Как засолить икру горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как засолить икру горбуши в домашних условиях рецепт 🍓

Если вы обнаружили в горбуше икру, то эта статья для вас.

Мы расскажем вам, как вкусно посолить икру горбуши, чтобы этот ценный продукт получился вкусным, и при этом сохранилась вся польза.

Засоленная икра горбуши в домашних условиях – качественный натуральный продукт.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – основные принципы приготовления

Вынутую из брюшка горбуши икру выкладывают в миску и заливают горячей водой. Теперь добавляют соль и перемешивают. Оставляют икру в соляном растворе на минуту.

После чего икру нужно отделить от пленок. Делают это крайне осторожно. Чтобы икринки не полопались. Этот процесс достаточно трудоемкий, но результат того стоит. Икринки выкладывают в тарелку и промывают их под краном не менее трех раз.

Снова заливают икру подсоленной кипяченой водой и оставляют содержимое на четверть часа. При этом необходимо, чтобы кристаллы соли полностью растворились в воде.

Повторяют процедуру с промыванием икры. Выкладывают ее на бумажные полотенца. Когда они впитают в себя влагу, расстилают новые полотенца и перекладывают на них икру, разравнивают и оставляют на пять минут.

Икру можно засолить сухим или быстрым посолом.

Готовую икру горбуши перекладывают в чистые маленькие баночки, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Из соленой икры можно приготовить салаты, бутерброды или рулеты.

Рецепт 1. Как засолить икру горбуши в домашних условиях

500 г икры горбуши;

стакан кипяченой воды;

60 г мелкой соли;

5 г сахара-песка.

1. Всыпаем в кипяченую воду сахарный песок и соль. Перемешиваем, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью.

2. Икру промываем и отделяем икринки от пленки. Для этого складываем в несколько слоев марлю. Выкладываем в нее икру, закручиваем и промываем под краном, постоянно перемешивая, но лучше это сделать в ручную. Это, конечно, более трудоемкий процесс, но зато вы будете уверены, что все икринки останутся целыми.

3. Перекладываем икру в тарелку и заливаем ее соляным раствором. Оставляем на два часа. Спустя отведенное время откидываем икру на сито и перекладываем в чистую стеклянную тару. Плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт 2. Как вкусно посолить икру горбуши с оливковым маслом

25 мл оливкового масла;

55 г крупной соли;

пол-литра очищенной воды кипяченой.

1. Всыпьте 50 г крупной соли в глубокую миску. Влейте кипяченую воду и слегка размешайте.

2. Икру горбуши положите в глубокую емкость, и залейте ее горячей водой. Добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и настаивайте на протяжении минуты.

3. Теперь начинайте отделять икринки от пленки. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы все икринки остались целыми. Процесс этот долгий и требует терпения и выдержки.

4. Икринки складывайте в глубокую тарелку. Промойте икру под краном не мене трех раз. Залейте икру соленым раствором и оставьте на четверть часа.

5. Спустя отведенное время слейте соленый раствор и еще раз промойте ее.

6. Разложите на столе салфетки и выложите на них ложкой икру. Когда салфетки станут мокрыми, переложите с них икру на сухие салфетки и аккуратно разровняйте. Подсушивайте икру еще минут пять.

7. Переложите икру в глубокую пиалу, влейте в нее ложку оливкового масла и перемешайте. Масло придаст икре блеска. Переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Желательно употребить икру на протяжении трех дней.

Рецепт 3. Как вкусно посолить икру горбуши сухим посолом

500 г икры горбуши;

30 г каменной соли крупного помола.

1. На первом этапе нам нужно вынуть икру из «мешочков». Для этого вливаем в кастрюлю воду, слегка ее солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Икру выкладываем на сито и опускаем в кипящую воду на 20 секунд. Затем аккуратно снимаем пленку, а икринки выкладываем в глубокую посуду.

2. Засыпаем очищенную икру солью и осторожно размешиваем деревянной лопаткой, стараясь это делать так, чтобы икринки остались целыми.

3. Раскладываем икру по маленьким стеклянным баночкам. Сверху можете полить рафинированным маслом. Герметично закрываем икру крышками и отправляем в холодильник. Икра горбуши, засоленная таким способом, может храниться до двух недель.

Рецепт 4. Как вкусно посолить икру горбуши быстрым способом

полкилограмма икры горбуши;

5 г тростникового сахара;

10 г мелкой соли.

1. Икру горбуши помещаем в глубокую тарелку, заливаем ее горячей очищенной водой и добавляем немного соли. Перемешиваем и оставляем на минуту. Затем сливаем воду, а икринки отделяем от пленки и складываем в отдельную тарелку. Промываем икру под краном не мене трех раз.

2. Всыпаем в икру тростниковый сахар и мелкую соль. Тщательно, но очень осторожно перемешиваем икру, стараясь не повредить икринки. Сверху накрываем меньшей по диаметру тарелочкой и устанавливаем сверху стакан с водой. Оставляем ее в таком виде на пять часов.

3. Готовую икру перекладываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике не более двух суток.

Рецепт 5. Рулеты из лаваша с соленой икрой горбуши

150 г бутербродного сыра пластинами;

тонкий армянский лаваш;

50 г икры горбуши;

100 г красной рыбы.

1. Раскладываем на столе армянский лаваш. По всему периметру выкладываем пластины бутербродного сыра.

2. По краю выкладываем полоску соленой икры горбуши. Затем кладем тонкие полоски красной рыбы. Продолжаем чередовать полоски до конца лаваша.

3. Скручиваем лаваш в рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем его на два часа в холодильник.

4. Спустя отведенное время вынимаем рулет, снимаем пленку и нарезаем его порционными кусками.

Рецепт 6. Салат из кальмаров и икрой горбуши

100 г соленой икры горбуши;

200 г крабовых палочек;

килограмм тушек кальмаров.

1. Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в нее тушки кальмаров и отварить на протяжении трех минут. Охладить и очистить их. Нарезать мелкими произвольными кусочками.

2. Яйца отварить вкрутую. Поместить их в холодную воду, затем очистить и мелко покрошить.

3. Крабовые палочки разморозить, снять защитную пленку, разрезать вдоль и мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить майонез и перемешать. Сверху выложить икру горбуши.

Рецепт 7. Картофельные кексики со сливочным сыром и икрой горбуши

300 г картофеля;

30 г соленой икры горбуши;

100 г сливочного сыра;

перец черный свежемолотый.

1. Картошку очистите от кожуры и отварите до мягкости.

2. Отвар слейте, а картофель разомните толкушкой в пюре. Слегка остудите и добавьте сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошенько размешайте.

3. Маленькие силиконовые формочки смажьте оливковым маслом. Выложите в них картофельную массу, заполняя формочки почти доверху.

4. Выпекайте на протяжении 20 минут при 180 С. Выньте готовые кексики и остудите. Выложите на блюдо.

5. С помощью кондитерского мешочка отсадите поверх каждого кекса немного сливочного сыра. Сверху выложите икру горбуши.

Рецепт 8. Профитроли с соленой икрой горбуши и сливочным маслом

100 г икры горбуши;

100 г масла сливочного;

250 г муки пшеничной.

1. Молоко переливаем в сотейник, добавляем в него нарезанное кусочками масло и доводим его до кипения на слабом огне.

2. В кипящее молоко понемногу всыпаем муку, непрерывно перемешивая, пока не разойдется вся мука. Тесто должно загустеть.

3. Слегка остужаем тесто и добавляем в него по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая.

4. Формируем влажными руками шарики, величиной с грецкий орех и выкладываем их на противень, смазав его маслом. Оставляем между шариками расстояние в два сантиметра.

5. Выпекаем в духовке на протяжении получаса, при температуре 180 С. Духовку не открываем, иначе профитроли не поднимутся.

6. Срезаем у готовых профитролей верхушку. Кладем в профитроль кусочек сливочного масла и соленую икру горбуши. Выкладываем на тарелку и подаем в качестве закуски.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – советы и хитрости

Чтобы было легче отделить икру от пленки, выложите ее на сито и опустите на несколько минут в кипяток, либо залейте на минуту горячей водой.

Для засолки икры лучше использовать крупную каменную соль.

Отделять икру от пленки лучше вручную, чтобы сохранить все икринки целыми.

Храните соленую в домашних условиях икру в небольших стеклянных баночках, которые герметично закрываются, в холодильнике.

Подавать икру можно в небольшой розетке, либо приготовив из нее бутерброды или тарталетки.

Икра горбуши в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

09. 01.2019 14:32

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Купила рыбку, а в ней сюрприз. Хоть и не большой, но на завтрак для бутербродов хватит. Разузнала я как правильно можно засолить икру горбуши и решила попробовать. На удивление все получилось очень быстро и вкусно. Так что, если у вас попался такой сюрприз не бойтесь экспериментировать.

В списокпокупокили

Порции


1
+

икра горбуши зернистая
икра горбуши зернистая

100
г

соль
соль

1
ст.л.

масло растительное
масло растительное

1
ч.л.

вода
вода

0.5
мл

1

В глубокую миску налить очень теплую воду и добавить в нее немного соли. Опустить в миску с подсоленной водой икру горбуши. Затем достать ее
и распороть пленку. Аккуратно надломить икру в нескольких местах и постепенно отделять икринки от пленки.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Аккуратно процедить через ситечко или марлю целые икринки. Переложить их в другую тарелку, налить немного воды и добавить соль. Оставить на 5–10 минут.

3

В дуршлаг постелить кусочек марли и снова процедить икру.

4

Затем пересыпаем икринки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.

5

Выкладываем готовую продукцию в баночку или тарелку и слегка поливаем растительным маслом. Все готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Грибы жареные с овощами и брынзой.

Закуски

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Русская

На завтрак

На перекус

На праздничный стол

Отцеживание

Соление

Без техники

Похожие рецепты

Лосось запеченный на луковой подушке

Свежая форель жаренная на сковороде

Форель тушеная на сковороде с лимонным соком 

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне?

. ..Соленый огурец


Инструкции по домашнему консервированию маринованных яиц отсутствуют. Все приведенные ниже рецепты маринованных яиц предназначены для хранения в холодильнике. Маринованные яйца никогда не должны находиться при комнатной температуре, за исключением времени подачи, когда они должны находиться не более 2 часов в опасной температурной зоне от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.

Внимание: Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызывают ботулизм. Отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) см.
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm4934a2.htm
Редакционное примечание к этому отчету также предостерегает от травления и хранения при комнатной температуре. CDC также предупреждает, что для снижения риска заражения ботулизмом при мариновании продукты питания следует мыть и надлежащим образом готовить, а посуду, контейнеры и другие поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, включая разделочные доски и руки, следует тщательно мыть с мылом и греть. вода. Емкости (например, банки и крышки), в которых будет происходить травление, должны быть стерилизованы (например, помещены в кипящую воду на установленный срок).

СОВЕТЫ ПО МАСОРОВКЕ

Маринованные яйца представляют собой очищенные, сваренные вкрутую яйца в растворе, состоящем в основном из уксуса, соли, специй и, возможно, других приправ. Засолочные растворы нагревают до кипения, кипятят 5 минут и заливают очищенные яйца. Яичные белки становятся более нежными, если вместо растворов комнатной температуры используется кипящий раствор.

Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, неповрежденную скорлупу. Маленькие или средние яйца обычно являются хорошим выбором для маринования, чтобы приправа могла проникнуть в яйцо. Свежие яйца лучше всего использовать для маринования, чтобы обеспечить максимально возможное качество, поскольку яйца будут храниться в течение относительно длительного периода времени. Тем не менее, яйца старше нескольких дней лучше очищаются после варки.

Приготовление и очистка яиц

По данным Комиссии по яйцам Джорджии, следующий метод термической обработки облегчает очистку ультрасвежих яиц. Сделайте прокол в большом конце яйца, поместите яйца в один слой в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы слой яиц был на дюйм выше слоя яиц. Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения. Снимите кастрюлю с яйцами с плиты, оставив крышку на месте, и оставьте на 15-18 минут, увеличивая или уменьшая время на 3 минуты для больших или меньших яиц. Немедленно переложите яйца из кастрюли с горячей водой шумовкой в ​​миску с ледяной водой на одну минуту. Тем временем доведите до кипения горячую воду. Через одну минуту в ледяной воде выньте яйца обратно в кипящую воду на десять секунд. Десятисекундный интервал важен, потому что он позволяет скорлупе расширяться, не расширяя остальную часть яйца. Немедленно очистите, разбив скорлупу яйца по всей поверхности. Аккуратно покатайте каждое яйцо между руками, чтобы отделить скорлупу. Очистить, начиная с большого конца яйца. Очистка может происходить под холодной проточной водой, чтобы помочь смыть скорлупу с яйца и свести к минимуму разрушение скорлупы до белка.

Еще один способ приготовления, когда вы меньше беспокоитесь о том, чтобы очистить ультрасвежие яйца, состоит в том, чтобы сделать прокол в большом конце яйца, поместить яйца в один слой в кастрюлю и залить холодной водой на дюйм выше. слой яиц. Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. Поместите яйца в холодную воду и, когда они остынут, удалите скорлупу. Разбейте скорлупу яйца со всех сторон. Очистить, начиная с большого конца яйца. Очистку можно проводить под холодной проточной водой, чтобы смыть скорлупу с яйца.

Контейнеры для яиц

Контейнер, используемый для яиц, должен быть таким, чтобы его можно было плотно закрыть или запечатать; стеклянные консервные банки хорошо работают. При хранении яйца должны быть полностью покрыты травильным раствором. Банка для консервирования объемом в кварту вмещает около дюжины яиц среднего размера. Для стерилизации стеклянных банок см. Стерилизация пустых банок.

Хранение яиц

После приготовления яиц требуется некоторое время, чтобы приправить их (т. е. впитать аромат рассола для маринования). Держите их в холодильнике все время. Если используются маленькие яйца, обычно отводится 1–2 недели для приправы. Средним или крупным яйцам может потребоваться от 2 до 4 недель, чтобы они стали хорошо приправленными. Используйте яйца в течение 3-4 месяцев для лучшего качества.

РЕЦЕПТЫ

В каждом из этих рецептов используется 12 очищенных, сваренных вкрутую яиц. Инструкции для каждого рецепта заключаются в том, чтобы довести все ингредиенты, кроме яиц, до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут. Неплотно упакуйте не более дюжины очищенных, сваренных вкрутую яиц в теплую, предварительно стерилизованную литровую банку (или другую емкость аналогичного размера, которую можно плотно закрыть). Раствора для травления должно быть много, и достаточно, чтобы полностью покрыть яйца. Вылейте горячий раствор для маринования на яйца в банке, накройте крышкой и сразу же поставьте в холодильник.

ЯЙЦА КРАСНОЙ СВЕКЛЫ
1 стакан сока красной свеклы (из консервированной свеклы)
1½ стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара AND SOUR EGGS
1½ чашки пастеризованного яблочного сидра
½ чашки яблочного уксуса
1 упаковка (примерно 12 унций) красных конфет с корицей
1 столовая ложка смеси специй для маринования
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка чесночной соли

ТЕМНЫЕ И ПРЯНЫЕ ЯЙЦА
1½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка смешанных специй для маринования
¼ чайной ложки жидкого дыма или копченой соли
2 чайных ложки соли


1½ чашки пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока
½ чашки белого уксуса
6 тонких ломтиков лука
1½ чайных ложки соли
1 чайная ложка цельной специи для маринования
1 очищенный зубчик чеснока

КРУПЕННЫЕ ЯЙЦА
1½ стакана белого уксуса
1 стакан воды
¾ чайной ложки травы укропа
¼ чайной ложки белого перца
3 чайных ложки соли
¼ чайной ложки семян горчицы
½ чайной ложки лукового сока или измельченного лука
зубчик чеснока

маринованные яйца с ананасом
1 банка (12 унций) несладкого ананасового сока*
1½ чашки белого уксуса
2 средние луковицы, очищенные и нарезанные
¼ чашки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка цельной специи для маринования
*Если используется подслащенный ананасовый сок, не добавляйте сахар ).

Оригинальные благодарности за публикацию Комиссии по яйцам Джорджии: доктор Джеймс С. Эктон, факультет пищевых наук, Университет Клемсона; д-р Уолтер М. Бриттон, факультет птицеводства, Университет Джорджии; Американский совет по яйцам, Парк-Ридж, Иллинойс; и 9


Самый простой рецепт маринованных яиц для удовлетворения розовой тяги

Маринованные яйца — это вкусное лакомство и забавное зрелище. Они напоминают гигантские жемчужины, качающиеся в море.

Простая настройка превращает их в полезное блюдо уникального яркого цвета. Насыщенность яиц и яркая кислотность уксуса придают им интересный и привлекательный вкус.

Эти привлекательные яйца идеально подходят для салатов, супов или быстрой белковой закуски!

Что такое маринованные яйца?

Маринованные яйца обычно представляют собой яйца, сваренные вкрутую, погруженные в рассол на основе уксуса. Этот рассол может быть кислым, сладким или острым, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Яйца находятся в рассоле от нескольких дней до нескольких месяцев, чтобы позволить им впитать аромат жидкости. Этот метод также может быть использован при приготовлении любого вида соленых/маринованных овощей, если уровень кислотности достаточно низкий (pH 4,6 или ниже).

Полезны ли маринованные яйца?

Маринованные яйца отлично подходят для хранения на кухне. Но здоровы ли они?

С вареными яйцами, свеклой, уксусом и сахаром в качестве ингредиентов этот рецепт маринованных яиц довольно полезен. Каждое яйцо содержит всего около 72 калорий и является хорошим источником белка, обеспечивая 6 граммов.

Холестерин содержится в том же количестве, что и в обычном яйце, около 164 мг, или 55% суточной нормы. Исследования показывают, что здоровые люди могут съедать до 3 яиц в день с положительными результатами, поэтому одно из этих маринованных яиц в день не должно вызывать у вас никаких проблем со здоровьем.

Другие наши полезные рецепты включают в себя эти идеальные яйца, вывернутые на солнечную сторону, наш простой метод приготовления пышных яиц и яичные маффины для завтрака.

Рецепт приготовления маринованных яиц

Варить яйца : Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения. Выключите плиту и дайте яйцам постоять в горячей воде около 8 минут, чтобы желтки стали твердыми, но кремообразными.

Подробную информацию и советы можно найти в разделе «Как варить яйца».

Приготовление свекольного сока : Переработайте свеклу в соковыжималке.

Приготовьте рассол : В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, свекольный сок, сахар, соль и белый уксус. Снимите кастрюлю с огня.

Очистить яйца : Очистить целые яйца.

Погрузите яйца : Поместите яйца в стеклянную банку. Залейте солевой смесью, чтобы она погрузилась. Для достижения наилучших результатов накройте и охладите не менее 12 часов перед подачей на стол.

Существует множество различных яиц домашней птицы разного размера, веса и вкуса. Три наиболее распространенных вида, которые можно использовать для маринования яиц, включают куриные, перепелиные и утиные.

Тип яиц

1. Перепелиные яйца

Перепелиные яйца довольно маленькие и имеют мягкий вкус, что делает их идеальными для поглощения аромата рассола. Из-за размера чистка перепелиных яиц может занять много времени. Отварите яйца в смеси воды и столовой ложки уксуса, так вам будет легче очистить яйца.

2. Утиные яйца

Утиные яйца имеют большой желток и считаются более питательными, чем куриные аналоги. Если вы хотите использовать утиные яйца в маринованных рецептах, мы предлагаем использовать одно утиное яйцо вместо любых рецептов, требующих двух куриных яиц.

3. Куриные яйца

Куриные яйца — наиболее распространенный тип яиц — могут различаться по размеру и цвету. Это наш лучший выбор для приготовления простых яиц-пашот и простого супа с яичными каплями.

Независимо от цвета скорлупы — белого, коричневого или синего — все куриные яйца имеют одинаковый вкус. Пока яйца свежие и чистые, они подходят для этого рецепта.

Домашние маринованные яйца и свекла

Название рецепта раскрывает его основные ингредиенты: яйца и свекла. В этом варианте маринуются и яйца, и свекла, а значит, нам нужен дополнительный шаг — нарезать вареную свеклу для рассола.

Конечно, вы можете использовать консервированную свеклу и оставить ее жидкость для рассола. Тем не менее, мы любим свежую нотку сырой свеклы, поэтому стоит потратить немного времени на ее подготовку.

С нарезанной свеклой в банке для маринования яйца приобретают темно-розовый цвет, а свекла также впитывает запах рассола. Эти классические маринованные яйца отлично сочетаются с пивом или служат основой для фаршированных яиц.

Что еще подходит к маринованным яйцам

Преимущество маринованных яиц заключается не только в их превосходном вкусе, но и в их универсальности; весело играть с их вкусом и цветом.

При желании существует множество других способов приготовления маринованных яиц, которые вам полностью подходят. Яйца легко адаптируются к огромному вкусовому профилю, такому как тмин, куркума, перец чили или даже кимчи, поэтому этот рецепт легко настраивается.

При приготовлении маринованных яиц можно поиграть с приправами, чтобы добиться желаемого цвета. Наш совет — используйте красную свеклу для фиолетовых яиц, куркуму для желтых и редис для пастельно-розовых. Просто помните, что все, что вы добавите, изменит вкус.

Можно ли положить сваренные вкрутую яйца в рассол?

Да, можно.

Однако, если это прохладный сок, вам придется оставить яйца на более чем 4 часа, чтобы сок полностью впитался в яичные белки. Вы также можете повторно использовать огуречный сок в течение недели после того, как предыдущая партия будет готова.

Обратите внимание, что использование одного и того же рассольного сока в течение более 2 недель может быть рискованным, так как в использованном рассоле меньше уксуса, чтобы защитить его от заражения микробами. Бывшая в употреблении жидкость также быстрее вырождается из-за предыдущего воздействия воздуха.

Как долго нужно оставлять маринованные яйца?

Яйцам нужно около 4–6 часов, чтобы впитать «приправу» из горячего рассольного сока. Если вы делаете их вечером, оставьте их остывать на ночь — это лучший способ убедиться, что они приобретут желаемый розовый цвет.

Как долго хранятся маринованные яйца?

Уксус в рассольном соке может действовать как естественный консервант, позволяющий сохранять яйца в течение 7–10 дней в прохладную погоду. Охлаждение яиц может помочь продлить срок их жизни до 3 недель.

Однако не рекомендуется делать из них большие банки и хранить их более 20 дней. Эти яйца настолько легко и быстро приготовить, что сэкономленное время не стоит риска, если они испортятся.

У нас также есть большая коллекция рецептов полезных яиц для вашего ознакомления. Приходите проверить их.

Что подавать с маринованными яйцами

Маринованные яйца можно заменить в любом рецепте, где требуется сваренное вкрутую яйцо.

1.

Салат

Вы можете использовать маринованные яйца вместо вареных в любом рецепте яичного салата. Острые соленые огурцы делают салат таким вкусным, что вы можете захотеть есть его в качестве легкого ужина или обеда каждый день.

2. Бутерброд

Превратите свой обычный бутерброд с яйцом в нечто более интересное, добавив маринованные яйца и свеклу. Соленые огурцы придают землистый вкус, который хорошо сочетается с листьями салата и помидорами. Вегетарианские бутерброды могут быть и привлекательными, и вкусными!

Вы даже можете попробовать их в нашем рецепте фаршированных яиц или в этом рецепте яиц по-шотландски и ожидать великолепных результатов.

Хватит болтать, пора заняться приготовлением этого вкуснейшего лакомства!

Еще рецепты яиц, которые стоит попробовать:

  • Легкие яйца Бенедикт
  • Рецепт индийского яичного карри
  • Рецепт для яиц Shirred

Рецепт маринованных яиц

. сильная терпкость от уксуса и интересный розовый цвет от свеклы. Привлекательный как внешне, так и со вкусом!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время бездействия 12 часов

Всего времени 12 часов 30 мин

Блюдо по боковым блюдам

Кухня Британская

Сервины 8 яиц

Калории 72KCAL

  • ▢ 8 яиц (*)
  • ▢ 1 1/2 чашки
  • ▢ 1/2 чашки
  • ▢ 1 1/2 чашки
  • ▢ 1 1/2 чашки
  • ▢ 1 1/2 чашки ложка соли
  • ▢ 8 унций свежей свеклы
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 1/2 стакана белого уксуса
  • Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения. Выключите плиту и дайте яйцам постоять в горячей воде около 8 минут, чтобы желтки стали твердыми, но кремообразными (см. раздел «Как варить яйца»).0006

  • Переработайте свеклу в соковыжималке.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, свекольный сок, сахар, соль и белый уксус.