Как засолить горбушу в рассоле целиком: Как засолить горбушу целиком в рассоле

Содержание

Как засолить горбушу целиком в рассоле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Соль

90 гр.

Жидкий дым

70 мл.

Перец чёрный горошек

8 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Вода

2 ст.

Процесс приготовления

Размораживаем и промываем красную рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. При необходимости извлекаем внутренности.

Аккуратно разделяем горбушу на две части. Убираем хребет и косточки.

Кипятим воду и сразу растворяем в ней соль. Хорошенько размешиваем и остужаем до теплого состояния.

Соленый раствор переливаем в контейнер. Сюда же добавляем жидкий дым, специи и выкладываем горбушу. Настаиваем сутки в прохладном месте.

После готовности рыбу извлекаем из раствора, промываем и подаем к столу.

Витамины и минералы

Витамин A

2. 69%

Витамин В1

10.7%

Витамин В2

7.14%

Витамин В4

15.18%

Витамин В5

12.05%

Витамин В6

24.54%

Витамин В9

1.42%

Витамин В12

110.96%

Витамин С

0.84%

Витамин D

87.43%

Витамин E

8.03%

Биотин

0%

Витамин К

0.35%

Витамин РР

32.49%

Калий

10.8%

Кальций

3.06%

Кремний

0%

Магний

6.29%

Натрий

111.81%

Сера

31.82%

Фосфор

20.41%

Хлор

99.44%

Алюминий

0%

Железо

3. 38%

Йод

26.74%

Кобальт

165.83%

Литий

0%

Марганец

3.03%

Медь

9.91%

Никель

2.41%

Рубидий

0%

Селен

65.06%

Фтор

9.03%

Хром

88.23%

Цинк

4.88%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.62%

Витамин A

67.02%

Витамин В1

266.79%

Витамин В2

178.15%

Витамин В4

378.44%

Витамин В5

300.45%

Витамин В6

612.02%

Витамин В9

35.47%

Витамин В12

2766.67%

Витамин С

20. 84%

Витамин D

2180%

Витамин E

200.11%

Биотин

0%

Витамин К

8.85%

Витамин РР

810.26%

Калий

269.37%

Кальций

76.38%

Кремний

0%

Магний

156.9%

Натрий

2787.93%

Сера

793.34%

Фосфор

508.88%

Хлор

2479.42%

Алюминий

0%

Железо

84.21%

Йод

666.67%

Кобальт

4135%

Литий

0%

Марганец

75.45%

Медь

247.13%

Никель

60%

Рубидий

0%

Селен

1622.17%

Фтор

225. 06%

Хром

2200%

Цинк

121.6%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

264.86%

Витамин A

11.17%

Витамин В1

44.46%

Витамин В2

29.69%

Витамин В4

63.07%

Витамин В5

50.07%

Витамин В6

102%

Витамин В9

5.91%

Витамин В12

461.11%

Витамин С

3.47%

Витамин D

363.33%

Витамин E

33.35%

Биотин

0%

Витамин К

1.47%

Витамин РР

135.04%

Калий

44.89%

Кальций

12.73%

Кремний

0%

Магний

26. 15%

Натрий

464.66%

Сера

132.22%

Фосфор

84.81%

Хлор

413.24%

Алюминий

0%

Железо

14.03%

Йод

111.11%

Кобальт

689.17%

Литий

0%

Марганец

12.57%

Медь

41.19%

Никель

10%

Рубидий

0%

Селен

270.36%

Фтор

37.51%

Хром

366.67%

Цинк

20.27%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

44.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A603. 2 мкг900 мкг2.711.2
Витамин В14 мг1.5 мг10.744.5
Витамин В23.2 мг1.8 мг7.129.7
Витамин В41892.2 мг500 мг15.263.1
Витамин В515 мг5 мг1250. 1
Витамин В612.2 мг2 мг24.5102
Витамин В9141.9 мкг400 мкг1.45.9
Витамин В1283 мкг3 мкг111461.1
Витамин С18.8 мкг90 мкг0.83.5
Витамин D218 мкг10 мкг87. 4363.3
Витамин E30 мг15 мг833.4
Биотин050 мг00
Витамин К10.6 мкг120 мкг0.41.5
Витамин РР162.1 мг20 мг32.5135
Калий6734. 1 мг2500 мг10.844.9
Кальций763.8 мг1000 мг3.112.7
Кремний030 мг00
Магний627.6 мг400 мг6.326.2
Натрий36243.1 мг1300 мг111. 8464.7
Сера3966.7 мг500 мг31.8132.2
Фосфор4071.1 мг800 мг20.484.8
Хлор57026.6 мг2300 мг99.4413.2
Алюминий030 мкг00
Железо15. 2 мг18 мг3.414
Йод1000 мкг150 мкг26.7111.1
Кобальт413.5 мкг10 мкг165.8689.2
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг312. 6
Медь2471.3 мкг1000 мкг9.941.2
Никель120 мкг200 мкг2.410
Рубидий02 мкг00
Селен892.2 мкг55 мкг65.1270.4
Фтор9002. 3 мкг4000 мкг937.5
Хром1100 мкг50 мкг88.2366.7
Цинк14.6 мг12 мг4.920.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден185. 4 мкг70 мкг10.644.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как засолить стейк форели
Соленая скумбрия в соевом соусе
Как засолить форель в рассоле
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях
Как засолить форель со специями
Как солить речную форель
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Как засолить горбушу в рассоле

Соленая горбуша под семгу

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Засолка рыбы

Как засолить горбушу кусочками, целиком, в рассоле и сухим способом?

Зная, как засолить горбушу, каждый сможет сделать из сырой рыбы вкуснейшую закуску, которая будет существенно отличаться в лучшую сторону от приобретенных в магазине аналогов. Главное – обеспечить наличие свежего или качественного замороженного исходного сырья.

Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.

  1. При использовании тушки целиком ее потрошат, чистят, промывают, а затем при желании оставляют как есть вместе с головой, удалив жабры, или срезают филе с хребетной кости.
  2. Замороженную рыбу следует разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
  3. Соленая горбуша может быть приготовлена путем сухого посола или посредством погружения в жидкий рассол.
  4. Для соления используют только соль, сочетают ее с сахаром или добавляют к кристаллам или в рассол ароматные приправы, специи, пряности, сухие травы.

Как быстро засолить горбушу?

Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавровые листья и горошины перца.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разделывают на филе, удалив все косточки.
  2. Разрезают филе на порционные ломтики.
  3. Соль смешивают с сахаром и посыпают смесью немного дно стеклянной или эмалированной емкости.
  4. Выкладывают рыбную нарезку одним слоем, посыпают солью с сахаром, перцем и лавром.
  5. Прижимают рыбу грузом и убирают в холодильник.
  6. Соленая горбуша — рецепт, который можно считать завершенным через сутки.

Как засолить горбушу целиком?

Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп или микс специй для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, чистят, моют, вырезают жабры или просто отрезают голову.
  2. Смешивают соль, сахар и сухие приправы, натирают тушку со всех сторон.
  3. Оборачивают рыбину хлопковой тканью, помещают в подходящую емкость и оставляют на 5 дней в холодильнике, время от времени переворачивая.
  4. По готовности рыбу споласкивают от остатков соли, обсушивают.

Как солить горбушу после заморозки?

Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в данном случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают соль, сахар и перец.
  2. Тушку горбуши размораживают медленно в щадящем режиме, по желанию разрезают на порционные ломтики или отделяют филе от костей.
  3. Пересыпают рыбину снаружи и внутри или нарезку смесью из соли, перца и сахара и оставляют в холодильнике в пакете или в емкости под крышкой.
  4. Целая соленая горбуша в домашних условиях будет готова через 5 дней, а нарезку из филе можно будет пробовать уже через сутки.

Как дома засолить икру горбуши?

Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

  1. Икру извлекают из ястыков, промывают.
  2. Кипятят воду с добавлением соли и сахара, процеживают, остужают до 30 градусов.
  3. Заливают рассолом икринки и оставляют на 2 часа.
  4. Сливают деликатес на сито, дают стечь, перекладывают в банку.
  5. Для более длительного хранения заливают икру слоем масла.

Как засолить горбушу в масле?

Многим будет интересно узнать, как засолить вкусно горбушу, чтобы она по вкусовым свойствам напоминала более деликатесную по свойствам семгу или форель. Секрет успеха в применении для посола растительного рафинированного масла, в котором растворяют соль и сахар, добавив желаемые специи, пряности, травы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 700 г;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Горбушу разделывают, отделяя филе от костей, разрезают на порционные ломтики.
  2. Смешивают растительное масло с солью, сахаром.
  3. Укладывают рыбную нарезку в банку, посыпая слои специями и поливая масляным рассолом.
  4. К первой пробе горбуша, соленая в масле, будет готова уже через 10 часов, но лучше оставить закуску в холодильнике на сутки.

Как засолить горбушу сухим способом?

В следующем разделе секрет, как солить горбушу сухим способом и при этом получить более сочную и вкусную закуску. Достичь идеальной вкусовой палитры деликатеса удастся добавлением лимонного сока и растительного масла. Подобным манером удастся скрасить огрехи перемороженного продукта и сделать его максимально аппетитным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 2 кг;
  • лимон – 1 шт. ;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Горбушу подготавливают, отделяют филе от костей, нарезают ломтиками.
  2. Соль смешивают с сахаром, натирают смесью рыбу, поливая лимонным соком и маслом.
  3. Укладывают куски в подходящую емкость, прижимают грузом, ставят в холодильник.
  4. Через сутки горбуша, соленая сухим способом будет готова к дегустации.

Соленая горбуша под семгу в домашних условиях

Подыскивая,как засолить горбушу, чтобы ее вкус был максимально приближенным к свойствам семги, нет ничего лучше, чем воспользоваться нижеизложенной технологией. Рыба получается нежная, тающая во рту и способна преобразить любой бутерброд или стать компонентом для приготовления всевозможных салатов, закусок.

Ингредиенты:

  • горбуша – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбу разделывают, отделяя филе от костей и кожи, нарезают порционными ломтиками.
  2. В воде растворяют соль, погружают в полученный рассол рыбную нарезку на 40 минут.
  3. Перекладывают рыбу из рассола в подходящую емкость, заливают до покрытия самого верхнего слоя как минимум наполовину маслом.
  4. Через 10-12 часов настаивания в холодильнике горбуша соленая под семгу будет готова к дегустации.

Как засолить горбушу в рассоле?

Знания, как засолить горбушу в рассоле, позволят получить равномерный посол рыбы и ее отменные вкусовые свойства. Ничто не мешает добавить вместе с лавром и перцем бутоны гвоздики, целые или молотые зерна кориандра, другие добавки на свой выбор. По готовности деликатес можно обсушить и залить маслом растительным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • смесь горошин перца – 2 щепотки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Соединяют в мерном стакане соль, сахар, горошины перца и лавр, заливают кипятком, оставляют до остывания.
  2. Чистят, потрошат рыбу, отрезав плавники и голову.
  3. Разрезают тушку на порционные ломтики, закладывают их в емкость для засолки, заливают остывшим рассолом.
  4. Горбуша соленая в рассоле будет готова к дегустации через сутки.

Горбуша соленая с луком

Горбуша, соленая в домашних условиях, рецепт которой предполагает сочетание рыбной нарезки с луком, получается особенно ароматной и пикантной. Таким деликатесом дополняют бутерброды, результативно используют его для приготовления всевозможных рыбных салатов, как праздничных, так и повседневных.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Кипятят воду, растворяют в ней соль, сахар, бросают лавр и горошины перца, дают полностью остыть.
  2. Закладывают в рассол филе горбуши, оставляют на 2,5 часа.
  3. Срезают с просоленного филе кожу, нарезают мякоть ломтиками, укладывают в емкость, чередуя с луковой нарезкой.
  4. Заливают заготовку маслом, оставляют в холодильнике на ночь.

Как хранить соленую горбушу?

Важно не только знать, как замариновать рыбу, но и помнить сколько хранится соленая горбуша, чтобы вовремя использовать приготовленный деликатес и сполна насладиться в свое время потрясающим свежим вкусом заготовки.

  1. Соленая рыба, приготовленная посредством применения растительного масла, может храниться н полке холодильника при постоянной температуре в течение одного месяца.
  2. Засоленное филе или тушка путем традиционного сухого посола или в рассоле должна быть съедена в течение недели при хранении в холодильнике при температуре на выше +3 градуса.
  3. Для хранения в течение месяца деликатес помещают в вакуумную упаковку.

 

Рецепт маринованного лосося — Food.com

«Звучит странно, но это свежая и вкусная закуска. В следующий раз, когда я буду делать это, я думаю, что добавлю немного нарезанного укропа в сервировочную тарелку. Если вы любите маринованную сельдь, вам понравится этот маринованный лосось.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Готов через:
24 часа 30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

6 чашек

ингредиенты

  • 2 1 2 фунтов филе лосося без кожи и костей

  • 1

    столовая ложка соли

  • 2

    чашки дистиллированного белого уксуса

  • 2

    чашки воды

  • 1 4 чашка масла канолы

  • 1 1 2 столовые ложки смеси специй для маринования

  • 1

    чайная ложка соли

  • 5

    небольшой белый кипящий лук, тонко нарезанный

направлений

  • Лосось промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
  • Выложите рыбу в один слой на кусок воска или в неглубокую стеклянную форму для запекания.
  • Посыпьте 1 столовой ложкой соли и дайте постоять без крышки в течение 30 минут.
  • Хорошо промойте рыбу и обсушите.
  • Пока лосось стоит, смешайте уксус, воду, масло, специи и 1 чайную ложку соли в 2-3-литровой кастрюле.
  • Довести до кипения на сильном огне; затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 30 минут.
  • Выложите кусочки рыбы и лук слоями в двухлитровую банку или миску с широким горлышком.
  • Залейте рыбу и лук кипящей жидкостью для маринования, неплотно накройте крышкой и дайте остыть.
  • Когда остынет, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или на неделю.
  • Переложите рыбу и лук с небольшим количеством жидкости в сервировочную миску и нарежьте кирками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Маринованный лосось — FunkyFoods

Тестовая кухня Munchies постоянно использует лишние продукты, чтобы избежать отходов. В прихожей стоит полка с остатками всякой всячины для семейного ужина. За первую неделю мы замариновали более 3 фунтов лосося. Их было так много, что я, конечно, привезла немного домой. Маринование — это благо как для садоводов, так и для поваров-испытателей. Когда у вас есть больше еды, чем вы можете съесть, методы консервирования, такие как маринование, — отличный способ избежать вины за то, что лишние фрукты и овощи портятся. С другой стороны, рыба?… звучит просто странно, а это значит, что это мой союзник!

Маринованная рыба была основным ингредиентом в Северной Европе еще в средние века. Сегодня это крутой новый способ получить омега-3. Впервые я попробовал его на рогалике со сливочным сыром, и, честно говоря, это было странно. Мой разум был готов к тонкому, соленому запаху лосося, но вместо этого я испытал сладкую, острую бомбу. Маринованный лосось красиво отличается. Есть много места для экспериментов, и я надеюсь, что вы скоро попробуете!

Т <3

Основы

Происхождение: Тест Munchies. помогают снизить риск развития рака

Ингредиенты: выловленный в природе лосось • лук • белый уксус • сахар • специи для маринования

Заменяет: маринованная сельдь • маринованные овощи • другие вяленые продукты из лосося

МАГАЗИН

Где: Скандинавские рынки, но лучше всего сделать это самостоятельно.

Онлайн: Loki Fish  

ПОДГОТОВКА

Приготовьте сами: Поместите 1,5 фунта филе лосося в форму для запекания и полностью накройте ее солью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа. Выньте лосося из соли и промойте под холодной водой. Нарежьте лосося на кусочки размером с укус. В кастрюле смешайте 2 стакана уксуса , 2 стакана воды , 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана специй для маринования . Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть.