхождение: Тест Munchies. помогают снизить риск развития рака
Ингредиенты: выловленный в природе лосось • лук • белый уксус • сахар • специи для маринования
Заменяет: маринованная сельдь • маринованные овощи • другие вяленые продукты из лосося
МАГАЗИН
Где: Скандинавские рынки, но лучше всего сделать это самостоятельно.
Онлайн: Loki Fish
ПОДГОТОВКА
Приготовьте сами: Поместите 1,5 фунта филе лосося в форму для запекания и полностью накройте ее солью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа. Выньте лосося из соли и промойте под холодной водой. Нарежьте лосося на кусочки размером с укус. В кастрюле смешайте 2 стакана уксуса , 2 стакана воды , 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана специй для маринования . Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть.